X



【デブ】とりあえず痩せよう108【喪女】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:22.86ID:+YGhKx+3
>>299
ありがとう
48でもこのだらしない腹だったら意味無いよ…
ほんと体重と体型ってイコールでないとおもう

お腹すいてないのを食べるのを365日もしてたら太って当たり前なんだよね
この写メ撮って落ち込んで、とりあえずなんか食べるか!って気持ちが引いたよ
1週間、いやそれ以上ぶりにお腹が鳴る音きいて気持ちいいわ
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:24.65ID:UGMHyDFY
>>298
こんなに胸あって48kgなんだ・・・

私45の頃、足腹はもっと細くてもついでに胸もぺったんこだった・・・w
ちな150cm
今60kg近くあるけど、こんなに胸ないや・・・羨ましい
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:04.91ID:SPWQQ5bz
>>298
背はどれくらい?
座るとこんなものって気もするけどな
お腹の下のぽっこりは、胸に肉つくのと同じで
どんなに痩せても多少は残ると思う
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:44.41ID:QYx/LxB+
>>298
自分は150cm65kgから48kgまで1年少しかけて減ったけど、こんな感じの腹だ
低身長だし、過去、食事後も腹ペタンコでいるには36〜7kgまで痩せないと無理だったよ
だからまだ10kg位減らさなきゃいけないから大変
参考になったよありがとう
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:24.67ID:+YGhKx+3
>>306
私も食後かなり、これの倍ぐらい膨れ上がるのコンプレックス
なるほどやっぱりもっと体重落とさなきゃいけないのか
こちらこそ参考になります
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:30.57ID:KOGZe+kY
>>306
自分もほぼ同じスペックだけど、もの食べると腹出るんだよなぁ…
あと胃の上?(胸のすぐ下)あたりの肉が取れないから体曲げるとポッコリして恥ずかしい…
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:18.01ID:RwW4Xh8p
体重減らすだけじゃなくて筋肉つけないと駄目なんじゃない?
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:31:38.96ID:2JXkX+Ad
胸あって身長160とか痩せたら最強じゃん…
良いなぁ痩せるためのモチベーションも保ち続けられそうで

私は背が低いデブだから完全にオバサン体型…
ダイエットやってはいるけど正直痩せた自分の姿が想像つかない
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:54:54.39ID:ZZcO0u3U
便秘で悩んでたけど母親がカリウム取るのに飼ってるバナナ食べてたら便秘なおった 便秘に悩んでる人バナナオススメ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:46.07ID:rJwg7W5U
飼ってるバナナ…可愛い…
散歩とか行くのかな…
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:02.21ID:u7p07xIC
>>322
あぁ…がんばったほうがいいね…

絶望的な球体じゃないんだから、がんばって結果を出すべき!
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:27.16ID:rJwg7W5U
生理前の体重増加期間がきた〜
かなり浮腫むしお腹空いてないのに何か食べたくなるし本当落ち込む…
生理終われば体重落ちることも分かってるけど気持ちに余裕が持てない
今日も食べ過ぎたことへの罪悪感〜ため息が出るわ
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:36:59.23ID:ZPjzOmqB
深夜のこの時間に体重測ると激増してるんだけど朝には戻ってる不思議
夜食べると太るは本当だと思う
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:53:03.88ID:Jpj8Cwg6
成人式までに40キロ台になりたい。今55キロだから厳しいけど頑張ります。
運動や筋トレはガンガンできるんだけど、思考がデブだからお菓子やめるのがつらい。我慢できない。腹減る…まずい
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:59:32.25ID:Gk7SCmnG
去年末、ほとんど何も食べないというのが数ヶ月続いて体重が激減したんだけど、今年春先くらいから徐々に増えていって、今人生で一番太っている
ずっと理由が分からなかったんだけど、去年食べなかった反動では?という気がしてきた
今は、禁酒とプランクで地道に頑張ってるよ
しかし、今までと同じくお菓子も食べずそれなりに運動もして、さらに今は食事量も減らしているのに一向に体重が減る気配がない
年齢のせいかなぁ
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:48.85ID:wkZ8ssjY
>>326
辛いけど、代わりに香りが良くて美味しい緑茶や紅茶をのむと紛れるよ
どうしても食べたい!!って衝動になった時は、少しだけナッツとチーズを齧るか、ウェイパーを溶かしただけのスープを少し飲む
あと案外プロテインちゃんと摂るとなんでかお菓子への興味減ってくる
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:30:44.92ID:NQiGwmPy
お腹すいた時に口に含むものでドカ食い衝動引き起こすのは決まって甘いもの
甘いものをひとくち食べると、もっともっとってなる
血糖値上がるからかな
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:54:58.03ID:NQiGwmPy
その我慢ができたら今のこの体型はつくられていない
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:18.15ID:4clxtlHI
今日だけやってみようの一歩からダイエットは始まるんやで
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:21.70ID:CK/T1AWt
>>332
ほんとにそうだよね
昨日からやっっっと重い腰上げて食事制限始めた
毎日食べてたお菓子とジュースをやめる、三度の食事でカロリーオーバーしない
今まで思うがままに食べまくってたから普通の量の食事では足りなくて空腹感がすごい…
でもここ抜けたら痩せて見苦しくなくなると思って頑張る
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:12.89ID:HSuqJGqL
運動しないとちょっと食べただけで2〜3kg増えるね
便で排出してくれたら良いのにな
この飽食の時代にわざわざ脂肪にして蓄えてる
意味がわからない
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:43:12.40ID:HSuqJGqL
食糧危機とかになったら蓄えだすとかいう切り替えを自動で行ってほしい
何でこれぐらいのことが出来ないんだろう
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:18.84ID:kJjOYQcj
自分も思う。
命の危機を感じてリバウンドするとか。

昔は飢饉に年貢に苦しんでたから、体が進化したらしい。
今はしてなくていいのに。

糖尿とかヤバいし。予備軍も入れたら何千万人よ。
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:14.02ID:FeXCqVHX
横から見たときの厚みが減っていってるのは実感あるけど
正面から見ると横幅は変わってないように見える
肩幅や骨盤は変えられないもんなあ
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:22.91ID:U7mgyl+4
私は逆に前から見たらクビレが前より出来てて変わったなと思うけど、横から見ると腹が出てるという状態
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:31:47.86ID:cv5j9qww
1ヶ月半くらい停滞してたけどさっき測ったら0.5キロ一気に下がってた
多分水分かなんかで誤差の範囲だろうけど1ヶ月半の間、壁を越えられなかったから数字変わるとまたモチベ上がるね
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:36:47.99ID:AloxG8Yf
>>326
全く同じ体重で同じ状況だ
成人式に綺麗に振り袖着たいよね
頑張ろう
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:07:28.23ID:XCKACkcR
>>339
痩せるより筋トレしてボディメイクをしていく段階なんじゃない?
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:21:52.64ID:+2UotwLc
スナック食べるよりはマシかと買ったQBBチーズ美味しすぎる
特にサラミ&バジル
美味しすぎてダイエットの敵だもう買わねーぞ
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:05:56.41ID:+2UotwLc
>>344
そうなの!?乳酸菌とかチーズとかお通じにいいと思ってた
初めて知った衝撃の事実
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:00:48.97ID:GO2hGBAB
>>345
痩せる気ある?
そんな酒のつまみみたいなものが体に良いわけないじゃん
デブ脳と言わざるを得ないよそれは
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:21:29.23ID:G6hcX5E+
アロエ原液夜寝る前に飲んでるけど便秘解消にいいよ!
毎日快便だもん
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:24.91ID:jnRJv0C8
チーズはダイエットにいいのになんでそんなに叩いてんの
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:36.99ID:tlrHm4D5
健康やダイエットにいいって言ってても高カロリーな食べ物の時点でうーんとはなる
万年ダイエットしてるしてのにの全然痩せない人はダイエットフードをカロリー気にせずモリモリ食べてるイメージ
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:25.74ID:57ITckuT
チーズは脂質がね…でも私も以前、夜小腹が空いてどうしようもない時はチーズ1個だけ食べてた
手っ取り早いのでついw
今は寝る1時間くらい前にプロテイン飲んでるせいか、変な時間のつまみ食いはなくなったな
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:18:12.63ID:Kwk2s4GH
クリームチーズ大好き
ブルーベリージャムのせて食べると美味しい
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:08.27ID:UwHaf0Vr
別に高カロリーだろうが
一日や一週間等の平均摂取カロリーをおおよその消費カロリー内におさめれば食べてもよくない?
栄養バランスもトータルで考えてさ
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:24.25ID:MAOyi7ro
自分も職場の冷蔵庫にQBBチーズ置いてて16時頃におやつで1個食べてる
満足感あっていいよ
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:59:39.84ID:3/tyKS5A
サモハンキンポーぐらい動けるからデブでも良いよね
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:36:45.96ID:3/tyKS5A
おやつのカルパス食いまくってるわ
止まらないのが不思議
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:20.58ID:HmCJ0lBZ
食べ物のチョイスはダイエットのやり方にもよるよね
血糖値派、糖質制限派、カロリー計算派、その他色々
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:12.06ID:vX+pXQXR
私はカロリーだけ気にする時と、今はカロリーより炭水化物絶滅!!みたいに変わったりする
最近はビタミンが少なくなりがちなので色の濃い野菜に心が向きやすい

食の好みもあるし、自炊の方がやり易かったりそうでなかったりで更に色々あるからねぇ
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:15.98ID:5mU6t1yY
チーズはカルシウムタンパク質摂れて糖質なくておいしくて満足感あっておやつとしては優秀
もちろん脂質1日上限を超えない前提で
ブリーチーズをしばらく外に出してトロッとしたところに少しだけ砂糖不使用のいちじくジャムとナッツを乗っけて食べるの最高
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:40.81ID:dJtIkjU+
ここのみんなはへその形どんなの?
私は横型
やせたら縦になるのかなあ
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:34.92ID:fSRQ6KBu
我慢できない時はちょっとだけ「追加で食べる!」という意見の連打をみて決意した。
イベント以外で20時以降、水しか摂らない。
1日1200kcalを超えたら原則、翌日収支する。
まずは結果を出す!
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:17.09ID:rZyNytnA
食事制限はなんとかなるけど、運動が嫌いで嫌いで仕方ない。
子供のころから体が固くて、文化系の部活だった。

私のお腹を見た母に、「ずん胴っていうよりズドォンだね」と言われた。
泣きそう。
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:50.19ID:nQSj4dm5
食事制限だけだと引き締まらないよね
ある程度の筋トレは必要
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:26.94ID:MX0PX2UK
>>368
自分も運動嫌いで幼稚園の頃からサボってた。
部活入らないといけない中学生の頃は少し参加しなくていい部に入ってた。
水泳なんて特に嫌いだったけど…

今はお金払って先生に教えてもらってるよw

筋トレもしてたけど水泳が一番。
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:04.87ID:2mefn1my
>>374
痩せて見えるよね
でも程よく肉が付いてて手足長くてスタイルいい
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:23.23ID:adc7Qr69
若さもあるんだろうね
自分は昭和生まれだからがっつりオバサン体型だわ
涼しくなったし歩こう
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:02.88ID:Z8NXckxg
>>369
肩周りとか二の腕むっちりしてない?
この人は足が細くて胸があるタイプだと思う
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:59.13ID:QvTc8t6C
日中にけっこう食べてしまい、夕食を減らして運動をした
解決した気分だ
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:19.07ID:486nRxph
最近色んなお店の洋服が着れるようになってきてすごい嬉しい
痩せてくるとお化粧とか洋服とか色んなことにこだわれるようになって毎日幸せ
後5kg痩せたらもっと楽しくなると願って頑張る
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:16.70ID:O19bkKQd
写真の人162くらいあると思う
体重も妥当じゃないかな
手足が長い

私は身長あるけど足短くて太いから低く見えるし太って土偶みたいだわ
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:38.68ID:aIri8nk5
靴もローヒールなんだよ
それでも綺麗で羨ましい
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:01.12ID:EbcQZI0+
今ふと手首が骨張ってるように見えて、自分の手首を握って細くなったのを実感した
肘下とか膝下とか、四肢の末端にいくほどなかなか痩せないんだなーと思ってたけど
ようやくその時が来たか…というか来たことにしてこれからも焦らず地道にやろ
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:51.11ID:2TQ/umVk
どうにかするめで我慢したら減ってた!
どうしてもお腹すいた時用にするめは良いよ
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:55.88ID:9U+L3nuh
白菜の季節になって嬉しいね
キャベツよりカロリー低いし
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:06:51.86ID:53x7GqXt
他人と数値や体型比較するのはあんまり意味ないよ
持って生まれた骨や関節の太さからその時の筋肉比率まで各々違うからね
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:08:00.42ID:53x7GqXt
というかここデブスレだから167cm53kgはスレチ
テンプレ参照してね
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:43:17.04ID:jgs1dzWr
なにがデブかという基準も今のところ人それぞれだからなぁ
巨スレを参考に身長−体重=91〜110スレ新設ってどう?
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:16.75ID:dpIY/3rF
デブの定義を標準体重以上にしたらいいよ
そうじゃないと一般的にキレイとされる美容体重でも堂々「デブだから」とやってくる↑↑みたいなのが現れる
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:00:49.90ID:K18IEQ5i
標準体重圏内で美容体重目指すデブ()人多そう
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:43:35.72ID:A1RrqKjM
テンプレ再度読んだけど
喪でデブなあなただから
本気で自分でデブだと自覚してるならBMIいくつでもオッケーってのが今のところのこのスレ該当者なんだろうね
明確に分けたいなら、BMIなり何なり基準設けないといけないね
モデル体重以外認めない人は、美容体重でもデブだと思ってダイエットしてるだろうし
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:22.04ID:CnxwOBO5
このスレも美容体重目指してる人の書き込み結構あるし
喪女が美容体重目指すスレ的なの作っても需要はありそう
私デブすぎだからもっと痩せなきゃ〜のマウント合戦になるかもしれないけど
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:06:58.67ID:czjV52SI
自分身長166の56キロで体脂肪率37%もあるブヨブヨデブだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況