X



転職活動をしている喪女29 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:56:40.19ID:VhyI10Ra
今日面接してきたけど
話が弾まないときって100%落ちてるんだよね
まあいいや切り替えよう
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:09.73ID:MQgynqAS
>>851
なんか涙でてきた。。ありがとう
今まで面接がうまくいかなかった分、落ち込みがすごくて愚痴ってしまってごめん
めげずに次に行きます
勇気づけられました、ほんとにありがとう
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:17.33ID:3prUlzFj
>>854
正直その数面接まで行けるだけでもすごいよ
ほとんど書類で落ちるもの
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:59.91ID:QmV7poTh
>>845
登用制度で正社員になれれば転職活動しなくて済むかなと思ってたけだけ
面接のときにも、正社員になれる人しか採用しないけど保障はないみたい
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:35:44.99ID:a4QoUfTI
面接先、なんかヤバイんじゃないかと思ってヒヤヒヤし始めてる
変なイジメとかあったらどうしよう
まだ内定も出てないのにおかしな話だけど
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:31.32ID:dH3qBU8A
>>857
本気で正社員になれそうな人しか取らないなら
なんでハナから正社員で募集かけないのって話で……
応募増えすぎて困るなら経験で足切りしたらいいし
あまり期待しない方がいいと思う
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:27:45.29ID:ku0LBSbr
15日後に連絡ってとこから2ヶ月弱後に連絡きた
おっせーよ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:50.06ID:AZtF3fFo
面接してきたけど、街中でスーツ着た転職活動中っぽい妙齢の女性とすれ違うと心の中で「一緒に頑張ろう!」と声掛けしちゃうな
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:49.39ID:i3itVFVN
クズ共が自ら好き好んでつけた傷を舐め合って馴れ合ってるのを見るのは相変わらず反吐が出るな
お前ら自業自得で自分自身のせいでそうなるべくしてそうなってるっていう自覚ある?
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:56:13.97ID:iy4lFoKn
私もいいなと思った仕事が契約なんだけど、契約期間がないので安心!みたいな事が書いてあってそれが意味不明すぎて応募躊躇してる
社員になった人もいますとも書いてあったけどじゃあなんで最初から社員じゃないのかよく分からないや

知り合いで真面目に10年以上勤めて38才で急に契約終了された人もいて契約怖すぎると思った
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:59.32ID:iyqVOib3
引っ越しを機に転職活動してて、未経験可の一般事務の面接行ったら筆記試験があった。漢字や計算の一般常識かと思ってたら2000円を1割引きで売ってもまだ3割利益がでます。さぁ原価いくら?とかフラッシュ暗算みたいなのやらされて撃沈して帰ってきた。。。
書類で落としてよ。
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:55:03.18ID:NyFYvdgM
前職を辞めてから一ヶ月でようやく内定が決まったけど
自分の能力が低い上にひどいコミュ障だから不安で不安で仕方ない。。。
働かせてもらえるだけありがたいと思わないとダメなのにな
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:11:19.12ID:ySfVQmQN
>>864
フラッシュ暗算っていうと精々2,3秒とかで解答締め切られるってこと?
電卓ありで15秒とか手計算で30秒とかならごく普通のspiみたいなものだと思うけど
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:39.19ID:a4QoUfTI
契約社員って結局更新されなかったら終わりなんだよね?
良いのか悪いのか…

>>864
それがきっかけで落とされることは無いと思う
面接は簡単に落とされるけど
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:28.38ID:RNjHbVpc
>>866筆記試験はSPIの抜粋とgoogleの採用試験的な創造力テスト。その後1分間に2秒ずつ数字の書いた紙見せていくので2つ足した数字を書いてください。って言われたんだ。全部3桁の足し算なんだけど初めての出来事で呆気にとられて終わった次第。
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:56:48.77ID:Nlm0jSYz
筆記試験があると聞いてSPI対策して行ったら、
会社オリジナルの筆記試験で会社算も推論も何も出なかったでござる。
試験みてがっかりした。
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:19:37.62ID:svToV3EN
派遣会社が作った無期雇用の派遣ってどうなんだろう
キャリアウインクとか。
正社員とはまた違うけどボーナスもあるみたいだしいいのかな
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:14.96ID:TIqbgfuc
>>870
あれは登録型と違って固定給発生する分
拒否権なしに普通の派遣が定着しないような酷いところをたらい回しにされるって聞いた
どの道20代しか採ってもらえないだろうから
行くだけ行ってみてもいいんじゃないだろうか
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:17:11.43ID:USCKKutB
エージェントに振り回されててもう嫌だ、この面接が終わったらこのエージェント切る
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:25:23.04ID:burMtY0K
もう11月就職無理そうだ…悲しい年末を送るはめになりそう
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:05.38ID:4ztza2KE
>>870
無期雇用で派遣事務やってるよ
私は派遣先の職場環境に恵まれてて、大きい仕事任されてるけど毎年入ってくる新卒より年収が少なくて虚しい
派遣先が大手であるほど虚しさ倍増w
ボーナスは1ヶ月分、月給18万少々で昇給全然しない
でも未経験から事務経験を積めたことは良かったと思ってるからキャリアアップとして転職できたらなって考えてる
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:10.89ID:AvnGx7KA
>>875
事務でキャリアップて言えるくらいの経験だと経理とか労務関係とか?
事務系でキャリアップのため、って言える人は資格取ってたり全然違うもんなぁ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:26.69ID:NXlFBUEL
セミナーで知り合った友達が仕事決まった。
さいきんバイトはじめてつかれて全然動いてなかったからショック
その友達にさいきんたるんでるからだよって言われて事実すぎてどうしようもない…
離職後一年経つって相当やばいから考えてしっかり動けと激励された
離職後一年こえてる人って面接でなんて答えてる?
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:43.59ID:h3JbiQP0
離職後2年たつけど公務員試験の勉強したてたって言う
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:42:33.84ID:r7eoUxm1
あーすごい微妙なとこ受かってしまった
給与面は来週聞くことになってるんだけど迷うわ
いいとこは休みが多いとこだけなんだよな
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:28.19ID:SnbDfty7
「もしご縁があったら〜」をめちゃくちゃ連呼されたけど落ちるフラグにしか思えない
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:13:08.31ID:gS0ZnKAe
転職エージェント利用しようかな……
どこが良いのかわからなすぎる
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:41:45.11ID:IwV+mYdJ
>>883
わかる
やらなきゃいけないのはわかってるんだけど
どうせ今年中に決まらないだろうしなにもしたくない…
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:54:29.99ID:4ztza2KE
>>876
金融系の営業事務です
無期雇用とはいえ派遣事務だとある程度の領域までいくと頭打ちというか、大きい仕事を任せられるほど業務改善したほうがいい点とかに気づいてくるんだけどそれを発言できる立場にないから歯がゆいんだ
だから発言できる立場側に回りたい
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:55.97ID:LyYMptcF
短期の仕事入れながら就活、面倒くさい。
日雇い派遣の法律が邪魔。
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:35.21ID:26HTdi8x
>>885
大手に派遣されてたとき同じこと思った
でも自分が正社員で採用されるところは中なら良い方で小企業だから、雑務も多いし業務改善なんて言ってられない状況だった 声をあげて改善必要だねってなったら自分で改善案策定して稟議通してってきつかったな
そして派遣に戻ってきてしまった
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:20:17.95ID:267CFVhd
事務で給料が高いところいくには、
なにか資格ないとダメ?
調べたら、秘書って極めると派遣でも時給3000以上貰えたりするらしいな...
でもブラックか
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:19.18ID:VaUGsPoz
未経験で総務って出来る?
前社の総務見てると責任なくて気楽そう
定時退勤だし
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:21.13ID:euitUb3n
>>891
総務って会社全体にかかわる何でも屋だと思うから人でも仕事でも好き嫌いなく出来る人なら未経験でもいけるのかな
私が知ってる総務の人は優秀な人ばかりだった
臨機応変で次々仕事こなしてた 定時で帰るのはヒマだからじゃなくて仕事が出来るからとは考えないの?
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:12:54.01ID:g4cuPqHf
>>891
未経験でいけるかどうかは年齢次第だと思うけど総務の仕事くらいは勉強しておいた方が良いんじゃない
でも責任なくて気楽そうと思われながらミスの許されない仕事できる?
あるいはミスしても許されるように社内営業頑張れるの?
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:16:58.29ID:O0yiyWRX
総務って言っても会社により様々ではないかね
文房具の発注とかだけなら楽だろうが社内イベントの企画とか老朽化した建物の建て替えのレイアウト決め、業者、家具の選定などは責任重いよ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:15:46.52ID:0G/U+IdG
今の会社の総務いつも忙しそうにバタバタしてて大変そうだよ
私と同年代の女性がいるんだけどどんなに忙しくてもいつも誰にでもニコニコ対応してて
私には無理だなって思う
前の会社の総務はやたらと人数がいて女性は雑用だけしてて暇そうだったから
ひとえに総務っていっても会社によってやってることが微妙に違うと思う
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:26:31.73ID:I5YGWCkc
総務労務その他まとめたことしてたけ
お気楽そう・暇そう・成績関係なくていいな・言われたこと決まってることだけルーティンでやってればいいんでしょ(つまらなくないの?)
みたいなことを悪気なく違う言い回しで聞かされたことはある
営業成績に追われないのは確かだけど気楽で暇ってこたぁないよ毎日アスクルの注文作業だけして給料貰えるわけもないしね
ついでに常に完璧に出来てて当たり前みたいなとこあるから責任ないとかありえないぞ
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:42:53.08ID:DhEXo3Nm
◯◯駅からの送迎バスあり!って書いてある企業見るけど残業してもバス乗れるのかな
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:55.40ID:iiErQMcV
「積極採用!」っていう言葉に釣られて応募してみたものの落とされるとは・・
おまけに風邪をひいてしまった
不採用続きに体調不良とか情けない
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:35.09ID:VWGe9qM2
久しぶりに面接行ってきた。
会話はいい感じだったんだけど椅子座ってすぐテストを目の前でやらされて、緊張して計算問題ズタボロ…。半分くらいの所で向こうが「まだ?」みたいにソワソワしだしたからボロボロのまま出したよ。思ってたより零細で受かっても悩む…。
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:28:33.95ID:w7oDeA/V
>>900
一定の時間帯は○分おきとかで運行していると思うけど。
会社の規模はわからんが、全員同じ時間のバスには乗れんだろうからね。
私は駅と会社が入ったビルと同系列ビルを回る循環バスを利用していたことがある。
10分おきのダイヤだったけど、会社自体は年中無休、循環バスは年末年始が運休だったので自腹で路線バス・・・
派遣で交通費無しだからつらかったわ〜。
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:42:08.66ID:UEhSg47l
基本給15万〜てあったから手当込みで20万ならアリかなと面接行ったら基本給13万て何それ…
ハードル下げたつもりが更に低くてガッカリした
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 14:31:35.71ID:LwgZCdSO
立派な経歴じゃないから当日書類手渡しで自分を売り込む方がいいって思ってたけど、いざそうしたら全く興味持ってもらえないから時間の無駄だった
こんなことで傷つく自分が悲しい
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:24:35.07ID:ipqj8Rus
>>902
言い訳はやめたほうがいいよ
仕事のミス指摘する度言い訳するやついたけど相当鬱陶しくて実力も皆無だから派遣契約打ち切った
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:32:08.29ID:c8i09+0j
離職中でアルバイトしてないひと
転職の空白期間突っ込まれたら、なんて返してる?

自分は無難すぎるけど、家事手伝いしながら資格勉強っていってる…
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:11.78ID:DRsk73fm
前職が年間休日80台だったから125日以上昇給賞与ありを求めて公務員を受けたが見事玉砕したや
まぁ半分は落ちるんだもんな
仕方ないとわりきって仕事探さなきゃ
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:31.64ID:c8i09+0j
離職中でアルバイトしてないひと
転職の空白期間突っ込まれたら、なんて返してる?

自分は無難すぎるけど、家事手伝いしながら資格勉強っていってる…
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:44.17ID:+jGMmUKO
>>908
失業保険もらえてたんで長期休暇と貯金活かして旅行とか行ったりしつつ焦らずに吟味して探してました
って言おうと思ってる
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:52:53.11ID:Sx+Q//LA
>>900
前職が駅から専用送迎バスで20分ほどだった
朝は10分置きに3本あるけどその後は1時間に1本あるかないかで定時後もそう

問題点は
・残業時間が1時間単位に固定される
・駅まで電車だと電車が遅れたときに悲惨
利点は
・バスの時間なんで!と言って残業切り上げられる
・寝れる

距離と頻度によって良し悪しが変わると思う
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:53:19.70ID:Sx+Q//LA
って書いて気づいたけど別に良し悪しは聞いてなかったね
長文ごめん
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:52:22.30ID:x9vOyKl9
>>891ですレスありがとう
前社は税理士と社労士頼んでて社保手続きや給与計算はそっちがやってくれてた
担当事務は上に出たような事務用品発注とか電報打ったり納品された書類のファイリングとか
労働局対応や総会関係は部長がしてたし、事務さんのんびりしてて羨ましかったんだよね
でもその上司がやってる事までやるなら確かに忙しいな
総務の仕事って範囲によって難易度全然違うね
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:15:41.87ID:kTVAa3k6
>>914
ここまで言われててまだ前社の総務は楽だったってレスするような感じの人なら総務はやめておいた方が良いと思う
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:09.31ID:08Nb3vQs
もう工場に応募しようかな
現職では女にはなめられ男には嫌われる
仕事で人とあまり関わりたくないよー
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:01:37.33ID:I5sAjqcX
>>917
工場なら採用されるってこと?
工場の方がチームワークや出来不出来できつくない?
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:19:59.48ID:XGCRQJw0
>>917
その理由で工場に行こうと思ってるならやめたほうがいいと思う
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:37:29.04ID:B8JIzjwn
>>918
今応募検討中で、求人情報睨んでる
採用されるかどうか…
>>919
ハローワークで、上記の相談したら真っ先に工場を勧められたw
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:31:24.15ID:pn13beb7
>>917
工場はそれなりの人しか来ないから、余計ひどくなるかも

私は人間関係がギスギスしてない職場で働きたいけど、求人見ても分からないから困る
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:01:51.84ID:rRn4j/Uo
>>917
工場で事務してるけど、20代のパート社員は男女を問わずすぐ辞めちゃうよ
誰でもプライドあるだろうし、やっぱり辞めよう他に仕事あるよね…ってなるみたい
女に舐められ男に嫌われる自覚があるなら原因を考えて改善した方がいいと思うよ
1人で黙々と仕事したいならコールセンターとかあるし
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:07:28.18ID:B8JIzjwn
>>921
どの会社も求人見て判断できると最高だよねw
ある程度は運なのか…
>>922
通勤可能範囲にコルセン求人なし残念
でもチェックし続けるよ
コールセンターの他にお勧めがあったら教えてください!
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:55:44.56ID:KEWjoYb8
働きながら就活してる人、面接で「いつから来れますか?」って聞かれたら何て答えてる?
内定とれたところから「いつ頃から働ける?」と聞かれて、内定もらった日から三週間後ぐらいの日にちを答えたんだけど、遅すぎたりして印象悪くならないかな…?
ぐぐったら、内定先に一ヶ月〜三ヶ月ぐらい待ってもらうのは普通だと書かれていたから大丈夫かな…とは思ってるんだけど…
まだ出社日決定の連絡も来ないから、このまま印象悪くなって内定取り消されたりしないかと不安で仕方ない
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:24:43.92ID:biE8vx5X
ようやく内定もらったんだけど、研修期間の4日間は時給換算+交通費自己負担が引っかかる。
どこも研修期間はこんな感じなのかな?
文句ばっかいってられないけどボーナス無しなのも辛いんだろうなー
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:14:26.25ID:AbLo6MtH
>>924
自分は、内定を頂いた日から1ヶ月以降でお願いします
と答えていたよ。
現職の引き継ぎの都合もあるし、1ヶ月がギリギリな感じ。
理想は2ヶ月後だけど・・・。
在職中の場合、先方も考慮してくれると思う。
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:22:01.77ID:+K6VOkFY
役員面接の連絡来たけど、行かない理由を探してしまう…
贅沢言ってられないけど、一人だけ見た女性社員がすごい愛想悪かったんだよな〜
その人だけがそうなら良いけど…
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:35.79ID:0j0lnoJt
>>924
自分は仕事の切れ目の季節が半年近く後なので正直に言ったら
A社「遅すぎる、もっと早めてくれ」→「じゃあ12月で」
B社「仕事を大切にする人を採用したいので投げずに切れ目まで頑張ってくれ」
とどちらも違う反応だった
内定両方もらったけどB社にすることにしたよ

先方の自分への期待値によって反応も変わるのかなと思った
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:58:06.80ID:LNFgOrN8
久しぶりに面接行ってきました。
前のところどうして辞めたか聞かれ人間関係と答え面接官が「うちは人間関係を大切にするところだから輪を乱す人や輪に入れない人は速攻辞めてもらう」と言われてしまいました。
乱すものはわかるが輪に入れない人もってのがなんか…
手応えが全くない面接だった為確実に落ちた
もう今年中には無理な気すらしてくる。
また変なところだったらどうしようとか続けられなかったらとか思うと働くのがこわくて
怖じ気づいてしまい面接の時点でやる気が全くみられない感じに消極的になってしまう…
もう自分のこのビビりクズどうすればいいんだ…
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:11.47ID:KLbsIAVX
>>930
お疲れ様です
面接官感じ悪いね
でも退職理由は嘘でも前向きなことを言った方がいいと思うよ
企業によっては仕事が捌ける人よりも今いる社員と良い関係築けそうな人を選びやすいらしいし
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:35.82ID:ADFeRYoM
>>930
人間関係が苦痛ってのも、マウント取られていじめられたりセクハラされたり、過度に社内コミュニケーション強要されたり色々あると思うんだけど
〜ハラスメントに該当するなら具体的に説明して
そこでは長く働けないと思って転職決めたって言って
それでも高圧的にディスってくる面接官は、考え方昭和だろうからむしろこっちから願い下げって思って良いと思う
>930に書いてあるような面接してくる会社で
週1飲み会とか自腹の社員旅行とかあったら目も当てられない

キャリアアップ()って言えたらベストだろうけど
前職からカスリもしない所受けるとなると言いにくいよね
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:32.27ID:M+CMZ9cT
ハロワの紹介状があると書類通りやすいとかあるのかな?
ハロワ経由で応募した会社今のところ全部面接までいってる…エージェント経由だとまず書類すら通らないのに…
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:47:53.51ID:cVIB75AO
>>933
母集団のスペック平均の問題では?
エージェントは、自力で平日に行かなきゃいけないハロワと違って在職中でも面接日程その他融通してもらえるし
お金が介在してる分求人の質も良いだろうから
スペック高い人と競う可能性は避けられないと思う
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:23:20.20ID:LNFgOrN8
>>931
ありがとうございます。
ほんと前向きなことを言うべきでした…
地元雑誌掲載のところで給料安くて賞与も年1で1月分しかないと聞いた瞬間安すぎてもう頭が回らなくなってしまいました…

>>932
週1飲み会とか社員旅行強制とかそういうところには就職したくないんですよね…
せっかく面接までいけたところなのにいざ受けたら入りたいと思えないとかもうどうしようもない
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:17.65ID:AZsAnmST
給料17万賞与ありの会社と給料21万賞与なし(昇給あり)だったらどっちがいいんだろう…
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:23.01ID:VJee+nd/
自分で計算してみないの?
賞与も寸志なのか、2ヶ月分なのか4ヶ月分なのかでも違うし。

今の会社は賞与は約4ヶ月分あるけど
給与が低いので年収低い。
月15万でボーナス4ヶ月分と月20万とでボーナスなしなら
社会保険とか無視して単純に掛け算したら
年収総計は一緒だけど、やっぱり違うし。
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:29.12ID:VKmvwQSi
>>930
人間関係と答えるのはアウトよ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:14.23ID:UMxfY8gj
>>938
確かに馬鹿正直すぎる
相手側にいかに落ち度があろうと面と向かって人間関係がだめで辞めましたという人はとりたいと思わんわな
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:06.06ID:5DSzcWP5
1回しか面接ない所受けるんだけど、社長と面接やるって言われた
口コミも全くないし不安だわ
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:48:40.32ID:4WuNziw0
2社から内定でた
元IT土方だけどPMO目指して頑張る
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:58.17ID:u12+UPGH
エージェントに紹介された会社関連会社への出向になるって書いてあったから怪しいと思って調べたら
金融ベンチャーで行政処分受けて業務停止してる中で名前変えてやってる会社だった…
危ねぇ…!
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:35.10ID:32MzvNDX
派遣SEを受けようと考えてるんだけど企業のSNSを見ると毎月平均して10人、多いと50人採用しているみたい
これって派遣SE業界では一般的なことなの?
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:15:16.96ID:2+/OCFRZ
今年の春頃にこのスレ卒業したんだけどまた戻ってきてしまった
やりたいこととできることの見極めって大切だね
あと稼ぎたいならめちゃくちゃ自分を犠牲にしないといけなくて、どこを妥協するかをはっきりさせられないとストレスがすごくて持病がかなり悪化
経歴的にプラスどころかマイナスでしかないけど勉強にはなったな
他人に気を利かせたり先読みしてただ真面目に仕事するだけじゃダメってある意味すごいわ
過去の仕事も含めてそういった部分ではすごく評価されてたから、検定受けて秘書目指してみようかな
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:54.67ID:onB+T8GB
秘書検定2級はお手軽にとれて履歴書にかけるから大学生に人気だよね
準一級・一級は実技あって難易度高いから持ってたらアピールポイントになりそう
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:26.78ID:v26SMDaY
面接で結婚後に家庭に入る意思があるのかを聞かれてカルチャーショックだっわ
結婚の予定なんてないんですけど
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:45.29ID:qJCjxeQU
無い方が企業にとってはありがたいかも
産休とる予定無いってことだし
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:12.91ID:r/7kjLYw
スーツ着てて面接の帰りに外食してたら生命保険会社の営業のおば様2人組に、就活中?生保の営業やらない?うちの会社はすごく良くて~~~とかすごいマシンガントークされて断ったけどめちゃくちゃ怖かったわ…すごいガツガツしてた
そんなに生保の営業って人足りてないのか
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:52:33.04ID:j3xTwO1l
>>949
あの人達はスカウトしたらそれで金貰うからねー
歌舞伎町と一緒よ
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:03:32.37ID:UUhARPhf
>>949
少子化でパイは減る一方のオワコン業界だけど
人海戦術で飛び込み営業して身内含め誰か新規加入させる仕事だから人はいくらいてもいい
昇進や契約更新の条件に新人勧誘が入ってる会社が多いからだいたいのレディさんは必死
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況