X



田舎・地方住まいの喪女 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:21:07.32ID:ci/vhhY1
語りましょう
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:06.15ID:cnda6wgH
なんでもかんでも大都市に集中するのは良くないよ
もっと中規模の都市増やして人口や資源、職を分散すべき
>>396 コミュ障は大変そうだけど、「田舎が好き」って言えるって素晴らしいと思う
私自身は都市でもなく田舎でもない郊外が好きだけど
自然に囲まれた環境での読書も充実してそう
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:48.92ID:O9rzWyx9
多摩ニュータウンとかむかし栄えた住宅地いいよ、何しろ年寄りばかりだから
干渉もされないし、そこそこ何でもあるし。
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:23:56.72ID:DZHIx+Ig
>>396
私も実家京都の田舎だけど気に入ってるよ
無駄に家も庭も広いから昔から両親が畑やってて野菜色々作ってる
転勤で都内で働いてるけど将来は地元の支店に帰りたい
昔は都会に憧れてたけど、アラサーにもなるとオシャレとか結構どうでもよくなった
私も趣味が読書や料理やお寺やカフェに行くことだから、週末に京都の中心部に行くぐらいがちょうどいい
源光庵の紅葉今年は見に行けなくて悲しい…
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:10.10ID:X08T9hIy
>>397
東京、京阪神、名古屋に集中し過ぎだし
もうちょっと札幌、仙台、福岡、広島あたりに分散した方がいいと思うわ
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:53:20.75ID:X08T9hIy
>>395
同意
リア充なら都会・田舎どちらでもいけるけど
非リアなら絶対都会の方が良い
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:13.22ID:X08T9hIy
>>389
【ニート】「増え続ける“中高年のひきこもり”」
https://www.youtube.com/watch?v=2QUJPZIWPy4


ひきこもり問題に詳しいジャーナリスト池上正樹氏

「地方に関してはそもそも周囲の衆人の目が厳しいというんですかね。
昼間外に出れば分かってしまう。結局自分の存在を隠して生き続けなければならない。
それは本人も親にとっても家族にとっても同じことが言えるんじゃないかと思います。
非常に地方の方が厳しい環境で生きていかなければいけない」
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:15.05ID:b1WetFlr
>>400
よく言われてるけど日本中の大企業の本社が都内に集中し過ぎなんだよね…
だからますます仕事も人も集中するし
地方に仕事ない問題を根本的に解決するなら、都内から本社ごっそり地方に移した企業を優遇しますよ!って政策を国主導でするしかないんじゃないかな〜
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:43.43ID:3EW/JRLQ
水事情を考えると、今の住んでる土地は気に入ってる
他地方からはよく叩かれてるけど
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:02.94ID:58tvTdly
>>401
田舎は結婚しても学生時代のカーストがそのまま引き継がれるってよく言われるよね
自治会はほぼ強制的だし非リアは本当キツい


>>403
うちの田舎は大企業の工場はあるけど工業高校の新卒しか採らない感じ
あとはもう派遣とかでしか求人見かけない
娯楽がない上、働くところもないんじゃそりゃ過疎るよなぁと思う
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:00:39.07ID:v1ITgpQk
年寄りが多い場所はマジやばいよ
私の実家が老人地域。近所に婆とかがいれば
必ずちょっかい出してくるよ

こっちから話しかけなくても向こうから来るから
プライベートくらい誰と会うか吟味すべきなんだけど
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:04:40.44ID:qVC89aip
>>405
田舎はマイルドヤンキーの天下だからね
逆に未婚・非リア・コミュ障にとっては地獄
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:17:00.78ID:v1ITgpQk
仕事をすれば必ず誰かと知り合いになる
しょっぱい人間か、たいした人間かは分からないけど

仕事だから会ってやる人と、仕事だからこそ会えるとか
知り合いになれる人間っていると思う

まぁ仕事の関係とはいえ、大した人と知り合いになれるとしたら
それはいい事なのかな?仕事をした挙句、しょぼい人と強制接点なんて
マジで辛いから。どちらにせよプライベートでは会わないとか会えないけどね
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:43:50.41ID:uasX00ng
>>405
いくら地方の娯楽が充実しようと商業施設作ろうと巨大なイ◯ンモールができようと県や市が観光客呼び込もうと観光産業に力入れようと、仕事がないんじゃ若者は都会に出ていくしかないんだよね…
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:51:30.44ID:uasX00ng
>>406
私も地元はリアル村で高齢者しかいない
コンビニが21時で閉まったりする
畑や田んぼしかなくて小中学校の同級生も家は農業してる人が多かった
私は物心ついた頃からコミュ障で根暗だったけど、将来はこの村を出て都会でひとり暮らしして働かないといけないんだろうなって意識は結構幼い頃からあった
周りの子もみんなそうだったと思う
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:09:14.47ID:v1ITgpQk
ポテンシャル的にはもっと飛躍できるはずだったんだけど、
コミュ障だったのと、親が馬鹿だったり田舎育ちの不利さも
相まって、私の人生は広がらなかった
20代が終わっちゃったね・・・

ほんとだったらどういう立ち居地にあるんだろう?
医者かせめて薬剤師になるくらいはできたかなぁ・・・
職業選択も結局人と接しないなんて事が第一条件だったわけで・・・
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:15:48.40ID:xZF8liOk
親が馬鹿なら子供も. . .
よくあるのは、美人な子で都会に住めばもっと人との出会いが増えるのに
家庭の事情とかわけあって田舎の工場に勤めてたりする人

マジもったいねーと思う
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:04.05ID:v1ITgpQk
かわいければ金持ちとの結婚も期待できるね
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:35:19.04ID:0q2gigkE
わかる
可愛い子見ると芸能人になれば良いのにとか思ってしまう
それか都会いって合コンすりゃ良いのに
私がその容姿だったら…ってよく考える
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:23:07.74ID:xZF8liOk
可愛い子は都会に住んでた方が明らかに仕事の幅も広がるだろうし、そこから出合いもあるだろうし
田舎に留まってるのはほんともったいない
だけど、私の知ってる美人な人はなんだかんだ、高学歴高収入と結婚したけどね

結局どこに住んでてもいい出会いはあるんだなとは思った. . .
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:24.67ID:v1ITgpQk
>>414
芸能界隈じゃかわいいのなんて当たり前で
成功しない人が履いて捨てるほどいるの
ちょっとやそっとかわいいくらいじゃどうにもならんよ
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:18:53.37ID:v1ITgpQk
出会いと言うのは自然の流れの中であるものなのか、
意図的に作るものなのか・・・
高学歴女子やリア銃女子は出会いには困らないのだろうか?
いや、逆にそういう子ほど積極的に出会いを求めてるのかも知れない

田舎の人間は出会いに鈍感なんだよね。街にいる人は出会いに
積極的である。出会いを求めてる人が街に出てくるって言う傾向もあるのかも
人の少ない田舎にいても、出会いのチャンスなんかないからね
エリートほど新しく他人と知り合ったり、交流の輪を
広げようとする
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:20:36.41ID:v1ITgpQk
ららぽーととか商業施設行けば人はいるんだけど、
出会わないねぇ・・・
ああいう所は街とはまた少し違うんだよね。似てるけど。田んぼの中の郊外にあるし
いくらおしゃれな店が入ってても、人は結局田舎気質だったり
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:31:49.49ID:bj8hPKhy
出会いに貪欲な人は街でもゲームでもネットでも何でも出会いに結びつけられるんだよ
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:45:29.50ID:bj8hPKhy
田舎に生まれて田舎嫌いで都会に出てある程度歳とって田舎に帰ってくるのはよくあること
子供の頃は若さ故に都会がいいだの田舎者だと馬鹿にされたくないだの輝く都会を妄想して都会に出て行くがな
歳食うと案外そういうのどうでもよくなったり田舎を懐かしがったりする
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:48:52.29ID:v1ITgpQk
自分はもうここ数年どこへも行かない生活なんだけど、
しょっちゅう動き回ってる人間もいるらしい

もう人生にあまり期待もできない。自分はよくても周りの人は
若い人と同じには扱ってくれない。年だけ取ってひどく不安だ
ていうか今も昔も一番やりたいことって恋愛関連だから・・・・。それができなかった
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:49:18.17ID:v1ITgpQk
昨日まで問題なかったストーブまで壊れてきた・・・
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:57:32.53ID:bj8hPKhy
何に価値を見出すかだよ
それが本当に自分にとって価値だと思うものなら本気で手に入れにいけ
手に入れる努力をしろ
待ってたって向こうからやってこないんだよ
そんな程度なら諦めて違う何かに価値を見出して追い求めた方がまだ有意義だ
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:14:15.77ID:v1ITgpQk
家から30kmも離れるとこの辺が全てではないと
思い知らせてくれる。自分は生まれて30年この田舎町にずっといるから・・・
本当にド地元にいる

高校のころと何も変わらない生活をしてる
地味に変わってはいるのかも知れないけど、体感的には変わっていない
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:16:44.19ID:v1ITgpQk
2ch自体やめたほういいがいいんだろうか?
でもプライベートで話す人がずっといなかったから
2chがプライベートでの人との交流だったのかなぁ・・・

>>423
この板にいるくらいだしあんたもてないんでしょ?何言ってんの?
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:22:19.80ID:bj8hPKhy
>>425
その、なんだ?若い子として扱ってくれなくて益々ハンデと感じてるんだろ
30〜40歳ぐらいか?
それで今もやりたいのが恋愛関連
理想は高いんだろ
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:41:22.99ID:bj8hPKhy
>>424
これ読んでなかったわ
生まれて30年ってことはまだまだイケるだろ
どういう理由で地元に留まってるか知らないけど行けるなら少し栄えたところにでも行けばいい
周りが年寄りばかりで人も少ないならな
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:56:47.38ID:qVC89aip
A 東京23区
B 大阪市
C 名古屋、横浜
D 札幌
E 神戸、福岡市、京都市
F 広島市、仙台、川崎
G さいたま市、千葉市
H 新潟市、浜松、北九州市、相模原、岡山市、熊本市、静岡市、堺
------- 政令指定都市の壁 -----------------------------------------
I 鹿児島市、金沢、川口
J 柏、尼崎、東大阪、市川、西宮、高松、八王子、船橋
------- 高層ビル複数有無の壁 ----------------------------------------------------------
K 福山、富山市、姫路、宇都宮、倉敷、大分市、長崎市、町田、松山 松戸、藤沢 豊田
------- 人口40万人以上キープの壁 ----------------------------------------------------------
L 武蔵野市、立川市、岐阜市、宮崎市、横須賀、枚方、豊中、長野市、豊橋、一宮、岡崎、高崎

※他に、駅前・観光客・大企業・地下街・交通インフラ等を参照しました。
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:08:33.18ID:qVC89aip
東京の23区のランクは、こんな感じかな

S 渋谷区、品川区、港区、千代田区、目黒区
A 世田谷区、新宿区、大田区(山側)
B 杉並区、豊島区、練馬区、中野区、文京区
C 江東区、墨田区、北区、中央区
D 板橋区、葛飾区、荒川区、台東区、江戸川区
E 足立区、大田区(海側)
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:12:41.22ID:jfSpsYgv
お金がないが都会に出たい
田舎で働いてて精神病んだ
どうやって稼いだらいいかわからない
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:26:00.12ID:tpROa8he
>>430
相模原住みだけど八王子と立川って相模原よりよっぽど都会だよ
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:45.14ID:fiwcC5CB
>>433
相模原はとにかく広すぎるからねえあの19人殺害の旧津久井町も相模原市だしね

相模大野、小田急相模原は都会であるし9人殺害の座間事件の現場の最寄り駅の相武台前駅も半分相模原市にかかるが、確かに相模大野出ると急に家賃安くなる
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:47.09ID:BP7Ws+xF
ド田舎のジャスコのミスドでau三太郎の日(笑)で自分が馬鹿すぎてすげー恥かいた

安いやつ三つ買ったのに21円足りんくてでもサイふ忘れて
「21円足りません…」
「あ、じゃあこれいりません」
「携帯でぴってやってしまったので変更はできません…」
レジで止まって店内もシーンとなり皆私に注目し
行列だから後ろの乞食どもに一斉にすごい睨まれる

その場にいるのも恥ずかしすぎてつらすぎて
「あ、じゃ、じゃあ財布車の中にあるのでととと取ってきます」
と逃げるように店から出て
乞食どもにはジロジロ見られ睨まれ泣きたいくらい恥ずかしかった
もちろんその行列の中また21円(笑)のために戻って割り込みし睨まれるのも嫌すぎるので
店には戻らずそのまま帰った
商品はレジに置いたまま

二度ともう行きたくねぇ
恥ずかしすぎた。
あの周りの止まった空気と行列の後ろの乞食たちの睨む視線

ド田舎だから職場の奴もいたと思う
見られて明日からネタにされる消えたい
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:36:55.79ID:2X4wL2fC
>>436
いいね!面白い
今ちょうど三太郎の日のミスドでドーナツ3つ
21円払って帰ってきて食べてる
それクーポン使用済みになってないだろうしまだ使えるはずだよ
他店舗のミスドあったら行けばいい
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:17.69ID:2X4wL2fC
108円の3つならお金なしでいけたのに129円の1つ取ったんやね
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:42.69ID:uasX00ng
>>430
京都神戸はもう少し上でいいんじゃない?
関西の大阪京都神戸の3都市が近くに集まってる利便性は他にはないと思う
札幌名古屋はたしかに単体としては強いけどって感じ
枚方が最下位だけど樟葉とかお金持ちの人が多いし、駅は無印良品プロデュースで改装されるし地価はどんどん上がってるしすごくいいところだと思うな
実家が樟葉の同級生が結婚して先月から東大阪に住み始めて、こんな所もう無理!樟葉に戻りたいって嘆いてるよ…
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:50.36ID:BP7Ws+xF
>>437
いやもう使用済み押したあとなんだよ
後ろの行列の奴らにいっせいにすげー嫌な顔で見られまくったし、(この視線が一番痛かった)
ド田舎で娯楽がそのジャスコしかなく、
上司も職場のババア達もそこが楽しみの、常連らしいから
終わった。
絶対店内に職場の奴少なくとも一人はいただろう。狭い店内のあんな大勢の行列だったし(40人ぐらい)
哀れみとネタで明日から噂話にされ広まる…orz
(実際上司やババア達はしょっちゅう「〇曜日に〇〇さんジャスコにいたよ〜w」と大事件のように話してる)

まー自分が一番クソバカなんだけど、
もう三太郎も懲りたしもういいや。
ネット応募だけで。(結構当たるし)
あのミスドはもう行けないわ
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:23:16.52ID:BP7Ws+xF
しかも他のミスドっていったら二駅先の、隣町行かないと他に無い。
ド田舎だし。
そこまでして行くほどでもないしw
そうです調子乗って129円の取っちゃった
この機にミスドちょっとやめよう。体に悪い油だし

連投スマソ
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:50.39ID:BmIduybF
>>439
大阪でも田舎はあるけど少し頑張ったら梅田やミナミに出られるなら全然いいよね
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:12.28ID:M2VejhDq
>>412
友達で青森のド田舎出身で専門学校と就職で東京に出て来てためちゃ可愛い子いたけど、東京に居た期間は一度も彼氏出来ずに結局地元帰って地元の人と結婚したよ。
人の多い所はスペック高い人も多いし、イケメンには大抵彼女いる、その子もプライドで「自分からは声かけない!」とか言ってた…
東京出て来れば変わると思ってる人もいるけどその人自身が変わらないと結局どこ行っても同じな気がする。
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:59.67ID:YxmVThnU
中央区とかめっちゃ都会やろしかし
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:31.99ID:WmryGHvQ
銀座はもちろん日本橋築地月島晴海
中央区はウォーターフロントで下町色もありかなり充実した地域だね
間違いなくSだね
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:21.59ID:uasX00ng
ミスドで思い出した
田舎だと時々駅やイオンの中にミスドの出張販売来ない?
年末の臨時の年賀葉書販売みたいにテーブル1つ置いてドーナツ5個セットや10個セットで販売に来るやつ
あれ見るたびに私の地元は田舎なんだな〜って思う

>>443
今都内で働いてるけどそれよく分かる!
男性もアラサー以上になると付き合う女性と結婚意識するから、女性の出身地が地方だと躊躇するらしい
外見が好みで性格が合う女性と出会ってもその人がたとえば九州出身だと、結婚したら帰省とかどうすんの?毎年彼女の実家行くのはちょっと…って現実的に考えて無理だわってなるんだって
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:44.54ID:M2VejhDq
新宿区もSだね。新宿駅は一日の利用者数が日本一だし、デパートや商業施設の数もトップクラス。
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:12.81ID:v1ITgpQk
もし金があれば生活や世界も少しは変わるんだろうか?
金があっても女はどうなるのか分からんが
まぁ金があれば欲しいものや服も買えるよね
昨日ストーブが壊れたけど、壊れたものを買い換えるのも躊躇ないだろう
3000円の出費は痛いだろうか?自分がひどく細い生活をしてる
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:06.74ID:v1ITgpQk
金あるけど使わないのと、最初から安い選択肢しかないのだと
精神面がぜんぜん違うよね

金あるけどあえてカフェで余ったりなのか、金ないから
カフェ行くぐらいしかできないのか。
学生が安っぽい格好してるのはあえてそれじゃなくて、
精一杯がんばってたぶんそれなんだろうね
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:21.03ID:v1ITgpQk
特に都市部のほうだとどこのコミュニティでも
男女混じってわいわいやってるようだけど、
そんなこと一度もないよ・・・。そういうの見ると死にたくなる
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:46.23ID:6ON6kksP
三太郎の日で近くのミスド一店しかないから午前中行って、安いドーナツ頼んだつもりが42円取られてビビったな。田舎は店舗少ないから困る
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:24:11.89ID:wdvICgFE
紅葉ない県民だけどこの間東京で紅葉見てきた
都会ってコミュ力なきゃ生きていけなさそうだけど
人と関わりを最小限にするのが優しさ?みたいな感じが心地良くていいなと思った
美術展とか楽しみも沢山あるし
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:13.41ID:ZZIsRVuw
田舎は子育てするには最適とよく言われるが、思春期あたりになるとそうもいかなくなるね

とにかく何をするにも選択肢がない
高校選ぶにも大学進学するにも選択肢が少なすぎて選択肢がない

高校は底辺か商業工業農業、私立の滑り止め、県立の進学校一択
大学は地元県立国公立か、地元の底辺私立か、情強して都心の大学か

後々金があるかないかが肝になる
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:20.98ID:fu74+AQ5
>>454
ママ友ジサツ事件がなかったっけ?
あと、いじめジサツも田舎の方が多い気がしてならない
子育ても都会の方がいい気がする
多様な生き方を学べるし、選択肢も多い
ただ、ノーベル賞等の大きな賞の受賞者は地方出身者が多いって前ネットニュースになってた気がする
都会にでるんだみたいな活力が違うんだろうか
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:53.57ID:hebKMpCQ
田舎って携帯会社が配布してるチェーン店の無料クーポンとかもらっても
使う店がないよな。
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:38:41.29ID:+3P5/xOJ
>>456
分かる
そこまで物価安くもないんだよな
都会の方が激安店とかいっぱいありそう
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:53:07.57ID:Si2S18Rf
クーポンも使い物にならないし、
ないチェーン店のCMがガンガン流れるが
ピザ屋とかないしって思いながら見てる
車で片道一時間かけてまで食べるものとも思えないし
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:40.15ID:liX0n1PQ
>>438
ワロタwちょっと欲をかいたばっかりに
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:05.25ID:YEeCwu+u
高学歴って何だかんだで高学歴同士で交流してるよね
人と接するのが好きとか言いつつ、何だかんだで人を
選んでるんじゃねーの?そりゃまともな人間と関わってりゃ苦じゃないわ

自分なんか近所の婆に悩まされてるから
絶対こっちから話しかけないような人間でも向こうから話しかけてくると終わり
その割りに若い異性なんか寄ってこないしね・・・
関わりたくもないうざい人間は寄ってくるけど、恋愛は積極性がなければ
不可能。
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:32:24.14ID:YEeCwu+u
人との関わりは選べればちっとも苦痛じゃないんだよね
人が苦手や嫌いだったけど、会いたい人もいるんだ

関わりたくない人間は寄ってくるのに、関わりたい人とは
接点がない。知り合いにならない。寄ってこない

逆にこっちに擦り寄ってくる人間って言うのは、
向こうのお眼鏡に適ってるって事なのかね?
向こう的に選んだ人。こっちからするとうざいだけとか、
何のメリットもなかったりする事ばかりなんだけど。
たぶんdqnには凸しないんだろうし

人と接するのが嫌なので △
あなたとは関わりたくないので ○
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:49.81ID:X3eKJzre
人と接するのが嫌ならそれこそ東京の方がいいけど。
隣の人の顔すら知らないほど人間付き合い皆無だし。

田舎から出ない人は人付き合いやだ!でも親に甘えて
暮らしたいという感じでしょ。
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:34.41ID:xe5uqcVm
ど田舎からそこそこの田舎に引っ越したらアパートの住人と関わらなくて楽
町内会とか草刈りと除雪無くなったのが嬉しい
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:43:47.78ID:8iN5mp0b
そこそこの田舎って何だよw

秋田、新潟、長岡、金沢いったあたりがそこそこの田舎ということになるのかな
?ライオンズマンションとかがあれば、そこそこの田舎=日本海側では都会かもしれないが北朝鮮人がフラフラする昨今やはり正直言って住みたいとは思わない
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:26.90ID:YEeCwu+u
都会であっても近所というのは存在するわけですよ
うちの近所の家とは昔からの馴染みって言うのがあるけど。
土着の馬鹿はよそ者を嫌うからね

あんなゴミと近所ってだけで強制接点。近所じゃなかったら
関わることないんですよ?
ここは10万人なんだけど、それでもここじゃアパートの大家が
話しかけてくるという死ぬほどうざい自体・・・。生まれてこの方近所に煩わされなかった
事がない・・・。まぁここも自分で選んだわけじゃなくて、母親が選んだ場所だしね・・・
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:09:40.14ID:YEeCwu+u
こっちから絶対に話しかけないのに、
向こうからよってこられるとどうしようもない

「話しかけんな馬鹿」でシャットアウトすべきなのだろうか?
自分がまともな人の所へ行っても、シャットアウトされるか
やんわりあしらわれて終わりなんだよね
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 16:07:19.20ID:ROLRo8kn
>>447
クリスピークリームドーナツの出張販売が
県庁所在地のデパートだかショッピングセンターだかに来たみたいで
大行列が凄かったと職場のおばちゃんが言ってた

しかしあれ甘いな
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:10:56.86ID:oYlbE/fa
>>467
それも見たことある!
ミスドの出張販売の話を都会の人にするとすごいびっくりされるw
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:16:40.80ID:tyoyj5GS
イオンの中に市内で唯一のスタバがある
イオンのスタバってオシャレなのか?と疑問だけど、休日になると大行列ですごい
ジャックインザドーナツは物珍しさで出来た当初は大行列だったけど、最近は全然だな
百貨店が撤退して随分になるけど、上司が贈り物買うところがないって嘆いてた
本当にイオンくらいしか大きいお店ないから・・・
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:52.00ID:HtaYZy03
>>470
贈り物を買いに隣の隣の市にあるイオンまで1時間以上かけて行くのでうらやま

自分とこはスーパー(食料・日用品)は充実しすぎてるんだけど雑貨とか服が壊滅してるんだよな
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:31.85ID:EhXxBHx1
>>453紅葉ない県なんてあるのか? と思ったけど沖縄かな?
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:31.09ID:erjDWxV3
>>470
田舎のスタバの行列すごいよね
地元のイオンモール内の店舗は休日は警備員が常に2〜3人いて他の店舗に迷惑掛けないようにお客さんを整列させてる
小さい子供連れの家族同士の喧嘩起きたりするしまさにカオスw
中学生高校生がフラペチーノ持ってモールの床や通路にグループで座り込んで自撮りしまくってるのとか見てて恥ずかしい…
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:33.46ID:XVOO4yA3
関東だけと田舎県魅力度毎回最下位の茨城つくばw
郊外が地元だけど駅近に住んだら流石に知り合いもいないし、周りも新しいアパートで古くからの民家もぽつぽつあるけど交流がないから楽
ただまともな仕事がないのとDQN層が多いのがウザい
可愛い子で地元にいるのは頭の悪いDQNみたいなのと結婚してるしもったいない
普通に地元のDQNと話すと頭悪過ぎてイライラするから人付き合いしたくないレベル
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:04.73ID:xQNQiiLx
筑波っていうと、東京に近くて研究施設とか大学あるイメージなんだけど. . .
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:22.98ID:erjDWxV3
>>476
友達2人が研究職でつくばのサイエンスシティで働いてたけど、2人とも病んで結婚を機に辞めちゃったわ…
2人ともそれぞれ日本を代表するメーカー勤務で、職場環境は超ホワイトで高給取りだったのに
つくばのあの環境が無理、もう2度と戻りたくないって言ってた
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:16:06.44ID:XVOO4yA3
>>476
東京には近いけど、つくばはつくばだから全く違うw
研究所や大学はまぁあるけど、ほとんど田舎にある店と新旧入り混じった住宅地なだけだし
DQNと陰湿なジジババはどこにでもいる
駅近でも汚らしい男やオッさん多くて若い女がいようものなら舐め回すようにねっとり見てくるから、まともな女性なら気が付くしウンザリするね
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:31.24ID:3LLGSlTi
静岡の伊豆地方も関東組みに入れてあげてー!
ていうか静岡って中部地方と分類されたり東海地方と分類されたり...
中途半端だよまったく
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:46.99ID:yi0BDmiF
東京の都会の駅でもミスドの出張販売あるよ
都会過ぎるとミスド店舗ないから
あと一軒家買ったり子供が生まれたりすると近所付き合いが発生する…
文京区のママ友の子殺人事件とか
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:39:09.24ID:yi0BDmiF
田舎が子育てに最適っていうのは待機児童問題があまりないのと家が広くて子供が庭で遊んだりできるから
都会は自然や四季を感じるのにわざわざ有名な公園行ったり郊外出る必要があるからその手のリアルな体験が少なくなる
熱心に塾通いさせたり私立校行かせたりするなら都会なんだろうけど
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:29:34.68ID:puA4Q6sE
田舎に限ったことじゃないと思うけど、住宅地をバーって作って、子供が都会に出てって高齢化というのを何回も繰り返してるやつなんていうんだっけ
私はそういう田舎の住宅地のど真ん中で育った
戸建だったけど、敷地ギリだから庭というかほぼ通路
田舎の人って本当にドアtoドア
どこ行くのも車
親がやる気にならないとどこもいけない
変な人も多いし
そんなに山の中、海辺で育ったわけじゃないからかもしれないけど、大自然で遊ぶなんて経験がない
だから田舎で育ったけど、よかったことってよくわからない
習い事も通える範疇って言い出したら、選択肢がない
一件あるかないか
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:49:36.89ID:2Qj92iSf
>>482
私は京都の田舎で育ったから、家も庭も無駄に広くて両親が常に野菜作ってる
将来結婚して子ども産んだら同じように新鮮な野菜食べさせたり、自家製ハーブを入れたクッキー焼いたり庭で焼き芋したい
あと家族でゴルフしたいし、カーシェアじゃなくて車も持ちたい
今都内で働いてるけどゴルフレッスン代が違い過ぎる
田舎大好きだし全く予定ないけど将来子ども育てるなら実家で育てたい
ここは結構田舎嫌い派が多いから驚いてる

>>483
ゴーストタウンのことかな
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:55:38.94ID:J/iRK0t0
伊豆熱海あたりは田舎だけど、面白い田舎なんじゃない?
この辺は本とくるまないとどうしようもないな
スーパーくらいはいけるけどさ。家から出たら100%車で移動しないと
どうにもならない場所に家があると、どういう感じなんだろうね?

車=高級車とか小奇麗とかじゃなくて、乗れれば何でもいいって
手もあるけど
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:45:04.95ID:J/iRK0t0
地方の10万人都市でもまともな人間ってほとんどいないんだよね
馬鹿と高卒ばかり。工場労働者の地域
インテリ女性なんてものは存在しないから

自分とマッチする人間が存在しない
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:57:25.12ID:J/iRK0t0
街にいれば当たり前にできることが田舎じゃ
がんばらないとできない

田舎にはカフェなんかないんだから・・・
お洒落な店も。お洒落なものを求めるとわざわざ移動しないといけない
余計な金と時間が掛かる
田舎は出会いもないのでわざわざ行かないといけないのか・・・
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 06:51:48.63ID:0COO/XAR
>>486
バカと高卒は気が合わない
自分はインテリ女だから


まで読んだ
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 06:52:58.41ID:J/iRK0t0
飯食べに行ったり、店に行くって言うのは都会の遊びや
デートであって、田舎だとそもそも気軽に行くほど店がなかったり
店を選べなかったり。自分は心底この町が嫌いなんだなぁと感じる
ここがすべてじゃないんだよなぁ
どうしてここから出られないんだろう・・・
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:20:37.17ID:ntzNX5ez
>>486
バカと高卒は気が合わない
自分は頭いい賢い女だから


まで読んだ
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:18:12.11ID:ntzNX5ez
石川県加賀市の乾浩人市議(自民)がインターネット上の掲示板に飲食店の名前を挙げ「ゴキブリ入りの料理」などと書き込み起訴される [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512384709/
モーニングショーで今見たわwやはり、北陸石川県の人間は陰湿なの多いだけ、ネットとは関係ないと思うんだけどもw
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:08.03ID:VQuqbq9R
つくばは田んぼの田舎を無理に発展させた
コンクリート作りの街って感じ。
なんか温かみが感じられないんだよね。

まあ東京から移り住んだ人は茨城の文化に慣れなくて苦痛で
戻りたくなるのは納得する。
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:30:02.24ID:zpq/3Eu9
23区育ちでよかったと心底思わせてくれるスレ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:11.62ID:WOw6/lOH
23区でも練馬区なら武蔵野市の方がマシ
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:28.09ID:HPgSxVNn
都会の人があこがれる理想の田舎暮らしを代わりにやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況