X



アニメ好きな喪女集まれ〜 Part92 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:41.30ID:NoryUWLO
新旧問わずアニメについて語りましょう

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜

前スレ
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part91
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500261877/
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:47.24ID:iY5ePu16
キノの旅は元々文学色の強い小説だから、気軽に見れるマンガアニメ調とか、もしくは文スト、acca見るときみたいな思考回路で見ようとすると意味分かんなくなるよ

アニメと思って見てる人からのレビューも悪いしね、このアニメ何がしたいの?って
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:58.13ID:Q93DCKzl
キノの旅は
世界の車窓から的な番組を見る感じで見るものだと思うよ
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:50:03.79ID:lS/1sl89
児童書レーベルからも出てるくらい単純娯楽なのに楽しみ方がわかんないとかあるんだ
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:00:23.70ID:T8BTBAN6
キノは星新一みたいなものじゃないの
単純だけど人を選ぶ
一部の信者がクソうざい
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:13.60ID:JGhEHFT1
>>802
児童文学のDIVEとかバッテリーとか全然楽しみ方が分からなかった
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:30.61ID:zNkECkO/
バッテリーはただのホモ
あさのあつこは野球の事知らない
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:17:18.90ID:uFRreBNb
表面上取り繕ってるけど結局こういうこと

バッテリー・DIVE →腐女子向け
キノの旅 →萌え豚向け・キモ男向け
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:17:43.05ID:o1OObCN2
あさのあつこはテレビのインタビューで
少年の絶対的な美しさを知らしめたいみたいなこと真顔で熱心に言ってるの見てから本当にそっちなんだと思ったなあ
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:13.04ID:0GSb3z9N
スタミュ来年OVA出て再来年3期決定したのねおめでとう!
発表するの早いね
卒業記念公演終わった後の続きで3年の新華桜会が出てるのか
そうなるとまた新キャラが増えて大変そう…
星谷世代が華桜会になってサティスファイする4期までやってほしいなぁ
って4期の願望なんて気が早すぎるけどwとにかく嬉しい!楽しみだ
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:41.94ID:lGt7PWlY
>>809
そんな難しく考える必要ないよ
あくまで児童書であり単純娯楽なんだから
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:33.48ID:gD/Zc5rt
グルグル

1クール目ラストに相応しい神回だった
原作の巻数的にもちょうど折り返しらへんか
大臣に塔が吹き飛ばされて扉だけ残るシーンが好き
ジュジュのお祈りも有能だしかっこよくて好き
火の剣の描写が最高すぎる
料理と盗賊の修行で火を盗めるようになるって発想がすごいと思う
お頭に褒められたときのククリとバナナムーン奪った後のニケのドヤ顔がかわいい
アヒルマンはわかってても笑うわ
最後の超説明台詞がしっかり原作通りなの面白い
イエタ村は丸ごとカットも覚悟してたけどやるみたいで良かった
ぷかぷかドラゴンの歌が楽しみ
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:33:54.37ID:MzEXruHC
>>813
萌えラノベに高尚な意味を見出そうとするキノの旅信者うざいよね
あさのあつこ作品はBLじゃないとか言う腐と同じ
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:40:57.84ID:iY5ePu16
これはひどい
じゃあ今期の見れるアニメって何なんだ
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:46:27.82ID:tbrHMzZI
鬼灯の冷徹
しっとりしたバラードで前の方が良かった云々の台詞拾ってきたなw
この漫画のヒロインってマキちゃんなのかな
周りがくっつけようとする話もあるし
既読だからいいけど原作未読組は説明なく登場してる座敷童とかどういう反応なんだろ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:49:00.41ID:wWZZm2uU
キノの旅って高度な萌え方を求められるってだけだと思う
実際、キノが男の子だったら萌え人気でないわけで
その代わり腐人気でるんだろうけどさ

結局そういう楽しみ方をされるラノベ作品にすぎないってこと
文学小説扱いとかいくらなんでも勘違いにも程がある
DIVE・バッテリーを児童文学と考える人達と同レベルだと思う
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:49:54.77ID:6Btmxv3U
個人的に今期のアニメひどい…
前は好き嫌い別れるけど賭け狂いとかメイドインアビスとかあったけど
今期は惰性でも2話目見たいと思ったアニメ無いよ
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:52:17.40ID:N0pZnvtw
>>817
> 実際、キノが男の子だったら萌え人気でないわけで
> その代わり腐人気でるんだろうけどさ

キノが男ならショタ系なんだろうけど、ショタは属性としてはどっちかっていや男向けだよ
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:58:26.19ID:6Btmxv3U
キノって封神演義と同じ様な枠じゃない?
若い子がキノ見てもそりゃつまんないよ
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:53.36ID:iY5ePu16
あれが萌とかショタとかロリとか、まともに見もせずに知ったかしてるんだな、呆れた
萌豚と腐って性欲と雰囲気でしかアニメ見れないの?
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:01.07ID:l0f+H1sX
ここは萌え豚向けとか腐向けばっか持ち上げるからね
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:41.18ID:UAsnl+Ot
上でレインボーライブの話題が出たから少しずつ見てるけど
2013年の時点でこのCGって凄いと思う
積み上げてきたものがあるとやっぱり反映されるんだね
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:53.53ID:kfyLfrlS
腐はどう考えても100%女向けだろう
リアルホモの好みとも180°違うし
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:29:03.01ID:KhYgme6n
バッテリーもDIVE!もどちらも児童文学の賞を受賞してるし
内容は置いておいて分類するならやっぱり児童文学じゃないの
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:29:06.60ID:0RwUoTBj
>>825
売れるのも腐豚向け百合豚向けアニメばかりだし
硬派厨は口だけで見ないし売上にも貢献しないじゃん
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:32:43.57ID:M1AjGRJQ
>>816
ヒロインっぽいのいないよ?私は勝手にだけどピーチ・まきではなくお香さんじゃないの?とは思う
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:59.93ID:0GSb3z9N
キノ今回初めて観たけど女だったのか
男だと思って観てた
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:40:45.81ID:tbrHMzZI
>>835
ED歌ってるしあえてあげるならそうなのかなって思って
まぁアイドルキャラってのも大きいだろうけど
お香さんも幼馴染だからそれっぽい
しかしアニメのお香さんなんか声が冷たいんだよなぁ
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:47:04.26ID:6Btmxv3U
>>832
キノつまんない、面白く無い、これのどこが文学?って感想だよ
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:05:39.20ID:Q93DCKzl
キノの旅は世界の車窓からを楽しく見れる人しか楽しめないよ?
だから好みが分かれるのよ
小説も10年以上ひっそりと続いてるから許してやってよ
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:39.14ID:0vhgIg70
キノ昔は見たけど
今だともうお腹いっぱいという感じ
時代も変わったし
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:28:07.04ID:U7Dho9CX
> 今期は惰性でも2話目見たいと思ったアニメ無いよ

断言するけど、この手の台詞を書くお人は2話目以降も沢山見る人だよ
見たいとは思わなかっただけで見ないわけではない
11話目あたりでもモンク言ってて
「今までどうして見てたの?」て思われるお人だよ
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:50.91ID:6Btmxv3U
>>843
うん、全部見るよ
信者が発狂してなきゃ見て面白く無くてもわざわざ愚痴なんて書かないけどね
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:12.01ID:UAsnl+Ot
銀魂

やっぱりこの作品はギャグの方が好き
原作ではシリアスばかりの最終章を1年以上やってるから、なおさらそう感じる
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:52.60ID:N0pZnvtw
>>838
つまんないとか文学か否かに何の脈絡もなく封神演義を引き合いに出すのが謎
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:43.34ID:T5+Y8KnG
キノも封神も古いジャンルのリメイクだからでしょ
爺婆のオタクしか観ないようなジャンル
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:28.71ID:pi7xNXjN
ボールルーム
二期になってから見やすくなってきた
ちーちゃんも問題点あったのかもだが一度もフォローをさせてあげなかった明の性格がひどいな
女の子がダンスをする動機に綺麗なドレスもあるだろうに
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:43:41.00ID:YXzAcsSL
バハソウル
障害のある恋愛も種族間の対立も好きな展開だけど
なんか最後の方になるにつれて微妙だった
それぞれのキャラに葛藤があったんだろうなとは思うけどなんだかふわふわした感じ

アビス
今まで惰性で見てたけど
最終話が面白かったんで全部面白かった気がしてきた

活劇
最初、女審神者じゃないのかと思ったけど
こんなにも審神者無能な展開の中でもし女だったら
キャラ個人がもっとぶっ叩かれてたんだろうなと思うと結果的にはよかったかな

キノの旅
10巻くらいまでは読んでたはずだけど全然覚えてなかった
でもこの淡々とした感じ、懐かしいな
人間と機械とか動物とか人間じゃないもののバディ物がすごく好きだから楽しみだ

sideM
転職物だし最終的に男性Pもアイドルになるという可能性は…
最後に一気にメンバー増えたけど話がとっちらからないといいな

戦刻
異世界トリップざっくりとしすぎ
一応どんな歴史上の人物がイケメンや美少女化しても
わりと受け入れられるけどなんか秀吉だけは無理だ…

ボールルーム
新ヒロインの人柄が未だにいまいち分からないけど
喧嘩しながらも良いカップルになっていくんだろうなって感じのOPEDにはわくわくする

VANISHING LINE
ムキムキなおっさんが思ってたよりもずっと格好良かった
期待したい

十二大戦
メイン回もらったキャラから死ぬのかな
ウサギの変態衣装に笑った
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:13.03ID:8lvlOYCz
>>840
キノってそんな感じだったっけ
結末がブラックだったりするカタルシスが売りかとは思うけど
アニメにしても派手な展開はないからそんなに面白くはないのか
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:41.24ID:fE15Rcbx
>>814
キノは別に高尚な意味は無いけど割とシンプルかつ明確なメッセージ性はあるよ
古典童話の名作を萌えラノベという媒体に沿って書き換えたようなイメージ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:05:12.80ID:VuBgNo5o
12大戦
兎の衣装露出高すぎて笑った
見た目からして怪しいじゃねぇかよ
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:49.87ID:PforMiEn
宝石の国
作者が中性的な女性やスキンヘッドのおじさまと多少SMっ気のあるイチャラブしたい
って前提の元で適当に世界観作った感じが見えて受け付けない
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:43.45ID:qQLEC4r0
キノは昔の黒星絵で作って欲しかった
今の黒星紅白はのっぺりしてて魅力もクソもない
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:56:18.26ID:LI9RTU1c
魔法使いの嫁って夫は骨の人の方だったんだね
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:54.13ID:nbOiaFEP
ディエスイレ
前もって断ると以下ほとんど信者による擁護
0話は0話なだけあって原作にも無い(設定としてはあんな感じだと説明されてたけど少なくとも原作は物語の初端でいきなりあんな所から始まりはしない)内容で完全に原作プレイ済み向けの内容だった
単純に黒円卓の面々一通り映して彼等はアニメにするとこんな感じで動きますよ?っていう感じの作りで0話ってより超長編のpv見てる感覚に近かった
ほぼ原作そのままのbgmを使うのは別にいいけど0話は出番ぎゅうぎゅうに詰め込まれたキャラ毎に無理矢理bgm変える感じになっててかなり違和感あった(特にベアトリス)
クラウドファンディングでできたアニメだからまずは真っ先にその感謝の意を表してあんなまとめ方になったとかなのかもしれないけどあれは流石にアニメの一話分としては厳しい
あと獣殿とニート周辺はグラズヘイムの描写含めてほぼ文句無しだったけど他は全般的に微妙だった
特に戦闘の作画が不安になったのと黒円卓のキャラの呼称を今後どうするのか不安になった
基本皆本名の下の名前と魔名の二通りの呼び方されるのにさらに一部キャラは苗字とか役職名とかも加わって4,5通りの呼称で呼ばれるからテキスト何度も読み返せる原作ならまだしもアニメを初見で見たら確実に混乱する
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:32.21ID:yzF0RrbL
宝石は上半身男で下半身女を意識して描いたっていう作者の発言がきもいわ
見た目女にしか見えないから女でいいんじゃないのと思う
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:35.86ID:8H0VmIz5
うわ
こわっ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:06.04ID:7VeUJ5r9
喰霊零
久しぶりに見たけどやっぱりかっこいい!
再放送ありがたいなあ
宝石
髪の毛がキラキラしてて綺麗だった
ダイヤモンドちゃんが強そうだしうつくしいね
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:50.52ID:CHJvTs5t
>>856
わかる
せめて中盤くらいの絵が良かった…

魔法使いの嫁
世界観や外見的に西洋系の話かと思ったら思いっきり日本人な名前でずっこけてしまった
思ったより完全に少女漫画だった
魔法使いは素敵なんだけどちょっと見続けるのキツそう
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:02:10.43ID:TzOOjPnu
魔法使いの嫁
コメントだとどっち向けでもないとか言われてたけど自分にも少女漫画にしか見えなかったな
いきなり将来の嫁とか言い出すところは乙女ゲーにしかみえんよw
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:07:05.03ID:qx6p0Pmq
まほよめ、あの外見に萌えられる人いるのだろうかw
声が良けりゃいいのかな
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:42.45ID:NephDYvT
クジラの子は砂上に舞う
すごいもん見た
ゾクゾクする
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:24.28ID:1bIQK/qV
コードリアライズ
さすがオトメイトヒロイン可愛い
メインヒーロー?が乙女ゲーでは珍しいタイプだね
爽やか王子系でも俺様でもツンデレでもないし
ヘタレ振り回され系?新鮮だった
手を繋ぐのもキスもNGなのかな
最終回で普通の体手に入れる感じだろうか
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:16.92ID:MIO3W8nT
ブレンドS
いぬぼくでworkingって感じ
目つき悪いとか言われてもえっどこが…って感じなんでもう少し目つき悪くしてもいいんじゃないかな
こういう店行ったことないけどいきなり属性聞かれず客あてがわれるものなの?
ツンデレは置いといてドSは客選びそう
絵が可愛いけど店長がキツい
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:15.76ID:LTenW7FP
魔法使いの嫁と宝石の国同じ匂いがする
原作で一部の信者に盲信されてたから大人気と思ってアニメ化したら失敗すろ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:22:57.21ID:JpZE2hSJ
信者とか一部の人の購買意欲が熱心ならそれはそれで円盤売れるし間違いじゃないんじゃなかろうか
そういう一点特化って響く人には響くだろうし
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:29:10.65ID:SXuUa6ME
まほよめ
弟子にする嫁にするって唐突すぎて若干ポカーンだったけど今後そのへんの補足とかあるんだろうか
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:37:24.14ID:fk57qmYB
前々期・前期もそう悪くなかったし今期もまぁまぁな気がするけど
覇王を名乗れるほどのがないなあ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:41:18.81ID:NephDYvT
覇王…?
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:00:07.02ID:1d1NMq+A
ボールルームへようこそ
今週も面白かった
ちーちゃんが暴れ馬で明がメンヘラ女w
多々良が苦肉の策で千夏の動きをフォローしてみせたのに
気持ち悪いとかズルい子とか散々でワロタ
明の「あなたに勝てて幸せよっ!」が可愛い声なのに怖いw
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:13:42.58ID:mb7P+uQE
クジラの子
なんかガルガンティア思い出した
嫌いじゃないけどぼーっと観て癒されたいのに怒涛の専門用語でちょっと疲れる
今期雰囲気アニメ多いな

コードリアライズ
乙女ゲーや少女漫画の女受けを第一に考えられたような女キャラ好き 主人公めっちゃ可愛い
女性向け作品に巨乳主人公ってあんまり見ない気がする
雰囲気は好きだけど男が好みじゃないなあ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:46:16.30ID:6SEtC1xk
金で買った女に上から目線の説教+結婚の要求って
屑だろ
魔法使いの嫁じゃなくクズに買われた嫁だな
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:52:27.68ID:TzOOjPnu
主人公の性格、魔法使いが本当にクズだったらモラハラDVされまくりだなと思った
でもこれファンタジーですからー
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 04:47:28.86ID:XeuiQjQh
魔法使いの素顔が実は美形とかそういう展開?
そうじゃなかったとしたら需要が特定層すぎるw
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:27:34.90ID:kkpEn3/+
悲報
うまるちゃんあんまりおもしろくなかった
エビナちゃんのおっぱいも縮まったきがするな・・・
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:48:38.78ID:vWhyn2yW
まほよめネタバレ



あれ結構すぐ人間の顔になるんだよね確か
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:48:52.88ID:BCxcGJxq
ドラゴンボール超
元気玉に協力するフリーザ様めっちゃシュール
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:42.55ID:2Q+lfqqD
ドラゴンボールの場外から元気玉に協力するのはチートだよね
あのキューピーみたいな大神官は役に立ってねー
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:34.34ID:RhaKM07c
グルグル
コパール編まで見た
2クールでまとまるのかと思ったけど今のところよくまとまってるわ
けどやっぱり3クール欲しかったなあ

喰霊零
初めて見た時には2話になっても予想外すぎて混乱してたのを思い出したわ…

>>859
ニート呼びはわからんだろうからやめとけw
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:15:20.07ID:0sHdR++B
>>889
元気玉の少し前にプリキュアっぽい人が場外からエール受けてたから、あれと同列でセーフ判定だったのでしょう
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:00.34ID:cpXZ9u99
Mマス
アニメの展開とかは良かったけど、EDの歌が何か酷かった

アイスタ
もうストーリーについては知らん
アリアちゃんがとんでもなく可愛い、EDは絵がお洒落で好き
森のひかりの〜は塊魂系のオシャレソングっぽい
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:50:16.28ID:CVR4SxqH
>>893
EDの歌は3年前に3人のキャスト決まって初めて録った音源そのまま使ってるからね
今聴くとすげーぎこちない
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:43.38ID:sEHS4qXn
魔法使いの嫁を好きな人って
恋は雨上がりのようにとかうさぎドロップとか好きそう
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:34:04.34ID:RFU+8M3C
>>895
共通項は包容力のある中年男性と不幸な過去を持つ少女って感じ?
ルックスの良さが女性側に偏ってるのも特徴だよね
これだけ聞くと男向けだけどそういうわけでもないし
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:35.12ID:5KnMb+Vy
まほよめ、まりんとメランから鬱成分抜いた感じだと思って期待してたけど違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況