X



40代以上の喪姐集まれ66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a89-ueyN)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:48.67ID:h5X04nKP0
バツ2の友人(44)は子持ちながら彼氏いる。
40過ぎて歳で結婚出産した人も居る。

一人は寂しく不安だけど、今さら誰かと暮らして合わしていったり辛抱したりは出来ないと思う。
自由気ままな暮らしが長すぎた。

大病せず他人と揉めず日々過ごしたい。
0228彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa9-0s0S)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:21:56.50ID:o0AVKwjG0
ハードルさえ下げれば男なんていくらでもいるんだよ
男はバカだからちょっと話聞いてやるふりしてさしすせそ言えば
気持ち悪い目で見てくるようになる
でもそこまでして男と一緒にいたいという強い気持ちになれない
0230彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-gqYR)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:37:39.95ID:tvHuizCMd
凄い苛めっ子の兄妹がいるんだけど、この二人に苛められている内に不感症になった
何に対しても何も感じなくなり何年か経った
妹のほうは6月に出産して、興味が苛めから逸れている様に願うばかり
兄貴の方は相変わらず腐った奴
死んでくれます様にと願うばかりだけど、苛めっ子は長生きするらしい
だけど、苛めっ子の家族はその両親も常識はずれなことが分かり、どうやら機能不全一家らしい
支配的、封建的、さらに、地域的に腹黒で
本当に死んでくれないかなと思う
犯ぐれ兄妹に目をつけられて本当に辛い
生きていてそんなに悪いか。
0232彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-drIq)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:30.54ID:B+T67laLM
一年ぶりくらいに美容院行った
久し振りすぎて勝手を忘れててグロスつけていってしまい惨劇になった

久しぶりにデジパかけたんだけど、デジパってオワコンなのかな
デジパやってる美容院自体少ないし
よく考えたら流行ってたの大学生の頃だから20年も前なんだよね
気がつくのが遅すぎて自分終わってると愕然としたw
巻き髪自体はまだ見るのになぁ
0235彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0623-MSma)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:52.60ID:5YuwY27e0
気分が落ちてきたのでダイエットとか考えずに食べたいものを食べることにした
オムライス食べたい!親子丼食べたい!!
食べたいっていう欲求がある限りまだ生きようって気になるような気がするんだ…
0236彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-drIq)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:06.15ID:IqsN7tNhM
>>234
慰めありがとうね
知らないうちに嗜好や選択肢が激古になってるって事が恐ろしかったわ
日常に潜む罠って感じ
0237彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eaa-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:08:21.69ID:SgY6Xm8C0
228 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa9-0s0S) 2017/09/25(月) 23:21:56.50 ID:o0AVKwjG0

ハードルさえ下げれば男なんていくらでもいるんだよ
男はバカだからちょっと話聞いてやるふりしてさしすせそ言えば
気持ち悪い目で見てくるようになる
でもそこまでして男と一緒にいたいという強い気持ちになれない



229 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-RbS2) 2017/09/25(月) 23:36:28.92 ID:zOb6QpZxd

ヒント:負け惜しみ
0239彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-Qo4T)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:19.48ID:Hahpdv7/r
えーデジタルパーマってオワコンなの?
じゃあ今は皆さんパーマってどうしてるんだろう
ここ10年くらいずっと同じ美容室で同じようにかけてもらってるけど、特に別のを勧められたこともなかったし考えたことなかったわ…
田舎だから他のパーマみたいなのを導入してないだけなんだろうか
まぁ楽だから美容師さんに何か言われない限りまたかけるけど
0242彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-Qo4T)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:59:17.95ID:Hahpdv7/r
>>240
そうか、安心したわ
ゆるふわとかナチュラル、をやろうとすると貧相&あか抜けない顔立ちのおかげで単なるボサ頭にしか見えないから無理だw

毛先だけデジパかけて巻いて、ほんの少し明るく染めておくのが自分的に一番無難でまとめやすいんだよね
50代に乗ったら、トップだけパーマでボリューム出したショートヘアにしてみたいと思ってる
0248彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-RjAn)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:05.93ID:07DY9whar
今年も残り3ヶ月だね
ついこの間年越し蕎麦食べたと思ったけど、早かったなぁ

残り3ヶ月、何か良いことあるといいな
0254彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5cc-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:54:03.55ID:Paxr1y6G0
最近時の流れが異常に速い
もう40代後半だし何も楽しいこともなくあっという間に老人になってしまう
0255彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 04:08:27.28ID:a63BXjPy0
スレチ人間ですが、四捨五入したら40になります。
30代の内にやっとけ!というアドバイスありますか、こちら底辺喪女ニートです…
皆さん 自分より輝いて見えます
0265彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed7f-maqo)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:49:18.56ID:q50JjwrG0
TVで、100均のレンジで卵焼き作るのやってて買ったんだけど便利だね。
四角くなるし、弁当毎日持って行ってるから重宝してるよ。
0266彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2311-XJ2T)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:12:26.06ID:D8cE9ZGL0
>>264
喪婆の私が言うのもなんだが、パパになって「女の人は子供産めるからすごいよねー!感動したし尊敬!」という男子に「そろそろ男も産める時代が来るんじゃない?お前も頑張れよ」というと、「え?いや、それは…(やりたくない無理)」みたいな反応だよね
0267彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5cc-7+n4)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:02.16ID:QwGBHaNM0
>>264
そう?
今でも子供を産みたくないなんて言うと大抵説教来るよ
「今は良くても年取ったら困るわよ」が定番
私はブスでバカで子供の頃から人生クソすぎるから子供ほしくないんだけど、それ言うと
「子供なんて産んでみたら何とかなるもんなのに、それくらいで産まないとか〜」って言われるから
だから「ほしかったんですけどご縁がなくて残念です」って言ってるよ
まあ年取ったら寂しいとかはあるのかもね

>>265
あれって美味しくできる?
私書いてある通りに作ったけど美味しくなかった
私の作り方が悪いのかもしれないけど
それとギザギザ部分がよく洗えなくて一度使ったきりだわ
0274彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-chFA)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:29:49.77ID:/PaIdlTAr
>>273
結婚できずに人生詰んでる私達の世代を見て
『ああなりたくないから早く結婚しなくちゃ!
でも専業主婦希望を表に出すとATM狙いと思われて
男性に引かれちゃう』
が故の「仕事と家庭の両立(表向き)」じゃないかな

でも実際にフルタイムで両立しようと思ったら
独身のうちに福利厚生の整った産休育休の取りやすい
有料企業に入社しておくか
いつでも復帰可能な専門職でないとまず無理
外資系医薬品会社で出産後は会社の配慮で
定時上がりの部署に異動になったママ社員さん達ですら
いつも目を血走らせて
通勤電車の中でも仕事してた
0275彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:29:50.79ID:a63BXjPy0
>>256
ごもっともです
0276彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:33:25.08ID:a63BXjPy0
>>258
夢を追い過ぎて14年職人してたんですがずっと福利厚生無し月給9万で、諦めて辞めました…30後半から 経験なしで事務や接客できるか不安ですが、脱ニート頑張ります
0279彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:55:35.19ID:vJ9PBNqZ0
>>277
伝統工芸職人です。
すみません、スレチなのに 意見を聞かせてくれて ありがとうございました。38歳 あと2年あがいてみます。
失礼します。
0281彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd5c-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:55:51.89ID:L9Q0rpS20
今どき子供が自分の老後の面倒など見てくれるとは限らないのに、それを理由に子供を持たないなんてと説教垂れる人って、自分がそこに縛られてるだけだと思う。
こっちを気の毒がったり「寂しいんでしょうに無理しちゃってw」などと言ってくる奴は適当にあしらいながらも、「寂しいのはお前だろうが」と思ってしまう。
結局他人にマウントしたいだけなのよ、きっと。ご主人にも子供にも愛されている人って、基本そういうことは絶対に言わない。
結婚生活が上手くいっている人が「何で結婚しなかったの?」と聞いてこないのと同じ。
0283彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1511-44KE)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:30.51ID:+IXmLMnq0
周りに公言なんてしないでしょ
それはそう言われて当然だわ
しかも子持ちにとかあり得ない
軽く相手ディスってるし
あと30代のアンケートでは
9割が出産したくないってのもある
普通に嫌だよね
未だに出産や子育ては原始的すぎ
0289彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-iDsa)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:33.42ID:Vu/SjG0gK
今日毒母が市の結婚斡旋事業からかかってきた電話に
『本人が嫌だと言ってますので』と勝手に断ってた
嫌だなんて一度も言ってませんが…
『断ってるのに何回も電話かかって来るのよ!』
ってお客さん相手に話してたけど
昔から私の縁談片っ端から断ってたもんなぁ
娘の旦那さんになる人に依存する気満々で、自分の男性の好みじゃないと娘に話を通しもせず勝手に断っちゃう

一度だけ見合い話を私にまで通して来たことあったけど、その人は次男坊で婿養子希望だった
『お母さんと一緒に暮らしても良いって〜』と嬉しそうに言ってきた
この女は娘の幸せより、いつだって自分の事だけだ
0296彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-zC56)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:18:15.59ID:zKBu8rYva
昭和後期って良い時代だったよね?
バブル関係者じゃ無いが自分が貧しいとかそういう感覚無いな
まぁ社員旅行が海外とか経費で食事、タクシー帰宅認めてくれた
その程度だったけれど
当時20代色々知って楽しかったなぁ
携帯も無かったけど
0297彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd5c-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:32.23ID:3xnNxBzh0
>>292
そういう不安に押しつぶされそうになってると、夜不意に目が覚めて気付くことがある。
普段はまるでそんなことないんだけどね。夜中とか明け方、強いの来るな。
頑張ってお金貯めて、不安要素を少しでも排除しなきゃと踏ん張る日々だわ。
0298292@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-pMRP)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:11:58.82ID:O/bu0V97d
レスありがとう皆色々だね

こういう話は母にしか出来ないけど
今からでもお見合いしたらどう?と言ってくる
もう今更それが難しい事は分かってるから余計に悲しい
天気いいし出かけてこようかな
もとから地味喪だったけど最近更に陰気臭くて駄目だわ
0299彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IISX)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:30:42.50ID:6RocMpeUd
40歳 派遣社員 貯金マイナス もちろん独身彼氏無
最近やたら30歳の友人(♀)が相席屋とかスタンディングバー誘ってくるんだけど
絶対私を引き立て役に使おうと思ってるだろ・・・・
そういう打算的なところが大嫌いだから縁切ったのにしつこく連絡してくるんじゃねえよ
同年代と婚活しろよ!
0300彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb0-dgqp)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:57:31.31ID:33ilbIdI0
>>292
40過ぎて結婚すっぱり諦めたらなんか楽になった
もともと男性苦手だったし性格的に一人で生きる方が楽かもと思った
非正規で収入ギリギリだけど、先のこと考えて今を憂鬱に過ごすってもったいないんじゃないかって
0301彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd9d-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:32.22ID:MefrpOqF0
>>297
私もそういう不安が襲ってきてなかなか眠れなかったり夜中しょっちゅう目が覚めて「早く結婚しなきゃ」
「早く子供産まなきゃ」って不安と焦燥感が押し寄せて毎日うつ状態だったわ
それも30代前半ぐらいまでだったなあ
40過ぎるとめっちゃ眠れるようになったし気が楽になったわ
0307彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-XJ2T)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:13:30.91ID:xUIgDEbjd
今の一番人口が多い世代は入るの厳しいと思うけど
自分達の世代は人口少ないから
老後は老人ホーム楽に入れるといいな

嫌いな人にでも
出会いのある場所に誘ってくれる人がいるだけでも羨ましいよ

私のまわりは全員結婚してるか
母子家庭で不倫してるヤツとかしかいないから婚活パーティーとか一緒に行く人がいない

かといって一人で行く勇気もなく…
0312彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 456f-Iv7h)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:12.78ID:24FifMpY0
セキュリティソフトがマルウェアなのに
今やWin10がスパイウェアになっているのに
気休めならdefenderをonにすればいい
どうしてもって言うならXP、VISTA入れて
レジストリレベルで手を入れるか
怪しいサイト踏まなきゃある程度は防げる
7は別として8、8.1はテレメトリーがスパイウェア
0313彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (エムゾネ FF43-s4H2)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:42.77ID:Akqvhs/LF
>>297
普段は平気だけど時々、本当に不安が強くなることがある。
仕事のことや、職場の人間関係、自身の健康、高齢の家族、友達、お金のことなんかをグルグル考えちゃう。
それが2、3日続く。
で、ある日突然「まあ考えても仕方ないか」って開き直る。
いくら考えても歳は取るし、仕方ないからね。

でも先日、独り身のいとこが入院して手続きやら何やらを手伝った時は、これが私だったらどうなるんだろう?と思った。
少し貯金しつつ、身辺整理もしとかないとなー。とか。
0316彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6593-ngLy)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:31.02ID:jkZi8P2Q0
>>298
私も同じようなものだよ
兄弟いないし、母は私1人残していくの心配してくれてて、申し訳ないと思う
自分も今後が不安で仕方なくて、夜に時々泣いてしまう
お見合いもうまくいかず、仕事も終わらないので休日も遊ぶこともなく…
落ち込みが続いたら体も不調になったので、今はジム通ってる
もう無理やり気持ち盛り上げてジムで自転車漕いでるよ
エネルギーを発散させるとメンタルが落ち着くらしい
長文スマン
0317彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1511-QQCp)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:18:12.84ID:gajGZ3BL0
>>315
うちは、母方のいとこは独身多い。
兄弟姉妹のどっちかが結婚、どっちかが独身が多いので、
親戚の集まりでもあんまり突っ込まれないで済んできた。
蛇足だが、自分とこも姉が20代で結婚出産、妹の自分喪女。
甥は成人してるわw
0320彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35a9-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:52.82ID:lK7EceqJ0
私はもう親戚の結婚とか興味ないなー

>>316
偉いなー・・・以前、運動中に足を怪我して以来、ちょっと動かしづらくて
体動かしてないわ

最近は料理でストレス解消してる
最近、外食や惣菜が油が多くてしんどくなってきて自炊を真面目にし始めた
お弁当も含めての完全自炊は意外と大変だけど、あれを冷凍して、
こっちはこれとこれに使って・・・みたいなのを考えるのが結構楽しい
0322彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-8MVT)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:35:16.08ID:1z4tS5gzr
>>292
私が書き込んだのかと思ったよ
しんどくて消えたくなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況