X



友達が少ない喪女 15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:42:40.01ID:LEa9I2Fh
友達はいない訳ではないけど、物凄く少ない…と言う人のためのスレ。
次スレは>>980の人が立ててください。

※※※※このスレッドは【転載禁止】です。※※※※

※過去スレ
友達が少ない喪女 12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1399053086/
友達が少ない喪女 13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1416648203/
友達が少ない喪女 14
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1457410703/
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:59:18.19ID:PPaYfyoo
前に見事に御祝儀要員として呼ばれて即ポイ捨てされたけど体験学習だと思えば何とか
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:01.57ID:MI6S6YfO
披露宴は経験するのも良いかもしれんが、自分との人生の格差に衝撃を受けて鬱になる。
自分は平凡な人生すら送れなかったのだなぁと。
もう二度と行きたくない。
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:19.22ID:yqOvUD6y
ご祝儀要員なら祝儀は2000円くらいでいいんじゃね?
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:51:55.89ID:Wp2+hyZC
披露宴自体は悪いもんじゃないなと思うけど、おとなしいと思ってた新婦に友達たくさんいたのを知って落ち込むことはあるね。
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:18:20.67ID:fhzyScMR
客相手のバイトが土日休めないのはわかるけど金曜もダメとか
1か月くらい後の話をしてんだけどな?
遊べる友達がいねぇ終わった感ある
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:27.14ID:39eGWkfT
>>173
すごいわかる
たまたま1度だけ行ったことある結婚式が、ホテルミラコスタ、旦那は誰もが知る超大手企業幹部候補生社員、
痴漢から助けてもらったのをきっかけに交際開始という漫画みたいな出会い、
学生時代の友達や会社の同期、サークルでの仲間など、夫婦共に付き合いが広く、沢山の人を呼んでいて、
自分の人生とのあまりの格差に1〜2週間モヤモヤしたり落ち込んだりしたな
基本的に結婚式って、喪の立場なら知らないほうが幸せに生きられるなぁと実感するイベントだと思う
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:15:33.33ID:9md/NiAA
結婚式なんて喪とは真逆の縁のないイベントだからな。
でも結婚式のサクラのバイトはしてみたいw
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:26:06.02ID:88MiMatU
>>178
失礼かもしれないけど、特別美男美女というわけではなく至って普通
「やっぱ顔だよな…」と思える要素より、完全に本人たちの人柄や生き方の賜物だと感じた
本人達が自尊心を高く持って自分も周りも大切にして、誠実に生きた結果だなと思ったから
自尊心もなく、捻くれて卑屈に生きた結果、今の自分の友達極少で寂しい生活を作っているのかと思って落ち込んだよ
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:23.06ID:vHoEq1OW
リア充にもいろいろいるよね。
リア充としか付き合わないタイプもいれば、全方位に愛想良くして仲良くする人もいる。
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:13.35ID:u76kodSq
久々に友達で集まると新卒で入った会社の話→恋バナ→結婚報告→新婚生活話って感じで年齢と供に話題が推移していったんだけど
遂に妊娠出産の話が出始めて、おめでたいけど正直辛い

恋バナから付いていけない…
ずっと保険どうしてる?とか家をどうする?とか入れない話ばっかりだし
でも友達にとっては有益な意見交換なんだろうな。環境が変わると友達関係も変わるのは仕方ないよね…
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:00:23.64ID:fg11omx+
>>184 自分の身近な事が話題になるもんね
安い保険でもいっぱいいっぱいなのに
保障を考えたらどうしても高くなると言われたら
何にも言えなくなるし他も同じで底辺の自分とは
住んでる世界も価値観も違うなと思うことばかりだよ
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:24.26ID:O0Q+h5ST
ここ2,3年自分への誕生日プレゼント適当になってきてケチくさいけどモヤモヤする
センスがないとか時間がないっていう言い訳は毎年使いすぎてて嘘なのわかるし調べればいくらでも出てくるし
自分ばっかり数少ない友人へ贈るもの色々考えたりお金かけたりしてるのアホらしくなってきた
中学生的な思考でキモいけど気持ちが違うとか三枚目キャラだから若干なめられてるのかとか考えたら色々悲しくなってきた
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:18.18ID:gXBuFYxt
ニホンカワウソはコツメカワウソから誕生日プレゼントをもらったことがないよ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:44:35.71ID:SWj6WrrY
>>186
もうプレゼント贈り合うのやめればいいんじゃないかな。虚礼廃止ってことで…
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:56:24.43ID:68S4N9nU
友達からプレゼントなんてもう何年も貰ってないから交換してるだけ凄いと思ってしまった
おたおめメールとLINEすら片手で足りる
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:17.69ID:tarPEwMp
私もプレゼントなんて久しくもらってないわ。
でも明らかにケチってたり、テキトーに選んだようなものならいらないな。
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:51:51.21ID:tyNTZcjY
ラインの返事がなかなか決まらなくてライン開いたまま数十分悩んでたら次のコメントが来た
速攻で既読がついてなにか思われただろうか…
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:15:46.44ID:n5sE1SFT
友達を遊びに誘ったらTwitterは更新してるのにLINE未読スルーされてる
スマホ中毒の子だから絶対気づいてるだろうな
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:37.20ID:zw9LGKul
私の友達もたまにそれやる
1週間近く返信もツイートもしないからさっきやんわりと追撃したけど読むかな…
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:04:29.35ID:NNZNOltk
お互いの予定が合わないんじゃなくて合わせないんだなってことに気付いた
こりゃあ疎遠にもなりますわ
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:42.88ID:78dP0JjF
いつも私から誘ってばっかりで向こうからは誘ってくれないのが地味に辛い
誘えば二つ返事でOKしてくれるけど私と一緒にいてもあんまり楽しくないのかなって勘ぐっちゃう
その子は断るの苦手そうな性格だから余計に
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:21.60ID:1OUGkA9C
唯一の友達から久し振りにお誘いが。
貴重なオフだったけど、嬉しくて大急ぎで支度して出かけた。
友達は新婚でこの度妊娠したらしい。
惚気話を延々と一方的に聞かせられ、結婚式の写真をずっと見せられた。
2時間ほど経つと、「夜は旦那と恵比寿のレストランでデートなの。それまで暇だったから喪女ちゃんを誘ってみたんだ」と颯爽と行ってしまった。
なんかいろいろとすごく悲しくなったけど、明日からまた工場勤務に行こう...
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:04.74ID:qZRMwSq7
みんな友達はいるもんなんだなって
学生の時もクラスで話す人はいなかったし今もLINE交換してるリア友はいないし真の陰キャだわ
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:17.97ID:F8YlNBM3
>>197
すごい分かる
常識的な性格で真面目だったのに、結婚して性格や態度が豹変する人って意外といるよね
喪女だったけど社会人になって初めての彼氏とそのまま結婚した人に多い気がする
無神経な発言サラッとされることが多くなって、友達超少ないのに距離を置くようになってしまった
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:45:49.64ID:nHhiRJF2
>>197
その友達が元々リア充寄りの子なのか豹変したタイプの元喪なのかで印象が変わってくる
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:21:14.46ID:oQhkvPbK
>>204
197読んで、その友達新婚ですぐ妊娠ってすごいなwと思った
呼び出して2時間一方的に自慢話して立ち去るとか酷すぎ
私の周りではリア充ほど結婚後の態度変わらない人が多い気がする
喪女拗らせてたタイプほど、結婚したら舞い上がっておかしな方向に行った人多いよ

お正月に久しぶりに会えた高校の同級生と今年の夏海でバーベキューする約束して楽しみにしてたんだけど、元喪女だった子が夫も一緒に行くって言い出した
悪いけど友達の旦那さんなんて赤の他人なのに、なんで女4人のところに一緒に来るの?って憂鬱
私は地元を離れて働いてる(飛行機の距離)から地元の友達なんて年1〜2回しか会えないのに
旦那さんも普通空気読むよね…
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:23:32.08ID:dvWa40bG
唯一の友達が今まではほぼ毎週誘ってきて若干面倒だったけど彼氏が出来た途端全く連絡来なくなった
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 16:51:49.72ID:chMBo+vZ
>>64
3ヶ月も前の書き込みに返信して申し訳ないんだけど
アスペ積極奇異型ってどんな感じかなって
新しい友達それかなって思ってるんだけど違うかも
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:32:12.90ID:Xr/VJIRc
>>290
昨夜、高校生の孫の後に風呂に入ったら…
排水口に新鮮な陰毛がたくさんありました。

日中は、陰干しして丁寧に乾かし、お守り袋に入れました。
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:39:13.19ID:r+juXbb8
あっこの人とはこの先もうまく行きそうにないな…と思ったら迷わずFO、COしてきたから今プライベートで交流あるのは2人くらいだな
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:40:37.14ID:YLBSssZ4
喪の友達は喪な事多いから彼氏が出来るともうウエイトが100%彼氏に行って全く連絡なくなるんだよなあ…
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:32.35ID:+VDnrdtH
私は男女ともに10人の親友がいるけどなぁ
何かあると21人で飲んで食べてカラオケに行くし、ご飯や買い物もその中の男と行くこともあるし、その時ばかりは自分が喪女なのを忘れてしまうほど楽しい
けど、その中で私ひとりだけが恋人がいないから寂しい
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:46.60ID:CnJdU01X
なんでこのスレ見てるのか知らんけど親友って1人〜3人くらいってイメージあったから21人ってすごい
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:58.95ID:lrvYbW3v
なんでこのスレ見てんだろう
普通〜やや多いくらい友達いるよねそれ
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:44.31ID:jusUgJCv
男女混合で常に気軽につるめるような親友が21人もいるってリア充でも珍しいような
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:30:59.23ID:wJ5qltQe
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:11:12.28ID:lVTfsfT4
マウンティングっぽいメールされたから思わず素っ気ない返信をしてしまった
そしたら途端に冷たい態度を取られるように…
私のことは自慢とストレスの捌け口なだけだったのかなあ
サンドバッグとしての価値がなくなったからもういらないと言われたようで悲しい
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:26:49.37ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2YFH8
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:54:33.67ID:JuG7xRZm
生膣と交わって一週間目くらい経つけど今朝から尿道が痛いわ
何か白っぽい膿みたいなのが出続けてるし・・・
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:59.45ID:IQhYoZvP
こっちから誘わないと会わないような友達が数人程度しかいない。
半年前くらいからその内の一人が、向こうから誘ってくれるようになって嬉しい!と思ってたら、この前マルチか何かの勧誘をされた。
今日はライブのチケットが余ったので同好の友達数人を誘うも断られる。
まぁライブはお茶や食事とは違うから、と自分をなだめつつ、もういよいよ友達いなくなってきたのかもと思ってこのスレ来てしまった
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:44.61ID:Vi1VxdeO
数年に一度しか会わない友達から久々に会おうというメールが来て、うれしくてすぐ返信したんだけど、どうやら文面が気に障ったらしく返事が来なくなってしまった。

もう会わないってことかな?と思ってたら1年ぶりに何もなかったように近況報告のメールが来て、返信すべきか悩んでる…
一番好きな友達なんだけど、返信無視されたのがすごく否定された気分で、素直にメール返すのはくやしい…
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:02.93ID:RtwiTj8Q
細かいことは気にすんな
送信エラーで遅れてなかったのを大分経ってから気付くこともあるし
メルマガとかいっぱいくるようになってると埋もれて気付かないこともある
縁切るのに未練あるなら変に意地張らずに送っとけ
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:28.11ID:qEWf/Uwt
>>227
うん、ありがとう。未練ありすぎだから、今回は素直に返事するわ。

メールは絶対読んでるはずなんだ、届いてなければ聞いてくるだろうし。
でも今だにどこが悪かったかわからないんだよ…繊細な人だからどこか気に食わなかったんだろうけど、それで1年もメールくれないって、結構きついなと思った。
優先順位が低いのもあるだろうけど…

ああもっと友達がいれば執着せずにいられるのにな〜
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:11.85ID:PLRTkTf6
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:13.76ID:4ETzEAF2
友達と週末遊ぶ約束してたけどドタキャンされて週末桜が見所ということを知って
あーそうかー多分他の人と花見にいくんだなーと察してちょっと悲しくなった
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:45:57.58ID:i7dGNLT0
友達に飲み友達が増えたようであまり遊べなくなってしまった…
会社繋がりらしいしそっちのコミュニティに入る気もないけどさびしい
私も飲み友達欲しい
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 19:07:20.94ID:tkTzMqL7
今年ネットで仲良くなって毎日LINEでやりとりしてる子とはじめて会う。
どうか私の姿を見て引きませんように
これからも仲良くできますように
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:45.28ID:+QfSUnPr
友達が無職になってタカリにジョブチェンジした
交通費やランチ代平気でタカってくる
私は最初でこりて、メールで誘われるたび断ってるけど何で?て返してきてウザイ
私はあんたのオカンじゃないんだよ
乞食とは付き合い続けたくないしもう縁切ろうと思う
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:33.18ID:dh/pqW9R
>>232
楽しく過ごせるといいね!

私も友達が切実に欲しくてネットで募集かけてみたりするけど
なかなかうまく行かない
見下されたりせずに対等に話せる友達が欲しいよー
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:19.61ID:2F3HbgY5
>>234
232だけど別れてから微妙な感じになってしまった。
私の行動が行けなかったのか私自身人見知りで口下手なりに一生懸命楽しませたつもりだったけどあんなに絵文字やスタンプ満載でしてたLINEのおしゃべりがなにも無い一言とかでくるように。
でもこんなに話せる友達いないから完全につながりが切れるまでは続けたい。
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:08.34ID:Rl3yUf5z
居眠りしてたら2年前にケンカ別れした親友と
今でもずっと仲良くしてる夢を見た
未練タラタラな自分が情けない…
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:10.37ID:7UqSRysK
>>236
2年もたってるなら怒りも治まってるかもしれないし連絡してみたら?
余計なお世話だったらごめん
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:59.16ID:8e7UeOXz
>>237
レスありがとう
そもそもケンカした原因が親友に新しい友達ができて
露骨に私の事ないがしろにし始めたからなんだ
(話しかけてもずっと携帯いじってたり
2人で会ってる時に勝手に新しい友達呼んで私を置いて遊びに行かれたり)
親友は自分に落ち度がないと思ってるから反省してないだろうしそれに私から縁切ったような状態だから連絡しても恨まれてると思う
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:02:45.16ID:3eOXwbqA
>>238
>>236だけど事情も知らずにごめんね
実は私もケンカ別れした自分では親友だと思ってた子いたから気持ちはわかるよ
今は連絡先わからないから連絡も出来ないんだけど
年を取るにつれて性格も変わってくるしいつまでも仲良しっていうのも難しいことなのかもね
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:32:53.17ID:awCpbt6L
遊ぶって言っても大人になってからは飲み会かご飯会しかない感じ
本当は旅行したいけど休み合わせるのも大変だからいつも流れる
他の子は彼氏いたり友達多いから私に時間避けないのかなとも思う悲しいけど
会話なくても苦じゃない仲だけどそんなに面白くないなって思っちゃった
みんな何してるの?大学の時は買い物したりカラオケしたりライブやらあとただ喋るだけでもすごい楽しかったな
今は一人行動に馴れすぎて話題ないし無趣味だし勿論恋愛もしてないし仕事もつまらないし
どんどん共通の知り合いや事が減るからしょうがないのかなあと考えるけどやっぱり悲しい
みんなは成長して人生経験積んでるのに自分だけ悪い意味でいつまでも子供だわ
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:37.98ID:qIZyyjYe
誰も見ない長文書くよりGWの予定を考えな
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:03:51.92ID:VDArZKNE
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/23(月) 07:57:13.46ID:srtvCqhu
最近、数少ない友人の内の1人の嫌なところがやたらと気になるようになってしまってキツい
友達多かったらここまで悩まないのかなー

正直内心ちょっと怒ってる事があって指摘したいけど、変に拗れてこれ以上友達減っても寂しいしな...とかウジウジしながらLINEスルーしてる
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:09:57.41ID:RfcYQdxM
最近ここも人来ないね
皆友達増えてGWの予定立ててんのかな...
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:12:39.27ID:topdqpxb
ゴールデンウィーク予定なし
寂しいけど多分予定があるとめんどくさいって思ってたと思う
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:21:03.41ID:aoLkp3VV
予定なにひとつなし ゼロ とりあえず横になってる
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:42.48ID:N2kRLk2G
交際費って一般的にいくら位なんだろう一人しか友達いないけどその友達も友達いないから毎週誘われて毎回5000円くらい使ったりするからアホらしくなってきた
月1回外出くらいがベストな気がする
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:26:45.96ID:HrrJ5Kue
唯一連絡を取っている友達が不倫脳になってしまった
最初は何とかしてあげたいって思ってたけど
不倫話聞かされて悲しむ私の気持ちを無視してるなと思ったら冷めてきた
もうしばらく縁を切るしかないのかな
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:59:39.30ID:L25TKMgC
巻き込まれない内に手を引くのが正解だよ
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:21:54.27ID:m+7XqVT2
仲の良かった友達、ここ数ヵ月分のSNSの私宛の返信だけ綺麗に消してたり遊びの誘いの連絡をガン無視したりと明らかにFO狙われてる気がする
仕事でストレス溜めまくってるみたいだけどなんだかなぁと思う
一度数年前にもストレス溜めまくって爆発して時間と場所決めて待ち合わせしたのにガン無視されたことがあるから何だか信用出来ない部分が
自分も色々頼りにしすぎてて完全に重くなってたし上手く距離を取ろう
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:23.83ID:m+7XqVT2
信用出来ない部分があるが抜けてた。色々すみません
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:36.45ID:m84FFfQm
>>255
自分が相手を傷つけたとか怒らせたことに何か心当たりはないの?
相手になにもされてないのに自分のストレスだけでFOするような人なのか……
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:01.94ID:eMMAhXSO
友達愚痴スレが見つからなくてここで吐き出す
(5ちゃんねるになってスレ検索がおかしくなった)

FOしようとしてる友達と金銭感覚が合わないことがツラい
1000円の日傘(UVカット、遮光)を求めて4時間歩いた

高けりゃ高いほどいいってわけじゃないけど、社会人だしいい年なんだからある程度の値段の日傘を買った方がいいと思うんだけど、「お金がないから1000円のしか無理」と言われて4時間歩いた
(2000円台の日傘は高すぎるというし)

ちなみに以前、愚痴スレで書いた「友達の家に居候してるのにライブ行きまくり、ライブチケットを人に前売りで取らせて自分は当日払い&
声優と結婚したがって(好きな声優と結婚したいんじゃなくて声優なら誰でもいい←アイドル活動してる声優に限る)、声優と知り合うきっかけを考えてくれと言ってきた友達」もこの人(同一人物)

FOしようとすると連絡がくる…
そもそも1人で暮らせる収入が無いのにライブ行きまくって友達の家に居候っておかしいだろ
人生に楽しみも必要だけどそれは自活してからだ
声優だって、そんな状態のアラフォー女と付き合って結婚までする男のアイドル声優なんかいないだろ

結局2000円ちょいの傘を買ってたけど(1000円でUVカット&遮光の日傘は見つからず)、2000円の日傘買って「節約しないと破産する」「新しい日傘が(居候先の友達に)見つかったらまた怒られる」ってあなたはあと3年で40歳ですよ…

結婚も「(一般人との)婚活は40過ぎになってからでいいかな、声優さん狙っても40になったらちょっと厳しいもんね、狙えば出来そうだけど地味な声優さんと結婚してもね〜」って、40過ぎたら一般人の男でも難しいのでは
(40過ぎの婚活女性をバカにしてるわけではない)

結婚に関しては真喪の私が言うことじゃないけど、喪なのにその余裕は何処から来るんだ
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:47.27ID:eMMAhXSO
友達少ない(5人もいない)から、FO決めるのは勇気いったけど、真夏日に4時間歩き回ったのは本当に厳しかった
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:52.31ID:v+4dzu6A
>>259
その人何かの病気なんじゃないのw
アラフォーでそれって痛過ぎる...切って正解
つか、日傘はセール待てばそこそこの質で安いの購入出来ると思うけどね...
もうそういう問題じゃないか

変な相手でも友達の数が少ないと切るの躊躇うのは解るよ
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:27.67ID:QhJD1/yX
Amazon で買えばいいのに。
2000円以下は送料取られるか。
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:01.00ID:S0T7SkvO
友達がほぼいません
自分が悪いようだけど何が悪いのかがわからない
新しいコミュニティに入る時に
次こそはって思うけど結局ダメを繰り返してる

一人の
0264263
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:12.07ID:S0T7SkvO
途中で送ってしまった

一人のお出かけはつまらない
誰かと一緒に行きたい

年齢的に今からでは友達なんて無理だから悲しい
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:24:53.98ID:MZyXYdh5
>>264
無意識に人に嫌われるような事を平気でやってる
もしくは誘われるの待ちだけど相手にしてみたら積極的に誘う程じゃないからいつの間にかFOしてる
どっちにしても客観的な視点がないと分からないね
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:03.51ID:n0Qh5jhz
>>265
そうそう
多分嫌われるような言動があるんだと思う

みんな私の何がいけなかったのか言ってくれることもなく離れていっちゃうけど
もし年が近い姉か妹がいたら
バシっと指摘してくれたのかなーとか思ってる
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:33.02ID:MZyXYdh5
嫌われる点があれば直せるだけマシで、付き合うに値しないのが一番キツイ
年相応の言動ができなかったり常識を持ってない人ね
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:37.94ID:4Z+v5rhn
職場にもスレタイの人いるけどメンヘラ入ってて私のちょっとした言動にブリブリ怒り出すし
職場でもおひとり様意識が強いのか知らんけど一緒に仕事やり辛い
自分も器がないからギスギスし過ぎて超絶しんどい
初対面からこんなに苦手な人はじめて
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:49:26.77ID:WCPls/di
>>270
相手するだけこっちのコストがムダだから適当にいなしちゃいなって
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:18.65ID:Ra2DERqH
>>263-264
このスレにいる時点でお察しだけど、自分もその気質ある
年相応の言動が出来なかったり、人を不快にさせる発言が多いんだと自覚して、少しずつ直すように心がけてるよ
個人的には、複数人だと顔や体型、服装や雰囲気などの外見も重視される気がする
(SNSとかでも、「皆で飲み!」とアップしてあるような写真で、極端に浮いている人っていないし)
過去のコミュニティは微妙な関係で気まずい人もいるかもしれないから、
ネットとかで興味がある分野とか、似たような境遇の人と知り合って友達を作ってもいいんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況