X



このスレはご自由にお使いください 147 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:49.34ID:8oeMLNFF
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です


※前スレ
このスレはご自由にお使いください 146
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1504361815/
0854彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:02:18.71ID:aVjY0XUH
健康のためにたまには歩こうと思って歩いて買い物行ったら途中の家から出てきた知らん子に挨拶された
今の子って「不審者には挨拶しましょう」って言われてるらしいから不審者認定されたってことだよね
無害なおばちゃん感醸し出せてるつもりだっのに…
こんな思いするならやっぱ車にしよう
0856彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:26:53.70ID:lgYrXVR+
不審者と思ったら挨拶するんじゃなくて、不審者が何処にいるか分からないから知らない人にも挨拶しよう、なんじゃないの?
気にしすぎだよ
0857彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:32:53.27ID:JQGNQ2nG
>>854
不審者にっていうか誰にでも挨拶しようみたいな感じらしいよ
不審者なら結果寄り付きづらいし一般人なら単なる礼儀正しい子だしとりあえず言っとけ!みたいな
よほど見た目やばくない限りおばちゃん見て不審者だとはなかなか思わないと思う
0858彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:33:56.66ID:+4EHL9nj
amazonで後で買おうと思ってた物が次々プライム専用にされて買えなくなってる…
ふざけんなよ値段に差つけるならまだしも会員にならないと買えないって何のマルチ商法だよ
今時カード持ちにしか売ってやらねって先祖帰りかよ
アマゾンフレッシュ()だの要らんもんばっか作って宅配会社に負担かけるわ
もう潰れてしまえ
0860彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:39:33.99ID:+4EHL9nj
親と一緒に歩いてた時、親子連れの幼児がかなり遠くから「こんにちわー!」て叫んできた事あったな
あと1人で歩いてた時に兄と妹っぽい小学生たちとすれ違う時に
お兄ちゃんが挨拶してきたら妹も真似して言ってたのが可愛かった
めったにないしそういう躾してる家庭なんだろうなーとしか思わなかった
0862彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:56.39ID:6zcpUz1s
そういえばこの間見知らぬ小学校低学年くらいの子にすれ違いざまハイタッチ求められたんだけどあれも挨拶教育の一貫なのかな
一応いぇーいってハイタッチしといたけど
0863彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:59.67ID:X7u3EbrX
機種変したからケースとフィルム買ったらフィルムが画面に比べて明らかに小さくてうせやろ!?てなってる
ゲームめっちゃやるから横画面多用するんだけど画面から横幅はみ出とるやないかい
指引っかかるし指紋つくしフィルムの意味ねぇ!!!
機種間違ってるかと思ったわこれ企画販売したやつ角という角で両足の小指打ちつけろ
ケースもめっちゃ指紋残るし本体に張り付いて小汚いし2000円もったいねええええ
0864彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:33.07ID:1DFTfJsI
>>862
それはさすがにふざけてるだけではww

子どもの頃にヒッチハイク番組が流行った時
トラックに向かってヒッチハイクの真似事してる子とかいたなぁ
気のいいおっちゃんが多くてちゃんと何かのジェスチャー返したり
窓開けて気さくに声掛けてくれる事が多かった
0865彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:56.85ID:yh2o1MrW
はー、そりぁもういい歳だし
そろそろ寿命かもしれんけど、なんだかな
別れ難いよ10年も一緒にいたんだからさー
生き物飼うってのこういう事だけど、なんだろうね
居た堪れないわ
0866彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:19:46.33ID:Afxqendr
あーーーお見合い行きたくない…すごい憂鬱
でも親が安くないお金払ってくれてるし何とかやる気出さねば
なんかすごい虚しくなってきた
0867彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:21:53.04ID:oTkgQTMk
私はは接客でなく事務しかした事無いんだけど、どの職場に行ってもお客さんを激怒させてしまうようなミスばかりしてしまう。
本当は社会に出てはいけない人間なんだと思う。頭悪すぎてツラい。
今の職場でも居づらくなってしまった。
0868彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:26:08.98ID:m099Y0/E
>>760
いいこと聞いた、やろう

>>782
マジで…?
私だんだん楽しくなってきて、けっこう真剣に考えたりしちゃったんだけどw
現実逃避楽しいじゃん
眠れない時とかも布団の中で目つぶって妄想とか良くやる
0869彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:38:24.20ID:Cf5sN/M2
乾燥が酷くてパウダリーファンデからリキッドファンデとかbbクリームとかに変えようか考えてたら、某ファンデのサンプルが当たった
サンプルなら試すにはちょうど良いし、これである程度乾燥が防げるならこれからの季節はリキッドとかを使おう
0870彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:39:53.53ID:GqG9kG50
昔、進研ゼミの国語の教材に載ってた芥川龍之介の「父」って短編をいまだに覚えてる

修学旅行で東京駅に集合した男子中学生が、ひまつぶしに周囲の人の容姿や身なりをpgrして変なあだ名をつける遊びを始める
そのうちメンバーの一人がおかしな格好をした中年男性を見つけ、リーダー格の男の子が「ロンドン乞食」と名づけてみんなで笑う
実はその人はその男の子の父親であり息子のことを心配して陰ながら見送りに来ていたのであり、それを主人公だけが唯一知っていた
その数年後男の子は病気で亡くなり、主人公はその弔辞に「君父母に孝に」という文を入れる

昔も今も男子中学生のノリというか性質って変わらないんだなあと思って、現役中学生だった自分は憂鬱になった記憶がある
0871彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:40:05.26ID:8qfcC8rD
フルーティーさのない安ワインと甘いだけで酒感のない苺リキュール
どっちも持て余してたけどカクテルしたらちょっとしたサングリアみたいになって美味しい
むしろキールっぽい味かな、赤ワインだけど
0872彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:40:42.80ID:GqG9kG50
訂正

東京駅じゃなくて上野駅だったかも
0873彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:50:42.31ID:ZGK+cJ3L
2ちゃんの竹野内豊長瀬智也信仰は異常
私もこの人たちかっこいいと思うけどこの人たち持ち上げて
最近のイケメン俳優(笑)やアイドルは不細工しかいないとか言われるとは?好みの問題だろ??って苛つく
0876彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:34.28ID:737x3JI9
ぱっつんって似合う人かなり少ないと思うんだけど
その割にぱっつんの人多いよね
自分では似合ってると思ってるんだろうか
思ってるんだろうな…
0877彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:52.39ID:C3WjTTid
ゆほびかの腸のCD気になる
今日本屋によればよかった
スーパーコンビニにもあるけど本屋のポイントカード使いたい
にしても今日食べ過ぎた
腸のCDを聞くべき体だ
0878彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:20:14.74ID:bjo1cO1e
>>870
そんな話あるんだ!読もう
教材ではなく模試に出てくる小説だけどインパクトあったのは女性主人公が同僚男性に嫌われてるみたいでランチ食べたときに平手打ちされた
男性はそのあと退社したが風の噂で主人公が好きだったと判明、主人公は男性に対して複雑な感情を抱く(嫌いになれない?)という話
男性が鯨○みたいな名字だったけど題名忘れてしまった
あらすじの時点ではなんじゃこれだったけど本編は面白かった。でもなんでこれ模試に出した
好きなのに気付かないからぶったんだ!とか言っててハァ?と思った記憶
0880彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:22:11.71ID:WDqtR65O
転売屋が成り立つってことは、その高い値段でも買う人が存在するってことなんだよなぁ、きっと。
Switchの定価が約3万円なのに4万5千円とかで買うのアホらしいよ…
0881彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:30.93ID:mA7c957k
>>863
使ってみないとわからない点があるからレビューが出そろってからじゃないと買わない
私は「滑りやすい」ってレビューがあるケースは候補から除外する
フィルムが小さめなのは機種によっては仕方ないかと
0884彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:46:40.73ID:siOixtPM
国語の問題だとビルの高所清掃員?の人たちの話がやたら遭遇率高かったな
三回くらい違うシーンで出てきてまたかよと思った覚えがある
0885彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:49:52.58ID:3Qdu0hUM
鏡で見るより動画で見た方が自分の容姿、自分で認識してるのの3,9倍くらいブス
多分動画で見たままで周りにも見られていると思うとめちゃくちゃ辛い…可愛くなりたい
せめてもっと痩せて化粧練習しよ……
0887彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:13:06.65ID:R9aA3+/H
台風の夜って凄く好きだな
いつもは人間いつ事件に巻き込まれるかわからないって思いながら過ごしてるから
群馬のペルー人みたいなのが入ってきたらどうしようとか考えるときもあるけど台風だと安心して寝れるわ
0888彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:13:08.35ID:NmOy7Mrj
鏡で見るより写真とか動画で見た方が高確率で不細工だよね
鏡は左右非対称だからとか無意識に表情作るからとか、なんかそういう問題じゃない
どう考えても写真の方がシワくっきりだし頬骨出っ張りすぎ目立ちすぎ
あれ何なの
0895彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:54:14.12ID:DLHTFbav
台風きて思うけどミサイルよりも台風で仕事休みにしてほしい
ダイヤ乱れの中濡れながら出勤してダイヤ乱れで大雨の中濡れながら帰るのやばい
0899彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:25:24.53ID:3Qdu0hUM
>>888
あれ何ででしょうね…鏡の何倍も確実にブスだしモッサイ
アレがみんなに認識されてる私ならもうみんなビューティープラス通して私を見て欲しい…
0901彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:27:19.13ID:Xk3Dss0Q
久しぶりに山崎まさよしの曲聞いたけど、やっぱり良いなぁ
中学時代にむちゃくちゃ聞いてたから歌詞ほとんど覚えてるわ
オーガスタが若いマイルドな山崎まさよしみたいな人をデビューさせたけど、やっぱり本人が良いわー
0903彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:42:09.78ID:QMF5LxDE
英語の長文読解で赤ちゃんにカナヅチはいないからプールに投げ込んでも梯子の方まで泳いでくる、みたいなのを読んだ気がするけど真実かどうか知らない
0904彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:47:05.60ID:mFfbAFgW
「ほっこり」って言葉があんまり好きじゃないんだけど、ほっこりすることは多々ある
他のしっくりくる言い方探してるんだけどなかなか見つからないから結局ほっこりって言っちゃう
あとなんでかわからないけど「まるっと」が苦手
0905彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:49:55.60ID:yY1Pk3rh
関西人に言わせると「ほっこり」って意味違うらしいけどね
なんか疲れてるって意味らしくて意味も知らないのに使うなってキレてる人いた
0906彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:50:29.56ID:Ufas/UGK
インドの屋台料理を紹介する動画にハマってるんだけど味が全く想像できなくて直接行って食べてみたすぎる
多分実際食べたらあまり口に合わない可能性のが高いだろうけど
0907彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:03:32.04ID:vtGBSZoD
ほっこり、まるっとが好きじゃないって既視感があるけどどこで見たんだろう
個人的には服の質感でとろみって表現にはウッ…となる
0910彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:22:57.87ID:HlihzhdO
好きなキャラクターが叩かれてて嫌われてんな…悪人だし敵だし大多数に嫌われるのも分かるがそこが好きなんだ、みたいな愛憎こもごもな感情がわいてくる
0911彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:26:26.40ID:l5xwxKy8
今日映画祭で斉藤工と高橋一生の映画の舞台挨拶行ったんだけど高橋一生ファンのマナーめっちゃ悪くて不快になった
若い子じゃなくて30代後半〜50代くらいの人ばかりで余計やばかった
金と時間に余裕のある層のパワーが怖い 普通に盗撮とか他の客に迷惑かけたり…
私自身高橋一生目当てだったし初イベントだったから楽しみにしてたんだけど色々引いた
0916彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:13.87ID:ELdPINzG
>>905
関西だけどその使い方は聞いたことがない
心が暖まるとかホッとしたとかそんな感じで使うし
しかも別に関西の方言じゃないと思うけどな
0918彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:46:55.92ID:fmtDJbxn
今までコンビニおでんとホットスナックに抵抗あって食べたことなかったんだけど、セブンの厚焼き玉子のおでんと春巻食べたらおいしかった!
衛生面はどうしようもないけど、かなり熱々で味がしっかりしてる(しょっぱいが悪いもの食べてる感じで逆に良い)
玉子はちょうど良い程度にほわほわだし、春巻は中しっとり外カリッカリ
下手にスーパーで買ったり自作するより安上がりだし味も良い

でも近所のコンビニは、店員が無愛想なおじさんたちの時はいつでも品揃えしっかり手際も良いんだけど、おばさんたちの時は愛想は良いが品揃えと手際が悪すぎて差がすごくてびっくりする
この前なんか中華まんホットスナックともに0、おでんはこんぶやはんぺん類のみだった
やる気なさすぎ、でもおばさんの名前覚えてないしこのご時世は何かと面倒そうだからクレーム入れられない
あとそこはお手拭きを常備してないのと、ハーゲンダッツ買っても木のスプーンつけてくる
0920彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:51.55ID:JSZcaVQl
結構前にこのスレで知ったオクラをトーストで焼くやつ試したんだけど美味しかった
とりあえず5本食べたんだけどまだ食べたい
0921彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:55:11.11ID:fmtDJbxn
>>911
○○のファンってだけでマナー悪いイメージがあるな
個人だと本当に好きなんだな〜で済むんだけど、実物を目の前にしたり、同じ温度感の人が周りにいると理性が抑えられない感じになってるよね
あと握手会みたいな露出イベント増えたせいでフットワーク軽いファッションオタクも増えてて、そのせいでマナー悪い人がどっと増加、既存ファンがイラつき、それを見たライト層は○○のファンって治安悪いなってなるとか
ファンの治安悪いと本人たちまで印象悪くなるし、そう思うと上手くやってる有名人はすごいよね
0923彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:26:40.88ID:Ubm3dr6k
アメリカ大使館領事館の恋ダンス時々見ててさっきも見ようとしたら著作権侵害で音だけ削除されてるー!
TBSの番組やニュースでもあの動画散々取り上げておいてそうくるか
お?ずいぶんだな
0924彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:27:13.86ID:KuTB9WY5
知恵袋の医療病気カテやばすぎる…
聞いてないではよ病院行った方がいいんじゃ!?っての多すぎだし
傷口の画像モロ載せてるからグロい
0926彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:39:03.76ID:XFjzJQ6t
なんかバックナンバーのボーカルの清水いより?って人と山崎まさよしの顔似てない?
まあバクナンの人はファンからもブス扱いで山崎まさよしは俳優もやってたみたいだから見る人が見れば違うのかもしれんけど

両方とも歌も作詞も実力あるし単純に歌声が私好みだ
山崎まさよしは私が子供の時お母さんがよく聴いてて良さがわかんなかったけどいまになって良さがわかってきた
one more time〜とかほんとに優しいメロディですごい好き
0927彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:47:21.30ID:aiy99KLW
>>923
元々あの曲を動画で自由に使えるのは8月までだよ
それ以降は削除手続きするって最初から告知出してる

どの動画は特別に良いとかしてたらそっちの方が批判来るだろうし
一律に削除措置取ってるのは仕方ないんじゃないかな
0929彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:03:11.70ID:6Aktngm5
>>927
ドラマ見てなかったけどニュースで見たとおりおおらかな許可してたと思う

>>923
普通はバッサバッサ削除要請するのが当たり前
アフィ目的の人が文句言うならざまぁなんだけどそうじゃないのならもう一度削除がどうしてなのかよく調べて考えなー
追い討ちかけるけど923がまともな神経なら事実知ったら923のレスは恥ずかしく感じなきゃいけないよ
0932彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:12:57.82ID:bVuca3lc
>>926
山崎まさよしわかる〜
バックナンバー全く知らないんだけど歌番組で見た時の印象が
色んなボーカルの顔に似てるな!だった
個人的に森山直太朗っぽさもある気がする
0933彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:15:54.14ID:Ubm3dr6k
>>927
そーなんだ知らなかった

>>929
もちろん著作権なら仕方ないかーと思ってたよ
ただあんだけ自社でも取り上げてた動画なのに祭が終わって用済みになってから削除なんだーセコと思って
でも>>972を知れば著作権と祭の兼ね合いのいい対策だと思うよふつうに
なんだ恥ずかしいって
0936彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:29:54.46ID:oh59l68h
ポジティブとはまた違うけど気にしない性格ではあると思う。
日々小さなことをたくさん諦めながら過ごしてる感じ。
嫌なことがあったらそういえば自分はそんな扱いを受けて当然の価値だったと思い返したり嬉しいことがあっても運がよかっただけ、今が良くてもその分後で酷いしっぺ返しがくると声なき声が聴こえるから常に平熱
常に気力がない
0937彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:39:31.62ID:eGSmf0wS
私の住んでる所は物凄いど田舎で、停めてある車の鍵はつけっぱなしにしなきゃいけないんだけど最近どうも車の中が臭いなと思ってたら
近所のジジイがゴミ捨ての時に私の車を使ってたみたい
近所のおばさんに聞いて分かったけど、本人には言えないし我慢するしかないかなあ
こんな最低など田舎だけど、田んぼを焼く匂いや、初夏に暗渠?側溝?に集まる無数の蛍の光、田んぼに映る夕陽
家の前の森から夜中に聞こえる梟の鳴き声を
私は愛してる!ということで暫くは我慢します
0945彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:35:38.93ID:Z4/pq5TY
深夜0時に仕事が終わる両親を持つ喪なんだけど、帰りが遅いから多分ラブホかどっかでやってるな…ということは帰ってくるのは2時半ぐらいかな…
とか考えてたら本当にさっき帰ってきて笑った いや笑えない
0946彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:38:58.76ID:ZW/ir8sM
学生の頃はオシャレ大好きだったんだけど最近は平日はずっと仕事着
休日はどこかへ出かけるにしても毎回同じ組み合わせ
夏の間全く着ていない服が大量でなんだかもったいない気分になりつつ衣替えした
0947彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:53:55.90ID:cs9eG5Gd
お腹すいてて我慢できなかったのでこの時間におにぎり2個作って食べてしまった…これで寝れるかなー何も食べないまま寝るなんて無理やったんや!
起きたら唐揚げとうどん食べたい今猛烈にこの2つが食べたい
0948彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:08:46.33ID:Ck0o+0Pe
派遣社員から正社員に転職成功して本当に良かった
休日に影響されず収入安定するし、当然交通費出るし各種手当もつくし、何より昇給してボーナスが貰える
派遣って交通費すら出ないとか本当に舐められすぎだと思った時給は高いように見えるけど住民税別引きで年収で見たら十分低収入だし一生懸命働いても昇給ボーナスナシ3年でクビ認められても契約社員
プライベートを重視したい人や主婦とかならともかくよくこんな吹けば飛ぶような不安定な雇用条件で働けたなぁ
余計なお世話ながら派遣の元職場に私より優秀な人沢山居たから皆さっさと転職すればいいのにって思う
上から目線で性格悪いって言われそうだからここで吐き出せてスッキリ
0950彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:00:27.71ID:QapAchWa
透け感のあるアッシュ気味の黒髪セミロング毛先パーマにナチュラル赤リップ
白Tシャツに明るめの細身ジーンズが似合う女の子になりたかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況