X



喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 04:55:22.53ID:IccrE6Ih
長期間(5年以上)ニート状態にある人が
日々の生活の焦りや愚痴・悩みを語り合うスレです
※就職したい人や就職活動している人はスレ違いです※

関連スレ
喪女でニートしてる人いる??part67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489511372/
長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495104443/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499334565/
0590彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:46:20.71ID:170a8Goi
>>584
田舎は格差がすごいよ
親が口利きできる立場だと市役所とか市営の病院事務とか地方の貴族の職に就ける
ぶっちゃけ楽だよそういう職
残業なんてほとんどないし
人間関係が狭いというのはあるけど
よく教諭にさせるため市長なんかに賄賂送ってるの度々話題になるよね
一方高校中退か卒業かわからんけどフリーターやらざるをえない人もいる
同じ県だよ
0591彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:12:33.72ID:pOGPsK4Z
田舎だけどうちの両親何のコネも無い
そもそも父親働いてない底辺家庭だった
何気に田舎の公立中のヤンキーとかって代々その土地に住んでてコネ持ってたりするんだよなぁ
ヤンキーだった同級生も年上のヤンキーとデキ婚したけど相手が土地持ちで相手の親に家建てて貰ってた
田舎の底辺喪家庭ってそういうの無いしかなり閉鎖的
0592彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:06.60ID:WS5i/LZm
コネが有るなら田舎。そうでないならとりあえず仕事がある都会。
コネ無しの田舎なんてアスファルトに水を撒いて芽が出るのを待つようなもんだよ。
0593彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:20.17ID:pd2YH2KU
田舎こそ勤め先が公務員だったり優良企業じゃないとそれなりの生活できないと感じる
その上、小中高の同級生とか知り合いが同じ職場になることもザラだから人間関係上手くやれるリア充しか生きられない
0595彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:51.08ID:Migi+u/e
>>564
何板?オフ会に参加できる行動力すごいね

>>585
そういうアクティブな人でニートやってる人の人生遍歴知りたいわ、なんで喪女になったのかも不思議
高校のころちょっとバイトやったけど、仕事できなさ過ぎて地獄だった
0596彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:06.26ID:8BYTvqul
今の40代の独身BBAは同年代の男を

アッシーくん
メッシーくん
ミツグくん

などと呼んで複数の男を財布代わりに使ってたんだぜ
今は小汚い糞BBA
0598彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:17:25.95ID:kgDpDihq
大学中退した時、ズルズル家に居るうちに社会と接点無くなってニートになってたんじゃない?
0599彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:42:49.85ID:lKLJkZk5
>>589
今でもスポーツは好きだよ!
時間と体力だけは有り余ってるから、早朝と夕食後走りに行って公園でハーキーやスクワットやってる


私がニートになった切欠は、情けないんだけどパチンコにはまったからだよ
大学中退もこれが原因
バイトや大学を休んでまで打ちに行ってたのね
これは流石にヤバイと思って、
パチンコやめたい→お金が無ければ行けない→バイトを辞めて引きこもればいい!
って事でニートになってかれこれ六年になるよ
0600彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:44:31.27ID:XiRyBoMb
私も中学高校までは割とリア充だったな毎日友達と遊んでたし
しかしバイトは一日でやめたし就職してもすぐやめて今まで最長が4ヶ月
働くということが出来ない
0601彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:40:45.81ID:Migi+u/e
中学高校とリア充だった人がなんで喪女なのか気になる
私はもともと発達障害で学校になじめた時期が無かったから喪女だけど
0603彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:08:27.71ID:Migi+u/e
みんなニート期間は何をしていたんだろう
最初の2年は人間が怖くて挫折による無気力で好きなことも何もしてなかった
その後は精神病んで、体調が悪くてひきこもり
何年も通院とハロワ通いしてた

人生で一番いい時期を無駄にした、もう取り返せない
0605彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:11:40.35ID:S7IBiHnm
>>590
都会は頂点から底辺まで幅広くいるからあぶれ者でも紛れ込めるし
人が多いから一人くらい変なのが居ても誰も気にも留めない
ニート、ナマポ、ホームレスみたいなド底辺から
大企業役員、IT社長、医者、弁護士のような勝ち組まで色々かつ沢山いる
それぞれ住み分けが出来ててお互い干渉はしない
自分は自分、他人は他人

田舎は人が少ない上に人間関係も濃厚という村社会だからあぶれ者が余計に目立つ
正社員で働いて当たり前、結婚して当たり前、車を持って当たり前
等々の世間体が暗黙のルールみたいになってて、そういうのから外れると変わり者・落第者扱いされ
身内は勿論、親戚・近所・知り合いからも白い目で見られる
極端な金持ちも極端な貧乏も少なく、生活のレベルは平準化されてる感じ
だからこそ一人でも変なのがいると悪い意味で注目が集まる
0609彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:21:39.57ID:S7IBiHnm
高校ボッチは逃げ場のない監獄

大学ボッチは研究なり勉強なり趣味なり、ハマる物があればぼっちでも十分楽しい
図書館で読書やDVD鑑賞にのめり込むのもまた一興
マンモス大学なら大衆に紛れ込めるし一人でいる奴なんて腐るほどいるから目立たない
小規模大学やビルキャンパスで学内に逃げ場がなければ
繁華街に出て遊んだり、バイトすればいい

>>607
高校3年・大学4年の計7年間ボッチだった私を超える猛者がいるとは・・・
0611彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:54:11.37ID:1VskXCd8
20代私生活や社会人(バイト)でのぼっちより学校生活でぼっちの方が辛くない?
私は学生時代とにかくぼっちが怖かったのでなんとか友達と一緒に過ごしてたけど
それでもたまに仲間外れでぼっちになる時期があったりしてそれだけで学校行くの嫌だった

運よく一緒にいてくれる人が見つかったり卒業間際だったからよかったけど学年ど真ん中だったら登校拒否になってたかも
それくらい閉鎖的な学校生活でのぼっちでつらかった
0613彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:11:32.70ID:5CpYEtex
バスケがうまかったり、高校時代リア充だった人でも喪女長期ニートになるのか。
でも引きこもりではなさそう。
0614彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:13.47ID:H31cnCRp
田舎の高校でのぼっちは最悪だった
校内だけじゃなく本数が超少ない電車通学でも中学までの顔見知りばかりの中でぼっち
田舎の窮屈さは人間をも画一的にさせる
元気で明るく振る舞えないとダメな奴って思われて置いていかれる
都会は自然体でいられて居心地がいい
0615彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:26.68ID:fcaGTocn
このままじゃ本当にヤバい…とくよくよしたまま求人サイト見ると更にくよくよする…
お母さんお父さんごめんなさい…って猛烈な罪悪感で泣いてたら(つっぷし)
お前いい加減働けよ…いつまでもだらだらしやがって…と、通りすがりの父に言われ
あ゛!?家事全部やってんだから働いてるわ!!外で金稼いでないだけです〜〜〜!!そっちこそ水だしっぱなし&ゴミ箱にゴミ入れないで散らかすのいい加減やめて下さ〜〜〜い!!
って一瞬イラッてした後すぐに父の言葉が突き刺さりまた泣いたし吐いた
しんどい
0616彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:39.50ID:szotPe0u
学生ぼっちもきついけどさ
いい年した長期ニートのほうがやばいしきつくね?
学生は学生というだけで社会的にも価値あったわけだし
0617彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:19.47ID:kgDpDihq
田舎大変だな…東京の人口過多の駅に住んでるから、人混みに紛れられるおかげで小中高の同期に出くわした事ないよ
この前、美術館帰りに東京と有楽町のオフィス街歩いてみたら、同世代くらいの人達がピシッとしたスーツ着て 首から証明書かけて ビルから颯爽と出てくる姿みて、同じ時空に存在してる人間なのかと目を見開いた。
0618彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:21.56ID:ejLhSufE
若さも社会的価値だよねえ。
それも失ったらただの腐肉。
0620彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:05:47.31ID:OvYq9bj7
電車の中でのぼっちがあまりに苦痛で週に何回かはクッソ暑い中1時間以上チャリ漕いで通学した
まあ後から振り返ればかえって健康的だから毎日チャリで行けばよかった
電車に乗って知らない人ばかりなのが普通の都会はマジ天国
0621彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:01:49.60ID:1VskXCd8
私は高校までは東北の地方都市→関東に引っ越してきたから外フラフラしてても同級生にあわないだけで幸せ
あのままあそこに暮らしてたら外に出れなくて完全引きこもりになってた

専門、就職、バイトは都内だったんだけど毎日満員電車に乗るのがとにかく苦痛だった
元々だらけ癖があったから学生時代はそれが嫌で休んだり遅刻したり
今は違う意味で乗りたくない
電車に乗る服がない、美容室も1年くらい行ってないし何より普通に働いてる人たちが眩しくてつらい
もう何年電車乗ってないだろ…電車怖い
0622彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:50.00ID:5xXSSXmT
>>615 私も昨日父に同じようなこと言われて求人見たけど出来そうな仕事ないし応募する勇気もないしで泣いたよ このままじゃ駄目なのに行動力がないよ
0625彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:34:50.35ID:szotPe0u
私も家事やってるけど
家事やってるから時間ないっていいわけに使ってしまう
2ちゃんとかゲームとかしてるし時間はあるのにさ
0626彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:36:06.27ID:kgDpDihq
最近、暇を持て余した底辺の遊びをしてる。
昔着てたOL風の服着て 伸ばしっぱなしの髪をオールバックにして、朝の通勤電車に乗って「通勤たるいわぁ」って顔しながら新宿行って ファストフードでモーニング食べて帰ってくる。
人混みの中なら 自分がニートなんて気付かれないし気にならない。通勤中の一般人になれた気になって心が落ち着くんだよ。
底辺だろ。
0633彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:12.07ID:W6evwBIA
寝てばかりいるから代謝おちてるのか1日2食でも太る
最近はお菓子も食べてたせいか2キロ太った
涼しくなったから一時間くらい歩くようになったけど痩せない
ジョギングとかスッキリしそうだけど、自意識過剰なのか周りの目が気になる
普段やらないことをやるのって勇気いる
一昔前のドラマやマンガなんかで、引きこもりの青年が
夜な夜なジョギングしてるシーンをよく見た気がして、
けっこう不気味でそれが植え付けられてるからだろうか

>>626
ある意味アクティブw
0634彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:06:34.98ID:kgDpDihq
>>630
ぶっちゃけニートが地獄の通勤電車の乗車率を上げて 申し訳ないと思ってる。
1番後車の女性専用車両は比較的快適な事が分かった。
0635彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:46.45ID:pLDyzikV
家事はやらなくていい、って言われるのが地味にきつい
その言葉の続きは言わないけどもう十分わかる
だけど怖くて無理
0637彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:18.91ID:d3W55zBV
>>636
そんなたいそうなもんじゃなぃですよw
SQLでデータ抽出するだけじゃないの?

それをEXCELで抽出データはっつけるだけ

ちょっと勉強すればおそらく出来るんじゃ
0640彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:27.38ID:TboME16C
>>639
わかるよ
1000円カットはどう?
カットだけだから、軽く切るだけなら10分くらいで終わる
美容院みたいにお洒落な所じゃないから、ラフな格好で良いし
0641彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:45:54.88ID:INdDVbdr
まともに働いてたり結構な美人の人でも30代後半とか40近くにもなれば異性から敬遠されるようになるのに、職歴どころか単発バイト経験すらなし高齢デブスニートの存在価値なんてゴキブリの糞以下だと思ったら死にたくなってきた…
0642彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:52:57.75ID:Lt24MITH
若さを全て無駄にしたわ 中学で引きこもり不登校、高校もろくに行かず中退 そのまま引きこもりコース
ブスだから若くてもちやほやされる事なんて無かっただろうけどオシャレしたり可愛い服とか着てみたかったな
0647彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:53:37.13ID:8IHhhQM5
春頃から些細な事がきっかけで母親と揉めてそれからあまり話さなくなった。
結局私のほうが正しかったんだけど、理不尽に怒られて、なんだか心を閉ざすようになってしまった。
謝ってくれたけど、怒られたのが納得いかないのとショックだったのとで
母親の前で笑わなくなって必要最低限の事しか話さなくなってしまった。
それまでは仲良くて一緒に外食とかしてたのに。
0648彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:12:16.19ID:2e8gK9e+
私の親入院してるから余計思うけど会話出来るうちが一番イイよ
親が死んで一人になってもきっと働けないだろうし働かないと思う
空白期間ありすぎて雇って貰えない
0649彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:20:04.16ID:u81IhpM0
>>647
私もたまに似たようなことしちゃうけど急に死なれたときにめちゃくちゃ後悔しそう
心を閉ざすと言うより機嫌を戻すタイミングが掴めなくてムキになってるんじゃない?
0650彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:44:50.79ID:8IHhhQM5
>>648
そうなんだよね。お母さん体調良くなるといいね。
>>649
はい、そうだと思います。機嫌を戻せなくなってズルズルと半分ムキになってる。
それで揉めた日のことを思い出してモヤモヤした気分になる。
母親は普通に優しく接してくれる。
笑わなくなったから頬がたるんできた…

ちなみに似たような事で父親とも三年くらい会話してない。
去年腰やって一時的に自宅介護状態になった時はさすがに手伝ったりはした。
完治したらまた口きかなくなった。
父親も優しいが不衛生、空気読めない変に偏った性格の人なので
母親や兄からも毎日のように呆れられて顰蹙買ってるが…
0651彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:28:44.00ID:hOSBNaTp
>>641
普通の人は社畜や主婦になって苦労しながら生きてる中
40代まで働かずにニート生活できたならある意味勝ち組と言えなくもない
問題は親が亡くなった後だが
採用してくれる企業がない以上ナマポ受けるしかない
0653彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:22:11.91ID:wceukUUu
ニートになりたくてなってる人なんていないし社会人さまや鬼女とは違った苦しみがあるのがわからないのってガキだからなのかな
0655彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:33:14.49ID:atNJszWR
>>636
おそらく抽出コマンドは現場で見本もあるし
難しくはないだろうけどDBのデータが何百万件
あって、かなりの量を間違えずに採取する作業だろうから忍耐力がいる。ITの力仕事じゃないかな
0657彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:33.45ID:TboME16C
早くAIが仕事する時代にならんかなぁ
人間は仕事を奪われるんじゃなくて、仕事しなくても生活費支給される時代になればいい
0658彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:57:43.90ID:/+EE2qi3
>>657
私もしょっちゅう同じようなこと考えるよ。
あと100年生まれるのが遅ければ、、、
0659彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:21.81ID:yYrIJf8j
若い時期を不眠と体調不良で半ひきこもりで無駄にしたわ
無理に外出ても傷付くことばかりだっただろうけど、後は衰えていくだけだし若い時期を謳歌したかった
0660彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:50:09.26ID:hOSBNaTp
>>657-658
ぐだぐだ言ってないで働けよナマポ・ニート共
仕事が無い、だと?
外食、介護、運送、警備、土方、清掃、工場
は人手不足だぞ
低脳雑魚のくせに選り好みするな
0661彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:32:59.40ID:VlbEmDTT
ご苦労さまですぅ

マジレスするとそういう「選り好みするな」って言われる職種すら出来無い自分が容易に想像出来て凹むんだよねー
つべこべ言わずとびこんでみれば?ってセルフツッコミするんだけど
初日の緊張や辞める気まずさを思い出してしまって動けない
根性なしなんだよな〜〜〜〜
0662彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:01:10.32ID:gVzMWcs+
メンヘラスレタイだった従姉妹は結婚して専業主婦ニート満喫中
メンヘラスレタイな私は住む場所すらなくなるのが時間の問題で野垂れ死に待ったなし
お先真っ暗だよ
0664彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:55.02ID:Lt24MITH
死ぬ勇気ないけどとりあえず身辺整理を始めた 少しずつ死ぬための準備を進めていけば踏ん切りつくかもしれない
正社員は無理だし働けてもバイトかフリーターで将来無いから長生きなんてしたくない
0665彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:21.02ID:3H98iPKC
>>662
うちの従姉妹も結婚するまでしょっちゅうメンタル崩して仕事続かなくて心療内科の世話になってたけど結婚して子供産んでからはすっかり良くなった
「子供産んだら自分のことばっかり考えてられないからね」って私を軽蔑の目で見るようになった
0669彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:16.73ID:K7MKpgFP
マタニティハイってあるんだ。産後うつならしってたけど。こどもうれしーっで、感じでハイになるんかね。
0672彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:40.87ID:TboME16C
日本も石油が出れば 国民の生活費タダになるのにな
某国が羨ましいわ
0673彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:22:52.73ID:qCMwptF7
私も1週間日前に父親に往復ビンタくらったけど2日後くらいには普通に会話出来た
でも気持ちは相当落ち込んでて食欲が出ず体重も落ちた
0674彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:24:31.30ID:m2GHTLaf
やっぱりみんな一度は親と修羅場になることあるのかな、、、私も首絞められたし。
0675彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:13.80ID:JRpUnl5c
>>665
なんか似てるね
うちの従姉妹も結婚後すぐ出産して産後うつや元々のメンヘラがつらいとか言ってる
好きな人見つけて結婚して子供がいる時点でもう私とは立場が雲泥の差でしょうよ…
周囲の目の違いが半端ないんだよな
0677彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:37:44.13ID:Bd5LCbIQ
わいの復帰コース

行政がやってるニート向けのコース受講して規則正しい生活に慣れる

派遣登録 職歴は学生の時に経験したバイトを時期ごまかして書く

コルセン
研修中に落とされること数回

コルセン 1年くらい

職業訓練 エンジニアといわれるコース

未経験可の派遣先にもぐりこむ

実務経験積む

時給2500円までいく

非正規から脱出したいがエンジニア系の仕事は派遣ばかりと気づく ←今ココ
0678彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:42:43.08ID:KKy5PSW4
>>674
私は数ヵ月にいっぺん訪れる感じだな
だな、とか軽く書いてるけど毎回叱られた後にトイレで声噛み殺して号泣&寝る前に申し訳無い気持ちで号泣してる…はぁ…
0679彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:15:15.11ID:phzN25P5
>>676
ニートでメンヘラなのに負い目も無く堂々とコンパできるのがすごいね
ニートが負い目すぎて誰とも深く付き合えなくて友達が減って行く
0682彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:37:55.41ID:a63BXjPy
ニートで36歳でお見合いして結婚して専業主婦してる友達は
見合い相手に「体壊して休職中」で貫いてたよ
結婚後 旦那にそろそろ働いたら?て言われても「気が向いたらね」で済んでるらしい。
その子は、親が優しくて ニートしてても一切何も言われないで健やかにニートしてたんだよね。
ニートってゆーか、お嬢さまは働かないって感じかも。
結婚後も親からお小遣い貰って、習いごとや高い化粧品使って
最高の脱ニートだと思った。
0683彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:44:34.34ID:syCmT/6f
ニートでコンパやお見合いに行ける行動力がすごい…
0684彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:51:12.30ID:qidlbJqM
「主婦」っていう肩書は羨ましいと思うけど、でも主婦になりたいかって言うとそうじゃないんだよなあ
ニートになる人って不登校とかメンタル弱いとか軽度発達とかのタイプと
ただのものぐさ怠け者(クズ)タイプがいると思うんだけど私は後者
学生時代からめんどくさいとすぐ休むし、バイトも嫌になったら行かなくなったりで長続きしない
こんな自分が主婦の仕事をこなせると思えない

主婦って朝早く起きて朝ごはん作って、子供起こして子供と旦那の支度手伝って
その合間に台所片づけて、家族を送り出したら掃除やら洗濯、その後パートに行って夕方まで仕事
その後夕食を作り、片づけをしてお風呂を沸かし…いつ心休まるんだ
普通時間出社の主婦は一体いつ洗濯するんだ?
その他にも地域や学校、ママ友との付き合い、親戚付き合い
更に旦那が浮気したり借金出来たり、子育てを間違えば子供がグレたり引きこもり不登校になったり…考えるだけですごい
孤独死も嫌だけど自分には主婦は無理

主婦の一日書きだしたらすごい長文になった
0685彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:51:49.80ID:a63BXjPy
世の中の厳しさや、自分の置かれている状況を理解して考え過ぎる喪女ニートより
ポヤンとして、女は料理さえ出来れば大丈夫という昭和の考えで居られる喪女ニートの方が、負い目なく動けるんだと思ったよ
0686彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:04:09.95ID:eMwYpw2V
私は前者と後者合わさった感じだな
メンタル弱いから怠け者になるっていうか
先に先に引き伸ばしてしまう
それで毎回痛い目見るっていう
0688彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:42:48.08ID:Bdayj+pF
人に話すハナシって誰でも気まずい内容は隠すし盛ったりする人もいる
だから真実と違う伝え方、伝わり方するからあまりそれが全部本当だと思わないようにしてる
0689彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:50:56.00ID:Hj02wFIO
◆本日23:59分まで!月利20%の銀行があるって知ってますか?◆

たった1万円を預けるだけで5万、10万、100万、1000万とお金が増え続ける銀行があるという極秘情報を手に入れました。
もう、何もしたくない、、、
でも、お金は欲しい。と考えたこと1回はありますよね。あなたの思い描いた夢を、今日叶えます。
https://goo.gl/R3hstZ

この方法を知ってしまうと
ただお金を受け取るだけの人生が始まってしまいます。この世の人間誰もが持っている欲
「働きたくないけど、お金が欲しい」
その現実ではありえない願望を
ある一人の男が叶えてくれます(本日23:59分まで)→ https://goo.gl/R3hstZ

◆仮想通貨バブル終了のお知らせ◆
ビットコイン20万を超える大暴落で「仮想通貨は危ない」と薄々感づいている方も多いのではないでしょうか?
そんなあなたの資産を仮想通貨以外で増やす方法がこちら。(本日23:59分で終了です)
https://goo.gl/VK7Sot

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れるVIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか? ※既に220名以上が受け取ってます。
https://goo.gl/ovoK4V

【元風○嬢シングルマザー愛の告白!※全て無料】→http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。
AmazonギフトJCBギフト券他電子マネー無料プレゼント中!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況