X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】 Part62 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:34:35.05ID:qhY9VmZN

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】 Part61
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1502868831/
0892彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:39:45.16ID:k4mS3Rh4
赤の他人の子はなんとも思わないけど姉の子は可愛い
姉は三人きょうだいの一番上だから我慢することも多かったのか、
私は一人っ子が良かった!って子供の頃は何度も言ってたけど
結婚して子供産んだらめっちゃ丸くなって今は三人目が欲しいって言ってる

ただ甥っ子はYouTubeで仮面ライダーの動画観ることを覚えちゃったので
うちの実家きたら母のiPad貸せって騒ぐ幼稚園児になってしまった
観てる時は大人しいけど時間で取り上げると騒ぐので依存凄い
0893彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:41:40.75ID:EwSDAOGx
あー朝から気分悪い
コンビニのレジ横にあるドーナツを見てたら禿げたおっさんにみんなちゃんと並んでるんだからと注意された
仮に横入りしたそうに見えたとしても並んでるお客さんがそもそも居なかったし一体どういうつもりでそんな難癖つけてくるんだろう
見知らぬ人間に文句言うってよほどのことだと思うから私があきらかにズルしたのを見てから言えばいいのに
言い返せばよかった
と今になって凄く悔しい
0894彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:08:19.88ID:RaUXs2y8
874
イクメン面してる奴らほど何もしてないよ
休日のショッピングモールで母親が服見てる間子供抱いてただぼけっと立ってる木偶の坊ほど対外的にイクメンイクメン言ってると思う
イクメンって言葉が一人歩きしてるけど男性の育児参加は当たり前じゃんね
0896彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:05:57.48ID://NtL/RP
この前スーパーのレジで自分の前が奥さんカート1台+旦那もカート1台に子供座らせて子供の下(カートの下部分)にお酒6缶のケース置いてたんだけど
旦那がお酒のケースを通さずにレジ素通りしちゃって奥さんが気付いてこれ通してないんでお願いしますってレジの人に言ったんだけど
一旦清算した後に加算するボタンが無いらしく店員さんもオロオロしちゃって他の店員さんに聞いても分からなくて時間がかかってたから
結局奥さんがじゃこれ止めます、返品しますって諦めてた
旦那はその間他人事みたいにぼーっとしてたし真面目そうな奥さんだったけど旦那ボンクラ過ぎだわ
0897彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4e-vU8W)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:30:32.73ID:RO7fhiZFM
そういうボンクラな男(女)の遺伝子受け継いでしまったのが喪女、喪男な気がする。
うちの父親もボンクラで機転きかない。もっと言うと発達ぽい。
こういう男を常日頃から見てると結婚に対してほとんど夢なんて無いし、しっかりした人っていうかキビキビしてる人でなきゃ結婚したいとも思わない。
夢ある人は現実見れてないか、周りにちゃんとしてる男の人がいるんだと思う。
0898彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:37:43.21ID:7Se+FDgv
>>893
そういう時とっさに言い返せないの悔しいね

私も先日電車に乗った時
隣のおばさんが鞄の荷物を整理しだして肘が何回も当たった
それも軽く当たるのではなく、勢いよくゴソゴソやってるから結構鋭い
前開けて横開けて物出してしまってって何回もやっててその度当たるから
次当たったら一言いおう…と思ってるうちに先に降りていってしまった
当たった時に会釈なりすみませんなり申し訳なさそうにしててくれたらこんなにモヤモヤしなかったんだけどなあ
0899彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:59:53.62ID:wzUtscii
>>893
これわかりすぎる
混雑してる電車で無駄に荷物ゴソゴソしてるのって圧倒的におばさんじゃない?
隣の人と接触せざるを得ないような混雑状況の電車に乗る時くらいじっとしててくれと思う
0900彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:35.29ID:g8zskfCW
>>892
わかる、他人の子は苦手だったり
躾けられてないようなクソガキは大嫌いだったりするけど
甥姪はかわいい、躾けもちゃんとしてるし
本能なのかな?自分の種を守る的な

イクメンするよりも、ガッポリ金を稼いで来るとか
力仕事をすすんでやるとかの方がありがたいんじゃないかねえ
向き不向きがあるんだし、社会的なバカっているよね
もちろん育児に向いてる男性も稀にはいるだろうが
0901彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:03:05.84ID:pH9QlEFL
>>892
それって丸くなったんじゃなくて今が頭の中が花畑の時期なんだよ
結婚して出産して子ども小さいうちは人生で最大に幸せな時期だから花畑の状態になるんだよ
自分の母親も兄弟多くて嫌だった恥ずかしかったって言うわりに3人産んでるんだけど思春期以降家庭崩壊というか家族バラバラなんだけど
母親がテレビ見てて素人が出てて子ども3人いるんですみたいなの見るとうわあ〜3人も産んでるのかとかこいつ馬鹿だろとか言うからね
お前も3人産んどるやないかいwって思うけど暗に3人も産むんじゃなかったって思ってるってことなんだよね
だからその姉もたぶん子どもが思春期以降グレたら3人も産むんじゃなかったって言うと思うよ
元々兄弟多いのが嫌とか一人っ子がよかったって思考を持ってる人だから花畑の時期が終わればまたその思考に戻ってくるから
今はとにかく幸せな時期だから私は子ども何人産んでも幸せになれる!って思考しかないから思春期以降不幸になることはみじんも想像してないからね
0902彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:32.03ID:pH9QlEFL
>>900
ゲス議員とかもイクメンどころか結局不倫して無職になるという家庭を支えるどころか本末転倒だよね
家のことやるより働いて一円でも多く稼いでくれた方がいいし
子どもからしてもお父さんが家にいるより金持ってきてくれた方がいいわけだし
男に暇を与えるとロクなことにはならんというか結局は女かギャンブルに走るのが関の山なんだよね
結局忙しく働いてるのが向いてるんだよ
0903彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:13.20ID:g8zskfCW
>>902
>男に暇を与えるとロクなことにならん

喪がいうのも何だけど、めちゃくちゃわかるw
暇と余計な金を与えてはいけないんだよやっぱり
子供側から言わせれば、うちの父親は性格は変だった(人付き合いが苦手)けど
忙しく働いて金は結構稼いできたのはマジで感謝してる
0904彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:52:46.10ID:7n3+3o6U
私は姉と不仲だから甥や姪に対しても何の愛情も無いな
離れて暮らしてるしそもそも一回しか会ったこと無いから普段の生活で思い出すこともない或る日突然死んだとか言われても涙が出たりはしないと思う
親友の子供の方がよっぽど可愛いわ甥や姪が可愛いって言える人が羨ましい
0905彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:31.49ID:XiRch11C
まあ、そこは甥姪だろうが親友の子だろうが同じではないかな
親しくしている人、良好な人間関係の人の子はかわいいということで

私もあまり母性本能強くないタイプで電車で見知らぬ赤ちゃんに泣かれると
電車乗るなとまでは思わないけど正直うるせぇ…とか思ってしまうけど
先日初めて会った親友の子は滅茶苦茶かわいくてヨダレでベタベタになっても平気だった
0906彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:59.98ID:7n3+3o6U
兄弟姉妹の仲が良くてお互い結婚したら子供達も交えてみんな仲良しって憧れるんだけどねー現実は上手くいかない
親友の子は赤ちゃんの頃からマメに会ってるから血縁関係の無い親戚みたいな気持ちになったよとても可愛いと思う
0907彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:11:40.36ID:wZjJMr/z
関係性だと思うよ
仲の良い友達の産んだ子はうっとりするほど可愛がれるのに
仲の悪い身内が産んだ子はお祝いすら放棄するレベルだから
可愛いと思える縁が無かったって思ってる
0911彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:56:35.65ID:aIKvuooh
今まで小池百合子のそつの無さは凄いと思っていたけど
「首相に公明党党首を推す」と言った瞬間
希望の党は絶望の党になってしまったな
0912彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:33.19ID:aIKvuooh
あと北朝鮮との関係がこんな情勢なのに
急な国会解散に新党結成
緊急事態じゃなかったのかな 何日か前に北朝鮮で大地震があってから
北朝鮮メディアの報道がなくなった
もしかして北朝鮮の首脳部がなくなってる?
だから後ろ盾をなくした民進党も
一斉に解体されかかってる?
0913彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:25:25.85ID:VlbEmDTT
この前普段通らない帰り道歩いてみてたら新興住宅地に辿り着いた
お店が無くてとにかく綺麗な新築の家、家、家…って続いてるのがなんか平和だな〜と思うと共にあわせ鏡の世界みたいでちょっとファンタジーだった
道はそれなりに広いけどご近所トラブル対策か子供はみんな自分のとこの庭で遊んでたなぁ
どの庭にも子供がいて似たような遊び(おままごと、ボールあそび)してるからまた合わせ鏡感あった
幸せそうだなぁ…現実を見据えつつ色々難しい書類とか書いて手に入れたマイホームなんだなぁ…凄いなぁ大人だなぁ…
と、お洒落なママ達(同世代)を見て思った
ちゃんと大人になれてる人って人生楽しそうに見える
私みたく年だけとって経験値ゼロだと大人にもなれないうえに童心にも返れない…余裕がない…
0914彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:40:40.12ID:uNVYWGh2
熱出して仕事休んだ
ずっと寝てたら熱下がってきたんだけど、これ以上眠れないし暇だなあ
なんか癒やしになるものないかな
0916彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:09:52.11ID:pQ7lgSW6
>>913
色々難しい書類とか書いて〜のところ表現がかわいいw

同年代なら多くが経験してるであろう結婚とか出産とか育児に関わる書類、きっとたくさんあってややこしくて面倒臭いんだろうけど大人らしくて羨ましい
友達の様子を見るに結婚相手や子供のためなら面倒臭くてもきちんと手続きやらやるんだろうな
そしてそれらは私にはこの先ずっと関わりないことなんだろうなぁ
0917彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:27.93ID:Lry7TNWD
>>916 く私も半分そういうのは諦めてる
く悪い意味で悟ってるわ
今日の仕事はひたすらエクセル使ってのコピペ祭りだったよ
しんどかった
0922彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:46.29ID:+s4Ehaq7
電車で本読んでたら隣の女性が下から表紙覗きこんできた
読書やめてスマホ出したら、窓にもたれる体勢で上から覗きこんできた
あからさまにこっち見てるのが視界の端でわかるし何度も何度も見てくるので
女性の方を向いたら顔そらしてそれ以降何もしてこなかったけどほんと気持ち悪い…
こういう人って何がしたいんだろ 無意識にやっちゃう病気なのかな
0924彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:56.94ID:KmBWIfGd
特定の後輩から「頑張ってください!」って言われるとなんか腹立つ
他の後輩からは言われないから後輩という存在から言われるのがダメなのか特定の子がダメなのかわからない
先輩に対して頑張れってあまり言わない気がするけどどうなのかな?
0925彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:28.45ID:bzqnQntN
近隣のマンションなのか自分のマンションなのか外なのかよくわからないんだけど、ずーっと歌歌ったりキャアキャアうるさい
定期的にウキャアーって歓声があがって手をパンパン叩く音が響いてる
窓開けて騒いでるっぽくて私の家のベランダからはどこなのかわからん…
隣の人間とか管理会社にさっさと文句言ってくれー
社会人はまだ週の折り返し地点なんだよ!!!静かに過ごさせてくれ!!
0926彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:42:39.37ID:TE1/BXgY
>>862
そういう話はおかしいけど
日本って子供に冷たいらしい
海外では飛行機とかで泣いててもバスや電車でベビーカーでも多目に見てもらえるらしい
日本では「親、死ね」って雰囲気じゃない?
バスや電車は実際遭遇したら自分もムカついてしまうと思うけど
混み過ぎという事情もあるよなあ

>>874
東京都議会のセクハラ野次「産めないのか」思い出した
子供なんて要らないし知らんがなって感じ
おっさん、何か仕事の話で言い返せなくなってくやしまぎれに言い出したのか
0928彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:41.12ID:RQk3Fpyx
帰りに175センチくらいあるタイトなジーンズ履いてケツぶりんぶりんさせたスタイル抜群のエロい女がいた
すれ違うキモヲタ眼鏡もガン見してた
良い女っていうか派手ないい女はああいう風にガン見されるんだな
てかあんなジロジロ見られて嫌じゃないのかな
私は普段いかに目立たずに存在を消せるか気合い入れて外に出るから
やっぱ見られるの快感な人は快感なんだろうな
0929彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:27:55.61ID:RQk3Fpyx
ずっとお水系やギャルに憧れて希にお水街を歩くとかっけえな
って胸をときめかせて見てたけど体重含め根本的にスタイルが違いすぐるのであきらめた
0930彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:42:22.93ID:ep+fPfre
子供に厳しいくらいの社会がいい
うるさくしたら近くのおじさんに怒鳴られるくらいがちょうどいい
何やっても許されると思ってると王様みたいなガキになるよ
0931彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:45:10.77ID:2BUSebMD
でも昔は非常識な大人も多かったよね
ちょっと基地でもあの人はああいう人だからで済まされてたけど今なら24されてるようなの一杯いた
0932彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:56:33.83ID:Aa2p/j+N
ボーイッシュな格好する女はコンプレックスが多いと聞かされて言い得て妙だと思った
心当たりが自分にも知り合いにもありすぎて偏見もちすぎじゃ?と即否定できない
0933彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:00:55.42ID:/PaIdlTA
10才の子の1年は今まで過ごした時間の10分の1
40才の1年は今まで過ごした時間の40分の1
相対的に速く流れると感じて当たり前らしい
0935彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:28:08.21ID:a63BXjPy
えーアナウンスってテレビ?それとも地域の放送?
ウチもだんだん飴強くなってきた
寝れん
0936彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:28:46.00ID:a63BXjPy
間違えた雨ね
0938彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:49:24.82ID:Hj02wFIO
◆本日23:59分まで!月利20%の銀行があるって知ってますか?◆

たった1万円を預けるだけで5万、10万、100万、1000万とお金が増え続ける銀行があるという極秘情報を手に入れました。
もう、何もしたくない、、、
でも、お金は欲しい。と考えたこと1回はありますよね。あなたの思い描いた夢を、今日叶えます。
https://goo.gl/R3hstZ

この方法を知ってしまうと
ただお金を受け取るだけの人生が始まってしまいます。この世の人間誰もが持っている欲
「働きたくないけど、お金が欲しい」
その現実ではありえない願望を
ある一人の男が叶えてくれます(本日23:59分まで)→ https://goo.gl/R3hstZ

◆仮想通貨バブル終了のお知らせ◆
ビットコイン20万を超える大暴落で「仮想通貨は危ない」と薄々感づいている方も多いのではないでしょうか?
そんなあなたの資産を仮想通貨以外で増やす方法がこちら。(本日23:59分で終了です)
https://goo.gl/VK7Sot

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れるVIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか? ※既に220名以上が受け取ってます。
https://goo.gl/ovoK4V

【元風○嬢シングルマザー愛の告白!※全て無料】→http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。
AmazonギフトJCBギフト券他電子マネー無料プレゼント中!)
0939彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:39:27.07ID:doBZPBAS
>>928
私の勤務先が六本木の外人パブ(高級らしい)の近くだから、170センチ超えのでかくてすらっとしたロシア人っぽい超美人が谷間めっちゃ見せて
ご出勤するところに出くわす。確かに周囲の男どもだけでなくて女にもジロジロ見られてるけど、なんとも感じてなさそうに超然としてるw
0941彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:56:23.40ID:jdrYcdMh
>>932
拗らせてるの多そうってか過去の私がそうだった
腐っぽい喪女っぽい女の子がだぼっとしたシャツに変な黒ベストでキャスケットかぶってるの見て過去の黒歴史ファッション思いだしそうになった
0942彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:07:35.40ID:SKaCaafh
歩きタバコしてる人多すぎないか
携帯灰皿持ってるだろうし禁止はされてないから何も言えないけど
歩道で真後ろにベビーカー押した人もいるのにさ…
0943彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:46.71ID:XmhQXCI+
喫煙者ってもう体に煙が染みついているのか、普段からたばこの匂いがする人いるよね
私はたばこ苦手だけど、好きな人もいる訳だから特に何も思わないのに、友達が異常にたばこの匂いに反応する
他人とすれ違った時、たばこの匂いがしたらすぐに「臭っ!たばこの匂いする!」て声に出して鼻をつまむ
それは失礼だと思ったから諭すようなことを言いたいのだけど、何がどう失礼なのか上手く説明出来そうになかったから何も言えずにスルーしちゃった
0944彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:46:42.15ID:7+9xLL46
>>932
パンツよりスカート派なんだけどボーイッシュというか時々スポーティーなファッションしたくなるわ
男子がよくやってるパーカーとスウェットにスニーカーとか
でもメイクと髪はそれなりにちゃんとしたままで
0947彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:03:29.29ID:n4HZFmdJ
ヤフオクで無駄な物を落としてしまった……orz
物自体はそこそこ欲しかったんだけど、送料高すぎる
定形外かレターパックで十分なのを宅配便になって送料3倍以上支払うことになって後悔
最低限の送料で済んだなら、届いた物を見てもこんな暗い気持ちにならなかったのになあ
0948彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:23:16.12ID:SRT3EBRy
母が減塩中のおじいちゃんにしばらくご飯作らなきゃいけなくなったんだけど心配だ
母の料理って白ご飯がないと食べきれないくらい味が濃いものばかりだからなぁ
そのくせ「減塩レシピで検索したら?」というと私の腕が信用ならないっていうの?とふてる
自分だって高血圧なんだから自分が食べるぶんも塩分控えめにしろと注意しても一向に治らないしもうそのまま濃いもん食って倒れなきゃ一生わからないんだろうな
0950彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:14:23.97ID:PEwY9sF5
先週お腹痛くてキャンセルした予定を今日こそは遂行しなくては…お腹痛くなりませんように

>>948
減塩食ってすっっっごい塩分少なくしないとだめだからたぶんお母さんが思ってるよりもっと塩分控えめになると思うんだよね
だから腕は信用してるけど減塩がどの程度か調べるためにもって言ってみるのはどうかな だめかな
0951彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:54.94ID:ucTkIVHX
気にしてないけど、知らず知らずのうちに、塩分たくさん取ってるだろうなあ
もう30だし、毎日の食事にも気を付けなければ
0953彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:17.54ID:RqalHitW
■山口敬之はメガネ障害者です


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506376287/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史はクズ
0955彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:43.29ID:KKy5PSW4
みんな初ブラジャー(スポブラ)って親が予め用意してくれてた?一緒に買いに行った?
うちの母は毒親ではないんだけどそういうの疎い&苦手意識たぶんあるせいか買ってもらえなかったし私もその娘だから自分から言い出せず
みんなもうスポブラ当たり前だったから私も同じやつ欲しいなーって思ってた
結局姉がもう使ってなかったヨレヨレのスポブラを勝手につけるようになったなー
ヨレヨレだけどサイズはあってたしとにかく初スポブラだからちょっと嬉しかった
でも今振り替えるとこういう大切な時期に誘導してくれるお母ちゃんであって欲しかったなーと思う
元の気質もあるけど、今でもブラジャーとか苦手意識ある
胸にも頓着してなくてブラトップばっか
こういう気質が我ながら喪だなぁとしみじみ…
でもたまにブラジャーの話題で盛り上がる喪スレ見るとみんなちゃんとしてるんだぁ…と思う
0956彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:37.63ID:vKHDG4DH
私は中学2年生の時に親が用意してくれたよ
でも全く胸がなくて、逆に着けてるのが恥ずかしかった
結局、成長しなくて今でも中学生の頃と変わらないA未満だし、肉は太ももにばっかりついていくし
下着の専門店とか無縁の生活だw行ったことない
0957彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:03:00.85ID:w4hdkYrt
友達に美人がいるんだけど、メガネかけて地味な服装なのにナンパされてた
やっぱり美人ってどんな格好しても隠しきれないのかな?
0958彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:54.74ID:7mxel2e2
>>955
うちも親は放ったらかしででもそれなりにサイズがあったもんで友達が見かねてお下がりくれた
親に言ってちゃんとしたの買って貰いな〜形崩れるよ〜って言われて
自分から親に言って買って貰ったな
0960彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:22:55.79ID:xB6AmwqA
>>957そうかもね
普通の大きさの黒渕めがねだったり無地のTシャツだったりエプロンでも美人だとなんかパッと目につく感じがする
ボーッと見てしまうなぁ
0962彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:19.22ID:10724ufX
単に無頓着で気がつかないだけならただの鈍感で子供に無関心な母親
娘が女らしくなることに無意識的にでも嫌悪感あるなら毒親ってイメージ
酷い毒親だと生理用品すら買い渋るらしいよ
0965彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:02.49ID:1P6gbJcV
>毒親ではなかったけど
って書いてあるし
誰も>>961責めてないじゃん落ち着きなよ

うちの親も子育ては祖母に丸投げだったから自分から言わないとブラ買ってもらえなかった
生理用品は買ってもえてたからうちも毒親ではないけどショーツなんかの買い替えはめったになくてボロボロ、みたいな無頓着親
肌着も夏用しかなくて(肌着はノースリーブしかないものだと思い込んでた)
冬めっちゃ寒くて制服の下にロンT着てたら教師に叱られたのは嫌な思い出です
0967彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:48.20ID:VmXVjcS+
都々逸を軸にしてる漫画読んだら都々逸いいなー!ってなってTwitterで検索したら素敵なのたくさん紹介されてた
もっと知りたいけど有名どころしか出てこなくなってネットの限界なんかな
図書館で探してみるか

自分でも作りたくなったけど糸も掴めんくらいなかなか難しい
0968彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:04:54.73ID:jnlOBCXC
>>955
つけるのが気恥ずかしくて嫌がって抵抗するわつけたふりしてカップつきシャツに勝手に着替えるわだった
(今売ってるようなしっかりしたカップではなくぺらぺらの布カップ)
中学入ってからは観念してブラジャーつけるようになった
0969彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:26.81ID:fHlGPky3
>>955
うちも無頓着な母親でブラ与えられなかったよ
親に言い出しにくいのよく分かる
男男女のきょうだいだから余計にほったらかしだったんだと思う
いとこの姉ちゃんのお下がりを中学生になってやっと付けた感じ
高校あたりで母から「Aカップから大きくなったらBカップになるんでしょ」と測りもせずにBのブラを与えられたがサイズ合ってなかったしなんか悲しくなったw
0973彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:42:57.79ID:VmXVjcS+
>>971ありがとう!
だらだら2ちゃん見ながらお風呂に入ってたらもう16時とか!
友達にあげるお菓子を買わなきゃだから早めに家を出よう
なんのお菓子にしようか迷うな
ハロウィーン系にしようかな

化粧がめんどくさー…
0975彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:08:27.66ID:dGrQpiPk
>>955
初ブラは高一のときにバイトして自分で買ったよ
母親に何で買ってくれなかったのか聞いたら「だって喪子ちゃん胸ないんだもんwww」だって
同じくらい貧乳の姉には中一で分厚いパッド付のブラ買い与えてたのにね、意味がわからない
中学生にもなればどれだけ胸ペタンコな子でも可愛いブラ(Aカップでもサイズ大きくてカパカパ)付けてたっつの
そういうことに無頓着なだけならまだしも、ついでに身体的特徴を笑ってきたうちの親はデリカシーがなさすぎる
0977彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:43:29.56ID:PEwY9sF5
>>954
うまく行くことを祈ってる
人にもよるけど1日4グラムまでしか摂ったらだめとかいう場合もあるよ うちの祖母だけど
>>974も言ってるけど試しに量ってみるといいかも
うちの母がすごい苦労してたの覚えてる
0978彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:48:38.05ID:TX4snZhg
あー ゲーセンぶらぶらしてたら3500円消えてた
タイトーのゲーセンはどこも設定糞だし何でやっちゃったんだろう
リラックマのティッシュカバーなんて別に欲しくなかったんだけど300円くらいで大幅に動いて1000円くらいで取れるかなとか思った私の馬鹿
3500円あれば服とかコスメ買えただろうに
0979彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:13.29ID:KKy5PSW4
みんなブラトークありがとう ブラ人生色々だなぁと読んでて思った
太めな子と身長高い子はスポブラ付けるの早くて単純に大人みたいでいいなーって思ってたけど恥ずかしいって気持ちも成る程と思った
逆にスルーされてた人もいて私だけじゃなかったとちょっとほっとした
なんとなくこれを機にもう大人だしちゃんとしたの買おうかな
毒親ってワードについては毒親あるあるでブラを買ってくれなかった ってのがあったから書いただけだよ
別に私の母は毒親とは感じたことないからそれ読んだ時に え!? って思って印象深かったんだ
0982彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:39:08.65ID:0cNovsj9
スレ立て乙〜

>>965
責められたとか腹立ったわけじゃないよ
定期的にブラ買ってもらえなかったうちの親はおかしいってレスあるもんでね
思春期かよと思う、いい大人でしょうに
0984彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-4PmT)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:29:06.63ID:tWxj2GSKM
うちは母の胸がたれぱんだそのものだから小5くらいでスポブラ付けたら?って言われて付けた。
着け心地悪いし夏は暑いしでうーん…て感じだったよ。
すぐ小さいサイズのノンワイヤーに移行した。
でも胸よりも小学校の授業で生理の話するのに男女別れるのが嫌だったな。
男女で同じ事学ばないと意味無くね?ってイラッとした。
女だけナプキン配られて男子に何貰ったのって茶化されるのも嫌だったな。
0986彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ 1.72.3.189)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:02.61ID:SgzVkwO9d
うちは離婚してて一緒に住んでるのが男ばっかりで小5くらいに従姉妹の家に泊まりに行ってお風呂で着替えしてた時にいきなり明日買い物行こうって言われてスポブラとか生理用のパンツとか買って使い方教えてもらった。
それから急に恥ずかしくて生理になった後も恥ずかしくてナプキン買って。とかブラ買ってとか言えなくておこずかいで遠くの薬局にナプキンとかブラ買いに行ってたな......
トラウマなのか未だに服とか下着買うの好きじゃないんだよな...。
0989彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:13:45.52ID:CBAj1dhQ
>>988 せめて何か食べて

ここにエクセル達人いる?
VLookupがうまくできんわ
0990彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:09.67ID:td/cBivl
スーパーリア充様でもブラ買ってもらえなかったっていう無関心親ってやっぱいるのかな?
私は中学生の時に友達にブラジャーしたほうがいいよ!って言われて母にそれを言ったら「胸ないからいらないでしょー」って一笑に付されたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況