X



学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 57 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b51-q/Hg)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:45.55ID:czsXo6qU0
人の話が理解出来ない 簡単な計算や暗算が出来ない…仕事に支障をきたす障害です
対応策などを語りましょう

学習障害(LD)と発達障害(ADHD,ADD,AS)とは別物ですが併発することもあります
また発達障害の中でも注意欠陥障害(ADD)・注意欠陥他動障害(ADHD)とアスペルガー症候群(AS)とは
別物ですがADHD(ADD)とASとを併発することもあります

この障害について本格的な話をしたい方はメンタルヘルス板に行ってみましょう

結婚の話がしたい人はしたらばへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20877/
もしくは独身女性限定板 発達スレ
【ADHD・ADD】発達障害の独身女性 01【アスペ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1449825731/

次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ

学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500197866/
0677彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:56:02.84ID:CsqShD2k
>>675
コンビニバイトってマルチタスクですごくハイレベルな仕事だよ
っていうか日本って労働者に対してポテンシャル求めすぎのくせに低賃金だよね
0678彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:37:29.80ID:vMM18Khl
コンビニバイトって「簡単そうな仕事」と思われてる所が辛いと思う
向き不向きもあるだろうけど
0679彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:00:09.25ID:M/P7uubW
今は何でもコンビニで手続き出来るけど、つまり店員はそれだけ覚えることが多いってことだもんね
なのにあの低賃金
客質も様々だからDQN遭遇率も高いだろうし割に合わないと思う
コンビニバイトは受かるのは簡単だけどきちんと勤めあげるのが大変というイメージ
私は昔アルバイトの面接受けまくったけどどのコンビニでも落とされたw
0680彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:29:12.40ID:7A6wpSF+
暇が耐えられないタイプの注意欠損ADHDの私はコンビニは向いてた
何してたら良いかわからない時間に応用力ないから
暇さえあれば雑用のあるコンビニや、服畳んでたら良い服屋が向いてた
でも、同じ販売も高価なブティックや宝石だとプレッシャーでミスばかり

入力仕事やソフトを使っての書類作成、製図等も、やり始めると何でも楽しいから集中して捗るんだけど
一度ノルマが出来たり、期待されたり、求められることが増えると、途端に何もできなくなる

思えば子供の頃から、初めてやる習い事や勉強に関して、いつも最初に出来て上達もしたけど
テストや競い合う雰囲気になると、途端にできなくなったわ
0682彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:32:19.89ID:HciNurB/
>>680
分かる
自分もプレッシャーに弱い
そして母親が私と正反対の人でバリキャリなので「努力しない」「プライドが無い」「外に出たらみんなライバルだと思え」みたいな思考の人だったのでキツかった
0683彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:32:26.62ID:UEydepSl
コンビニ店員長くやってたよ
といっても三年くらいかな
マルチタスクだね
レジやりながらレンチンしながらフライヤーとってタバコとってポイントカード通したり電子マネーにチャージしたり
コンビニ払いの領収書にハンコおして客に渡すのだけ渡し店側の控えはよせて
ファミマの場合はメルカリの手続きしてチケット発券して
ローソンはコーヒー作って
でお金受け取ってお釣り渡しておわりみたいな
全部やる客は少ないけど二三個は絶対に重なる
クレーマージジイは必ず来るし店員同士の摩擦は絶対にあるし
レジ以外に調理、検品、品出し、掃除、やりながらレジ
一日入ると疲れて疲れて大変だった
世の中の大変さ、お金を稼ぐ大変さを学ぶのにはいいよ
ADHDはできる人いるんじゃないかな
もうやりたくないけど、今の仕事ものにならなかったらまたコンビニ店員かな、嫌だな
0684彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:41:18.32ID:UEydepSl
>>680
全く逆だ
慣れるのにとにかく時間がかかる
即戦力なんてまず無理、歳重ねても最初やることはオロオロしてる
ものになれば極められるタイプだけど、そこまでのありえないミスを許されることはまずない
だから何するにも苦労
あと面接感が女だと相手にされず終わる
即戦力感がまったくないのが原因かなと思ってるけど
うわ、頼りなさそう使えなそうと強く思うのかな
0686彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:00:16.50ID:C9MrMv8f
発達障害は有能かそうじゃないかで全然違うよね
うちはアスペルガー家系でしかも自分は併発でずっとフリーターだから生きにくい

>>663
自分でアピールして仕事任されるってすごいね
本当に発達障害?有能な方なんだろうな
全く同じ目論見で入ったけど初日から誇張抜きで全員から嫌われて(特に若い男とお局)1か月で追い出された

>>665
私の知ってる学習障害の人は4組いるけど全員性格悪いdqnだったな
男女ともに顔だけは良い
異常なくらい人依存とマウンティングが激しくて一人は宗教にも入ってた
家庭は四人〜五人兄弟で母親が料理できなくて子供のご飯は全部カップ麺。子供放置して親だけでラブラブ旅行するような家庭だった。もちろん兄弟全員低学歴で喧嘩や犯罪も放置
ヤンキーと違うのは全員中卒でデキ婚して大量の子供自慢してるアニメオタクだった
もちろん相手もそんなの選ぶくらいだから重度のロリコン 、同レベルのDQN
子供のお土産を買うのに何喜ぶかも分からない旦那だから同レベル同士
むしろ今のヤンキーは高校までは出てること多い

>>670
ぐれいすと言う車椅子モデル思い出した
せめて顔がよければな
0689彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:35.42ID:rqWxML2i
>>687
調べてみたら条件が以外と厳しい
何で安月給なのか?病気等が原因で本当にそこでしか働けないとか納得させられる理由が必要みたい
能力不足で非正規やってます、みたいなのは努力不足でしょwハロワでも職探せば?で終わるみたい
0690687@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:28.05ID:hNVgTEwo
>>689
もっと貰えるところで働けるなら誰だってとっくに転職してるのになんだそれ
そんなにケチでひどいのだったのか…
0692彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:09:11.75ID:vMM18Khl
>>689調べてくれてありがとう
非正規フルタイムで手取り年収を生活保護超えるの結構難しいと思う
ボーナスあるとか時給1000円以上ならともかく
時給900円社保でも手取り年収137万だった(副業禁止)
単身者の生活保護手取り年収は150万〜189万らしくてそれに医療費・交通費・家賃は無料なんて働いてる嫌になるわ
0693彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:45.01ID:ZVgG/79a
>>686
学習障害って馬鹿だし常に群れてないと不安なんだろうな。未婚もいるけどずっと実家暮らしだ
知人のそれも最初は私にも妙に媚びてきて、ぼっちがわかるとマウンティングしてきた。
ヤンキー化してないタイプは、社員や先生や生徒会系の権力ある子に取り入ってるし、身の程分かっててやっぱ器用だな
0694彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:04:26.57ID:C9MrMv8f
2年前にゲストハウスで会ったADHDの人が本を出版してた
会ったときに「世界一周した経験を本にしたい!はあちゅうが憧れ!バツ一で元巫女やってたけど今は旅行しながら派遣事務と漫画を続けたい」と言ってて
最初は何言ってるんだろう定職にもつかずにと思ったけど実際に行動に移しててびっくりした
でもスピ狂いっぽくて呪術的なのが好きと言ってたから常識より感覚で生きる人なんだろう

>>693
>私にも妙に媚びてきて、ぼっちがわかるとマウンティングしてきた
周りにいる学習障害の人も全く同じで笑った
やっぱ奴らとる行動同じだよね〜
器用なのは兄弟多いのもあるのかもね
0696彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:56:09.88ID:qZf28LtS
朝バタバタしない方法を教えて欲しいと書き込んだ者です
>>637さん返信ありがとう
前日の準備、手帳の活用、少しずつやって見ます!

発達だからなのか、業界柄なのか
仕事がとにかく膨大で終わらなくて、帰宅するといつもこの時間になる
そうすると明日の準備全くしないで次の朝を迎えるからバタバタに…
少し睡眠削ってでも、637さんが言うような前日の準備をちゃんとやろうと思った
ありがとうございます
0699彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:51.78ID:E3QA+896
>>697
横からだけど、自分に都合がいいかと思って寄ってみたけど
そうじゃないと分かったらさっさと切る、みたいな感じかな
ただそれは障害有無は関係なく、処世術として誰しもがやると思う
それを露骨にやるか、うまーくFO出来るかの差であって

なんか積極奇異型は最初尊敬してても、その人の立場が弱い者となったら
とことん見下してして徹底的に攻撃するって読んだことはある
多分、勝手に信頼して言う事聞いてたけど、此奴駄目な奴なんじゃん
今まで間違った事真似しちゃった酷い許せない、という自分勝手な逆切れかなーと

経験上、知的障害有自閉の発達と関わるととんでもない目に合う
切り方にもよるけど、落ち着いて双方の言い分を聞いてからコメントしないと
本人は被害妄想と構ってちゃんで平気で嘘付くから。
で、それを間に受けた人の言う事が気に入らない事になったら
逆恨みが凄かったし、今までの会話を尾ひれはひれ付けて全部バラされて
とんでもない目に遭ったから、やっぱ人とは関わらんに限るなーと再確認した
0702彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:24:03.53ID:I4iWo9r6
>>663
お茶汲みから入るって手もあるんだね。
ちなみに最初は何て職種に応募した?あとクリエイティブ系って激務じゃ無いの?
何度もごめん
0703彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:46:12.67ID:FL0zEmDu
>>701
私はそれで仕事辞めて無職だよ
深夜にやってたNHKの番組観た
イノッチ司会のは面白く無かった
小学生のは感動した
小3で「偏見ではないでしょうか」って思いついたり書けたりした子凄い
小6の子は最後何で教室に居なかったのかなとか
中学は普通学級に進級して無理だったら特別学級に行ったらよかったのにと思った
でも中学生の虐めって人生を破壊する可能性もあるから
最初から特別学級に行って守られながら教育されるのもいいかも
0704彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:27:25.27ID:jqOhGfMr
>>699
積極奇異大嫌い…
空気読まず頓珍漢な事も偉そうな口調で言うところが最高にイラっとくる
平気で人を傷つける言動もするから同じ事やり返したら怒り狂って反撃されたし
関わらないようにしてもまたケロッと距離なしに近づいてくるのループ
あとかなりの動物好きが多いから動物好きを警戒するようになったわ…
主従関係握るのが好きなんだろうけど
0706彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:38:04.91ID:R4D8ADI0
>>703
あの男の子はあの歳でよく考えているし、自分の事も受け止めていたね
親がきちんと障害と向き合っているのだと思う


ADHdは衝動的に不用意な発言や行動、SNSに書き込んだりしてトラブルの元なんだって
ただ自分では何が悪いのか分かってないし分かった時には周りに誰もいない悪循環
今日も母が色々やらかしたけど私はコンサータのお陰か怒鳴らずに対応したけど
母は逆切れして十八番のもういい!で逃亡
母親も昔から離転職ばかりでいつも自分が被害者として責任転嫁してた
子供の頃はお母さん可哀想いつも酷い目に遭ってると思ってたけど
今は色々やらかして積み重ねた結果信用が無くなり嫌われたんだなと分かる
一方的に誰々が悪い!と言ってきて、何故そうなったかを聞くとわからん知らん!と逃げ
「うん、でもそうなるには経緯があるでしょう?」と促すと口籠ってから「もういい!」と不貞腐れて受け付けない
翌日にはケロッと忘れる。何で母に友達がいないのかが分かる
0707彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:44:17.89ID:R4D8ADI0
>>704
積極奇異は動物好きなの共通なのかな
あとぬいぐるみとかも好きで車にはUFOキャッチャーとかで取ったぬいぐるみが沢山あった
まあ女の子だからなだけかもしれないけど
0708彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:14.11ID:xUv8tmhH
>>697
こんなかんじ

私のことを
「障害者?病気?心臓病とか腎臓に病気ないとそんな身長にならないよね?w勿論病気だよねその身長、かわいそー…wwwwww」
「そんな身長だと一生仕事に就けないよね。小人症はいじめられるもんね〜。大学卒業しても意味ないね。可哀想。顔も良くないしねw胸もAカップもないでしょ?w」
と何度もドヤ顔で見下してきた豚女
 
0709彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:34.64ID:zklARoQF
小人症の子、中学の時いたけど可愛くなくても本人がおしゃれ好きで愛想良かったこともあって
カースト上位の女の子連中にも友達たくさんいて愛されキャラだったなぁ
まぁ当時は周りも小人症すら知らなかったてのもあるけど。
0712彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:48:40.19ID:4m8ZWwf6
高校の頃病気かは不明だが、小学生中学年くらいの発育で友達も全然いなくていつも一人という子いたな
でも遠足にも来るしほとんど休まない
あと昔電車で見た高校生の子で、偏差値は60くらいの高校の制服着てて
地元の駅に近づくと携帯見てはそわそわして、駅に着くとお母さんめがけてニコニコして走っていった
発育も精神も小学生女子という感じ 
ああいう感じの子も発達障害なのだろうか
0713彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:58:22.29ID:1C2kNrHm
普通の人がチラッと見るだけで認識できるものでも私の場合じっとみないと認識できないんだけどこれって発達の特徴?
例えば職場で時計見て時間確認するとして自分ではパッと見てるつもりなんだけど他の人には凝視してるように見えるみたいで「何でずっと時計みてるの?」と言われたりする
0714彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:24.73ID:xSjPRhQP
>>713
分かるそれ
普通の人は1つの事やりながら周りの状況に目が配れるんだけど
自分は1つやるのに精一杯
だから車の運転が出来ない
状況判断能力低過ぎて生きづらい
0715彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:44.05ID:ukSe18l1
同級生に今思えば自閉症の子いたな
表情がただ笑わないだけじゃなく普通じゃない乏しさで友達もいなくてほとんど話さない
たまに必要に迫られたら話すけどボソボソ何言ってるかわからない
でもやっぱり学校行事にも来てて休みもしなかった
勉強もスポーツも何もできないというよりやれない
親も変わってて超過保護
あの子何の仕事やってもできないだろうな
底辺すぎてできる仕事がないスレ住人どころじゃなくそれ以前に何もできない
かなり重度なんだと思う
0716彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:20.98ID:DjJapPQq
>>708
それマウンティングじゃなくて、ただのイジメだよ
異常な低身長なら成長ホルモンとか治療対象だったかもしれないのにもったいない

でも、そういうこと言う人って客観的に見てもみっともないし、非難の対象だから
どっちが悪者かわかりやすくて、マトモな人からは100%同情されるだけだしまだ楽な気がする
0717彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:45:14.51ID:qQxFIf+Z
>>686
自分も両親共にADHD&前の職場のお堅い出版社がそんな感じだった
同じく事務作業ができなくて2ヶ月で追い出された
今の会社は70社くらい面接してやっと拾ってもらった会社だったのもあって、人一倍頑張れたのかもしれない
でも努力を認めてくれる会社ってそうそうないよね
だからと言って全く無いわけじゃない
もし若いなら尚更、それを武器にできると思う

>>702
職種は一般事務兼サポートだった
でも入ってみたら職種なんてないようなもんで、やれることはどんどんやらせてくれる会社だったからそこに救われたかもしれないね
やることは多くて辛いけど、事務職特有の「なんでこんな簡単なことができないんだろう」っていうのは減ったからなんとか頑張れてる
自分語りで申し訳ないけど、私の場合、文字や数字の間違いを見つけ出すのが全くできないから、
色とか位置で間違いが判断出来るWEBデザインと、間違いがあっても「ここミスってるよ」ってハイライトしてくれるシステム開発の仕事ならできるみたいで、今はWebデザインと、システム開発(WEBじゃない)をやってるよ
ADHDの過集中が結構生かされてる感じがする
求人の狙い目は、若年層の募集(知識なくても多目に見てもらえる)・女性が少ない(ネチネチした人間関係がない)・クリエイティブなことがメイン事業じゃないけどそういう仕事もあるよ(センスなくても技術が身に付けば仕事になる)って会社かも
長々とごめんよ…
0718彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:56:19.47ID:yN+pNjbl
事務とか店員って信じられないけど定形の人らから見たら簡単でいわゆる向いてる仕事だから楽にこなせる仕事なんだよね…
自分が向いてるなと感じたライン作業系バイトは定形はもっとできるっていうね……生きていたくないよもう
なんでここの方たちってどれだけ揉まれても社会で生きていきたいって思えるんだろうと思う、本当に尊敬する
0719彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:30.61ID:xSjPRhQP
>>718
事務とか店員とか下手すると楽すぎて定型はくっちゃべりながら出来る
仕事しながら客の特徴で笑ったりよく出来るなーって思う
0720彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:09.87ID:vUfOa8B9
>>717
クリエイティブ系興味あるし、ミスもいろ
0722彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 02:49:29.50ID:jJmSGZPl
同世代の子と遊べないのってなんでなの?
わりと10歳上とかなら友達というか
独身で暇だからつるむ相手が欲しい人とは仲良くなれるよね。
0723彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:03:11.60ID:L/OciuIq
>>722
同世代か〜。グループなら遊べるけど1対1は苦手だな。
話すことに一生懸命になって、頭の中は次何話そうかいっぱいいっぱいで、会話がぎこちなくなる。
0724彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:14:29.06ID:yAGQAxj+
>>715
私も同級生にそんな子いた
ほとんど話さないし友達いない
運動系が特に苦手で全然みんなについていけてなくて、体育でのチーム決めとかではその子の押し付け合い
そんなだからかいじめられてたし
何かフニャフニャしてて何もやれない
でも学校休まず来てたっていうのも同じ
同一人物だったりしてw

でも人って大化けすることってあるよね…
その子今は、とある人と関わる仕事に就いてて一人暮らししてしっかり自立してるらしい
(障害者雇用とかグループホームではない)
めちゃくちゃ努力したのかな…

私は実家だよ…
0726彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:47:29.61ID:DtLYapZo
>>723
横で申し訳ないけと逆にグループの方が立ち振舞が分からなくて浮く。
一対一でも次はないしグループでも結局は嫌われていって何人かFOしていって
最終的にボスからさよなら通告されて終了だけど。
0729彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:06:11.60ID:Jf/qAaw2
アスペルガーの種類にもよると思う

>>717
詳しくありがとう
でも717はたぶん外見が良いんだと思うよ
自分も女性が少ない職場だったけど初日から悪口言われて村八分だったから
男性のほうがブスに対して露骨で攻撃的だよ
男性から優しくされる&PGできるなら脱喪も余裕だと思う

>>726
同じくグループのほうが無理
1対1でも距離が出来る
0730彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:07:10.14ID:Jf/qAaw2
>>724
似た人が職場にいるけど私にだけいやがらせしてくる
ロッカーにガムくっつけてきたり露骨にニヤニヤして馬鹿にしたように笑ってきたりされる
0732彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:53.68ID:ts/n067Y
ここにいる人はアスペ(言語性優位)の人が多いのかな?
自分は恐らく高機能自閉症だと思うんだけど、
>>715
>>724
が自分すぎてワロ…えない

私からみたらここにいる人は充分普通にみえるよ
0733彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:23:44.15ID:UyRIe2ur
>>715
それ私だわ…迷惑かけてごめんなさい
家では普通に喋れたんだけど学校ではずっとその状態だった
休まなかったというより休めなかったな私の場合
強迫観念のようなものがあったんだよね、親も怖かったし
0734彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:15.09ID:ts/n067Y
>>733
同じ、自分も皆勤だったw
自分も親が怖くて休みたいって言い出せなかった

親もうすうす何か変だと気づいてたと思うんだけど、
親も発達気味だし見ないふりされてたな
0736彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:12:16.56ID:rlNmiR/D
>>729
全文同意

プログラミングできるようになりたくて勉強した時期もあったけどどうしても無理だった...

プログラム組めると事務職で就職したあとも戦力として重宝されて人付き合い苦手でも長期就労できてたりする。
0741彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:13.58ID:kDMXu4yM
>>736
発達障害のPGやSE率高いけど結局男性が多いし女性だとある程度の外見(もしくは気の強さとコミュ力)と相当数学センスないと続けるの難しいんだよね
自分もC#とかJAVAとかやったけど無理だったな
HTMLなどのウェブ系もセンス全くないと何度も言われてはねられた
むしろ面接の時点でチャラい若い面接官男に笑われたよウェブ系なんて大嫌いだ
あがきでVBAでもやってみようかな
0742彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:54:03.58ID:MKwficWU
自分母親がエキセントリックかつ勘が良い人で、小学生の頃アメリカ行こうと言われた事ある
あの時行って居ればと後悔しかない
その後自分のせいで身体障害にもなった

発達と身体と精神のトリプルワロス
0743彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:13:27.33ID:FrFsVQ77
>>741
736だけど、私はVBAすら無理...
みんな簡単にできるようになるとかいうよね
VBA組めるだけでも事務職としての募集なら重宝されると思うよ
741は組めるようになるといいね
0744彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:14:04.31ID:kDMXu4yM
>>743
PG系は他の職より適正の有無がものを言うからね・・・
ありがとう、優しいね
私も743が職だけでなく全般的に幸せになれるよう願ってるよ
0745彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:38:08.70ID:PAyhy+Kp
私は大学の一般教養でHTMLをかじってセンスのなさに絶望した
二次うつで新卒チケット使えなかった&裏方業務が向かないでとことん現場主義
いつも最前線
人が好きとかまったくない、好きでやってない、これしかない
0746彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:43.10ID:jJmSGZPl
>>742
えっ
何があったん?大丈夫?
0747彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:48:24.70ID:fcDneFit
中卒、高卒、大卒…
実は大して変わらない、ドングリの背比べである。

中卒は「勉強なんてしたくないから義務教育が終わったら働く」
高卒は「とりあえずみんな高校行くから行っとくっぺよー」で高卒

そして大卒。
偏差値60以下の大学に進学したそこのあなた!
なぜあなたは偏差値の低い大学に進学したのですか?←馬鹿だからじゃないですかwww

偏差値60程度の大学に受かるのなんて、高校の教科書さらっと読む程度で平気なんですよ。
え?そんだけじゃ無理だって?そらーおまえの脳が欠陥だらけなんだろうよwwww
50mを8秒以内で走るくらい簡単です。(50mを8秒で走れない奴は身体障碍者くらいですよね?w
そう、偏差値60以下の大学にしか受からない奴は知的障害者です。

さらに言うと、偏差値60以下の大学卒(笑)なんてのは、中卒より馬鹿である可能性を秘めまくっているのです。
中卒は「勉強なんてする気ない」って意思の元、勉強してないだけですからね。

低偏差値高校、低偏差値大学を卒業された方は、「受験した結果、貴方が馬鹿だったことが客観的に証明された」って現実を受け入れまshowL(・o・)」

https://ameblo.jp/toney0407/entry-11642134634.html
0748彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:18.95ID:2bfWFi37
ヲチ板の牡蠣スレに書き込んでる人いるね

747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 16:06:55.91ID:jNR4I3W8>>753
喪女板コテの141によると「発達は美人しかいない」のに牡蠣は溶けたブス
0750彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:35:30.70ID:j8nzQEaM
ちょっとweb齧ってました〜って人よりウェイ上がりの文系が覚えが良くて大事にされるって言うね……
IT系の怒涛の研修についていける根性とその日のうちに知ったことを飲み込んで次の日覚えてるよね?って言われて実践してみせる柔軟さが無くて死んだ

数学とか簿記のテキストの基本パートが読めても問題説くパートが全く分からず頭真っ白になる時点で諦めるべきだった
0751彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:30:34.99ID:i+wOGHmp
>>750
私は新卒の時IT系で一年も勤まらなかったけど
研修からしてついていけてなかったし
うぇーい!系の同期たちもわけわからんねーとか言いながら結局残ってるのはその人たち
研修の時はできる近くの人に教えてもらってパクってたとかいうけど
そうやって人を巻き込み味方につける力、そして彼らももちろん決してバカではないのでやってるうちに覚えていく、ということができる
居残りしながらも真面目にやってそれでもダメだった私ともう一人はソッコー辞めた
0753彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:12:02.32ID:YRyP07qE
不器用なリア充っていないものな
飲み込み早くないとやっていけない職業ばかり
真面目で要領が悪くていつもモタモタしてると激務の職場では格好のターゲットだ
0754彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:55.22ID:YRyP07qE
>>719
そんなことはないよ
定型だって仕事覚えるのには努力してる
くっちゃべりながらできるときは暇なとき
事務や店員だって別に全然楽じゃないし
ただ事務は自分が払うコストを考えるとお得感がある感じ
最前線には立たない、座って仕事できる、変化がないからストレスが少ないとか
器用ではあるよね、手の抜き方はうまい
自分らだってそれなりに努力してるからこそモソモソしてたり無気力に見える発達に厳しいんだよ
0755彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:24.63ID:/79p97QN
事務は年とっても出来る仕事だし(おばさんは雇われないリストラされるとかはあるけど)
流産する可能性が低い職業らしいし業務上の事故やケガも少ないだろうし良い仕事だとは思う
0756彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:26:34.59ID:blVJx1Y/
生きるために結婚は視野に入れているんだろうけど
(女と仲良くなれなくても男を捕まえることは意外とできるから)
子供は欲しいの?遺伝してでも?
0757彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:46.90ID:wmzQU/7b
軽度のADHDだけどぜったい結婚も出産も無理
学生時代のバイトすらクビ、新卒でなんとか入った地元の中堅企業(三菱系)は仕事できなくて怒鳴られまくりで身体こわして逃げるように退職、
今の会社でも2回部署異動してようやく自分にあったシングルタスクの仕事にあたってなんとかやっていけるようになったけど今の部署がなかったらと思うとゾッとする
子どもにこんな思いさせられないよ
0759彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:28:49.73ID:s9QyTmzx
>>758
私は>>757 じゃないけど男性女性を問わず怒鳴られまくってるよ…
企業の体質にもよると思う
私が仕事できな過ぎるのが原因だけど、全国転勤型の会社だしドライな社風なのもあって
以前はお客さんと接する部署だったけど、お客さんから「社員の子が上司に怒鳴られながら仕事しているから見てられない」「社員が上司にカウンターの陰で見えないように蹴られていた。こっちまで怖くて気分が落ち込みます」「いつも手が震えている社員がいる」
みたいな投書や電話のクレーム続出で事務に異動になったよ…
よくスーパーに貼られてるお客さまの声アンケートみたいなのが自社だけじゃなく関連企業の本社にまで届くようになったし、
お客さんに不愉快な思いをさせてしまって申し訳なかった
0760彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:39:44.96ID:l2rPYgwj
ええ…どれだけ部下が仕事できなくても怒鳴ったり蹴る人なんか見たことない
飲食とかだと体育会系だからあるらしいけど
0761彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:42.42ID:YRyP07qE
>>760
随分いい環境にいたんだね
暴力はさすがに私も見たことはないけど怒鳴るのは(私の中では)普通だよ
もう追い出してやると威嚇して怒鳴るパターンと育てたい、発破をかけたいと怒鳴るまだマシなパターンの二種類ある
0762彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:52:45.62ID:i+wOGHmp
>>757
それでもその会社に残る選択をして適応できる部署に異動して働けてるあなたはすごいよ
私なんてそういう努力をせず自分から辞めてしまったよ...

子供生むなんて考えられないよね
そもそも結婚自体子供の頃からなぜか考えたことなかった。
自分が家庭をもつとか絶対無理だし、発達差し引いたとしても子育てできる人間でもない
私はアラサーだけど若い子は結婚できるならしちゃった方がいいと本気で思う
子供作る云々はおいといて
0764彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:03:41.46ID:dCvN99yt
発達障害でも高学歴で外資や大手勤務してる人いるよね
そういう人は頭よいから仕事できないと分かったらそうそうに結婚出産して社会から離脱してる
自分もそうしたかったけど外見が悪かったから無理、でもバイト生活で詰んでる
要領悪いと何やってもだめ

>>750
>>751
あれおかしいな私かな・・・
全く同じだ
外見でまじめそうだから期待されるけど無能なのがわかってフルボッコされて
ふざけてばかりのウェーイ系に抜かされる

>>761
飲食(つばめグリル)だったけど暴力は普通にあったよ
もちろん罵声も
上司がことあるごとにげんこつで殴ってきたりぞうきんを顔に投げられた

>>762
自分も子供は考えてないけど結婚はしたかったし結婚しないと日本制度の中ではかなり生きにくい
0765彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:11:34.43ID:YRyP07qE
>>764
それは乙でした
あそこは鉄板持つし手早くないとな、働いたことはないけどなんとなく想像はつく
私も昔チェーン店カフェでバイトしたとき洗い物が遅くて皿とかグラスとかの供給止めちゃってかなり迷惑かけた
迷惑ポイントはほかにもあると思うけど
まだ学生だったのもあって悪口聞こえるように言われた程度 
内容は陰湿だけどあの働きぶりでは仕方ない
0767彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:40:17.11ID:NsYqQN7J
私も新卒後3年で仕事出来ないこと気づいて婚活始めたけど本当に自分の顔が悪すぎてメッセージが来ない、来ても夫婦関係無理な人ばかりでダメだった
早めに気づいて行動しても、どうしようもないことってあるよね…
0769彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:09:14.99ID:dCvN99yt
発達モテ子は同性より異性のが楽ちん★とか言うけどモテる人は違うからな

>>765
>>766
つばめグリルは味だけは良いからブラックさを話しても
味おいしいからいいじゃん、で済まされてわかってもらえないから理解してもらえて嬉しい
殴られる以外に電車賃が片道しか出ない、まかないという名の実質味見を強制的にさせられて金取られる(しかも朝の忙しい時間で10分以内に食べないといけないくせに通常の半分か4分の3ぽっちの量)

>>767
夫婦関係無理ってどういうこと?モラハラ気質ということ?
0771彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:52:57.13ID:JX02YQv6
婚活したけど、発達の傾向もあってすぐ飽きるしグレーな関係にイライラ、不安になることが多々あった
だから婚活はやめちゃったわ
でも結構後ろ向きじゃなくて、趣味が楽しいしなんか気楽なんだよね
結婚しない選択も徐々に受け入れられつつあると思うから不思議と不安じゃない
でもやはり40代50代辺りで周りからお察し系おばさんと思われるだろうね、まぁ別にいいんだけど
0774彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:49.16ID:pUm9OM3F
定型
「メモ取ればいいじゃん」
「まずは優先順位を考えようよ」

「そうすれば失敗なんてしないよ」

メモなんてとっくに取ってるし、何をメモしたらいいのかさえわからなかったり
メモ取ってもグチャグチャでわからなくなる
優先順位が本気でわからないのが私達なんだよね
0775彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:06:39.31ID:j8nzQEaM
すっぱいブドウじゃなくてガチで恋愛興味ないんだけどバイト先ではどんな糞客にも配偶者いたから自分は何かしらヤバイのかなとは感じる
母を私がいる前でもいじめてきて嫌いだった伯母でさえ何回も結婚できてるしそんな人より誰かに愛された経験が無いってどんだけ頭がカタワなんだろう、なんで五体満足に産んでもらってこんなに不自由なんだろう死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況