X



一人暮らしの喪女いる?102部屋目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 203.180.120.18)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:02:33.25ID:h5tC5oAk0
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?100部屋目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499498503/
一人暮らしの喪女いる?101部屋目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1501333790/



立てました
0407彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa71-yREL)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:16:47.27ID:43U4rmDza
壁の画ビョウの穴はドライヤーで暖めて
スプーンの背で穴をこすればOK
0411彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 106.166.124.214)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:42.50ID:y2R65S7O0
2017.08.30
大人気ガールズグループ日本上陸!!

日本のアイドルグループ?え何ソレ古くさw

日本は既に文化後進国になりつつあります。
中年と高齢者に合わせた文化作りは、マンネリと現状維持でいずれ衰退する。

https://www.allkpop.com/upload/2017/05/content/black-pink_1494964273_Screen_Shot_2017-05-16_at_3.45.07_PM.png
http://pm1.narvii.com/6498/e4dfc3f9336c68034ea0f4e4b6a9bf787da78fce_hq.jpg
https://youtu.be/RHpwpBnfLco
0412彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 118.243.95.29)
垢版 |
2017/08/31(木) 04:33:42.31ID:qGsNiUdU0
持ち家というか、賃貸じゃなくてマンションとか一戸建て買った人いる?
そろそろ40代なのでお一人様用のマンション買おうかな、と思ってるんだけど
一人暮らしだとどのくらいの広さで中古だとどのくらいの価格帯で買ってる?
0413彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 125.175.172.199)
垢版 |
2017/08/31(木) 04:47:36.43ID:7J24QONP0
購入当時で築15年の中古マンション。

JR、私鉄2線の駅から徒歩8分、リフォーム済みの3LDKで1,200万(諸費用込み)だった。
マンションが傾く頃には、老人ホーム入るつもりなので年数経ってるのは織り込み済み。
ファミリータイプだからキッチンが広くて気に入ってる。
0415彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセーT 126.248.142.186)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:10:56.27ID:cAjukCKcx
腐乱死〜ぬの場合は、あまりにーも オ・バ・カ・サ・ン♪
0417彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jjPN)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:14:03.59ID:jx3ybtCva
>>416
冬眠しろ
0418彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2360-MlYC)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:25:13.29ID:4kMXOhE00
>>412
3LDKで購入当時築10年、2300万程度(諸費用別)、私鉄駅から徒歩3分、都下
前の住人も一人暮らしだったから傷みも少なくリフォーム不要だったけど好みの関係で30万くらい使って一部リフォームした
物件は新築と中古、戸建ても合わせて30件くらい内覧したかなー女性のためのマンション購入セミナーとかも行ったし
とりあえず何件か見たり試算してもらったりすれば自分の適正価格とか広さとかつかめてくるよ
0421彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.8.204)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:15:34.36ID:ll/wEKXBM
>>413
>>418
ありがとうございます
書き忘れたけどお察しの通り都内です。
自分の予算も2000万円代(もっとやすければなお良い)です。
ローンの他にも年金とか退職後のお金貯めとかなきゃなので
1LDKとか広いキッチン憧れるなぁ
築年数は中身が綺麗だったら気にしない、けど修繕積立金が高いとかだと後々辛いしな
0422彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2360-MlYC)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:28:53.94ID:4kMXOhE00
>>420
結婚したら売るか貸せばいいんだよ、買うときに貸しやすい条件のとこ選べばいい

>>421
修繕積立金はどこも途中で上がるからね、うちもまた上がるし
いまの時点で相場より安いところは修繕するときに足りてないから一括徴収されることもあるしやめておいたほうがいい
0423彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセーT 126.183.22.152)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:56:20.02ID:pvi+i8Cxx
>>420
相手を選ぶからできなくなる
0426彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセーT 126.183.22.152)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:02:13.37ID:pvi+i8Cxx
誰が上手いこと言えと
0430彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.8.204)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:25:03.13ID:ll/wEKXBM
>>422
修繕積立金上がるのか…
大抵都内のまともそうなマンションは管理費と修繕積立金で合計3万するんだよね
これってローン払い終わってもずーっと続くよね
老後年金生活になったとき払うのキツイと感じそう
あ、そういえば固定資産税ってどのくらいかかりますか?
0432彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセーT 126.183.22.152)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:14.31ID:pvi+i8Cxx
イケメンかつ金持ちがいいよね
0436彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-MlYC)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:08:54.09ID:O3XYZv9qr
>>430
修繕積立金上がるなんて常識だよ、もう少し色々ちゃんと調べたほうがいいよ

ここは賃貸の人のほうが多いから、持ち家、マンションで一人暮らしスレ読んでみたほうがいいと思う
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1480797542/
知識ある人多いから割となんでも教えてくれるよ 嵐もいるけど
0443彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.248.33)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:13:18.25ID:srC7R7UIa
今日仕事から帰ってきたらアパートのの2階の部屋から真っ赤なヘアキャップかぶったおばさんが素っ裸でバスタオル絞ってた
あれはなんだったのか、そしていくら目隠しの柵があるとはいえ見つかったらどうするつもりだったのか...
0448彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jjPN)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:59.15ID:jx3ybtCva
ブルマ姿で女子高生の運動靴盗んだ男逮捕
08月31日 19時04分

けさ早く、新居浜市の県立高校に侵入し、女子生徒の体育館シューズを盗んだとして、47歳の男が逮捕されました。
警察官が高校に駆けつけたとき、男は長髪のかつらをかぶり、ブルマーの体操着姿で盗んだ靴を履いていたということで、警察は詳しいいきさつなどを調べています。

逮捕されたのは、西条市飯岡の無職、岩崎夏貴容疑者(47)です。
警察によりますと、岩崎容疑者はけさ3時半すぎ、新居浜市にある県立高校の校舎に侵入し、女子生徒の体育館シューズを盗んだとして建造物侵入と窃盗の疑いが持たれています。

防犯センサーが作動し、警察官が学校に駆けつけた際、岩崎容疑者は長髪のかつらをかぶり、エンジ色のブルマーに別の高校の女子生徒のものと見られる体操着姿で盗んだ靴を履いてたということです。
警察の調べに対し、岩崎容疑者は学校に侵入したことは認めていますが、靴を盗んだ容疑については、「エンジ色のブルマーに似合うと思って履いただけで盗むつもりはなかった」と供述し、否認しているということです。

警察は、岩崎容疑者がこの高校に侵入して靴を盗んだいきさつや、着ていた体操着をどこで手に入れたのかなど詳しく調べています。

愛媛 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20170831/3510081.html
0452彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.200.20.161)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:27.23ID:mrHDCiY3r
一人暮らし気楽なのはいいけど全部一人でやらないといけないからか、いつも次あれやらなきゃみたいな焦り?がある
ちょっと違うか……何だろう、無心になれる瞬間がないというか
あとは寝るだけみたいな状況になっても、寝る時間まであと○時間か何しよう何かしないとってなる
お腹の上らへんにいつもモヤモヤっと何かあって落ち着かない感じ
実家とか友達と会ったりすると無くなるから多分人と会うのがいいんだろうけど生憎この地では社内でも社外でも友達皆無
こういう時旦那というものがあればいいんだろうけど
どうすればほっと一息つけるのだろう
0453彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 119.240.68.152)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:12:31.39ID:z0Xt5qHS0
>>452
わかる 常に責任感に追われてる
これはもう性分だから仕方ない私なんか実家でさえ友達でさえ時間に追われ焦ってるわ
0456彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0311-sD5D)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:29.20ID:WQ/nZn6C0
>>452
旦那がいたら家事の量が増えて余計に落ち着かなくなるんじゃ??

私は逆だなぁ
家族といるとご飯や風呂の時間も合わせなきゃいけなかったし
いつやってもいいし、自分一人だからやらなくてもまーなんとかなるわみたいな
性分だろうか
0457彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jjPN)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:52:30.41ID:JVxSTUy2a
カールの発売昨日で終わったのね
カレー味は昨日を最後に全国的に生産終わりで
その他の味(チーズ、薄味)も関西圏除いて昨日で生産終了なのみんな忘れてるでしょ
0463彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6332-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:22:39.67ID:UDy6TRkG0
>>452
瞑想とかやってみれば?
スピリチュアルに聞こえるかもしれないけど
マインドフルネスとか最近科学的にメンタルに良い効果があるって証明されてる
私は延々と自分の幸せを祈り続けるやつ(慈悲の瞑想の一種)やってるけど落ち着くよ
0465彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.234.126.114)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:59:19.84ID:t1hAYLDlr
>>461
いや、ブスではないけどね
見た目はいつも可愛い言われてチヤホヤされる
0467彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 119.229.89.11)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:46:49.70ID:qPVcJehy0
40過ぎのぶりっ子女!クソ野江美
0468彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 119.229.89.11)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:47:11.89ID:qPVcJehy0
40過ぎのぶりっ子女!クソ野江美
0469彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jjPN)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:07:59.02ID:JVxSTUy2a
>>467
草野江美に謝れ
0472彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 121.94.108.57)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:32:35.62ID:P47XJv7o0
>>471
そんなの構成員との関係性次第だと思うけど
その書き方だと、ホントのとこ行きたくないんじゃないの?

内容が微妙なだけで次回も誘って欲しいなら、
行きたかったんですけど、母が急にぎっくり腰やっちゃって
家事を手伝いに帰るんですよ〜、とか適当なこと言って断るかな…
0473彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウー 106.154.44.72)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:12.38ID:5kvWbEfCa
いただいた北海道産トウモロコシを粒とって茹でて皿に移して冷蔵庫を開けたがふと見た何かを取ろうとして皿を冷蔵庫上の電子レンジの上に載せ、載せたことを忘れ放置。
丸1日経って異臭で気づいた。
何やってんだよ私勿体無い…
0478彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセーT 126.183.22.152)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:23:48.01ID:zAZVbIxVx
喪女でなくって軽度痴呆女の集いだぬ
0479彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6f-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:31:16.62ID:FIB1R5or0
蜘蛛ってメスがデカくて雄がちっこいから、メスの周りウロチョロしてると雄は食われるんだよな

だが雄はメスが脱皮の時と食事中に交尾しかけて精子送るらしい
そこまでしてでも雌と交尾したがる雄ってほんとに可哀想な生物だと思わんか
なぁ喪女?
0480彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウー 106.181.84.13)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:25:30.88ID:jTsTuIuEa
大阪大学医学部保健学科2010年3月卒業の手塚理香子って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む手塚理香子とは徹底交戦だ。
0481彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 124.47.75.64)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:52:34.73ID:hiZr/qN70
>>479
最初に言っておく
俺はかーなーり 強い!
0483彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセーT 126.183.22.152)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:45:33.87ID:7vAAXbRjx
       , ィ::::::::::::::::::> 、
      r_f⌒):::::::::::::::::;ヘ:::::::\
   /:::::::T:::::::::::::::;::/  vi\::::,
  イ:::::::::::/::::::::::::::/l/   ',  Vハ
 /'l::::::::::/::::::::::;:::/>、   丶 v:l
  l/レ:::::::::::;//,ィ:¨j   ,.ィく ハ:|
     l:::::f´j  ,, ヒノ   ヒノ ,ハ:}|
     丶へ.   rv―、__'  |
∧∧∧∧  レ'ム{      ノ ノ
      >x┴―≧ェ一 '´
 し ち  >----'´  \
 ま ん  >/  /    |
 え こ  >'  /    |
 !    >  、{     |
0487彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセーT 126.162.79.128)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:02.68ID:PW6wXOa1x
100均に排水口に取り付ける網状の物体が売ってる
0488彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffea-OgDW)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:29.43ID:UXrL+8O00
>>485
洗面台用の排水口キャッチがちょうどいいよ

実家で使ってた食器を持ってきて使ってたけど、おしゃれな食器が欲しくなった
少しずつ揃えようと思ってるけど、見栄張って2人分ずつ揃えてしまいそう
訪問者もいないから1人分で十分なんだけどさ
0489彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 157.192.47.252)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:23:24.88ID:o+5COoba0
>>488
私いつも二人分づつ揃えてるよ
見え張ってるわけじゃないけど、自炊するから一人でも皿数個使うこともあるし(単純に品数多いとか多めに作ってラップして冷蔵庫とか)
あとはほんとに稀に親とか友達来た時に使う事もあるしね
何となく二人分揃えるのが当たり前だと思ってる
0490彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3346-/DSc)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:46:40.94ID:JKAy5ZEX0
悪名高いレオパに住んでるけど騒音と言えば夜にいびきがぼんやり聞こえてくる位だった
でも今朝隣の部屋のスマホのアラームで目覚めてしまった
Xperiaの基本アラームって止めないと音がすごく大きくなってくから余計なのかな
実は寝過ごしてたからありがたかったけどこういうときは放置しか出来ないよね…
0491彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 180.47.119.234)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:47:16.32ID:73Wiapbk0
マツコの見てすり身で作ったうなぎの蒲焼き風@300位を買って食べてみた
よく再現されていてたれと山椒で充分満足感ある今後もこれでいいや
店頭に梨が並んでるのを見て今年はすいか食べずに終わったことに気付いた
自炊あんまりしないと季節感や旬とか疎くなるよね
0503彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワイモマー 114.22.207.198)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:06:19.09ID:Do7X6/f+M
洗濯機を槽洗浄してたら途中で止まって考え事みたいなのしだしたのですが、これがいわゆるつけおきと言うものでしょうか?
ほっておいたらよいのかな・・
0504彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 124.47.75.64)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:19.25ID:hiZr/qN70
新しいコピピャかな
0505彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワイモマー 114.22.207.198)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:21:44.33ID:Do7X6/f+M
コピペじゃないとです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況