X



職場のいじわるBBA・お局対策スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:12.68ID:X+IYNEWz
お局が大好きなジャニタレがスクープされてざまあ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:25.18ID:NeyatRle
>>812
全く同じ
ノート取るのに一体どんだけかかるんだよっていう
しかもそんなにまとめてたのに翌週になるとまた同じミスしたり同じことを聞いてくる、その繰り返し
メモしてましたよね、と言うと「どこに?」とかキレ気味で逆に聞いてきて、知るかよお前のメモなのに
給料泥棒だし邪魔でしかない
最近マスクもせずにゴホゴホ咳してきてそれも嫌
迷惑すぎる
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:18.04ID:X+IYNEWz
>>817
自分で録ったノートの内容も忘れるんだよね
なぜか、行で書かずにノート一面に単語が散乱している
頭の中もノートと同じく散らかってるんだと思う
普通の人がさらっと聞いて覚えることを発達ババアは覚えられない
これは絶対にNGと言われていることもすっからかんに忘れて平気でやらかす
会議で指名されても質問とズレた回答をする
上司に質問する時もキレ気味で偉そう
上司は発達ババアよりも一回り以上年下で可愛いんだけど、ババアはそれも気に入らないと思う
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:05:00.24ID:NeyatRle
ほんとどうすりゃいいんだろうねこういうBBA
こっちのBBAもこれだけは守ってくださいって言ったことを忘れやがってまじでキツい
それを守ってくれないと今後も問題になるし仕事が成り立たないからこの人この仕事もう辞めてほしいわ
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:59:44.18ID:aa3JgCOs
生理の時はカッターナイフで
腹ん中切られてる感覚らしい。
嫌味な人の理不尽な言動は
カッターナイフでなく
研がれた牛刀でチクチク刺される感じね。

キレてないけど血出てるよ?みたいな。
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:48.35ID:J4OwD6cj
361可愛い奥様2018/06/05(火) 14:51:07.54ID:hVfcHMCm0>>362
管理責任あるのはプロパーなのになぜか派遣が悪者にされてるね

下層同士いがみあわせることで上に対して不満がいかないようにしてるんだろうね

362可愛い奥様2018/06/05(火) 20:19:31.64ID:1Lq9E8F70
>>361
奴隷同士で監視し合ってるのは物悲しい

363可愛い奥様2018/06/05(火) 21:41:17.37ID:dyfjlI0X0
そういう意味でお局さんとか派遣とか
忌み嫌われる存在が組織には必要なんだろうね

364可愛い奥様2018/06/05(火) 22:22:02.19ID:1Lq9E8F70
被支配者同士で敵対させるのは支配者の常套手段。
嫁と姑、妻と浮気相手でいがませるのに間の男本人はのほほんとしてたりするのと同じ。
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:08.62ID:X+IYNEWz
虐められている新人オバサンを助けたら、何か勘違いされた
今度は自分が他人を虐める番だと思ったみたいで、私に色んな人の悪口を言ったり、あの人はあなたを嫌いかもよ〜とけしかけようとしてくる
一緒に虐めようよ〜みたいなノリ
あの人の顔が変だの、あの人は私への態度が悪いだの知るか!!
腰回りが関取みたいで顔がどす黒くてシミだらけで、汚い黒髪ロングで服が激ダサ
まずはオメーの面からよく見てからモノを言えよ
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:25.48ID:MXM/K4Jt
うちのお局のゴマすりが他の新人いじめ始めたしどこも一緒だねぇ
自分がやられて散々文句垂れてたくせにお前も一緒じゃんっていうw
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:21.97ID:X+IYNEWz
それねw
お局に虐められて怒っていたくせに結局は自分も同じことするしw
こういう人って動物のマウンティングみたい
上のカーストになるには下を虐めないとダメ、下のカーストは虐められて当然っていう考え方
しかも必死こいて気に入らない人を排除しようとする
じゃ、そんなお前はバカだから虐められて当然だったよなと言ってやりたい

ババアは今日も社食で見かけた拒食症の女性について、ヒソヒソと「あれ見て!あれ!」と言ってた
そういう話は食事中にしたくないと言ったら不貞腐れていた
いじめはあってはいけないけど、コイツが虐められていたのは自業自得だよなーと思った
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:14.90ID:3KdAeGxW
うちのキチガイお局様はまた自分の仕事を埋めることができそうな人をいじめ始めた
真面目にやらない、やれなくて、仕事の面では上からいい顔されてない自覚があるんだと思う
代わりになりそうな人が出てきてクビにされるんじゃと思い始めると、他人についての嘘を振りまき始める

今回はターゲットの後輩ちゃんが部長のことを逐一専務に報告してると言い始めた
専務は何か聞けばすぐ本人に確認するタイプで部長が何も聞かれてないということは、またお局様の嘘なんだと思う
嘘をついてまで貶めようとするのはさすがに頭おかしいとしか言いようがない
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:49:37.72ID:yQ/FSaTL
>>825
つちの基地害お局も、優秀な同僚(マネージャー候補)をいじめていじめて辞めさせたよ
自分の立場が脅かされると虐め始めるらしい
そうやって十人近くの優秀な人材を辞めさせ続けてるからもうムリポと言われてる
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:55.56ID:q5pB3Q6i
>>826
仕事できないから自分の立場を奪いそうな人が来るといじめるしかなくなるんだろうね
交通事故にでも遭わないかなと思ってしまうよ
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:54:22.90ID:8K3K5MhA
うちのお局は一応は仕事できるんだけど、かなり必死にしつこい押し付けの営業してるよ
取引先からも嫌われている
さらっと営業する後輩を妬みまくって大変
高齢独身だから、生活のすべてが仕事みたいだけど、みんなにも気違いになるくらい必死こいてやれって強制する
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:22:46.84ID:ck9N7FHv
>>827
優秀かどうかは別として、今自分それやられてます。
社内の業務移管で婆の仕事をやるよう会社からの指示に従ってるだけなのに、移管の引継ぎ一切なし。
そしてゴールデンウィークからずっとシカトされてます。
事故に合わないかなとか大病すればいいのにとか、毎日思ってしまいます。心病む。
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 10:09:29.97ID:S89nso/b
長文愚痴失礼
新しく来たBBA派遣の世話役のひとりになったけど、他の世話役が誰も何もやろうとしないから実質私が全部教えることに…
このBBAまだ何も仕事できないのになぜか定時過ぎても残業しようとしてて、
まだ何も任せられることもないし「今日やることはもうないので大丈夫ですよ」と伝えたのに
「あ、はい(^^;」とか言いつつ帰ろうとしない
いわゆる生活残業だよねこれって
翌日もまた定時過ぎてやることないのに居座ってたから、「しばらくは業務量も多くないので定時になったら終わりにしていただいて大丈夫ですよ」とやんわり伝えたら
「もう、今帰りますよ!!」とヒステリックぽくキレ気味に言われてポカーンとなった
その後も残業をやめないので納得いかず、後日上司とミーティング中このおばさんについて聞かれた際、
「今の業務量は全く多くないのに残業されているので今後業務増えた際にキャパオーバーになるのではないかという懸念がある」とオブラートに包んで伝えたら
まぁ初めだからねぇ^_^;と流されてモヤモヤが加速したし、
私がこの職場に来た時は責任者は違う人で、「翌日できることは翌日やること!無駄な残業は許可しません!残業になる場合は報告を!」と徹底されてたから尚更なんだよね
でももう、今後このBBAが生活残業してても放置することにしたやってらんね
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:30.25ID:8K3K5MhA
うちにも生活残業ババアいるわ
昼間はちんたらしていて、終業間近に電話を始めたり作業しだす
それがほぼ毎日
ベテランなのに最低限の仕事量もこなさずに残業ばかり
昼間はネットサーフィンしたり雑談の社内メールを大量に送ってる
うちも残業はNGなのにババアはシカトしてる
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:04.53ID:WYO0GLo7
うちのド腐れババアは明らかに回りが避けてて、本人も自覚はあるっぽい
みんな口には出さないが「このまま居心地悪く感じて辞めてくれないかな」みたいな雰囲気
(若い子ははっきりと「辞めてほしい」、比較的年が上の人は「あー、あの人は、ね…」みたいな)
でもがめついクソババアだからそんな事では音を上げないだろうし、も共通認識
会社側がクビにするっていうのが一番丸く収まるだろうけど
非正規従業員でも「職場の和を乱す」程度では切れないしなあ
もういっそ思いっきり法令違反とかかましてくれないかな
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:33.15ID:IUV2tE6c
うちの婆は自覚ないな むしろ逆に仕事的にも人格的にも認められてると思い込んでそう
人事なら些細な事でも逐一文句垂れて
自分の非には微塵も気付かないたまに指摘されると開き直って発狂する
ヒステリッククソババアがついに下記のようなことをのたまった

「こっちも毎回注意するの疲れるんだけど
 誰にも注意されなくなったら悲しいわよ」

それおまえ自身の事じゃん
誰一人触ろうとしない会社の疫病神
ヒス婆ってなんであんなに無自覚自信過剰なんだろう
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:40.13ID:JEvDmrR/
ババアって悪口言わなきゃ死ぬ生き物なのかな
研修で外出した時、ババアが通行人を見て、「見て〜、あの人変。変だと思うの私だけ〜?」と、一目で病気だと分かる人を指差した
その人は背中を向けていたけど、ババアの声はデカイから相手に聞こえていただろう
他人を変だと言うけど、ババアはいつも変な綿のシワシワの膝上丈のワンピ着て、尻まで届く白髪混じり真っ黒ロングで、顔はシミだらけでどす黒い
オメーは人様の見た目を言える義理はねーだろーが
ババアに注意したら、ありがとーございまーす(棒)と不貞腐れた
何コイツw頭の病気かよw
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:07:40.75ID:Ckjq0I63
あー先々週あたりから機嫌悪い期間に入っちゃった
こうなると何をやっても何を言ってもキレるし挨拶もしない
これでしばらくしたらコロッと機嫌がよくなって笑顔で話しかけてくる
まあその機嫌いいのは1週間くらいでふとしたことで機嫌が悪くなってその機嫌悪いのが1ヶ月くらい続く
機嫌いいときですら次いつ機嫌が悪くなるかと不安になるし怖い
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:56.17ID:QVCre8Mp
>>835
それ私のとこも同じだ
あれは何なのかね
よくもまあ散々酷い態度をとっておいてコロッと機嫌良くなれるよね
笑いかけてくる度こいつ頭おかしいって思う
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:33.25ID:hseqTqyD
>>835
それは生理の周期と連動してるのかな
なんか怖いね
更年期障害なのか
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:08.94ID:EBxXNgeL
>>835>>836
うちのもそうだ
ちなみに今はコロッと期でニコニコひて菓子配りしている
普段は挨拶無視したり酷い態度のくせに
ベテランなのに仕事できねーし、もうすぐアラフィフ独身だし更年期だと思う
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:19.71ID:EBxXNgeL
うちの職場はキリキリした意地悪ババアが何人もいる
営業のコルセンでインセンティブあるんだけど、私が特別インセンもらえることになったら、ババアどもに無視されるようになった
いつも話しかけてくれたオバサンもあからさまに無視
その人、私が入ったばかりの頃にも結構意地悪してきたから、状況が戻っただけかも知れないけど
「なんであの子がー?」と私の悪口言ってるの聞いてしまい、いらっとした
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:05.42ID:tlGRBtSJ
酷い態度だったのにある日突然優しくなった
かと思ったのもつかの間でまた態度悪くなって
更年期とかいろいろあるだろうけど、結局自制心がないだけだと思う
それを仕事に出さない人も大勢いるわけで
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:11.95ID:lCmO6150
更年期真っ只中っぽい主婦ババアがうざすぎ
何伝えてもキレた金切り声みたいので言い返してくるし
こっちも仕事で教えてるのに自分はおんぶに抱っこで何一つひとりでできないくせに何か気に入らないと発狂してくる
そのババア、「息子に久々に本気で怒りちらしたら息子が倒れて入院した」という武勇伝?をドヤ顔で色んな人に言っててまじで関わっちゃダメな奴だって思った
まともに相手してたら私までその息子と同じような目に遭いそうだ
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:33.08ID:EBxXNgeL
意地悪バツイチババアと独身ババア達が休憩室で下ネタで盛り上がっていた
若い頃はおっぱい綺麗と言われた〜とか、トドやブルドッグがきゃーきゃー言う姿は妖怪絵巻
周りには他部署の男性達もいた
しまいには「私は若い男の肉体がいいのよ〜。誰かいないかしら〜?」と言ってた キモッ
うちの部署に他部署の男性が来ると、ブルドッグはソワソワして声がワントーン高くなったり、デスク下に隠れて化粧直しを始める
何がしたいんだろうか
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:22:37.41ID:wCcW8MI2
私もババアだからここに書くのは恐縮だけど、若い時いたわ
下ネタババア
若くてイケメンの男の子にはすごい甘い
今の私くらいの年齢の人だったけど
棚上げになるけどその人性格も悪くて見た目もすごく太ってドブスで醜かった
既婚子持ちだけどね
結婚して劣化したのか元々なのか知らない
何が嫌って私に「あんた男知らないでしょ」
「あんたは色気がないから」ってすごい見下してきたこと
あなたに言われたくないわって思ってた
私も年齢相応だしブスだけど、当時のあの人よりは老けてないしデブでもないから
その人は仕事の休憩時間でもなぜかお菓子とかではなく揚げ物の総菜を食べてた
家でもずっと食べてるらしい
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:22.85ID:a6ArRthH
>>841
全く自制心はないよね、自分の感情をコントロールする能力がないんだと思う
アンガーマネジメントに行ってほしいけど自覚症状ないからなぁ
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:54.20ID:pv21+g6h
でしゃばりBBA
普段、自分が知らない情報が共有されていないと文句言うくせに
自分だけが知ってることは共有しないわけ?
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:47.06ID:EjyKU42U
自制心とか我慢とかないし、ついでに言えば常識もないし、アスペっぽい言動多数
40過ぎたらでもいいから、アスペの検査全員が受けるって義務にしてくれないかな
あと更年期で周りに被害出すなら会社クビにできるとか
なんらかの対策をとってくれないと清浄な社会にならない気がする
お局がはびこるおかげで実は素晴らしい人材をみすみす逃してる
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:50.22ID:S4oQoZda
男と仕事の話をしただけでデキてるだのカップル認定するババアがうざい
こっちは普通に仕事の話をしているのに迷惑なんだよ
ババアは男に興味ないとか言ってるけど、そういう発言するってことは男のことをよく見ているっていうことだし、本当は興味津々なんじゃんw
若い男を息子認定してベタベタ触ってるし、しょっちゅうちょっかいかけてるのが気持ち悪い
バツイチで白髪混じりのロン毛で樽トドのくせにミニスカ穿いてる気違いババア

チームミーティングの時、ババアが若い女上司に「○○君は上司さんと話している時が一番嬉しそう。彼、いつも見てるのよね〜」とか言って、周りはコメントのしようもなかった
女上司はそんなことはないと真顔で言っていたけど、セクハラだし不愉快そうだった
そりゃ用事があれば、上司を呼び止めるために見るよ
こんな話をするのが微笑ましいと思っているのか知らないけど、何で無理矢理に社内でカップル作りたがるんだろうか
いつもこういうことを言いながら、みんなで囃し立ててキャッキャしましょ♪みたいな雰囲気なのがキモイ
一人でやってろ、ぼけ

女上司は綺麗なので男性から好感を持たれやすいのは確かだけど、ババアがボソッと「上司さん、男子に人気だもんね〜。でも、平社員なんて絶対に相手にしないわ!!」と言っていたのが何か気持ち悪かった
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:44.09ID:WfMNBC1p
毎日姑にネチネチいびられてる気分だわ
結婚もしてないのに
0851連投すまん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:39.75ID:WfMNBC1p
うるさ過ぎて仕事はかどらないどころか精神的に圧迫されて仕事にも悪影響が出てる
日常的な嫌がらせにウンザリ、反論しよう物なら倍返し当たり前
たかが勤続年数長いだけの老害嘱託がどんだけ自分を偉いと思っているのか
自分に甘く人に細かいだけの屑自故中の分際で自分の事をまじめな完璧人間とでも思ってそう
熱湯ぶっかけてやりたい
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:49:59.27ID:FvZdof9w
典型的な喪ファッションだし、ファッション自体興味がないからずっとそんなだけど
BBAが毎日服について何か言ってきて本当に嫌だ
それ色合ってない〜とか素材何?とかいくら?とか、こっちは何も言われたくないんだよ
超上から「珍しいの着てんじゃあ〜んw」とかいう褒めてる風マウンティングされるし
服を触ってくるのもほんとキモい
セクハラじゃないのかこれ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:36.71ID:QfX0xw6G
婆さんのくせになんでヒラヒラした服来てくるかな上下ヒラヒラとかセンスどこいったんだよしかも今どきクレージュってダサすぎ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:10:56.04ID:YPHcEBsg
クレージュ懐かしい
うちの地味顔婆はクレイサスがお気に入りでいつ買ったかわからないショッキングピンクの上下をよく着てる
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:54.33ID:Txj3CJR3
同僚がお局さんの履いてる花柄スカートを

カーテンみたいな服

って言っててクソ笑った
言い得て妙というか、すごいしっくりきた
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:21.96ID:9syYKRQI
今日も婆が訳のわからないことで怒鳴りつけてきた
受付カウンターで私が接客中に電話が鳴ったのになぜ応援ベルを鳴らさないかって言われたわ
なんで普通に電話でないの?
今日は婆担当の出力書類がシステム変更になったらしくただでさえPCできない婆が
イライラオドオド仕事も全く進んでなくてその他の業務は一切手出さないつもりだったようだ
そこに要領得ない長電話だから理不尽に八つ当たりされたみたい
てか他の仕事しないってのがもう問題行動なんだけどそんな事考えもしないのがクソ婆
迷惑な老害を解雇できない事なかれ主義上司にもウンザリなので来週退職届け出す事に決めた
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:51.11ID:cY8YWhYS
>>851
全く同じ状況だよ
苦しくてこっちがおかしくなりそうだよね
なんであんなにうるさいんだろう
私のとこのBBAも嘱託だけど正職員と勘違いしてるような態度のデカさだ
もう消えて欲しい
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:32.43ID:yG+bnRNj
うちのババアは忙しくなくても電話一切取らない
前部署にババアしかいなくて電話なった時も出てなくて
ちょうど私が戻るところだったから急いで出たけど
ババア見たらすごいイラついて眉間に皺よせた顔で「もお〜えっ?はぁ…」とかブツブツ言ってたから電話の出かたすら知らない池沼なんだと思う
偉くもなんともない年だけ食ったぺーぺーのくせに、せめて電話は出ろよ
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:10:11.72ID:kve9uzuo
年取ってるのにバカだから腹立つのに年上なんだから敬えとか言う
普段若ぶってるくせに
若くて可愛けりゃ馬鹿でも許すわ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:18:50.66ID:WY6z78O3
子供が巣立っておかしくなるババアは依存心が強いんだろうね
「子供がいる母親である私」がアイデンティティ
それがなくなり突然男狂いになったり(シンマザに多い)、仕事の占領しだしてお局化するんだよ
早く引退しろよババア
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:51:58.42ID:tzREq5Re
クソ局・クソ婆対策と言ってもスルースキル発動以外ないよね
それだって限界が有る
被害者数名で結託して上司に直訴もやったけど意味なかったわ
大分以前から自覚有りか無しかわからないけど新人潰しで有名なクソ婆放置してるような会社だし
色々拗らせてまで居残りたいほどメリットがある訳でもない
平人材は使い捨て程度の認識しかない会社だ保証もボーナスも無い低賃金
せいぜい社会勉強させて貰いましたぐらいのもの
下手に条件の良い会社に入った人は大変だなと思う
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:31:48.61ID:qD78riaa
なんであんな幼稚なんだろう
幼稚だからお局クソババアなのか
自分の提案が認められないと勝手に人のテリトリーに侵入して手を加えて
怒られるか無視されると逆ギレして当て付けみたいなしょぼい嫌がらせを執拗にやってくる
基本1日中、 誰でも短時間で出来る超軽作業しかやらず他人への粗捜しと当て付けを繰り返してる人格破綻者
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:02.06ID:Q7hCfoli
図々しいし、服装も持ち物もおかしいし。育ちが悪いのよあいつら
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:32.40ID:vFIlsSUm
うちの会社のお局ババア
顔が土色、近付くと強烈なタバコ臭か錆び臭のどっちか、う○こした後からは超強烈な不敗臭
恐らく内臓は終わってると思われるのでいろいろ期待してる
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:41.03ID:THy7gzdB
服の話と言えば、引っ越す時に
捨てた黒い服と似たようなの来てオラレタなー。喋り方は相変わらずだし、たぶん
気分屋で短気な人なんだろうな。
よく分からないコミュニケーションは
軽く流すことにした。

もともと興味ない話は聞かないけど、聞き流しスキル大事だわ。
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:41.15ID:THy7gzdB
服の話と言えば、引っ越す時に
捨てた黒い服と似たようなの来てオラレタなー。喋り方は相変わらずだし、たぶん
気分屋で短気な人なんだろうな。
よく分からないコミュニケーションは
軽く流すことにした。

もともと興味ない話は聞かないけど、聞き流しスキル大事だわ。
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:43.28ID:VoRmMlVR
定年で今日付で退職される方がみんなに挨拶して回ってて、自分の部署に来た時お局がわざとらしく目元ぎゅってして目元潤ませてたけど、お前普段関わりないじゃんよ。何狙いかわからんけど気持ち悪いし冷める
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:08:58.06ID:KaA+16tP
4月に入って2週間で辞めた人の代わりに
5月連休明けから入った新人パートさんが1週間ほど休んでる
今日勤務表見ながらBBAが「病気なのかしらねぇ」と言ってた
お前のせいだよ
私も急がないと逃げ遅れしまうぜ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:58:01.64ID:ACOCaiyD
お局クソババアが勝手に人の仕事に乱入した挙げ句「これはまだやるな」と妨害
仕事の遅れに上司の指摘が入ると
しれっと「やりたくないんじゃないですかぁ?」
中学時代にいたクソ女と同レベルのいじめ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:11:56.55ID:iVZvuj/e
BBAって何故あんなにお菓子に執着するの?
もらうものも配るのも常に真剣勝負w
社内に配りまくってそれで自分の評価が上がると思ってるのか

あとBBAが集まって悪口言ってるのもわかりやす過ぎ
声をひそめてるつもりでもヒソヒソヒソヒソ響くしチラチラこっちを見るから目立つ
あんな能無しの老害はさっさと消えてくれ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:29.01ID:F+ZM+BRn
これってお局のことだよね


>■自己正当化する人の心理ーーー
>自分を正当化する理由はシンプルです。自分が原因でトラブルがあったり、誰かが被害を被ったりした時に自分のせいでは無い。そう責任逃れしたいからなのです。自分の所為だと認めてしまったら責任は全て自分に来てしまいます。

>しかし、自分は責任を取りたくない、面倒な事は嫌だと思っています。

>だから誰かに責任転嫁をする必要に迫られるわけなのです。自分を正当化するには他の人が、代わりにトラブルの原因にならなければなりません。
>なので、正当化する人とは他人に責任転嫁する人でもあるのです。自分の為なら罪をなすり付ける事も構わない勝手な理由が正当化する心理です。


>■自分の間違いを認めたく無いーーー
>誰でも間違いを指摘されれば、少なからず嫌な気持ちになります。
>しかし、大体の人は間違いを指摘されれば、それを受け入れ反省します。
>そして正しい答えを教えてくれた人に感謝するものです。
>自分を正当化する人は、反省する事が出来ません。
>理屈や道理よりも、自分の感情が最優先に来てしまうタイプの人なのです。
>だから間違いを反省するよりも先に自分を正当化し、自分のプライドを守る体制に入ってしまいます。
>間違いを認めたく無い、自分はいつでも一番正しいと思いたい心理の表れなのです。
>自分を正当化する人は、自分を守る為だけを最優先にする感情的な人に多く見られます。


>■自己中心的でトラブルを他人に押し付けたい心理ーーー
>自分を正当化する人は、基本的に自己中心的な性格をしています。
>『自分さえ良ければ他の人はどうでも良い。』
>とにかく自分が楽をしたり良い思いをしたいと考えて居ます。

>そして嫌な事や面倒な事は他の人に押し付けるのです。
>その延長に、自分を正当化する事があるのです。
>仕事や課題、様々な作業だけでなく、トラブルや面倒な事も自分から遠ざけたいのです。
>いかに自分だけがトラブルから助かるか、それを考えて居るのです。
>その結果、自分を正当化して他人の所為にするのです。
>自分を正当化する心理は、自己中心的で他人に厄介な事は全部押し付けようとする事から来るのです。


>■バレなければ何をしても良いと思っているーーー
>普通はミスや不正をすれば、"いつかはバレる" ものなので、正直に謝った方が良いのです。


>■問題から逃げたいという心理ーーー
>自分を正当化する人は、他人に自分のミスや不正を擦りつけることにより、問題から逃げています。
>本来ならば何か問題が起こった時に、そのことを直視し自分で考え解決するのが正しい方法です。
>それができない理由がある時に、自分を正当化し人の所為にして逃げてしまうのです。


>■自分を正当化する人は小心者であるーーー
>自分を正当化する人の心理には、どういうものがあるのでしょうか。
>気が小さくて臆病で、何かに対して責任を取ることができない人なのです。
>失敗してしまったとき、ついあれこれと言い訳して正当化してしまうのは「失敗した」とか「ミスをした」という事実に向き合うことができないからです。


>■自分を正当化するのは自己愛が強いからーーー
>自分を正当化する人の心理にあるのは、強い自己愛です。
>例えキモいヒキオタニートでも自分のことが大好きで大切なので、失敗を被ることができないのです。

> 
>wvw
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:12:29.16ID:bAI9UllF
>>47
五十嵐陽子
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:20:50.30ID:bAI9UllF
ちび、デブ、ブス、根性悪
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:22:18.54ID:bAI9UllF
独身だろうな、もらいてなさそう…
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:59.36ID:bAI9UllF
親の顔が見たいわ、ごみ屋敷に住んでいそう臭い
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:04:42.86ID:bAI9UllF
派遣のくせに威張るなめざわり
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:50.09ID:bAI9UllF
ワキガもある
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:00.91ID:67I+nkOp
ワキガとスソガはセットだったりする
他部署の挙動不審な女は脂臭さとワキガが混じった体臭がする
夏に冬物、冬に夏物の服を着ていて、コーディネートもめちゃくちゃ
トイレで順番待ちしていたら、その女の入った後に入ることになった
個室に入ったら吐き気を催すくらいの激臭だった
くせぇんだよ!
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:41.29ID:tKldTnnN
スレタイ的にはBBAの性格の悪さとか局被害について語る場なのかと思ってるけど
身体的特徴をバカにし続けるのはなんか違う気がする
まぁそれも、そのBBAの性格が悪いから他の部分にも文句言いたくなるんだろうけど
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:17:57.16ID:AZmDNvGm
うちの性格ブスもワキガ
たしかにうちの局も性格ブスだから所作や顔やワキガのことまで言われるんだろうな

その局と急にくっついちゃった男社員の格が天から地に落ちてる
男は一応周りから認められてたのに今は一気に信用失ってる
いろんなことがあるから飽きなくていいわぁ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:12.97ID:24V6c19V
新しい職場にまだ慣れてなくて
電話でうっかり相手の名前聞くの忘れちゃったら
営業の男に取り継ぐときに吐き棄てるようなイライラした感じで
「次からはちゃんと聞いておいてくださいね」って言われてさ

まあ私が悪いのは確かなんだけど
そいつ普段お局の太鼓持ちしてるやつだから人間の底が見えた感じだわ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:06.42ID:Ax0ObBT6
お局の太鼓持ち男いるいる
普段から冴えないヤツだけど
しわしわダルダルのお局に「あら〜、気が利くじゃないの〜。可愛いわ、躾がなってるのね〜」と言われてヘラヘラしてた
お局も太鼓持ちも気持ち悪くて、吹き出してしまったら、お局に気付かれた
イジメなんてするババアに媚びてる男なんてクズ
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:00.76ID:jSwwvPPe
ほんとそれ
立場上逆らえないのは仕方ないにしてもご機嫌取りまでしたら男として終わってる
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:52.54ID:Kmt3HeMh
うちは上司がお局の太鼓持ちみたい
上司に相談しても、分かった!じゃあお局のオレがお局の機嫌取っとくね☆みたいな感じで、悪気ないところが心底腹立つ
来る上司がみんなそうやってわっしょいしてたから、今のお局が完成してるんだっつーの
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:23.79ID:tEZVI753
声でかい池沼ババアからきれられた
10年以上仕事してればアホでも仕事できるんだわ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:44.84ID:tEZVI753
大人しいならいいがだいたいBBAは若い子にえらそうにいびるな
若い子見つけてはいじめる
ぐちゃぐちゃと仕事できる若い人いじめてるが僻みなのか?
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:50.70ID:Kmt3HeMh
自分の仕事の仕方が時代遅れってことに気付いてないし改善しようという気持ちがないから、若くて優秀な人が入って来たら自分のやりかたと違うのが面白くなくていじめるんだと思う
どこの世界に計算機で計算した数値をエクセルに手入力する無能がいるんだよ
エクセルの意味分かってないって前任局のこと言ってたけどお前も大概だからな
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:30:28.68ID:X5lmm8C6
>>884
うちの元上司に似ている
お局の太鼓持ちというか、強く言われるとすぐに言うことを聞いてしまうヘタレだった
お局が自分が気に入らない人を詰めろと言ったら、チームミーティングでその人を詰めていた
仕事できない上に強いものに巻かれるアホ上司だったな
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 02:08:31.50ID:jdLh6rt0
>>888
うちの上司もお局の言うこと聞いちゃうタイプ
(付き合ってるらしいから聞かざるをえないんだと思う)
社内いじめには加担しないのがそっちよりもマシだなぁ
っていうか女に強く言われると逆らえないクズ男なだけだけど
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:35:02.94ID:Oix1ANeV
>>889
いじめに荷担した時の上司は目が据わっていて何か気持ち良さそうだった
長いものに巻かれるけど、普段は仕事出来なくて部下から見下されてるから、自分の立場を使って詰めることが気持ち良かったんだと思う
お局が言われるまま、特定の人に対して事前休暇の理由を根掘り葉掘り聞いたり、無実の罪をでっち上げたりと最悪だったよ
上司はその特定の人に気があったらしく、セクハラまがいのことをしていたんだけど、振られてからは可愛さ余って憎さ百倍だったんだと思う

その後、上司とお局のことを上層部に報告したら、上司は左遷された
辞令が下った日の上司の怯えようといったらなかった
お局は部署内でいじめていた人達への接近禁止令が出て今は静か
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:27.09ID:WPD7eRoa
>>887
>電卓で計算したのをExcelに手入力
局じゃないけどうちのBBAもこれやってた
アホっていうか病気なのかと思ったわ
自分が一体どういうソフト使っててどういう結果を得たいのか、まるで何も考えてないんだな
これでよく私やほかの人に偉そうにできるなと。何に基づく自信なのか
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:15.75ID:PHzMccWW
>>887
ババアにガミガミ怒られながら仕事教えてもらっても全くわからないが若い人に教えてもらったらわかりやすいな
軽度の池沼ババアがうるさいんだ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:46:00.54ID:39Tgw7yl
>>888
うちの上司にそっくりだよ
お局の言うことをそのまま聞いちゃう
お局の顔色を伺いながら仕事する
自分の直属の部下には「お局の機嫌のいいときだけ話しかけろ」と指導する
無能すぎて吐き気がする
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:44.01ID:CAGdotxz
>>886
そういう人間って
巡り巡って自滅するよ。
呪ってやらなくても、勝手に死ぬから大丈夫。
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:26.84ID:z7pTmApy
ところがなかなかババア供は消えないんだよね
狡く立ち回り友人ババア連中に根回しをガッチリ
気弱な上司達は揉め事は困るから何とか穏便に〜と結局はやられてる側に我慢を強いる
これでまたうちに入った仕事が出来て性格もおとなしく優しい派遣さんが辞めるんだよ
色々かばったり上司に進言してもダメだった
そして最悪なのがいじめてるババアも派遣だということだよ!
社員気取りのクソババア最低
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:51.59ID:Yi/y+d1o
案の定自分は切られず、邪魔者の排除に成功しちゃってるからなぁそのBBA
そういうBBAは仕事もできないのになぜ切られないんだろうね
人手不足って言っても代わりはいくらでもいるのに
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:04:39.55ID:Tq9C+7Ei
>>896
確かにそういう奴の仕事なんてたかが知れていて「この人がいなきゃ回らない」なんてことは無いんだよね
それでも10数年勤めていて会社での細かいことや色々知ったかぶりで振る舞うから大御所的存在と皆思ってしまうらしい
そしていざ注意なんてしたら恐ろしい勢いで反論&言い訳で大騒ぎになるから面倒で手が出せないのかと
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:24:09.90ID:4p3YLWRF
今派遣は3年ルールあるから
そのBBAは今後切られるか直雇用になるかになるけどこんなのが直雇用になったら恐ろしいね
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:26.30ID:YF7U7xj/
今日は一段とババアがキモかった
朝から晩までキモかった
歯茎が出た顔がキモい
ぶりっ子な声がキモい
とにかく全てがキモかった
もうほんと死んでほしい
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:17:40.41ID:H9M42bUx
新人がいる前で、特定の人に対してイジメぽい雰囲気を出したり悪口を言うババアが嫌い
新人もどえらい職場に来ちまったなーと思うだろうし、接したこともない人の悪口を聞かせられても困るだろう
さあ、新人のみなさん、一緒にあいつを虐めましょう!みたいな雰囲気にされてもなー
このババアは別のババアにいじめられてたんだけど、ババア同士のいざこざに新人を巻き込もうとするのが頭悪い
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:42:36.15ID:NTB4js1Q
ババアの声がモスキート音並みに不快
朝も帰りも挨拶できないとか人間として終わってる
いくらでも声掛けられる状況なのに人が離席してる隙を狙ってわざと黙って帰るとか意地悪にも程がある
挨拶は社会人としての常識だろう
マジで一度アスペ系疾患の検査してくれないかな
気に入らないアピールすることだけに意識が向いてて本気でうざい
社会人失格、人間失格、存在が汚物、産廃
いくらでも悪口出てきちゃう
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:32.92ID:CoXHvUEq
うちのお局はこずるくてやだ
言ってる中身はくそみたいな嫌みなのにあくまであなたのためを思ってるのよ?みたいな態度でうざい
ネチネチネチネチ本当にやだ
決定的なこと言わないから上司に言ってもおそらくスルーだろうし
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:58:17.62ID:X0ybaF6o
ふざけんなババア電話取れよ!
自分の隣で鳴ってる電話も取らない
何なのマジで
正規雇用でもないのに局気取りで何もしないで座ってりゃいいとでも思ってんの?
頭悪くて仕事も遅いのに何様なんだよ
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:32:59.73ID:XLbjWaaM
お局も大概だけどシニア雇用のババア達がまた違った意味で強烈過ぎる
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:08:26.16ID:o98Tehel
>>895
いるいる
パートに媚びうるのは上手で社員みたいに偉そうなババア
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:28:13.83ID:bRArBEA7
エアコン夏の陣。エアコンつけると体調崩すとヒスるババアVSババア以外の人間。ヒスババアはエアコンのないところで一生懸命作業するか退職してくれ!!
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:23.14ID:hEGYlTOG
うちは逆。デブババアがエアコンの温度どんどん下げて20度とかにするから寒くて体調崩す。
ババアがいない間に温度上げると帰ってきた時に「暑い!外と変わらないよこの部屋!!」(外じゃなくて屋内の廊下を行き来してきただけなのに)って大騒ぎしてヒス起こすから上げられない
本社からエアコン27度までって言われてんだよ守れよカス
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:57.85ID:NTB4js1Q
>>907
エアコン夏の陣分かる〜
うちのババアは年がら年中ノースリーブで、エアコンがんがん入れてるうえに窓を開けるってゆう謎行動するよ
こっちはババアの体感に合わせてたら風邪引くから夏でもカーディガン羽織ってる
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:56.01ID:plkdoc/T
お局先週から発狂しててみんな似避けられてる…ヤバイレベルで公害
面倒くさいし愚痴が長くて2時間も愚痴聞く羽目になったよ
面倒くさい
歯ねばいいのに
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:41:58.06ID:6hc9ONVy
うちの老害婆
更年期だからああなのか以前からああだったのか
勤続年数長過ぎて誰もわからない
生まれ付きクソみたいな性悪が
更年期障害で更に悪質になった
てのが大方の予想でたぶんそれが正解
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:18:53.85ID:5gDrQ4az
若い人が誰もノースリーブなんか着てないのにうちのBBAも常にノースリーブww
すごい見苦しいんだけどBBAのノースリーブって
しかも最近ノースリーブの肩部分がヒラヒラの着てきて脇まで見せてくるやつ
オフィスカジュアルとはいえ、他がジャケットとかワイシャツとか多いのに1人あんな裸同然の服ってどうかと思うし
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:47:46.22ID:Vpa6tjT2
会社でノースリーブって非常識だよね
アパレル系でもない、普通の私服勤務なだけの事務員なのに
そんなやつにユニ◯ロの服はダサいから着て来るなとか言われたくねーわ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:03.61ID:uf7Wiy+C
いつもドヤ顔で薄毛丸出しの汚いワンレン、ノースリーブにプロデューサー巻き()して見てるだけで吹き出してしまう
ババアにとって良かった時代で思考も服装も止まっているんだろうなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況