X



【指輪】喪女のアクセサリー事情72【ネックレス】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b500-2RY8)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:57.19ID:ijbJDNB/0
安価なものから高価なものまで、いろいろ語りましょう。

好きなブランド・こんなの買った・手作りしてる・こういうのはどこに売ってる?いくらくらい?
つけないけど、集めるのが好き、今の季節にこういうのはどう?この年齢でこれはどう?
などなど、なんでも語りませんか?

次スレは>>950の人が立ててください。

※前スレ

【指輪】喪女のアクセサリー事情71【ネックレス】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494823190/
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:46.20ID:yQ/b94RO
>>805
それを言うなら旗の一粒覆輪リングとか他にも同じ位野暮ったいのいろいろあるよ
はめてみたら思ったよりどうした?ってほどでも無さそう
>>798
ティファニーから届いたカタログみたらガガ様がつけてると微妙だったけど
別のモデルの子がつけてるのはどれもめっちゃ素敵だったからガガ様がパチンコ玉にしてると思った
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:40.73ID:RnozPlyl
旗のハーフエタニティ見てたんだけど0号から17号まで値段変わらないんの?
貧乏性だからいちばん太い指にしようかしらとか思ってしまう…
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:57.12ID:rCCaf/OU
相談させてください。
銀座にあるとあるジュエリーショップでダイヤを購入しました。それには鑑定書も付いていましたが、聞いたことのない鑑定機関でした。
売る訳では無いしどこの鑑定でもいいかなと思って気にしていなかったのですが、先日「ダイヤに息を吹きかけて曇らなければ本物」ということを聞き、試しにそのダイヤにやってみたところ、曇ました。
吹きかけ方が今一つわからないのですが、ハッと短くかけると曇らないのですが、息を吐き切るくらいハーッとかけると曇ります。そしてすぐには晴れません。
鑑定書が付いていても偽物というのは有り得るのでしょうか
ちなみに0.5ct、60万ほどでした。
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:45:47.22ID:S1CfuY+Y
>>810
鑑定書はどこで出てる?
ジュエリーショップにあるダイヤという時点でまずCZの可能性は0だよ
あり得るとしたら人口ダイヤかモアッサナイトだけど不安なら再度鑑定に出せばいいのでは

ちなみにCZはエッジやガードルの鋭さ、モアッサナイトとは裏返して線を引いた紙の上に乗せたら即目視で判別可能だからggって
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:47:19.20ID:S1CfuY+Y
ついでに言うと人口ダイヤが混ざることはたまにあるけど鑑定書が出ることはまず無いからね
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:02:30.07ID:rCCaf/OU
>>811
全国宝石鑑定協会です。
ジュエリーショップというか、仲卸という感じかもしれません。ネックレスやリング等も売っています。
どこかに鑑定を依頼したいと思っているのですが、どこか信用できるところがありましたら教えてください。
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:03:11.95ID:oHHb/dj7
>>810
息をかけて曇らせてすぐに晴れない、のすぐをどのぐらいで考えてる?
手持ちのダイヤ、ハイブラから自分で中央宝石研究所で鑑定書を取ったものから一通り息をかけたけど
ハァ〜っとしっかり息をかけてしっかり曇ってジワ〜っと5秒ぐらいで晴れる感じ
気温や湿度でも違ってくると思うけど
「息をかけても曇らない」ってことはないと思う、必ず曇る、ジワ〜っと晴れる、ずっと曇りっぱなしでは無い
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:09:36.43ID:rCCaf/OU
>>814
10秒たっても完全に曇は消えないような状態です。
ちなみに室温18度湿度81%です。
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:15:55.12ID:S1CfuY+Y
>>813
そこ、たまに見かけるけど手持ちにはないなー
横だけど10秒で晴れ切らないって確かに長いね
こちらも似た温度環境だと思うけど5〜6秒ってとこ
鑑定は既出の中央宝石研究所か全国宝石学協会がおすすめだよ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:19:19.91ID:2VevPtzH
>>800
レスありがとう
刻印はもともとかなり薄くなってるぽいからなくなってもいいんだけど、今日サイズ直しについて問い合わせてみたら真円にはならず楕円になると言われた
地金しっかり系で楕円てつけ心地悪そうでまた迷ってる 中古は焦るね
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:19:20.53ID:pYxjncM7
私も試してみた
今ちょうど0.9ctのブラウンダイヤのリングしてるので息をかけてみた
3回やってどれも4、5秒で曇りは取れたよ
でもちゃんとした宝石店で偽物って無いんじゃないかな
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:21:05.73ID:oHHb/dj7
湿度81%はちょっと消えにくい環境なのかなぁ、おそらく本物だと思うけど
疑惑を持ったら晴らしたいよね
売る気も無いのに質屋さんとかに査定に出して確認もお店に迷惑だし

国内で信用出来る機関だと中央宝石研究所でいいと思うけど
「鑑定」はルースの状態にしないといけないから「鑑別」で天然ダイヤかどうかでいいと思う
ダイヤの鑑別、サイトでは3300円とある
電話で「手持ちの指輪のダイヤが本物の天然ダイヤか調べたい」といえば親切に教えてくれるよ
送って調べて鑑別料や送料手数料が着払いで送り返されてくる手順だと思う
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:38.78ID:rCCaf/OU
810です。
みなさん本当にありがとうございます。
私には決して安くない金額だったため、偽物を買ってしまったかと思うと悔しくて悲しくて落ち着きませんでした。
実は既にリングになっており、ルースにする方法もわからないため、鑑別をお願いしようと思います。
これで偽物だった場合、お店に報告して対応してもらえるのかは不明ですが、自分の気持ちのためにも鑑別に出してみようと思います。
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:31:19.16ID:S5i5NPYW
>>813
「全国宝石鑑定協会」

国内のダイヤモンド鑑定機関の任意団体である、宝石鑑別団体協議会(AGL)の会員ではないですね
国内最大手の中央宝石研究所など、メジャーな鑑定機関は大抵ここの会員です

こちらのWebサイトで消費者相談を受け付けているようなので、再鑑別(ダイヤモンドなのかどうか)を依頼できるか、どのくらいの費用がかかるか、など問い合わせみてはどうでしょうか?
http://www.agl.jp/publics/index/15/
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:16:18.01ID:oHHb/dj7
まぁヤフオクで中古を購入じゃなく
銀座の実店舗で新品で購入ならほぼほぼ本物天然ダイヤだとは思うけど
金額の大小に関わらず気になりだしたらモヤモヤするもんね
そうなると冷やしたりマジックで線を引いたりなど素人で真偽の確認作業をしてみてもスッキリしないし
調べてもらうのが心身のためよね、特にお高い場合は
私はオクの中古で元値5万を1万で買ってしばらく使って急に気になりだして
そうなると居ても立ってもいられず調べて本物で安堵した、安くても気になるとモヤモヤが残ってw
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:37.17ID:cLfdZeko
AGL加盟の機関でもグレード操作は発覚してるから何を信じたらいいのやら
>>816
全国宝石学協会ってグレード操作発覚した後に破産したところでは
ここも当時はAGL会員だったはず
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:01:24.47ID:cLfdZeko
グレードではなくそもそも天然ダイヤモンドかどうかという話だったごめん
流石に実店舗構えてるジュエリーショップでイミテーションはないとは思うが気になるなら鑑定出すかな
モヤモヤしてたらつけるの嫌になる
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:01:50.28ID:9cUPlIuy
ハーフエタ欲しいなーと思ってて予算4〜5万で楽天とか見てたんだけど
同僚と会社帰りに冷やかしでティファニーやカルティエ見たら目が眩んだw
さすがに予算の5倍はおいそれと出せないけど
いい歳だし、ハイブラの方が今後とも使いやすいかなあ…
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:56.91ID:zvVQcrhD
スタージュエリーでさえハーフエタ7万くらいするよねダイヤ綺麗だけど
旗がお買い得とは思うけどあの垢抜けなさって何だろう
迷いに迷ってせる美のオカチ実店舗行ったりしたけどいろんなブランドのエタニティ並んでる中でひときわ輝いてたのはティファニーのハーフサークルだったわ
あれ見て値段が高いだけあると思った
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 04:36:30.94ID:Mbbr2sij
>>826
ほんとデザインが微妙。
旗の石で俺のデザインだったらなとか思ってた。
あとは7粒リングの価格から考えると他がちょっと割高って感じがする。
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:45:23.07ID:vT6k1SW8
旗の周年セールって微妙に時期悪いんだよなー。ボーナスにはまだ結構間があるし
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:57:32.01ID:IR4yq8VB
これだけ言われるなんてどんだけ微妙なんだよと旗の11周年の頁見てきた
うん…あれはないわー特にハートの奴
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:58:59.71ID:VWOQDPjX
旗のセールいつも土日からだった気がしたんだけど25日だったのね
もう少し考えよう
Dカラーのファーストダイヤか、少し頑張って7粒リングでグレードアップ+腕換えか…
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:21:43.54ID:o0G9C9yu
旗のドッツリングか俺のスピカリングで迷ってるけど
ドッツリングみたいにシンプルでも
やっぱりイマイチなのかな
0.5のハーフエタに重ねたり
1本でも使えそうな物を探していてこの2本にしぼった
どちらでも買ったことないから迷う
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:13:46.48ID:IbAvgjPb
細身で全周同一デザインが良かったら旗だよね、この場合、ダイヤは10pくらい入れないと
寂しくなると思う
あまり指輪が回らない指のかたちなら俺のほうが見栄え良い気がする
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:41:19.32ID:Wmyfx+/q
>>836
>>837
835です
ダイヤの数は旗にするなら10pは確かにそうですね
デザイン的には俺の方が好みですが
リングがまわりやすいので
1周にある旗にした方がいいのか迷ってしまう

旗の7粒は予算オーバーなので残念ながら買えないです
エクセレンテは気がついていなかったので
教えてくれてありがとう
こちらなら予算内なので候補に入れられます
色々アドバイスありがとう
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:29.48ID:Wmyfx+/q
>>838
そうなんですか
今回の10%は大きいと思っていたけど
考え直します
ありがとうございました
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:41.72ID:Qf+gtKIy
本当に旗のダイヤで俺の枠があれば良いのに

一昔前ならここにチョコも加わったんだけど最近は話題にならないよね

楽天で一粒ダイヤモンドネックレスなら俺かチョコの時代の価格に戻ったら良いのにな
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:39.47ID:3VfZdppj
チョコってダイヤ綺麗なんだ
あんまり話題に上がらないの勿体無いね
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:08.73ID:3VfZdppj
流れとあまり関係ない相談で申し訳ないんですが
今度楽天で誕生石の一粒ついたプラチナのブレスレットを買おうと考えてます

第一希望は俺のヌードブレスのようなチェーンに石が組み込まれた一体型で
第二希望はチャームのように留めてある石が揺れるタイプなんですが
一体型だと頻繁にひっくり返りそう・チャーム型だと石が裏側に回りそう
(そしてデスクワークなのでぶつけそう)で迷ってます

ブレスレットは一本も持ってないので愛用してる方の感想が聞きたいです
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:36.59ID:wvAG8z3q
人によるだろうけど個人的にはどちらも裏になると見栄え悪くてとても気になる
デザインに裏表の無いタイプか裏も表も石が留めてある両面表みたいなのがいい
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:41.97ID:Mbbr2sij
自分語りで申し訳ないけど、楽天ジュエリー買ってばっかりいた時があって、
チョコの一番人気の0.15フクリンネックレスも買ったけど、
さすがにこの値段じゃアローはなかったし、肉眼では見えないけど内包物2個くらいあった。
でも付けたらキラキラして透明度もなかなかで日常使いなら十分だと思った。
デザインも俺寄りでかわいらしくネックレスは細いけど全体的にはしっかりしてた。

ネックレスの最終系として0.3のフクリンネックレスを旗のダイヤで俺のトゥワイスに入れてほしいなって
思ってる。
旗のはちょっと鋭角な丸みなんで迷ってる。

>>843
チョコの0.15ブレス持ってるけどさりげなくてつけやすいよ。
ひっくり返っても売らぬ気がクローバーだから別に問題はない。
どっちかっていうとリングよりブレスレットのほうがぶつからなくて好き。
でもチェーンはなるべく太くしたほうがいいかも。
チョコのは細い。
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:50.03ID:Mbbr2sij
自分語りで申し訳ないけど、楽天ジュエリー買ってばっかりいた時があって、
チョコの一番人気の0.15フクリンネックレスも買ったけど、
さすがにこの値段じゃアローはなかったし、肉眼では見えないけど内包物2個くらいあった。
でも付けたらキラキラして透明度もなかなかで日常使いなら十分だと思った。
デザインも俺寄りでかわいらしくネックレスは細いけど全体的にはしっかりしてた。

ネックレスの最終系として0.3のフクリンネックレスを旗のダイヤで俺のトゥワイスに入れてほしいなって
思ってる。
旗のはちょっと鋭角な丸みなんで迷ってる。

>>843
チョコの0.15ブレス持ってるけどさりげなくてつけやすいよ。
ひっくり返っても売らぬ気がクローバーだから別に問題はない。
どっちかっていうとリングよりブレスレットのほうがぶつからなくて好き。
でもチェーンはなるべく太くしたほうがいいかも。
チョコのは細い。
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:36:19.26ID:v4nII7m1
旗のメビウス03持ってる者だけど、確かにあのすり鉢の縁のエッジは削りたくなるw
枠も比例してでかくなるから目立つんだわ。
ダイヤ大きく見せる必要があるのは0.2ct未満か、体格の良い人で0.3未満くらいだと思うので
ルースの段階ですでにデカい0.3を、大きく見せる目的でふくりんにするのはトゥーマッチ感あるよ。
デザイン上好きだからという理由でふくりんなら、バイザくらい薄く巻いたほうが綺麗。
個人的には、旗で0.3以上なら4本爪二種のうち自分に都合のいいほうを選べば無難だと思う。
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:02.53ID:mWCwt1lL
gimelのダイヤパヴェリング買ったったー!!
キラキラ。すっごくキラキラ。
めっちゃ満足したから、しばらく物欲は湧かなさそう
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:11:18.59ID:xr9cE1fN
>>847
メビウス03はやっぱり枠が目立つんだね。そこが気になってた。
フクリンのネックレスが欲しいからバレリーナも考えてるけど両吊りだとスライドチェーンと相性悪いし悩む。
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:19:31.59ID:1mVigtlz
チョコのムーンセッティングもどきが本家スタージュエリーよりチェーンが可愛くて良いなあと思ったけど、あれも三日月の縁がすり鉢状なのが気になってやめた
フクリンとかムーンセッティングとかの丸っこい枠は意外とそこ大事だよね
俺のヌード持ってるけど枠のぷっくり感はやっぱり絶妙だわ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:30.97ID:MlxizWfE
>>850
持ってるけど、本家よりダイヤの留め方が目立たなくて可愛いよ
ダイヤは色あまだしもっとキラキラしてほしいけど
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:19.21ID:1mVigtlz
>>853
おお、持ってる人からレポもらえるとは思ってなかったよありがとう
確かにダイヤの留め方は本家より目立たなく見えるね
色あまでも枠がYGやPGならそこまで気にならなそうだし、再考してみようかな
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:58:43.58ID:wvAG8z3q
ほんとだ
すごい凝ってる
両脇に狐いるのかな?お稲荷さんみたいで神っぽい
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:18:25.69ID:7rZa67vR
リフォーム作例のインディアンジュエリーぽいオーバーレイの指輪が
ロトの紋章に見える…
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:32:34.24ID:yEd/TdYo
最近ターコイズ欲しいんだけどマトリックスの入った石だと
シルバーしか見つからない
練り物みたいなつるんとしたのじゃなくてインディアン
ジュエリーぽいのがいいんだけどオーダーするしかないのかな
シルバーはお手入れめんどくさいし
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:39:54.51ID:7rZa67vR
インディアンジュエリーならほぼシルバーだけど、
koyukiでオーダーの金のアクセ見かけたよ
あと前にMJCの夏号カタログでWGのターコイズ見かけたな
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:20.84ID:yEd/TdYo
>>860
ありがとうkoyukiみてきた
ちょいといい石でゴールドってやっぱりオーダーなんだね
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 06:19:44.70ID:JO2On43v
>>825
気にならないならティファニーの中古は10万しないくらいで買えるよ
0863名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:44:31.72ID:uyn/w4I7
今月末に誕生日だから、何かアクセサリーを…!と思ったけど
迷いすぎて年が明けそう
俺の三日月みたいなダイヤがキラキラしたネックレスも欲しいし
ティファニーのシンプルなピアスも欲しい
0868名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:58:11.70ID:7rZa67vR
>>861
インディアンジュエリーだとホピでもズニでもナバホでも銀細工だからね
koyukiはいいルース揃えてるから、素敵なオーダーができるといいね
ターコイズの話すると、昔、ビズビーの高い指輪落としちゃった傷がちょっと疼くわw
0872名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:57.20ID:eScR5QlJ
富豪喪嬢様キタコレ
ほんと滅多にお目にかかれない品物だわ
ピンクダイヤがすごく可愛い
いろいろ持ってるみたいだけど好みが一貫してていいね
どの組み合わせでも合いそう
0886名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:45:45.41ID:X6Rf3hzB
あ、ちなみに箱は楽天です
重ねるジュリーボックス で出てくるやつ

最近は開き直ってなんでもつけるようにしてるけど、実際他人はなんとも思ってないよね
2ct越えるともうガラス玉飴玉みたい
0887名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:55:25.82ID:25YwbvAD
>>874
このネックレスたちスゴかったからすごく覚えてる!
買う数10分の1にしたらすごいの買えそうと思ったんだ
これ以外にもテイストボリューム似たのたっくさん持ってる人だよね
左の方の小さめたちは色甘さん?イエローダイヤなのかな?かわいいな
0888名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:01:17.17ID:X6Rf3hzB
そう、これあげるの二度目ですw
下の二つのは1ct,ライトイエロー,SIクラスのお手軽品質
ネックレス50本、リング30本なんで減らせばもっとでかいの買えるけど、石オタクなんでいろんなのがないと満足できない
0893名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:10.70ID:X6Rf3hzB
思ったより色々レスもらえて嬉しい
リアルだとどうしてもジュエリーの話はギスギスしやすいから

一通りカラーレスを買って最近はカラーダイヤにハマってるけど、なかなかコレといったものに出会えない
大粒もなかなか見つからないし、難しいわ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:16.83ID:m2SA9lEe
>>870の質問、私も知りたい!>>864
職場はオフィスカジュアルだし休日引きこもりだし、買っても観賞用になりそうで色々迷って買えない
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:59.87ID:X6Rf3hzB
普段の買い物につけていってるよー
自己満足だからどこにでも、好きな時につけるようにしてる
逆に仕事の時は全くなにもつけてない
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:19.08ID:3ksBC0rW
>>896
色石は持ってますか?
ダイヤだけでも色んな色があるから要らないかな
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:59:00.95ID:X6Rf3hzB
実は色石は学生の頃に買ったアクセサリーしかない
ダイヤにハマって以来、ダイヤしか買ってなくて
ダイヤって本当にコスパ悪いというかなんというか、もう家が余裕で一軒立つくらい使ってる
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:45.14ID:3ksBC0rW
>>899
ダイヤはまって家一軒はホントにすごい!
尊敬するけど真似ができないわ
でもブラウンダイヤ欲しくなったので探しますー
私も実生活で話せない分ここを楽しみにしてます、うpありがとうね
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:14.27ID:yjm3g7SW
今日の豪華ダイヤさんみたいにジュエリーたっくさん持ってる人はどれもある程度満遍なく
使いこなしてるのかな?
私はなぜか観賞用っていうのができなくて、それでいて身につけるのはリング、ネックレス、
ピアスなどそれぞれアイテム別にその時のお気に入りベスト5くらいしか手が伸びずに残りの
ものを冬眠状態のまま持っておけず手放すことが多いので不経済・・・
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:19.76ID:5XznLYvN
カラーストーンが多いんだけど柔らかい石も多いから傷が怖いので
普段はシルバーアクセサリーばかりつけちゃうな
そのかわりシルバーも色石を揃えてるから気分で付け替えてるよ
昨日はルビーだったから今日はサファイヤを小粒のダイヤと重ね付けとか
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:19.10ID:X6Rf3hzB
とりあえず画像消しました
レスくれた人ありがとう

私の場合は本当に自己満足で、プライベートしかつけないので満遍なく使ってるよー
今日はこのダイヤをあそこの照明で見よう!って決めて使うw
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:19.41ID:A77TP5ej
>>904
眼福でしたー!うpしてくれて本当ありがとう!

家が余裕で一軒建つくらいのジュエリーたち、想像するだけでうっとりする
ダイヤさんちのコレクション肴にしたら、ワイン5本くらい空けられそうw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況