X



買ってよかったものin喪女板86 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 59.86.102.155)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:32:25.71ID:j601I+6/0
あなたが買ってよかったと思う物は何ですか?
あなたのおすすめを教えてください

※『商品名(メーカー名)』『感想』を必ず書いてください
(特にややこしいものは出来るだけ詳しくお願いします)

「○○(レスと関係ない商品)のおすすめある?」などはスレ違いです
それらに適応した板もしくはスレで尋ねてください

変な絡みや荒らしは徹底的にスルーが鉄則


次スレは>>980が立ててください
※※※当スレは【転載禁止】です※※※

前スレ
買ってよかったものin喪女板84
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489241640/
買ってよかったものin喪女板85
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491985217/
0101彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 112.69.43.104)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:08.81ID:WBnT63zq0
花魁って結局娼婦じゃん

買ってよかったのは、手作り用グラノーラのためのシリアル プレミックス
シリアルバーを食べたかったけどドライフルーツが入ってたり、変な甘みがあって好みのものがなかった
ハチミツとオリーブオイルを混ぜてレンジで1分半ほどで簡単にできるし何よりシンプルなおいしさでハマった
0102彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロラ 126.152.6.152)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:04.09ID:9BZ3t8hZp
ヨーカドーで売ってる「脱げま宣言」というフットカバー。
脱げにくいという数々のフットカバーが全て5歩で脱げるかかと絶壁の持ち主だが、本当にこれは脱げなかった!
どうせ脱げるんでしょ…という無の境地だったのに、とうとう1日中脱げなかった。

かかとのシリコンが、気持ち程度じゃなくてかかとを覆うようにぐるりとついてるからだと思う。
とにかく感動。

浅履きタイプは浅めのパンプスからもはみでないから!
0108彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 157.192.42.35)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:02.32ID:6ewKZlkn0
3coinsは私はすぐ脱げたな
ちなみに甲が幅狭で薄いタイプ

買ってよかった物は山善のスタッキングスツールの角型2個セット
キッチンで煮物作りながらちょっと座ったりお風呂上がりにボディクリーム塗りながら座ったりする椅子が欲しくて1個でいいけとセットしかないししょうがなく買ったら大活躍してる
普通に座るのはもちろん、サイドテーブルにもなるし高い所の物を取る時の台としても安定化バツグン
さっと拭けてお手入れも簡単だし見た目もおしゃれ
0110彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 60.113.168.227)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:14:40.34ID:6PO1OwO+0
ダイソーで売ってる髪の毛クルクルポイのパクリみたいなやつ
本家買ったことないけど髪の毛が綺麗にまとまるし処分しやすいからダイソーので十分だと思ってる
今まで掃除が億劫だったけどこれにしてからまめに捨てるようになった

カビトルデス
カビキラーでも取れないカビに効いた
最近引っ越してきたばかりで前の住人がカビカビにしてたけどカビトルデスのおかげでだいぶ綺麗になった
0116彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 72ea-YnRL)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:49.42ID:VrSeqKKa0
ティピーショルダー
手芸店で左右1セット130円
ブラ紐が下がってきてイライラしたり、紐が見えてしまうので夏場は襟の広い服が着られないのが悩みだったけど
安い職場用のタンクトップにティピーショルダーを縫い付けてブラ紐を固定させたら1日ズレずに快適だった
ただ私は不器用なので縫い付けるのに30分近くを費やした
どんどん付けていきたいけれど1日1着が限界だw
0118彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 121.84.123.212)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:11.82ID:GypjVQVr0
買ってよかったものは高い枕
16,000円もするので私の中では枕にこんな値段…
と思って最初は馬鹿にしてたけど
(今まで安い所のを使ってた)
知り合いに枕はちゃんとした方がいいと言われたことと
長年使いすぎてクッションがペタンコになり
頭痛が酷くなったので熟睡できず何回か起きるようになり、我慢できずに購入

長年の肩こりがあんなに悩んでたのに嘘のようになくなった
胸と鎖骨あたりの所と肩(説明下手でごめん)が常に凝っていて
肩を回すだけで毎日ゴリゴリなっていたので、もはやそういう身体なのかと思ってた
頭痛もしばしば多かった
使った日から熟睡できて、肩こりがだいぶ軽くなりついに2日3日で肩を回してもゴリゴリならなくなった
目覚めがスッキリで格段に違うのにも驚いた
今までなんで頑なにあの枕使ってたんだろう、と思えるほど買ってよかった

もし肩こりや頭痛で悩んでる人はぜひぜひ買ってほしい
できれば店に行ってちゃんと試乗(?)して自分に合った物を選んだ方が絶対いいのでオススメです
同じブランドでも全然しっくり来なかったりするので。。
長々とすみません
0123彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウイー 36.12.70.198)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:25.73ID:Y7uiTfzVa
旭化成 サランラップ

今まで適当に安い類似商品を使ってたんだけどこれを使ったら本当にラップ使うときのストレスがなくなった
ご飯くるんで冷凍してるけどよれて変なところとくっついたりはがれなくてハサミ使ったりしてたイライラが嘘みたい
0125彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0690-lBHE)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:14.24ID:SmT8z4Rt0
>>116
前そういうのが元々ついたタンクトップを愛用してた、便利だよね
今はしまむらのブラトップを愛用してる
0129彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 203.124.72.29)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:08:13.79ID:6tDgIA1c0
>>118
枕大事だよね
しまむらで間に合わせに買った枕で何年も首と肩が常に凝って痛かったのが
良い枕に変えたら明らかに消えた


買ってよかったのは無印のPP収納引き出しケース
うまく使えてない空間に組み合わせて入れたらほぼぴったりはまって収納スペースがかなり広がった
0130彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (プチプチ MM0e-vHLc)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:03:44.51ID:/fNVegrXM0808
franc francのクッション
可愛いけどクッションにしては高いから私には縁のないものだと思ってたけど昨日店覗いたらセールやっててちょっと安くなってたから思いきって買った
すごく可愛いし部屋の中が華やいでとても気分が良い
0132彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (プチプチW 118.87.220.179)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:58.34ID:DxBYaIty00808
オーサムストアのタオル地みたいなキッチンスポンジ
洗いやすくて、乾きやすい、見た目が可愛い
洗剤を付けなくてもいいと書かれてるけど付けて使ってる…
ずっとスポンジ難民だったけどようやくしっくりくるものにたどり着いたって感じ
0134彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (プチプチ 182.251.249.35)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:56:21.64ID:bmwsReR6a0808
ロッテリア ティラミス風味シェーキ
25年くらい前初めてティラミスの味を知ったのがこのシェーキで、復刻してすごく嬉しい
やや思い出補正があったけどそれでもじゅうぶん美味しい
ティラミスは大人のお姉さんしか食べてはいけないみたいに勝手に思ってたから
当時はちょっとドキドキしながらのんだ
それ以来ティラミス大好き
0136彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (プチプチWW 210.148.63.245)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:25:06.47ID:bwGpDDGS00808
ファシオ リキッドアイカラーWP
下地として使えるリキッドかクリームタイプのを探しててこれ買った
買ったのはBE-2のベージュで、これと白は下地としても使えると書いてあった
他の色よりもラメが控えめで、少量でよく伸びるしアイメイクが夕方になってもキープできてる
不器用だから伸ばしやすいのはほんと助かる
0138彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウイー 36.12.96.96)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:35:37.37ID:fey6NJgha
>>133
ビーズ追加するのめんどうで、新しいのを買ってきて使ってた。これもへたってきたので、前のと合体させてみたら元気なクッションに生まれ変わったよ。
正しい使い方かどうかは知らない。
0139彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW d897-LWIb)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:21.10ID:UL9w3NbC0
いち髪 芯からうるおいまとまる和草クリーム 

夏は帽子被らないと外に出られないんだけど今年から汗かいて髪が乾くとこめかみあたりからぶわっと広がってしまうようになった
黒髪でほぼストレートだから広がるとすごいわかるので困ってたまたま入ったドンキで買ったけど予想以上によかった
朝つけて帽子被って30分ほど自転車乗って汗かいたけど広がりもほぼないしあっても櫛でとけばすぐまっすぐになった
夕方に確認してもまっすぐさらさら
ヒートプロテクトだからドライヤー前につけてみたらそっちはいまいちというか何もつけてないときに比べたら髪がちょっと重く感じた
これが広がらない理由なのかな
高いサロン用買わないといけないかなと思ってたから助かった
0147彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スフッ Sd78-/fCA)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:00:28.10ID:8PubamK6d
急にどうしたのかと思ったよw

成城石井で買った東あられ本舗の両国シリーズのグリーンバジル
あられ自体硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い噛みごたえ
塩気もちょうどよくて美味しかった
パクチーも食べたけどこちらもおいしい
0155彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ 49.97.109.217)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:48:30.41ID:9pysKulHd
たまきたまきんきんたまのきんたまの苗
0157彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 355603031034525)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:42:59.27ID:pncMBh2LK
ファシオのウォータープルーフのボリュームマスカラのブラウン
悪い目つきを和らげようとブラウンマスカラをたまに買っては撃沈するのを繰り返してたんだけど、今までは睫毛だけ茶色ですよ!って感じになって違和感が凄かった
ファシオのブラウンはぱっと見チョコレートみたいな色でつけてみたら瞳の色や元の睫毛の色と馴染んで茶色だけど違和感がない
ただ専用リムーバーを買い忘れた…
0158彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.122.26.98)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:04.51ID:C9P8qPUd0
シャツクールのストロング
仕事の都合上、炎天下の中で長袖とマスクして仕事しないといけなくて
いつも汗だくだくで熱中症になりそうだったので
これを買って服の内側の脇の部分、腕、おなか、せなかの部分に
3スプレーして、帽子や首にあたる部分にもスプレーしてみたら
すっごい爽快!!!!ひんやりして暑さを感じない!
この状態が3時間くらいは続いたおかげで、
仕事中も今までに比べて快適に過ごせた!
扇風機かけると、寒いくらい!!
いつもは汗まみれなのが、あまり汗かかずにすんだし
本当に買ってよかった
これのおかげで、なんとか夏を乗り切れそう
同じような仕事してる方に是非オススメしたい
0163彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 122.22.30.220)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:17.95ID:g8cTEvl10
便乗してユニクロの4枚セット980円のTシャツ
最初はエアリズムを買う予定だったけど1枚分の値段以下で4枚も買えるセットが
横においてあって思わず買ってしまった
仕事スーツのインナーにしたかったのでワンサイズ下を選んだのだけど
体にフィットしてラインが綺麗、襟ぐりも大きく開いていて涼しい
生地は極薄だけどインナー用だし夏だし丁度良かった
0165彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ドコグロ 119.243.52.136)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:26:57.15ID:UO+qIzRPM
ユニクロのスピーマコットンTシャツは肌触りもいいし伸縮性もあって良かったよ
それにピタッとしていて体のライン出るからダイエットする気力が湧くw
0166彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 121.114.156.134)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:33.42ID:zY4j7efF0
>>164
なったなった
昔は洗濯しても丈夫だったのに、今本当にただの布切れ
0167彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.253.225)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:38:51.70ID:bqqyHeM1a
>>161
UTいいよね
私も数年前に買ったのをまだ現役で使ってるよ
この時期汗かいてもがんがん洗濯機にかけられるし、リラコと合わせて夏場の部屋着件パジャマにして大助かり
最近はムーミンやディズニーコラボの可愛いのとかあるのも個人的には嬉しい
0170彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ドコグロ 110.233.246.226)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:36:33.87ID:CU0MFtAzM
>>168
教えてくれてありがとう
外で声出して言わなくて良かった
でもスーピマよりスピーマの方が言いやすくて、いつかぽろっと間違えそう
0172彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42.145.184.224)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:29:49.02ID:6DiySMdJ0
スポールバン
存在を知ったのは乳首の開発に使えるって記事だったけど、
普通に肩コリに使ったら想像以上に効いた
腕が上がらないほどひどいコリのときも、一晩でかなり改善する
肩コリ持ちで鍼に抵抗ない人にはぜひ試してみてほしい
0177彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42.150.8.31)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:11:49.00ID:7ROv6g350
ハム語マスターしてた黒歴史思い出して胃が痛い…

買ってよかったものは南蛮漬けの素
買ってきた唐揚げとパプリカ漬け込むだけでみた目も味もさっぱり美味しいおかずが出来上がる
食欲ない時はなんでも漬け込んでる気がする
0180彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27.141.156.229)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:25:31.49ID:tLrMNyXQ0
ハム太郎といえばゲームを思い出す
面白かったな

買って良かったものはベアミネラルのマットファンデーションとプライマー
プライマーは日焼け止めの上に塗るんだけど一日中崩れない
毛穴とかシミが気になる肌だけど肌綺麗って褒められることが多くなった
カバー力無いようで重ねたらカバーできるし調節できるから便利
あと減らない、全然減らなくて不安になるレベル
0181彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 211.13.52.20)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:13:38.48ID:DY52v60t0
ウンナナクールの計り売り腹巻き
冷房と夏バテでお腹ダメになりやすいから買ったんだけどめっちゃ良い
上下にゴムが無くてどこにも縫い目が無いから
着けてても肌がかゆくならない 感動した
40cmでお尻まで覆えるのでお腹とお尻が冷えてる時にすごく良かった
0184彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウイー 36.12.62.152)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:28.83ID:if9RRaLIa
>>181
切り売り腹巻きいいよね。年中こればっかり使ってる

スレタイはワコール ゴコチ
上からおさえてる感じじゃなくちゃんと下乳から持ち上げて支えてくれてるからノンワイヤーでも心強い
単なるパッド付きキャミだと外出すると不安になるけどこっちの商品だと外出できる
0187彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウーT 106.154.40.247)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:12:54.59ID:8ujFXP6Ea
グンゼのレギパン(ブルージーンズに見えるタイプ)

イオンで2,000円以内で買ったような記憶がある
スウェットを外で履くのは恥ずかしくて抵抗があるんだけど、レギパンなら偽ジーンズって感じでファスナーとポケットがなく見た目チープだけどゴム履きだからスウェット感覚で履けて楽
ストレッチ効果が高いから普段LL〜3LのデブでもLサイズが履けた
着痩せ効果もあるみたいだし上に普通のジーンズよりもガンガン履いてる
生地が薄いから洗ってすぐ乾くし買ってよかった
こういうの履いてるとストッキングがどれだけコスパ悪いか痛感する
0189彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ 49.97.109.217)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:58.47ID:dDKclEgKd
たまきたまきんきんたまのきんたまの苗
0194彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 157.192.42.35)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:34:00.54ID:HHY9bgGP0
IKEAのklockis
いつも山積みになってるの見てもスルーしてたけど目覚し時計が欲しくなって買ってみた
見た目もシンプルで時間、温度、アラーム機能、タイマー機能が付いてて必要最低限な感じですごく使いやすくて良かった!
すぐ消えるけどバックライトも付いてるし
洗面台に置く用にもう一つ欲しいなぁ
300円弱だから湿気とかで壊れても惜しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況