X



お風呂入るのがめんどクサイ喪女33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 106.167.67.249)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:54:57.13ID:F/uSq/XA0
前スレ
お風呂入るのがめんどクサイ喪女30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1464078175/
お風呂入るのがめんどクサイ喪女30©4ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1470958846/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
お風呂入るのがめんどクサイ喪女32
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1487325344/
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:54.86ID:8RiZsoT6
>>586
そうやって自分自身で決めつけることで変えようとすることから逃げてる
その悪循環をどこかでたち切らないといつまで経ってもそのまんまだよ
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:01.96ID:8RiZsoT6
>>584
どうしてこれを説教ととるのか…?
キレイにしようかな…じゃなくって配達日ぐらいシャキッとしなさい!(`・ω・´)
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:51.28ID:swQxFyvB
ちゃんと風呂に入るとスレタイ読む知能まで洗い流してしまうのかぁ
怖い怖い
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:55.24ID:m3+CY6Ml
>>589
むしろレスすらまともに読めてない
「綺麗にしとかないとね」を「キレイにしようかな」ってw
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:22:15.94ID:K7R7Qs7M
>>590
wつけんなキモイ
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:27.52ID:0+606Rpc
泡で出るボディーソープは楽なのかなー
本当に汚れ落ちるのかな
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:58:39.35ID:up5plaJh
週1の季節到来!
汗かく時期は週2か3だよ
優秀な常在菌様様だわ
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:44:48.53ID:VozHPAbQ
あたしは飲食店の経営者だけど、家賃なんてもったいないから店の事務室で寝泊まりしてるんだけど、
当然風呂なんて入るわけなくて、
性器の部分と関節の内側、足裏、足指の間だけはボディーシートで必ず拭ってるわ
頭はもちろん坊主
蒸しタオルを頭に載せて、ヘアトニックを頭に振りかけてそれから清潔なタオルで乾拭きしてるわ
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/30(木) 03:47:15.82ID:2uAvZDPV
4日ぶりに入った。
ボタニスト限定の香りをゲットしたから入ったのに部屋から持ってくんの忘れた。
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:27.81ID:CwzKJCpQ
もうすぐ3ヵ月入ってない。前回も3ヵ月ぶりに入った。ダメ人間ぷりが加速してる。このままじゃだめだとわかってるのに
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 02:35:15.17ID:DORvou7O
>>604
買い物は昼間でもするよ。近所に限るけど。帽子とマスクは必須
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:50:05.22ID:RWsTjlKR
入ったー!
雨に打たれたから丁度よく入る口実が出来て良かった!
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:01:35.05ID:udTcCSe4
>>600
それ鬱状態なんじゃ。。。
いくらズボラでも痒さや不安で入るよ。
次にお風呂入れたとき、すごく面倒かもしれないけど
本格的な鬱になる前に病院に行ってみては?
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:01.07ID:d/CKHpV+
>>600
自覚してるなら2ちゃんの時間を入浴に使ったらどうよ?
今すぐスマホの電源切りなさい(`・ω・´)
ここで愚痴っていても永遠にそのままだよ
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:42.05ID:U13kJJqd
>>611
したくても出来る気力がないくらい弱ってるんだよ…だから何かを吐き出したくて2ちゃんしてるんじゃん
611みたいな言い方は自分は正しい事言ってるようで人を追い詰めて自分だけが気持ちいいだけの行為だから善意で呟いてるならやめたほうがいいよ
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:49.88ID:FvcMAg8B
冬にわいてるけどこいついつかの夏厨ババアでしょ?
個別の事情とか理解できない、或いはわかった上でまだスレチのマナーとやらを振りかざしてくると思う、バカのモラハラ魔だからw
まぁさすがに>>613さんみたく丁寧に心情を訴えているのに「んなもん知るか」な態度を取ったとしたら人として終わってると思うがね。

はー、引越し予定なんだけど荷造り進まねぇ!
もちろんお風呂も入ってないー!
平日の間に水道局とか保険代理店とか郵便局とか連絡しなきゃいけないんだけど、それもサボりがちでヤバいなぁw
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:03.76ID:8P2AMzU4
入ってきたー
あー体力使って疲れた
なんでお風呂ってこんなに疲れるんだろ
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:32:18.13ID:d/CKHpV+
>>616
自分がお風呂に入れないからって怒りの矛先をうちに向けないでよね
引っ越しとか連絡とか…用事のせいにしないの
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:58.46ID:a3Wjvwlu
ID:d/CKHpV+
心の入浴をしたらいかがでしょうか
垢で真っ黒になってますよ
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:47.42ID:H9F1C9hf
>>613
風呂入りすぎて頭真っ白空っぽになってスレタイも読めなくなってしまった可哀想な人が居着いているから
この人の言うことを気にしなくて良いよ
ただ、あなたが鬱っぽいのが心配だけど
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:36:15.57ID:XtiTRjKg
昨日も入ってないけど今日も入らない
タイミング外した
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:47:29.57ID:LzMes4MK
まぁ夏厨って結局お風呂入ってなくて周りにくどくど言われてる鬱憤をはらすために
弱みのある人が集まる?ここでエゴふりかざしてる、モラハラしてるって説もあるけどねw
もはやスレタイどころかレスの内容もまともに読めずに定型文みたいなの書いてるし、
ボキャ貧ここに極まれりだわ…

>>613
おつかれさま。弱って苦しいだろうけど、まだ動けるうちになんとか行動を起こせるよう祈ってる。
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:38.57ID:e1/DcWWv
買い物は行けるんだし鬱とは違うと思うな
鬱のは起き上がる気力もなくて風呂も入れないてことだけど
と鬱経験者が言ってみます
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:29.39ID:eKQi+HPa
鬱病っていろいろ出来てることが段々できなくなっていくんじゃなかった?
初期の初期にお風呂がおっくうになって入れなくなるのがよくあるパターンらしいよ。

>>625鬱病になったなら>>610が言ってる鬱状態のこともわかるんじゃ?
鬱病と鬱状態って違ったよね?
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:45.26ID:UMXutpB0
お肌優しい系のボディーソープだと
落ちてない気がするのはあんまり入らないからかな
たまに自分と同じじゃないと否定する人いるよね
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:34.74ID:+vB2GLQp
手で撫でるだけとか石鹸も要らず湯船浸かるだけでいいってのは
毎日こまめにお風呂入ってかつ汚れにくい体質の人に限るよね…
入るたびにゴシゴシ垢すりしたい
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:15:23.14ID:Arg3Oql8
>>623
は?
怠け者で言い訳ばかりのあんたらとは違って毎日お風呂に入ってますからー勝手に決めないでもらっていいですか?
1日の垢を落とさずに布団に入るなんてうちには気持ち悪くてできんわ…
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:21.04ID:kvlWCeKL
保湿タイプのボデーソープは肌に合わない
洗ったあとヌメヌメするし
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:26.70ID:+vB2GLQp
>>629
それで1回のお風呂のめんどくさ度が上がるから
余計に入りたくなくなるっていう負の連鎖なんだよねー
分かってるんだけど分かってるんだけど
1回はいるたびに次こそマメに入り続けるって気合入れるんだけど…

今日も頑張って入ろう
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:57.65ID:RybXQjMS
でも明日出掛けない誰にも会わないのになんで入るの?
ってなるとエンドレス
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:39.91ID:y4F9WdSB
入ったー!
お風呂入るとお腹空くから夕飯美味しかったー!
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:02.93ID:+vB2GLQp
入ったー
前より長風呂マシになった気はするけどどうしても2時間が切れない
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:35.45ID:A/xePvyz
だいたい前にいつ入ったか忘れる
普段はそんな計算しないけど
今頑張って思い出してたら28日の夜だったよ、つまり四日前

だいたいこのくらいになると主に頭が痒くなってくる→頭が臭ってきてそれで頭が一杯になる、

もう一日我慢しようと思ってタオル2枚用意して濡れタオルで顔や体、耳の裏などを
一通り拭いてスッキリすると同時に頭皮の痒みや重みや匂いや脂感がさらに強調されて結局風呂直行するパターンに
何回もなってるから濡れタオルは最初から選択肢にない。
入るか入らないかしかないんだけど入りたくない、頭のかゆみと匂いさえなければ1年に数回しか入らないかもしれない
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:19:32.78ID:4yNI4i0h
>>642
おやすみだから入らないとか日程のせいにしないの
だらしがない
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:56.18ID:hEqvcrSc
ここでミノンのシャンプーすすめてた人ありがとう。
長年頭皮のニキビに悩んでてたけど全くでなくなった。
ありがどおおおおお
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:05:19.49ID:rGYXD+0B
入ったー!
挫折しそうになったけど頑張ったー!
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:59.60ID:PPyUJnVx
行きつけの銭湯が備え付けのシャンプーとボディソープを泡タイプに変えた
しかもシャンプーはリンスイン
頭洗うのめちゃくちゃ早く終わったよ
ああ、この泡タイプリンスインシャンプー
一般発売してくれないかなあ…
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:57.49ID:0Cj9gWAj
昨日お風呂入って自転車の受取も済ませたんだが、
なんとなく頭を掻いたら頭にできものできてた…ハハハorz
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:12.56ID:l7YQVwGP
>>648いいなー
行きつけの銭湯は全然泡立たなくて時間かかる


って今気づいたけど頭洗ってないからか
泡立ちにくいの
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:24.78ID:ZZIsRVuw
仕事のストレスで風呂入りたくなくなる
クタクタになって帰って飯風呂なんて無理ゲー
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 01:49:05.94ID:i42I/MIt
入ってきた!
私は頭→身体→上がる直前に顔
の順番だな
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 02:01:38.96ID:wxHfRqGF
風邪でフラフラだけど入った
顔→陰部→体→入浴→髪の毛→顔

元気なときは入らないくせに何故か風邪ひくと
お風呂入らなきゃという焦りに支配される謎だ
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:38:17.23ID:7OcMUcwV
顔2回?と思ったがクレンジングか

入浴&歯磨き→髪→入浴→身体→クレンジングor洗顔

だけどまず歯磨きですごく時間がかかり
合間合間にシャワー浴びすぎでお風呂の時間がやたら伸びる
普通は30分くらいで上がるものらしいね…それだけ短く入れたらこんなにお風呂嫌いじゃないかもな
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:03.74ID:QkH2cQXk
色々入浴の仕方違って面白いね

クレンジング→髪→入浴、歯磨き→トリートメント流す→入浴→最後またシャワーで流す

お風呂最低1時間はかかるわ前は1時間30分かかってた
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:01.22ID:RPQ0mpF6
じゃあ私も書く
入浴しながらクレンジング→マッサージ→シャンプー2回
→コンディショナー→洗身→ニオイ気になる箇所洗身→入浴→洗顔→
軽石→オイル塗って終了
40分くらい
シャワーだけなら25分くらい
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:47.37ID:csR0Vkw6
スレ間違えたかと思った
みんなすごいな…
自分はクレンジングがもう面倒くさくて、化粧するときはクレンジング不要の石鹸で落とせるミネラル系コスメ使ってる
一応付けたまま寝ても大丈夫らしいから風呂に入れない日でも安心
まあ仕事行く時はすっぴんなんですけど
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:48:24.63ID:zXhiXIoI
3日ぶりに入った
今日は時間かけられなかったから頑張って20分ですませた
シャンプーは2回、最初は洗面器にシャンプー溶いて根元の予洗いと毛先の汚れを落とす
2回目で泡立てて後頭部中心に洗う
あとは体→洗顔→コンディショナーこれもサッとすませたい時はお湯に溶く
乾かす前に椿油つけるからトリートメントはゆっくり入れる時にやる
いつもは40分くらい
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:38.32ID:3pXVr8Io
みんなすごい
クレンジング→洗髪(日によってコンディショナー無し)→体を適当に洗う→終了
コンディショナーなしだと30分くらいかな
これ以上時間かけたくない
ちなみに入浴殆どしませんシャワーだけ
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:28.12ID:6/D2MNl8
水とお湯混ぜて調整するタイプだから湯を貯めるのがめんどくせー
家帰るとお風呂沸いてるとしたら毎日入れる気がする
毎日湯につかってればそんなに汚れないだろうし
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:16.60ID:7OcMUcwV
30分とか40分で終わる人はショートヘアだったりするのかな
短時間で入るコツ真剣に知りたい
自分がなんでこんな時間かかるのか分からない
単純にひとつひとつの動作がトロい自覚はあるんだけど
意識しても短くならないんだよね…
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:51.79ID:u0PDV6Lb
歯磨きクレンジングを風呂でやるとしとら自分も1時間いくよー
髪乾かす時間をもっと短縮したいつべで見た根元から乾かすやり方で
少しマシになった気がするけど10分以上かかる
クセさえなければばっさり切りたかった
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:55.39ID:bTJ3RZDR
バスマジックリン壁や浴槽にふりかけて擦らずに数分放置してそのまま流してる
排水口の髪は毎日取るけど他は適当だからちゃんと掃除してる人偉いと思う
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:09.77ID:eBO/7x04
こたつから出たくない
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:16.08ID:Yjfdz3US
家がデタラメな構造してるのか、風呂場の換気扇を切っていても台所の換気扇をつけていると風呂場が寒い…!
かといって追い焚きの時にどこかしら空気の通り道ないと一酸化炭素中毒が怖いという…
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:22.70ID:nB8RHGMx
風邪引いたから免疫高めるために熱めの風呂入ってきた

頭(シャンプー2回、コンディショナー付けた後ゴムでくくっておく)→石鹸泡立てたタオルで顔と体→
湯船に浸かりながら歯磨き→温まったら頭流す→顔の油の具合でもう一度洗顔
の流れだけど、湯船に浸かる時間が長いから1時間はかかる
シャワーなら20分
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:15:46.17ID:4roL4j4e
うおお、明日病院行くしもうお風呂沸かしちゃってるのに入る気しねぇ…
もうちょっとだらけたい…でも5chもいい加減人いないしスマホ見てても何にもないだろうし…
うおお…
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:59.83ID:PQXnY5FK
>>674
だらけていたい気持ちはわかるけど、せっかくお湯入れたのだしがんばれ!
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:36.66ID:FH081kvR
入ったけど3日髪洗ってなくてどうやら洗い足りなくて
乾かしても頭皮べたつく…。明日も入って綺麗にしなきゃ、気が重い
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:56:34.80ID:4roL4j4e
やっと上がったぁー。
あれから結局ぼさっとツイとかうろついて4:30ごろ入ってもうこんな時間かよぉ…
お湯の追い焚きも20分くらいかかってさすが冬だなぁと。

>>675
せっかく送ってくれたのに悪いね。
とりあえず重曹入れたタライのお湯で頭予洗い→石けんで頭洗う→体洗う→湯船にしばらく浸かる
→こんにゃくスポンジで石けん泡立てて顔の角質落とす→水と純米酒ちょっとで温度下げた湯で濯ぎ
→濡れた顔と体に混ぜ物入りスクワランわしわし→あらかた拭いたら頭はキャップ被って放置

までなんとかできた。歯磨きまでできりゃいいんだけどまた起きてから〜歯周病まっしぐらだな…
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:57.62ID:m+L8AYP0
風呂めんどいのか本当に?ってくらい美意識高いね
日本酒は美容にいいのかー
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:59.07ID:M1DryKQ5
>>679
いやぁ、眉の処理を他人任せ(ワックス脱毛のワクサーさん)にしてるもんだから、少ない機会にちょっとは手間かけて
マシにしておきたくてねw実際のところは毛穴開きまくりの吹出物ポツポツだよ…

日本酒(ただし純米酒とか米だけの酒とかの醸造アルコールや塩なしの)が肌にいいのは数年前から話題になってて
化粧板でもスレ立ってたんだよ。肌ケア用日本酒が出た辺りからかな?(アレ高いw純米を守ってればパック酒とか料理酒で充分かもなー)
他の住人は日本酒で化粧水作ってたりだったけど私は化粧水省きがちなんで濯ぎの水に混ぜてる。
濯ぎの湯温を抑えてるのと併せて顔が突っ張らなくなったわ。
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:13.04ID:+4ytxUwC
めんどくさい≠入らないだし
やってる≠楽しんでるだからね
むしろ色々やらなきゃいけないから余計面倒っていうのもあるのでは
私も髪も肌も手入れしないとすぐボロボロになるからやってるけど楽しんでるわけではない
お風呂入ってあれもこれもやらなきゃ〜〜〜めんどくせ〜〜〜ってなる
お風呂が就寝前に10分だけお湯につかる行為だけならこんなにめんどくさくなかった
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:19.47ID:TGoKkQ1U
よくさ、「帰って風呂入って寝るだけ」とか言うけど、その【風呂入って】の難易度の高さを世の人は知らなすぎると思うの
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:00.13ID:UIl/4LCt
脱毛ごときでネ喪認定されるのならワキ毛や脛毛や鼻の下の産毛剃って化粧して仕事行けば喪じゃなくなるな
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:34:05.72ID:4roL4j4e
>>683
え、だって眉だよ?カミソリ怖くて自分じゃできないしベリッとやってもらえばしばらく手入れ不要で楽だからお願いしてるずぼら喪ですよ。
VIOとかはしない。(まぁたまに着物着るとかでうなじなんかもお願いするけど。喪板にも和装スレあったななつい)
むしろ自分でいじって完璧ピシッとできる人のが身だしなみについて努力してるよ…

>>684
ねぇ。むしろ喪板にも脱毛行くスレあったような。
実は風呂入った翌日の今日脇の医療レーザー脱毛5回満了しましたとさ…
夏場楽できるぜヒャッハーあくまで他人の手を借りて楽してやったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況