アニメ好きな喪女集まれ〜 Part91 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:24:37.61ID:cRl/uGH90
新旧問わずアニメについて語りましょう

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜

前スレ
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part90
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1497340074/
0900彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:31.83ID:NT/px95X
>>898
ぼくらのは戦闘シーンがカメ戦で忍耐がつきて4話くらいで切ってしまった
幼い弟妹を残して散っていったお兄ちゃんの望みにどうして?てなった
0902彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:53:43.14ID:k7FqpYgU
アビスもユーリもこういうライトオタク集まるスレじゃ拒否反応出る人やっぱり多いよね
リアルの友達とかに勧めたら絶対引かれると思うし
間違って視聴しちゃった人が愚痴言いたくなる気持ちも分かる
でもあんまり愚痴続くのもよくないよね
0907彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:54.86ID:a+CT6XWO
確かに、あっこれ無理って思ったアニメはその時点ですぐ切るもんな
全部見ないと正当な評価はできないもんね
ちゃんと我慢して全部見た上でめちゃクソに感想を言う人は偉いな
多分
0908彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:33.25ID:l61/0NQD
「私に分かるような説明なかったから嫌いなアニメ見ちゃった!」って言われましても…
普通は合わないなと思ったら見るのやめるんだよ、普通はね
0909彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:02.69ID:OysfRqMn
一話の出来が素晴らしくて視聴決定したのに途中からアレ?ってなって面白くなると信じていたのに最後に糞アニメだったよ!になるのはわかる
最初から拒否反応あるのに糞糞言いながら見るのはわからない
0913彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:46.07ID:EowiilWX
最近の1話の出来がよかったのに裏切られたアニメは何と言ってもカド
もっとこうハヤカワSF文庫みたいな話になるかと思ったのに
魔法少女がやりたいなら初めからそういう絵柄でやってくれよと
0915彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:52:48.61ID:ALOukxap
青山くん最初はなんだこれと思ったけど声優豪華だし作画崩れないしなんか日常アニメみたいにだらだら見れてすごくいいわ
内容はとにかくあのアニメ化に際して悪名高いヤンジャンアニメの癖にすごく上手くいってるんじゃなかろうか
保志さんの歌うED久々に聞いたけど相変わらず微妙でテンション上がった
0917彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:49.08ID:fayvb7Nf
闇芝居
今期は1期の良さが戻ってきてて面白い
闇芝居はこれでいい
前の変に実写入れたりギャグみたいな妖怪は酷かった
0918彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:50:25.55ID:5q9tDaoa
>>913
カドはなぁ…
狭山湖までカドを転がした回まではワクワクして見てた
博士は良いキャラだったけど栗女はいらなかったと思う
カドは本当に残念な終わり方だった
0920彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:26:33.87ID:vPfFYSL+
カドは真堂?の会話力でどうザシュニナを言いくるめるのか期待してたんだけど、サラカが魔法少女になったりで本当に残念だったよね…最終回のザシュニナのテンパり具合もガッカリ

今期はプリンセスプリンシバルが一番 気に入ってる。一話完結で見易い
0924彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:06:34.74ID:8ihSwQv/
ガッカリ1位はよく言われるけどトゥットゥルーではないでしょうか
女性ファンは少な目と聞いてますがいるかもしれないので隠語にしました

ネット評価が凄く高いので見てみたら過度のオタク臭満載で気持ち悪くなった
オタク臭は好物な方なんだけど甘い物が好きでも1ヶ月3食全て大福のみみたいな感じ
0925彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc5-1/aj)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:47:42.20ID:Wf8WwE6z0
>>924
よく言われるって初めて聞いた
がっかり要素がよく分からん…
今話してるのは、ただ「つまらない」のがっかりじゃなくて
「1話時点ではあんなに面白そうだったのに何故これ程に失速した…」のがっかりでしょ
少なくともカド以下はありえない
0927彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:11:31.94ID:JQEk5GCK
ハクミコとヒナまつりが楽しみだけど来年なんだよね
ゴールデンカムイは今年の冬であってたかな?楽しみだ

松は2期がちょっと最後らへんダレ気味だったんだけど、一応楽しみにしておこう
0934彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:41:40.04ID:Fls/0lAh
評判が悪いのを今更叩いてもね

どうせなら
評判がいいのをこき下ろすとか
逆に評判が悪かったけど好きだったとかの方が話は面白い
0935彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:53:02.11ID:ch+r3Y+T
シュタゲは1話Aこそが視聴切り最有力みたいなすごく寒い滑り出しから
面白くなっていったから1話がピーク系とは逆だと思う
関智一(ダル)いなかったら最初の5分で切ってた
0937彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:55:15.80ID:qhB5+49V
今アニメ多すぎて1話切りする人多いだろうから1話以降も見てもらうために1話目に力入れるのも解るけどな
実際1話が良かったから期待して見ちゃったとかいう人もいるみたいだし
ユーリは1話がピークって言われてるけど4話も良いと思う

ポケモン
プリンの歌聞いてみんなが寝ちゃって顔に落書きされるのとか懐かしい
絵柄を今のシリーズに寄せたタケシとカスミの顔に違和感を感じた
0938彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:16.03ID:9VcUmvEn
1話がピークは個人的にSAO
敵がチートしてドヤァする→キリトが正規のとても難しい方法で倍ドヤァする→
そのエピソードに関わる女の子に惚れられるのループで退屈で切った
1話の時点では電脳サバイバルサスペンスかと思ったら水戸黄門だったのを受け入れられなかった
0939彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:50:49.59ID:sBL4DudW
言いたい気持ちも分かるんだけど
途中で切ってしまったらピークを判断しようがないんじゃなかろうか
世の中にはV字回復アニメもあるはずだ
0940彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:08.68ID:0dMKCsdP
>>931
けもフレも最初がひどかった分だけ後のほうがマシに見えるという作品だった
でもこういうやり方ってリスクが伴うから中々できないよね
最低1話目だけでもクオリティ高くしとくっていうのは常套手段
0945彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:27:53.40ID:EyvRmK+e
面白くないと分かりつつもアニメやドラマを見続けてると
ネットで同じく暇だから見続けてる人に出会う
それが集団になっていくとマイナー連帯感が生まれて盛り上がる
そうなると神経が麻痺して実は面白いんじゃないとか思いだしてしまう
たまに大成功してニュースになったりする
具体例で言うとけものフレンズ
0947彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:17:41.94ID:WdhmqbhR
>>938
SAOは1話観始めて3分ぐらいで自分には合わないと悟って観れなくなってしまった

しんちゃんの雲黒斎の野望を10年振りに観た
吹雪丸の声誰だっけと思ったらまるちゃんの前田さんの人だったんだね
温泉でピンチになったときしんちゃんが後ろから敵を銃?かなんかで撃って殺してたんだけど今の映画だときっと無理だよな
敵に髪を掴まれて自分で切って逃げる奴の元ネタってなんだろう
ナルトでもあったけど
0948彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:23:24.12ID:FA5dydpP
中学生のレッツ&ゴーの漫画のカラー見て
コロコロのチャンネルのYouTube思い出した
今やっているベイブレードのアニメ配信もあって驚いた
難しいと思うけど
どこのレンタルショップ行っても もうなくなってるから
昔のも配信されるととても嬉しい
0949彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:53:17.41ID:Ov2jabtd
>>947
髪の毛切ってピンチを切り抜けるパターン考えてみたけど男塾の飛燕しか思いつかなかったわ
あのアニメもトンデモっぷりがすごくてもう一回見てみたいな
0954彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:17:36.49ID:F40WggYq
学校のカイダン 見たくなってきた。何かで再放送したってきいて学校のカイダンに対する関心が高まってしまった…

再放送して欲しい…
0956彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:35:34.41ID:MhQ7six1
>>943
ヴヴヴは糞アニメとして愛でるって見方もあるんだなーと初めて認識したアニメかも知れないw
キャラ設定とデザイン、作画は良かったんだけどな
0957彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:44:08.57ID:flck7krC
ゲーマーズ
アグリは可愛くていい子だなぁ
あんな距離感あるあるw と思いつつウワァーッてなった

グルグル
ククリもジュジュも可愛いなぁ
尺がケツカッチンなせいで、ミグミグ劇場やキリナシの階段がさらっと終わった
コパ編楽しみだー

18if
作画が崩れてるような崩れてないような微妙なラインだけど、すごい動いてた
エフェクトや演出もすごい凝ってて綺麗
スペースダンディもだったけど、色んな監督が作ると作風が変わって楽しい
0958彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:57:38.70ID:TfaESk8m
ヴヴヴはストーリーはアレだけど
仲間が死ぬシーンとか所々感動したしエルエルフのキャラはよかった
糞アニメっつーか感想サイトとか見ても未だによくわからないのが
グラスリップ

グルグル
カットするのは仕方ないけどカットによる修正がないから
後に続くシーンが分かりにくくなってるのがな
あとジュジュがゴチンコ信頼してるの好きだったから単にうざいやつみたいな
セリフになってるのが嫌
ニケは声がスケベ感あって好き

ナナマル
新名が大蔵より年上なのにびっくりしたw
そうか2年か
515事件って曜日に関するエピソードあったっけ
他の2つは曜日との関係深いけどこれだけ何もなくね?問題としてありなんだろうか
次回解説入るかな
0960彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:10:36.78ID:wxeIizZA
結局今期は何を見れば正解だったのかわからないまま終わってしまった
とりあえず異世界食堂だけしか完走できなかった
0968彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:40:58.62ID:Ac/bqZaH
バハソウル
やっとバハムート出てきて佳境に入ってきたね
ここからまとめられる気がしないけど
シャリオスとニーナ幸せになる結末が欲しい
0969彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:00.36ID:KVm+xu5t
西遊記
真面目なシーンで、カード残高の減りが異常に早い件についてだが、にわろた
ほんとこの世界観というか文明の発展具合ってどうなってんの
0971彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:04:41.18ID:YL7SuKI3
最近のアニメがつまらなくなったのって、アイドル作品の乱発が原因だと思う
ざっと見たけどアイマスの最初のやつと少ハリ以外つまらないし
何がおもしろいんだろアイドルアニメの
CDもセットで売れるしイベント関係で円盤も売れるから儲かるから必死だね
0978彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:51:57.89ID:59bldsLU
ヒロアカ

根津校長の本性こわっw
口田、気弱なくせに害虫を体に這わせるとかえげつなすぎる
ずっと寝てた瀬呂どーんまい
0985彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:06:44.11ID:OpPrGHI9
>>981
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレの最初に↑をコピペして入れて
スレはありなしどちらも立てればいい
ワッチョイありは>>981が立ててなしは誰か宣言してから立てて
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況