X



学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 56 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:46.25ID:Oxwmf7y8d
人の話が理解出来ない 簡単な計算や暗算が出来ない…仕事に支障をきたす障害です
対応策などを語りましょう

学習障害(LD)と発達障害(ADHD,ADD,AS)とは別物ですが併発することもあります
また発達障害の中でも注意欠陥障害(ADD)・注意欠陥他動障害(ADHD)とアスペルガー症候群(AS)とは
別物ですがADHD(ADD)とASとを併発することもあります

この障害について本格的な話をしたい方はメンタルヘルス板に行ってみましょう

結婚の話がしたい人はしたらばへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20877/
もしくは独身女性限定板 発達スレ
【ADHD・ADD】発達障害の独身女性 01【アスペ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1449825731/

次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女55
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1497481720/
0226彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf9-VK94)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:03:11.86ID:qdXIOtbza
>>213
>どうであれ親が先に死ぬんだからどうにか一人で飯食って行けるようになってほしいんだよ。
胸が痛い。
一つだけ言いたいのはアスペルガーの中には孤立型というタイプがいて
孤立型は一人の方が落ち着くんです。良かれと思って色々遊びに連れて行ったり
話し掛けたり干渉される方がストレスなタイプもいます。
お子さんが幸せになるといいですね(嫌味ではありません)
0228彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 60.65.186.227)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:13:20.78ID:HXSQLVPm0
>>222
この服とこの服どっちが似合う?って彼氏に聞いた時点で答えが軽く決まってて
その答えを曲げたくない的な考えに似てると思います
それを受け入れてもらうしか無いかな、と思います

この例えすごい納得しました。多分まさにそう。その答えをひねり出せるまでは多分NOってなるんでしょう。
うちの子の困ったところは自分の気持ちを言葉に表せないところなので言いたいことが口から出ずに癇癪を起こしてしまいます。
そのため私だけが察する能力が上がり、父親や他人は察しないため辛辣な態度をとることが多く温度差が余計広がっていてますます私に全力でぶつかってくるといったサイクルです。

周りはできないなりにもうちょっと努力してから言えよ!!とか
やりもしないでできないとかいうんじゃねー発達だからしょうがないじゃんって開き直るのってどうなの?とか
割とキツイんですよね…私が「脳の機能障害なんだから本人のせいじゃないのだから責めないで」と言ってもなかなか理解されません。

妊娠体験のように発達の心の状態などが体験できる装置が開発されたらもっと理解されるようになりますかね…

みんなが分かり合えてうまくお仕事もまわせるようになって住みやすい世の中になって行くといいですね!

本当にありがとう!
0231彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 60.65.186.227)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:43:32.94ID:HXSQLVPm0
>>229
ごめんね
こうでもしないと話聞けないかなとおもって。
そういわれるのは想定内だよ〜
もうこれで終わりですから安心してね
0232彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 126.108.154.236)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:51:22.10ID:Z3KDtiyq0
>>204
ひょっとして最近よく聞く自己愛なんたら〜とか人格障害とか?確かにすぐ人のせいにするし(スレ見ても解る通り)嫉妬深いけどそうではないと思いたい

自分が一番悪いのは解ってる
ただあの頃あまりにも殺伐としたので他の人がこの話を聞いたらどう思うか気になった。
私をクズと罵るのか、親にも監督責任があったと言うのか…ただ話聞いて欲しかっただけなんだすまん
0233彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.212.188.117)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:21:01.12ID:F3spmyEtr
>>226
優しいね...
私はこの流れなんともいえない気持ちになってしまった
自分の家庭環境の悪さも改めてわかった
子供のことをこんな風に考えてあげられる親のもとに生まれたその子はそれだけでも幸せだね
(嫌味ではない)
療育も広がっているし次の世代の子供たちには幸せになってほしいとは思う
小さいころからその子の特性を見極めて尊重しつつ良いところを伸ばして、
協調性とか社会性を身に付けさせてあげられれば、社会に適応できるかもしれないね
0234彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.161.114.55)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:15.53ID:Wjo6LwdOr
>>223
何調べたの知らんが自分を分析した上で改善しようとしてるのと、こういう行動駄目なのなんで?といってるあなたじゃ全然違うよ
いちいち草生やしてバカっぽいし
レスも攻撃的だしこんな行動してればどこにも居場所なんてないに決まってるよ
0235彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.237.124.168)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:32:44.96ID:hMskpTIfr
ここって自分や他人を分析しておもしろいこと言うなと思うときと
IQ低い人が人生恵まれないのかひねくれてどうしようもなく攻撃的になって暴れてて
これが弱者様か…となってるときあるね
障害があって不幸な人生送ってきたとしてもそれを盾に暴れる弱者様になったらおしまいだよ
0236彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.189.77.251)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:04:15.40ID:zlhvxsJw0
昔から雑音の中で人の言葉が聞き取れない事がよくあったけど、自分の耳が悪いか、みんなそうなんだろうって思ってた
特に外で携帯で電話掛けた時、相手が男だとほとんど聞き取れなくて、電車やバスや居酒屋でも隣はギリギリ大丈夫でもその隣はほぼ聞き取れなくて
最近、これが発達障害のせいだと気がついたよ…
電話と飲み会がマジ困る…
0238彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.248.49)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:04:28.74ID:iospcFVia
>>202
これ、ちょっと私も気になる
私、ばりばりのアレルギー持ちで、アトピー、喘息、花粉症なんだけど、
沖田×華の漫画に発達障害オフ会でアレルギー持ち率高かった話があって、なんらかの関連性があるのかと思った
非科学的なのかな
まぁ関連性があった所で何が変わる訳でもないんだけど
でも薬は特に大丈夫かな
0239彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.34)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:05:38.38ID:G3U1yodMa
>>237 誰かしらをいじめたい奴っているよね 本当辞めてほしいよね
0240彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.34)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:11:29.87ID:G3U1yodMa
社交辞令で、たとえばキレイだね、とか言われてもわからなくて、本当だと思っちゃうんだよね

あと目に入ったものすぐ口に出しちゃうんだよね

てか社交辞令なんかいらねぇから
って思っちゃうんだよね
考えてみれば、あなたに好意があります、仲良くなりたいですって意味なんだろうけど

社交辞令されるの苦手、、、
0243彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33e-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:18:53.99ID:iHDao1YZ0
>>229
母親は子供守るためにしたたかで図々しいからね
ごめんなさいと口で言いつつ「楽勝w」と思ってるよこの人
リアルでもこうやって情報だけむしりとってポイ捨てして後は虐め首謀者にプレゼントされたことあった

>>235
あなたには気持ち一生分からないよ
ディスって強者の気分味わって満足?自分も弱者のくせに
いちいち絡んでこないで

>>242
そんなことこのスレであった?嫌ならいちいち文句言わないでスルーすればいいじゃん馬鹿みたい
0246彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.46)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:43:39.64ID:ajHuS0Qva
仕事でストレスたまったから◯◯に登ってやろうかと思ったって、メンヘラババアにいい歳して冗談でもそんなこというなって言われてイライラしたけど、考えてみれば冗談が通じない発達なんだと思うことにした
発達ババアの説教は疲れるわー
0247彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab23-gIRA)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:49:34.17ID:M7E7zbxc0
>>238
自分は後天的に花粉症になったけど、発達障害は先天的なものだからね
発達障害傾向のある家族はアレルギー持ちではないし、知人で発達障害がいるがアレルギーではない
アレルギーの人が増えすぎただけだと思うよ
今二人に一人の割合でアレルギー持ちらしいから
0248彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.46)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:58:36.81ID:ajHuS0Qva
発達クソババアしね!しね!
対して働かないで年下の旦那に食わしてもらってるだけのくせに
こんな夜中に冗談で言ったこと説教してくんな
しね!
0250彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 113.154.204.155)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:38:23.57ID:8ozViX8I0
ASなんだけど少しでも忙しくなるとすぐ頭から順序がポロッと抜け落ちてミスしてしまう
落ち着いてやるしかないんだけど突然頼まれた仕事とかだと本当に焦っちゃって頭がパンクしそうになる
健常のフリして生きるの疲れるよ…

>>236
めちゃくちゃわかる
人の話し声が聞き取りづらいのがまさか耳じゃなくて脳の問題だったとはね…
0253彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スッップ 49.98.166.161)
垢版 |
2017/07/24(月) 02:29:28.61ID:fJccYI3+d
仕事で疲れているといっている割りには
好きな事は出来ているじゃないと
母に皮肉を言われる
自分でもおかしいと この矛盾を理解している
でも好きな事に関しては歯止めが利かない
限界を超えても出来るしやってしまう
それと自分の生活の中にルーティーンがあって
その道筋を外れると凄いストレスになる
自分勝手で我が儘で屁理屈ばかり言う
客観的に見て仕事が出来ない上にこれでは
人として終わってるね
0255彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4391-VK94)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:09:54.21ID:y6ZM97oN0
母親は、私が仕事に定着出来ない事とASなのを散々馬鹿にしてくるけど
自分も転職しまくり、絶対に上司と揉めたり虐められたりと被害者ぶるが
自分はアスペではない、何故ならお前と違って皮肉が分かるから!とドヤ顔で繰り返す
で上司にも皮肉を言ってやったと自慢するが、結局はやり返されて退職するの繰り返し
先を見通せないし、片付けが出来ないADHDな気がしている
因みに友達は0、近隣住民の集まりでも弾かれる
0256彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 118.243.172.101)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:33:15.23ID:u0Js82bh0
職場に役職者がいないながらも店を仕切ってきたやつに、うっかりASDと打ち明けた自分がバカだった(過去に勤めてた一社目のときも、上位者のみ話して色々理解してくれたし、自分も動きやすくなったから)
なんと次の日には職場の人間全員に知れわたっていた。
しかも「私にはみんな知らないことにしといてね」って。
それで昨日、ともかく性悪のアルバイトの女から「あなたがASDってことAさん(言いふらした人)にうっかりいってしまった。口裏合わせといて」とかいわれた。どこまでバカにしてんの?
自分なりに毎日必死でやってるのに、クビにならないように頑張ってるのに。
私はASDだけど医者からは薬も受診も必要なく、自分の努力と周囲の理解で改善できるだろうと言われているから手帳ももっていない。
それなのに母親は「あんたは障害者だし職場の人間もあんたがいなくなればいいと思ってるよ」なんて昨晩言ってきた。
ああもうほんとにどいつもこいつも腹立つ。
0257彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.211.59.156)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:04:16.49ID:FuKqUrKlr
テレビで子どもの発達の特集してて意味不明な内容だった
当事者の親が親は悪くない生まれもっての障害だからどんな育て方しても誰が育ててもそういう子に育つんだからお母さんは悪くないと人に言われて安心しましたホッとしましたと言ってたんだけどさ
いやそういう問題じゃなくない?
親が悪い悪くないが重要なんじゃなくていかに子どもを社会に適応させるように努力することが子育てにおいて重要なわけじゃん?
むしろ親が悪く言われようと私はこの子を立派な社会人に育てあげてみせる!ぐらいの責任感が重要なんじゃないの?
私悪くないんだ育て方関係ないんだって思考がやばいと思うけど
前も発達の専門家か研究家か知らないけど親は悪くないんです育て方関係ないんですってやたら言ってる人がいたんだけど馬鹿なのかなと思った
いや育て方で全然変わるでしょうよ
親や周りが理解者だった場合多少なりともまともに育つだろうし
逆に全く理解されず雑に育てられ滅茶苦茶な対応されて大人になった人が精神病んだり自殺したりしてる人いっぱいいると思うよ?
今の30代40代なんてずっと放置されて発達と気づかないまま自殺してる人とか結構いると思う
親は悪くない育て方関係ないって思考は子ども追い詰めて人生終了させるだけだと思う
育て方や療育で多少なりとも社会への適応性は変わってくるし親の対応次第で子どもの人生がよくも悪くもなるから育て方ってすごい重要だから
世の中的に親は関係ないって流れになってるみたいだから大人の発達がどんどん追い詰められる世の中になってると思う
0258彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.211.59.156)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:49:41.71ID:FuKqUrKlr
>>255
全く同じだけど発達の人って大体親も発達だよね
母親が空気読めないすぐ逆ギレ自分が正しいと思ってる人付き合いができないとかだよね
昔母親がパート先の人に喫茶店に誘われてそれで途中でその人があなたといたら気分が悪くなるって怒って帰っちゃったらしいのね
その人はパートに新しく入ってきた母親をどんな性格かも知らずに誘ってくれたんだろうけど不快な言動にムカついたんだと思う
それで自分も今まで母親と外出して途中でムカついて帰ったことが何度かあってそういうのをこのスレで書くと親を悪く言うなお前が悪いって叩いてくる人いるじゃん?
でも上で書いたように自分だけじゃなくて他人の普通の定型リアの人から見ても途中で帰るぐらい母親は異常な言動をしてるってことなんだよね
このスレで親の話するな親は関係ないって言う人いるけど人生にかなり悪影響与えてるから関係ないわけないじゃん?
発達の人って親が生き方の手本にならない人がほとんどから困ってる人が多いわけで
だから色んな家庭の話聞いてうちの親もそうだったとかだから私達はそういうことをしないように気をつけようとか改善する上でお互い役に立てばいいと思う
親の欠点を分析して自分も同じようにならないようにとか意識することで自分の人生も改善していけた方がいいと思うけどね
0259彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 125.9.39.87)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:54:25.90ID:WQG36+xb0
>>257
では親はどういう風にすればいいんだろう
205のように子供の認知の歪み(被害妄想強すぎ等)を正そうとするのはダメなんだよね?
定型の人がスルーすることがスルー出来ない(我慢が出来ない許せない見逃せない)のを受け入れて共感してあげなきゃダメなんだよね?

でもさ、本人が 幸 せ に社会に適応する為に必要なのはその認知の歪みの矯正だと思うんだけど

このスレ読んでるとさ、認知の歪みのせいで嫌われ易いパーソナリティになってる人が多い
発達障害だから嫌われてるのではなく、発達障害起因の認知の歪み・被害妄想過多で嫌われる

どんなに周りが配慮しても本人が常に悪い風にしか捉えられない状態じゃ、いつまでたっても不幸
本人の意識を変える(歪みを矯正する)しかないじゃん
0263彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 123.1.64.67)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:08:30.24ID:t9TqyqSB0
心理系の職の人は追い詰められてそうな発達の親子が来たらまずあなたは悪くないですよしょうがないんですよ大変でしたねって言うんだよ
親が思いつめての無理心中や虐待とか鬱になってネグレクトを防がないといけないしまずはわかってくれる受け入れてくれる存在になって信頼関係を築く事が大事
それから療育とかの方向に持っていく
0267彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ed-jmQ6)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:09:12.24ID:j9XhS+fJ0
ここ鬼女や毒女ばかりだね
結局真喪なんて存在しないんだね・・・
でも発達を彼女にする男は同類かセフレにしか思ってないよ
自分だけは違うと思ってたら相当幸せものだね

>>265
うえの彼氏宣言の人もうっかり毒女だろうね
本当に喪なら彼氏という単語自体出ない
0268彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワンミングク 114.147.127.232)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:09:58.63ID:tQc382WmM
>>259の言う事が正しいのであれば、多くの発達障害の専門医や発達障害関係の本で、認知行動療法が有効だとしている筈
でも発達障害の改善に認知行動療法が効果的だと提唱する人は殆どいないと思う
私も発達障害の診断が下りてからカウンセリングを数年受けた事があるけど、現状は変わらなかった
勿論カウンセリングが上手くいく人いかない人、どちらもいると思うけどね
0269彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ed-jmQ6)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:23:29.64ID:j9XhS+fJ0
>>266
鬼女板の旦那がアスペで〜スレ盛り上がってるもんね
でもここにこないで欲しい
最近書き込み多いなと思ったけどやっぱり鬼女だもんね
そういや地震のときに喜んだスレを鬼女板に転載してた鬼女もいたよね
ここほとんど鬼女のかきこみと思ったほうがいいかもね
0271彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.212.188.117)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:57.43ID:fvKS+28Vr
>>256
辛いね...大丈夫?
私もあまりにも仕事ができなくて、指導係の先輩にぽろっと言ってしまったことがある
けど、その人はもともとすごいパワハラの人で夜中や休日に長文説教メール、電話とかあって私が人事に相談して辞めたとき
社内メールで同期たちに障害をバラされたよ
私もそのときは手帳はもってなかったけど、そこから上がいろんな調査をしたらしい
自分も大変だったけど、周りも不幸にした...
カミングアウトしていい方向にいくときと悪いときがあるから難しいよね
けどその言いふらした女は最低だね...かなり繊細な個人情報なのに

親もちょっとひどいね...
私も、お前みたいなのどこも勤まらないんだ。とか、よく、「お前みたいなの」「お前が悪い」って言われるな
だから何するにしても自分を責めるようになった
親の影響、家庭環境って大きいと思うよ
ほんっとに...
0272彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.211.59.156)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:51:35.13ID:FuKqUrKlr
>>259
いわゆる極端になりすぎないことが大事なんだと思う
よく教育するにしても子どもが言うこと聞かないじゃない!とか被害妄想が強すぎて何言っても無駄!とかそれで教育が結局成り立たないってことを>>259さんは言ってるわけじゃん?
でもそういうのって親自体が発達だから頭ごなしの否定とか喧嘩腰にしかならないから最終的に口論にしかならないんだよ
それってただの喧嘩で子どもの社会性に役に立ってないしむしろ社会不適応に育つと思う
そういう極端なことじゃなくて適切な教育が重要なんだよ
単に社会で必要なこと例えば挨拶常識マナーとか社会に出るための教育が必要なわけで
自分も母親が極端な考えしかできなくてある時社会で必要なことを教えてくれなかったって言ったらじゃあ厳しくすればよかったんだな?殴る蹴るすればよかったんだな?って逆ギレしてて
それってただの虐待で社会に出るための教育じゃないし精神病むだけじゃん?
だからそういう親が重度だと話が通じないんだけどそんな極端な話してるんじゃなくて適切な教育をしてほしかったって話なんだけどね
子どもにプラスになる教育じゃなくてただ親がキレて子どもに喧嘩を煽ってるだけになっちゃってるんだよ発達の家庭って
適切な教育ができてる家庭は大人になった時ちゃんと感謝されてるよ例え子どもが発達であっても
教育せずにキレてただけの親が恨まれてるだけで
0278彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 202.163.180.95)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:36.81ID:hFhlaBnz0
報連相でやらかした
今までろくに報連相無い派遣やらバイトだったから報連相とかの基礎が無いままよかれと無断でやらかしたり
報告するにしても曖昧で理路整然と報告出来てないから5W1Hの自分の行動メモ先にするように念押しされた…
閉店まで居るから居ないシフトの人用に帰り引き継ぎノート書いてるけどそれじゃ全然足りない
皆分かる事は周知するほどでもない事は書かなくていいって言われるだろうし
家で個人の反省兼行動日誌つけないとヤバいのかな外付けの記憶媒体として
忙しいと記憶飛んでる時あるし脳ミソ用のドラレコな記録カメラ欲しい位
0279彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.15)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:55:35.10ID:wCPxGDBKa
デイケアに通っているんだけど、
ジロジロ観察してくる男がいる
私もそいつも喫煙者だから、喫煙場に行くのが憂鬱
確かに私はたまに挙動不審で、まだ入ったばかりで不思議ちゃんっぽくなってるけど、
視線感じるとイライラする
発達なのかな、あの男
何なんだろう
ジロジロ観察されたら誰でも嫌だよね
自意識過剰じゃなくて、本当ジロジロみてくる、うぜぇ
0280彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.15)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:02:56.35ID:wCPxGDBKa
昨日クソババアに説教された書き込みした者だけど、
親しい友人がじし、して2か月経ってようやく友達の苦しみやらを理解しようとしてた時なのに、
じし、したら天国やらにはいけない、暗闇に閉じ込められるとか、誰かに乗り移って悪さするとか言ってくる
私は霊的な家系とか言って
発達だと思うけど、ASDもあるのかな
まじうぜぇ
0282彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.15)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:57.51ID:wCPxGDBKa
島出身で、家系が有名な霊感の仕事してる人ばかりらしい
統失も軽くありそうだけど、なくなった友人のこと悪く言われてムカついてくる
オマケにヒステリーで八つ当たりされるし
クソババアうぜぇんだよ!
あと私アラサーになったばかりなんだけど、結婚考えろとか、精神が幼稚過ぎるとか言われて、怒られた、その日機嫌が悪かったみたいで、八つ当たりまじウゼェ
言ってることとやってることがバラバラ
発達あるくせに、発達ある私に気分で説教されて本当うざい
0284彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.16)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:04.12ID:KSF0cBfDa
発達クソババア、私も発達だが、
今度説教されたら、発達プラスASDの可哀想な人ってことで腹で潮笑うことにしよう
まじアイツの発達特有の説教ウゼェから
早く縁切れないかな
0285彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-e1z6)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:43:35.04ID:1dJ/L06Ud
昔の思い出を全然覚えてないのも発達の特徴?
どんなことがあったかは分かるんだけど詳細の内容を全然覚えてない(タイトルは分かるんだけど内容はよく覚えてない的な)
一年前のこと忘れててバカにされてしまった

あと皆さん名前欄に
!slip:vvvvv
を入れるとIP表示されなくなりますわよ
気にしないんだったらいいけど
0286彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4391-VK94)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:21:30.59ID:w0gNa1Xv0
>>271
私もクローズだった時にアスペ児持ちの女性の係長に辞める時言いふらさないでと言って話したけど、全部バラされた
発達児の親だから理解あるんじゃっていう考えは甘かったとつくづく痛感した
因みにその人は私は友達が沢山いて皆に好かれていると豪語していたけど
仲の悪い女性社員の悪口をあちこちに言いふらして孤立させていたし
係長ちょっと…と陰に呼んで話をした人が自分の部署に戻るや否や
あの人ってさーこんな事言ってきてさー!と言いふらしていた事もあった
やっぱ工場系はこうなのかな
0287彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4391-VK94)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:28:47.52ID:w0gNa1Xv0
>>279
障害者が女をジロジロ見るのはデフォだよ。男をジロジロ見ることはない、何見てんだってキレられるから
あと無職障害者は兎に角女とヤル事しか考えていないし、ましてデイケアに来ている人なんか
この女とヤりたいやれねーかなと思って品定めしてるだけだよ
メンヘラと馬鹿にしているメンヘラ男共はメンヘラはすぐに股を開くと思って狙ってるから
障害男って性的な欲求を隠さないからね。一度デイケア関連のスレを見て見るとよく分かるよ
貴女が女である以上これは避けられない問題だから気をつけてね
0288彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39.110.204.9)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:52:14.66ID:6SUv8+y80
SOU FESTIVAL - ALVA NOTO
https://www.youtube.com/watch?v=EIMiJ1MY2eo

Island People - Kindling
https://www.youtube.com/watch?v=wUJioGkD5ug

Alva Noto - Live in Copenhagen 2016 - FULL CONCERT
https://www.youtube.com/watch?v=Y_-hKHbO-GE

Kyoka + Ueno Masaaki Live
https://www.youtube.com/watch?v=u-z5O5C3jrw

ueno masaaki // vortex state
https://www.youtube.com/watch?v=g1wcNWYi9qo

kangding ray // these are my rivers
https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
0289彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39.110.204.9)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:52:28.02ID:6SUv8+y80
SOU FESTIVAL - ALVA NOTO
https://www.youtube.com/watch?v=EIMiJ1MY2eo

Island People - Kindling
https://www.youtube.com/watch?v=wUJioGkD5ug

Alva Noto - Live in Copenhagen 2016 - FULL CONCERT
https://www.youtube.com/watch?v=Y_-hKHbO-GE

Kyoka + Ueno Masaaki Live
https://www.youtube.com/watch?v=u-z5O5C3jrw

ueno masaaki // vortex state
https://www.youtube.com/watch?v=g1wcNWYi9qo

kangding ray // these are my rivers
https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
0290彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.212.188.117)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:11:55.39ID:XUPWhrttr
以前年配男性(ほぼおじいさん)の職場に配属になったと書き込んだ者です。
明るい挨拶、返事、一言断ってから質問をする、会話に対しては笑顔で返す、きちんとしたお礼と謝罪
すべてやっているつもりです。
けど、今日も「ほんとに変な子だったら諦めつくけどさぁ!」とか、指導してくれている人もそれに対して「いや、変だよ。やっぱり〜〜」とかなんとかでかい声で話してた...
入ってみて思ったけど、それこそ歳とった人ほど理解なんてないんじゃないのかな
発達のことも、2次障害のことも伝えてるし障害者枠採用なんだけど...それで変な子とかお昼休みに騒ぐのやめてほしい
確かに私は曖昧な指示っていうのがわからなくて、そこで相手をイライラさせてしまっているのはわかるんだけど...
本当にこれは疑問なんだけど、一般の人たちの中で障害者枠就労できるのって強みを持った発達か身体だと思ってしまう...
みんな就労ってどうしてるの?
本当に行き場がない...
0293彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.212.188.117)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:29.00ID:XUPWhrttr
>>292
290です。
私も切られると思う
もしくはその前に追い出されるように辞めるか。
精神障害の職業訓練も受けたりしたけれど
まず毎日きちんと出社することから、っていうけど確かにまずそこからだとは思う
けど仕事で成果出せなかったり時間がかかれば当たり前だけど厄介者
しかもこっちは障害者枠で配慮もしてもらってる+発達の空気の読めなさから雑談するのも怖くなってどんどん暗くなっていく
理解なき雇用は結局どちらも不幸になると思う
たぶん私は助成金と雇用率のために雇われたけど
0294彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 182.170.47.44)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:00:27.86ID:QIRh0icl0
学生時代はなんとか社会のレールについていけたけど社会人になったらボロが出まくりで職を転々としてる
薄々気づいてはいたけど発達障がい、もしくはグレーゾーンなんだと思う
今更でごめんだけどそういう診断や相談てどこで受けた?
専門医がいるところじゃないと一時的な鬱とかにされそうだけど明らかな欠陥人間なんだわ私。。
0295彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 60.98.214.128)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:14:59.53ID:smhfIcDX0
A型事業所だけど定型の職員さん達はこんなの
簡単だよ?とか考え方がズレてるよとか
度々言ってくる 普通の人には簡単でも
私にとっては全然簡単じゃないんだよね...
クローズで仕事してた時よりはずっと楽だけど
まだまだ発達障害って認知も理解も
されてないんだな、と感じるわ
0296彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スフッ 49.104.18.254)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:08:52.66ID:Znsv/pAzd
足引っ張られて迷惑してるのは周囲なのに、何故か自分が被害者面するのも発達障害の特徴だよな
0297彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.14)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:03:18.07ID:TAiy8E0Ia
>>287 色々ありがとう
でもブスアラサーだよ
ヤレるかやれないかってだいたい孤立してる女の子を狙うよね
私は余り孤立はしてないな
しかもオバさんだし
オバさんでもいいからメンタル弱ってる人に漬け込もうとしてるのかな
とにかくセクロスどうのこうのより、
ジロジロ視線を感じるのがイラつく
観察して分析してる感じ
あーイライラする
そういう、人をジロジロみるやつ嫌い
0298彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.14)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:05:00.75ID:TAiy8E0Ia
>>290 貴方の場合はもしかして職場が悪いのかもね、書き込みみてると、貴方じゃなくて、職場の問題な気がするわ
0299彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.14)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:26.47ID:TAiy8E0Ia
>>296 確かに発達でまわりに迷惑かけまくってるのに被害者面するわ、私の母親
大っ嫌い
0302彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.212.188.117)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:17.67ID:XUPWhrttr
290です。
書き込みだけ見ると、確かに被害者ぶっているように見えるかもしれない。
けど採用面接の時、仕事内容、職場の雰囲気、自分の障害特性や配慮してほしいこと、すべて伝えたんだ
仕事内容はルーチンと聞いていたけど、入ってみたら総務のような管理業務でまさに臨機応変、結局もともとやらせる仕事がないらしくて干されてる。
人事に頭下げて、なんでもやるので何か仕事をさせてくださいと言ったら少し業務を教えてくれたりしたけど
毎日単発の雑務をなんとかもらってこなしてる。分からなくて質問するとすごく不機嫌になるし、もうとにかく大人しく余計な稼働だけはかけないように気を付けてる。
細く長く働きたいということも伝えたけど、契約だし、一般も障害枠もバンバン人とって、みんな辞めてくみたい。多分一時的に雇用率満たすために入れたんだと思う
周りが迷惑なことはわかってる...前の会社で面と向かって障害者なんていらない、上は雇用率のために入れてくるけど周りが迷惑する!と言われたから。
本当は引き継ぎしなきゃいけないらしいし多分切られると思う。
転職したいけど気力がない
ごめん何度も書き込んでしまって。
0303彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 125.9.39.87)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:58.36ID:S7+eRZkI0
>>295をはじめここの大半の人達に分かってもらいたいことがある

あなた達は定型がなんでも分かると思っているみたいだけれど、そうじゃないのね
定型からしたら、あなた達が「何故出来ないか何故分からないか何が分からないか」が分からないんだ
障害への理解・認知とは別なんだよ
頭ではそういう障害だと知って理解しているつもりでも「分からない」んだ
例えば、生まれながらに目が見えない人に「見える」ということを教えるのって不可能だよね?概念は伝えられるけれど「見える」自体を理解してもらうことは不可能だよね?

この例えの「目が見えない人」=定型と考えて欲しい
そういうレベルで分からないんだよ

職場等であなた達を疎む人の大半は初めから悪意や偏見でそうしてるんじゃないと思うんだ
どう扱っていいか途方にくれて、結果、距離を置く
(世の中カスもいるから全てがこうじゃないけどさ)
定型も基本的に自分の仕事で手一杯なんだよね
根本的に理解できないことを理解する為に割ける労力ってあまり無いんだ

根本的に理解不能なことを察するなんて、エスパーじゃない限り無理なのね
「こういう方法で指示されたら出来ます・こういう方法で伝えられたら理解出来ます」等の具体的なのがあるならば
それを周りに教えておくことをお勧めしたい
どう接すれば良いか分かっていたら、あなた達に対してマイナスの感情を抱かずに済む部分が大きいんだ
0304彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.242.14)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:32:36.66ID:TAiy8E0Ia
上から目線的なとこがイラっときちゃった
0305彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スッップ 49.98.169.56)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:38:28.51ID:DHn15eMcd
発達障害+アトピー+喘息+鼻炎の仲間いますか?
人生詰み過ぎてる。
仕事するにもおしゃれするにも人と関わることにすら罪悪感がある。
存在するだけで迷惑であることは分かっている。
人を助ける=提携の皆様はゴキブリに箸を拾われたような気分になることも分かっている。
生きていること自体が甘えだと思えて仕方ない。
ちょっとのきっかけで頭の中に自殺すべき、自殺すべき、自殺すべきって声が聞こえてくる。

構ってちゃんでスレ汚し失礼しました。
0306彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (FAX! e3d9-jmQ6)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:21:15.87ID:+GqtzPRf0FOX
ここ見ると母親が発達障害だと既婚でも会社でうまくやれずに職を転々とする人もいるのは変わらないんだね
でもメインで稼ぐのは旦那になるからパートで許されたい
上で出ていた週4勤務がいいそれか在宅
サプリ飲んでも疲れる
0307彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (FAX!WW bb32-udOL)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:29:38.12ID:F/0B/5+20FOX
>>285
嫌な思い出は昨日のことのように鮮明に
いいこと含めそのほかの記憶は寝たら忘れるというのは特性だよ
あと短期記憶弱いならよりそうなるかもね
発達は脳のイレギュラーだから体もイレギュラー起こしてることが多いしアレルギー体質の人多いよ
あと視覚異常は多いとよく言われるね
0308彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (FAX! 182.251.248.46)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:03:45.34ID:a20zEIxdaFOX
>>305
仲間です
アトピー+喘息+花粉症
発達でストレスためる→アトピー爆発→痒みと痛みと外見の劣等感からの自意識過剰→挙動不審悪化、集中力が削られ発達特性頻出→ストレス・・・の無限地獄
相互補完の完璧なタッグで攻撃されて本当虫の息だよ
辛いよね
0309彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (FAX! 49.98.169.56)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:46:47.06ID:mdqjfHzkdFOX
>>308
まさかお仲間がいたとは。
ほんと何なんでしょうね。夏は特に地獄ですよ。痒い痒い。
発達はアレルギー疾患の可能性があると聞いたので
この状況をどうにかしようと
とりあえずグルテンフリー生活を始めようと思ってるんですが
食べるものがない・・・。
0310彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (FAX!WW 4391-VK94)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:27.96ID:2yQjVBjQ0FOX
>>297
>オバさんでもいいからメンタル弱ってる人に漬け込もうとしてるのかな
それはかなりあるしアラサーならガンガン狙われるよ。ブスとか喪とか関係ない
デイケアとか作業所とか障害者関係施設の中では独身の女はヤバイ
既婚者でも綺麗な人は狙われるし、兎に角ヤりたくて仕方がないから
女なら何でもいいと完全にロックオンされてる
孤立してなくても隙あらばとくるからタチが悪いよ。施設の中では妖怪レベルの人間しかスルーされない
その妖怪レベルですら試しにやってみるかってなってる
一般社会での常識は一切通用しない、私は不美人だからってタカを括ってると酷い目に合う
貴女は女なんだから本当に気をつけて





>とにかくセクロスどうのこうのより、
>ジロジロ視線を感じるのがイラつく
>観察して分析してる感じ
>あーイライラする
>そういう、人をジロジロみるやつ嫌い
0311彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (FAX! 182.250.251.42)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:43:08.05ID:giJYKfbBaFOX
男でじろじろ見てくるってそういうことだったんだ
女でじろじろ見てくるのは何?
至近距離で顔めっちゃ見られたことあったけどマウンティングかな
こっち気付かないと思ってんのか、そんなにじーっと見られたら気持ち悪いっての
0316彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 183.176.190.163)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:05.87ID:8naBfnIz0
昨日15歳の発達障害の子が店長やってるコーヒー豆の店がニュースで取り上げられてて見てたら羨ましくて嫉妬しかない
頭お花畑だから自分も小さい頃に興味あるものをどうやったら稼げるものに昇華できるか一緒に考えて金を出してくれる親と環境だったらワンチャンあったかもって思えて仕方ない
0319彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 106.167.46.239)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:48.87ID:KE56s+Am0
アラサー巨デブでニキビ面だけど、そんな妖怪でも狙う人いるって警戒したほうがいいのか…?
クローズで働いてた職場やめちゃったから(ほぼクビ)デイケア行ってみたいなと思ってたけど怖くなってきた
定型から罵倒されたことはないけど、見ちゃいけないものを見ちゃった感じの反応をされる
0321彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ブーイモ MM61-Ki5D)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:59:44.55ID:irfU3uHSM
いろいろ転職して小企業も1000人くらい中企業も中央官庁も地方自治体も勤めたけど、小さいところほど法令順守とか企業倫理とかに違反スレスレやってるところやパワハラが多かった
今そこそこ大きなところにアルバイトで働いてるけど、コンプライアンスとかは小さい会社では出なかったなぁと
>>302の働いてるところは小さい会社なんだろうか?
0322彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.212.188.117)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:15.47ID:X9ramDXJr
>>321
302です。
私の勤めているところは1000人越えで規模は大きい子会社だよ
だけど、一般の人さえ契約スタートからやっと正社員、けどノルマを達成できず辞めていくみたい
確かにあからさまな嫌がらせ、パワハラは今のところないけれど、一般も障害枠も補充すればいいという考えなんじゃないかな...
よくわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況