X



喪女板 友達の悩み・愚痴 その74 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:00.76ID:oX1xfOce0
まったり悩みや愚痴を吐き出そう
反論レスがついても怒らない嘆かない
レスされたくない人はチラ裏へ

※このスレ内のレスはアフィサイトやブログ等への転載禁止です※
次スレは>>980
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし宣言をしてから立てること

前スレ
喪女板 友達の悩み・愚痴 その73
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1497432116/
0102彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:42:36.01ID:uj1/ElmY0
>>100
通行人のことそういう風に言う人嫌いだわ
まあちょっとくらいは「今の人…」みたいなコソコソ話してしまうのも分かるけど
習慣になってるような人と歩きたくない
改善する気もないみたいだし嫌な気分になるなら暫く距離おきなよ
0104彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウー)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:37.01ID:riVM1lb9a
>>100
基本的に人間って正論を言われると怒るものだから、そういう時にどういう反応すれば自省に持っていけるかよく観察して考えるべし。
ある程度まではそうしてそれでも無理なら離れた方がいいね。
0106彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アメ)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:57:03.92ID:NSB6U4iNM
相談させて下さい
いつも遊んでるA子に最近よく「誰かと遊ぶ時は
絶対私も呼んで!」と言われる。

先週何気なく小学校時代の友人Bと会ったことを話すとしつこく「紹介して、これからは3人で遊ぼうと頼まれた。」
しかも「私とB子が仲良くなって喪ちゃん抜きで2人で遊んだらどうするw?」
といたずらっぽく聞かれ返答に困った

こういう場合って3人で遊ぶべきなのかなあ…
喪ちゃん抜きで遊んだらどーするw?の意図がわかんない
0107彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:44:31.17ID:CbmBSUSI0
>>106
しかも「私とB子が仲良くなって喪ちゃん抜きで2人で遊んだらどうするw?」
といたずらっぽく聞かれ返答に困った

めんどくさい友達だね
A子は独占欲強めの人?
あなたとBがA抜きで遊んでるのを心良く思っていないんじゃない?
でもこんなん言われたら
「そうなる前にA子ちゃん抜きで今まで通りB子ちゃんと仲良くするかなー(笑)」とか言っちゃいそうだわ
0108彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アメ)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:50:46.31ID:NSB6U4iNM
>>107レスありがとうございます
もし逆のことされたら嫉妬に狂うわ。と言われたから
独占欲は強いと思う…
アラサーの会話じゃないよね
完全に中高生のお友達ごっこ
0110彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:28:26.28ID:ixYJZS3Fp
>>106
私なら紹介はしないかな
友人二人が自分抜きで仲良くなってしまうのが嫌というより、
各々の付き合いのコミュニティ?は分けておきたいタイプだ
共通の友人だとか知人になるとなんか面倒くさく感じる
多分無意識に自分を切り替えて付き合ってるのかも
多分各々の友人が一同に会したらきっとどんな風に振舞っていいかわからなくなりそうw
それぞれの友人は好きだけどその枠を越えて付き合う気はないというか

逆に紹介したがりの人っているよね
全部つなげて自分中心の人脈にして付き合いを一括管理したがる人
そういう人苦手
0111彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:20:27.42ID:vICNNFP/0
>>106
あーまたねーでやり過ごすわ
めんどくさいよA子w
0112彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:18:16.47ID:nv0mwjnna
知人Aが某SNSで知り合った人に「誰か紹介して」って頼まれたらしくて、私に声掛けてきた
そのSNSの人には知人Aが1度会ってバックれられたらしく紹介できなくなったって謝られた
私の感覚では、「SNSで知り合った人を紹介しようしてたの?!」とビックリしたので聞いたら、彼女はメンヘラで「自分の病気になった原因でもあるんだけど頼まれると断れなくて…次から気をつけます」って来たんだけど、どう答えるべき?
私としては、既に彼女に対して引き気味でこれからの付き合いも躊躇ってる
SNSで知り合った人を私に紹介しようとするのも信じられないけど、謝るポイントも間違えてると思う
Aとは、そんなに親しい付き合いをしてないけど、これからも付き合っていくのは面倒くさいしAを信用できなくなった
リアルで共通の知人が居るし、また会う機会もあるかもと思うと気まずいのは嫌だし…と思って色々悩んでる

何か、私いつも変な人に絡まれる…
0113彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:45:30.71ID:8lN6AepO0
>>106
私がBの立場だったら友達の友達ってただの他人だから共通の趣味でもないと会いたいと思わない
むしろ気が合わなくてもあなたの顔立てて関係続けないといけないから面倒臭くてヤダ
なんでA子はBと仲良くなれるって自信満々なんだろ?
0114彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:21.04ID:8lN6AepO0
まず自分が友達を紹介したいのか
二人の相性や紹介しても大丈夫な人格者か(メンヘラなどはNG)考えて
相手に自分の友達と会ってみたいか確認だね
ナチュラルにA子の命令は絶対みたいになってて心配だわ…
0115彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:42:49.75ID:VkwsV81dr
誰かと会うときに知らない人を勝手に連れて来られるの凄く嫌だし、前もって言われても嫌だから紹介もしたくないな
そういうのが楽しめて人脈広げたいって人もいるから何とも言えないけど
0117彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:45:05.68ID:Ef/ZNa9Qd
趣味関連のお友達LINEグループがあるんだけど子持ちの1人がまったく趣味と関係ない娘さんの発表会の動画を送ってきた
今までも子どもの写真送ってきたことはあるが「子どもにこういうの作りました☆」的に趣味と関わりある内容だった
私のほかも独身多いしいま10人が1日スルー状態
0121彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:24.72ID:gB3s6ERra
長い友達なんだけどアラフォーで、一応、自立してる人なんだけど、
自分の事アダルトチルドレンとか、女の子とか言ってて痛いし、イラッとするんだけど、
年上だしウツ持ちだからなかなか、本音言ってあげれない
アラフォーは10、20代からしたら、クソババアだよってことと、女の子じゃなくて、女の人だよってこと
容姿も並なのに、可愛いと思ってて、普通だよって言ってあげれてない
0123彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:19:05.19ID:G7CPgj3N0
友達みんなペーパードライバーなんだけど、私がひとり三年前に脱ペーパーした
仕事や家の都合で何が何でも脱ペーパーしなきゃならなかったんだけど、そんな私を友達はみんな期待してしまった
今まで行きたくても行けなかった遠出ができると計画を勝手に立てる
私はAT限定で、その子たちはMTで取ってるんだけど、乗る度にATよりMTが良い、クラッチがどうのこうのと言う
ATにはATの良さがあると言っても、ブレーキとアクセルの踏み間違いがーどうのこうのと言う始末
なら脱ペーパーしてマニュアル車探して買えば良いじゃないと言うと、怖いしー、家に車置くところないしーと言う
なら、オートマ馬鹿にせず大人しく乗っとけよ
0124彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロル)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:40:03.77ID:M8kIjDbvp
>>123
距離おいたほうがいいかも
友達とはいえ他人を足にするのを期待するのもアレだけど
仮に乗せてなんかあったら責任取れないし
乗せなくてもあなたのせいで◯◯に行けなかった!等どっちにしろ難癖つけてきそう
0125彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:24.38ID:lr9vZIjy0
つかペーパーにMTの面白さも分からゃしねーだろ
0126彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:46:07.56ID:gB3s6ERra
>>123 わがままな友人がいるとイライラしない?車出すの当たり前じゃないんだからねって伝えたほうがいいと思う
わかってないだけかもしれないし
0128彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:55:03.05ID:dWn5FtRV0
>>123だけペーパーじゃないってことは遠出すると行きも帰りも>>123が運転するってことだよね
運転疲れとかガソリン代とか駐車代とかきちんと気に掛けてくれる子がいたらいいけど
てか>>123から言い出すならともかく勝手に足にする気で計画たてるとか信じられない…既に地雷臭がするんだけど
0129彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:01:39.65ID:wXiYZgC5a
>>123
それ、怒っていいやつだよ
0131彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:42.06ID:gB3s6ERra
ブスの定義がわからなくなってきた
学生の頃の友人は、アトピーで巨漢でワガママで顔が不細工だったけど、
母子家庭で子供2人産んで立派に育て上げてる
毎日、仕事もしてるし、家事もしてる

一方、社会人からの友達は、顔は誰が見ても美人だけど実家に寄生してほとんど働かずに、今でゴロゴロ、
30代後半だから後がないから子供欲しいと、あまり好きでもない彼氏の子供作ろうと目論んでる
0132彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:19.65ID:gB3s6ERra
間違えた
スレチ
ごめん
0134彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:56.51ID:gB3s6ERra
>>133
どこが
0140彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウー)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:18.41ID:CocszEyNa
したらばの喪女友募集スレで知り合った人とおふしたんだけど、初っ端から恋バナでネ喪感が半端なかった
ずっと一緒にいた男友達に片思いしてて失恋したって話だけど、どう聞いても半同棲〜同棲してたとしか思えない内容で、なんかもう色んな意味で疲れた
0143彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:26.28ID:3IqbdS530
>>117
10人スルーワロタ
子持ちって何かにつけて自分の子供アピールしてくるよね
正直他人の子供なんて何とも思わないし写真や動画なんて毛ほども興味ない

子持ちの友達と遊んだ時も常に子供が側にいて私の鞄漁ったり涎つけたりして不快だったし、ぐずったらその都度気を遣うしでうんざりした
わかっていたけどやっぱり独身と既婚子持ちの間には越えられない壁があるね
0144彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセー)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:23:24.48ID:UYLniYDBx
上京してからの友達と嗜好が合わない
バーベキューと言えば山や川で屋外でやるものだと思ってたけど、東京の子にバーベキュー誘われたら屋内だった
東京にも多摩川とかあるのに、なぜわざわざ六本木とか都会のど真ん中でやるのか…
屋内でやるバーベキューとかただの焼肉だよ
そのほかレジャーといっても室内のものばかりで、誰も山登りもケイビングもしてくれない
地元の友達ならアウトドア大好きなのにな
アウトドアしてくれる友達欲しい
0145彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:40:14.72ID:y58751sxd
元々共通のオタ趣味があって中学から仲良くしてたけど
あまりにもいろんな面でだらしなくて非常識過ぎて
マウンティング凄くて空気読めなくてもう耐えられなくて
高2から10年以上距離を置いてる友達がいるんだけど、
その子が転職したのか引っ越してきたのか知らないけど
私の住んでる場所や勤務先の近くでよく見かけるようになった。
朝はかなりの確率で同じバスに乗ってる事が多くて気まずい。

多分本人は私が距離を置いてる事を分かってないだろうから
私の存在に気づいたら大声で話しかけてきそうで怖い
こちらとしては嫌な思い出がありすぎてもう二度と
関わりたくない。
都内で美容師やってるって聞いてたから油断してた
0147彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:39.23ID:0LfY95iE0
私の幼馴染みは、高校卒業とともに地元を離れていった
もう、都会の女なんだよね
住む世界の違いを感じてしまう
一人でも物おじせずに知らないお店に入っていくわ
カウンター席に初対面の隣のお客さんとおしゃべりで盛り上がってるわ
あー、でも私が都会に出て行ったところでこんなふうにはなれない!
圧倒的に経験値たりないよぅ
幼馴染みに会う度にコンプレックスが膨らんでくる
0148彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセー)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:12.56ID:sFzCI3BIx
>>146
アドバイスありがとう
確かにアウトドアやったことない人は参加しにくいかも
簡単なアウトドアの企画立ててみようかな
日焼けが嫌、虫が嫌、そもそも外が嫌な友達だから、企画してものってくれるかどうかわかんないけど笑
企画立てるだけでも楽しいもんね
0149彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロル)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:38:59.27ID:DqfWU0rHp
>>148
多摩川は基本的にBBQ禁止
川崎とか調布に行かなきゃいけないので面倒
…という問題じゃないのはわかってるんだけど、都内はそういうところ多いから
河川敷でBBQってそんなに簡単じゃないなってイメージがあるんだよね
六本木でBBQやる人なら第一歩でグランピングとかなら乗ってくれるんじゃないかな
0150彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ブーイモ)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:18:09.78ID:gOUHtpNeM
都内だと車ない人も多いから道具が色々必要なイベントだと躊躇するんだよね
書き方のせいかアウトドアに行かない友達を見下してる感じに見えるし、割り切ってオフ会とかで趣味友見付けた方が早そう
0153彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセー)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:34:09.89ID:sFzCI3BIx
>>149
グランピング、初めて知った!
普通のキャンプと違っておしゃれで女の子にも良いね
本格的なアウトドアばかりしてたから、取っつきやすいものの存在知らなかった
誘う人によって企画変えなきゃダメだよね
勉強になった

数年来の友達で好みは分かってるし見下してないよ
アウトドアするしないで見下しとか上から目線ってちょっと卑屈だよ
0154彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 218.44.107.170)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:37.60ID:zpozFo6r0
>>153
ただの焼肉だとか地元の友達なら〜とかなんかちょっと嫌な感じだなとは思ったよ
これだから都会の人は…やれやれみたいな

屋内でやれば天気や虫も気にしなくていいのになぜわざわざ山や川でバーベキュー…
都会の子なら屋内でも楽しんでくれるのにな

とか言われたら嫌じゃない?
0155彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (JPWW 163.145.216.41)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:32:39.99ID:x3l1a5c9H
友達がいつも外食のときに料理の写真を撮ってインスタにあげてる。
友達の食事がどうでもいいっていうのもあるけどみんなで外食したときも写真撮るのが嫌。
自分のだけ撮るなら先に食べてるけど自分の料理2〜3枚撮った後にみんなの料理2〜3枚ずつ撮るからイライラする。
料理冷めるわ。
もう一緒にご飯食べに行きたくないから距離置く。
0156彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセー 126.164.42.35)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:19:38.64ID:sFzCI3BIx
>>154
なるほど
言い方気をつけるよ
0158彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.249.245.155)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:15.02ID:KOe2ZudDa
彼氏と別れた友達が面倒くさい
連絡してきたかと思ったら
独り身の一人暮らしは辛い
合コン誘ってね、絡んでね、って一々言ってくる
独り身一人暮らし歴10年以上のうち付き合ってたのは半年未満じゃん
夏休みに会おうと思ってたけど、気持ちが乗らない
0159彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 203.136.23.27)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:38.71ID:tL3VxCTg0
乗り換え時のうざったさなんとかしてもらいたい
朝は朝でバカ女子が「ほらあいつ」とこそこそ。帰りは低能ゴミクズ女が「例の奴ぅ」とか
最初は普通に喋りながら歩いてたようだけど、すれ違った途端
まさか、大手Cの人間じゃないよなぁ。二国のゴミどもだろうけど、それ以外の連中もいろいろうざいから
何が例の奴だよ。それでも大人の女かw身障者を平気で変な風に
普段知らないところでああだこうだ言ってんだろうけど?例の奴ねぇ
白杖で殴ってやりたいと、こんなこと思ってはいけないながらも思ってしまう

女の民度ってっ下がったなマジで
0160彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ドコグロ 110.233.247.23)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:34.79ID:H7rVAQFqM
>>157
私も同意見

というか、ここって愚痴言うスレだよね
上から目線で感じ悪いってさ、そりゃ愚痴言ってんだからそうでしょとしか言いようがない
指摘された本人が謝ってるし別にそれで良いなら良いけどさ
0164彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ラクッペ MM29-G9vf)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:25:58.24ID:A+7GhSDBM
愚痴っていうか呆れ

友人宅で私が持ってきたケーキを切り分けて友人子らと食べたんだけど子供がそのケーキを「ママ撮っていいよ」と撮り終わるの待ってた
友人はバツが悪そうな顔してた
それから喪子のうちの子猫の頃の猫画像ちょうだい〜ってライン来たからなんで?って返信したら「子猫が見たかったからゴニョゴニョ…」
子猫でぐぐればいっぱい出てくるよ(はぁと)って返信した
自分の家の猫って言いたかったんだろうな
他の件では「ピアノ画像送って〜」とか
なんか…SNSでどれだけ盛ってるんだろうと怖くなった
正直にいえば送ってやらんでもないのに、理由をごまかすのがイラッとする
0165彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 210.20.160.132)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:13:19.85ID:fYht74JQ0
旅行行った友からお土産(口に入れるもの)貰ったらその内の1つが見切り品だった。
悪意は無いからありがとうって受け取ったけど、見切り品は人にあげるものじゃないと思ってるから苦笑い。

自分の家庭なら分かるけど…他人も自分とこと同じように考えちゃってる人って意外といるんだな…
0177彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 182.167.26.73)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:32:20.08ID:9/KAMBbX0
昔仲良かった友達が結婚することになった
ここ数年は私が病気で外出できないので会えてなくて、
当然結婚式も行けないので欠席の連絡をし、
お祝いとメッセージカードを送った
お祝いの言葉をカードで送ってるけど、当日に祝電も送るべきなのかな?
0178彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 180.146.210.53)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:05:50.35ID:zlaqf+Vx0
え、ここで聞くことなのそれ
0179彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 220.221.182.68)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:52:28.27ID:GwgGyL240
考え方の違い… 「わたしはこう感じて、悲しい」と伝えたら相手が大激怒
いつも言わずにお互いなあなあでやってきたけど、思い切って伝えたらこの有様
なあなあでやっていくべきだったなあ〜

ソシャゲのガチャでこちらが爆死して、向こうが無料ででた報告をしてきたのが発端なんだけどね
0185彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スッップ 49.98.141.178)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:06:25.69ID:npnYgmwcd
友人からコンサートに誘われた
ラインで来たんだけど、仕事が忙しくて返事を2日後に返したらその間に譲り手が決まったらしい。
なんだかモヤモヤ。2日後ってかなり待たせたってなるのかな?
0187彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.254.2.200)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:33.68ID:3/QGRyqC0
>>185
なんで2日も開けたの?
既読ついて二日放置だったら無視か嫌なのかと思うわ
コンサートのチケットなんて一人断られたら違う人探して・・・なんてちんたらやってる時間あるわけないじゃん
見つからなかったら譲渡先見つけなきゃだしそれも時間かかるし
0188彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-z9/G)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:38:42.57ID:wNZemUmoM
>>185
誘ったり誘われたりするけど、日程決まってるチケット譲り先決まらなかったら困るしわりきってどんどん他の人に声かけるよ?人によってはSNSでも呼びかけてたりするし。
私は個別で打診するけど2日応答なかったあげくに行きたかったのにとモヤモヤされたらそれなら早く言ってよーと逆にモヤモヤするw

できれば行きたいって意思表示と都合がいつまでにわかるって連絡くらいしないとこの子はこのコンサート興味ないんだなと判断されてもおかしくないかと
0189彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウーイモ 106.139.2.100)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:00:01.66ID:7JnBdmrsM
バツイチの職場友人。
浮気されての離婚らしく、何かと元夫を悪く言うけど、自分もその後既婚子持の地元男性や職場男性と不倫して上司に呼び出されて注意されたりしてる。
私は、お互い大人だし何かあっても自己責任だと思って彼女に何か言ったりしない。
でも最近彼女の方が私に対し、何かにつけて批判してくるように。

「人として」「常識を疑う」「普通〜べき」みたいな、100%彼女が正しい前提でダメな点をスクロール必須長文ラインが来る。
例えば、旅先で私がホテルのドライヤーを定位置に戻さなかったとか、職場のおっさんがげっぷ連発するのを睨んだとか、仕事に対する姿勢などについて。
旅行の件は「2度とあなたと旅行に行きたくないと思われるよ?あなたはもう30歳です、考えよう?」「もう言ってくれる人いないでしょう、直すの難しいかな」「人にされて嫌なことはしない、当たり前じゃない?」と私を思ってみたいな体で非難。
謝っても謝っても続く。

反論は受付ず、おっさんのげっぷの件で私が「げっぷは隠れてしたりある程度我慢もできるのに
わざと面白がって何度も人に聞かせるから不快だった」と返しても
「私は全く気にならないけど?価値観は人それぞれなのに、気に食わないからって態度に出すのは社会人としてどうですか?」と疑問に見せかけた非難。

価値観がそれぞれなら、私のこともそうだと思ってほしい...

「人にされて嫌なことしないなら、何であなたは不倫するの?」
「あなたが結婚失敗&浮気されたのもわかる。一緒にいて安らげないし、正義サイドからどかないし、価値観押し付けを避けようとしても追撃、批判が延々続いてうんざりするもの」
って喪の分際で申し訳ないけど思うようになっちゃった。
私は言わないけどね...
0191彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 124.110.201.145)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:18:22.22ID:rxPxPGiA0
友達から○月○日あいてる?と連絡が来て、
特に予定はないよ、と返した

その日に限定の商品が発売されるらしいが、どうしてもはずせない予定があり行けないので買って来て欲しいと頼まれた
商品代と定形外郵便の送料振り込むから買ったらすぐに郵送して欲しいとの事

そのお店にいくまでに1時間半くらいかかるし、電車賃も往復1500円かかる
しかも朝から並ばないといけないから正直行きたくない
0192179@無断転載は禁止 (スッップ 49.98.146.243)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:41.51ID:rs0mZAgVd
なるほど 客観的な意見、本当にありがたいです

誰にも言えないし本当にただ疑問なのだけれど
意見のすれ違いで、悲しいと感じると打ち明けられて、じゃあ縁を切る!だとか
どうしてそこまで一気に怒れるのかな

違う考え方をもっているんだよってことを伝えたくて、攻撃や非難するつもりは全くなかったし、
どんな考え方で彼女は激怒に至ったのかなって心苦しいのだけれど気になる
そしてわたしの場合、どんなに腹が立っても身内じゃない他人にそんな風にぶつけることってできない


>>189
不倫を職場の上司からも注意されてるってすごい状態だね…
そして189の考え方は大人だなあと勝手ながら感銘を受けました
というかその方と一緒にいるのは、つらいと思う…
0196彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-z9/G)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:04:04.94ID:wNZemUmoM
>>191
それはきっぱり断っていいよ
予定がないからって相手にそんな高負担な依頼おかしいし断って文句言われたらそんな人友達じゃなくていいと思う
電車代プラス時間当たりいくらとかで納得いく代行費払うなら引き受けてくれる人ネットにいそうだけど無償で友達にやらせることじゃないよね
0197彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロレ 126.247.20.28)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:06:03.75ID:MmNVWPd3p
何かを断る時ってあんまり悪びれないでアッサリ言った方が良かったりするよね
自分の都合と断る旨だけ明確に伝えて、
あんまり相手の事情に寄り添わないようにしてる
面倒な頼み事してくる人って相手見てやってるんだよね
ある意味ナメられてるというか
0199彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロル 126.236.41.114)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:25:52.89ID:1KFsFhAyp
>>191
ハッキリ断らないと後日別件でまた何か頼まれそう

大学時代に平気で人パシる友達いたけど、そういう人って常識が通じないからね…
その子は大学に忘れ物したら全然大学に関係ない中学高校時代の友達に電話して取りに行かせて家まで届けさせたりしてた(結構な頻度で)
◯◯大学の見学がてら取ってきてよ!詳細はメールするから!って電話して相手が返事する前に速攻電話切ってた
おとなしい人、ハッキリ断れない人が毎回その子の言うこと聞いて本当に届けに来てたよ…
ちなみにFランではなく国立大です
0200彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 124.110.201.145)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:09:37.08ID:rxPxPGiA0
>>191です

レスくれた方ありがとう

体調もあんまり良くないからしんどいし難しいと返信しました

あいてる?って聞かれたら遊びとかの誘いかと思ったし、
まさかそんな事言われるとは思わなくてびっくりした

用件言わずに予定聞いてくる場合は要注意だね

>>199の友達もだけど、そういうことする人って常識が通用しないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況