X



まさか自分の身に起こるとは思わなかった事 46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:37.25ID:MADfqgLJ
【スレ利用に当たっての注意事項】
・アフィブログ・まとめブログ等またそれに準ずるサイトへの転載は例外なく禁止です
・おせっかいな助言レスや説教や過剰なアドバイスは控えましょう レス主に相談意図はありません
・過度な不幸自慢や病気自慢は控えましょう荒れる原因になることもあります
・自他共にもてない女性が書き込む板です
・脱喪報告はLR違反です
・次スレは>>980が立てましょう

前スレ
まさか自分の身に起こるとは思わなかった事45
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1490149678/
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:28:01.26ID:fuLLE6cX
>>391
無事で良かったが、バナナの皮で滑って転んだとかベタ過ぎて職場に報告するの恥ずかしそう
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:45.01ID:Q1fj0aXW
バナナの皮で滑って転んだって逆に信じてもらえ無さそう
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:54:27.38ID:Mt9RP9cI
何かを申請するわけじゃないし
「転んで頭を打った」でいいのではとつまらないレス
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:55:39.53ID:1C3dn9xh
>>397
いや逆に「わざわざそんな嘘みたいな嘘つくわけ無い」って思うと思う
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:32:12.02ID:M2iNWGr+
8年ぐらい応援してる大好きな人がいて、その人がライブで、最後の曲の時に
ステージから降りて客席にやってきて、私の目の前で立ち止まったこと
それでその人の二の腕を触ったこと。向こうはプロだし(?)だし(?)他の人は抱きついてたし喪女に触られたくらいで全く動じなかったけど
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:57:02.53ID:STPZw5Le
>>401
よかったね!8年も応援してたら向こうも顔覚えてるかもしれない
氷室京介ぐらい大人数呼んでしまう人でも「10年以上ずっとライブに来てくれてる男性のファンの人がいて
もうそれくらいになるとこちらも顔覚えてるんですよね」ってインタビューで話してた
何周年かのライブのときに客席に下りてってタオル渡したって言ってたよ
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:44.82ID:0u4nappw
>>403
いいなあ…そんなのされたら泣くわ
私の好きなアーティストは「ハンカチを持ち歩くよ」って歌詞の時に
客席に降りていってハンカチ差し出したらしいけど
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:02.50ID:dLR73jbh
パワハラ→鬱による休職
休職3ヶ月経過してやっと外出れるようにもなってきた
小中高大とスムーズにいってただけにショックが大きい
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:32.57ID:blrgtoc5
乳がん疑いありで急遽入院、手術したこと
今取った腫瘍の結果待ち
自分はそんなショックじゃなかった(ガンじゃないだろうと思ってる)けど、周りがすごい心配してくれて申し訳ない
未婚子無しでよかったなと思った
家族がいたらもっと辛いだろうからね
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:45:55.58ID:iwCJirl8
全摘になると痛いし、温泉とか行きにくいよ
介護やってた時100歳の利用者さんが全摘したけど、退院後まず口の悪い利用者さんと入浴一緒にしないでと訴えて来たよ
片乳なのを大声でズゲズゲ言われるからだそうな
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:15.42ID:gDHmasjF
叔母が乳がんで片方全部とったけど結局転移して亡くなったけど
死ぬ間際まで、乳房とったことを後悔してたよ。
叔母は生涯独身で乳房が必要なわけではなかったけど
「女として死にたかった」みたいなことを口にしてた。

これだけじゃ何なので
異動の話がきた。
現在滋賀住まいなんだけど、大阪営業所への異動。
うちの会社は同じ営業所内での異動は結構あるんだけど、
女性の場合遠方の異動はほとんどない。
今回は大阪で第二営業所の立ち上げをするためにj、あちこちから人を集めるという異例の人事らしいけど
生まれてから3×年間滋賀住まいの私が、大阪に住めるんだろうか?とちょっと怖い。
ただ、命令じゃなくこういう話が出てるけどどうかな、というお伺いなので
断っても問題ないみたいなんだけど、頭のどこかで新天地で頑張ってみたいと思う自分もいて、驚いている。
仕事に生きるタイプでもなかったのに、意外だわ。
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:50.43ID:LK59WECo
>>411
自分なら行く!
お声がかかったってことは仕事ぶりが認められてるってことじゃない?
引っ越しは大変かもしれないけれど、新しい街ってワクワクする
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:03:13.97ID:SFKTr14X
>>411
関東から関西へ移住するとき、大阪がイメージ的に怖くて京都に住んで十数年
大阪の人のほうが絶対的に優しいし付き合いやすい
ちなみに京都人は若い人でも芯がいわゆる「ぶぶ漬け文化」なのでかなり面倒くさい
気になってるなら受けてみるべきだと思う!
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:50.41ID:p4Tl8DHZ
>>411
大阪怖くないよ〜
滋賀からならそんなに違和感なく暮らせると思うけどね…
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:59:45.83ID:uf1rRn7K
行ってみればなーんだと思うかもしれなくても生まれ育った場所を離れるのって勇気いるし
引っ越しだって会社もいくらか負担してくれるとはタダじゃないし準備もいるし他人が簡単に背中押せるようなことじゃなくね?
ただ新しい業務に際して声かけられたってことは実力認められてるんだろうってことには同意
あと出会いもあるかもしれないしね
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:31:49.08ID:uUBRrydv
出身地や故郷というものに全く執着がない自分からすると知らない土地で新生活なんてワクワクしかしないわ
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:27:48.16ID:Icj0mc1r
>>411
新しい出会い(異性に限らず)あるかもしれないし、やらずに「あのとき…」って後悔するくらいなら、せっかく声がかかったんだし思い切って行ってみたら?
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:39:24.59ID:cpYGTE5P
北海道生まれ北海道育ちの父が8年ぐらい大阪に単身赴任してたけど、結構楽しんでたよ
安い立ち飲み屋見つけて行ったり単館上映?の映画見に行ったり
ちなみに住んでたのはミナミの方
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:28:43.55ID:VTsuRCqZ
滋賀〜大阪間ならギリギリ通勤できなくもない距離だし(彦根〜梅田で1時間半)
辛かったら週末に気軽に帰れるから、私なら受けるな
見れるテレビ局もU局がちょっと変わるだけでメインは一緒だし
どっちにせよ琵琶湖の水飲んで生活すると考えたら、そう変わりなくない?
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:38:00.18ID:GOJ1Nanp
>>420
「滋賀人の下水を京都人が飲んで
京都人の下水を大阪人が飲むんやね」
と香川人に言われたのを思い出したw
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:26:45.58ID:jZZSUh7y
ものすごく小さいことなんだけど、最近甥っ子(2才)が外から帰ってきたときに「おかえりー」って言うので「ただいまでしょw」って返した瞬間に、これクレしんで死ぬほど見たやつだ…と思って感慨深かった
みさえのあれを自分がリアルで言う日が来るなんて思わなかった
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:00:11.15ID:RrSIELJc
みさえと同じ発言しただけだよねw
やろうと思ってやってないし「ごっこ遊び」ですらない
お茶目な甥っ子がいて素敵だな
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 16:55:09.02ID:+m5cskgd
帰ったらおかえりって言われるから自分もおかえりって言っちゃうだけで別にお茶目でやってる訳ではない
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:41.87ID:1jU8PS/K
私の中で宇多田ヒカルと倉木麻衣の好き度が逆転したこと
倉木麻衣が宇多田ヒカルより上位にくることはないだろうと思ってたのに子供産んでからの宇多田ヒカルに倉木麻衣が勝ってる
あくまでも私の中でだけど今は倉木麻衣の方が好き
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:27.44ID:QQ2H9es1
仕事で休憩中は自分の席にいたら必ず休憩中にもかかわらず今すぐやらなきゃならない仕事頼まれたりするしゲームしたいから
自分の車の中でゆっくりスマホゲーしてるんだけど
職場のおばさんが駐車場歩いてたらしく窓越しに私がスマホで何してるか見ていたみたいで
職場に戻ろうとしたところで「○○さん車の中でゲームしてた!」「わぁー見た目オタクっぽいもんね」とおばさんらで私の陰口いってた
そんな車の中でスマホで何してたかまでじっくり見てるのもキモいしゲームしてただけで悪口のネタにされるとかゾッとしたわ
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:38.26ID:cV1tp7mp
ババアってそんなもんだから
おはよ!!!と同じだよ
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:41.04ID:yEoxcE2Q
休憩時間にわざわざ車にこもりにいってゲームしてるやつの人権なんてそんなもんよ
だからみんな取り繕うんじゃない
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:24:27.81ID:WwBixxu0
そのおばさんらの子どもはきっと引きこもりのキモオタだよ
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:12.23ID:p0LC+e1u
スマホで何してるか見えるくらいの距離に人がいるのに気付かないのもすごい集中力だね
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:52:44.11ID:CFgmvheu
年齢がバレる例えで申し訳ないんだけど
職場でドロンボーみたいな3人組
(後輩女と男2人)にうとまれいじめられてた。

そいつらが私の悪口をふれまわっていたせいで
周りからの評価も低くずっと日陰にいるように生活してた。

そしたら昨年ヤッターマンみたいな新しい上司が登場。
『喪子さんは間違ってない!間違ってるのはお前らの方だ!』と
ドロンボーを次々と成敗。私は昇格。
後輩女には『なんでこの女が!ムキー!』と
思われていること。

漫画かと思った。
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:22:07.38ID:CiciaXwZ
〜という夢を見た
なんて悲しいオチがつきそうな展開だね
現実ならよかったねだけど
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:26:10.11ID:PbDtkrFA
やったーまんってリメイクもあるから年齢分からんな
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:23.34ID:tgdzakbH
ひき逃げにあったこと
チャリ乗ってたら曲がり角でぶつかった
チャリのタイヤはあらぬ方向に曲がってスカートは泥だらけ、全身打撲で激痛、しばらく起き上がれないうちに車は行ってしまった
車は確実に轢いた痕跡が残ってるだろうし早く捕まってくれ
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:11:22.15ID:y+Ne65Wb
>>442
酷い目にあったね
本当に早く捕まるといいね
轢き逃げは罪が重いよ
轢いた相手がどうなったか
確認しないで逃げるなんて
人間じゃない
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:17:44.94ID:MvMwqi6d
>>442
曲がり角でぶつかったって事は自分も飛び出したんじゃないの?
この間、逆走で飛び出してきた自転車とぶつかりそうになったから、穿った見方をしてしまう
あれでぶつかってたら私が悪いことになるのかよと腸が煮えくり返ったわ
怪我に関してはお大事に
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:46:38.61ID:QT/00vmE
>>444
向こうから来る車が見えにくい曲がり角が地元にあって、事故多発地帯だからだいたいどんな場所か想像つくな
たとえ自転車にも非があるとしたって轢いてそのままはあかんでしょ…
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:35:25.03ID:kFmad87Q
>>442
学生の時にひき逃げにあって同じく自転車ぶっ壊されて警察にも通報したけど結局犯人捕まらなかったな
というか捜査されたのかすら怪しい
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 03:15:47.75ID:47yuoFY3
私も轢き逃げされてスピンしながら4メートル飛んだよ
しかも轢いた奴が車から降りてきて怒鳴られて蹴り入れられた
通行人達も流石に引いてたわ…
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:35:10.31ID:lPylj7c/
大きな子宮筋腫ができた
なんと12センチ!
来月開腹するけど、この年で腹切られるとは思わなかった
ブスな上に腹に傷ができるの辛い
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:14:35.61ID:clUgI9Tc
21の時窃盗で逮捕された・・・
ごく微罪なんだけどね
法律の厳しさを身をもって知らされた
人って簡単に捕まるんだって思ったよ
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:30:22.69ID:Nk+maxo9
万引きじゃね?
微罪もくそも泥棒は泥棒でしょクソすぎ
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:31:12.09ID:mEQ1opcH
逮捕されてるのに微罪とかよく言えるね
釣りかな
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:30.14ID:tLhxhB6K
経緯もしらないのに叩くの好きな人多いよなこのスレ
犯罪は確かにあかんことだけどそうするだけの理由があったとかよくあることじゃん
引越しおばさんとかさ
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:38:22.13ID:eZjIiIZb
声優養成所に通ってる
仕事と両立させながらだから大変
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:10:06.39ID:yfN+rlqO
>>447
知人夫妻も10:0の当て逃げ被害(車大破)に遭ったけどいまだに犯人捕まっていない
本人達も家族もエリート(警察官僚、法曹三者的な)で
こまめに警察に進捗確認しているけど全然進んでいないから中々難しいんだろうなと思う
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:31:40.01ID:Rrm8QEcM
>>462
CSIとか見てると塗膜片とかで特定はスムーズそうなんだけど、現実はそうじゃないのね
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:03:23.21ID:XOMiVmpK
両親がマルチ商法に手を出した
私の名前も勝手に登録したらしく、「セミナーに一緒に来て。お金入るから」と母から誘われた
ねずみ講じゃないだけマシかな
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:40.12ID:XOMiVmpK
>>469
やっぱりそう思う?w
母も最初はネズ公なんじゃないかって警戒していたみたいなんだが、上手く言われたみたい
父よりも母の方が頭が良いから、「しつこく説得すれば、どハマりしないで済むかな」と思って何度も何度も説得してる

でも、こういうのって洗脳?とかされちゃったらお終いなんだよね
あーあ
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:41.51ID:TdUzTUDs
>>466
CSIはドラマだよ
実際はDNA検査は1週間はかかるし捜査もあんなスムーズに行かないよってもの多いみたい

>>471
ちょっと頭いい人ほど、ハマりやすいのがマルチやネズミ講
それなりに学があると騙されたが最後、なかなか抜け出せないよ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:47:08.41ID:hZK48Gba
>>471
消費者センターに問い合わせてみたら
ほかに被害者がいるようならそれを口実にやめてもらう
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:47:36.45ID:aAujl53u
>>471
母もハマってたけど優越感特別感を楽しんでたらしく、セミナーに巻き込まれた私のいとこがバカにして嘲笑したらマルチ叩きに転じた
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:09:58.71ID:T71nN3S9
30代にして、保育士免許取得の勉強を始めたこと

去年の夏まで、8年ちょっと正社員として働いていたけど、持病のためやむなく退職
その後は、療養のため実家に戻り、リハビリがてらのパート勤めを経て、現在は派遣社員(ほぼパート)として働いてる
この度、潰しがきく資格が欲しいと思い、受験を決意

まさかなのが、大学当時は赤ちゃんが苦手だったのが、今や大好物(?)と言えるくらい好きになったのと、「保育士?子ども嫌いになりそうだから無理無理」と思っていたのに資格を取りたいと思ったこと
大学時代の私からはとても考えられない

ちなみに、身体が弱いのと、色々責任が伴って面倒そうだから正職員として勤める気はなく、あくまで非正規職員としての勤務希望
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:41.01ID:S91TqURX
よりによって過酷で超安月給な仕事選ぶとか、実家で親のすねかじりなの・・・?
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:40:55.44ID:Jx6QwUfL
素朴な疑問だけど、身体弱くて保育士って勤まるの?
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:33.26ID:aFJSk9Nx
体弱いと保育士の実習で詰みそう
責任実習になると1日子供の面倒見た後毎日書く日誌に加えて計画書立てるから睡眠時間が2時間とかになるよ
あと、子供っていろいろ病気持ってるからうつされる
実習行く前に保育園でアルバイトして、あらかじめ免疫つけといた方が良いよ
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:31.97ID:uzMeL0fJ
>>482
実際に甘えまくってるからw

保育士でつぶしがきくとかおかしなこと言ってるし世間知らず感凄い
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:36:14.30ID:pImwzUnA
業務がキツイのに低収入で割に合わないから
みな他の業界に転職しちゃって
常に人手不足の保育士
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:02:14.09ID:Fe3qFKs3
保育士って自称子供好きの人は全員辞めて子供好きじゃない人ばかり残ってる、保護者からの評判が良いのも後者な印象
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:49:39.82ID:66zUDDeT
>>478資格取得頑張れ
非正規であっても自分にとって天職になるといいね
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:07.41ID:XmDH5cRs
乳腺炎?乳腺症?になったこと
胸はパンパンに張るし痛みもでて胸本体に熱をもってるし下着は痛くてつけられないほどで
触ったらしこりはあるしガンかと覚悟して
乳腺外科にいったら乳腺の炎症だった
未婚、出産経験がなくてもなるんだと先生の話を聞いていたら
ざっくり言えば胸の老化ですみたいなこと言われて笑うしかなかった
薬も葛根湯出されて終わりだし
定期的に痛むけど乳腺の炎症なんて経産婦しかならないと思ってたからスレタイ
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:04:40.82ID:oo1qeVxm
>>489
子供産まなければ関係ないとばかり思ってたのに怖すぎる
育児漫画でよく出てくるけど赤ちゃんにいっぱいお乳吸ってもらって治すやつでしょ
子供いなくて罹ったら葛根湯なのかよ
授乳中じゃないんだから点滴で対応とかできないのかね
お大事に
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:23:29.49ID:XmDH5cRs
>>490
そうそう
赤ちゃんに吸わせてなんぼのやつが
喪ゆえに行き場がないから炎症起こしてしこりになって定期的に痛むよ
触ったらゴリゴリしこり動くし痛み始めたら触る云々以前に痛すぎてそれどころじゃない
しかも時間薬とまで言われたよ
効くというより楽になるからという理由で葛根湯だされた
これは経産婦さんも一緒らしい
あとはしこりの問題で摘出手術はなくはないらしいけどそこまでいかないみたい
痛みが始まるとうつ伏せにも横向きにもなれないしブラジャーなんて痛すぎて三角形の水着で誤魔化してる
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:37:41.08ID:vyauc31E
日本霊異記っつう大昔の怪談本に、とにかく男好きで子供産んで子供が
乳を求めて泣いててもほっといて男とヤリまくってた母親が幽霊になって
乳腺炎で泣いてて、乳首から血の混じった膿を垂らして苦しんでた
っつう話がある それやね
清い喪なのにヤリまくりと同じ病気だなんて切ない…
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:14.27ID:FR+R3U0Y
葛根湯って風邪に効く奴だよね?
全体的に炎症に効果があるのかな
それにしても話聞いただけで痛そう…お大事に
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:34.64ID:XmDH5cRs
>>493
葛根湯自体には炎症を抑えたり患部の熱をとる効能があるから飲んで落ち着くならそれで大丈夫だし、膿んだりしたら切開とか乳腺症にも感染性とか色々あるみたい
たまたま自分の場合は切開までいかなかったし痛いけどラッキーだったと思ってる
胸が大きい人もなりやすいと聞いたし(乳腺が発達している)どんな人もなりうるから喪だからと言わずに乳腺外科もそうだし生理が関係してたりするかも知れないから婦人科にも行くべきと今回痛感したよ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:16.98ID:zn6Xx+Pc
葛根湯って冷え性の人には効きにくいとかあるよね
冷え性の人には青い竜がどうのとかいう漢方の方が効くらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況