X



喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:25.58ID:xM8t/Fwi
長期間(5年以上)ニート状態にある人が
日々の生活の焦りや愚痴・悩みを語り合うスレです
※就職したい人や就職活動している人はスレ違いです※

関連スレ
喪女でニートしてる人いる??part67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489511372/
長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495104443/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495352929/
0145彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウー)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:21:08.62ID:L3RvmjIQa
>>144
私は「やろう」から動かない
面接行って「やる気あるね!採用!」とか言われたらマジで絶望すると思う
私も活動時間おかしい
18-6、4-15とかを繰り返してる
陽に当たらないのもぐちゃぐちゃの原因の一つなのかなぁ
0146彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:13:10.17ID:z+i2A2sMp
>>145
たしかに自律神経のバランスを整えるのに太陽の光を浴びるといいって聞くよね
でも私は日中散歩やジョギングに出かけるのにこれだからあんまり関係ないかも?w
平日だけでも早起きできるリーマンとかOLとかすげーって思う
0148彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:36.04ID:eGxa6WI60
>>134
高齢ニートで問題なのはやはり親の死後だな

40代のうちは親が生きてるから良いけど、
50代になると親も亡くなりだし、
いよいよこの連中がナマポになだれ込んでくる

あと10年後くらいがヤバい
絶対社会問題になるよ


>>137
江戸時代でいう座敷牢みたいなもんだな
昔の人はネットの無い時代でどうやって暇をつぶしてたんだろう
0149彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:23:25.42ID:eGxa6WI60
昔(昭和初期以前)は貧しかったから家に穀潰しを置いておく余裕もなく
無理やりにでも農作業とか工場労働とかやらされていたが
高度経済成長期以降は一般家庭でもニートを余裕で飼育できるくらいの経済力はついてきたからな
0150彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:16:11.38ID:fTqqxAa60
使えない人間は社会の方もお断りだからなあ
働けって言うならそういう無能の人も社会が受け入れてほしい
使えないといじめられて退職に追い込まれるのに無職でいると
働け穀潰し、って矛盾してるよ
0154彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:56:46.40ID:fTqqxAa60
>>153
自分なりに試行錯誤して努力しても駄目だったんだけどね
どんなに頑張ったってできなければ努力不足と言われるから、
わたしはもう心が折れた
そう言われるとより一層社会になんかもう絶対出ないと強く思うよ
0157彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:44.13ID:eGxa6WI60
>>154
新聞配達、皿洗い、清掃あたりなら誰でも出来るよ
ここらの肉体系は能力よりも体力・根性が重要だけどね
0160彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:49:21.53ID:fTqqxAa60
>>157
新聞配達ならできるのかなあ
皿洗いと清掃はできないと思う・・・今までの経験から判断して
唯一できそうな新聞配達すら恐怖がすごいから、もう
働かなくていいやと思ってる
甘えって言われたって今までの経験に裏打ちされてものすごい恐怖に
なってるわけだから普通の人に言われても響かない
親死んだら生保かそれが無理なら刑務所入ろうと思う
0163彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:29:29.44ID:oUl9EgoK0
>>157
>>158
誰でもできる仕事なんてこの世にない
お前ら精一杯努力しても駄目な奴って見たことないだろ?私のことだけど
やればできるなんて嘘っぱち 元からできる奴のふざけた戯れ言
あと選り好みしてるのは雇ってる方だから
こっちはやります頑張りますって一生懸命やってもクビにするのはあっちの方なんだからもうどうしようもないわ
正しい努力をすればいいってまたふざけたこと抜かす奴もいるかもしれないけど
正しいか否かの判断力も能力のうちでどう考えても正しい道がわからない奴もいる努力とは違うんだよ
やるっていっても来るなって言われるんだからもうなーんもやる気なんか出ませんわ
0166彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:05:33.66ID:yaOP/9gt0
>>135
楽しかったよ。卒業以来会ってなかった人もいた。
女4男3人集まって独身者は私のみ。
全員お子様もいてびっくりだった。
みんなのアイドル的なコがいて
10年前に会った時も本当に綺麗だったんだけど
病気になってガリガリに痩せて別人になってしまった…。
何があるかわからないもんだね…。

昔話ばかりして懐かしんだり
子育て談義とかにはならなかったから
行って良かった。
独身いいじゃん!好きにお金使えて羨ましい
お金持ちのバツイチとかいいかもよ?なんて言われたけどw
こちらは将来孤独死が目に見えてる…。
0167彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:46:47.09ID:BOd46Kj/d
20代ならまだ希望はありそうだけどね。
40歳で引きこもりとか、もう手遅れじゃん。
生活スタイルも、ひたすらネットやってオナニーしてるだけだろ。
それをあと30年死ぬまで続けるだけ。生きていると言えるのか。
0169彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:32.02ID:9AJNgw2S0
何気なく聴いてたアーティスト、そういえば何歳なんだろう?と思って調べたらたった1歳上とか年下とかある
そういう歌手がグラミー賞取ってると、自分ももうそんな年齢なんだなって思わされる
0170彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:51.47ID:BOd46Kj/d
親のせいにした所でなにも解決にならんわな
その分、周りの人間が汗水垂らして働いてる時にPC見てゲームしてオナヌーして楽して生きて来た分、警備でもなんでもいいから働けよ
甘ったれるな
0172彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:26.52ID:ZCRsDbPy0
「子供を持たない、と主張することが『よく言った』と賞賛されるとは、愚かな女性が増えたものだと落胆します。
(中略)少なくとも、私の子どもが汗水たらして働いた税金をあなたの老後に使って欲しくないです」

激しいメッセージの内容に、スタジオの出演者もシーンと黙り込んでいるように見えました。
なぜ、ここまでの断絶が生まれるのか?
http://www.huffingtonpost.jp/withnews/afro_journalist_b_10609476.html
http://images.huffingtonpost.com/2016-06-22-1466595372-2254271-e5195534l-thumb.jpeg
0182彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:40.97ID:M7nSNeb5p
色々な人がいて社会とは構成されてる
ニートもその一部
アリの中にも全く働かないアリがいて、そのアリを除いてもまた働かないアリは出てくる
ニートもまた人生という舞台の一役者なのだよ
たまたまそれが君の家族だったかもしれないが
0185彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:01:40.02ID:4dzH6kH80
生保の話はここでどうこう言おうが申請しなきゃ支給されるかどうかなんて結局分からないのに
延々議論するの好きな人いるよね

>>166
良かったね、男友達もいるって本当に羨ましい
小中までは話せば話せるけど友達までいかなかったし女子高だったから男は知人と呼べる間柄の人すらいないや
社会人なりたての時に上司達からよく男慣れしてないことからかわれたの思い出す
0186彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:26.04ID:eGxa6WI60
>>182
江戸時代でニートが出来たのは公家、大名、豪商、豪農の子息くらい

百姓なら農作業に従事させられたし、武家なら家を追い出され浪人して他家に仕官した
町人は家業を継がされたし、女は年頃になれば他家に嫁がされた
親が養えなければ娘は身売りされて遊郭で働かされ、息子は寺に入れられ坊さんになった
障害児は産まれた時点で産婆に絞められた

人口の大多数を占める一般庶民にニートは飼う余裕はなかった
まともに働いてる人でさえ飢饉で餓死してたくらいだし
0189彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:02:52.16ID:zhLo6Vjr0
>>166
無事に楽しめたようで良かった
会ってなくても10年ぶりに飲み会ができるっていいね
誘われる166もコミュ力があるんだろうな
集まった人たちも久々に166に会えて嬉しかったと思うよ
なんか私までホッとして羨ましくて元気もらったわ
0193彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:36:39.09ID:dx3mJOnW0
ニートになってからほぼ連絡絶っちゃった
先日役7年ぶりに学生時代の友人から着信、ショートメールきたけど怖くてスルーしてしまった。
まさか10年もニートやってるとは思わないだろう…
(短期バイトしてた頃もあったが)
0194彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:49.74ID:HyeIGrKl0
高校時代に一番仲良かった友人のインスタ垢を偶然発見して友人が結婚していることを知ったわ
他の同級生もわりと結婚(や出産)してるみたいでちょっと動揺した
合わせる顔がなくて送ってくれたメールは開いてさえないけど
もしかしたら招待の連絡だったのかもと思うと申し訳ない
薄情さにみんな呆れてるだろうな
でも幸せそうな写真見れて良かった
0195彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:37.22ID:UePeW5gQ0
>>194
一番下のような気持ち持てるならまだいいと思う
もう他人の幸せとかそんな風に思えなくて自己嫌悪にも悩まされる
私も友人のメールや電話に出られなくて結婚の報告とかかなあって勝手に想像してそのままスルー
そうじゃなかったかもしれないのに酷いもんだわ
0196彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:12.26ID:FA17uiL/p
みんなメアドを残してるのが偉いと思う
自分なんて高校卒業して携帯を機種変したらメールせずに放置して連絡絶ったから
中にはその前の段階で相手から音信不通になってて嫌われてたんだなぁと実感したよ
0199彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:47.56ID:UePeW5gQ0
このメルアドにメール送ったら返ってくるのかなあって思ったことはある
今はもうLINEが主流だからアドレス変えてる人少なそうだけどどうなんだろう
LINEってなんか設定しておかないと登録してる相手に通知?行くとか(やってないからイマイチ謎)
今頃になって始めたんだ〜とかバレたくないし連絡来ても困るから始めるとしても通知行かないように設定しないと…
とやる予定もないのに思ってる
0200彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:04:38.78ID:SOMPQAdv0
同窓会の人はすごいね
行く前から自分だけが独身だって分かってたみたいだし
独身の上に更にニートなのに同窓会に行けるとかどんだけメンタル鋼なんだろうと思った

>独身いいじゃん!好きにお金使えて羨ましい
>お金持ちのバツイチとかいいかもよ?
こんなこと言われたら思いっきりひきつって笑ってしまいそう
惨めすぎて帰りの電車で泣いてしまうわ

ちょっとでも嫌なことがあればすぐなんでも逃げる私からすると嫌味とか皮肉ぬきで本当にすごいと思う
それだけのメンタルあればどんな人間関係でもやっていける
0204彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:46:36.79ID:FL94ynUga
みんな、桃鉄って知ってるでしょ?
あれと同じでどんどん資産を増やしていくゲーム感覚のビジネスがあるんだけどやってみない?
ネットだけで完結するから、リアルでコミュ障でも2chの書き込みができてれば大丈夫。
がんばればだいたい月10〜30マソいけるよ!やりたい人は
http://goo.gl/32WFW4
にアクセスか、
moo2017003アットgmail.com
まで連絡してね!
0205彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:35:04.51ID:GLzGPKaY0
>>189
ありがとう。そんなふうに言ってもらえて嬉しいよ。

会ってなくてもOKなのが地元繋がりというもんだと思った。
よく考えたら小〜中合わせて9年毎日のように顔合わせてるんだもんね。
隣のクラスで接点なくてもなぜかOKな不思議な繋がり。

将来を考えると本当に孤独が迫ってるから
疎遠だった人も許してもらえるなら今後は大事にしておきたいという気持ちになれた。
意外に近所に住んでる人もいるみたいだし。

私もずっとほとんどの人との関係を絶ってたんだ。
LINEのIDをほんの数人と家族にしか教えてなかったんだけど
スマホの修理に出した時ID引継ぎに失敗して再登録になってしまい
IDのみにしたかったのに一瞬で電話帳の人に一気に広まってしまって
超焦ってパニックになった。
「電話番号で友達追加されました」と勝手に繋がった人は
片っ端からブロックしまくったよ。
その時、今回誘ってくれた人が一番最初にLINEくれたんだ。

未だ独身で実家住まいだから、気後れして疎遠になっていたと
正直に伝えたら、全然気にしないで参加してほしいと言ってくれた。
でもニートだということは言ってないので…
嘘つきで最低だよね。

>>200
高校時代の学年全体の同窓会とかは一切出たことないよ。
地元の少人数の飲み会だったから行く気になれた。
ニートなことは話してないから…
ニートなの知ってて言われたら私も泣いてたかも。

しれっと嘘ついて参加したことは確かにメンタル鋼かもね…。

>>194
私も今回のLINEの失敗によって友達追加、となった人の中に
アイコンが子供の写真になってた人がいたり
苗字が変わってたりしてあぁ結婚したんだな、と動揺した。
でもブロックしてしまった。ずっと連絡とってなかったし。
今更「結婚してたんだ!?おめでとう」とかは言えそうにない。
0206彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:52:22.32ID:4cwjuUq60
ニート隠しただけで上手くいく人は全然いいね
バレても人柄で許してもらえそう
自分はコミュ障害で会話が成り立たないし
鬱で何も興味がなくなり過去の失敗トラウマで苦しむだけの人生になった
嫌いな奴の家族が世界規模の大成功してて辛い
凄く不細工なのにブス不細工と言われてない、普通に可愛い
高畑充希や有村架純、土屋太鳳が容姿叩かれてるのが不可解過ぎる
別にこの人ら私は可愛い言わないしコンプレックス持ってそうなのに
0207彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:00:51.87ID:MwAsiRIl0
自分も昔の友人達が結婚してたり子供もいたりっていうのをインスタやFacebookで知ってしまった
なんか良かったとか嫉妬とかの気持ち通り越してものすごい遠い人に見えて何も思えなかった
と同時にずっと実家に居て何してるんだろうって自己嫌悪が凄かったな
スレタイの前に喪だから恋愛して結婚っていうのがまず遠いし想像も出来ないけど
普通の人が普通に出来てることが自分には出来ない

嘘が下手だし今どうしてる?って友人からの連絡も無難に返しとけば良かったのに何も言えず連絡返せなかった
今は友達一人もいないや

上でも言われるけど自分も嫌なことばっかり思い出して過去のことばかり蒸し返してる
外見は老いるのに精神年齢は止まってる
0208彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:07:47.00ID:asXBIGpj0
子育て談義とかしなかったのは根回ししてくれたのかもと思った
30代だったら>>200みたいに言われても仕方ないけどまだ20代でバツイチとか勧めるかなあ?
その友人達を優しくて良かったと思うか気遣われたんだな…ってひねくれて考えるかで人間性が分かれそう
私は後者だから最悪だよ孤独になるべくしてなった
0209彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウー)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:29:04.06ID:BA/ntOyxa
会ってなくてもOKなのが地元繋がりというもんだと思った。
よく考えたら小〜中合わせて9年毎日のように顔合わせてるんだもんね。
隣のクラスで接点なくてもなぜかOKな不思議な繋がり。

みんなもこう思ってるの?
クラス一緒になったこと無い人なんて繋がり感じない…私ひねくれてんのかな
0210彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:50:07.93ID:asXBIGpj0
>>209
私も全く感じないよ
ただ小中は区域で集まるし顔や名前は知ってて当然なところはあるから人によってはそう思ってもおかしくはない…と思う
私は地元愛も学校に対する思い入れもないし嫌な思い出多いし、そんな集まり昔からなくて感覚が分からないから
0214彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 126.94.244.20)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:44.17ID:RcbPk5OA0
この前祖母のお見舞い行こうか迷ってた者だけどお見舞い行ってきた
久しぶりに会った祖母は認知症が進んで別人みたいだった
就職してる姿とか見せてあげられなかったから申し訳なく思った
それと、医者とか看護師さん見ると自分の無能さに嫌気がさした
でも行って良かった
ここでアドバイスくれた人ありがとう
0216彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.214.9.87)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:20.67ID:IeROT59F0
>>214
横だけどお見舞い行けて良かったね
私の亡くなった祖母も足が悪いのと認知症で入院したから気持ちはよく分かるよ

最期の頃は私のことも分かってなかったけど(衰弱して寝たきりだったし)
入院する前は叔母や母が「誰だか分かる?」って私や他の孫たちを指差して
笑いながら「分かるよ、喪子ちゃん」って名前を呼ばれると認知症が酷くても嬉しかった
0218彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 110.135.80.20)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:21:20.40ID:asXBIGpj0
祖父母がいるとお盆とか親戚来ない?来月が憂鬱で仕方ないよ…
従妹が普段は私服で通勤してるはずなのに何故かそういう時だけスーツで皆が集まってるところに「あ〜疲れた!」って帰ってくる
ちょうど夕飯食べ終わった辺りに帰ってくるから、そこら辺からグダグダ飲み始めて皆の仕事の話になったりで
お酒飲めないし、ご飯食べてるフリが出来ないのが痛い

あと地味なことだけど従妹に対して「お帰り」までは言えるけど「お疲れさま」が言えない
一日家にいる無職のくせに何がお疲れだよって思われてそうで言えない
0220彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.251.41)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:03:46.38ID:0PpdB8qJa
もう友達(向こうにとっては知り合いかも)に何年も会ってないな
高校中退したけど、高校の時の友達に会おうと思えば会える
けど小中の友達には怖くて会えない
高校一緒だった子が大卒なのは凄いなーと思えるんだけど、小中一緒の大卒は胸に突き刺さるものがある
0221彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アークセーT 126.151.27.131)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:08:04.95ID:QwqSOZ7px
>>219
すっごい良く分る
0222彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 117.74.32.57)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:05:47.01ID:PJ+9Lw7h0
>>219
部屋に引きこもってたいけど許されない
といってもくる親戚みんな私の事なんか承知してはいるだろうけど
従姉妹多くてみんな結婚して子供も多いから
人数やばいし従姉妹の旦那がキツイ
触れず優しくしてくれてんのは分かるんだけど
従姉妹の旦那ってだけでもう辛い
0223彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.214.9.87)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:48:47.54ID:0bJ3GxZW0
>>222
親戚の集まりは伯父や叔母の家で行かなくて済むことが多いけど
私も近所に住む叔母や姉の旦那が家に来たら引きこもるのは許されない
法事で会う従姉妹や従姉妹旦那も気を遣ってくれていたたまれない

義理の兄と姪と私が家で留守番になった時はどうしようかと思った
意識する方がおかしいけど姪は寝てて実質二人きりみたいなもの
姉の旦那が優しいのは分かるけど喪女でコミュ障だから緊張して会話できない
0227彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 07052060390071_es)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:08.33ID:T9d+B1RRK
姉が昔から付き合ってる近所の人と結婚してから
義兄の親戚の子供までしょっちゅう家に来て鬱
みんな姪や甥の誕生日やお年玉どうしてる?
親戚の子供達、4人で来るから姪だけにあげるわけにもいかず…
貯金も少ないし、こんなこと相談できる人もいないから
姪や甥がいる人こうしてるよーっていうの教えてほしい
0229彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.214.9.87)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:19.15ID:0bJ3GxZW0
>>227
義兄の親戚の子供まで家に来るって大変だね…
私は姪のお年玉も誕生日プレゼントもあげたことがなくて両親に怒られてるよ
それ以前に結婚祝い(当時は学生とはいえ)と出産祝いも無かった

お姉さんかご両親には相談できないのかな?
義兄の親戚ってことはお姉さんに大きく関わってくることだし
227さんが相談せずに決めたとしても一言伝えておいた方がいいと思う
0231彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 07052060390071_es)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:35:39.15ID:T9d+B1RRK
>>229
レス有難う
一人で悩んでたのですごくありがたいです
姉とは中学の頃から不仲で
ほとんど話してない上に義兄とも挨拶くらいしかしないんだ
でもお金出すときだけニコニコしてるんだよね
姪以外にも子供がいる時は無しにするよ
正月とか絶対お年玉期待してみんなで来るだろうな
義兄の家、歩いて一分なんだ
これから夏休みだから憂鬱
0234彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.214.9.87)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:03:19.26ID:7Xlqhkrg0
>>231
私も姉と仲良くないけど最低限の親戚付き合いはしようと思ってる
今まで何もしなかった奴の言うセリフじゃないんだけどね

義兄実家が徒歩一分ならご近所の子供だと思って叔母として姪にあげれば十分だと思う
(ご近所の子供にもお年玉をあげるような地域だったらごめんね)
お姉さんが無理ならご両親に気持ちを伝えたらどうだろう
お正月や夏休みの子供たちの突撃が怖いけど上手くかわせるといいね
0240彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75ea-KZbN)
垢版 |
2017/07/21(金) 07:55:39.57ID:aSz6ST7i0
37 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 05004012232960_vc) [sage] :2017/07/19(水) 23:07:20.34 ID:nHCSYj6MK
名前蘭に!slip:vvvvv入れるとIPは出なくなるみたいだね
とりあえずしばらくはこれで過ごすかな
けどなんで女向け板だけでこんな風にしたんだろ
0244彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 117.74.32.57)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:52:42.56ID:kwpDkO5C0
同じ喪ニートなら学生の頃からのイジメで引きこもったエリートニートが多いだろうと思ってたけどそうでもないのか?
同窓会行ってたり、学生の時は普通に過ごしてたみたいな書き込みよく見るし…
同じ長期ニートでも普通に過ごしてた時代がある人とそうでない人じゃだいぶ差がありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況