X



国民年金や健康保険の支払いが苦しい喪女 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:44.05ID:cuPIPKrJ
もうちょっと安くならないかな
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:11.01ID:+wjluZ7s
退職金や厚生年金ないなら老後ナマポの方がいいかなと思う
今は年金払ってても生活きついしずっと一人で生きていくから
移民は自分が子孫を残さないから自分が死んだ後の日本はどうでもいいや
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:26.72ID:aouMJU0A
移民と競争させられるのは中流以下の日本人だよ
安倍政権は中国人優遇だから
これからものすごい数の中国人が入ってくる
五輪前にビザ解禁するだろ
 
五輪後は団塊が一気に要介護者になるからその頃の日本は真っ暗でしょ
製造業はもう中国に買収されたし、底辺産業で生きてくしかない
月収13万円でも社会保障費に二万円はガッツリ取られる
税金はまだまだ上がるよ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:25:43.86ID:hBrobPrB
>>108
額面通りに貰えたとしても一万円の価値が千円くらいに下がってるんじゃない?
公共料金も税金も食料品も値上げしてるよ

ナマポは持ち家だと無理だよね?
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:53:23.80ID:cMoQEPER
だね
知人が怪我してからナマポになったが
その人と同居してる息子はただの無職でももらえるそう
お金も医療も年金の心配もなく良い暮らししてるよ
自分は年金を払うのに四苦八苦してるけど
将来もらえたとしても微々たるものか消滅してるかだよ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:56:29.33ID:4T/Ax0Y/
世帯分離したら貰える云々はマジなのかな。
よく高齢の親が居て同居なら養えるだろってなるからワザと世帯分離して親にナマポ受けさせますって聞くけど。

介護職してる妹が利用者でナマポの人も居るけど一番態度がデカイ!って愚痴ってた、、。私も将来なる可能性があるから大人しくしてよ。。
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:34.70ID:tr9yX5np
働いてもいいけど
取られた税金が移民増やすために使われると思うと
税金払うのがバカバカしい

職場の某アジア人女の性格悪いわ
マウンティングするし先輩でも喪のいうことは聞こうとしない
こいつが来てからストレス増えた

上司は外人だからけなげに働いてるねとチヤホヤする

どこに行っても中国語の店内放送かかるのがウザすぎる
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:57:20.70ID:Hkk53Ppg
断捨離とか言って極限まで物減らしているけど
災害やインフラが来たらどうするんだろうね
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:42.50ID:ns3Km5nX
年金は毎年上がり続けているよ

親と同居している間は貧困化している事に気づかないんだよ
親が年金もらってるから


親が死んだらもうすでに安月給の職しかない、そこから抜け出せない事にきづく
今まで払ってなかった固定資産税やら公共料金やらものしかかる

すべてが値上がりしまくっている事にきづく

格差社会をすすめた結果がこれよ
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:29.38ID:qfsvwmdx
>>25 役所に聞いたら確定申告しなくて良いって聞いたから2年連続やってないが、税金払ってるし生命保険や火災保険なども入ってる訳だから少しでも戻って来るなら確定申告やった方が良いのかな?


詳しい人居ませんかね?
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:36.81ID:qfsvwmdx
>>11 若かったり元々働いて無いと免除申請って出来ないのかな?自分は派遣切りに有ってから免除申請して今全額免除になってるわ。てか、年金って何年も払って無いといずれ自宅に役所の人が請求しに来無いかね?
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:29:20.94ID:icB8W4t4
これから毎年野菜と原油高くなる
税金も高くなる
アベノミクスで円安だから何でも高くなる
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:42.31ID:yL/1wNBS
>>121
全額免除期間が長いと3万以下しかもらえないよ。
パート先のおばさんがそう。
私は親に全期間欠かさず払ってもらってる。(^-^)v
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:16.10ID:VijeZ5sP
無職で減免してもらったのに国保が月1万近く引かれてる
働いてた時より高いって酷いわ
あと退職の時に確か住民税もごっそり引かれてたし酷い
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 05:31:17.20ID:EMK6+H5F
低収入でがんばってる孤独な喪女には差し押さえとか脅して
好き勝手に恋愛してサカってる子連れにはご機嫌とりで甘々優遇補助金
この日本が大嫌い!!
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:38.61ID:9gcP4yIx
年金の督促来る度に
取り立てばっか必死になってやってんじゃねーよ国
って気持ちになる

つか委託されて電話してる会社の人って病まないのかなぁ
自分だったら絶対無理だ
しかしカン高い喋り方が癪に障るわ
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:43.83ID:Oc3psvo/
12月のアタマに、納付期限が年内のやつをまとめて払ったのに、
1/24頃に督促の電話がかかってきた
えっ?と思ったんだけど、11月分が、年末年始の関係で支払期限が1/4だったんだよね
もちろん払ってない自分が悪いんだけど、
いきなり電話来るの?たった20日で??って思った
以前は納付書が再発行されて、それでも何か月か未納なら電話督促ってイメージだったんだけど…

で、翌日すぐに納付したのに、昨日再発行の納付書届いたわ
電話の意味なくね?
電話の段階で「お支払い済みでしたらすみません」とは言われたけど、
電話の段階でもう発送することになってるんなら「再発行の納付書が〇日頃に届きますが、お支払い済みの場合は破棄願います」とか言えばいいのに

年金事務所と委託業者が全く別だからデータのやりとりに時間がかかるんだろうなとか、
いろいろあるのはわかるんだけど、
電話と郵送のダブル督促ってムダだと思う
そんなことしたって払わない人や払えない人は払わないっつーの
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:06.91ID:nrUHfNdZ
>>131
だらしなく支払い忘れて手間をかけさせて申し訳ありませんとか思わないの?
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:26.42ID:Oz53ZQwR
思わん思わん
貧乏人からふんだくりやがってとしか思わんな
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:01.99ID:JBNhwJ8t
働いてなかった頃は年金は若年者猶予の申請して、健康保険は完全放置で一円も払ってなかったわ

今思うと健康保険無しで生活してたって怖すぎるわ
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:04:34.90ID:Ec/aDnje
え?健康保険も取立てあるよね?2回くらい家まで役所の担当におしかけてこられたし払った。
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:52.81ID:iQcnhfLh
健康保険に関しては仕事を辞めたときに任意継続あるいは国保加入の手続きをしなければ請求はこないよ
ただし無保険だから急病やなんらかの怪我をした際に全て自腹というリスクはあるし、法律上は加入が義務と言う事にはなってる

自分の場合、過去に合計で2年ほどニートしていたけどその間にも就職して3年経つ今でも督促が来たことは一度もないよ
国民年金はウザいぐらいしつこく電話と封書が来たけどw
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:05:51.97ID:QxgKqDk0
国保、年金、住民税どれも全部滞納したことあるし全部督促来たけど
差し押さえされたのは住民税だけなので住民税は優先して払おう
喪子との約束だぞ!
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:16.07ID:HLsQiQHq
年金の強制徴収が執行される基準が13ヶ月未納から7ヶ月未納に変更されるってね

自分が貰える金額はどんどん減っているのに取り立てだけはどんどん厳しくなってくなー
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:22:23.73ID:HuTB3csg
無職期間長かったから母親が年金の手続きを代わりにやってくれたけど、免除にして言ったのに追納にしてきた…
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:54:55.63ID:xQiKhuMn
アベノミクスのせい
日本人は重税は外人観光客は国保タダ乗り消費税もタダ

沖縄に入国した中国人には三か月滞在ビザ
その間に飲食店店員になりゃ
最短一年で永住権付与

保証人なしの外人が公営団地入居OK
マンションなみの豪華UR団地で家賃はアパート並の所があるけど
入居してるのはナマポ移民

日本人でいることが負け組の国
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:59:31.92ID:xQiKhuMn
きのうNHKでやってた

賃貸から立ち退きさせられる高齢者が増えていると
しけた家賃で老人に貸すより、外人相手の民泊施設に建て替えした方が儲かるから

老人になるとどこの不動産屋も貸してくれない
孤独死すると改修費用がすべて大家負担だし事故物件になるから

親の家相続しても、相続税・固定資産税がっぽり取られる
税金たかすぎて家うらざるをえなくなる
売った家は外人移民のものになる
年金も公共料金もすべて値上げ

明日は我が身
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:03:25.20ID:xQiKhuMn
んでナマポビジネスの養分になって支援施設という名のボロアパートに住んで
ナマポ分そっくり吸い上げられて
火事で死ぬコース

火事で更地になった後には外人が民泊施設
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:10.43ID:vuiEL0IP
年金払うのですら苦しいのに今やその年金だけでは老後生活できない
死ぬまでの貯蓄をしっかり用意できる人や定年以降も死ぬまで働ける人しか寿命まで生きれない
喪女が長生きしてしまったら貧困身寄りなし病弱の状態だろうからそういうホームレス施設でギリギリの状態で生きるか自殺か
でもそういう年齢が40年50年先の若い世代がそういう未来しか想像つかないってのが何の夢も希望もない国だよね
30ぐらいで一生底辺人生だなと大体分かるし悲惨な老後が確定しながらここからさらに倍以上の人生を生きるって無意味というか馬鹿らしくなる
祖父母とか余裕のある老後を過ごしてたから無能のボーっとした人間でも当たり前に70代まで生きれるんだと子どもの頃は思ってたけど
それは20年ほど前までの話で今思えば老後をゆるやかに過ごせて金の心配もなく子や孫に囲まれて過ごすってかなり恵まれてたよね
それが遠い祖先じゃなくてたった一代や二代下の世代が今はそれが全く手に入らないわけで
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:17:04.04ID:xh0qM9Pr
団塊の世代ジュニアと呼ばれる年代なんだけど年金なんて老後に貰えるか解らないし
貰えたとしても到底最低限の生活すら出来るレベルの金額じゃないだろうし
結局第三次ベビーブームは来なかった
今更になって産めよ増やせよってやったって私たちの世代には何の恩恵にも与れないし
ただただ搾取されるだけの人生に生きる意味なんて無いよね
国がころしにかかってるとしか思えない
貧困の団塊の世代ジュニアが自分から勝手にしんでくれればもうけもんだもんね
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:22:42.96ID:vOLHJ1S9
NHKの請求書長年無視してるんだが
最近請求文が益々偉そうな脅し文になってきてイラッとくる

NHKから国m(ry党の立花氏が解約お手伝いしますって動画うpしてたけど
あれ試してみた人いる?
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 21:09:05.23ID:XTP9cO40
昔ならテレビ撤去すれば解約できたけど、今はネットやスマホ持ってても金を取ろうとしてくるからなぁ
本当悪質
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:14.18ID:atG5/x9r
NHK 給料バカ高いし
BSや地上波やら複数チャンネル独占してるし
つまらんドラマに手出して製作費かけてるし
ニュースとドキュメンタリーだけやってればいいのに不要だよね
パンダとか相撲とか延々やってるし
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:53.12ID:atG5/x9r
太陽活動が停滞して黒点が減少したまま何年も回復しない
小氷河期が戻るんじゃないかっていわれてる

温暖な地域でナマポは勝ち組だよね

ナマポで資金ためて温暖な過疎地の土地家でも入手できないか
できたら将来庭の畑でほそぼそ生きていきたい

寒冷地でワープアなんて負け組すぎるだろ
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:12.86ID:atG5/x9r
家土地の税金高いし
土地を担保にいれて借金して老後過ごすしかなくなる
そうやって土地を移民に分配するのが国策
土地つきではナマポももらえないから働くしかない

2000年代の前半くらいまではこんな時代になるとは思ってなかったな
喪だけどそれなりにフワフワ生きていた
テレビ音楽暇つぶしになった
当時は芸能関係板も過疎化してなかった日本人が芸能にかまけていられた時代

今はテレビも音楽も芸能も本当につまらん 
ハーフタレントや外国人がどうだのそんな番組ばかり
街も外人だらけ
田舎は年寄りだらけ
日本の衰退を肌身で感じる 
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:10.89ID:+eq3U+CB
ついに特別催告状が来てもうた……
年間所得が300万以下なら差し押さえられないらしいが、どうすればいいのん
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:31.11ID:FSDTiVOL
>>157
なんの滞納の催告状?

因みに住民税は私の年収その半分くらいだけど差し押さえ喰らったよ
うちの従姉妹も何らかの滞納で差し押さえ喰らったんだけど
口座内空にしておいたら掛けてた保険勝手に解約されて持ってかれたってさ
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:16.52ID:mttwKY2Y
300万で差し押さえられないって
生活にギリギリの額ってことだよね
田舎のほうだけどそれだけ稼ぐのも大変だよ
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:31.00ID:XsiCTjzj
>>158
年間です……貰えるかもわからないし、貰う前に死ぬかもしれんのに、払わなあかんのが解せぬ
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:47.43ID:gYV41pNj
>>158
失礼しました、年金です……
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:49.76ID:OqJp3C4w
おまえらもAV女優なれや
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:52:03.53ID:3Fzxcjpe
国民年金四分の3免除が通らなくなり、
今は勝手に納付猶予になってる
どうせ近い将来自決は決まってるから
払う気ないな
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:47.77ID:zYk67lV2
300万で差し押さえしないのなら
300万で免除にすればいいのに
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:32.76ID:4Wytqrk7
移民と公務員と資本家のための政権だからね
喪も選挙いけよ

手取り12万円で税金と公共料金で年間30万円は払ってるわ
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:51.66ID:TPN+34OD
あの女何様なんだ
一生恨んでやるわ
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:34.68ID:pGoDlk3E
親が年金貴族でも子はワープアって結構いるかな
親がいるうちは本当に下流に落ちた事に気づかないのよ
みんな親死んだ時の事頭の隅に入れといて
今まで考えた事なかった土地や家の事も真剣に考えてみて

相続税も高くなるから生前贈与とかできる人はした方がいい
喪だからそういう情報に疎くて損する人もいるだろう
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:38.49ID:pGoDlk3E
リノベした古いマンションとかやめとけよ
価格安くても修繕費が高くつく
中国人とか入ってる所は外人は修繕費払わないから
配管がガタきても将来直せなくなる

婆さんになってからマンション立て直しを理由に立ち退き迫られたりする
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 18:01:38.36ID:eUxYUphD
厚生年金夫婦共々
夫22万(減額)、妻16万(減額)+個人年金両方○万..自営で長期税金加護だったのだからー当然でしょ!?贅沢したつけです。
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:41:31.50ID:uBwVmLzP
安マンションは共益費とか管理費とかでぼられる
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:38.65ID:SBPL2ApP
今年に入ってから国保滞納してて昨日チャイム鳴ったから覗き穴から見たらおばさんが経ってててっきり宗教の人だと思って居留守した。
あとでポスト見たら国保の支払い封筒入ってた。
先月電話したとき支払いを3月まで一旦保留にしてくれるって話だったんだけどな
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:02.14ID:5rOuYAVd
【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:06:49.24ID:LhfmdnKw
■中国人 国保未納&不正受給

・出産育児一時金制度 (海外出産ok、国保から42万円)
・海外療養費支給制度 (国保健保から海外医療費の一部還付) ※ ローラ父逮捕(義母シナ人)

■市議会で問題化 川口市は保険料1.3倍へ
http://www.h-noguchi.jp/  (野口ひろあき市議HP)
・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人滞納 4900世帯(外国人の60%) 滞納額 6〜7億円

・外人グループが保険証使い回し
・国保未納のまま中国で出産 → 40万円受給!
・川口市でも海外出産一時金は中国人が不自然に多い

■荒川区議調査
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7e61244b.png
http://kosakaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1
・2015出産一時金支給349件 うち92件中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人は3%にすぎない
・2015出産一時金 海外出産の支給の65%中国人
・2014海外療養費支給 金額の52.8%中国人
・2014海外出産の支給の80%中国人

■出産証明や入院証明を中国で偽造
偽装認知で子が日本国籍に、出産一時金・児童手当を不正受給 → 偽装追及かわすため子は中国に
出産しなくても出産証明のみで受給

・2015 新宿区 中国人出産一時金請求 月数十件
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:59.30ID:PJ6y25zw
例えば
★人工透析患者 80%が60歳以上、90%が50歳以上
★人工透析費用=年間1000万円(全て税負担)

結果


【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:51:02.34ID:/N6pY4nd
NHK・民放がともに紹介してたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:15:51.13ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5CIX9
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:44:57.97ID:68Ei8DYD
安倍政権は大量移民推進

日本人からは増税
観光客は消費税免税
中国人留学生は日中租税協定で所得税住民税ゼロ
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:35:15.71ID:PLRTkTf6
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:01.82ID:sKuWsBEg
滞納溜まると、持ち家差し押さえとか?
持ち家住まいの友人が去年の払ってないらしい。
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:43:48.00ID:anH15uDl
年金と国保は1年くらいじゃ差し押さえられない
住民税は1年くらいでくる。ソース私
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:45:49.74ID:S6P8XdaE
無視しないで払う意思みせれば差し押さえされない
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:39.14ID:Y+1vTLVs
1月の末に入った会社が社会保険用意してくれたけど3月末で退職した。
1月から分割で国保払ってたんだけど4月に一括で払えって手紙来たのは社会保険一瞬でも入ったからかな?
他の税金滞納もあるし今無職だから払えない
月曜日役所行ってくるわ
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:23:59.89ID:Lp+Acn1/
日本人より外国人が大切な安部政権

底辺日本人より移民のが上だから
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:46:42.19ID:VlB97Hfi
昼間まで余裕だったのに夜口座見たら0円だった…住民税か国保かわからないけど放置しすぎた
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:36:27.18ID:wyT1p0P8
人材派遣健保、解散を検討 加入者50万人 高齢者向け負担重く
2018/4/13 19:19日本経済新聞 電子版

 人材派遣会社の従業員と家族約50万人が加入する「人材派遣健康保険組合」が、
財政悪化を理由に早ければ今年度中にも解散する方向で検討に入ったことが分かった。
解散すると加入者は中小企業向けの全国健康保険協会(協会けんぽ)に移るが、
保険料率などの条件は悪くなる見込みだ。

 加入企業に解散方針の伝達を始めた。高齢者医療を支える支援金負担の重さが引き金で、
今年度は保険料収入の4割超に上る見通し。
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:13.27ID:eda2tQNQ
とりあえず差し押さえられても問題ないように現金にして手元に置いといた方が良さそうだな
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:55:12.27ID:Fd2oQyx6
部屋の掃除してたら年金の特別催告書とかいうのが出てきた
その後すぐに厚生年金に移ったから特に何も無かったようで気付かなかったけど
低所得でも放置すると年金の差し押さえくるらしいぞー
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:58:34.15ID:1OfKL62P
ピンクの催告状きたけど電話して、お金あったら払いますけど今無職なんで無理なんです、って言ったら分かりました、払える時にお願いしますで終わったよ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:26:44.18ID:dgx7eQ9E
介護保険料、止まらぬ上昇 自治体の8割上げ
経済
 介護給付費は15年度で約9兆円。10年間で57%増えた。この間の国民医療費の伸びは3割弱だ。
今後の見通しも厳しい。「団塊の世代」が全員75歳以上となる25年度には、65歳以上の保険料はさらに上昇する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29537990Y8A410C1MM8000/
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:36.52ID:dgx7eQ9E
1970年から34倍に増加した社会保障給付費 2017年は120兆円超
https://i.imgur.com/XZKWBsj.jpg

2017年、社会保険料を払う生産年齢人口は60万人減

 65歳以上の人口は56万人余り増え、3515万2千人。
 労働の主な担い手となる15〜64歳の生産年齢人口は60万人減り、7596万2千人。

2040年 日本の自治体の半数"896"消滅の可能性
当然、年金も国民保険も介護も消滅します
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:43.95ID:dgx7eQ9E
◆1年間にかかる1人当たりの医療費(年代別)
10代=約10万円未満
20代=約10万円
30代=約12万円
40代=15万円〜20万円
50代=20万円〜30万円
60代=40万円〜50万円
70代=65万円〜80万円
80代=95万円〜110万円
https://www.huffingtonpost.jp/nissei-kisokenkyujyo/medical-cost-age_a_23414006/

病気をしなくてもどんどん保険料が上がるのは、老人の医療費を現役世代が負担するから
これからまだまだ上がるよ
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:43.72ID:at/NCwvM
安楽死法可決されたら少子高齢化はマシになりそう
自分含め若者もこぞって死ぬだろうけど
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:57.27ID:nrbPDbz+
ひろゆき 今、月給30万円くらいの人の社会保険料って給料の15%くらいを占めているそうなんですよ。消費税と違って税率が上がっても騒ぎになりづらいですけど、消費税なんかよりよっぽど影響がある。
実は国はいろいろな理由をつけて社会保険料を増やし、若い人たちの可処分所得を減らすことを続けているわけです。

ホリエ でもそれはマスコミの責任もあるよね。ちゃんと報道してこなかったのもあるだろうから。
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:40.49ID:nrbPDbz+
今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:58.63ID:NmZEAse5
>>205みたいな書き込みに共感するな
共感して老人に搾取されてたまるかと騒いで結果的に老人を迫害する世の中になった時に、自分たちが老人になってるからさwwwww
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:35.26ID:rp2dlhtA
まあね、年取るのなんてあっという間よ
若い時期よりおばあちゃんで過ごす時期のほうが圧倒的に長いんだから
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:27.46ID:qxagkfCC
【広島】国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525913882/

【年金問題】中国業者に再委託 「多数の入力ミス」で130万人が本来より低い年金が支払われていたことが判明★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521609678/

【東京都】国民健康保険料、平均26%上昇 都内平均で1人当たり年間14万8916円 最大6割近く上がる自治体も
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519275238/
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:44.20ID:qxagkfCC
■中国人 国保未納&不正受給  入院・出産せず中国で書類だけ偽造 

・出産育児一時金 (海外出産ok、国保から42万円)
・海外療養費支給制度 (国保から海外医療費還付) ※ ローラ父逮捕(義母シナ人)
・偽装認知で児童手当

■川口市議会で問題化
http://www.h-noguchi.jp/  (川口市議HP)
・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人滞納 4900世帯(外国人の60%) 滞納額 6〜7億円

・グループで保険証使い回し
・未納のまま中国で出産 → 40万円受給!
・川口市でも海外出産一時金は中国人が不自然に多い

■荒川区議調査
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7e61244b.png
http://kosakaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1
・2015出産一時金349件 うち92件中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人は3%にすぎない
・2015出産一時金 海外出産の支給の65%中国人
・2014海外療養費 金額の52.8%中国人
・2014海外出産の支給の80%中国人


¥¥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況