X



底辺すぎてできる仕事がないけど何とか働く喪女のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:56.30ID:JJCPT6oD
ここは底辺すぎてできる仕事がない喪女から脱無職した喪女のスレです。
短期アルバイトに行った、何とか就職が決まった、底辺すぎるけど何とか働いてる人が対象です。

※ただし専門職に就いてる人、就職に有利な資格を持っている人、高学歴、大手勤務、給料自慢などはスレチです。
あくまでも底辺すぎてできる仕事がないけど何とか働いてる喪女が対象です。
自分より底辺の集まるスレでのマウンティング禁止。

※説教、希望しない人へのアドバイス禁止。

※生活保護の話は他でお願いします。

※男性、既婚者、彼氏持ちなどはご遠慮ください。

※荒らしはスルー。

本スレ
底辺すぎてできる仕事がない喪女18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1482800653/
0185彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:16.36ID:aASfrqv3
リゾートバイトでも短期一か月くらいでも雇ってくれる所、あるかもしれません
なかったとしても、一か月くらいで、家族が病気になったとかで辞めるとか
いくらでも方法はあると思います、首なら首でいいと思えばいいのです
そう簡単に首にはできませんし、本当にダメなら、辞めますと言えばいいだけです
0186彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:09.11ID:R/zQgr6K
>>171
う〜ん・・まあ私は会社でクズバイト呼ばわりされていますが
1流企業からの出向正社員とかと業務内容は別でも
同じ職場で仕事してるからって要因もあります

大昔に1度だけ日雇いの安いバイトをやったら
こんなにもストレスが溜まらないのかって感動しました。遊んでるみたいで楽しかった
同時に周りの人の緩慢な動きに目が付きました

普通にやっただけで仕事後に日雇い社長から呼び出されて凄く褒められたので
これはいいやって思ったのですが日給7000円しかもらえず
しかも仕事の無い日が多く、生活が苦しくなってダメでした

今のバイトは日雇いと同じ8時間で日給12500円くらいで毎日だから
精神的にキツくなるんだな・・って感じます
0188彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:28:23.77ID:rELAaaKC
生まれは東北の田舎だがどうしようもなくなってここで生きるよりはマシだと数万だけ持って東京へ行ったよ。
漫画喫茶で寝泊まりしたりしてたが今はボロアパートに住んでる。
貯金なんてないがその日暮らしでまぁ生きてる。
0189彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:43.46ID:HCiQJvMv
行った事無いけど、漫画喫茶で寝泊まりってやっぱり狭いのかな?
0190彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:22:01.48ID:YPQ1G6BT
就活失敗してアラサーにしてアルバイトの清掃員
若い頃から水商売とか風俗とか出来る人が羨ましいけど私は重度のコミュ障だから無理
大金稼いで全身整形して人生やりなおしたかった
事務とか文系の仕事も意外とコミュ力がいるし理数系の仕事が出来る頭もない
いっそのこと刑務所とかに入りたい
0192彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:04.22ID:n3vYKmIf
>>189
場所によるけど座敷タイプだったら横になれるしリクライニングチェアも寝れるくらいはできるよ
0193彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:03.52ID:aYfFQjza
>>192
場所によって違うんだね。ありがとう。
0195彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:03:57.39ID:n3vYKmIf
派遣ときくとスキルが必要な気がして避けてたんだけど登録だけしてみようかな
0196彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:15.71ID:QzgdNJmL
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l50
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
0198彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:06:14.23ID:X00Hf75Q
>>195
派遣会社に電話したとき、まだ職歴もない時代で自分はパソコンスキルもない、職歴もない、これでも仕事はあるんですかと聞いたら
それはわからないのでまず登録に来てくださいと言われこれはないなと感じ行かなかった
まじただの雑用で派遣使う会社もあるらしいけど
0201彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:22:21.14ID:fcjepRF9
数万円でも交通費と数日間くらいのネカフェ代があれば、日雇いで何とかしのぐことはできるのかもね
私はそんなことできないけど、いざとなったら健康であれば何でもできるのかも
バクチすぎるから、せめて一か月くらい住み込みか寮で首になるまで働けばお金貯まるかと
すぐには首にできないから、最低でも2週間くらい働けるでしょう
短期の住み込みも探せばあるよ
0204彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:58:28.72ID:bEkZY3l/
大手の派遣工場なら出入り激しいし、寮ありのホワイト工場に勤めて、
数か月で辞める人なんていくらでもいるし、一か月前に言えば問題なく辞められるのだから
短期じゃなくてもいい、寮費無料の工場もあるが、それだけきついと思う
愛知だったら、ホワイト工場紹介できるよ
そこは数数えられずにミスする人も一か月以上働いてたから、派遣でもそんなすぐ切られることはなく
超ホワイトだと思った
バイトだったらそんな人は嫌がらせして、すぐ辞めさせるでしょう
アマゾンもいいよ、本当にできない人は研修で切られるし、遅かったりミス多いとシフト減らされるから、
辞めると言わなくてよく、ある意味気楽かと
うちの田舎だと近くのボロアパートなら2万円台で借りれる
0205彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:32:27.86ID:4IqR2uM6
入社したら握力とか背筋とか測定する規則作って欲しい
私は同年代の女性より非力で重い物が持ち上げられなかったりする事があるんだけど、そうすると「重たいものを持つのが嫌だからわざと持てないフリをしてる」って思われる事が多くてめっちゃパートに嫌味言われる
この前も台車の一番上の段(自分の目線より上の高さ)の荷物が持ち上げれなくて他の人が代わりにやってくれたんだけど、すかさずパートに攻撃されたわ
0206彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:21:40.93ID:Jn9Rq9ed
でも確かに
介護やってた時、体重が重い人や暴力行為がある人のトイレや入浴介助は絶対さり気なく避ける人いた
立位歩行安定してて、すんなり排泄できる人のトイレをわざと時間かけたり
入浴で重い人の順番回って来ると今行かなくてもいいのに次の人迎えに行ったり
気持ちはわかるけど、いくらスレタイの私でも一緒の勤務になったらキツかった
0208彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:36.29ID:dqKkS2um
>>195
派遣会社はマジでピンキリ
まず、日雇い系は履歴書不要なところもある
中卒で職歴がほぼないときは利用した
(その後は、そこで頼まれた年契約の仕事を職歴にした)

普通に専門・大卒であまり履歴に傷が無い人は、中小の派遣会社もありだろうけど
私は履歴書で登録弾かれた

大手派遣会社は逆にいけた
0209彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:53:39.82ID:9ndq69Fy
私はウエイトレスの仕事ができなかったな
力はない方ではないんだけど、両手に重いもの持って運べない
でもみんな両手に鍋とか丼とか乗ったトレーを楽々持ち上げたり、肘にお皿乗っけたりしてる
それができないとサボってるって言われてた
きっとコツがあるんだと思うけど
力がなさそうな小柄のおばさんとかでも持ってたし
0210彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:53:12.40ID:jWLbcVdQ
ほんとは工場とか掃除とか接客じゃないところで働きたいけど朝が起きれない、夜もおきていられないクズだからサービス業とかシフトある場所でしか働けない。
0211彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:42:23.11ID:W9xRal/L
クビ切られない程度の最低限の仕事だけはなんとかやってて、毎年の契約更新だけはしてるからもう長いこといるだけのお局バイト状態
しかもコミュ障

後から入ったバイトも自分より何かしら優秀なのが多くてどんどん社員になっていってるし、
新卒も慣れてないことが多いだけで基本は自分より出来がいい

転職しようと思ったこともあっけど、デスクワークだから事務系と言い張ってるだけでやってることは簡単なデータ入力だから、
武器にできるようなPCスキルがあるわけでもない、本職の事務や経理じゃないからそっちもできない、営業?販売?コミュ障だから無理。
腰痛と生理痛が酷くて生理そのものも重いから一日中立っていないといけない仕事も無理。詰んだ。
0214彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:16:38.17ID:7w8qSgvG
>>211
いや、立派だと思います
毎年、更新してもらえるって事は価値を認めてもらってるって事だし

コミュ障でもないと思いますよ

私の様にしょっちゅう転職してないし
0217彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:00:05.45ID:ezBhqvuO
行く宛もなくてなんとか店で雑用として雇ってもらって12年。去年その雇ってくれた方が亡くなって、新しい店長さんが一年待つから仕事探して辞めてほしいと言われもうすぐ一年。
ハローワークに行ってるけど新しいところに踏み出すのが怖くて探せてない。
0218彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:30:45.22ID:4VABtOUc
あまりにカンが悪くて教えられてる時点でイライラされて嫌われる
周りの人も「○○さん…(汗)」とビビるイラつきぶり
遠くから見てる他の部署の人も
その場面を見てムカついて私を嫌う(シカトされたり)
0219彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:42:15.92ID:xCMvpfTO
>>218
勿論不器用で物覚えが悪いのがいけないってのは分かってるんだけど、教え方が下手な人に当たると更に最悪な事になるよね…
上手く教えてくれる人は割とすんなり覚えられるんだけど、教え方下手+イライラしやすい人だとすぐカッとなって「なんでこんな事も出来ないの!?」ってなるから新人研修は恐怖でしかない
0220彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:01:27.58ID:UPjyMnJ4
私も教えるの下手
正社員で働いてた時は新しく入った人とかバイトに教えてたけど、すごく嫌だった
怒りはいしないけど
怒られないといけないのは先に入っただけで仕事できてない私の方だから
0221彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:03:23.30ID:UPjyMnJ4
>>219
「ああ〜もう、今ので何でわかんなかったかな?聞いてない?」って言われるよね
聞いてるけど一度聞いただけじゃわからないのが私達
0223彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:04.01ID:58y2sdDT
教え方下手&すぐ怒る人に当たると
やり方の理解が遅れるだけじゃなく
でかい声で「こんなのもわからないの!?」とか言われてるのを周りも見まくって
周りにもあの人やばい認定されることが辛い
本当に仕事できない時もあるから自分が悪いとも思うけど
教育係が変わったら「あら、なんだ一通りできるじゃない。Aさんには初歩もできてないって聞いてたけど」と
言われたりすることもあるし、変な教育係に当たると萎縮してほんとにミスしちゃったり損しかない
0224彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:13.35ID:VU5BryID
>>221
それそれ、「ねぇ、さっきの話ちゃんと聞いてた?」とかよく言われる
前職では教える立場だったんだけど、不器用なのが幸いしてか新人の子には分かりやすいって言われてたなぁ
店長に教わるとすぐキレるし説明も全然分からないんで、これからは喪田さんに聞きにきます!とか言われてたわw
要領よくてテキパキしてる人だと正反対の性格の人には教え辛いのかもしれないね
逆(私)の場合だと「飲み込み早くて助かるな〜私より仕事出来て羨ましいな〜」って感じだけど
0225彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:20.56ID:6DXQltxv
自分が理解するのに1から10まで言われないとわからないから
誰かに教える場合も1から10まで説明するもんね
できる人は「こんなの教わらなくてもできると思った」的な感じで説明端折るし
1だけ説明してあとはよろしくねーみたいな感じだからマジでわからない
0226彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:10:05.71ID:c4Y6xWZP
>>225
私も今、そんな感じで1を知ったら10を知れみたいな人の下で働いてます

それが嫌なので私は逆の立場の場合は1から10まで人に伝えます

・・でも、そうやっても難しい話なら別ですが、簡単な同じ事を1週間聞いてきたりとか
半年間、毎日同じ事の繰り返しなだけなのに仕事覚えてないとかは流石に怒ります
0227彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:49:18.67ID:MCNpOxBh
できる後輩とかで1から10まで説明すれば
んなことわかるわ!バカにしとんのか俺を みたいな人もいる(「喪山さんクドくてやだ」みたいに言われる)
1の時点で全然わからん、説明しても一時間後には忘れてるアホの子もたまにいる
これはこの向きで入れてねみたいなレベルのことを覚えられないとか
売り物なんだからもっときれいにやろうという頭が全然ない人とかね
0228彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:44.09ID:lj0J72U7
このパンこうしてああして最後にこうして終わったら店にAの値札だして並べて、との指示でテンパり
頭で色んなことを反復するあまりパンから意識が離れて
そのパンを並べる頃にはパンをトングで握りつぶしてたこと思い出した・・・
0230彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:52:28.99ID:ObcWnrmX
今月でいまの職場が終わる。
一人暮らしだから次のを見つけなきゃいけないと思う気持ちもあるがもうなにもやる気が起きない。
0232彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:00:34.20ID:GEzJu7NM
損害出してしまって凹んでる
そそっかしくてよく転けるんだけど、その拍子に高級品の箱にぶつかってしまった
後で総務に集められた
みんな「誰?」とか言ってていたたまれなかった
0233彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:50:39.08ID:SZC8vjLr
喪女板のこういったスレの住人の書き込み見てるとあるあるすぎるんたけど、リアルで仕事できない人って見なくない?
たまにそういう人が入ってもすぐに「やっぱり難しくて無理です」
って辞めたり、何も言わずにバックレる
辞めて何とか生活できる人はいいよね
私も仕事は嫌じゃないけど迷惑にしかならないから本音は働きたくない
でも難しいがらって辞めてる人は辞めてどうやって生活してるんだろう
はっきり言ってあの人達も私と同じでどこに行っても通用しないと思った
0234彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:56.56ID:SZC8vjLr
仕事できないスレ見てても住人のレベルはピンキリだし
私みたいな本当に何をやらせても無能な人もいるようだけど、
そこそこの会社でそこそこ責任も能力も必要な仕事してて、誰にでもある失敗でも責任感じて愚痴ってる人もいるようたし
高齢喪なんで今はブスなことより仕事できないことがつらくてたまらない
ブスでも仕事ができる人はみんなから好かれて職場にとけ込めてるし
0235彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:34.93ID:QRDOK2I3
毎日毎日あらゆる雑用を押し付けられた上に皆のサンドバッグにされてる
昼休みも優雅にランチに出掛ける皆を尻目に延々と仕事してる
ご飯食べるどころかトイレ行く時間すらないよ
今日はいつも遅くまで残業してる人もそそくさと帰っていったから多分私除いた全員でメシいってるんだと思う
でも文句言ったが最後全員に罵倒されて謝らされるから無理なんだよ

もう本当に死にたい
早く母さんとばあちゃんの所に行きたい
0238彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:13:34.15ID:Tk6qCG7b
清掃関係だと昔バイトでポリッシャー使ってるのを見た事あるけど、これ使うの結構力いるから女の人はやらなくていいよ〜って言われた事あるなぁ
気を抜くとあらぬ方向に勝手に進んで行ってクラッシュするらしいw
めっちゃ重いしもしやれと言われたら大変そうだなと思った
0239彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:40:59.45ID:MKRHZfWv
長文愚痴ごめんなさい



工場の事務で働いてるけど上司の現場の悪口が酷すぎる
自分は書類整理や伝票作成でいっぱいいっぱいなのに、自分で返せばいいメールまで押し付けてきて、それをやらなかったら「出荷報告だけしてればいいと思ってるのか!」と言われた

その上司平気で現場の人間に「○○さんはとろい」とか「あの人は駄目だ」とかすぐに言うし、「気分で仕事するな」とか言ってて自分は気に入らない客に電話の後で「あいつ嫌い」とかほんと気分悪くなる
日本語があまり話せない外国の人もたくさん働いていて話しかけられても「お前はきちんと日本語が話せないのか、勉強しろ」と怒鳴っててその外国の人が可哀想
0242彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:03.14ID:dZPLJ/Vx
>>239
頭おかしい人なんだろうね
本人のストレスもすごそう
0243彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:03:07.81ID:RQXC0oxE
>>236
今パートで清掃してる

今まで接客とか工場の事務とかラインやってきたけど、どれも駄目だった
でも今の清掃はなんとか続いてる

仕事は単純だし、(接客いらない職場だと)極力人と関わらなくて済むし、休憩もけっこう自由に取れるからそこは悪くない

ただ、肉体労働のわりに給料低いし、世間体最悪だし、汚いもの見るし、人員不足でなかなか辞めるに辞められないし、そこを許容できるかどうか
0244彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:46:21.00ID:J6dKOmW6
30を超えるとアルバイトの志望動機になにを書けばいいのかなにも思い付かない
こうなると日雇いかなーでも冬はキツい…
年末になったら短期間のバイト多くなるからそこが狙い目かな
0247彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:59.23ID:lnv/TsKF
>>233
いや、マジで出来ないですが?笑われてるレベル

難しいから辞める事は多いですね

どうやってって・・適当に仕事するんですよ

>>234
底辺会社に入って、簡単な雑用バイトですよ

でも、難しくて出来ない。仕事をマルチタスクで出来ない
例えば多忙になると、直接担当業務に関係ないメールに目を通せなくなる

>>240
私もそう思う。大量ならまだしも1通なら・・それぐらいなんでやらんの?って感じだよね

私なんて気が付けばこの1〜2日で2〜30通、他の仕事の合間に客に出してる
それプラス返信が来た相手にも全て丁寧に返すわけだから・・
0252彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:25.68ID:lnv/TsKF
底辺だとバイト先で馬鹿にされる

『ヒソヒソ・・アイツは言われた事しかできない・・』

『自分で情報かき集めて、気を利かせて対応できないみたい・・ヒソヒソ・・』

『ヒソヒソ・・アイツは昼休憩50分とるみたい・・私達は10〜20分なのに・・』

『全体の状況見ながら複数の仕事を平行して出来ないみたい・・ヒソヒソ・・』

こんな感じで毎日言われてるよ。もう辞めたい
0253彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:16.43ID:1obSj/iT
>>252

凄く分かる…
なんで言われた事だけやってればいいのに、他の事までやらなきゃいけないのか
それで「余計な事するな!」と言われるのが一番嫌だ
目の前の仕事で精一杯なのに他のこと平行して出来るかよ

正社員で雇われてるけど辞めたい給料パートに毛が生えた程度だし
0254彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:53.42ID:xgjGpANV
>>252
正社員なら労働時間長いから休憩取って当たり前では…言う奴かなり無知
20分くらいの休憩なら5,6時間のバイト?
ただ率先してアルバイトに休憩与えないと言われてしまうかもしれない
0255彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:48:37.40ID:xgjGpANV
>>252
あ、バイトなのかごめん
ただ休憩長く入る人はそれだけ勤務時間も長いからショートの人には率先して取らせないと文句は言われてしまうんだよな
オフィスみたいなところじゃなく店みたいなところだと忙しいと人数分休憩取れなくてショートの人優先させて
自分の休憩削ってたら体壊しそうになりやめた
0256彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:02:25.56ID:iUz/RevQ
>>253
そうなんですよ。言われたとおりにやってるのに文句言われる
そんで気を利かせてやって失敗すると激怒されます。成功すれば何も言われません

そして仕事がアップアップで集中してやろうとすると
『先輩方の状況を把握してる?私ら忙しいからやっとけよ!平行してな!』

・・と、こんな感じです・・

そんで『もう辞めたい・・』ってちょっと漏らすと
『あ〜あ!せっかく教えてやったのに!迷惑なんだよな!!
繁忙期過ぎたらクビかもな!!』
と言われます

給料はバイトにしては時給1700円だから良い方だけど
飲み会も多く、出費も多いからあまり意味がないです

>>254
いいえ、フルタイムのバイトです
ショートの人はいません。交代で休みとれるのに謎です

何故10〜20分しか8時間労働でとれないのか・・

もうストレスだったので勝手に45〜50分昼休みとってます
0257彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:42:56.00ID:cQfl9Xq5
1700で底辺ってのはさすがにないわあ
仕事できないスレや愚痴スレ、辞めたいスレのが妥当じゃね
要は感情労働、感情抑制の対価でカネ貰ってるわけだし
0258彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:14:30.22ID:or2O4nl5
ここの人達って、ずっと地方で安い給料でも働いていくのかな?私はある程度お金貯めたら上京して仕事見つけたい。
0259彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:41:46.60ID:9bp+cGwc
セシウム飛んでくるのに上京したいの?
0260彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:42:09.27ID:qQn0olMk
時給1700円はスレチじゃないかな
正社員の人もここじゃなくて仕事できない使えないスレにいってほしい
行ってた大学が底辺だから〜会社が底辺だから〜ってここにきてほしくない
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:27:39.18ID:zBWp6+c5
高校中退してからずっと親戚の町工場でパートして十数年
時間は短いけど給料も十数万なので、いい加減ひとり暮らしできるくらいには稼ぎたくなってきた
身内のみの本当の零細だから将来も心配だし。
でも資格なんて免許しかないし、PCもまともにできないし、中卒だし、職歴もないし、正社員なんて無理だよね。。
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:05.58ID:IvNEDNC9
>>261
まず高認の試験勉強してみるとか、何か資格取ってみるとか
とりあえず、中卒のままでは今と同じような条件の仕事しかないと思う
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:32.65ID:zQWp8PuD
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:29.75ID:nt3PsBjY
マジレスすると資格取るとかより結婚した方がいいと思う
高校中退して十数年ってことはまだ30代だろうし、ギリギリ間に合う
こんなこと言うとネガティブなことしか言わなくて足引っ張る流れになるけど、このスレの住人もピンキリだから
絶望的すぎて結婚自体が無理、相手も超絶底辺しか無理って人ばかりじゃないだろうから
資格取るなら看護師とか美容師とか比較的簡単には取れない資格でないと意味ないし
もちろん適性あっての話
適性ないと時間と金を捨てに行くだけになる
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:24.20ID:frjYFMsa
婚活も資格の勉強もどっちもやってないだろ
まぁ底辺職でもアップアップの人は看護師なんてやらない方がいいけど
あと美容業界は業界自体がブラック薄給
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:36.06ID:+PH+eTWC
216に結婚願望ないんならあれだけど、結婚はした方がいいとは私も思う
結婚するなら一歳でも若い方が有利だよ
今すぐでも婚活した方がいいかもしれない
例え失敗しても一度婚歴ある方が行きやすいと×有りの友達見て思った
私はもうすぐ40だから無理だけど
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:30.61ID:+yGw7QXS
でも子供いてバツイチシングルとかのがハードモードだから
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:03.46ID:iZor8Kf+
>>271
誰からも選ばれなかった魅力がない女のレッテル貼られて独り寂しい人生送るよりマシだよ
こうして足を引っ張る喪女が必ずいるけど
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:36.28ID:VuBgNo5o
今日はうまくいったなー!よくやったぞ自分!って思うと最後の最後でやらかすんだよな…呆れられて当然なんだけど、自己嫌悪と被害妄想で頭がおかしくなりそう
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:16:10.96ID:hxgUVud5
>>271
金もない独りの老後と子供や孫に囲まれる老後どっちが幸せだろうね
私の周りのシングルマザーはみんな子供は産んでよかったと言ってるよ
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:34:40.12ID:OmEAeVE2
お節介焼きたいならここでなくてリアルでやればいいのに
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:07:42.11ID:ISWMwvxV
喪女はシングルマザーよりマシと自分に言い聞かせることでプライド保ってんだよ
毒親の男に媚び売ったり婚前交渉するアバズレはろくな男と結婚できないって思考と同じ
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:59.34ID:VSE9Zv0w
>>274
じゃああんたも喪女やってないで産んだら
喪女を非喪女が相手してやる板じゃないんだよ氏ね
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:38.79ID:haPUZHHY
やっぱ子供産む人って馬鹿しかいないんだな
文字もろくに読めないとは悲惨
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:49.29ID:GH7uAu8Z
どこの職場でもキツい人っているけど、仕事できないから大抵嫌われてターゲットにされるわ
頭ポンコツすぎて消えたい
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:24:06.88ID:2qaCLsp3
どう考えても必死で思い出しても身に覚えのないミスを全部私一人のせいにされた
お客さん別に怒ってはないから大丈夫とは言え本当にどうしても私やってないことなのに
社内に誰も味方がいないし誰も信じてくれない
私なんかの病気なのかな…死にたい早く死にたい
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:44:03.25ID:YwAIDabi
>>283
みんな本当はあなたじゃないってわかってるよ
でも残念ながらスレタイの人間は「コイツのせいにしとけば丸くおさまる」と思われてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況