お腹がグルグルゴロゴロいっててすごく痛いのにトイレ行っても何も出ない、でも万が一漏れると困るからトイレにこもってたら
91歳の祖母が転倒して手首を負傷、折れてるかもと思い痛む腹を抱えて夜間救急に行ってきた

祖母は動揺はしてたけど手首は打撲で済んだからひと安心してたんだが、どうして転んだのか聞いたら
トイレ行こうとしたけど誰かが入ってたから部屋に戻ろうと振り返ったら足もとに猫がいて、蹴りそうになったのをよけた拍子に…だって

祖母は、おばあちゃんヘマばっかりでごめんねと申し訳ながっていて、切なくて申し訳なくて泣いてしまった
私のせいだよ、トイレ入ってたの私だし、猫がトイレパトロールしたがってたのを邪魔だから入れてやらなかったせいなんだよ
おばあちゃん本当にごめんなさい