X



喪女板の自虐風自慢と勘違いレス貼ってぎいぃぃ40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:10.13ID:kx0aL7Sj
自虐風自慢(略してJJ)とは
自分を落としているように見せかけて 実は自慢という世にも不思議なレスのこと
見本は>>2

以下JJを貼る際の注意点 必ず目を通す事
・対象は喪女板限定 JJを貼る際どのスレか明記する
・住民同士の争いを避ける為 どこがJJだと思ったのか説明があると尚良し
・容姿叩きや過度の自分語りはNG
・私怨や個人的に気に入らないレス等はスレチ
・ネタには釣られない

!!自分がJJと思わなかったものへのレスは禁止です!!

次スレは>>980さんお願いします
前スレ
喪女板の自虐風自慢と勘違いレス貼ってぎいぃぃ39
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1487571628/
0857彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:21:48.41ID:N5Vhf3aV
目が小さいの人は時々見るチビ女は絶対結婚できない
私チビだから詰んでるの人かな?
思い込みが激しいところが似てる
0858彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ycUZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:54:22.65ID:1oCZNE/ya
親が毒親
まあいつもの人だろうけど(私)がいい味出してる

551 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/06(水) 19:41:47.14 ID:gHwiZGKC
>>548
コミュ力ある喪?
毒育ちは美人母の遺伝子受け継いでスタイルか顔が良いか、異常なくらいコミュ力がある(でも変な人から依存されやすい)のどれかが多いと思う
そうでないなら周りからいじめられオーラかぎつけられていじめられぼっちになる(私)
友人ができる人はすぐ彼氏出来ると思うのにいないのが不思議
0860彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:32:08.95ID:v625XVVv
でもこれって、毒育ちはスタイルか顔かコミュ力高いかのどれかが多いけど自分はどれにも当てはまらないって話じゃないの?
0862彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:53:42.52ID:PvTnrrmT
毒親でも股が緩い系だと子供は美形が多いらしいけど
顔がいいだけのロクデナシと結婚したりしてるから
喪特有の毒親だと親が発達障害+不細工の余り者同士の妥協婚で子供の容姿も不細工が多いよ
0863彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:45.31ID:93SOyiGg
前提に毒親は美人→毒親持ちはスタイル顔コミュ力どれかはある→自分はコミュ力はない(ただし顔はいい)と言いたいのかと思った
>>792の521っぽい
0864彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:25.00ID:/t+xf8Dn
えこれ自虐だと思うけど
「普通は〜のどれか、でもそうでないなら私みたいにいじめられぼっちになる」って書いてるし
というか毒育ちスレ荒れすぎて笑った
家庭環境悪いと性格ゆがむよね
858もちょっと頭おかしいと思う

>>862
メンヘラとかで股がゆるいと早婚になるから美形は確かに生まれやすいだろうね
知人の親が離婚繰り返してるけど親子美形だ
0866彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:46.40ID:+Y6edfJL
悪いけどIDでその人書き込み覗いてみたら
典型的なオタ系ブス丸だしだったわ…
友達いるなら彼氏できるでしょみたいな人結構いるけどウザがられるからやめた方がいい
0867彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:09:40.45ID:/t+xf8Dn
>>866
詳しく
0869彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:18.58ID:nAqJEB/b
毒親持ちって極端
早婚の親だから美人ばかりと言ったり、あまり者同士だからブスばかりと言ったり
結局どっちなんだ
美人が多いとすると股鉄壁系美人毒親持ち喪女があのスレにいるの?
0870彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:44.31ID:4qri3vYu
暗い 

744彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:38:02.71ID:ZJLXqRvb>>745
暗いイメージもあるけど、声が低い人のほうが少し威厳があるしなめられにくそう
地声がヘナヘナで吃りだからなめられる上にぶりっ子だのボロクソ言われて辛い
0872彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:13.05ID:4qri3vYu
166cmなんだけどよく「150cmくらいのちっちゃい人なのかと思った。デカいね」と残念そう?に言われる。
ちなみに貧乳ガリガリの真っ平らな幼児体型で、手足だけが無駄に長い。ほんとアンバランス過ぎて泣ける。
自分でも背が小さかったらどんなにか良かったのにと思います。私みたいなタイプは高身長がデメリットになると思う。カッコいいより可愛いになりたいのに、身長が邪魔する。
0880彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:00:36.84ID:812Mg78L
800彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 
>>747
確かに!身長あると腰を痛めやすいんですよね〜。 面接で「制服」について聞かれた事はありませんか?
高い所に手が届くって便利ですよね!私は履歴書の長所欄に書きましたよ〜。アハハッて笑われて終わっちゃいましたがwスカートはくと、ホント視線集めますよね〜!
私もミニスカでタッタカ歩いてたら道路に渋滞が出来た事あります・・(若かれし頃の逸話w)
0887彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:20:18.12ID:l1RdcwIP
166もあって細いのに150くらいに見えるって相当顔デカなのか?
余程バランス悪くないとそうは見えないから自虐にはなっても自慢にはならないよね
0888彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:27:47.97ID:LYe00C6K
180p近くあるけどデブってたときは何故か小さく見られてたよ
痩せたらそんなに背高かったっけ?って言われるようになった
真円と楕円の見え方の違いなのかな
0894彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:19:27.12ID:Ctb6uk41
小さく見える→座高が低い→足が長い
って言いたいんじゃないかなw

背が高い人ってよっぽど太ってない限りはとりあえず「モデルみたい」「足長い」「細い」「顔小さい」って褒めておく風潮あるからそういう挨拶がわりの社交辞令を信じてるんだろうね
0897彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:27:06.46ID:sSxKDHVc
何かの記事で「見下してる人の背は小さく感じる」っていうのを
見たことがあるよ

職場で身長聞かれたから163cmって答えたら絶対嘘!って決め付けられて
後日この記事読んだからあれって見下されてたんだ…って気付いた
0903彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:21.01ID:IRD1H+Y8
私も身長低く見られるけどそういうわけだったのか…
でも確かに身長高いと思う人頭に浮かべるとすごく美人orすごく仕事できる人で格上ばっかり
0908彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:04.66ID:Kq50Tv2N
立ってても高身長だと間違えられる私は154cmしかない
高身長好きにはガッカリされるし低身長好きには目にも止まらないから残念
0913彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:55.06ID:i72sDk5s
避暑地からゴメンなさいが使えない季節になってしまった
冬になったら南国からゴメンなさいできるけど秋はどこからゴメンなさいしたらいいの
0914彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:31:53.24ID:VZ9U6lSY
秋といえば紅葉とか温泉とか?
ダメだな紅葉の名所からゴメンなさいしてもなんかレポーターっぽいし湯治場からゴメンなさいしたら一気に喪婆様になってしまう
避暑地の秀逸さすごい
0931彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:26:37.02ID:P0NKyPcJ
声にコンプレックス

168 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 2iY3Nln) :2017/08/12(土) 21:17:01.66 ID:uCK5Y7/pK
セールスからの電話で
「奥様はいらっしゃいますか?」

『わたしですがー』

「ガチャ」


ガチ話です。
0935彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:03.86ID:j5OkTBPN
276彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:14:42.73ID:uuLcVegI>>278
ここ1週間で初めて複数サイト登録して
今は14人とやり取りしてるんだけど毎日メッセージの送信で忙しい
うち2人と会って1人は好印象でまた会う約束してるから楽しみ
もう1人は顔はタイプだったけどちょっと嫌なこと言われたからブロックした
自分がガチオタだから明け透けにプロフに書いたら結構いいね貰えるようなったよ

278彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:26:43.47ID:nEMC0WOt>>280
>>276
身体目当ては何人いました?

280彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:47:07.17ID:uuLcVegI
>>278
幸いなことに今回はまだヤリ目とはマッチングしてないよ
0937彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:20.70ID:j5OkTBPN
続き
とっても負けず嫌いな様子

284彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:57:35.24ID:uuLcVegI
>>282
私のことかな?
若めの20後半なのとあまり自分で言うのは気が引けるけど
写真写りはいいんで割と男性受けはいいみたいです
いいねが毎日のように来るので厳選してその人数だよ
0938彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:56.46ID:FjopSBII
20代後半なら婚活市場では受けはいいし
良い写真選んで趣味が合う人探すためにプロフィール充実させて
そして複数サイト登録してるし
普通に婚活がんばってる人にしか思えないけど
0940彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:40.59ID:j5OkTBPN
マシと言い張るプライドの高さ

286彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:24:07.72ID:j5OkTBPN>>288>>289
>>284
芸能人だと誰に似てるの?

289彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:40:58.03ID:U3K/+eJ+
>>286
いとうあさこ
ブスの中ではマシな部類だと思う
0942彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:37.66ID:+i7AbOa+
いとうあさこは好きだけど顔はブスど真ん中だと思う
0943彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:06.36ID:Xb9ROJz8
こういうときのブスの中でもマシってのは
「こういう顔した既婚者・彼氏持ちって普通にいるよね」ってなるレベルだと思う
0945彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:20:06.45ID:j5OkTBPN
同程度が気になる

292彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:08:38.45ID:juoIS4HX
見た目も仕事内容もドストライクの人を見つけてしまい
(イケメンというわけではなく単に自分の好み
収入も自分と同程度です)
すでに恋に落ちているんだけど
ネット婚活だから好きになったあと突然切られたりしたら相当傷つきそうで
感情にブレーキかけてる
無難にメッセージ続けてるけど食い気味になってないか心配だよ…
0946彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:57:10.54ID:8yoMfROg
スペック高くないけど好みのタイプということなんでしょう
高望みしてないアピールうざいっちゃうざいけどそこはスレ自体がそういうスレだから仕方ないというかJJではないと思う
0947彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:02:02.54ID:EVxd0YmY
まあ、ID:j5OkTBPNは婚活がんばれ
ブスだからこそ、他人を攻撃せず自分の幸せを探しなよ
婚活してるうちに人格が汚くなっていく人っているけどそうなったら余計に良縁を逃すんじゃないかな
婚活がんばって結婚までたどり着いたブスは沢山いるよ
荒れずに頑張れ
喪女仲間としてあなたの幸せを祈っているよ
0949彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:11:30.56ID:Z9/4/95n
婚活スレ(で特にお付き合いまでこぎつけた人)ってそこそこ板チなのに堂々としているよね
女としてそこらのブスよりはましみたいな優越感でもあるのか
努力でも自慢でもなんでもいいからスレから出てこなきゃいいのに…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況