X



【虫歯】集まれ!歯が悪い喪女 part23【入れ歯】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:54:25.56ID:1HnLrx8G
めんどくさがりで歯を磨かなかったり体質で虫歯…
自分もまだそこそこ若いのに虫歯だらけ
老後が心配
語りましょう

次スレは>>980が立ててください
前スレ
【虫歯】集まれ!歯が悪い喪女 part22【入れ歯】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1490783508/
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:31.72ID:hy6WZnDb
>>633 良かったら部分入れ歯になった経緯教えてほしい
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:21:09.38ID:vZhHpOjD
昔朝礼時のスピーチである男性が
虫歯放置→抜歯→一番通院回数少ないひっかける入れ歯 にして
心から後悔しているので皆さんは気を付けてください
みたいなこと言ってたのがトラウマ
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:24:31.34ID:FmHgKOu1
>>634
私語りになってしまって申し訳ないけど・・・

小さい頃から歯磨き嫌いで、あまり丁寧に歯磨きしてこなかった。
小学3年生の時に虫歯の治療を1回したけど、それ以前・以降とも「歯並び綺麗だね〜」と感心される方だったのね。
でも歯磨きしない生活がたたって、20代後半で「重度の歯槽膿漏です」とは医者に言われ、泡って歯磨きするようになった。
で治療も並行してたんだけど、その歯医者さんが廃業しちゃって、2年くらい歯医者に行かなかった。
30代半ばで虫歯ができたから歯医者に行ったら、めちゃめちゃ神経抜かれて、歯も削られた。
40歳で転職したらパワハラすごい職場で、ストレスと完治していない歯槽膿漏で、1本、また1本と
櫛の歯が抜けるように全部で7本くらい抜けていった。
44歳で東京から福島に転職したのを機に、歯医者さんへ行ったら
「入れ歯、すぐ作った方がいいですね。残ってる歯はあるけど、噛み合わせが全くない。」
ということで、半年かけて入れ歯を作りましたとさ。

歯周病とか歯槽膿漏とか言われている人は本当に、しっかり歯磨きして、ストレスを少しでも少ない状態にすることが大切です。
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:51.22ID:Mc8ffgfc
>>636
私は634じゃないけど詳しくありがとう
私も重度歯周病だよ
入れ歯しか方法なかったの?
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:59:16.63ID:zgQlyO46
20代で重度の歯周病と診断されたなら侵襲性だよね
0639636
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:38.33ID:FmHgKOu1
>>637
かみ合わせできる部分がないから、入れ歯しか方法が中田、ということらしいよ。

>>638
侵襲性なのかどうかまではよくわからない・・・ごめん
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 23:13:43.51ID:BTMtdo0V
朝起きたら前歯が折れた
差し歯になるなんてショック
0642636
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:24.53ID:FmHgKOu1
>>640
総入れ歯だと口元シワシワになっちゃうと思う(うちの死んだばあちゃんとかそうだった)。
私の場合は上の前歯が4本ごっそりなくて、下の前歯4本は残っていて、
奥歯は上下2本ずつないんだけど、それ以外に2本ずつ奥歯の手前の歯が上下とも残っている状態なので、
入れ歯を入れていても入れてなくてもシワシワにはなっていないです。
あ、でも総入れ歯の老人でも歯茎が割合しっかりしている人って、あんまり口元老け込んでないように思う。
なんか、うまく回答できず、スマソ・・・
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:23:02.90ID:tHruc5Vo
昔から歯磨きしたら血が出るの当たり前だと思ってたけど
歯科衛生士さんに指導されたやり方したら出なくなった
まあ普通に角度変えて歯茎をマッサージするってだけだけど
先日行った時歯茎の弾力が強くなったって言われてうれしかったわ

あと関係ないが
よく衛生士さんが患者の頭部におっぱいあてて男性患者はそれ目当てでみたいな
それ都市伝説かと思ったが実際結構あるんだねえ
まあ私みたいな女相手にやったって無意味だからわざとじゃないんだろう
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:39.00ID:zf/Z0OHz
>>638
若い頃から歯周病で酷いけれども侵襲性と診断されたことないや
若くてもなる人はなるみたい

>>642
前歯の入れ歯ってどう?
金具とか見える?
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:29:54.66ID:MB2TJcOG
わかる
私が通ってるところも歯石取りでグイグイ押し付けてくる
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:34:24.56ID:cuXV618Q
自分も今20代後半で重度の歯周病だから20年後は入れ歯生活待った無しなんだろうな…
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:29:45.51ID:CeojDb6c
>>642
ありがとうございます
総入れ歯だと駄目そうですね
私もなるべく残せる歯はなんとか残せるように頑張ってみます
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:01.39ID:L1sRZ/NQ
おっぱい押し付けてくるって…
今時おっぱい当てれるくらいデカいのにプロテクターもしてない歯科衛生士いる歯医者とかあるの?
田舎?
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:13.84ID:G9q9mEdm
本当に治療って大切だよね
私も一年半掛かってやっと終わったよ
長かったな
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:27.15ID:JIng5QO9
>>651
お疲れさま。
虫歯再発に要注意だね。気を付けよう。
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:07.50ID:mZ/SMDHr
この人、歯の数が少なくない?
下の4番が左右ない気がする
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:16.93ID:4qxcs3b1
>>636
その人多分ここに住み着いてる歯フェチだよ
ここでは不自然な質問にはあんまり答えない方がいいよ
ここで>>653みたいな画像貼ってるのも同じ人だよ
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:59.97ID:egEjaH+k
45で部分入れ歯デビューとかwwwwwwwwwwww

普通じゃん
年相応だよ
あまり気にしなさんな
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:27.13ID:zf/Z0OHz
30代前半で歯周病酷くて入れ歯になりそうな人は流石にいないだろうね…
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:08.52ID:jqZ8s+hf
親知らずが虫歯になってたんだけど抜かずに根幹治療されてる。
反対側の親知らずは抜歯済みで噛み合わせもないから抜くと思ったんだけど。
これってよくある治療なんだろうか。
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:09.94ID:ceTFpcDa
よくあるんならどうで、珍しいことならどうなの?
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:58.62ID:XcMujBYg
自分も>>644気になる
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:13:04.37ID:wDMk/vsW
660です。
根幹治療中の親知らずと歯茎に痛みと腫れがあるんですが、これが治まれば被せると言われてます。
隣の歯も神経ギリギリの虫歯で、医師の判断で神経温存して被せたけど激痛のため被せ外して根幹治療中。
これでも親知らずを抜かないので、これが普通なのかどうかと思ったんです。
言葉足らずでした。すみません。
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:52:43.41ID:a1umK4Xt
結局聞きたいのは「普通かどうか」なんでしょ?

じゃあ私は「普通じゃない」と言ってあげる
それでどうするの?

どうせ「普通だよ」と言われて「同じ人いて良かった!」とか言いたいだけなんじゃないの?
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:44.57ID:u+AWt04W
なんか性格悪いやつがいるな
彼氏もいなくて歯が悪くて性格も悪いなんて可哀想だね
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:36:11.33ID:P+iwNk7r
性格悪いから彼氏いないんじゃ?
卵が先か鶏が先か…
0671642
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:51.39ID:zY/XDK/y
>>644 >>662
金具は・・・気になる人もいるかもしれないけど、私自身は見えても気にしてないよ。
歯列矯正の人って、金具丸わかりだと思うけど、そこまではわからないように、
金具を当てる歯を先生が決めてくれると思う。
だから「金具が見えないようにしてほしい」ってはっきり希望を言ったほうがいいと思うよ。
私の場合は、金具を嵌められる歯がもう決まっちゃってたから、その歯に金具が入る溝を削った。
大口開けて笑ったりすると、すぐわかると思うよ。

それよりも喋り方がね・・・
もごもご喋る感じになっちゃうんだわ・・・
だから入れ歯かそうじゃないかは喋り方で結構バレる。
黒柳徹子だって、明らかに入れ歯の人の喋り方。
訓練次第でどうにかなるみたいだけど、私はバレてもいいからと開き直って、
はっきり話すようにしている。一人暮らしだから、歌を歌ってみたりとかもする。
(住んでるところにカラオケ店が1箇所しかなくて、しかもすごく遠いんだよ・・・)

また私語りになっちゃってごめん。
0672642
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:27.20ID:zY/XDK/y
671だけどあげちゃった・・・ごめん・・・
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:49.11ID:o2fAVdml
部分入れ歯の人、安定剤は何を使ってますか?
1日1回って言われてるけど途中で外れたらどうしてます?
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:52:19.70ID:MrQRon9k
言葉は悪いけど

部分入れ歯も差し歯も銀歯もみんな臭そうだし大して変わらない
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:56:01.79ID:MrQRon9k
下の前歯以外全部偽物だからわかるけど
金具もブリッジ銀歯も臭いって思われるのは変わらないよ…
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:42.04ID:mVl9s1Hs
虫歯なんて1本も無い!けど歯周病…っていう人もいるから
歯周病の臭いは義歯銀歯のその比じゃないし
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:50.74ID:MKGsxgs2
>>678
わりといる
知り合いに複数いるよ、全部天然歯で削ったこともない人
一人は歯科衛生士だからケア完璧だけど、歯磨きなんてほとんどしないけど虫歯もなく歯周病にもなってない人もいる
こればっかりはしょうがないなと思うけど歯医者行く度虫歯が見つかるから気が滅入る
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:24.23ID:SzfaEmW5
奥歯で一本だけ奇跡的に無傷の歯があるから大切にしたい
他の7本は何らかの治療してるからギンギラギンだわ
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:37:45.58ID:cKxMAWzk
これから前歯の治療だよ…
何で磨いてるのに前歯に虫歯できるんだよ
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:14.85ID:A3RwMnk8
私も前歯が虫歯になったよ…
噛み合わせと食い縛る癖で前歯に縦にヒビが入ったり削れたりしたところが虫歯になっちゃった
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:47.12ID:IveEBuiZ
削って白いの詰めるやつがもうちょいと耐久力があればいいのにね
詰めたとこだけ目立つようになってくるから今では差し歯だよ
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:41.27ID:cKxMAWzk
終わった!
昔詰めたとこも劣化してるから今度やり直しだってさ
はぁ一回虫歯になると数年に一度はやっぱやり直さなきゃダメなんだな…
詰め物銀歯だらけだし憂鬱すぎる
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:58.16ID:MrQRon9k
>>679
義歯銀歯こそ歯周病になりやすいのよ
合わせ技でめっちゃ臭いよ
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:10.26ID:SzfaEmW5
銀歯だらけだけど歯周病ないよー。骨すごいあるって先生に言われた。やっぱり虫歯にならない人は歯周病になる説は正しいと思う
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:02.19ID:zWVH6PH3
銀歯嫌だから全部セラミックにしてるお金かかって仕方ないわ
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:05.82ID:NaCqSlvW
虫歯も歯周病もあるよ
ちなみに歯磨き指導は受けた事ない
はみがきは綺麗に磨けてますって
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:32.62ID:rRZ/ejAQ
奥歯が折れて歯医者行かないと行けないんだけど
1回治療で死にかけて
本当にトラウマなったから行きたくないわ
でも折れた歯を放置するのも怖い
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:14:09.32ID:tD+R4wS3
ブリッジの金属が歯茎に食い込み、おまけに歯間にものが挟まって痛みがあった
通ってた歯科医師に言っても取り合ってくれなくて、歯ブラシを当てて歯間をブラッシングしましょ♪しか言わなかった
イヤになって歯間ブラシを使ったら、元の歯が割れてブリッジ崩壊
別の歯科に行ったら、根っこの治療がいい加減だったと言われたよ
歯を2本失い、今は根っこの治療中
しかも嚢胞あるし…
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:58.37ID:BQSEJFxb
>>691
アレな歯医者に当たると本当最悪だね…

痛い時手をあげてくださいって言われるけどどのくらいの痛みであげたらいいかわからなくてあげたことない
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:10:12.56ID:tD+R4wS3
>>692
ほんと最悪だったよ
その歯科医師はマスクを取り替えていないのか、マスクが唾液臭くて喋るたびに臭い風がかかって嫌だった
取れたブリッジも金属を大分健康な歯にめり込ませていたみたいで、ものすごく重かった
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:13:09.13ID:5E1jHIFE
手を挙げて止めてもらっても苦痛から解放されるのが先送りになるだけと思って挙げたことない
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:30.03ID:BretiKY0
詰め物の下にまた虫歯ができるのは避けられないのかな。
もともと磨きにくい場所だから虫歯ができるわけで
詰め物と歯の間に段差ができるから更にそこが虫歯になりやすくなる悪循環だよね
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:56:39.74ID:SoI0XanJ
>>681
私も。1本だけ無傷で、
40代に突入したよ。
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:25.61ID:CTurtNuH
右下の親知らずが少し出かけてて、前行ってた歯医者では大学病院紹介するって言われてた
今の歯医者でドキドキしながら紹介状をいただきたい…って言ってみたら、
「え?まっすぐ生えてるからここで普通に抜けるよ?」ってキョトンとされて拍子抜けしたよ
今日抜く?って言われたけどさすがに覚悟がなくて次回にした
検診で行ったんだけど、幸い他の虫歯とかはなくて良かった
院長とは違う初めてみる太っちょ先生が歯石とりもしてくれたんだけど、
優しいし痛くないし上手くて、惚れたわ
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:08.55ID:hsuXh394
>>694
あれって健康な歯質に到達した確認らしいよ
虫歯になってる歯は削っても痛くないけど健康な歯だと痛むらしい
だから手を上げないと削りすぎてしまうので上げるべき
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:33:14.96ID:79SLPT0R
え?じゃあ「痛くなったら【必ず】手を挙げて」て言われるんじゃない?
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:52:24.73ID:6TUjXzja
歯石除去前の麻酔がギリギリとねじ込まれてる感じでめちゃくちゃ痛い
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:02:54.29ID:ElOMXFAt
>>701
なんでもいいから麻酔してほしい
歯石除去も麻酔してくれたらいいのにw
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:30:17.90ID:L9/iM+QO
超音波スケーラー痛いよね
縁下歯石取る時は手動で、麻酔もするけどその麻酔も痛いし麻酔してても場所によってはあんま効いてなくて微妙に痛い歯もある
でも超音波スケーラーよりはマシ
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 04:15:47.62ID:oRJ3qvvh
歯石除去なんて全然まったく痛くないんだけど
歯周病だと痛いの?
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:53.87ID:hpAq9220
>>705
昨日行ってきたけど、歯周病じゃないし歯肉の状態もいい私でもしみて痛いよw
あの音がまた痛い気分を倍増させる気がする
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:56.81ID:Rg6Zf2hk
歯石取りゴリゴリされてるだけで痛いと思ったことないな
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:26.72ID:8T4sf715
歯石取りを超音波スケーラーつかって麻酔もだと幾らくらいかかるの?
私のとこは超音波麻酔歯磨き指導なしで3回かかって3割負担で5500円くらいだけど
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:52:13.03ID:SILDhAdL
歯石除去は知覚過敏になってる所に当たると痛いよ
あと歯周ポケットの深さを測るのに歯茎に針みたいなの入れるのも痛い
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:44:07.63ID:IP763zjd
神田駅北口の歯科医院で、前歯一本の骨の再生手術をしたら、勝手に前歯4本の歯茎を切られ、1センチ以上、下に歯茎を全体的に引き降ろされたから、鼻が変形した

みんな気を付けて
悪魔は身近にいるよ!
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:00:29.18ID:N4UcEo4A
>>708
全額負担、4回に分けてやったんだけど一回1万だった
保険適用でなら3000〜5000円が妥当なんじゃないかな?
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:57.49ID:yuiFLXHF
歯医者さんで手鏡を持たされると
下の奥歯の更に奥までよく見えるのに
家で手鏡を持っても奥がぜんぜん見えない
椅子の角度とあの上のライトの影響なのかな
家で奥までよく見て磨くにはどうしたらいいだろ
口の中に入る小さい丸い鏡(歯ブラシの先が鏡になってるような奴)は買ってくるつもりなんだけど
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:00.10ID:UVaXOteN
>>714
わかる!
よく見えるよね
上の奥歯見ようとしたら鼻の穴の中までしっかり見えた
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:49:18.66ID:tS+aJ7rZ
歯医者行く前は鼻の穴も普段より念入りにチェックしてる
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:52.54ID:6j869v2A
>>717
噛み合わせの調整してもらえなかったの?
今からでも連絡して高さ合わせてもらった方がいいよ

私も前にレジン詰めた時に院長が自信満々に施術して
高さの調整も何もなしで「ハイ終わり」って帰されたことあったけど
寝てる間に噛み締めたせいか朝起きたら詰めた部分が欠けてなくなってて
それを治しに行ったらまた1回分の治療費が掛かって悲しかった
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:21.27ID:ko97ybQa
えー、泣き寝入り?信じられない
私は毎回前回の治療で気になった点を先生に言うわ
一晩しないとわからないこともあるから
そして改善に努めてもらう
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:36:17.12ID:iiByPraJ
こういう本でも読めば?
http://www.j-n.co.jp/books/?goods_code=978-4-408-55376-4

現役歯科医が描く「歯科医療ミステリー」の頂点!!
笑って、泣けて、驚愕する!?
衝撃の歯医者ミステリー!
現役歯科医が描く「歯科医療ミステリー」の頂点!!

スタッフ全員が女性の錦織デンタルオフィス。
月城この葉はもの静かな美人歯科医。

周囲で起こる日常の謎や連続殺人事件に挑む。
読めば歯医者に行きたくなる、歯科医療ミステリーの新傑作!

685円+税金 だって!
0723名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:21:50.57ID:jHgpGGES
全く自覚症状無くて外から穴も無かった虫歯が神経に近かった
最初削った時は痛くなかった
削った後に、銀の詰め物になると言われた
嫌だったから次の日、自費で白い詰め物にしたいと連絡した
白い詰め物はもっと削らないといけないとの事。削ってる時に激痛
約一週間後に白い詰め物をするが、痛みがどんどん酷くなる
また一週間後、詰め物したところが痛いから外してもらった
一週間して、痛みは弱まったが治らないと話すと神経抜いた方がいいとのことで抜いた
また一週間たったが痛みは変わらないけど根の処理は終わって詰め物の型をとった
痛みが取れてから詰め物しますとのこと(イマココ)
半日たったけどやっぱり変わらず痛くて、このまま治るとは思えない
他にも痛い歯があるけどしばらく放置っぽい
歯の神経抜くと弱くなるとかネットで見て初めて知ったし、自費にする事で削りすぎて痛くなったのが本当に後悔して毎日泣ける

よくわからない長文書いてすみません
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:44.02ID:6tUgRM7Y
歯医者のセカンドオピニオンってあり?
いつも行ってるところ、虫歯他にもあるのに1かげつ後来てとか放置プレイだし、
歯石除菌も全然してくれない。
前行ってた歯医者さんは歯石除菌1か月に1回はやってくれたんだけど…。
どんどん虫歯が増えてきてて怖い。見えてるはずなのに、直す気配なし。
酷くなってからの方が儲かるの?もういやだ。
引っ越したから、どの歯医者がいいのか分からない。
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:42:05.33ID:ZZ/3AGCS
普通に歯医者変えればいいじゃん
歯医者はとりあえずホムペで見てみるしかない
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:53:51.00ID:2yt/tcr1
歯石がつきにくい人は虫歯になりやすいらしい
唾液の質がそうなってるとか
私は虫歯だらけなんだけど歯石は指摘されたことないや
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:41:23.69ID:qrHQvPCN
あーだから虫歯ない人は歯槽膿漏になりやすいのか
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:11:55.93ID:pZ6SIP2Y
>>720
調整した時は合ってる気がしたけど家で食事したら違和感がすごかったんだ
それで今日削ってもらったら嘘みたいに快適になったよ
ご飯がちゃんと噛めるしハッキリ喋れるようになった
ちょっとの事でこんなに違うものなんだね
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:38:17.29ID:HkIAIn+c
今通院中なんだけど、治療してる歯とは別の歯の下の歯茎が腫れて急遽切開してもらった
そしたら奥歯最大2本抜歯することになるかもって言われた(泣)
前にレントゲン撮った時も何ともなかったし虫歯でもないのに不思議だって言ってた
昔別の歯医者で歯の土台の骨?が体質的にもろいって言われたけどそのせいなのかな
兄弟とか親も弱くて入院までした家族もいるんだよな…
しっかり手入れもしてるつもりだけど体質とかどうしようもないよね
人生で一度だけ親知らず以外の歯の抜歯経験あるけど歯がなくなるってすごいショックで本当に泣きそうになる
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:25.07ID:dm7D43oJ
抜く前に違う歯医者にも行ってみたら?
他の手段があるかもしれないよ。
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:18.39ID:gmbgWixi
>>732
そうだね
多分前に抜歯した時と似た感じだからきっと抜歯になりそうだけどちょっとでも可能性があるかもしれないもんね…
ちなみに今の歯医者ではまるごとじゃなくて半分に割って?抜歯できるかもと言われたよ
まだ一応20代なのに辛い
小学生の頃から奥歯全部まるごと銀歯かインレーだし自分の歯が綺麗だった記憶がないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています