X



仕事辞めたい喪女17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:27:20.21ID:KyezWLYN
帰れば説教食らって針の筵
できたらとっくにやってるわ

あんた毎日お説教してるみたいだけど社会に出た事ない人に見えるよ
0392彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:47:23.13ID:fw5uB9GG
>>389
出来たらとっくにやってるって要はやったことすら無いってことでしょ?
それで「説教」(それは難癖とかいちゃもんとか呼ばれるものであって説教とは言わない)されるなんて何で分かるの?
仮にされたとして正論で以て論破すればいいだけでしょ
そんなゴミ共の顔色いちいち窺う生活なんてしてるより孤立してる方がよっぽど快適だし
当然社会には出てるけどそんなキチガイが跋扈してるような底辺社会の事情なんて知る由も無いわ
0397彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:54:43.85ID:6h60lCwz
>>371
弱者は弱者なりに福祉を利用してやればいい。
必死こいて働くより老後はナマポで生活、年金なんか払わない。給料はタンス貯金。
強者は頑張って税金納めて下さい
0398彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:20.13ID:PJdYgtI+
>>395
ひと月の合計で切り捨ては有りだけど
1日ごと切り捨てはダメだよ
0399彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:35:55.40ID:2bfRdEYT
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
0401彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:16:08.98ID:NYlGCVjT
就業時間間際(1分前)に仕事よこす上司
残業ないから今のバイト選んだのに
ずっとサービス残業
0402彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:16:44.33ID:1bkDQj5G
入社以前からネットに実名晒されてる喪局はやっぱ害だわ
デマかと思ったがガチだった
他部署なのにいちゃもんつけて「ふーんこれでいいのぉ?そう思ってるならいいけどぉ〜」
周りからウザがられてるのに同部署の後輩にウザ絡みしてる
人を貶す絡みしかしないし自虐とかしないところを見るとプライド高いんだろなー
0404彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:03:36.56ID:YzeR6FZj
人によって態度を変える更年期ババアのせいで仕事がつらい
早く辞めたい
0405彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:05:41.76ID:QrujhLw9
>>404 その更年期ババアの周りの評価はどうなの
役職だから、誰も逆らえないとか?
0406彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:20:42.07ID:jJH3LT/f
>>405
404じゃないけどパートだけど社員の異動の多い部署だから実質ボスに君臨してる更年期お局のターゲットにされてる
周りはお局のお気に入りしか生き残ってないからみんなお局持ち上げて自分に矛先来ないよう見て見ぬ振り
新入りの自分に対してだけ全く態度が違う

このハゲーの人を見るたびお局を思い出す
今月で辞めたいと明日には伝える
0407彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:39.04ID:YzeR6FZj
>>405
>>406とほぼ同じで古参のパートや上司とはうまくやっているが新しく入ってくる人からは嫌われてる
例えば書類を渡すだけでも古参の人には笑顔で両手で受け取って「ありがとう〜〜」と大袈裟なくらい愛想が良いのに、新入りや他部署の人が渡すときは相手を見ることもしない
0408彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:26.69ID:7aw693bR
人によって態度が違うなんて誰にでもあることじゃん
高圧的な人間と温厚な人間相手に同じ様に話せる?
反応が冷たい相手と愛想の良い人相手でも?
0413彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:36:26.32ID:qBb2Tl8t
転職失敗で続けながらも職探してるけどまた失敗するのではという恐怖でやる気が出ない。仕事も行きたくなくてやる気が出ないから鬱みたいな状態…生きるのってツライな
0414彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:42:27.24ID:QrujhLw9
>>413 かわいそうに….
がんばってね。引っ越し上等で転職活動すると
選択肢が広がると思うけど、やっぱ難しいのかね
0415彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:57:38.06ID:sknHCO4D
仕事はキツくないんだけど毎日毎日辞めたいと思い続けて、やっとあと数週間で辞める。次が決まってなくいから前回の無職期間を思い出して気持ちだけは焦ってきた・・。
でももう毎日8時間働くのがしんどい…かっつかつで当然貯金もできなくなるけど短時間勤務にしたい…
0416彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:36:55.62ID:VqYJoZbI
貧乏でもいいから屋根とお風呂あるところで老後過ごすことが目標なんだけど、そこまでに至るために、40代とか50代でこうなりたいとかの途中の目標がないからうまくいかないんだよなぁ。
0418名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:23:49.96ID:GL+CanUz
ある会社に転職したいっていう目標があって頑張ってきたけど先週あっけなく落とされて
今いる場所を早く辞めたい気持ちしかなくなってしまった
筆記もあったんだけどすごい出来たから妙に自信あった分落ち込みがやばい
年齢のせい?経験のせい?どっちにしろ落ちたからどうしようもない
嫌なことあっても来年にはこんなとこ去ってるし!
もっといい環境で仕事するための時間!今だけの我慢!って奮い立たせてきたから
いつまで続くんだろうって怖くなってしまった
他探せばって調べてもやりたいことは非正規ばっかり出てくるし
いいなって所は年齢制限ギリギリダメで受けられない
毎日暗い気分
0419名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:01:03.48ID:0pT5aEnj
上司が営業さんに激怒してお中元で届いた煎餅の缶を叩きつけ、
一言も発さずに散らばった煎餅を片付ける私達。
ここ2〜3年売り上げも落ちまくってるし、この会社もうダメだわ。
0421名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:18:37.02ID:r8o9cwVV
パワハラすごいけど社長って地位だけであの人に反発してはならない、意見してはならない、何が何でも従え、そんな風潮があるからここ数年売上落ちてる。
そんな奴の子供が学校でいじめられてると知ってザマァと思ってる。
0423彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:05:25.22ID:TWuWpX/1d
やっと昼だー
上司が来なくなって約一ヶ月になる
忙しいし暑いしで脳が疲れてるわ
0425彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:33:44.52ID:gRDiIy6L0
事務やってるんだけど全くやり甲斐感じない
上司が何事もキッチリやるタイプでそれについてきたけど
自分の裁量で動けないし伝言ゲームみたいなことばかりで嫌気がさしてきた
もっと若いうちに辞めちゃえば良かった
0426彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:37:57.54ID:C3aqbtaq0
>>415
わかる

若いくせにダメダメで若さだけでブラック正社員枠を転々としてさらに自信喪失
ブラックに長く浸かり過ぎたせいで常識が欠落
なんと言うか育児放棄と虐待が当たり前の家庭に生まれた子みたいに常識が分からなくなってる感じ

今は派遣やってる
社員はややブラックだけど派遣はまだグレーと言うか今までに比べたらはるかにマシ
なのに9時間週5で働いてたら精神すり減るし短時間のパートさんが羨ましい
てか同じような立場の人で私より勤務時間長い人居ない
1番辞めたがりの仕事できないクズなのに仕事のできる主婦の人は昼で帰ったり長くても16時だしで私も帰りたいって思ってしまう
毎日頭の中で「すみません早退していいですか」とか理由つけて休むシュミレーションばっかしてる
主婦と違って喪だと休む理由がなくて言えないんだけど
0427彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ベーイモ)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:58:00.43ID:S9pdqdE+M
障害者の就労支援施設で働いてるけど、同僚が利用者を注意したら逆ギレしてしかもとばっちりで私にまで八つ当たりしてきた
障害者だからしょうがないって沢山大目に見たり、目を瞑って我慢してきたけど、絶対この人たちこっちの気持ちなんか分かってくれないだろうなーと思ったら虚しくなって、あとムカついてきて辞めたくなった
0428彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ラクッペ)
垢版 |
2017/07/11(火) 04:27:57.41ID:ejJwsGpeM
配属先の店長がすごく馬鹿にしてきてストレスマッハだ…
仕事のミスとか粗相をした時に茶化されるのは仕方がないけど普段の会話とか真面目な話をしてる時に関係ない事(例えば喋り方とか行動とか)を馬鹿にされるとはぁ?ガキかよって呆れてイライラしてしまう
他の社員がパートのババアに嫌われてたらフォローするのに自分が虐められててもスルーだし、その社員も社員でミスが多くて助けてやってんのにこっちが少しでもミスすると鬼の首とったかの様にはしゃぐし程度低すぎて金輪際関わりたくない
内定貰えたらさっさと辞めよ
0429彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:55:42.69ID:nLmtOziW0
辞める時みんな何て言ってますか?
一身上の都合って言っても詳しくつっこまれそう
もう今の仕事合わなさすぎて辛すぎて辞めたい
次決まってから辞めたいけど、なかなか厳しい
短期離職増えるけど仕方ない…
ADHDの気があるからバイトとかの簡単な誰でもできるような仕事をするしかないのかな
そういう仕事したいけどそれだと時給800円とかになっちゃって生きていける気がしない
もう生きるの辛い
学生時は働くのがこんなに大変なことだと思わなかった
しぬ勇気あればしんでるわ
0433彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:43:21.20ID:nSo7Cd7C0
>>432
そりゃ診断が下るだけだから、何も変わらないでしょう

診断されれば、職探すにしても目安になるし安心して探しやすいんじゃないのかなって意味でね
かも知れない…で探すよりも、「ADHDだから出来そうな仕事を探す」の方が建設的なんじゃないかなと
0436彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:47:32.20ID:X5T9jadZa
私も診断受けたいけど金掛かるし予約いつも埋まってる
障害かどうかは置いといて今の仕事絶対向いてないわ
周りが大人だからうまくフォローして貰ってようやくって感じ
かといって何が向いてるかは分からんけど…
もう疲れた化石発掘とかしてたい
0437彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:20.79ID:22boCQwMa
>>435
そりゃ時給800円のバイトなんて馬鹿にされて当然でしょ
そんなバイトなんかじゃ到底まともに生計立てられるわけ無いから多かれ少なかれ社会人になっても延々親の脛かじり続けるということになるし
そのこと自体を馬鹿にするのは早計だけどそんなことが可能な金持ち一家に生まれた奴は馬鹿にするというより羨ましいから妬まずにはいられないしそんな環境を持ってるならもっと有効に使えよと
仮にそのバイトを週6,7とか出勤で無理矢理まともに生活費稼いでるとしてもそれならそれで普通に働いた方がよっぽど効率的じゃん馬鹿なの?と馬鹿にせざるを得ないし
0441彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:56.76ID:v30j8//5p
>>440
それでも「時短勤務は?」「転勤は?」「部署替えは?」と引き止められる時は引き止められるよ。

退職理由が真実であれ何であれ、自分の中でいかに割り切れるかだと思う。
人生は人それぞれで急に状況が変わることだってある。
次の仕事場が現職の近所になった場合の言い訳一応考えてはいるけどさ。
0442彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:29.43ID:Yi5phiWg0
ボーナスもらったらやめようって冬からずーーーーーーっと思ってたんだけど
先週ボーナスもらったのに特にやる気にならない
想定より支給額多かったし、これよりもらえるところなんかに就職できるのか?

まえ転職した時は転勤を断るという大きなきっかけがあったんだけど
今回は自分次第でいつのタイミングでも辞められるので全然決断できない
0443彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:18.10ID:J0UbOTEz0
なんでも否定してくる人がいてうざい
実際あった話してもいやありえないから、違うからって頭おかしいのかと思う
言い返しても完全否定してくるから向こうが否定にかかったら無言になるしかない
でもムカムカするな〜
0444彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:50:36.85ID:m9KrThv30
紹介予定派遣だけど入ってすぐ辞められるのかな
もう派遣の紹介が来なくなっていいから辞めたい
もう毎晩泣いてるし凄く不安定
上司と合わなすぎる
入って3週間で辞めるのと初回更新で辞めるのどっちが正しいのかわからない
0449彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:17.59ID:Vefnb+nt0
>>444
ただ私がクズなだけだけど入ってどうしても合わず1週間で辞めたことある
でも普通に次の案件来たよ
派遣自体が嫌になっちゃったから今は直雇で働いてるけど
泣くほど嫌なら辞めた方がいいよ
もし担当に嫌なこと言われてももうそこは使わずよその派遣会社でも行けばいいんだし
すぐ辞めてばっかりは良くないけど人生で一回くらいそんなことがあっても全然大丈夫だよ
0450彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:43.40ID:KRnpyU1L0
辞めると決めて来週にも上司に言おうと思っているんだがなぜかこのタイミングで周りの社員が優しくなった
言い出しにくい…
0453彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (JPWW)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:33:05.90ID:u5xac+lWH
>>449
>>445
ありがとう
朝から読んでとりあえず今日は休む連絡入れました
自分が至らないせいもあるけど辞める気持ちだけは固くて(というか続けようと思っても色んな事を課されるから続けられない)手続きも気が重いしまた就活とかお金とかで気持ちが潰れそう
0457彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:16.07ID:uS6o87Fe0
>>453
辞めた後のことは今は考えなくていい
辞めて気持ちの元気を取り戻すことに注力しよう
毎晩泣かなくて済む日常に戻ろう
意外と何とかなるから

私も紹介予定派遣で色々と上司に騙されて病んで二カ月で辞めたことあるから
気持ちはよく分かるよ
0458彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:41.35ID:NjD7sbGHa
前の会社で経理総務やってて、もう少し難しそうな所でやってみたいと転職したが辞めとけばよかった
転職していまさら経理向いてないと分かった
ちまちま残高合わせなきゃいけない意味が分からんし仕訳も分からん表も読めない
細かい事に全く気付けないからミスに気付けない
よく考えたら簿記やってる時もむかむかむかむかしながら無理してようやく受かってこんなのやってて楽しかった事ない
就活の時、周りに営業か接客勧められてたのに何故わざわざこんな合わない方向に来たんだ意味わからん
0464彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:36:11.21ID:jQdPrbyt0
入って2週間目だがもう辞めたい
電話対応していたらお局に後ろから叩かれるわ
トイレ掃除サボってると思われてトイレ中怒鳴り込まれるわ
資料作成は何も指導無く先輩には「自分で考えろ」と言われる日々
あまりに辛くて毎日泣いてるし寝てない
辞めたいって伝えたら説教されたしどうしたらいいかわからない
0465彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:15:28.13ID:Lq7UXCE+0
>>464
自分かと思った。
私は時給制契約から月給制契約に昇格して3カ月だけど似たような状況で来月辞めることにした。
そういうのって、会社のハラスメント相談窓口とか上司に通報しても何にもならないんだよね。
相手にも働く権利があるから会社はクビにはできない。

次の仕事はきっと見つかる。
0473彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:32.59ID:hMJnB95Ra
人間関係で完全に四面楚歌になった…。もうリカバリきかないって思うとただただ無力感が襲う。
周囲を理解したくても理解出来ないし、ましてや理解してもらえないしで精神病んできた。
話し合いが無意味なのがこんなに絶望する事とは知らなかった。
年齢的に次がないのにもう辞めるしかなくて辛い…。
0476彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:11:06.93ID:8elRxGZj0
宣伝する気は無いし賛否あるとは思うが、仕事辞めたいで検索してたら出てきたサイト。
辞めたらダメなんだという固定観念を一旦ひっくり返すことができると思う。
お金払って相談はしてないけど、見てるだけでも何かのきっかけになると思う。
http://xn--t8jgai4c6a4a3c8kzh.jp/sigotoyametai.html
0477彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ササクッテロル)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:38:16.83ID:DQUZHkuqp
>>474
ナカーマ


とりあえずカフェで求人読みながら時間潰してる。エア出勤なう
0478彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (エムゾネW)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:15.53ID:0kpqpI9xF
口を開けば暴言を吐いてくる上司が居て精神的に辛い。
「何しに来てるの」
「仕事溜まりすぎ」
「社会人としての意識がなさすぎる」
「何もせずPCをいじって時間を稼ぐな。社長に報告するぞ」

確かに自分は仕事出来ないけど、言い方がキツすぎて鬱になる
0479彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スフッ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:43:42.20ID:5Lbu4gird
異動続きで環境変わりすぎるのが辛くてやめたいけど
元々小売しか受からない上に異動させられまくるクズだからもう逃げ場がない
かと言って死ぬのも惜しい
本物の社会不適合者なんだよな
0480彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:14.89ID:ny34tLYaM
何のために仕事して生きてるか分からない。
結婚してるわけでも子供がいるわけでもないし(欲しいとも思わないけど)
あえていうなら両親の為か?親が居なくなったら間違いなく引きこもって年老いたら生活保護なってると思うわ
0483彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スッップ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:27.21ID:T9doPAmbd
どうして一つ覚えたら一つ忘れてしまうんだろ…ポンコツすぎて泣きたくなる

注意されたときにもっとちゃんと謝ればよかったのに「あ、すみません」って軽く取られてしまうような返事をしちゃったし…

本当に向いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況