X



★喪女の貯金状況★ part18  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b350-TjqJ)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:39:57.11ID:w5kRJp/h0
他人の金額を参考にして前向きに預貯金に励みましょう、という趣旨のスレです。
苦情が増えていますので、以下のルールを守ってご利用下さい。
 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
◆他人の生活環境の揚げ足を取ったり、人生の相談や愚痴はご遠慮下さい。
◆貯金に関与しない話題(職業・収入など)を延々と続ける行為はお控え下さい。
◆貯金から外れる話題は下記スレへ誘導・移動をお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 
節約する喪女19
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1485619666/
FX為替BO・株取引やってる、興味ある喪女 9
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1485068739/
前スレ★喪女の貯金状況★ part17
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1482057497/
 
↓貯金自己申告用テンプレにどうぞ
 
【年齢】歳
【職業】
【\年収】額面 万円 手取り 万円
【都道府県】
【同居家族】
【住居形態】
【\家賃or実家納】月 万円
【\毎月の貯金額】月 万円
【\累計貯金額】万円
【\証券・相続等】万円分
【-\借金】万円
【コメント等】

 
★世代別平均貯金額★
(単身世帯 H26年)  貯金額  貯金+金融資産額(保険,債券,株式等)
20代の平均貯金   200万円    279万円
30代の平均貯金   461万円    795万円
40代の平均貯金   490万円    1089万円
50代の平均貯金   802万円    2020万円
60代の平均貯金   985万円    2311万円
全世代平均貯金   580万円    1268万円
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d6a-L1vT)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:56:53.77ID:duIfz3bN0
マネーフォワードていう家計簿アプリ使ってる人いる?
自動で家計簿作ってくれるのは楽で良いなって思うんだけどクレジットカードや口座と紐付けして情報の抜き取りされたり、不正アクセスされたらと思うと怖くて
0123彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ Sd43-zurj)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:36:09.48ID:ZsK+88t1d
>>115
37才108万円
0124彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 150e-3lpZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:06:08.90ID:WoRHAnDW0
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html
0126彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1523-2YCt)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:47:48.14ID:r95IJc5u0
昨日、ボーナス!
2年ぶり大台ktkr
0130彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b23-ZxBo)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:04:15.07ID:a80MMQna0
定期が300、生協の定額出資(今回で廃止)が400
満期になっておりてくる。生協のはそのまま出資金にしとけば
年率0.75(非課税)で運用できるが、定期預金は…
金貨でも買っておこうか悩んでる。
自分のために使う気は皆無、ひたすら貯め続け
いづれ親の介護費にあて、親死んだら私もあぼん希望
0131彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウーイモ MM99-RNud)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:39:26.00ID:NszHjaqXM
今金貨はおすすめしない
金は金利もつかない。中国経済と連動していたけど、それも下火。
買うなら株。それも長期で放置。
日銀がものすごい勢いで買っていて、以前より安全資産となりつつある
個別株が分からなければ日経連動ETF
中国バブル崩壊などで大きく下がることもあるけど、2年で戻ると思う。
0136彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ d506-y70I)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:09:37.02ID:fdnmrHA00
【年齢】30歳
【職業】 製造+副業(ネット小売)
【\年収】額面 400〜450万/副業月10〜30
【都道府県】 神奈川
【同居家族】 なし
【住居形態】 アパート
【\家賃or実家納】月 6万円
【\累計貯金額】300万円
【\証券・相続等】副業資金160万
【コメント等】
前スレでネット副業の方がいて勝手に親近感
本業は今年度から部署が変わって楽になった代わりに収入減った
(年収の欄は推測だけど下手したら400割るかも)
もういざとなったら会社辞めても困らないくらい稼ぎたい…
0140彼氏いない歴774年@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ faca-ifv+)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:28:19.25ID:TXw9y47l0
【年齢】21歳
【職業】 学生
【\年収】約60万円
【都道府県】 東京都
【同居家族】 両親
【住居形態】 実家
【\家賃or実家納】無し
【\毎月の貯金額】月 5万円
【\累計貯金額】150万円
【\証券・相続等】無し
【-\借金】無し
【コメント等】
卒業までに200万は貯めたい
0146彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (JP 0Haa-yTEj)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:45:16.72ID:VDfyxi6bH
貯金は人それぞれ事情があるから、それでいいんだけど、私も若いうちは使っておけ派
こないだどこかで聞いたんだけど「お金を使うにも力がいる。だから年を取ると大きなお金は使えない」ってさ
お金をバカみたいに使えるのもパワーがある若いうちみたいだよ
ついでに言うと、厚い肉を食べるのも若いうちだから美味しいもの食べといた方がいいらしいし、若いときにいい物を買っておくと年取ったときに安くて質のいいものが買えるようになるそう
全部聞いた話ですまん

34歳240万
30半ばで恥ずかしいけど、20代は宵越しの金を持たない分楽しく遊んだので、これからしっかり貯めていきます。
0147彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-K1ms)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:53:13.85ID:EBu05Q1Za
【年齢】21歳
【職業】 製造
【\年収】手取り220万位
【都道府県】 東京(郊外)
【同居家族】 兄妹
【住居形態】 賃貸マンション
【\家賃or実家納】月 3万5千円
【\累計貯金額】190万円
【\証券・相続等】なし
【コメント等】
貧乏家庭育ちで高卒就職。実家にいた頃は月8貯めてたけど、父が突然仕事を辞めたり色々あって今年から実家出て暮らし始めた

高卒就職はお金掛からないし悪いとは思わないけど家族も男も頼りに出来ない、有能なわけでもないとなるとやっぱり不安だ……進学したいな
0149彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-K1ms)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:16:13.45ID:L+A2YsNLa
>>148
結婚して二馬力でっていうのができないって意味で言ったけど
そういうふうに取られたんだったら書き方が悪かった
ごめんなさい
0150彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1311-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:24:37.27ID:mEm4OXPa0
謝らなくていいのに素直だね
男性に見初められて専業主婦になれる女性のほうが世間では格上なんだから
ただこの板だとやっかみ買うってだけw
0152彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b67-2tvj)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:36:03.20ID:puUZo+Wv0
>>151

わたしも>>146に同感だな

30代になって、貯金は全然ないけど
やっぱり20代に色々浪費して好きなもの買ったり
色々なところに旅行に行って
身分不相応なくらい贅沢したりしたけど
全く後悔はない。
若いうちにしか出来ない体験をお金で買った。
体力はもちろん、物事の感じ方とかも
やっぱり20代とは違うからね。

あと、やっぱり色々経験してる人は
会話の引き出しが多いから
貯金するために行動制限とかするのは
やっぱり良くないと思う。
0153彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (JP 0Haa-yTEj)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:36:23.94ID:fUg85fvVH
>>151
貯金スレなので恥ずかしいけど

旅行、飲みに行く、ブランドやデパート服を買う、かなぁ
特に旅行は誘われると貯金切り崩しても行ってた
飲むとか買い物は一人になっても出来るけど、旅行はお互いいろんなタイミングがよくないと行けないから今しかないって思ってたよ
アラフォーに近づくにつれて周りが結婚妊娠で本当に会えなくなったし、一人旅行も勢いで行けるほど気持ちに余裕がなくなった

そんな理由からもこれからは堅実に貯められそうです
0154彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b67-2tvj)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:37:31.65ID:puUZo+Wv0
>>152
酔ってるせいか、
やっぱりって言葉連発してた。
乱文すみません
0160彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ b306-HtcO)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:00:12.52ID:H2qu7Po10
140さん147さんはまだ若いからこれから脱喪するかもだしなー
結婚・出産したらよっぽどの玉の輿じゃない限りいやでも節約節約になるわけだし若いうちは遊んじゃえとか思ってしまう
こんな思考回路だからたまらないんだな…
0165彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2d-SP8r)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:28:17.58ID:hAXOHmpK0
20代で貯金が無いやつはそれだけ贅沢して金使って
旅行や外食やアウトドアにいける行動力まであって
リア充に負けないくらい充実してたという話をしてるわりには
なぜ脱喪は出来なかったのか不思議だわ
これから婚活するならますます金が無くなっていくだろうし
0174彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ブーイモ MMcf-4cT7)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:11:11.45ID:fxxt4SD2M
うちは給料明細が電子化されてるんだが皆は毎月チェックしてる?
入社後2回見て以降放置
今日マジマジと内容見たら社会保険料で5万近く引かれてるの知ってドン引きしたわ
老後は国に迷惑かけないように貯金チマチマやってるのに国は足りない言う
ナンダカナー
0178彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-o48X)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:03:00.97ID:ZYP3uEWyd
社保6万越えてるよ
たけーーーよ!!
0179彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-7mnT)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:09:25.44ID:g4P7NoMoa
私ずーっと考えてたんだけど。
もし、この先もひとりで生きていくなら、お金は絶対必要。なるべくなら、継続して安定収入を生んでくれる資産を持った方がいい。

資産には不動産とか株式とか印税とかあるけど、もっと手に入れやすいのはネットでの権利収入だと思う。

いろいろ試してみたけど、今の時点でいちばん合理的に効率よく資産を築く方法はこれかな。始めて半年経った今はコンスタントに月20マソ入ってきてる。
http://qq3q.biz/Ecgk


これ始めて、思わね副産物でビジネス仲間みたいな人たちと仲良くなれて、今けっこう楽しいよ。

私31才なんだけどビジネス仲間には30代〜40代のリーマンで副業してる人が多くて、普段のスカイプでもたまにリアルで会う時でも何かと構ってくれるんだ。正に理想のシチュ。

正直遊びでもいいから脱喪したい。
0180@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:51:36.65
自民 豊田真由子衆院議員は

@本当のエリートではない。本当のエリートは東大の上位10名ほど。公務員の中の本当のエリートは財務省の本流の人。

A30年前のダサい服装、髪型。ピンク色が好きなのもダサい。センスが無い。センスが無いってことは何も理解してない人ってこと。

A富田のように「女、子供、障害者を守りたい」発言する人は虐待をしてる加害者側の人間です。
 「女、子供、障害者を守りたい」発言する人は男性差別主義者なので差別主義者です。
 このような差別主義者はイカサマ学問の心理学とイカサマ学問の精神医学を専攻してきたブサイクなフェミニストに多い。
 心理学と精神医学を信じてる人は差別主義者でブサイクな人です。
 「女、子供、障害者を守りたい」発言する人は反論できない事柄を武器に出世したいだけの低能な文系の人です。

C本当の声「低い声)と高いトーンの声の二つを使いわけている。二つの声を出す人は普段から何も考えていない文系バカに多い。
 普段から何も考えていないからとっさに「いい人ぶった」感情的な声を出して自分はいい人間ですってアピールしてるだけ。
 感情的な声を出す人は低能チンピラのバカです。
0185彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-o29w)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:49.86ID:LRQ4tR7Sd
昨年からふるさと納税してる
一昨年と去年の年収があまり変わらなかったけど住民税の計算書見たら
やっぱり効果はあるようで納税額が少なくてすんだ
ちなみに納税の返礼品は実家に父の日や母の日のタイミングで届くようにして
プレゼントしてるので一石二鳥感ある

扶養控除のない喪女にはおすすめだよ
ただ納税したその月は痛いけど
0187彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fec-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:43:47.52ID:LkfjrXEr0
【年齢】32歳
【職業】派遣事務
【\年収】額面300万くらい
【都道府県】神奈川
【同居家族】両親
【住居形態】親の持ち家
【\家賃or実家納】月3万円
【\毎月の貯金額】月8万円
【\累計貯金額】850万円
【\証券・相続等】なし
【-\借金】なし
【コメント等】
早く1000万貯めたい。
0188彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ f70f-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:47:04.02ID:WQaDWFnh0
【年齢】29
【職業】介護
【\年収】手取り200あるかないか
【都道府県】千葉
【同居家族】両親
【住居形態】実家
【\家賃or実家納】月3〜4万円
【\毎月の貯金額】月2〜7万円
【\累計貯金額】246万円
【\証券・相続等】なし
【-\借金】なし
【コメント等】あと4ヶ月で30。30までに300は無理そうだ
やりたいことが沢山ある
0189彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワイモマー MMab-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:37:49.30ID:l+PAtSt5M
【年齢】30歳
【職業】ほぼ公務員
【\年収】450万円
【同居家族】なし
【住居形態】社宅
【\家賃or実家納】0万円
【\累計貯金額】1500万円
【-\借金】なし
【コメント等】
結婚相談所で活動中
同じぐらいの年齢のひと数人から申し込みを受けて7月にお見合い予定
いけそうだったら共働き前提の結婚
無理そうだったら諦めて趣味にお金使いながら楽しく生きていく
私が加入したところは色んな団体への所属を売りにしてお見合い相手が多いように見せかけて
同じ団体の人のお見合いしか通さない悪徳なとこだったから加入予定の人は注意してね(スレチ&自分語りすまん)
0193彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:16:10.54ID:QaL4qFHzd
【年齢】24歳
【職業】印刷業総合職
【\年収】額面 420万円 手取り 300万円
【都道府県】埼玉県
【同居家族】父、母、弟
【住居形態】実家
【\家賃or実家納】実家納月 1万円
【\毎月の貯金額】余った額
【\累計貯金額】600万円
【\証券・相続等】無し
【-\借金】無し
【コメント等】
とりあえず30までに1千万円は貯める
趣味はゲーム、友達少ないので交際費がほぼ無し
旅行も行かないし実家なので毎月最低10万は貯金にまわしてる
本当はもっと散財してみたい
0197彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-o48X)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:11:56.89ID:L0zQDEjGd
貯蓄3000万越えたーー!!
脱喪の多米に整形したいけど仕事失うの確実だしどーにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況