X



ソシャゲ・アプリゲーにハマる喪女 5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d6f-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:39.34ID:kRODKuG80
エムステ
推しグループRとNしかないからスコア伸びないけど踊ってるのかわいい
10連で確定枠ないのはきついからせめて初回くらいは確定欲しい

セブスト
アルニアス欲しかったけど限定じゃないしエクセラ出たから深追いはやめておく
色々キャラ育てたいけど銀鍵が足りない〜
0719彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6511-nWLE)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:16:11.61ID:FQhpTT030
シャニライ
特にこだわりないからリセマラあっさり終わった
初日から不具合とかメンテなくてよかった

エムステも始まったんだね
事前登録してたしやりたいけどスクフェスとデレステもやってるから同時進行でできる気がしない
他にも音ゲーアプリ入ってるけどログイン勢なってるし
0721彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 118.91.220.4)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:22:16.30ID:+BIKSLYb0
シャニライ
どうしても途中で音ゲー面倒になって放置してしまうのでオート機能神過ぎ
乙女ゲー苦手なので神視点?で嬉しい

マギレコ
私がキュウべぇなのか
fgoの戦闘面倒で止めてしまったんだけどオートがあるからなんとか出来そう
魔法少女みんな可愛いけど不穏な展開が待ってるんだろうな楽しみだな

エムマス
モバゲーの方一年位やってたからキャラが踊るの嬉しい
Rしか出なくてリセマラしまくって何とかSSR出したけど
ライブ演出に差がありまくるんで粘って出した方が絶対いい
0722彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd32-thtT)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:01:14.41ID:oCkWXeUd0
エムステ
モバゲーの方稼働時からやってるからよく分からないけど個人的にはアプリから始めた人にはどう映ってるんだこのゲーム…って心配になる出来
とりあえず10連確定だとかがないし担当のモデルが何回見ても微妙でなんとも言えない気持ち
0723彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 116.81.88.127)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:12:02.02ID:buPQ0Gvy0
Mステ

ダウンロードが一向に終わらない
タイトル画面に何度も戻ったり、リトライしたり、キャッシュ削除したりしたけど終わらない
サーバー落ちてるのかと思ったけど、公式から何もアナウンスない
プレイにすらたどり着けないとかモバ版初期の再現しなくていいから
0724彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウオー 119.104.1.39)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:20.96ID:IOWJDTh+a
>>722
アイマスは昔から好きだけどポチポチゲーが苦手なのでMマスはジュピターしか知らない派
3Dモデルには不満があるけどこれから改善してくれればいいかな
ライブの演出は申し訳ないがちょっと笑ってしまった覚醒の演出は好き
育成はちょっと分かりづらいかも…さくっとレベル上げができないのでスコアが伸びづらいのは困る
音ゲー部分は難易度低いけどボタンがひとつだけって初めてなのでかえってやりづらい
メイン層が女性だから簡単にしようと思ったのかもしれないけど正直どうかなあ
不満はあるけど頑張ってほしいので合間合間にちょこちょこやると思う
0725彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b23-p0nZ)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:38.72ID:b/CcOe+L0
>>722
アイマス、デレマス、デレステは追っててJupiterだけ知ってたけど、アイマスの男版だなーという感じ
あと歌が下手な人が多すぎる

ライブ、モデル共にもうちょいどうにかして欲しいけど、運営側からしたらこれはライブメインのゲームではないんだろうな
ストーリーも掘り下げないし育成もやりこみ型じゃないし、じゃあ何なのって言われたら分かんないけど
0727彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 118.2.214.168)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:29.64ID:x+tTUC6H0
Mステ
デレステが好きだったから始めたけど
デレステに慣れてたせいか一つのボタンやりにくいし、リズム調整もめんどい
SR確定もなくて辛い
デレステみたいにしてくれたら楽だったのにと思ってしまう
アニメ始まるまで保つかなあ
0728彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61.86.136.247)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:53:14.08ID:8aVJrQU10
Mステ
音ゲーはアイカツとかプリパラとか女児ゲーに近い感じなので適当にぽちぽちしつつ綺麗なスクショが撮れるかで遊んでるw
MVないとか女向けって舐められてんなあ…
モバゲーは1ヶ月位はしてたからちょっとは知ってたけど新キャラもふえてる…?
0730彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウオー 119.104.1.39)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:24:27.37ID:0wJR4X29a
>>726
モデルに関しては他マスでハードル上がってるのもあるかも?
ツイッター見てると褒めてる人も多いので逆にMステ以外はあまり知らない人は違和感なかったりするのかな
個人的にはデレステみたいにテクスチャで陰影出す方が筋肉の表現とか自然なんじゃないかなと思った

どうでもいいけど略称Mステだと音楽番組の方と被るのはどうなんだろう…
0731彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ 1.66.96.196)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:20.66ID:8nRFI5EEd
Mステ
やっと欲しかった桜庭SSR出たから始めたけどMVないのガッカリだ…プレイ中はラグ防止のために基本的に2Dでやってるからじっくり眺めたいのに
モデルは優秀すぎるデレステモデルに慣れちゃってるからちょっと出来悪く見えちゃうね
0734彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.222.211.234)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:21:54.14ID:paMcUqGz0
>>733
マイナーだけどフォトカツとドリフェスの初期はSR確定枠無かった
苦情殺到したのか3か月もしない内に確定になったけどMステはトレンドにずっと上がってるくらいだからまともなら改善されるんじゃないかな・・・
今課金するのは控えた方がいいかもね
0735彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38a-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:03:29.79ID:Az+2xVXs0
ドリフェス

次回で解決するとは言え、アニメの展開がなかなかくるもので
このままイベントとかきつ過ぎる
でも放送3回目の翌日がイベ終了日だから、それも計算してるのだろうか
変なテンションで課金しそうで怖い

しかしこのゲームはいつまで経ってもMV付かないな
0739彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f4c-WcSR)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:18.51ID:G7eadtRk0
A3!
最初のころ十座と臣と丞とアンサンブルのモブの区別つかなかった
特に帽子被ってるような絵だと分からんw
ボイスが夏休み終了の特殊セリフになっててちょっと感動

予言者育成学園
S3は何人かいるけどS4S5にはできる気がしない
グリモアの更新まだかな
あの救いのない絶望感好き
アマルバドルとシャルロムは返り討ちにあって死ぬんだろうな
0743彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61.215.79.130)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:36:40.22ID:BEr1yE1A0
>>742
サンリオのパズルゲーがそうだったなあ
結構初めはやってたけど機種が古いからアプリ落ちまくって放置してたら終わってた……
スクショたくさんとっとけばよかった
配信終了したアプリでも飼育系は愛着ありすぎてアプリ消せないw


はねろコイキング
気晴らしに入れたら簡単操作で飼育欲満たされて楽しい
ついでに放置のポケモン黄VC進めねばと思った
0745彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 221.89.126.89)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:39:45.99ID:/H45yVAh0
メルスト
新しいメインストーリーやってきた
アレクの成長にホロリとなりつついい感じにまとめてきたなと思ったのに
最後の最後でお、お前だったんかい!気になる引きしやがってえええ
悔しいからダイヤ買うか

最近ログボも豪華にしたけど課金のキャンペーン内容見ると覚醒重ねないとクエスト突破できない方向にしそうで辛い
キャラもモンスターも育成追いつかないから昔みたいにシードモンスターの一発で吹っ飛ばして終わりでいいのにな
0746彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 436f-tdoZ)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:06:52.79ID:eINRWwz10
ミリシタ
リセマラ面倒でやってなかったけど諦めて今更始めた
おんぼろのサブ端末だけど快適にプレイできてる
キャラも曲も絵柄もデレのほうはイマイチハマれなかったからミリシタ出てくれて嬉しい
ただアニマスの絵柄可愛い!→GREEのも同じ絵柄なんだ!ってミリオンに最初手を出したのでSSRの絵柄がなんとも…新キャラもまだ受け入れられてない
SSR桃子先輩来るまで石貯めるぞ〜
0747彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0311-DLYh)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:00:28.75ID:rYBLKQRV0
グラブルと刀のコラボ
骨喰推しなんだけど何故堀川君ではなくばみなのかと恐らく骨喰推しの人が一番思っているんではなかろうか
今までが放置プレイ過ぎて推しが推されている現実受け止めきれない…!

イベのあらすじ見た人に徘徊老人を探す話って言われててわろた
0748彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 219.195.131.35)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:02:52.04ID:9D/6vfBf0
無料10連でデレステリセマラしてるけどびっくりするほどSSRが出ない
まだ15回くらいしかやってないけどそのうち2回しか出てない
フェスで排出率2倍になってるらしいけどこれで2倍と思うと震える
twitterで2枚抜き3枚抜きしてる人がちらほらいたから侮ってたわ
0750彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 183.76.147.104)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:52:50.89ID:hUK1mT+z0
わグルま!
ブラゲーの時から好きだったから超楽しみにしてたけど、最初こんなにやりづらかったっけ?ってなってる
それにしても事前登録の特典がショボすぎる・・・10連ガチャチケみたいなの位欲しかった
でもキャラ可愛くて好きだからとりあえずまったりやっていく事にする
0751彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6391-UBPk)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:19:52.48ID:fs6D3ZKO0
今までよりちょっとスペックがマシなスマホ買ったんで一週間前にFGO始めてみたけど
さっきピックアップガチャ50連やって☆4以上の英霊一体も出なくてやる気失せた
やっぱ私はキャンディクラッシュやアビスリウムとかのほうが性に合ってる
0752彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536f-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:32:07.05ID:uWoZXL7j0
アズールレーン
今存在を知ったけどもっと早くに知ってβテスト応募したかったなあ
PV見た感じ戦艦少女をもっと進化させた感じなのかな?
日本艦はうさ耳だったり狐耳だったりかわいい赤加賀欲しすぎる
少女前線の日本版が音沙汰ないのでこっちを楽しみにする
0753彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0368-KOGx)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:37.40ID:MGdkDU9H0
FEH

リン負けたのか
ゲームとしては番狂わせもあった方が良いけど、投票大戦は荒らしが嬉々として煽りのネタにするから嫌なんだよなぁ

あといい加減にマークス復刻をお願いします…
よりによってマークスだけ取り逃がしてる奴がここにいるんです…
0755彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ Sd47-/nQp)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:48:06.66ID:BYtrs5+2d
Mマス
デレステからの流れで始めたけど何となく最初に選んだ朱雀が可愛くてたまらなくなってきた
同時に玄武もすげーー可愛い こんな息子が欲しかった
神速一魂とS.E.Mが好き
MVとライブ、確定枠なしのガチャどうにかしてくれたらちゃんとやるんだけどなー
0759彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スフッ 49.104.14.70)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:01.79ID:hb4muChKd
Mステ
キャラはいいなぁと思うけど、音ゲー部分が…
途中で二回入るアピールタイムみたいなのが流れを切ってる気がするなぁ
ゲーセンにある子ども向けの音ゲーみたいな感じで続けるのが中々しんどいかも
0760彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f23-z6WR)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:17.72ID:j++zrsM00
ガルパ
イベントの薫が可愛すぎただけにガチャ爆死が辛い…
ところでイベストもう一度見られるようにする機能付ける気は無いのかな
怪盗とかアフロの中学時代とかリサ姉の話とか好きだったから何度でも読みたい
0763彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-Ek4+)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:28:47.13ID:iIyeMfAFK
>>758
夢見るブライアローズ
無料で制限なくまるまる楽しめる乙女ゲー
絵はちょっと癖あるけどシナリオは結構良いよ
ファンデイスク的な後日談は課金いるけど本編は普通にプレイ出来るし手軽に初められると思う
お布施のために気に入ったキャラの後日談買った位には面白かった
0766彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:19.01ID:hhx6eIjW
fgoのボックスガチャとミラクルニキの新章解放に最近始めたシャニライとMステ
グラブルの刀剣コラボも始まるしまどか出たからマギレコも進めたいのに体と時間が追いつかない
0767彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:59.67ID:KiEBn+bT
すごい見てるだけで頭パンクしそう
グラブル刀剣コラボ、最終上限解放むりそう
初心者はこつこつダマスカス集めるか…
0768彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:38:50.94ID:T++PCMtH
結構メインアプリが何個もある人いるのかな

三個掛け持ちしてて今全部周回必須イベやってるからちょっと死にそう
でもやめられない
0774彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e4c-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:57.23ID:o4EHsfGX0
4個かけもちでランキング意識せず日課とゲージ1回使いきる程度だけど
それでも大変だなぁ
ミラクルニキはリア充だらけの割に主人公は恋愛と無縁なの寂しいw
キミキリはもう今にもサービス終了しそうな雰囲気
女主人公のRPGブランドスクエニってのはすごい惹かれるんだけどな
声優以外にも力入れてほしかった
0778彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:57:32.60ID:VqOUOMw+
mate使ってたら色々ゲームの広告が出てきて気になるんだけど、どれも「仲間と協力!」とか「オンラインで!」とか、MMOみたいなやつなんだよね
MMOじゃなかったらやりたいの沢山あるのにな
0782彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:57.44ID:8f3ZFF1y
だいたい1ヶ月ログボしかしてないのはアンインストールすることにしてる
一応引き継ぎの類いはしてるけどこれでまた再インストールしたものってないな
0783彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:05:18.87ID:KGLK26V6
エムステは最初目に付いた3Dモデルの粗さより
ハイスコア・フルコン報酬がないことや特定キャラを指定したミッションが地味にイラッとする
特に後者はそういうことするんならNでいいから全員配布するかポイントガシャをもっとガンガン回せるようにするかしてほしい
0785彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:13:06.06ID:O+nZrRX3
イベは全部参加して完走したいと思っちゃうから掛け持ちは2つで限界だ
箱庭系とかゆっくり遊びたいと思うのについ全力で走ってしまう
0786彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:09:49.07ID:DLvL34CG
シャニライとエムステ
音ゲー部分と声の豪華さと歌はシャニライが好きなんだけど
アイマス系触ったの初めてだからエムステでキャラが踊って笑ってるだけですごい!って思ってしまった
他のアイマスMV見てみたらもっと綺麗でびっくり
0789彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:18:50.29ID:Y9KCHHp/
ミラクルニキ
ランイベなのでスルー決定
前回走らなかったおかげでコラボガチャ引けたから今回も走らない
チャージだけはする
0790彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:26:06.10ID:oKcbu9LC
マギレコ
二次創作感は拭えないところはあるけど思ってたよりシナリオ良くて嬉しい
レインボーオーブの泥率はなんとかしてくれ
イベの交換すら極悪レートなのはモチベが…
0792彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee23-W7OV)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:30:27.65ID:Eq/4osDB0
Mステ
リリースからかなりまったりやってて、どうせ確定枠ないしと石が250貯まる度にガチャ回しててリセマラもしてなかったんで初SSRのあまとうが来た
SSRのライブ演出の差すげーな
ライブどうにかしてくれるの信じて続けてるけど何も変わらないのかな
0793彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:27:20.46ID:qI4jkAMR
ミリシタ
イベント曲のイラスト?ジャケット?可愛い!
イベント初めてだからイマイチ理解してないんだけどpt報酬の育ちゃんもランキング報酬と一緒に配布ってことなのかな…
まだ担当2人のNカードすら持ってないのに報酬のNは被りまくるしメダルガシャも被りばっかり
はやく担当センターでMV見たい…
0794彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:25:10.73ID:6mfx/3nk
>>793
前回と同じだったら育ちゃんはランキング報酬と一緒にくるよー

ミリシタ
ぐっすりってユニット曲の中でも不遇だったから選曲にびっくりしたけどMVが最高に可愛くてよかった
やよいの髪型が変わるのいいからランキング報酬がんばろ
0795彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:18:13.82ID:FQpm92WD
嫌いなゲームとのコラボだけでも嫌だったのに
今までのユーザー馬鹿にしてるのかってレベルで頭おかしいくらい優遇してて本当きつい
コラボ期間課金しない、からコラボ期間ログイン勢化
さらには引退まで考えてる
0797彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:06.74ID:0cofdGWA
グラブルか
もともと刀剣をよく思ってなかったグラブルユーザーがツイッターで悩みを吐露しているのをちらほら見かける
0800彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:36.74ID:dzvidBif
艦これ他のパクリで出来てるしプレイヤーがよく問題起こしてるからじゃない
先日のローチケ騒動も酷かった

ニキ無課金だと疲れてきた
犬欲しい
0801彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:28.46ID:zEw5U0cc
はぁそういう…
正直アプリゲーなんかどこもパクりパクられだからなんとも言いがたい

たまに刀剣に親でも殺されたのかってぐらい憎んでる人いるからなんかあったのかと思ったわ
0806彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:46:26.04ID:uzdgKM5X
>>804
配布ヒロイン差し置いて配布初SSRをコラボキャラに取られるって
自分が課金してるゲームでやられたら冷めるわ
コラボは新規釣りたいのわかるけど元々やってた人達大事にしないと
0807彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:55.60ID:RzAEJ37U
今回のは運営やっちゃったなぁってかんじ
どことコラボしても勝手だけど今までなかったことをコラボキャラでやるのはダメでしょうよ

自分もコラボ先嫌だからスルーするつもりだったけど、SSRと聞いてキャラがあまり揃ってないからやらざるを得ない状況になった
0808彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:28.20ID:eEOGfesZ
推しは子供枠だから恋愛要素こないだろうと思ってたけど
既存子供キャラが既存お姉さんキャラと突然恋愛イベント出たから気が抜けなくなった
0811彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:48.93ID:vXmo0dZf
FEH
戦禍はおまかせ周回でいろいろ稼げて美味しい
戦力もそこそこ充実してきたし、効率度外視で押しキャラ10凸目指して羽を注ぎ込んでいこう
こういうとき、星4でも排出されるキャラはありがたい
0814彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee23-W7OV)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:04:55.62ID:CuMZWvWu0
Mステ
プロデュース中というかプロデュースの中のライブが終わった後に日付変わると「日付が変わりました」って出てスタミナだけ消費されて何も獲得できないの何なの………
まだ低レベルでスタミナも全然ないのに40も無駄に持っていかれるの腹たつわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況