X



【喪女板】家族の悩み・相談・愚痴吐き場8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:07.54ID:bOZn+ebV
兄が自分のミスを認めなくてムカつく
例え話だけど兄が「○○買ってくる」って言って〇〇は既にあるので買わなくていいよ、
買い物行く前はストックを確認してねって言ったら「うん、知ってる」というので
家にあるのじゃなくて別のが欲しいのな?って思って聞いたら「いや、家にあるから」と
うん、さっきそれ私言ったよね…ダブって買ったら勿体ないし、ちゃんと家の在庫確認してって言ったら
「もう確認してる〇〇は家にある、俺はまだ買い物に行ってないしダブってもいない」って話通じなすぎ
一瞬ボケたのかと思ったけど常日頃から格下に見てる妹に注意されることだけは何としてでも阻止したいんだろうな
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:16.43ID:py89r/ln
母親というか母親らしい姿を見たことがないから謎のおばさんでいいかな?
その謎のおばさんの口癖が知らん!分からん!なんだがいつもそうやって嘘や言い訳で逃げる
例えば昔からパンとか放置するからほとんど期限切らすんだけどそれを指摘しても知らん!で逆ギレして終わる
いやお前が買ってきてるんだから知らんのじゃなくて放置してただけじゃん?
子どもの時とかも夏場とかパンとかカビが生えてた時も知らん!で終わりだし
せめて放置してて期限切れてたわごめんって正直に謝れば丸く収まる話じゃん?
何でも言い訳して逃げようとするし子どもの頃からそういう姿しか見たことない
インフルとかなっても子どもが死ぬ寸前でやっと病院行くから医者にもっと早く連れてきなさいといつも怒られてたらしいのね
死にかけてる子どもの命より自分が医者に怒られたくない責任を問われたくないから病院行きたくないって感情の方が上回っちゃってるのね
とにかく責任を負いたくない責任から逃げたいって態度しか見たことない
本来結婚出産って責任を果たせる人しかしたらダメなんだよ
それを無責任なダメ人間で誰からも嫌われてる奴が見合いで親になっちゃってるからおかしなことになるだけで
とにかく見合い制度は子どもが苦労するだけで最悪だから
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:23.75ID:py89r/ln
普通は嘘つかないとか人の気持ちを考えなさいとかって親が子どもに教育することなんだよ
それが親自体が嘘ばかりついて人を踏みにじることばかりするから
何で子どもが親に注意しないといけないのよ
親として子どもに手本見せれる人しか子ども産んだらダメなんだよ
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:39:21.36ID:BKqXDFEf
借金持ちのくせに働かずに金を使ってばかり
しかも金を定期的にせびって来るくせに借金の額を聞いても答えない
金をせびる時は親であることを前面に出した、やたらと畏まった変な手紙かメールをよこしてくる
文句を言うと、お前らを育てるために借金をしたんだとか言い出す
金の援助を断ると、祖母か弟がせびられる
祖母は貯金も家も乗っ取られた
無収入、年金もほぼない借金持ちの父母を今後どうしたらいいのか
せめて働くとか節約とかすればいいのに、働きもせず外食でおいしいもの食べてばかり
金遣いが荒すぎる
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:58.91ID:cdYkPDJO
汚い。姉の何もかもが汚い
都合が悪くなったら平気で嘘をついて周りを悪者に仕立て上げて泣き叫ぶ
自分の良いように事実を捻じ曲げて被害者ぶって、全く話が通じない
片付けろ風呂に入れと言うだけでキレる
マジで汚い。もう嫌。
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:32.16ID:t9kiW9Fv
親戚にはいい顔して金銭面がかかる出来事はうちが全負担。
すると日常生活すら送れないほど困窮。
そして他人からお金を借りまくる。(消費者金融はすでにブラック入り)
返せなくて泣きついてくる。
親戚にいい顔すんなって言ってるのに「だって向こうはいろいろ大変なのよ?」とかって。
なんで他人に頭下げて金借りるのは出来て親戚には言えないんだよ。
「あんたの知り合いとか会社の人にお金借りれないの?」て出来るわけないだろ。
世間一般には他人からお金は借りないの。
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:37:51.65ID:2oUOBJkr
芸能人の二世がよく問題起こすけど
いつも思うんだけど甘やかしすぎたとか厳しすぎたとか言うけど問題点はそこじゃなくない?
基本的にはそういう家庭って子どもの話聞いてないからでしょ
子どもと会話ができてない子どもを全く理解してない状況の中で金だけ与えて甘やかしたり殴って厳しくしただけの話で
今回の某ものまねの人も厳しくしすぎたかな育て方間違えたかなとか言ってたけど
そんな育て方自信ないブレてる時点でアウトじゃない?
温かい仲いい家庭築いてる人って私はこういう方針で子どもがちゃんと生きていけるように育てましたとか信念持ってると思うんだよね
こういう事件ある度に子育ては難しいとか子どもは宝くじに当たるか外れるかみたいなものとか見るけどさ
いやそうじゃなくて親がちゃんと子どもと会話が通じてて人格尊重してきたかどうかなだけでしょ
ちゃんと原因があって結果があるんだから
そんな運とかじゃなくて親がちゃんと育てればいいだけなんだから
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:53.94ID:DzDQ++Qw
>>669
清水アキラは長男がかなりまとも(パイロット)だからなあ
同じような育て方して他のきょうだいは皆善人なのに一人だけ犯罪者とか
同じような対応をして一人は納得、もう一人は逆上とかもあるから一概には言えないと思う
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:22.96ID:rjLPBgik
だいぶ前にも書いたけど、10年ほど前から我が家にずっと変な手紙が届いてる。
差出人は祖母の遠い親戚らしく、当時で70代後半くらいの婆さんだったとのこと

いつも殴り書きの文字でこちらを口汚く罵ったり大金を請求するような内容で、
正直怖いなと思ってたけど、どうやら親戚中に全く同じ内容の手紙を大量に送りつけてたらしく
親戚の集まりの際に、「関わりたくないからみんなで無視しよう」という事に決まった。

月1で届いてた手紙が半年に1通になり、年1になり、一昨年の春に「2億よこせ」という
内容の手紙が届いて以来婆さんからの音信は途絶えてしまったけど
今生きてれば90歳近いはずなので、ホームに入ってるか市んでてくれたらいいなって思ってしまうし、
もしかしたらこの婆さんの親族とかがとんでもないDQNで、婆さんを唆して何かやらせようとしてたのかも
しれないし、ある日いきなり親戚を名乗る人達が家にお金をタカりに来たら嫌だなと思ってしまう。
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:46.15ID:uClymdyI
人の物を自分の物だと思う祖母が嫌
隠れて財布みたり私に来た明細書見て母やその他の家族に言ったり
兄とかにはやらないのに私ばかり嫌になる
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:57.57ID:uy7iCmjt
愚痴 急に意識高い系になった妹が嫌
元から私とは違うアクティブリア充だったけど海外旅行2か国いって価値観変わって意識高い系になって帰ってきた
意識高いのは良いことだけどそれをこちらに押し付けてくるようになったから苦痛
現状でいいと思ってる?何も変わってないじゃん、そんなんだからダメなんだよ、あんたにはできない…って結構な頻度で言ってくる
前は仲良い方だったけど妹が大学入ってから割と辛く当たられるようになってきた
留学いくらしいけど私は経済的理由で難色示されて諦めたのに勝手に申し込んで支払いは親にさせたりなんなんだよ
結局親も家族初のリア充妹が可愛いんだろうけど悔しくなった
いつになるかわからないけど自費でいいから留学いけるように頑張ろう
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:56:09.66ID:MQxiabD5
父親(ドクズ)の妹(高齢独身ドクズ)がクソすぎる
大量のペットボトルをでかい袋ごと実家に持ってきて祖母に渡す
何故か自分とこのゴミの日に出さない
更に中にキャップ、シーチキンの缶、ライターなどごちゃ混ぜ
祖母に理由聞いたら知らんとか言われた
いや、知らんじゃなくおまえが追い返せよ
そして、父親も母親もなーーーーんにも言わない
更にこの叔母、40歳くらいまで夜勤の日に祖母に弁当作ってもらっていたというヤバさ
夜勤前になるとうちに弁当取りに来ていた
これ何の病気かな?こいつだけが異常ならまだしも、登場人物全員異常だからどうしようもない
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:49:07.19ID:4HE9hLtS
家族が異常な環境で育つ男の子は天才になりやすいけど
女の子は不幸にしかならない
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:37:28.53ID:WhfkYDyJ
妹(20歳)が大嫌い
反抗期()か何か知らんが、自宅のふすまを彫刻刀でぶっ刺したり破いたりで酷い有様
私(持病持ちで現在自宅療養中のアラサー)を「将来性も生産性も無いクソニート」「のたれ死ね」と罵り、両親に対しても「将来性も生産性も無いクソニートより将来性も生産性も有る私を捨てた家族」とか啖呵切って家出てった
なのに最近ちょくちょく自宅に帰ってくるようになった
家出先での不満とかこぼしてて、自宅に戻りたいのかチラチラしてくる
本当に鬱陶しい
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:57.58ID:hHbe5A/G
>>677
ひどい言い草だが667が目をかけて貰ってて羨ましいとか?
兄弟って心が自立してないといつまでも親の愛情取り合うよね
口が悪すぎて病気の相手けなして自分は生産性があると暴れるならまず実行して結果出せよ…とは思うが
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:36:27.79ID:rJZR8gL2
88にもなるくせに最低でも週4でパチンコ行って20時近くまで帰って来ないクソババア
近所ならまだしも電車で15分(駅にエスカレーター無し)もかかる
遅い時はなんと21時半に帰ってきたこともある
更に、道で2回も倒れて搬送されたこともある
このドクズに何も言わない親がキチガイすぎる
祖父が生きてたときは痴呆になって意味不明のことを言っただけで包丁でぶっころそうとしてたくせに、祖母が迷惑かけまくっても激甘
母親にいつか駅でトラブル起こすって忠告したのに無視
叔母はペットボトル持ってくるくせに祖父の仏壇にお線香すら上げたことないわ、父親もお坊さんが来たときにしか上げたことないし、初盆やお彼岸なども仏壇に一瞥もくれない
こいつらは本当に日本人なのかね?完全あちらさんでしょ?
それならそれで自殺する意欲が湧くからいいけどさ
とんでもないドクズ一家が存在するもんだよ
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:44:19.46ID:rJZR8gL2
クソババアをパチンコに行かせないようにするためには私が失踪後自殺するしかない
いきなり死んだら2週間くらいしたらまた行き出すけど、失踪ならどこかから電話かかってくるかもしれないからと家を留守にしなくなる可能性がある
その間だけでもパチンコに行かせないようにして嫌がらせしてやりたい
ちなみに父親もパチンカスのゴミクズなのでこいつも安心してパチンコに行けないようにさせてやるからな
私の死体発見が遅れれば遅れるほどパチンコできなくなるからフラストレーション溜まるだろうな
ま、8月に私のこと殺害しようとしたくらいだから死んで嬉しいだろうけど、死体が見つからないと面倒だろうし嫌がらせしてやるわ
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:07.79ID:1cX5AvIo
母が夕食中にエロ映画見るの好きなのだが、家族がいると気まずいのか照れ隠しに「変な映画ー」と騒ぎながら観てうるさい
エロシーン終わったら突然チャンネル変えてるしボケてきたのかな
最近大音量でテレビ観てて近所迷惑が気になる
ヘッドホン買ったら使ってくれるかな
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:56:02.17ID:/EbAi8Sl
手取り25万いかないくらいなのに毎月家に15万入れなきゃいけないのが嫌だ。周りはみんなそうしてるってほんと?土日出かけるのも2週間前くらいからお伺いたてなきゃだし無理な場合は5万払わなきゃだし最近息が上手く吸えないし手は震えるし心臓痛いしなんなんだよもう。
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:52.56ID:s4yY50Mg
連投すまん。親のカード代も支払い、会社行く前と夜寝る前にに大型犬5頭散歩させ、自分はまともじゃないから親の言うことを聞け、自分で考えるなと言われて育ってきたのに今ではロボットみたいなルーティーンしかできないと言われる。
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:21:51.29ID:N4y767r/
25万もあるなら一人暮らしすればいいのに
そこまでして毒親と住む理由は何
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:22.91ID:XV+tyQmG
手取り25はすごいよ
なんで家出ない?
その価値観でよく外でそんな稼げるね
0688名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:01:38.91ID:LBigjDrK
大型犬5頭も飼えるなら実家はそこそこお金あるんじゃないの?15万とか入れすぎだよ
あんたのお金で贅沢したいだけなんじゃない?奴隷か家政婦じゃないんだから

父に迎えを頼んだら隣に歳上の友人が乗ってるのに、父が楽しかったか〜?と聞いて恥ずかしいからやめろとキレたらしい
親に迎えを頼むことは恥ずかしくないのな
33なのに
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:12:17.99ID:PMH8hiAf
>>683
なんで払ってるの?
それだけ給料貰えるほど仕事できるんだからはやく実家と縁切りな
あなたならできるよ
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:35:25.03ID:5kYN24uC
>>683
それ、よく言われる搾取児ってやつじゃないの?
逃げなきゃ親が死ぬまで搾り取られるよ
計画立てて逃げ出さなきゃあなたが死にそう
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:18.71ID:TPpn1UqJ
>>683
上の方でも出てるけど「搾取子」で検索してみて
今では家賃保証会社もあるし部屋借りるのに親の保証とか必要ないよ
全力で逃げて
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:05:37.55ID:u6ajT2DN
愚痴というか最近地味に腹が立ったこと。

私が中1くらいの頃、母が急に暖房とかこたつを凄く嫌がるようになって、暖房とこたつの
スイッチ入れるの禁止になって、母が家にいる時はホットカーペットの弱で暖を取ってた
どんなに寒くても、こたつや暖房を使おうとすると「頭がのぼせて汗が止まらなくなるからやめて」と
母がキレるので出来なかった。今思えば普通に更年期障害の症状だったんだと思う

それから10年以上経った今、有休を取って実家に帰ったら相変わらず家の中が寒くて、
ああ未だにこうなんだ・・と思っていたら母が
「今まで思ってたんだけどなんでみんな暖房とかこたつとか使わないの?こんなに肌寒いのに」と
言い出して、今まであんたに合わせてたんだよとキレそうになった。そこを我慢して
お母さんが暑いって文句言うから付けてなかったんだよ、と言い返したら
「そんな事言った覚えはない」の一点張り。こちらにあれだけ我慢させといてそれはないだろと
本気でイライラした。
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:31:26.83ID:SwlukEZE
はーあ、また私が「あれどうなってる?」って確認して問題が発覚したパターンだよ(しかも私とは完全に無関係なこと)
私が話題にしなければ色んな人に迷惑かかってた
この家ではこんなのばーーっかり
ほんっっっと、発達障害のくせによく子孫なんて残そうと思ったな
ま、私が自殺したら指摘する人いなくなって問題発生したことにも気づかないんだから逆に幸せなんじゃね?笑
知的障害者に悩みが無いのと同じ
火災発生時に消火器をさっと取り出せるように手前のスペース開けておくと、2日後には新しい洗剤やらなんやらで埋まってるしな。今回4度目くらいかな?
あんた、自治体の防災の係りだよね?爆笑
せいぜい火事になって近所から笑われればいいわ
家の周りのゴミも拾わない、私が死んだら拾う人いなくなって近所から更に嫌われるわ!
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:16.22ID:FYT2wcpd
なんで長男夫婦がいてお互いに仕事も融通出来る環境なのに遠く離れた姪が末期ガンで精神不安定な祖母の面倒と伯母の愚痴と祖母の愚痴を聞かなきゃならないの、いくらか私にお金を遺してくれると言ったけど早く帰りたいわ宗教もウザいし
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:42.70ID:8yz46oEG
馬鹿なのか?気が利かないの?
テーブルに置いてなくても、醤油用意してる時点で刺身食べるんだってぐらい分かるよね?
なんで勝手に食べてんの?
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:23:45.12ID:bBspGk0+
親にラインブロックされた。

遠方にいる祖母が入院してもう長くなみたい。それなのに見舞いも面倒を見てる叔父に連絡すらしない。

叔父もそれをわかっているので私に連絡をくれる。それで勝手に連絡をしたと怒られてラインブロック。

今までほとんど付き合いなかったから、何もやらなくて済んでた。最後くらい嫌でも常識的な付き合いしたらいいのに。金金うるさいけど、祖母の金は溶かしたことは忘れたのかな。
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:09.41ID:Vpq1aDEg
しょうもない内容でごめん

母がこちらに何も言わず電子レンジを買ってきたんだけど
ちゃんとサイズを測らなかったらしくて、横にあるガスコンロにくっつきそうになるくらい
大きいものを買ってきてしまって、ガスコンロが片側使えなくなってしまった
もっと小さいものに交換してもらおうと言ったけど聞いてくれなくて
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:01:04.03ID:Vpq1aDEg
ごめん途中送信しちゃった

もっと小さいものに交換してもらおうと言ったけど「せっかく買ってきたのに」
「交換しに行くなんて嫌だ」とか言ってキレてしまって全然聞いてくれなかった

結局コンロが片側使えない・無理に使おうとすると電子レンジが焦げるという不便な
状態のままになり、ある朝コンロを使おうとしたら
「今から味噌汁作るんだから使わないでよ」みたいに言われて誰のせいだよと思ってしまう。
もうこの状況が1年くらい続いてるけど
今の電子レンジを別の所に置いて、私がもっと小さいのを買ってこようかと言ったら
またキレてくるしもう面倒くさい。
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:28:37.38ID:TKqp7HkV
なんかわかるわー年取ってくるとそういう意固地さ出てきてめんどくさいよね
もう勝手に買ってきて換えちゃえば
プレゼントだよ(はぁと)とか適当に言って
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:51:07.57ID:BJEzTMf4
母が私の部屋から勝手にいろいろな物を持っていく。
それがもう5年以上続いていて、ノイローゼ気味になっている。
買い置きの洗顔フォーム・・歯磨き粉・歯ブラシ・ナプキン・タンポン・サプリ。備品のはさみ、ペン、切手。果てはインスタントラーメンやスティックタイプのコーヒーなどなど。
部屋に防犯カメラをつけて録画し、その映像を突きつけてやりたいレベル。
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:54:15.58ID:BJEzTMf4
部屋に鍵はつけられない。
泊まりがけの出張にいくたびに、母が部屋に侵入して、勝手にいろいろ持っていく。
使おうと思ったときにないから、腹が立つ。
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:08:14.71ID:J/pm2bwS
何故部屋に鍵付けられないの?理由は?一番大事なとこ書いてないなぁ
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:41:10.04ID:ZXH8mCoA
母が平気で障害者用の駐車スペースにとめる
やばいかな〜駄目かな〜とか言いつつ結局とめる
基本人の話を聞かないから家族が注意しても、やっぱり怒られるかな〜とヘラヘラ聞き流してやっぱり駐車
一度杖ついて足を引きずってる人が母の車を凝視していたので申し訳なくなった
母が来る前にその人は行ってしまったからお互い気付いてなかったけど、いっそ怒られればいいのにと思う
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:48.58ID:s62XoB0f
過食嘔吐する妹に参ってる
トイレが2日で便器、壁、床と汚されて掃除を一切しない
掃除してと頼んでも自分だけが汚してる訳ではないからやらないと頑なに拒否する
吐いたカスが飛び散りまくってて私は毎日掃除をするけどたまったもんじゃない
母の介護も妹は一切せず過食嘔吐を1日中してて介護しないなら一人暮らししてくれと頼んだけど食費とヲタク趣味でお金はないとの事、ついでに無職40代
必死に母を介護してるけど妹が居るせいで気力が失われて逃げたくなる
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:46:13.25ID:Nrvaj/Mv
父親に「痩せなよ」って言ったら「人に悪口言って何が楽しいんだ!じゃあお前がどうにかしろよ!」って言われてさすがに意味が分からない
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:11:13.74ID:K3SjvOyp
私実家暮らし
とうとう親に出ていけ(嫁にいけ)と言われる
相手がいないんですが
0710705
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:38.27ID:e+favn07
>>709
一度似たようなことを兄が言ったんだけどスルーしてた
事なかれ主義で叱責されると無視するかなあなあで終わらせるんだよね
仮に障害あっても認めないだろうなあの人は
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:48:33.93ID:PV78O1si
ちょっと常識的なとこを指摘を何点かしただけで母の機嫌がかなり悪くなった
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:50.16ID:T4f7AwOs
>>705
他人への配慮に圧倒的に欠けてるんだよね
自分を中心に地球が回ってると思ってる
自分のクズ母も自分中心にしか動かないから社会のルールを守らず怒られたり人に迷惑かけても謝らないから他人から睨まれたり怒鳴られたりすることが多いんだよね
だからいつか通りすがりの人間とトラブルになって刺されるのでは?と思ってる
ほとんどの人はマナーがなくてもおばちゃんだから許してあげてるんだろうけどもしクズ母が男に生まれてたら喧嘩吹っ掛けられてとっくに死んでた人生だと思う
>>711
クズには常識は通用しない
逆ギレして言うこと聞かないから永遠に問題は改善しないよ
世間の最低限の常識を求めてもお前が厳しすぎる!って言ってくるけどいやwどんだけお前のクズさを許してあげて百歩譲ってあげてるわけで最低限のことしか言ってないんだけどw
てかどんだけ甘やかされて自分の悪行を全部許してもらって育ってきたのよこいつwと思う
まあおばさん世代って実際甘やかされてのん気な主婦で生きてきてそういう奴多いけどね
最低限のことを言っても何で私がそんなの言われないといけないの!とか悲劇のヒロイン気取るし
聞く耳持たない人間に何を注意したって何も響かないし何の意味もない
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:36.11ID:T4f7AwOs
母親がテレビで芸能人が泣いてるの見てふと人間はしんどい時も笑った方がいいんやと言っててハア?何言ってんのこいつ?と思った
昔から子どもに笑うな喋るなと抑えつけてきて全く笑いのない殺伐としか家庭しか築いてないくせに
例えば子どもに人前で笑顔でいなさいとかしんどい時も笑おうとか暖かい家庭を一生懸命築いてきた人が言うなら分かるけどさ
そういうのが全くないわけで真逆のことをしてきていきなりポロっと笑うことは大事とか言っても全く説得力ないしこいつ馬鹿なの?としか思わない
それでそういうの言ったそばからアイドルがニコニコしてるの見たら笑うな!気持ち悪い!って言うんだよね
常に筋が通ってないしブレブレな人は誰からも嫌われる
あとクズって自分のことを全部他人事と思ってるよね
前も政治家のニュースとか見て嘘ついたら自分に返ってくるんやとかブレブレな人間はあかんのや!とか言ってていやいやwまんまお前にブーメランじゃん
それお前のことだし実際旦那子どもから軽蔑や恨みしか返ってきてないじゃん
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 00:03:46.16ID:ok8MRuON
毎日仕事でくたくたで帰る
迎えに来なくていいって言ってるのに母が駅まで迎えにきて家まで強制連行
勝手に飯よそって居間に並べるから
父のテレビ番組に乗じたネチネチした小言聞き流して
早くその空間から脱出したくて必死に食べてる
あの物件早く見に行かなきゃ
毎日嫌になる
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:09:57.91ID:VxHEC/Zp
祖母がパチンコで勝った日に1000円()よこしてきやがるから、こっちも気使って菓子パンとか買ってきてやるんだけど、
少しでも口に合わないものは冷蔵庫に1週間くらい放置して捨てる
今回は「高級クリームパン」
普通に美味しいし、変な辛いやつとかじゃないのに、何が気に入らないのか
甘いものも普通に食べるし別のクリーム系のは食べてた
食べ物を粗末にする所、息子とそっくりだな
ちなみに昨日買ってきた「北海道チーズ蒸しパン?」は「これは美味しそうやなあ」とか言って速攻食べてやがった
私は、微妙なものでも残さず食べるから、こういうの本当に腹立つ
オカズとかもすぐ捨てるし
まあ、パンは二度と買ってこないけど
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:14:04.66ID:VxHEC/Zp
ちなみに1000円よこしてくるのは買収目的
私が、パチンコ行くのを止めようとするから黙らせるため
汚いババアだよ
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:31:52.37ID:VxHEC/Zp
さっきパチンコ行こうとしてるときに、冷蔵庫の奥に高級クリームパン(消費期限10/28)見つけて早く食えって言ったら、「帰ってきたら食べるニダ」だとよ
いや、おまえ帰ってくるの19時台だしいつもすぐご飯食べるよね?
何か不利なことがあったらすぐ息を吐くように嘘をつく
嘘が即座に出てきてすごいねあいつは
考えてる時間なかったもん
死んでくれ頼む
おまえが朝鮮人の娘であることは言動からバレバレだから
ゴミみたいな着物を出張買い取りに出してたけど、ほとんど売れなかったようだな
業者に申し訳ないわ
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:50.48ID:l3wnPI4y
前に2ちゃんのどっかのレスで嫁が在日で賞味期限をやたら切らすってのを見てゾッとしたことがある
自分の母親もパンとか全部きらすし夏場なんてびっしりカビ生えてたり
野菜室見たら野菜が買ったままの状態でびっしりカビ生えてたりとかも
それで改善することは一切なく60年も生きて30年も主婦やってるくせにずっと期限切らして笑ってるだけで料理もクソまずいし全くできない
とにかく人生において学習ということを一切しない
食べ物大事にしないのってあちら系の特徴らしいね
人や物を大事にできない嘘つく言い訳するってのはあちら系の特徴
人や金や物を大事にできない人間は親になってはいけない
そういう人間が親になってしまってるからこのスレの人達も苦労してるんだろうけど
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:04.24ID:ehRrmC05
二言目には他国の人間のせいにするのも在日(笑)ぽい
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:13.50ID:xvBA63TU
先月から大型家電の買い替え搬入の為20年大掃除してない家を掃除し続け仕事に行ってる。
アスペ兄と二人暮らしの一軒家(5LDK)
アスペは何もしない…し、家電が使えなくても何も言わない…
自分のやりたい事だけやってる。ムカつくから階段にアスペが置いた物を片づけなかったら3年そのままw
しかし、次はエアコンがアスペの部屋に工事が入る(ざまあ)足の踏み場も本当に無い。
ワシは知らんわ!エアコン下を片付けろと言ったのに「古着片付けた」とかアホすぎ…自分の壊れた家電は納戸に隠すし…
たまには頭使えよ!!
もう へとへとだよパトラッシュ…いつまで続くとげんなりしてたら

さっき白アリ発見したよ…バタバタしてる横で平然と飯を食ってた。
まじ…死んでくれ。ポックリ。
まじ…死にたいわ
外でゴミみたいな扱いされてるだろうから家では出来るだけ優しく接してあげたい…が…
あ〜大大自己嫌悪…
でもここに書いたからどうにか我慢する。
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:23.37ID:h8BhVpPz
昔父親に理不尽に殴られることが多くて、
殴られない、私が殴られてるのを見てる妹が
憎くて仕方なくていじめてた
小学生くらいのころ、五歳も差があるのに
長じてからは互いに無視しあってた
家を出てからやっと、だれかが殴られてるのを
そばで見るような環境にいることも子どもにとっては
つらい虐待なんだとわかった
妹は私がいなくなったあと、両親に「あんたたちが
姉にしたのは虐待だ」と言ってくれたらしい

今は妹は結婚して子どもがいる
その子どもを私がかわいがることを許してくれている
いつか謝ったりお礼を言ったりしたいけど、
どうやっても号泣して心配かけてしまいそう
メンヘラは嫌だ、なんで泣いてしまうんだろうなあ
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:44:44.53ID:CVB/drnm
>>712
本当になに言っても意味ないわ。大変だよねこういうの身近にいると

今日も母はちょっと揉めて機嫌悪い
まあそれは私の兄がいちいちうざったく絡んでくるからってのもあるけど。
兄は兄で母と似てるとこあるから常識的にそこは違うんじゃない、といえば俺のいうことに逆らうなみたくいうし。
多分私も似てるんだろうがせめてものちょっと意識的にしてる…
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:38:20.79ID:K6ngK4aD
>>721
泣いてもいいんだよ。妹なんだからさぁ。心配かけてもいいんだよ。お互いに心配仕合なよ。
姉妹なんだからさぁ
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:15.49ID:cqMqylgR
90近いババアに喪中のハガキの作成全部させてるキチガイ息子
本日、約50枚全てに切手が貼ってなくて返送されてきて私が貼ってたら、遠くでヘラヘラしながらほっときゃいいのにみたいなことホザいてた
さっさと山奥で自殺して私の死体もほっといてもらうわ
あいつらの思考が異常すぎてついてけん
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:43.46ID:ic4+NGjt
祖母が年々不潔になってきて近寄りたくない
祖母の家は田舎ですごく古くて薪で沸かすお風呂なんだけど、ずいぶん前に壊れたので近所の温泉施設に行くようになった
しかし数年前にその温泉施設が閉店して以来、多分数えるほどしかお風呂に入ってない
元々ズボラというかガサツというか細かいことを気にしないタイプだったけど年をとってさらに悪化したと思う
野良猫を餌付けして今は家の中に猫が6匹いるんだけど、掃除もそんなに頻繁にやらないので臭いし毛やら砂やらで汚いし祖母自身も臭う
母が2週間に1回の頻度で会いに行ってて色々提案してるみたいなんだけどそれも聞く耳持たないらしくもう諦めてる
それ以外にもトンチンカンな言動が多々あるしこりゃボケてきたなと思ってるんだけど、どうせ言ったって聞かないなら放置しとこうかな
昔の私はおばあちゃん子だったのにどうしてこうなった…っていう切なさもある
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:20:16.61ID:vLBXpHCE
クソ親父(無職)は外(パチンコ)から帰ってきてもポストを絶対に見ない
配達員が入れてる瞬間を目撃したときだけ見る
マジでクソ。そのくせ、奥にある使ってないポストにガムテープ貼っておいたやつ勝手に剥がしやがる
あそこは誰も中を見ないから何か入ってても気づかないからガムテープを貼っておかないといけないのだ
あいつが責任持って毎日見るなら勝手にすればいいが、いつものポストすら見ないアスペが見るはずがない
ポストすら確認できないって幼稚園より頭イカれてるよ
あんなのと結婚した人も相当おかしいし、実際夫婦でアスペこじらせてて話も通じないし、お寺の檀家の集まりにお布施忘れてくし、お坊さんがうちに来てもお茶出し忘れるし、はっきり言って日本人とは思えない
家の周りにゴミ落ちてても無視するし
私なんか200m離れた道にタオルケットや靴落ちてても拾いに行ったのに
本当イライラする
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:01.42ID:7Tyy0vP+
父親が嫌い 自分が馬鹿で鈍臭いくて悪い癖にそれをものに当たる怒鳴り散らす 祖母が準備したものが少しでも間違ってると物を投げる怒鳴る 私がなんか言うとうるせえ!って怒鳴り散らすし早く消えて欲しい 毎日怒られて祖母は自責で抑鬱気味だしどうしたらいいんだ
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:55:57.52ID:IOs2NPWZ
親がとにかく散らかす、片付けないのが嫌
要らないチラシとか冊子とかすぐ床に置く
古紙置いてる物置に入れたらと言うと後でと言って片付けることはないから私がやるまで散らかりっぱなし
台所使えば切ったまな板も包丁も汚れたまま放置で上にさらに色々重ねていくし汚ならしい
父の方がひどいけど父に怒ってる母も自分はきれい好きのつもりでほぼ同じことしてるし
まあ時々は掃除するからまだましだけどぶっちゃけどっちもどっち
いつかごみ屋敷になりそう
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:54.00ID:PC2e6MGO
大学で変な教授に理不尽に怒られたことを母親に言ったら「それはあんたが◯◯したから相手も〜だったんでしょ」とか逆に私の落ち度を言ってきて最終的に「ま、色んな人いるから仕方ないよね」って話終わらそうとするのマジでムカつく
「変な人だね。頭おかしいんだよ。気にすることないよ」みたいに共感してくれたらスカッとするのに
家族なんだから、その中でぐらい味方してくれたっていいんじゃないの?と思うわ
そのわりに私には職場の長い愚痴ずーーーっと言ってくるし、私は共感してあげてんのに
もう愚痴言われても「あなたが悪い」って返すことにするわ
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:23.86ID:dag7/A6D
>>730
あるある
こちらに全く非がなくても何故か向こうの肩持つよね
「その人もきっと忙しかったからうっかりしちゃったんじゃない?」みたいな
非がない家族より見ず知らずの相手の味方をするのが謎
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:22:21.54ID:sit5vdI1
それを偏屈と言う。まあ、子供の事認めたくない自分の方が偉い!エッヘン
アイム OK ユワ バットな心理
劣等感の現れやね。
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:24:23.50ID:m9p/1Ozw
母親が狂人すぎて、こっちまで病みそう。
本人はうつ病だと言っているけど、あんな攻撃的なうつ病はないと思う。
私が仕事と大学を掛け持ちしているのが気に入らないらしく、大学をやめろ、出ていけ、と言われる。
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:24.45ID:s5d6/kWT
母親がまーた仕事辞めたよ
まだ半年も経ってないぞ
来年弟が専門学校進学するのにこんなことやってる場合じゃないだろ
入学金の頭金払っちゃってお金ないんだよね…ってきたから貸そうか?って言ったら本当!?って
絶対それ待ちだっただろそれで一体いくら貸してると思ってるんだわ
いつもいつもありがとうー必ず返すからーって言うけどそんな気持ちをもっているんだったら新たに借りなきゃいけない状況を作らないで欲しい
しかもそれに上乗せで弟の成人式の写真代までぶっ飛んだし
一月分の給料がパーですわ

かといって母親であることに変わりはないので放ってはおけない自分に腹が立つ
でも断ったほうが本人のためになりそうな気もするしどうなんだろう
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:03.12ID:DNxt5Njw
>>734
貸そうか?って言わなきゃいいのに
子供に頼りっぱなしの親なんて親の役目放棄してるよ
産んで育ててくれたことに変わりはないけど親じゃないよ
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:56.58ID:CGw7hJNS
うちの婆さん待つのが大変だからってパーマ屋の開店時間をはやくしてもらってるんだけどそれって普通なの?
93歳だからお店の人も頼まれたら断れないよね
家族みんなで迷惑だからやめてくれって何度言っても絶対やめない
わがままで神様より偉いと思ってるみたいだけど他人にまで迷惑かけないでほしい
しかもまだ全然死ぬ気ないみたいだし
まじで100まで生きそうでこわい
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:10.23ID:BOScWPVd
旦那の給料が少ないからパートして、子供達の世話をして、炊事洗濯もしてと孤立無援の可哀想なアタクシと喚く妹がうざい。
母は何もしてくれない!使えない!役立たずと私にいつも電話してくるけど事故の後遺症で長く歩けないし車が無いから通うこともできない。
パートが忙しくて久しぶり掃除が出来た時はワンワン泣いてしまったと言われたけど連日夜に飲みに出かけたり元同級生に会いに行ったりしてるけどそれやめたらいいのでは?と。
息抜きするなとは言わないけど毎日電話かけてくるのは本当に迷惑。
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:56:06.63ID:hqM+0EQJ
母子家庭で母親がうつ病
認知症の祖母(93)が居て今肺炎で入院してる
とにかく家事が出来ないから代わりにやってるのと、1人で外出出来ないからと付き添い頼まれる
母の気分がだめな時はメンクリの送り迎えもする
大学は去年卒業したけどフルタイムで働けずずっとスポット派遣やってる
良い加減家を出たいし離れて暮らしてる姉にも出てって良いと言われてるけど
前に母が祖母と心中する事を口走った事があってどうしても怖い(在宅介護の時は虐待じみたこともあった)
でも母に精神的に支配されてるのも自覚してるし早く逃げたい、もう何が正解なのか分からない
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:24.46ID:hL8p4Qx8
>>738
どうせ心中しないんだから大丈夫だよ
されたとしても、あなたにとってメリットとデメリットどっちが大きくなる?って考えて
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:14:57.49ID:9RcmQNK8
逃げても良いって言ってくれた人らありがとう

大学の時に福祉系の教授やカウンセラーに相談したんだけど
「辛いだろうけど出て行くのは現実的じゃない」って言われて、ちょっとそれがトラウマになってた

正面切って家出たいって言っても多分無理だろうし
お金貯まったらこっそり出てこうと思う
家出ても粘着されそうで怖いけど絶対逃げる、ありがとう
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:50:57.62ID:xBKct6dM
父親に怒鳴られた
資格の勉強のために教材プリントアウトする必要があって、プリンターが父親の部屋にしかなく、いちいちマイパソコン運び込んで設定するのが面倒なので、父親のパソコンとプリンターを何度か借りていた
今日もそうしていたら父親が物凄い怒りの形相で部屋に入ってきて「パソコン勝手に使うんじゃねえ」と怒鳴ってきた
「教材のプリントに使っただけで他は本当に何もいじってない」とこっちが説明しても「いいから使うな!!勝手にいじくられて不愉快なんだよ!!それならプリンター持ってけ!!」と一方的に怒鳴ってくるから冷静に話ができんしほんと頭おかしいバカで笑った
とにかく自分の意見ばかり押し通してくるので「はいはい」と適当に聞いてると「てめえなんだその態度は!?」と物投げるふりして脅してきて怖かった
あの親父はワガママに育てられたせいで一方的にがなりたてて脅せばこっちが折れてくれると思っている
全部母親とか祖母とか私が空気読んでるおかげ
自分が機嫌いいときはこっちが真剣に嫌そうな顔しても抱きついたり甘えてくるし、マジ気色悪い
キレやすさと話の通じなさは脳のどっかがぶっ壊れてるとしか思えない
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:51:19.24ID:xBKct6dM
父親に怒鳴られた
資格の勉強のために教材プリントアウトする必要があって、プリンターが父親の部屋にしかなく、いちいちマイパソコン運び込んで設定するのが面倒なので、父親のパソコンとプリンターを何度か借りていた
今日もそうしていたら父親が物凄い怒りの形相で部屋に入ってきて「パソコン勝手に使うんじゃねえ」と怒鳴ってきた
「教材のプリントに使っただけで他は本当に何もいじってない」とこっちが説明しても「いいから使うな!!勝手にいじくられて不愉快なんだよ!!それならプリンター持ってけ!!」と一方的に怒鳴ってくるから冷静に話ができんしほんと頭おかしいバカで笑った
とにかく自分の意見ばかり押し通してくるので「はいはい」と適当に聞いてると「てめえなんだその態度は!?」と物投げるふりして脅してきて怖かった
あの親父はワガママに育てられたせいで一方的にがなりたてて脅せばこっちが折れてくれると思っている
全部母親とか祖母とか私が空気読んでるおかげ
自分が機嫌いいときはこっちが真剣に嫌そうな顔しても抱きついたり甘えてくるし、マジ気色悪い
キレやすさと話の通じなさは脳のどっかがぶっ壊れてるとしか思えない
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:54.43ID:gTdXPgcY
理不尽に怒り散らすのも過剰なほど可愛がるのも本質は同じだよね
相手の人格を考えず自分の感情を好き勝手にぶつけてるだけ
人間として精神が未熟なまま大人になってしまった感じ
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:25.86ID:d+CwT6Wt
>>742
他人のパソコンを何度も無断で借りてとうとう怒られたら
ごめんなさいではなく逆ギレってお父さんにそっくりだと思う
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:56:08.64ID:4eLgY4Iz
>>747
はいはい、って態度は逆ギレに近いと思うよ
パソコンなんてプライベートにかなり踏み込んだものが入ってることもあるのに
無断で使われて開き直られたら私も怒る
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 05:06:39.59ID:iM+QnZ2E
パソコンの中に見られたくないものが入ってたから焦って怒鳴りつけたのでは?
というより勝手に人の私物使うのはどう考えても怒るわ
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:12.43ID:Ua3hIahx
xvideoインストールしてそう
女には分からない事情があるんだよ
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:59:32.29ID:7XyhGlvP
定年退職してフリーランスで仕事してる父が
打ち合わせ先から凄まじく落ち込んで帰ってきて寝込んでると母から連絡あり
昔から天上天下唯我独尊、天才たる自分の意見が全てで他人はみーんなバカって性格で
仕事柄って部分もあるにせよ上から目線の批判と揶揄嘲笑ばかりでやってきた人で
KYモラハラでガチのアスペだから何か大失態をやらかしたっぽい
しーらない
いい薬になればと思う
年取ってからますます意固地で全方位無礼外交になって敵ばかりで迷惑してるんだよ
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:43.61ID:nNy4V4dU
>>733
そういう人って大人になったり年とってから精神病になったんじゃなくて生まれた時から死ぬまで精神病みたいな性格なだけだと思う
人間って子どもの頃や若い時は若さだけでごまかせるというか何とかなるんだよね
それが年取って醜いBBAになった時に本性を隠しきれなくて全面に出ちゃうんだよ
若い時はやばい性格でもそんなに見た目に出ないんだけど年取ると性格や生き方が見た目に出てしまうのと同じで
最近でも有名人で世間を騒がせたBBAみたいないっぱいいたけど年取ってると更年期では?とか言われるじゃん?
でもそれは更年期とかじゃなくて元々そういう人って子どもの頃から攻撃的で基地じみた性格だったんだと思う
自分の母親も他人のことをあいつは人の話聞かんそういう奴は何言っても聞かんのや!ってキレてたりするけどいやそれまんまお前のことじゃんって思うんだよね
そういう自分の欠点を全く気づいてなくて他人を攻撃してる人ってBBAになってからおかしくなったんじゃなくて子どもの頃からおかしいんだよ
よく子どもが巣立った老夫婦で喧嘩が絶えないとか熟年離婚とかあるけど
あれも若い時は若さでごまかせてたり子どもがいてゴチャゴチャしてたからごまかせてきただけで
それで老人になった時に本性が丸見えになるだけで本来は元々合わないことに気づいてなかっただけなんだよ
基地親ってのは生まれて死ぬまで精神病みたいな性格であり痴呆老人みたいな性格なんだよね
攻撃的人の気持ちを考えない無責任で人を不幸にしかしない
そういう人間の性格って一生変わらないからおかしい人って子どもの頃からおかしいんだよ
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:34.80ID:xvyfcZEW
はーあ、あの馬鹿男が床に食べ物の汁こぼしたの私が踏んでしまって気づかずにウロウロしちゃったからそこらじゅうにみりんの臭いがついてしまった
履いたばっかりの靴下は履きかえ、風呂上がりに部屋の床の臭いを嗅いで回るとか最悪
そういや数年前にトイレの床にウンコ落としやがったこともあったな
あのときも適当に理由付けて私に掃除させやがって
おまえは地獄に堕ちる。必ずな。
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:26:38.65ID:dbqkU/rJ
私がミスしたことに対してお父さんがここぞとばかりにキツいこと言ってきて嫌だった
なんか暴力とか暴言とか、そっち方面の「強い人」にいい歳して憧れちゃってんのが透けて見える
普段、暴言じみた変なこと言ってすぐそれは違うでしょって言い返されて鬱憤溜まってるのはわかるんだけど
責めどころ発見!とばかりにガンガン言ってきたのがすごく嫌…
今のうちからクソ老害にならないように娘の私がしていかないと、もっと年取って理性とかが衰えたら警察のお世話になりまくりそう
でも暴言や暴力などの力強さはかっこよくないこと、
お母さんは私のお母さんなのであってあなたのお母さんではないので甘えるばかりなのはやめること、等々
どうやって伝えていけばいいのか悩む
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:25.91ID:dhmE5jML
今朝クソ親父が倒れて救急車で運ばれてったんだけど死ねば良かったのに
借金はあるし家に働かず一円も入れない分際でまだ家族に迷惑かける気か
金かかることばっかしやがって
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:06.74ID:8CTbvHwA
145キロ運転させてちょうどいいドライブだったねはねーわ
ねーわーー
お前にどんだけ時間割いてるかわかってるか?
こちとら私生活ねーに等しいぞ
いっつも喪子のこと思ってる重病人の私のていだけど自分のことしか考えてねーよどうみても
ああ腹立つ
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:50:17.06ID:6x94t+2H
自分を家族の大黒柱だと思ってるのか偉そうなクソ男がいる
働いてない、しかも一度警察のお世話になった汚点の男がなぜ人一倍頑張らずに横柄にいられるんだろう
自分が話しかけたらみんな自分の話を優先的に聞かなければならない、みんな不機嫌にしてはいけないみたいな態度ばかりとる
こいつもう見ていたくない
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:04.11ID:Wmm3Rstv
祖母の体調が悪いってんで様子見に行ったんだけど、本当に性格悪い人だなぁって思う
子供の頃から世話になってて、恩も感じてる自分でも思うんだから他の人はたまらないだろうな
人の好き嫌いや趣味をことごとく否定するし、テレビに出てる人の容姿や服を見て「気持ちわるーい」って言うし
自分をよく見せるために他の人を貶めるようなことを言う
昔自分に向かって「子供は疲れるから嫌いだわ」って言われた時は、幼稚園児だったのも相まって後々まで引きずったし
歳をとって余計に嫌な部分が強まっちゃってるわ…
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 01:52:13.45ID:em25cia5
会話のキャッチボールができない被害者意識が強くて可哀想アピール 関わる人誰の悪口でも言う祖母にホント呆れさせられる
あんたのせいで家の雰囲気が悪くなるわ
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 02:51:09.17ID:gUG8eBD3
姉が30半ば鬱からのニート
もう何年目だろう、そろそろ自分がしんどい
病院変えて良くなるかと期待したけど朝夜逆転生活、食っちゃ寝、ネット三昧も変わらない
食欲なくて一度家で倒れて救急車呼んだことあったから、その時に比べれば元気になっているとは思う
家族だから心配だし、早く元気になってくれるの待ってるんだけど、私はもう家を出たい…
ただ、そうすると経済的に厳しいし、母1人に負担が掛かるのが申し訳ない
が、何もしない姉見るとこっちがヒーヒー働いて稼いでるのが空しくなる
自分が消えてなくなりたい…
姉に期待出来ない分、結婚だの色々プレッシャーはこっちにくるし!
あーーー、苦しい!
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:08:18.44ID:eBgUxgWs
>>762
自分とほぼほぼ同じ状況で驚いた
うちは兄だけど、男だからそこに暴れたり暴力とかも付加される
私は自分が出て行きたい気持ちもあるけど
何で無職ニートの穀潰しがのうのうと食うか寝てるかの生活してて
何で仕事して家に金も入れてる私が出ていかないとならんのって気持ちもあるし
私が金を入れなくなったら年老いた親が可哀想すぎる
ハッキリ言ってもう穀潰しニートなら死んでほしい
もうそれしか無いんだと思ってる
早く死んでくれます様に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況