X



50代以上の喪女雑談 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:36.31ID:yw03V3Be
「外資系の社長(外国人)」って、任期を終えたら帰国しちゃう人ですよね。
その社長が帰国したら、その元派遣さんは居づらくなると思うな〜。
その人に協調性があって仕事も出来る人なら大丈夫だろうけど、
正社員登用に反対した人がいるなら、針のむしろだろうな。
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:46:34.00ID:bzLTa11X
浮いた話もなく、ボケ気味両親、朝飯+晩飯、風呂の用意、就寝一時で朝5時起床。
3日に一回下着の洗濯とか。
結婚してても同じだったのかなとか思うけど。
仕事の指示がさぁ。最近ガサツになって来ちゃって、どうしようかね〜。
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:31.22ID:Li4okkRB
 自宅に父親とみられる遺体を放置したとして、警視庁志村署は7日、死体遺棄容疑で、東京都板橋区中台の無職、直江敏子容疑者(59)を逮捕した。
「父の年金で生活していた。葬儀費用もなく、亡くなったことで年金を止められ生活ができなくなると思った」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は2月上旬ごろ、自宅1階和室のベッドに遺体を放置したとしている。遺体に目立った外傷はなく、顔は布で覆われていた。
同署は、遺体は90代の父親の可能性が高いとみて、遺体を司法解剖し、死因や身元の確認を進める。

 直江容疑者は父親と2人暮らし。調べに対し「父は3月下旬に亡くなった」と供述しているが、遺体の状況から死後2カ月程度経過しているとみられるという。
年金を不正受給した詐欺容疑の可能性もあり、同署で今後、慎重に調べる。

 直江容疑者は「いつまでも隠しておけない」と警察に出頭しようと考え、知人に「出頭すると飼っている猫の面倒をみる人がいなくなる。飼ってくれないか」と相談。知人が110番通報して発覚したという。

https://www.sankei.com/affairs/news/180407/afr1804070006-n1.html
2018.4.7 11:29
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:52.71ID:QP2pvkSo
うち、両親とも亡くなったわ。
後は自分が腐乱するだけ。
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:11:56.41ID:lKcl6KXH
最初からスレ読んでみたけど
結構貯金しっかりしている人ばかりですごい
50代だしもっとまったりとしているのかと思ったけど
やっぱりここまで年を取るとお金しかないよなと現実をつきつけられるスレだった
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:47.12ID:0Ihf+/Lw
50代に限らず最低でも、勤続年数×100万くらいの蓄えあるのでは
独身で普通に正規で働いてきてたら
30代で3千万超えてる人いるよ、預金スレ見てたら
まあ年収も750万とか書いてたけどね
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:37:39.57ID:T6y8lnm6
貯蓄が少なければ働き続ければいいよ
働いてた方がボケないしコミニュケーションとれるから孤独感も少ないかも
今の会社を辞めようかと考えてて、次は給料の高さよりも出来るだけ長く働ける職種を考えてる
年金貰うようになっても短時間でいいから働こうかと考えてる
あと野菜作ったりもしたいな
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:25.41ID:lKcl6KXH
>>737
自分50代で働いてるけど同僚が60代の女性二人だから
皆年齢高めだけど無理なく働けてる
働く方が確かに孤独じゃないし自分には合ってそうだわ
野菜作りいいね
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:11.10ID:eY+S/6x5
ボンビ負け組がなんか喚いてる
他人の性格云々言う奴程性根が悪いもんだけどねw
0740738
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:16.08ID:OA7F97r9
金がなく動作も遅く風呂も入れないワキ臭なわたし......
この年で独り身で社内でもお荷物扱いされています。
人に迷惑ばかり掛けています。
どうしたら良いのか......
ただ一人の親友とも喧嘩してしまいました。
素直になれないバカなわたしです......
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:06:23.11ID:WxNdaD+5
>金がなく動作も遅く風呂も入れないワキ臭なわたし.....

ワキは風呂には入れないのが一緒だ、朝まで顔も洗わずに寝る状態
足の踏み場ないゴミだらけの中で暮らしてるセルフネグレクト状態
仕事行く時は整えてるつもりだけど、多分気付いてる人はいるだろな
仕事も辞めたいし何をするのも億劫で堪らない
職場が家近でお金使うことないし、安いけど平均以上の年収だから
年金もらうまで充分遊んで暮らせる預金はあるけど
今仕事辞めてヒッキーなったら人間じゃなくなりそうで怖い
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:26:19.96ID:GFCPC13g
>>741
>朝まで顔も洗わずに寝る状態
足の踏み場ないゴミだらけの中で暮らしてるセルフネグレクト状態

全く同じ
ただ私の場合はもう何十年も続いてる
発達障害なのか、とんでもないものぐさなのかはわからない
そして何十年と改善に励みながら効果なし

>年金もらうまで充分遊んで暮らせる預金はあるけど

これも同じだけど、年金少ないから年金だけでは暮らせないのと持ち家じゃないから仕事辞められない
わたしなら生活に困らないなら仕事辞める
そしてネグレストの改善を行う
人間じゃなくなる恐怖はわかる
無職のとき浮浪者みたいな時があった
家のあるホームレスみたいと思ってた
でも心は穏やかだった
また無職生活したいな
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:04:02.60ID:evCiFkZq
>>742
×ネグレスト
〇ネグレクト

でもネグレクトだとしても意味が通らんな
セルフネグレクトって言いたいのか?
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:40:45.35ID:ldEQI30I
どう見てもそうだろう

セルフネグレクトのような怠惰な生活を改善したいって言ってるんでしょ
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:53.58ID:/gFlv6qM
感じ悪いコメって喪女板荒らす男なのか女なのか
ガチで50歳以上の喪女がコメしてるなら
やっぱり性格がクソだから高齢喪女なんだなと思う
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:01.04ID:f2RQF6Vh
↑↑↑↑↑↑
精神病んでる喪女スレマルチ荒らし(40超えてるニート)
オサワリ禁止でお願いします。
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:21:18.46ID:xca6zZRs
53であがるの?
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:24:14.11ID:m/K+U3Go
一般社団法人 動物愛護団体 Rencontrer Mignon(ランコントレ・ミグノン)

ミグノンでは、東京都動物愛護相談センターから犬猫、ウサギなどを受け入れ、動物たちが新しい家族と出会えるように毎月第2日曜日と第4土曜日に譲渡会を開催するなど、さまざまなイベントを企画しています。

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-3-5

mail:info@rencontrer-mignon.org

HP: http://rencontrer-mignon.org/
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:17:04.44ID:GV97OuNS
私は明日午前中、ケアマネとお話しだよ。
お互いに頑張りましょう。
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:53:26.01ID:ERL6/yyr
いつのまにか介護スレにw
まあね、50代で親が元気なのは幸せなことで
当たり前だと思っていてはいけないとは思う
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 02:32:50.64ID:mVE5aQwb
この前、山道を歩いてただけなのに、地元の人に○殺願望者と間違えられて通報されたよ・・・
趣味や仕事など結構楽しいし、行きたいところに行けるから(山)、自分としては割と幸せだと思ってたんだけど・・・ショックだ
他者から見たら不幸オーラをまとって歩いてるとしか見えないのかと、初めて気になっちゃったよ
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:00:18.11ID:0oAPkg13
近藤サトさんの白髪云々のレスを見て、画像をググッてびっくり。
髪の半量ぐらいが白髪なんだろうか。

お金はあるだろうし、人前に出る仕事なのに、なんで染めるのお止めになったんだろう…。

見た目年齢って、やっぱ、髪の色も関係してるね。
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:40:15.41ID:fqrdTsun
>>761
お肌が弱くて白髪染めができない、かと言ってすぐタオルや枕カバーに
付いちゃうマニキュアも嫌だし・・・とかかなあ

まとめ髪がまた老け感増量してる気もする
昔はそうだったんだしショートにしたら軽快でいいのになとは思う
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:47:48.10ID:mzUykvMY
サトさん、美人だし、そのサトさんでも若作りを止めるとこうなのか、と。
しかも私より年下だし。

他人を見て自分の老いを感じる。
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:34.38ID:DNwwUtu0
早すぎるね。バーモントカレーが印象に残ってる。
と思ったら会社で2人同じような歳の先輩がいるんだけど、一人は先週亡くなって、もう一人は癌で入院。二人とも独居なんだよなぁ…
見につまされるというか、ちょっと先を考えないとまずいな。理由は不遜だけど。
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:25.27ID:Fppec/ZH
西条秀樹って人だよね
亡くなったんだよね

職場で話題になってたけど、ピンとこないなあ
聞いたことはあるけど何やった人だったっけ、って感じ
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:58:56.21ID:e8tGNTyC
え? 50代で西城秀樹を知りませんの?
家にテレビが無かった人かな?
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:56.58ID:xN1L+yx5
小さいころから見てた人が亡くなるのはやっぱりショックだわ
自分にはあとどれぐらいの時間が残されているんだろうとも考えてしまう
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:34.46ID:5Jf9Ei60
【訃報】映画「ビーバップハイスクール」 立花商業・菊リン、菊永淳一さん死去 51歳  ・
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:31:16.24ID:vNh7ktAI
高齢喪女は芸能人有名人の死なんかよりおのれの孤独死を心配した方がいいねw管理職高齢喪女なら金で何とかなりそう
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:43.97ID:lwYE/VS4
ここの人たちは貯金がすべてだから老後は安泰だよ
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:27.18ID:Fp8ouqHm
>>777
例の長年非正規50代の人?大変だね、貴女の老後
確かに正社員で年収800あるし定年後の預金は
退職金入れて8,000は下らないから安泰よw
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:53:55.43ID:GhOPQjZz
もう51になった。
周りはかわいい孫に囲まれたりしてるんだろうなー。
逝くならポックリ逝きたいもんだ。
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:39.83ID:yS3IxIeL
私も51になっちゃったよ
48になって遅すぎる婚活始めたけど結婚決まらないまま交際だけズルズル続いてこんな年に
ここには婚活してる人いないのかな
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:48:15.49ID:GV/K9XGl
>>778
余裕だね、羨ましい
>>779
生活レベルや年金額で変わるけど、持ち家なら余裕、賃貸でも60過ぎても少し働けば余裕だと思う

私は退職金なくて年収も300程度でリタイア資金貯めてるので生活に余裕なし
ただ実家暮らしが長かったのと前職の給料が良かったので老後資金はあるのが救い
55歳くらいで今の会社やめてパートや出来れば自営したい
自営出来るスキルもないけど、雇われない暮らしをしたい
自営は自営で大変なんだろうけどね
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:15:58.02ID:TZ8tYWJs
さすがバブル期にも関わらずあえて高齢喪女はお金や地位と結婚したわけだなw
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:54:22.18ID:2xHaU/tv
836 彼氏いない歴774年 2018/05/22(火) 09:43:23.92 ID:98APE59y
50過ぎスレ覗いてみたけど、こことずいぶん雰囲気違う
老後の資金とか預金の自慢話ばっか
自慢できるだけ預金あるのはまあ羨ましいわな
でも、あんな50代にはなりたくないって正直思った
そう思ってても年はくうんだよな
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:37.83ID:bcm06MKC
>>789
こんな書き込みするような底辺でしかも救いようない高齢喪女にはなりたくない
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:25.37ID:N+i02Ax2
どこがどう発狂?あほちゃうん
金もない50代ババアが発狂してるだけやん
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:58:55.11ID:0+IDJZJK
おまえだよ、脊髄反射は
そのレスの速さwwwww
金もない、することは5ちゃん巡回&張り付き
情けないね、こんな憐れなババアにだけはなりたくないわ
ま、なることは絶対ないけどねw
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:17.59ID:3o5HgJ57
>>796
IDコロコロでご苦労様
貴女にはこのスレは場違いですよ
他人を妬むような50代って可哀想
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:00.87ID:3o5HgJ57
>>777>>792>>794>>796
お疲れ様です
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:17.32ID:KSxqE7Tv
>>795
こんな書き込みするような底辺でしかも救いようない高齢喪女にはなりたくない
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:11.35ID:3o5HgJ57
ID変えなきゃ書き込めない無能な50代さん
お疲れ様です、本当に
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:02.80ID:fd//Zb4V
下腹部痛のある閉経喪女ですが、今日婦人科へ行ったら子宮がんなどの検査をあれよあれよという間にされました
初めての婦人科だったけどおじいさん先生で優しくて看護師さんも優しくてホッとしました
あの台で股開きながら思ったのは
ああやっぱ女だし子供産んでみたかったな、でした
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:46:58.11ID:/83JLE6R
金がないと心が狭くなるのね
あー金あってよかった
金もない底辺喪女とか生きてて楽しいのかな
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:48:36.14ID:AR9v0yni
底辺だとちょっとお金の話しただけでも嫉妬してくるからいやだ
自分が底辺なのが悪いのに自慢だのそれしか誇る部分ないのだの
自分が貧乏なせいなのにこっちを性悪みたいに言わないでほしい
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:54:03.95ID:7QkG5ZYh
>>777の貧乏50代が、くだらないこと書いて仲間がいないもんだから40代スレに行ってまでカキコ
そのあと戻ってきて大暴れ、本当に情けない50代だよね、だからボンビは嫌い
金がないと心に余裕なくて他人を妬んだり金の亡者みたいに言って叩いたり
楽しみながら働いてるし、友人とも遊ぶし、その上で老後の為の預金も出来てるの
まともな職についたことないから、老後資金が無いくせにバカな女だわ
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:09:07.95ID:SPYtj57j
お金あっても喪女の50代なんてじゅーぶん底辺だと思うよ
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 19:07:30.68ID:FSVdP6CY
>>807

    ___          
   ,;f     ヽ          同,意です。みん,なが、思っ,てたこと、
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   言っ,てくれた 。ありがと,!
  |        ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  
                   
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:28.81ID:fgGs/Vcm
>>807>>808
お金のない50代喪に言われてもねw
底辺の喪婆の中でもボンビ喪婆が一番下
悔しいだろうけど認めなさいねw
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:51.38ID:w9YWNl16
この流れは…
流石は喪女板の誇る最高齢喪スレ!
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:40.86ID:7uzkXf6l
>>811
ID変えまくって無様な荒らし
お金も仕事もないアラカンババア
憐れ過ぎて泣ける
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:22.15ID:FbMJhn/G
いいよ、イイよ、この雰囲気w
高齢喪とはかくあるべき!
…とみんなで見本を示そうw
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:15:05.98ID:8oH0AlPQ
私の優先順位は
1.健康…痛みに耐える生活や制限がある暮らしは避けたい
2.お金…衣食住に困る暮らしや暑さや寒さに耐える暮らしはしたくない
3.人間関係…干渉も嫌だけど孤独も辛


全て満たされたら幸せだろうけど、
少なくとも今は1と2は満たされてるから感謝しないと
それにお金がなくても健康なら働き続ければいい
働いていれば社会から孤立することもないしね
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:33:19.02ID:StbZTWX2
なんか低俗な単発荒らしが湧いてるね
構うと余計にやるから以降一切無視しましょ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:12.46ID:do47Z/NY
私は昔から少女漫画みたいな恋愛に憧れてたからお金がなくても愛する夫と可愛い子供のいる人生を送りたかったわ
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:59:02.59ID:AVwGfhSS
何にも縛られない自由が最高だけどなあ
結構楽しい人生だったわ
(なんかもうしぬみたいだなあw)
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:05.67ID:xt5yuPlX
お気楽に結構ホワイトな職場に入れたし
旅行も、洋日問わずアーティストのライブも行きまくったし
追っかけもやって生で至近距離から見たりもしたし
ブランド物にはあまり興味なかったから時計くらいしか持ってないけど
それなりに服飾にも好きなだけお金使えたし
車は軽じゃなくて上級車クラスを何台も乗り換えてきたし
それでも定年後は5千万以上の預金も出来てるし
なんだかんだで恵まれた人生なのかな、少なくとも
髪振り乱して子育てして、毎月の遣り繰りに悩むような
専業主婦やらなくて済んでよかったと思う
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:24:58.60ID:ArYI3I4f
>>818
良いも悪いも全部自分次第はすっきりするよね
毎日おいしいもの食べて生きていくわ
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:46.59ID:6qcRQPnF
答:貧乏人
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:58.34ID:fuwhZyzA
「痩せ我慢を張る」とは、無理に我慢して堪え忍ぶとか
必要のない我慢をすること。
苦痛や欲望などをじっと耐えて平気な顔を装ったり
負け惜しみをして人の同情や援助を拒否したりすることも言います。

まさしくこのスレに張り付いてるボンビのことw
あー、でも必要のない我慢、は違うよな
切り詰めなきゃ生きていけないもの、必要に迫られた我慢www
何十年もパートやバイトで食いつないでる50代哀れw
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:54.30ID:ruJJbMRv
単なる酸っぱい葡萄だろうね
結婚したくなかったから結婚しなかったのだと自分で自分に言い聞かせ、プライドを保とうとしているだけ
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:44.48ID:s1AMVxlL
「私が結婚に求めてたのは相手の経済力だけだと気付いた」ってやつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています