X



安楽死制度の設立を願う喪女 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:07:46.71ID:dlGDFfRn
オランダでは鬱の若い女も安楽死で死んだらしい
羨ましい。日本でも早く取り入れてくれ
0341彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:32:43.81ID:4gFVrhB1
>>337

病気になって早死したいって人は病院に行かないのが前提なので
ガンで体が蝕まれて激痛を数年味わった後に死んで行くのです。
0342彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:32:10.16ID:wUNiELjV
ガンになったら海外で安楽死すればいいだけじゃん
0344彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:11:02.66ID:1GP21WXX
小林麻央は安楽死できるならどうするだろうね。いま日本では無理だけど
スイスに行けば小林麻央の状態なら安楽死可能だよね。
0347彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:26:49.26ID:0SDaSzr2
苦しめば苦しむほど医者が儲かる。
その儲けを行政に献金するというWin Winの関係 w
0348彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:53:20.80ID:JP8bT0+1
韓国は来年尊厳死が合法化されるって
韓国に越されるとは
韓国がアジアのリーダーって感じ
日本は永久に安楽死許さなそ
0350彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:13:51.06ID:LUzr1tIg
>>348
韓国ではパチンコの禁止も10年以上前にできてるし最近では自動運転の公道でのテストも解禁されたらしい。
韓国バカにしてるうちに家電業界全滅してサムスンに技術買い叩かれたように自動車も同じ目に合いそう。
日本は官民揃って自分の保身しか考えてなくて哲学が全く欠けてる。
0351彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:19:02.63ID:BTCJF+nT
「尊厳死」についての映画が公開
「尊く厳かな死」
http://www.edoyu.com/ryougoku/
0354彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:46:20.45ID:VKI0TPt+
>>353
なんか詐欺にあいそうな気がする
法制化されてなくても安楽死やりますとか言って
0355彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:39:22.26ID:XVGIFhNv
>>353
素晴らしいねその手があったか。

韓国でも導入されたらまず日本でも
ニュースになるだろうからそっから
議論が巻き起こってくれないかな。
オランダは安楽死を外国人にも適用しだすんじゃない?
若い精神病の女も安楽死できるらしいもん。
外人も可能になってくれれば
0356彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:55:04.31ID:mhz5MGzt
K国だと安楽死どころか金だけ取られて暴行されて殺されそう

今はいざというときディグニタスに行くために貯金してるよ
0358彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:48:34.01ID:eC0+StZR
>>356
スイスってフランス語だよね
フランス語話せない人は通訳家さんを連れて行くのかな
0359彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:53:07.22ID:s9XVJsBS
外国人も安楽死可能にしてくれればなぁ
0360彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:50:00.05ID:+XGyZss7
オランダいいな大麻も合法で痛み無く安楽死
0361彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:07:06.17ID:5wMR755B
外国人も安楽死可能なのはスイスだけみたい
0362彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:52:52.66ID:wepgl6sH
【スイスには安楽死ツアーが存在する】

>安楽死はスイスの他に、オランダ、ベルギー、ルクセンブルグ、
>アメリカの4州(ワシントン、オレゴン、モンタナ、バーモント)で
>合法となっていますが、外国人に安楽死の機会を提供するのは
>「ディグニタス」だけなので、スイス安楽死ツアーが存在しているのです。

これ日本の旅行会社もやれよ w
0364彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:15:48.46ID:wepgl6sH
楽に死ぬ権利はあってしかるべきである。

なぜ苦しんで死ななければならないのだ?
なぜ糞の世話を他人にさせて醜態晒してまで
自然死を待たなきゃならんのだ?

医学による延命が許されるならば、
医学による安楽死/尊厳死だって許されるべきである。
0365彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:12:00.78ID:gI5yhZbm
韓国より人権面でおくれてるとか恥だな
0366彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:37:26.89ID:rXVoAroF
日本はもうアジアno1じゃないんだろうね
韓国より安楽死遅れるとか・・・
さっさと安楽死合法化してくれ
0367彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:55.55ID:wCvm++4P
安楽死したーい
0370彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:53:40.26ID:6dGmKqGf
死にたい人が死ぬんだから
ハッピーな事なんだよな。
0372彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:24:52.75ID:+rnrCy+a
第6回 日本リビングウイル研究会
http://www.songenshi-kyokai.com/messages/event/1512.html

日 時:2017年6月24日(土) 13:00〜16:30
場 所:東京大学伊藤国際学術研究センター 地下2階 伊藤謝恩ホール
   (東大赤門横:文京区本郷7-3-1)
テーマ:「LW個別性への展開−最期まで自分の意思で生きる」
コーディネーター:満岡 聰(在宅医師、日本尊厳死協会さが会長)
定 員:400人
申込み:事前申し込みは不要、無料

身寄りのない認知症のおばあちゃんが、がんになってしまいました。
彼女のこれまでの人生の物語を紡ぎながら、「その人が希望する生き方」
を最後までどう支えるかを、会場の皆様とともに考えます。
0376彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:20:18.71ID:tLTFx+lO
橋田壽賀子とか伊東四朗とか筒井康隆とか結構な有名人が賛成してるのに全然議論されないもんな
小林麻央が安楽死希望したらレジェンドだったのに癌の苦痛を上回る金と自己顕示欲ってすげー
0377彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:23:28.77ID:QBJRwRoC
 美人で、家族設けて、そこそこ金持ち、人気者…
そりゃそういう人生だったら生きたいでしょう…。
 一方、ブス、高齢独喪、才能無し、カネなし、田舎ぼっち…
こういう人生だから、私は逝きたい。
0381彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:12:46.15ID:Yg4L7hdC
外国行かないといけないとか馬鹿な私には敷居が高すぎる
日本で楽に安楽死したい
共同墓地でもどっかの土でも何でもいいから、日本の地で死にたいんだ…
0384彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:53:28.72ID:D3iF2icN
安楽死はよ
0385彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:16:14.56ID:5ZHg4Uzy
餓死ってくるしいんだよね
空腹だけじゃなくて、末期は吐き気や嘔吐、身体中の痛みがあるからね
だから即神仏がすごいってなるわけで…
0386彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:23:24.13ID:WxnXAlND
あと凄く強い意志が必要だよね…
即神仏には神々しさを感じる
意志が超弱くて体が無駄に頑丈な自分が呪わしい
でも生きてるだけで毎日が地獄なんだよなあ
安楽死できたら臓器とか提供してもいいから、国で合法化してくれないかな
生きたい人は生きられるし、死にたい人は死ねるし
0387彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:09:16.80ID:vcUnQJvg
即身仏がでてくる小説読んだことあるけど
その坊さんは自分で洞穴に入って出られないように住人にしてもらったのに
即身仏になった後で洞穴から必死で出ようとしてた痕跡が見つかって
住人に「拝む価値なし」って粗末な扱いされるって結末だった。

苦しいんだろうね。安楽死はよ
0390彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:41:17.43ID:5Uv1xpUP
通訳ガイド 国名で検索すると現地在住の日本人や日本語できる現地人がいるから言語に関しては金さえ払えばどうにかなるよ
0392彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:17:14.64ID:Oo6g6+r8
拳銃による自殺は
もっとも手っ取り早い安楽死方だと思う。

それなのに銃社会アメリカで
自殺が少ないのが不思議なほど。
0393彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:19:07.02ID:IYhafiWR
観光で射撃体験したけどこのまま頭にうったら死ねるかなあ、、って一瞬思った。外国だから迷惑かけるからできなかったけど
最近体調悪くて働くのしんどい、まだ定年まで遠いけど実家貧乏で喪だと自分が働けないとほんとアウトだと心底恐怖で余計精神状態悪くなって悪循環だ
0394彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 02:37:39.10ID:4/KA5aE6
偏見だけどアメリカ人は自殺を考える前に追い込んでくる相手を銃殺しそう
あとはキリスト教がベースにあるからじゃない?
0395彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:36:42.77ID:X8Rm/Uto
日本ほろべばいい
無理に生きさせるな、クズ
0398彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:42:48.11ID:ZZSXgKk8
>>396
>事故として片づけられるのがほとんど。

【アメリカでの銃の用途、1位はダントツで「自殺」】

>約3万1000件ある銃による死亡数のうち55%が自殺となっているそうです。
>銃による自殺の成功率は90%以上で、飛び降りだと34%、
>薬の大量摂取だと2%

http://gigazine.net/news/20080701_gun_suicide_half_us/

別サイトによると

>銃器自殺未遂を生き残った者の内、80%近くがライフルを使用しており、
>残りは拳銃や散弾銃を使用していた。しかし、ショットガンだと、
>銃器自殺を図った後に生き残った者はごく少数であった。
>それほど人体を破壊する威力に満ちているということだ。

>銃器自殺の死亡者の殆どが、胸や腹部よりも、頭への銃撃で死んでいる。
>逆に、胸や腹部を威力の小さなハンドガンで撃っても、
>生き残る可能性が高い。
0399彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:28:58.21ID:ZZSXgKk8
>>393

安楽死制度なんていつできるか分からないし、
拳銃手に入れる方が早いかもな。

と、こう考える日本人も多いから、
3Dプリンターによる拳銃の製造を
必死に禁止したんだろうな〜。

特に自殺したがっている人間が多い日本で
3Dプリンター拳銃が広まったら大変なことになるという
危機感があったんだと思う。
0401彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:59:59.69ID:JUHd2eEb
死ぬときくらい安らかに逝かせて欲しいなあ
拳銃自殺の時って、口にくわえるより顎の下に押し当てて脳天までぶち抜くのがいいとか
銃の臭いがキツくて、くわえたらオェッて吐き出しちゃうみたいだから、警察官とかは顎下から頭を撃ち抜くんだって
ちょっとタメになる?豆知識だと思った
自分も拳銃自殺する時はそうしようと思うけど、でもそもそも拳銃なんか手に入らないよ
安楽死への道は険しいな、寝るように死ぬか、即死したい
0403彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:31:10.86ID:ADYF2YPr
韓国じゃ自殺キットなるものが売っているという。

「痛みなく100%確実に死ねます!」自殺キットまで
出回る“自殺大国”韓国の末期度
http://tocana.jp/2017/03/post_12599_entry.html
0404彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:03:47.09ID:z2ZQ4zD1
痛いのや苦しいのは嫌
身体が思うようにならなくなったら、治療とかいらないから安楽死したい
0407彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:57:39.62ID:js63GfIa
ドラッグストアで売ってるウットって名前の錠剤大量に飲んだら運よかったら死ねるらしいよ
成分がすごい危険なのが入ってるって
0409彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:08:52.19ID:0usvC5UA
野際陽子さんが亡くなって、悲しいのはわかるんだけど
81まで生きたら十分だと思う。81でもまだ若い、とか
いったい幾つまで生きれば気が済むのか一般の人の考えが怖い。
0410彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:16:47.71ID:9i+/Eq0d
ほぼ安楽死だったよね。
0411彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:53:05.88ID:KP4K5AoC
安楽死、あなたの意見は? (Yahoo!意識調査)
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/25542/result

合計199,337票
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべき 139,906票 70.2%
・未成年者の安楽死は認めるべきでない 44,355票 22.3%
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべきでない 9,989票 5.0%
・その他 5,087票 2.5%
0412彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:30:05.86ID:qMRuCY+q
安楽死を認めるべきではないって人は苦しんで死にたいんだろうね キチガイっぽくて怖い
0413彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:30:27.00ID:tctpyO77
これを見ると安楽死に反対してるのが、
ノイジーマイノリティの人権屋だけだと一発で分かってしまうよね。
0416彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:30:55.73ID:Bv66nqzc
相続とかで悪用されることも想像できるからねえ
0418彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:39:23.68ID:Vxd9fHML
30過ぎたら自由に安楽死にしてほしい
老化がやばすぎる体ガタガタ風邪がやたら長引く悪化しやすい
20代から30代になってから体が若者から完全に老人になったぐらい老化が急速すぎる
今30代前半だが世の中の人が70や80まで生きれるのが信じられない
もうすでに気力体力の限界で40すぎてまで生きるの無理かと思う
よっぽど勝ち組でもない限り30すぎて生きるのは過酷すぎる
0419彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:49:13.58ID:ql+H/eLV
>>418
同意すぎる
37だけど5月からいきならガタガタと体調悪くて病院で検査検査
これから先体調もお金も不安すぎる
安楽死制度あったらなぁと思うよ
0420彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:05:25.21ID:+LthdN+l
第6回 日本リビングウイル研究会
http://www.songenshi-kyokai.com/messages/event/1512.html

日 時:2017年6月24日(土) 13:00〜16:30
場 所:東京大学伊藤国際学術研究センター 地下2階 伊藤謝恩ホール
   (東大赤門横:文京区本郷7-3-1)
テーマ:「LW個別性への展開−最期まで自分の意思で生きる」
コーディネーター:満岡 聰(在宅医師、日本尊厳死協会さが会長)
定 員:400人
申込み:事前申し込みは不要、無料

身寄りのない認知症のおばあちゃんが、がんになってしまいました。
彼女のこれまでの人生の物語を紡ぎながら、「その人が希望する生き方」を
最後までどう支えるかを、会場の皆様とともに考えます。
0421彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:38:08.87ID:UAJTcBlW
はぁ・・ もうすべてがメンドクサイ

心配事が多すぎて生きててもなんも楽しくない

何でこの世はこう苦しい事ばかりなんだろ

この世は苦しみが尽きることはないのかな
0422彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:09:06.60ID:S4/lwg5A
>>420
>最期まで自分の意思で生きる
最後は自分の意思で死なせてくれ
0423彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:56:10.58ID:dtgPXls0
まぁ、参加者は皆そう思ってるよね
0424彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:16.85ID:iz2Jp/mi
年金を一定額払い終えたら、受給するか安楽死か選ばせて欲しいな
そうすれば老後を生きたい人たちの財源は確保できるし死にたい人もそこまでは納めようと思えたりしないかな
その一定額が60歳でやっと完納とかになるのは困るけど
0425彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:03:25.20ID:S20QiegT
尊厳死と安楽死には温度差がある
鈍行各駅とリニアぐらい
0426彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:58:34.86ID:ONc+uUBW
そりゃあみんな安楽死したいけど、それを公に主張出来る人とか組織ってないよね
安楽死党なんてあるけど、異端扱いだし、麻生もバッシングされてたし
尊厳死でさえ、応援してるお医者さんはつま弾きにされてそう
そう考えると、結局、まずは尊厳死からしかないっていうか
0427彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:05:07.90ID:Sw18B0VV
安楽死制度のある国に死にに行かない時点で、大して死にたいと思ってないんちゃう?
0428彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:02:10.93ID:289Y6nua
ちゃんと公的な窓口があるなら既にそうしてるよ
でも、言葉の壁もあるしね、詐欺とかに遭いそう
0429彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:33:36.16ID:1xuNqPW7
桜井誠@Doronpa01   6月10日

昨日の決起集会でも申し上げましたが外国人生活保護として日本人(東京都民)が負担する謂れのないお金が
四百億円も毎年使われています。外国人生保を止めればこの資金を使って絶対的総数が足りない介護職の働く環境の整備、
都内の大学に通う学生に無償奨学金制度の実施など日本第一党の施策が叶います
https://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UEY
https://twitter.com/doronpa01?lang=ja

特にネットやらないジジババは次はちゃんと桜井誠に投票しろよ、!
0431彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:28:48.88ID:AuzaAenY
大幅な年金削減、医療費削減になるのに、
安楽死導入せずに、日本から未来を奪うなんて
アホとしか言いようがない。

65歳からは無条件で安楽死を認めるべきだ!
0432彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:05:55.64ID:53OyXXAN
>>431
賛成!
0434彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:40:20.49ID:z6gzKh+G
>>433
最初は不治かつ末期の病におかされている人が対象だったけど
徐々に対象が拡大され、単に病に苦しんでいる人
さらには、精神疾患に苦しんでいる人と際限なく解釈は拡大し続けてるよ

オランダの合法安楽死、病苦の他に人生に疲れた人にも対象を拡大へ
https://jp.sputniknews.com/life/201610142897063/

「トラウマが辛すぎるから」性的暴行の被害女性に安楽死が実行される=オランダ
http://a.excite.co.jp/News/odd/20160512/Tocana_201605_post_9712.html

日本で実現しようと思ったら、やっぱりまずは尊厳死からだよね。
こういうの見ると、ほんと、日本って遅れてるって思うわ
0436彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:07:01.91ID:0ctQIW9H
こんな事言っちゃなんだが小林麻央に私の生命をあげたかった
どうせ使い道のない喪女の生命だ、最後くらい人の為に使いたい
0437彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:25:33.52ID:SKS4LNca
麻央はきっと前世でドブスだったんだよ。
で、生まれ変わる時に、
例え短命でもいいから美人に生まれたいと望んだに違いない。
0438彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:37.91ID:LciMtHw2
ガンで亡くなった事自体は気の毒だけど
それまで十分恵まれて幸せだったんだろうし
不幸なまま長生きする位ならそっちの方がいいよな
0439彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:57:00.10ID:g7BmduGb
あれだけいろいろなものを持って恵まれてたらさぞ死にたくなかっただろうね
自分もガンになったらなんだかんだ生に執着するのかもしれないけど彼女の場合は相当なものだろう
0440彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:52:12.86ID:0Ia7KR6x
老人になって寝たきりや認知症になった時には
(あるいは認知症になる前に)安楽死出来るようにして欲しい
安楽死の導入で介護地獄も減ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況