X



喪女でニートしてる人いる??part67 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:09:32.22ID:j6Rl4aMH
【転載禁止】
長期間(このスレ的目安は3ヶ月以上)求職活動をしていない
働きたいのに行動出来ない人や事情があって働けない人が日々の生活の焦りや愚痴悩みを語り合うスレです

※就職したい人就職活動している人はスレ違いです それぞれに合うスレを探してください
※このスレは転載禁止です
※マターリsage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)推奨

※※※煽り荒らしは徹底スルーしましょう※※※

次スレは>>980さんお願いします

喪女板ニート関連スレ
喪女が前向きに脱ニートを目指すスレ31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1479173688/
後ろ向きに脱ニートを試みて愚痴ったりするスレ16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1487175707/
近々脱ニートする・した喪女 17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1487663074/

前スレ
喪女でニートしてる人いる??part66
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1481370391/
0237彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:40:54.61ID:mJPllK7L
日光浴びないと体内に生成されないやつなんだっけ…
日中起きてるけど、室内にいるし直接日光浴びてるわけじゃないから体に良くないのかな
0240彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:35:47.40ID:YXyDRr/a
ロフトベッドの高さ的に丁度窓辺で寝てて、遮光カーテンだから閉めると真っ暗だから開けて寝てるけど
日光浴びなきゃってより、やべぇ浴びてるシミが増えるな…ってほうが気になってるw
0242彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:13:22.03ID:DKM5yo3E
1月から6月分の年金全額免除の通知来たわ
9月から12月まで月額20万くらいの収入あったから猶予かよくて減額くらいかと思ってたけど全額ならまだしばらくニート出来るな
0251彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:32:31.82ID:iJpF9zST
ところで何歳まで自分の失敗人生を親のせいにし続けるの?
30代40代の中年になってもずっと
「親が悪い」「親のせいで」 て言い続けるの?
0253彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:40:47.32ID:c/w+lbMN
何がところでなんだ
親の話なんて出てなくね?
自分は親のおかげでニートだわ
働かなくても食べて寝る場所あるとか最高
親が死んだら家と遺産でどうにかなるっしょ
0256彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:30:32.10ID:EVzZ/HFW
未成年の内なら親のせいてのはあってるんじゃないか?
大人なら自分のせいて言いたいんじゃないの
そんなまともなのがここに居るとは思えんが
0257彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:23:19.66ID:39AFfxzs
親のせいにして惨めな自分から必死で目をそらし続けないと自我を保てないんだろう
いくら親を叩いても結局いい歳こいて何も出来ずに親の脛を齧り続ける
間違いなく一番の屑はこのスレの住人だよ
0258彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:41:28.64ID:SvD2Atr2
>>750
わかるw
その別の言い訳が通用しないとなると今度はまた別の言い訳を出してきて
結局は何もしない
努力も苦労も我慢もせず
言い訳を盾にして自分を正当化
そしてその姿勢を親や知人に言われると逆ギレして被害者面
中身は何一つ成長してないのにプライドだけは天井知らずに成長
0266彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:21:05.03ID:0H1WV31j
>>263
ついこの間友達の結婚式行ってきたわ
エスコート頼まれたりで断るにも断れず…
大事な友達だけど自分のクズすぎる現状考えると正直行きたくなかった
出席してた同級生たちには転職先探してるってごまかしたけど地獄の1日だったよ
0269彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:07:18.99ID:yU3Yo46x
ニートやってて気だけ焦って無気力で
結局なにもやらずに一日終わって罪悪感だけ残るんだけど、みんな毎日何してる?

アクティブで毎日好きなことを楽しんでるニートもいるのか気になる。
0273彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 14:19:39.43ID:zPlv4Syt
ゲームにハマってるときはひたすらゲームして海外ドラマにハマってるときはずっと海外ドラマのシリーズ追いかけてる
せめて散歩とかアウトドアな趣味があればよかったんだけど
0282彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:04:14.70ID:NU+Or8Ls
前に同じ職場いて、そこ辞めてからのニートだから知ってる
私も嘘つけない性分だから仕事してるって嘘もつけないんだよね

インフル設定がいいかな?
ニートなのにインフルwとか言われそうだ
0284彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:25:56.92ID:+9wRSVpo
「ブラック」は
臆病者の引き籠りと
怠け者ニートの言い訳
腰抜けはびびって動かない
マーティーマクフライを見習え
0285彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:31:26.54ID:3Hr3fuQp
>>277
>数年前に自宅が全焼したときは物も思い出も全部なくなったわ

え・・それで現状もまだニート続行してるの??
いや火災保険とかあるにしろ、それにしてもなぁ
・・・ってネタか
0287彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 13:18:19.28ID:0IiY37I6
>>283
279だけど友達はかなり前に転職してるからヘタな事にはならない
その友達が唯一の外界との関わりだから二の足踏んでる

>>286
今のところはだけどね
何回も断ってるからコレを期になくなりそうだ
0288彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:37:01.18ID:Z46fL0Fp
友達って対等なレベルじゃないと成り立たないわ


仕事にちゃんと就けてる人=能力あるって認識だから
共感できるところなんて何も見つからないし
0292彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 08:37:31.87ID:5vwiORIX
家からほとんどでないし家事はしてるものの体力の低下がヤバくて
寝てばかりいる
ウォーキングした方がいいんだろうけど
近所の目が気になる
0296彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 17:41:32.10ID:tAtqU/PP
毎日毎日無気力鬱っぽい別に寝れないとか食欲が無いとかじゃないけど仮にバイトしだしても規則正しく出勤出来る気がしないし更に病みそうなんだけど今から心療内科でもいって何とかしてもらうべきか悩んでるわ同じような人居ない?
0298彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:27:01.15ID:up9Q9QCL
最近母と汚家の掃除をしてて今日は台所周りをやった
錆びてくっ付いた鍋とか重たくて持てないフライパンとかガンガン捨てさせた
少しずつ家が暮らしやすくなっていって嬉しい
0299彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 17:26:48.17ID:sVieMJVH
もし近所で事件があれば中途半端な外出しかできない
無職ニートの私達は真っ先に警察に疑われ任意同行を求められる
任意同行を求められただけでもあっという間に世間に広まりエンド
家族も非難を受けエンド
0301彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 18:28:21.21ID:f99crqvi
近隣住人が仕事行って帰宅する前に外出するから存在自体認識されてないんじゃないかと思ってる
仮に家の前で死んでても身元不明遺体になりそう
0302彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:12:04.15ID:hmGFXJt0
近隣住民がいつ出掛けていつ家にいるのか自分わかんないや
車がなければ出掛けてるんだなー、夜窓から明かりが見えたら人がいるんだなーくらいにしかわかんない
近所付き合い全くない地域なせいもあるかな
0303彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:57.54ID:az9tB0iB
実家暮らしなら確実にニートなのバレてるから神経質にならなくていいと思うよ
ご近所さんに会ったら挨拶だけはしっかりね
0307彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:31:33.93ID:TFkXaTUW
もー
0308彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:22:44.13ID:tQUaHKqF
ジジババって意味もなくウロウロしてたりよその家のこと見てるからね気配がないところを見計らっても絶対ジジババは見てるという

ニートなのバレバレだろうなぁ
0310彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:23:04.93ID:maznZEwG
連休あっという間に終わりだね。
0311彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:25:59.34ID:+cUW7MjN
6歳離れてる弟が初任給から一万円くれた
虚しいけど嬉しいけど虚しくて虚しくて泣いた
ニートでごめんねってみんなに言いたかった
0313彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:24:20.41ID:XgNp7S8Q
田舎みたいに狭い地域で人間関係が濃厚なところでニート生活はきつそう
十中八九、噂になってるだろうし
特に小さいお子さんがいる家庭からすれば近所の高齢ニートとか恐怖の対象でしかないからね
都会だとよその家に無関心だからまだ気楽だろうけど
0318彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 23:36:44.54ID:XgNp7S8Q
ニートの飼育費なんて1匹で月2〜3万程度だし
親が普通のリーマンなら余裕、余程の貧困家庭でもない限りなんとか飼えちゃうから
問題が表面化しない
でも親が定年を迎えたらニート飼育による家計への影響が一気に現れてくる
それでもまだ親の存命中は年金パラサイトとして細々と生きることができるんだけど
亡くなった後は何十年も暮らせる遺産でもない限り、ナマポかホームレスか最悪の場合は餓死に至る
これが大体50代あたりでいわゆる「ニートの終焉」ってやつ
殆どの人が汗水垂らして働いて生活している中
50代まで働かないで生きてこれただけでもある意味勝ち組と言えなくもない
0319彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 05:42:55.71ID:yIRyeLfX
>>318ニート出来るならしたいにきまってる 仕事いって影で噂されたり 怒鳴られたり 家庭もったり欲しいものなんてない
0321彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:00:04.47ID:7T33qdSx
またお前らか、いい加減にしろ


【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も


7日午後6時30分頃、岐阜県瑞浪市陶町すえちょう大川、
会社員大脇正人さん(32)方前の路上から「2人が刃物で刺された」と110番があった。
駆けつけた県警多治見署員が、腹などを刺されて倒れている大脇さんら2人を発見。
大脇さんは搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。もう一人の会社員の男性(42)も腕などにけが。

同署は近くに住む無職の男(26)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕し、容疑を殺人に切り替えて捜査している。
発表では、大脇さんが自宅庭でけがをした男性らとバーベキューをしていたところに男が現れ、刃物で大脇さんらを襲ったという。
男は男性らが取り押さえて署員に引き渡した。

男は「殺意はなかった」と容疑を否認しているという。
精神科への通院歴があるといい、同署には約1年前、男に関する相談が家族らから寄せられていたという。

配信 2017年05月08日 11時29分

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html
0323彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:32.15ID:7T33qdSx
>>313
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う
0327彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:41:38.32ID:7T33qdSx
>>324
ヒキニート女も十分不気味だよ
どっかの親子が侵入してきた近所の30代女にやられちゃったし・・・
0328彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:49:57.15ID:0uH7yHpR
何か事件ある度にニュースで近所のおっさんおばさんがあの家はひきこもりだった家から出なかったとかどこまで見てるのwと思う
見てないふりしてジロジロ見てここぞとばかりにベラベラ喋る人間性もひくけど
0329彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 03:07:09.10ID:quQajc5m
ジジババって暇なんだろうけど常にウロウロして人のことばっかり見てるよね
外にいないときは窓から見てるしw

ジジババははよ死ねばいいのに
0332彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 06:51:31.37ID:RwatyxJ6
>>323
現役田舎民だがまさにリアルタイムでこんな感じの責め苦にあってるから
社会に適合できないなら田舎に移住は絶対に止めたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況