X



底辺家庭で育った喪女って友達いるかな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:53:59.38ID:wevbp0RQ
どうですか
0206彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:21:46.29ID:AldzpRvB
>>204
子供の時に友達とゲップのかけ合い(顔を近付けてゲップする)とか、
座ってる時に腰をあげてオナラして笑うとか
相手の顔に手のひらを近付けて「手、変な匂いしない?」って聞いて相手が顔を近付けたら、
そのまま顔を叩く遊びを仲良い友達としてたけど、それが非常識だと知ったのは中学生の時だった

>>205
美術館や博物館とかライブやコンサート、ディズニー行ったりしてる
今さらながらマナー教室と外国語習ったり、子供の頃にやりたかったことを休みの日にしてるよ
昔から絵と音楽に興味あったし、子供の頃からずっとディズニー行ってみたかったんだ
実家にいるときは「そんなクソの役に立たねえもん見に行くなんざ金をドブに捨てるもんだろうがに!
そんなくだらねえことすんならうまい飯食いにつれてけ」って言われてたから出来なかった
マナー教室も「んなとこ行ったらうんこがでちまうw」「マナー教室であたくしの血はワインで小便は日本酒でうんこはキャビアですのって言うんか?w」って笑われてた

今思うと家族も友達も下品だったんだなあと実感する
私自身、未だに下品だろうし底辺だけど
0208彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:00:01.30ID:lp4SSjcE
>>206で思い出した
母親とディズニー行って飲食店入ったんだ
母親が犬の散歩の心配して家に居る兄に電話して周囲に聞こえる声で「散歩どうだった?ちゃんとうんこもオシッコもさせた?」って話し始めた
横のカップルが、うわーって顔して苦笑しながら顔見合わせてて恥ずかしかった
雰囲気壊してしまって申し訳なかった
0209彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:01:42.66ID:i+Uyal/0
豊田議員の暴言や怒号が問題になってるけど「あんなの普通じゃん」と思った
いつもあんな感じで両親に怒鳴られ(ながら殴られ)てたから、世間一般では問題行動なのかと衝撃だった
あれは家庭では当たり前な、日常の光景ではないのか
0210彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:16:01.04ID:TiXTG3Lx
ごめんどこにチラ裏したらいいんだかわからないからここで
ちなみに友達はいるけど最近格差が目に見えてきて会いたくなくて、でも嫌われたくなくて落ち込んでたとこ
めんどくさかったら飛ばしてください


自分は貧困家庭にありがちないかにも精神的に子供のままの人間なんだけど
最近やっと自立心が養われてきたかもしれない
DVで一家離散で頭も良くなかったしイジメもあったし学校の周囲の先生とも馴染めなかったから逃げて働くしかなくて
今まで自分を早くから自立した大人なんだ!とむりやり思い込む事で人生ごまかしてきたから
ずっと自分の悲鳴に気がつかなかった
糞親だったし捨てられたからクソにしか育てなかったのは確かにそうかもしれないけど
親と自分の人生は違うから、親への憎しみだけを抱えて生きる事はすごい辛いし不毛なんだね
ふとした時に思い出すけどこんなの全部忘れてどうでもいいわ〜って思うのが正解だった
本当は勉強して学校出たかったのに低学歴なのは家のせい!
あれもこれもできない糞に育ったのは親の遺伝子のせい!と自分の人生の貴重な時間使って恨むのはもったいなかった
拗ねて自分の人生から逃げてたコンプレックスの塊だった
でもこれを他人の力を借りずに解消するには時間が偉い必要だったからもう自分を責めたくない

今ちょっと人生の窮地に立たされててそれでもしばらく前に進みながら現状維持するしかなくて
やっと自分を助けてくれるのは自分しかいないし
自分が本当にできない事を他者に頼むしかないのも含めて自分から進んで何でもやらないといけない
だからその中でどうしても嫌なものは斬り捨ててもいいし、自分がやれることをやってもいい
これが自主性って奴なのかな
自分で動ける自分がもっと好きになれるかな?手遅れかもしれないけど見逃してきた周囲の人の好意もきちんと受け止めたいし
自分にとってマイナスになる人は切ってしまいたい
もっとやりたいことにコンプや罪悪感持たずに気楽に試してみたいし、それがダメでも自分をあれこれ責めたくないし
自分自身の人生を生きられるだろうか心配だけど、残った時間であがいてみる事にする
もっと自分を大事にして生きたかったな…持ってる人はみんないい人生生きてたんだね

ずっと嫌だったんだよ、苦労して嫌な思いしてるのに「自分が悪いんじゃん頑張らない自己管理できない奴w」とか言う奴
でもそんな底辺育ち以下のクソ性格の言う事なんて2chと同じでスルーしとけばよかった
真に受けたから同レベルまで落ちちゃったんだ
0211彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:12:30.06ID:rBKeM+mI
底辺は底辺としてしか生きれない
成り上がりは今の時代無理だ
0214彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:55:12.30ID:CLrKPJfw
うちお金厳しくて…って言ってくる会社の同僚
一軒家だし新車のハリアーだし高校も行かせて貰えてるじゃん
高校生のときはバイトしてたよって言うけど、それ全部自分の好きに使えるおこずかいでしょ?
扶養の範囲内でむしろそんなの知らないでしょ?
父親一人の稼ぎで家族6人食べていけるんでしょ?
衣食住のどれか1つでも脅かされたことなんてないでしょ?

ああ妬ましいこんな性格歪む家庭に育ってもういやしにたい
0215彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:03:42.59ID:aaod4d8q
今時大学出られないなら普通に底辺だと思う
あなたの家が酷すぎるだけでその家が酷くない訳では無い
感覚が麻痺してくるんだよね
0216彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:06:59.30ID:lsLRhqoc
>>206だけど、うちは両親共に中卒、私や従姉妹世代でやっと高卒
親戚に大卒なんていない
大学行きたいって言ったら「大学は年間1千万かかるんだど!」「てめえのワガママで親戚一同首くくれってのか」って言われた
多分、母親が誰かから嘘を教えられたんだと思う
底辺で思い込みの激しい馬鹿をからかって楽しむ人って一定数いるから

中学の授業でパソコンがあったけど、母親が「うちはパソコンなんて大臣様が使うもんなんか必要ないから教えないでくんな」ってクレーム入れて私だけ教室で自習だった
母親が給食のおばさんだったから、めんどくさい人って教師側も知ってたからそうなったんだと思う
今だったら問題になりそうだけど
パソコンの電源の付け方を知ったのは33の時に職業訓練校で教えてもらってからだ

パソコンいじれるようになったから、次は通信でも夜間でもいいから大学に行きたい、アラフォーだけどw
趣味(美術館巡りや外国語の勉強)のお金を大幅に削らないと無理だ

「パソコンなんか大臣様の使うもんで貧乏人なんか必要ない」
「大学なんざ貧乏人は行かなくていい、高校だって贅沢だ」
「貧乏人は汗水たらして働いてればそれでいい」
「貧乏人が大臣様の真似なんかしたら罰が当たる」
「化粧だぁ?スカートだぁ?そんなに男が欲しいのかこの淫乱アマ!色欲アマ!色ボケアマ!寝ぼけアマ!」
「なーにがマナー教室だ、んなとこ行ったらうんこが出ちまうだろ」
こんなの、21世紀の日本で生きる人間の考え方じゃないよね
発展途上国の貧困の農村の人みたいな考え方だよ
でも、こういう考え方をしてる底辺が現実に現代にいるんだけど普通の家庭育ちの人には信じてもらえない
0217彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:37.32ID:lsLRhqoc
一番悔しかったのがバイト先で社員に「喪山さんって常識ないよね」
別の会社で「喪山さんは育ちが悪い」と面と向かって言われたこと
どんなにマナー教室で常識を学ぼうと、非常識なことをしないように気を付けようと生まれ育って染み付いた底辺臭は消えないんだとわかった

私だってまともで普通な家庭に生まれたかったわ
好きで底辺に生まれたわけじゃない
底辺なら底辺らしく一生下品な馬鹿でいた方が生きるのは精神的に楽だと思う
だけど他人に嫉妬しながら下品で惨めな、いかにも底辺な生き方はしたくないよ
努力でなんとかなる事なら努力して普通になりたい
0218彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:30.06ID:5czohpRo
私のとこは家の外観はボロでは無いし父親が車好きだから結構良い車だったけど父親は殆ど働いてなくて母親が正社員だからもってたようなもの
両親ともに子供の教育にはお金使いたくないから高校卒業したら、はい解散って感じだった
高校の時はバイト掛け持ちしてたよ
高校の同級生で父子家庭の子が居て家がボロくて車も私の家より安物だったけど、そこのお父さんは子供の教育費貯めてて同級生とお兄さんは親のお金で私立の四年制大学卒業した
中古車だけど18の時に車も買って貰ってたな
0219彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:33:37.29ID:mgTP7zAj
>>217
そういう人達は「底辺家庭でも学校に行ってれば自然と身に付くでしょ?」と思ってる

明るくて友人の多かった従妹は家に友人を招いたことで不登校になった
普通の家にゴキブリがいないなんてこと誰も教えてくれなかったから(当時小学生だったし)
貧乏でも物は買い与えられていて親との関係もよかったから学校では普通に見えたんだろうな
0220彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:58:43.80ID:dH0PHRhp
虫、ほんとあるあるだよね
うちは田舎だからGだけじゃなくいろんな虫が家の中に入ってきてて
いつも虫に遭遇することに怯えて生きてた
つか今でいう汚屋敷だったわそら虫も入ってくるわ


思い返せば物心ついたころからずっと怯えて惨めな思いが染みついてたと思う
テレビの特撮ヒーローは都会の子供や平和を守っても私のことは助けてくれないし
子供番組の歌のお兄さんが呼びかける「良い子たち」の中に自分は含まれてないし
サンタクロースはうちみたいな田舎の貧乏屋には来ないってナチュラルに思ってたなあ
0221彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:38.97ID:3R6BhkbY
小学生の頃「喪山さんって靴も買ってもらえないんでしょ?かわいそうだね!」
みたいなこと同級生から面と向かって言われたのが忘れられない
嫌味っぽくもなかったし悪意なさそうだったから嫌な気分になったわけじゃないんだけど
えっ…って感じで何も言えなくなったまま硬直してた
服も靴も身の回りのものはみんな誰かのお下がりで買ってもらうという発想も経験もなかった
0222彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:54:39.31ID:DbZJxICm
この時期みんな海外旅行とか行くね
各自夏エンジョイに忙しくて誰も遊んでくれないよ
動画とか観て時間潰してるけどすごく寂しい
0223彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:33.44ID:Jm5J7VRN
NHKに「はみがきじょうずかな」ってあったじゃん
あれ見てなぜ親が磨いてるのか当時意味が解らなかったよ
洗濯もまともにしてもらってなかったから不潔って言われてた
かわいそうも何度か言われた事あるけど何故かわいそうなのかって自分じゃわからないんだよね
平均を知らないから
もちろん誰だって汚い子とつきあわせたくないだろうから友達もろくにいなかったよ

こんな惨めな思いするなら最初から人間に産まれなきゃよかったのにと中学生みたいな事を30過ぎた今でもずっと思ってるよ
肥溜め以下の環境で育てるならどうして最初から捨てるか殺すかしてくれなかったのかなって
考えても仕方ない事なのにね
0224彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:17.61ID:GUtjswcI
あなたの年齢がいくつかわからないけど、
昔は世間体のために結婚して世間体のために子供作ってたからね
その「世間体」の中に「子供には最低限の教育・躾をさせる」ってのが含まれてなかった
昔よくあった「子供は地域のみんなで育てる」っていうやつからも遠ざけられるし
底辺親は無知なくせに無駄にプライド高いから指摘されたら不機嫌になり、そういう地域の人達と疎遠になり、
その結果、子供がますます孤立&非常識な人間になる
周りが(親が面倒だから)何も言わなくなったら、
底辺親は「ほら見ろ!私が正しかったんだ!」って何故か自分が正しい(勝った)と思い込んでしまう
0225彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:45.11ID:lRVsV3NU
>>224
すごい矛盾だよね
身近な人の奇異の目は一切気にせず何が世間体?みたいな

反対に私は人の目を気にするようになったけどそれで上手くいってるかどうかは謎
特に仕事では気にしすぎて動けなくなって怒られるってことが結構ある
0227彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:57:55.57ID:GALS2+pW0
底辺家庭の親戚って一箇所に固まってること多くない?
同じ都道府県内とか
金持ちの親戚って東京とか海外とか色んなところに散らばってるよね
0235彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:51:06.47ID:6a3KmcfV0
父親と祖母(親父の母親)の性格が最悪すぎて人格歪められた

二人ともとにかく子育てに一番向いてない性格だった
子供特有の物の見方とか考え方する時期ってあるじゃん?
そういうのに対して大人げなくムキになってマジレスして喰ってかかるタイプだった

例えば
小学1年の私「水(H2O)はお湯になっても水(H2O)だね」
祖母&父「じゃあお前はお湯湧いたって言って冷たい水を持ってくるのか!!!!!!!!!!!!!!!」
「お風呂湧いたって言って冷たい水風呂に入るのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
小学1年の私「そういう意味で言ってるんじゃないよ…温度が変わっても同じものだよねって意味で…」
祖母&父「ふじこふじこふじこふじこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
小学1年の私「もういい…」

例を挙げるとキリがないが常時こんな感じで
物事を多面的にとらえるという言動自体を真っ向から叩きつぶされてひねくれた人格が形成されたよ
0238彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 210.131.94.254)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:56.01ID:SkvA3SGv0
底辺の定義は分からぬが虐待されていたし親がキチガイだった
0240竹石敏規@無断転載は禁止 (スププ 49.98.48.4)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:04.50ID:xIMWDjO1d
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
        |l |ヽl        /l      .)\    i こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  やりたい放題やった挙げ句に肝心のテストの時には
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 平気で人に尻拭いをさせるのは当たり前の最低最悪の人間のクズで
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  / 毎日遊び呆けることしか能がないド低脳なのでもちろんあたまがいいわけないwwwwwwwwww
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg
0241彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:43:23.27ID:8KMpPclx0
私も家族が全員キチガイだから苦しんできた
0242彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:06:08.14ID:sLR7FOFg0
うちの親はまじで役に立たねえ
0243彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Src5-ViMK)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:59:00.81ID:mINif/V4r
>>235
とにかく極端な思考しかないからすぐに逆ギレするし人の話に聞く耳持たないんだよね
親とまともに会話が成立したことがないし話が通じたことがない
母親がスーパーはしごして自転車の取っ手に袋ぶら下げたままで盗まれたことが何度かあってちゃんと持って入れと何度注意しても聞く耳持たないし面倒臭いわ!って逆ギレ
底辺って人や物を大事にしないよね
本来なら物や金を大事にしなさいとか犯罪に遭わないように気をつけなさいとかって親が子に教育しないといけないことじゃん?
でも逆に子が親に注意しないといけないわけでそれで逆ギレで人の話聞かないという全く親子関係が成立してないんだよね
もちろん当たり前に子育てに向いてない人間であって子育て能力のない幼稚な人間が子ども産んじゃってるだけ
0244彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Src5-ViMK)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:27:35.36ID:mINif/V4r
>>216
まともな親なら自分が中卒高卒だったら子どもには大学行かせてあげたいとか自分が見合いの冷めきった結婚なら子どもにはちゃんと恋愛して好きな人と幸せな結婚してほしいと願うもんなんだよね
これが底辺の頭固い親だと真逆で子どもの人生なんてどうでもいいし恋愛や結婚せず底辺独身で親より不幸でみじめな人生送ってほしいと願ってるんだよ
リア充の親なら子どもが青春謳歌して普通に恋愛して結婚するのを前提に育ててるし彼氏できたとか結婚決まったとかその都度相談に乗ってあげたりアドバイスしてあげると思うんだよね
コミュ障の頭固い親だとそもそも全く応援してないわけだから子の恋愛や結婚が遠のくのも当たり前だと思う
自分が別に彼氏もいないしおしゃれもしないけどもし青春時代に彼氏できたりスカートやネイルとかしてたとしたら色気づきやがってとかこのビッチがみたいなめちゃくちゃキレてたと思う
でもそういうのってリア充なら普通の日常生活でやってることじゃん?
普通のことを極端に異常者扱いみたいなのがダメ親の日常だと思う
そうやって普通のことを全部抑えつけて洗脳して社会に適応できなくなって親の思い通りの底辺独身人生になってしまうんだと思う
0246彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:39:51.10ID:sLR7FOFg0
よくはないがそういうことをいうやつはいるな
0247彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:40:00.77ID:NGf5rFom0
優しくてまともな両親の下に生まれたかった
可愛がってくれる姉か
慕ってくれる妹が欲しかった
0248彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:50:49.27ID:NGf5rFom0
幸せな家庭に生まれて幼馴染と恋仲になって幸せな人生を送りたかった
0249彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.200.14.104)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:02:08.33ID:Pi3BteK6r
>>244
うちの母親なんか近所の奥さんがスカート履いてるの見かけただけで「こんな田舎で買い物行くだけなのにスカートなんか履いてどうするんだ?男に色目使ってはしたない」ってよく口にしてたよ
別に普通のことじゃんと言っても聞く耳持たなかったわ
男作って浮気してるんじゃないのか?とか言い出して本当に頭おかしい異常者だこの人って思ってたよ
私はそのせいもあって若い頃にスカートなんか一切履けなかったしお洒落もできなかったよ
母親は絶対に文句言ってくると思ったから
0250彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:04:08.13ID:WMUYPEnj0
アフガニスタンで嫁が色目を使ったと言っているのと似た感じ
0251彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 126.94.199.167)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:23.06ID:Z6z99LnA0
知り合いと買い物行った時服見てて良いのがあったけど3980円だったから「ちょっと高いなぁー」って言ったら「え!?ごめん。全然高くないよ…」って言われたの恥ずかしかった
うちでは2980円でも高いから、感謝しなさいと言われてきたし、3980円なんて恨まれるレベル
0253彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ブーイモ 202.214.230.80)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:26:46.25ID:Odk6LnDXM
うちも2980円くらいの服買って親がレシート拾って、服にこんな高い金かけるなって説教されてたよ
だから未だにかなり安い服でないと勿体なくて買えない
リア充家庭では気に入った物を買うんだよね
リア充ってたった一回使うだけの物でも気分が大事と言って高くても可愛い方を買うし
工場とかのバイトの作業着でさえ可愛いパンツやスニーカー(どちらも一万円前後)履いてるし
私は勿体なくてそんなのを仕事用に回せない
そもそも持ってないけど
0254彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 126.94.252.238)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:35:13.22ID:qV+HfQmD0
リア充ってお金をかける場所が凄く上手いよね

うちの母親は高いより安い方がいいとしか考えてないから、丈が短くて下が外から丸見えでペラペラのカーテン買ってきて「あんまり意味無いね」と言いながら放置
セールで安かったからってサイズの合わないブーツ買ってきて、最初は詰め物して履いてたけどやっぱり歩きづらいからって放置
買い物の失敗が凄く多いよ
0255彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:16:34.39ID:UFQpvZC90
うちの家族はおかしいからこれじゃ人生をやり直しても無駄だ
0256彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr81-EJbM)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:15:14.37ID:x97+mq3Wr
>>251>>253
昔の同級生の喪友だった人と久々に会った時に服屋をブラブラして普通にその人が6千ぐらいの服買ってて心の中で高っ!と思った
世間的には独身の社会人なら一番おしゃれに金かける時期だし普通なんだろうね
自分は人生ずっと千円以下まで値引きしたものしか買えない
今思えばその人が小中学校の時に好きな服買うのがストレス発散なんだよね〜って言ってたから小学校の時から自分で好きな服選んで親に買ってもらってたんだと思う
でもその人が金持ちなわけでもなく父親の収入も同レベルもしくはあちらの方が貧乏なぐらいだったんだよね
だから経済レベルの問題ではなく親の意識の差だと思う
その人の親は子どもが好きな服買っておしゃれすることに肯定的なんだよね
自分の家は親が安くてダサい服を買ってきて強制させてただけで子どもがおしゃれしたり自分で選んだり金かけるのは許さないみたいに抑圧してただけで
前に母親とスーパーにいた時にアクセサリー売場を通ったら母親があんたはこういうの嫌いよなって言ってきて正直はぁ?と思った
そんなの一回も言ったことないしもし自分が10代とか年頃に着飾って出かけたりしてたらキレるから遠慮しておしゃれしなかったわけで
前にあんたもスカート嫌いよなって言われたこともあってもちろん一回も言ってないしちょっとおしゃれしたら嫌味言ったり抑圧してくるからわざとダサい格好してただけなんだが
自分が押さえつけてきたくせに頭の中で勝手にこの子はおしゃれが嫌いなはず!恋愛に何の興味もないはず!って決めつけてるんだよね
とにかく人の意見聞かず全部自分の中だけで完結してるから意思疎通ができてない
だから大人になってからそんなん言ってなかったじゃん話が違うとかそれ嫌いって何回も言ってるじゃんとか食い違いばかり起きるわけで
全く家庭内でコミュニケーションが取れてないから信頼関係がないままここまできてるだけで
底辺親って子どもの好き嫌いも何も分かってないし話聞く気もないし何言っても大体逆ギレするから
リア充の家庭って子どものことをよく分かっててこの子はこれが好きこれが嫌いとかもよく分かってるし何に関しても話し合いができてるんだよね
大体崩壊してる家庭や子が不満持ってる家庭って意思疎通ができてないんだよ
意思疎通ってのも聞く耳持ってない人とは成り立たないわけで親は一生人の話を聞くような人間ではないから永遠に成り立たないんだよ
育った家庭で信頼築くとかは最初から諦めるしかなくて本来は彼氏や旦那と信頼築いて全く違う環境で生きていければいいんだろうけど
喪女だとそれも難しいし結婚して新しい家庭を作って逃げるのもできないから生まれた家庭ともなかなか縁切れず一生独身底辺人生から抜けられず死ぬことになる
0257彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.241.21)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:49:16.58ID:/pNDaN44a
>>256
ほぼうちの親と同じ
>自分が押さえつけてきたくせに頭の中で勝手にこの子はおしゃれが嫌いなはず!恋愛に何の興味もないはず!って決めつけてるんだよね
>とにかく人の意見聞かず全部自分の中だけで完結してるから意思疎通ができてない
本当この通り
自分は絶対安物ということは無かったけど明らかにアラサー向けの服着てた
若い子向けの服見ようとすると、あんたはこういうの着ないでしょだった
オシャレに限らず食べ物なども、あんたは○○嫌いなんでしょ?言ってきてたけど作ってもらった事もないのにいつそんな事言った?としか思えない
普段の会話でも、何を話しても話し掛けられたから反応しても「ていうか、」からの自分語りで一度も自分の話聞いてもらえた事ない
反応してくれた!と思ったら全て存在否定のコメントなんだよね
小1位までただいまも忘れてベラベラ喋ってたのに聞いてもらえないし自己否定しかされないから会話をやめたのに、うちの娘は大人しくて人とコミュニケーションも取れないのよねーと他人事で評価
旅行でも外食でも両親がまともに会話してるの見た事なくそれが普通だと思ってた時、自分も無言で過ごしてたが、後になって「うちの家族は喋らないからそれに合わせてやってるのよ」だと
子供達の学校生活とか聞きたくならないんだね

今は気に食わない事があると「私の主張」という件名でひたすら自己主張した文章をメールか手紙で送ってくる
「私は夫に普段は言葉に出さないけど、これまで養って頂いて深く感謝しています。あなたは私の家族ではありません。」といったものが急に送られてきた時は本当に気持ち悪かった
しかも前半を私にいう意味
0258彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.241.21)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:01.39ID:/pNDaN44a
ここ毒親スレじゃなかったか
まあ底辺親から育って友達いないのは確か
人と会話することに良いイメージがないから極力話したくない
実際自己卑下してるの見えてるからか普通他人に言わないようなこと平気で言われるしね
明らかにサンドバッグとして都合が良いから適当に難グセ付けられて否定される
0260彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:41.38ID:bP1LITbH0
>>254
服装に気を使っても意味ないんだもん
0261彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.200.57.85)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:49.32ID:KUk01ZTjr
>>256>>257
247だけど同じ過ぎるわ
あんた〇〇嫌い(好き)でしょ?って一言も言ったことがないようなこと決めつけられてた
勝手なイメージでこちらを固定して見ているからこっちの言い分なんて一切聞いてないし
思い込みと半ば妄想でこちらのことを決めつけた上でいくら話をしても何を言っても都合のいいように変換されるだけで会話にならない

そして>>258も同じく、親と同じタイプの人間が寄ってくるとこれと同じようなことが起こる
0263彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:01.46ID:IjOAn7Ho0
2万円緒服の話は演技だと思う
0264彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Uapd)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:58:46.02ID:fsCPutVQr
前に冷蔵庫のまだ期限も切れてないペットボトルを勝手に全部捨てられててその時に何であんた一言捨てていいか確認しないの?って言ったらお前が事前に言っとけよ!みたいな逆ギレされたんだけど
いや横暴すぎない?
てかあんたが事前に聞くのが常識なわけじゃん?
定期的に整理してるならまだしも普段全く掃除や整理をしない期限切れのものを平気で放置する親なわけでそんな人間が急に捨てるという行動をどうやって予想しろと?
そもそも定期的に捨てるにしても一言捨てていいか聞かない?
霊能者みたいにあいつ明日勝手に捨てそうとか予知するわけ?
勝手にこれ捨てようとその瞬間に思って自分の都合で動いてるだけで
言い訳が横暴すぎるし全然筋通ってないじゃん?
世の中の親子喧嘩でも筋通ってたり正論だったら子どもも親の言うこと聞くと思うんだよね
無茶苦茶なこと言うから納得いかないわけで
昔ふとした時に好きな服着れなかった服自体買ってくれなかったから着る服なくて困ってた記憶しかないって親に言ったことがあったんだけど
その時もそれだったら駅のロッカーにでも入れて着替えるなりすればよかっただろ!って逆ギレされたんだけど
いやいや毎日着る普段着を親に遠慮して外のロッカーに置くわけ?
いや無茶苦茶すぎるわ
それでああやっぱりわざと嫌がらせしてたんだと分かったし元々天然ボケとか分かってなくて子どもが不快になる行動してしまってるんじゃなくてわざとなんだよね
とにかく言い訳が無茶苦茶すぎるし普通の人って服なんて普通に買って好きに着てるだけの話なわけで
普通さ中高生とかでもこずかいで自分で買うなり好きにやってるのに何でこの家だけは親がダサイボロ服を着てて欲しいという感情に合わせるのが前提なわけ?
リア充が普通に日常でやってることがこの親にとってはものすごいわがままな行動みたいになってるんだが異常すぎ
全部親の都合に合わせて親に気を使ってダサくて自由がない子どもでいてほしいとか横暴すぎない?
全部親基準で家庭内が回ってると子どもが不満だらけになるだけで子どもに嫌われて孤独死するだけだよね?
子どもの意見全く聞かない家庭って成り立ってないしそもそもこれって家族じゃなくてただの他人の基地なおばさんが家を無茶苦茶にしただけの実態じゃん?
0265彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:42.95ID:/t+xf8Dn
>>257
あれおかしいなうちの親と同じだ…
後半部分、うちの母も頼んでもないのに自分が書いた日記を朗読しだして気持ち悪かった
他にも奇行が多すぎるからおそらく重度のアスペなんだけど257の母親もアスペ?
0266彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:55.76ID:/t+xf8Dn
同じ底辺でも喪より水商売メンヘラ家庭のがましだよね
泥沼でも人間関係はあるから友人付き合いがみんなうまくて結局結婚してる人多い
(結婚相手は同レベルだから本当に幸せかはわからないけど友人おおくてなんだかんだ助けてもらってるリア充)
うちは喪+不細工だから完全詰んでる
0267彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:55.79ID:aNN7txv+
不細工でも年頃の子供を自由にさせる家庭は自然に恋愛や結婚するんだよ
ボロの借家に住む大家族なんて貧乏、不細工、頭悪い、品がない、中卒だけど
それでも子供は10代とかで出来婚する
でもそれが生き物として自然なんだよね
年頃の子供に恋愛させない方が異常
0268彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:20:59.86ID:/t+xf8Dn
生まれ持った性欲の強さというか繁殖力の強さは絶対あると思う
すごいブスでも親が出来婚や派手に恋愛する家庭だと男切らさない
逆に美人でもお見合いのお堅い家庭だとモテてもなかなか恋愛に発展してない
大家族や出来婚の子供は恋愛に積極的になりやすい
恋愛に積極的な家系の子はそういうことに抵抗がない
0269彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:15:01.50ID:4yixW4wc
>>267
若い頃には恋愛しないように取り締まって
もう結婚市場で相手にされないようになってから焦るってパターンだものね
0270彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:28:24.12ID:Ofo7RoPn
元喪の親は結婚=見合いなんだよ
男女交際せずに処女のまま見合いで結婚するのが当たり前
普通の親なら年頃になったら異性に好かれるよう、その基盤を幼少期から躾する
清潔にするとか、オシャレするとか、気配りだとか、家事とか、愛嬌のある可愛い性格とか
喪女の親からしたら恋愛なんて面倒なことしなくても見合いすれば誰でも結婚できるんだから無駄なこと
自分自身が他人と関わるのが面倒で人様から好かれるとか面倒だから、子供も人から好かれる必要なんてなし
そう思ってる
子供が売れ残ってからが後の祭り
学校でブスで不潔でダサい格好してて、協調性なくて嫌われてたような子を誰が好きになるんだよ
0272彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:50:49.95ID:cXk0wF+l
>>265
アスペかは知らないけど母の子供時代の話とか普段の様子、見た目からして発達障害か軽度知的の可能性はありそう
社交辞令とか実は馬鹿にされてるの気づかず優しくされると舞い上がったりしてるからアスペなのかも
あと統合失調症
0273彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:08:15.24ID:sKUyBiew
うちの母親は話が通じない
0274彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:16.40ID:z020rXTq
底辺家庭で育って、そのままヤンキーヤリマンになれば人生の暇も潰せるだろうけど、
なまじ真面目に育つとひたすら忍耐のつまらない人生になりそうで哀しいよな
そこから抜け出すには、突然変異的に知性を磨かないとだめだ
0275彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:58.17ID:BX7VkLJU
心療内科で子供時代の話したら、
「断定は出来ませんけど…言いにくいですが……ご両親2人とも発達障害だと思います、
お父様は軽いようですが、お母様はほぼ確実にそうだと思います」
と言われた
ショックより、あのキチガイっぷりの理由がわかって安心した
0276彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:28.02ID:T4fEtKbL
うちも母親がアスペっぽい
母方の祖父も話聞いてると発達障害ぽいから
例えばうちの親は混雑するレジで貯めてた1円玉を100枚持って来て精算したり
よその人に車に乗せてもらうのににおいのキツい飴を食べたり
子供の頃は不衛生な格好で学校行かされて、それが原因でいじめられてるのに全く気付いていなかったり
いとこは誰も発達障害もブスもいない本当にとんだ貧乏くじだよ
0277彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:21:57.11ID:z7ZBnkw6
もう両親離婚したけど、元親父が性格最悪だったな
とにかく人を不愉快にさせる天才だった

子供の頃飼ってた猫が脱走しちゃってワラにもすがる気持ちで猫が帰ってくるおまじないをしたんだけど
(紙に『たちわかれ いなばのやまのみねにおふる まつとしきかばいまかへりこむ』と書いてご飯皿の下に敷いておくやつ)
帰宅した親父がその紙を見付けてわざわざ馬鹿にしたように
「たちわかれwwwいなばのやまのwwwみねにおふるwwwww」と読み上げやがった
ぶっ頃してやりたかった
0278彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:46:08.57ID:JMjgZ87S
茶化す事や暴言暴力でしか人とコミュニケーション取れない奴って居るよ

暴君なのに男だと、それがユニークな個性と見なされたり外面も天才的に良い奴は(コミュ・スイッチが入る人種)
友達だけは多かったりね

あれは生まれながらの外道かつ二重人格者なんだと思う
他人の悪口は外では決して言わないとかな
家庭内暴力とかにスゴい多いタイプよ
0279彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:30:56.52ID:knqUewHT
本来なら私はインテリアグリーンが配置された白を基調としたおしゃれなオフィスで働いているはずなんですよ
そこで出会ったちょっと可愛げのある隠れイケメンと周りに気づかれないようにお付き合いしちゃったりしてさ
そして今頃はマンションでも買って子供の一人や二人生んでたはずなんですよ
0282彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:29:01.85ID:S0ya5OlP
バカが親になると、
”拒絶”がコミュ手段らしい子へ
(上であるように、意思疎通が出来ない、
茶化す、なども)本に有った

買い物で失敗ばかり、ウチ親もそう
知能は,小学3年の算数が出来ない
二人とも 
論理的 て概念がそもそも無い
0283彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:38:15.35ID:ttxl+txc
友達の家に遊びに行って、そこの父親と話したりして
普通に会話が成立する!揚げ足取らない!と驚いた経験(当時小学生)
それが当たり前でごく普通の親子の姿なんだけどさ…
0284彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:31.14ID:oIKRgjdN
ゴクミの娘が芸能デビューするらしく記事がのってたんだけど母親から教えてもらったことは家族への愛ですみたいな
もし自分が将来母親になったら彼女のような母親になりたいって話で
そういう人って心の底から母親を人間として尊敬してるんだろうなと
そういう家庭って底辺家庭からは想像もつかない愛に満ちた家庭なんだろうね
自分の家の場合親が子に愛情なんてないし子どもの幸せを願ってないし人生で必要な教育とか何もしてくれなかったし親って感覚自体がない
自分にとって母親って中身空っぽで人に対しての愛情が全くなく人の話を聞いてくれたこともないし会話が通じないし心の底から軽蔑しかない
親を尊敬できるレベルの愛情に満ちた家庭で育ちたかった
0285彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:22.43ID:EPsjsCgu
ゴクミは偏差値60の高校卒、カテキョは慶大
アレジもカネ掛かるスポーツだし、息子にも
やらせてるから、アレジ実家も富裕では?
だそう
オツムもまとも、お金もたんまり、という
家庭でしょ
10年以上前、ゴクミアレジcmで関係者が
アレジ家へ招待され、ワインのコルクを開けると
ポーーーーンとずっと飛ぶくらい、なデカい
家だそう
0286彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:26:32.17ID:IjnHKLpk
学生の頃から仲良くなってその人に相談されてもそんなこと?って思ってしまう
恋愛の悩みとか仕事の悩みとか
衣食住の1つでも困ったことないなら他のなんてちっさい悩みじゃんって
こんな性格悪いから友達も出来ないんだろうな
0288彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:39.33ID:QvDe3FZy
実家はいまだにいわゆる黒電話
ネットどころかプッシュホンの使い方もわからないまま育った
車もない家庭だった
普通の家庭の人と話なんか合うはずがない
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:39.97ID:lZlkJ1l5
そもそも家電止められて使えなかったし
夫婦喧嘩のとき2階の窓から母親がぶん投げて壊れた
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:09:46.32ID:HLy7+w9p
父親が土方で、母親がパチ屋勤務だった
のちに離婚して父方の祖父母と一緒に暮らすようになったけど
父も母も養育費なんて入れてくれなくて、祖父母の年金で3兄弟生活したから
晩御飯がおにぎりとか湯豆腐だけとかそんな生活だった
勿論、基本お下がりで電子辞書なんて持ってないし、
自分でお金を貯めて専門学校をやっと卒業した程度の学歴

お金が無くなる事がただただ怖くてお金が使えないし、仕事をするって何か分からなくてきちんと働けない
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:37.00ID:xryv6LCH
>仕事をするって何か分からなくてきちんと働けない

最後のこれ凄く分かる
うちは小学生の頃から父親働いてなくて、私らが学校行ったりしてる間に寝て夕方頃起きて帰ってきた母親や私らに難癖付けて暴れたり、他所の女のところ行ったりしてた
母親は働いてたんだけど精神的に不安定で失踪したり自殺未遂したり
兄妹共に働いてない父親のこと嫌ってた筈なのに兄妹共にまともな職歴が作れないまま
母親にも周りにも「お母さんが苦労してきたの見てきたのに何で?」って言われたけど私にも分からない
意思を持って努力するとか、目標を持って努力するとかそういうの何も身に付かないままただ体が大きくなっただけなんだよ
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:45:47.70ID:ZVsMMYOQ
普通の家庭の子供が両親見て無意識に自然に身に付けられることを底辺家庭の子供は身に付けられないよね
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:03.70ID:2xMcWvUQ
親の背中見て育つからね
母親は全て間違っていると気付けたから父の背中を見るようにしてきたが、
ちゃんと仕事につけたのはいいが、機械のように笑わずコミュニケーションを取れない所も似てしまったかもしれない
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:19:47.09ID:6KoBNkax
フリーターですか?

精神的な理由で働けない現状ですか?
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:18:03.27ID:hEHjMM7C
正社員
底辺高校卒業して、親と同じにはなりたくなかったから工場だけどなんとか続けられそうな仕事見つけたよ
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:00.35ID:h770qAgy
>>291
それは苦労というより親が精神不安定なとこや自殺未遂やめちゃくちゃに生きてるとこを見せてるだけだから子どもに何のプラスもないよ
よくリア充が言う親の苦労を見てきたから自分が働いて親を楽させたいみたいなのは種類が全然違う
そういうリア充の話は貧乏とかで大変な中で一生懸命働いて家事子育てして子ども達を幸せに育てあげてくれたとか忙しい時も子どもの話をちゃんと聞いてくれたとかそういう話なのね
だから親に感謝してるって話だから
単に不安定なダメ人間な部分だけ見せててもそのまま連鎖して子どももめちゃくちゃな底辺人生になるだけ
苦労して大変とか私はこんなにしんどいとかだけ見せても意味ないし子どもから軽蔑されるだけだよ
むしろつらいとこ見せずに頑張ったり自分が苦労したからこそ子どもには大学行かせたり幸せな人生送れるようにしてあげたいとかそういう親が手本になるわけで感謝されるんだよ
不安定なめちゃくちゃな親って反面教師にすらならないし子どもの人生にマイナスにしかならないんだよ
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:22:06.96ID:yET5kLMg
語彙力と改行・改列
同じワードを繰り返し使わない

それを覚えたら貴女の文章は、より大人で知的でスマートな読み易い文面になると思うよ
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:54:51.75ID:OUSaJEUi
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/affairs/amp/170202/afr1702020023-a.html
乗務中に操縦室からスマホで撮影、「出会い系」知人に… 全日空の男性パイロットを懲戒処分

全日空パイロットが乗務中にスマホで景色など撮影 女性に送信
 全日空のパイロットが、乗務中にスマートフォンで景色などを撮影し、女性に送信していた。
 全日空によると、50代の男性パイロットは、2016年3月から5月までの複数回、乗務中に、コックピットから富士山などの景色をスマートフォンで撮影し、出会い系サイトで知り合った女性に送信していた。
 画像にはコックピット内の様子や社員証も含まれていて、全日空は、男性パイロットを懲戒処分にした。

出会い系サイトで本物のパイロットがいる事実
しかも全日空という驚き
今からでも遅くないです
勇気をだして行動してみてください
それが現状からの突破口になります
とにかく登録から始めましょう!!
このサイトなので頑張ってください http://goo.gl/uuRd2Y
※女性は登録も利用も無料です
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:00.64ID:p5zrVjXD
2chの意見なんて流し読みしかしてないから要点つかめれば何でもいいよ
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:25:16.80ID:g0oXYyfM
親が常にくたびれてイライラしてお金に困ってるの見て育ったから社会人は地獄ってイメージしかなくて大人になる前に死にたかったなあ
地獄を味わいながら働く人生の意味がわからなくてバイトしてはお金尽きるまで引きこもりを繰り返してたよ
一般家庭は別に地獄じゃないんだと知ったのもたまたま一般家庭の年収を見るバイトした26歳くらいの時
それ以後も一般的な育ちをした人の価値観がカルチャーショックで泣いたりしてた
私の家は人生は地獄と言う価値観で決定してたけど、人生は遊び場の人も存在するんだというのは大きめの会社に派遣で行って知った
仕事は効率を上げて負担を減らし楽に終わらせる、空いた時間や休日は勉強したり家族や友達恋人と飲みに行ったり遊ぶ
親のそんな姿見たことないから「社会人ってこんな事してたの!?」と目が白黒した
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:31:27.35ID:5TihGzu5
年取って知識がついて世の中を知るほど自分の育った家庭との差に愕然とするよね
余裕のある家庭って人生を楽しいものと捉えてたり、楽しいものにしようって家族みんなが意識しあってたり、肩の力が抜けてる
私の家は常にギスギスどんよりしてて、誰かが楽しんだり幸せになろうとしようものなら足引っ張る
全く違う世界を生きてきたんだなと感じる
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:27.08ID:brphbe8w
裕福な家庭ってのは子供に色んな物を買い与えるのよね
服やバッグはブランド物を素より、遊びのグッズとかまで買い与えてる

子供は自由にお稽古事を出来て、世界が広い!
で、当然の如く親が高級車で送迎したりね
フィギアやってる子達なんて皆そうでしょ?
親がリッチで裕福で習わせ続ける経済力や余裕や子供への情熱があったからこそ、拍手喝采浴びれるのよね

フィギア本格的に続けるのであれば、年間800万掛かる世界
安藤美姫→父親は10才の時に死んでるが、祖父がチェーン店舗経営の喫茶店オーナー
浅田真央・舞の父親→元ホスト 真央がブレイクしてからは経営担当

親の経済力あってこそ花開いた才能よね〜
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:19.06ID:/jRb1p/0
そういえばうちの母親浅田真央ちゃん好きで「真央ちゃんも苦労人だけどあんたとは全然違うね。どうしてだろね?」みたいなこと言ってきたなー
まず、親からして全然違うんですが?
自分たちはボーッとしてるくせに子供は手間暇かけて育てられた子供ように育つと思ってるのかね
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:11.54ID:TTkJhtzw
親は裕福だが成金だよ
母親は風俗嬢とホストの成り上がり夫婦らしい
まぁ金持ちで愛されて育ったから頑張れたんだろうけどね

荒川静香は一流企業の一人っ子だからフィギアやらせて貰えたんだと
それでも、結構親はカツカツだったらしい

浅田姉妹なんて2人にやらせたらしい名古屋にある持ち家を担保に入れてまでフィギアを姉妹平等にやらせたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況