X



垢抜けたい喪女 40 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 14:51:03.24ID:Xar/tvBq
スプレーは苦手だからロールタイプばっかり使ってるな
前までずっとエイトフォーだったけどあんまり効かない感じがしてbanも併用して使ってる
0395彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 14:52:16.95ID:N8dgGwJM
後姿は鍛えてなんとかなるからいいよね
ペチャ鼻や出っ歯は鏡で横顔見るとヤバいよ、クリーチャーだったわ

>>378
ダイソーの金魚巾着愛用してるw
0400彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:34:57.59ID:bHTh94wy
>>399
おでこどころか顔面ほくろだらけの私に謝れ
シミかほくろかニキビ跡か、なにがなんだか…
いつからこんな多いんだろ
昔の写真処分しちゃったから確認できない
0402彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:14:44.97ID:DNqroXWP
>>400
顔にそばかすやホクロ多いのって色白い人が多いイメージ
そういえば小倉優子は昔ホクロだらけだったよね
レーザーか何かで取ったみたいだけど
0403彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:39:23.99ID:/GjCOpe2
小倉優子のビフォーすごいよね
あそこまでホクロだらけの人は見たことないかも

気になるホクロは今まで取らなかったことが馬鹿馬鹿しく思えるほど簡単に取れるから是非取るべき
0404彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:31:10.65ID:LFgoTdBS
>>400だけど皮膚薄いし敏感だからレーザーの類が怖いんだよね
確実に綺麗になるならいいけど痕とか残ったら嫌だし…
どちらかというと色白だけど、黄白い感じ
シミも出来やすくて高校生の頃からある
0405彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:21:59.15ID:VAapudI9
今日職場で女性の先輩と歩いてたんだけど
偶然すれ違った先輩の知り合いの男が「お、新人教育か〜」とか言って去っていった

私はもう社会人4年目で、高卒で働き始めて最近は髪染めたり化粧もしてるのに
新人に見えるってことはだらしないってことだよね
その女性の先輩はすごく美人でそれだけでも死にたいし、大きな声で男からバカにされるなんて思いもしなかったから俯いたまま顔があげられなかった
不細工だからそりゃバカにされるけど
更に今度はその先輩から「喪山さんて私よりだいぶ年下だったんだねー知らなかったー」とか言ってきて、遠回しというかむしろダイレクトに 老け顔の不細工 って言われた

私ももし美人に生まれてたら不細工のことはバカにするだろうから先輩はきっと悪くない

ちゃんとアホ毛もなくなるようにピンでとめたりしてるのになぁ
なにがいけないんだろう顔?顔?顔?だよねーーもー
0406彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:09.28ID:VLsyS8HL
>>405
なんとなく先週見た桐谷美玲のドラマ思い出しちゃった

高卒で4年目ってことは大卒で働き始めたばかりの子と同い年だよね
見た目は何も気にすることないと思うよ
たぶん自信の無さそうなところが新人ぽかったんじゃないかな
0408彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:52:57.05ID:PcKu4Bvr
垢抜け顔ってあるよね
近所のスタバで働いてる同い年くらいの子がお洒落顔で可愛い
メイクも可愛いし、行くたびチラ見してる
0410彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:00:36.75ID:00YSZAkD
>>405
前半の内容と後半の内容がうまく繋がらないんだけど、新人に見えたってことは若く見えたわけだし老け顔ではないんじゃない?
あと読んだ限りではその男の発言もバカにしたようには聞こえないんだけど…
単に若く見える子と知り合いの女性が歩いてたから声かけただけって印象を受けたけどな
そこまで悪くとらなくてもいい気が
まぁ垢抜けてないから新人ぽく見えてしまったというのはあるだろうけど
0412彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:11:10.04ID:gZShDwAu
>>406と同意見で
大卒だったら新人の年齢だから深く考えずに言ったんだと思う

先輩も貴女に浮かれたところがなくて、仕事も出来てるから
大卒年齢プラスαの歳だと思ってたんじゃない?
0414彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:42:00.63ID:yGa7anuY
男の人も女の人もバカにしてないと思う。

21か22才なんだよね。
知り合いが見かけない若い子と歩いてたら、
時期と年齢相応で新人だと思っただけでは。

あと私は大卒で、同じ仕事の高卒の先輩に、
「思ったより若いんですね(驚」と失礼発言してしまったことある。
4年経験が違うと、実際の仕事の動きが全然違うんだよね。
普段はなんとなくな入社年度しかわからないから、
てっきりもっと年上の風格だったよ。
よくよく考えると服装とか肌とか若いんだけどさ。
傷つけたなら代わりに謝ります。ごめん。
0415彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:46:47.31ID:aCkYhSfn
私も二人とも何も考えずに言ってると思う(嫌味っぽい口調で言われたとかでなければ)
男は今ほぼ大卒だから、高卒で働いてる女の子も普通にいるってことが念頭から抜けちゃうんだよね
女先輩も大卒か短大卒なんじゃない? で>>405も短大卒か大卒だと思いこんでたんじゃないかな?
0416彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:11:30.30ID:aI+L0/YW
ブサイク=バカにしていいし、されるもの
って価値観やばいよ
普通ものすごいブスでも面と向かって容姿の悪口言うのはアウトだし、それを言う人が容姿がものすごく良くてもアウトだよ
顔じゃないよ〜って言われたら満足なのかな
顔が悪いなら顔以外で雰囲気を出せるように努力して美人風の人目指すしかないよ
0420彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:55:12.87ID:P8Zrexa9
前髪厚いと垢抜けないよね
近くで見てよくても遠くから見るとモッサってなっちゃうんだよな…
短くするか、我慢して伸ばして横にするかしかないのか
0423彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:18:49.71ID:CIq7V1+3
気になるなら梳いてもらったら?
でも薄いのも悲惨だよ
昔っからコシのない髪でデコッパチな自分は、斜め前髪にすると温水さんになるわw
0425彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 04:27:43.91ID:n/Dk2Jdk
前髪うすいからむしろ奥からとりたい
奥からとるってよく聞くけど意味がよく分からない
美容院でそのまま言えばいいのかな
0427彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:53:09.48ID:HaMuArq4
こじるりがほんのり茶髪にしててそれだけで大人びて見えた
指原の時も思ったけど茶髪の威力本当にすごい
でも逆にユッキーナみたいに茶髪派手メイク時代よりも黒髪薄化粧の今の方が垢抜けて見える人もいるから不思議
0429彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:13:20.12ID:0ZxpDKPR
どうしたら健康的に太れるんだろう
今BMI15で食べても食べても体重が増えない
炭水化物や肉が大好きだから野菜ばかり食べてるわけでもない
学生時代は痩せすぎて気持ち悪いって言われたし今でも体調を心配されるし何より女性らしくないからなんとかしたい
0430彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:25:13.30ID:9E8p2hhT
>>429
水分補給を全て甘いジュースにしてみたら?
炭酸はお腹が膨れるから普通のジュースね
ミルクティーとか甘いカフェオレとか脂肪と糖でみるみる太る
0435彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:53:49.63ID:1pXrR7gH
>>429
運動しながらダイエットする場合、1食あたりのタンパク質は20g摂取が目標っていうのが最近の定番だけど、逆に考えると筋肉を維持・増量のに必要な量だといえるよね
それと食事の糖質増やすのはどう?
元々ものすごく痩せてる人って「食べてる」って言いつつ3食は食べてなかったり、そもそもの食事量がかなり少ないからまれにガッツリ食べる肉のことを「結構お肉も食べるよ」って言うイメージ
とりあえず食事を増やして少し筋トレしてみるのどうかな?
お腹だけぽっこりだと恥ずかしいしね
0436彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:56:59.75ID:zh1BB4Lo
お餅の密度はすごいよね
正月絶対数キロ単位で太る……
あとお酒はヤバイ

>>429
可能なら回数小分けにしてオヤツとかご飯食べたら太りやすいよ

肌荒れとか生理止まるとかなら問題だけど
外見だけが痩せっぽちとか病弱そうってだけならチーク濃いめに塗るとか
痩せてるのが目立たない服装にして
お茶を濁してもいいんじゃないかなぁ
体に悪いものドカ食いして上手いこと外見太ってくれたらいいけど
内臓脂肪にしかならなくて糖尿病とか血管詰まったりしたら大変だよ
無理しないで頑張ってね
0438彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:03:59.27ID:0ZxpDKPR
>>435
レスありがとう
たしかに昔から運動量が少ないからか筋肉も全然ないんだよね…
筋トレもしながら食べるようにします

>>436
レスありがとう
食事回数を小分けにしろっていうのは医者にも言われた
自分みたいな一気に量を食べられない人間にはそちらの方が向いてるかもしれない
他にも色々とアドバイスありがとう!
0439彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:36:16.24ID:llGhKinw
体が貧相な人は服で盛るといいよ
キャザーが寄ってるとかビジューが付いてるとか素材をツイード、モヘアみたいな凸凹があるのにするとか
盛り袖とかフレアスカートも良いよねー
骨格診断ウェーブで検索してみて欲しい
まんま当てはまらなくても薄い体を盛るヒントはいっぱいあると思う
0440彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:45:18.23ID:1pXrR7gH
>>438
LAVISH GIRLというサイトが痩せてる女性向けの情報集めてるから、参考にしてみて
私も友人が太れなくて苦労してたけど、無理して胃を壊してしまって余計食べられなくなってたから、時間をかけてゆっくり頑張ってね
0441彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:56:51.46ID:TJLkeqfm
>>437
佐々木希が暗髪にした時は誰か判らなかったわ
茶髪時と全然イメージ違って芸能人オーラも消えてたし
茶髪に戻して欲しいけど本人は暗髪気に入ってるんだよなあ
0442彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:30:56.92ID:FGUJ7cvK
髪色をピンクブラウンから黒髪に近いラベンダーアッシュにしたら前より透明感出て垢抜けた気がする
ただの黒髪はもさくなるし何色が似合うか実際にやってみないと分からないね
0443彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:44:24.27ID:SNS2Ud8U
私もガリガリで悩んでる
特に腕が棒みたいだから半袖の服とか着れなくていつも七分袖の服選んでる
昔はわりと運動してたのに筋肉も全然つかなかったんだけど骨格によって筋肉がつきにくいタイプもいるらしいよ
健康に太るサプリみたいなのがあるらしいから気になってる
0444彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:56:55.58ID:4V56KL5L
それなりに食べてるなら小腸でうまく吸収されてないとかあるのかな?
しっかり食べつつ腸内環境ととのえてみるとか…
0445彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:46:31.81ID:PoV9BWL0
私も家系的にガリガリ…自慢と思われがちだからなかなか言えないし周りには会う度にまた痩せた?とか言われるし
オーバーサイズ流行りだけどただのブカブカ着てますって感じになっちゃうからワンパターンなコーデになりがちだ
小腸の吸収が上手くいかないってのに遅延性アレルギーの影響もあるらしいから検査しようか迷ってる
0447彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:17:14.06ID:96VtFZhD
無理して肉食べても家族代々ガリだと遺伝的に肉では太れない体質だったりするからなぁ
自分は野菜中心和食に変えて週末プチ断食(胃弱なので休ませる為)したら体重5kgぐらい上乗せで安定する様になったよ
カロリー爆弾を詰め込むより前に胃袋が正常に働く様に労る方向性で様子見ながら栄養素与えていくイメージ
あとガリで筋肉無いまま年取るとマジでミイラのゾンビになるから見た目に変化無くてもやっといた方がいい
0448彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:50:05.39ID:HQDVZn9M
運動しても痩せない自分からすると羨ましすぎる!!
まさにずんぐりむっくり体型だから痩せない限り垢抜けられないんだけど無理ゲーだ…
0449彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:53:18.57ID:XUv31TYW
アンガールズのBMIggってみたら16.98と16.36で
やっとBMI15の深刻さが分かった
女の子でこれはキツイよね、夏でも寒そうだし
無理しない範囲でがんばってね
0453彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:35:09.98ID:DDyLfk/D
パーソナルカラー診断受けてきた
イエベだと思ってたのにブルベでビックリしたよ

さっそくメイクに生かすべく化粧板の専スレ見てみたんだけど、どうやら自分が行ったサロンはややお粗末だったのかもしれない…
パーソナルカラーって、お馴染みのイエベ春秋・ブルベ夏冬って4分類に加えて、
最も似合う色・2番目に似合う色って意味の、メインカラー/セカンドカラーって概念があるらしい
そもそもブルベだけでもクリア/スモーキー/ダークに分類されるらしい
ググッた感じだと、4分類だけじゃ大雑把過ぎるって事で細かく診断するサロンが結構あるみたい
ただブルベとしか言われなかったから、ちょっと困ってる

これから診断しに行く人は細かく分類してくれる所に行った方がいいよ
0455彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:05:03.45ID:4p2W0Xwc
>ただブルベとしか言われなかったから、ちょっと困ってる
夏か冬かすら教えてもらえなかったってこと?
酷いね、いくらだったの?
0456彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:16.72ID:GWAg0eW2
>>454
個人サロンとだけ

>>455
ごめん
ブルベの夏か冬かは教えてもらったし、解説紙みたいなものも貰った
でも化粧板見て、「メイン?セカンド?クリア?スモーキー?なんじゃそりゃ!?」ってビックリしたの
90分で1万切ってたからこんな物かな
0457彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:29:24.00ID:8JQrJEuQ
化粧板のカラースレはオタクの領域だからなぁ
ある程度の事が分かったら、あとは自分に何が似合うかどうかが一番大切だから
あまりにも細かい事に拘り過ぎると本末転倒になっちゃうよ
0458彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:31:16.38ID:jSo8f9wG
ずっと青いアイシャドー使ってたとき
お化粧教室でピンクのアイシャドー使ったら
顔が華やかになったなぁ
それ以降はピンクとかベージュとか使うようになった
0459彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 02:08:24.66ID:3qBtfdgn
前に診断受けたら春カラーも一部合う夏と診断された
秋冬はドレープ当てたとき自分でもいまいちだと思ったけど春夏は自分ではどっちか分からなかった
メイクや服は春夏どっちもいけるけどネイルは春カラーがしっくりくる
グリーンベースってやつなのかな、服や化粧品に迷わないよう受けたら迷いが増えてしまった
今は骨格診断とパーソナルデザインがちょっときになる
0462彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:24:14.80ID:4p2W0Xwc
>>456
ブルベの中で一番似合う色や、2番目に似合う季節をあげるとしたら何か、逆に1番似合わない季節は何かを質問して教えてもらうといいよ
0473彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:19:03.26ID:Fue5urFN
輪郭と鼻さえ綺麗ならあとはメイクでなんとかなるよね
まず輪郭が酷すぎてどうにもならない
あと頑張って自分比で結構痩せたんだけど、頭がデカいと何しても垢抜けないね…
0475彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:51:37.84ID:2bykIhXy
わかりすぎる、丸顔だから痩せてももっさりした輪郭だし団子鼻だから全く垢抜けない
輪郭の整形は大変そうだし鼻も下手な医者だと整形バレバレのミッツ鼻にされそうだし
顎ヒアルはメス使わないし注射だけで手頃だから気になってる
0477彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 01:52:29.58ID:VNajR0qF
垢抜けのためなら多少の整形は必要だと思ってる
専スレで話すべきだとは思うけど

髪って人の印象の半分は占めてると思うんだけど全然綺麗に保てない
毎日トリートメントもしてちゃんと乾かしてるのにすぐボサボサになる
髪綺麗になりたい
0480彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 06:57:39.56ID:KkKqm3qd
わりと頻繁にカラーしてたから地毛の綺麗さは諦めた
でも本当に髪で印象変わるから、ブローなり巻き髪なりヘアアレンジなり習得した方がいい
MIX巻きしてセミウェットな仕上がりにしただけで綺麗(な雰囲気)になったね!って言われるようになったから
メイクやファッションはそのあと
0481彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:53.40ID:WJ6tUySg
なんで乾かしただけで綺麗になると思ってるんだろう
そういう髪質が多数派なら世の中こんなにヘアケア剤やらアイロンやら発展してないよ
細い猫っ毛の友人がいるが、さらさら自慢はしてくるが何もしてないのがわかる程度にはボサボサだよ
0482彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:32.52ID:A2i1qkDQ
私も猫っ毛だけど本当苦労してるよ
ストレート過ぎてパーマはかからないし、スタイリングとすぐ取れるし、重いワックスは付けられない
必然と何も付けないストレートサラサラヘアになってしまう
0485彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:42:42.17ID:PoUaFmWP
うん
猫っ毛は猫っ毛で苦労してると思う
髪の垢ぬけに大事なのは手を掛けてる感
実はさらさらとか黒髪とかそんなことより、気を使ってます感が大事
0486彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:44:48.45ID:zNmGSRSZ
くせ毛猫っ毛だから朝アイロンで頑張っても湿気ですぐ表面に陰毛のオーラできるし、フワッとさせてもヘタレてただの寝癖みたいになる
美容室で髪の毛セットしてもらったこと何度かあるけど、どれも巻きが2,3時間で取れてきて萎えた
もうめんどくさいからストレートパーマ当てる
表面陰毛だけでも無くしたい
0487彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:48:59.15ID:a16OyHZJ
自分も猫っ毛だから陰毛のオーラすごくわかるw
あと風が吹くと髪がものすごくボサボサになってなかなか直らない
髪は多少太めでしっかりしてる方がいいと思うよ
0488彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:55:56.09ID:A2i1qkDQ
そうそう
とにかくスタイリングがもたないんだよね
朝手をかけても、湿気で広がったり、冬は乾燥で表面の毛が浮いちゃったりしていまいち
本当、ある程度髪は太さとボリュームが必要だと思うよ
0489彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:06:45.91ID:zNmGSRSZ
分かってくれる人がいて嬉しい
と同時にやっぱり表面陰毛の対策ってパーマとか矯正しかないのかな
髪質がいい友人から「なんで髪の毛の手入れしないの?触ったらサラサラだけど表面いつもボサボサだから意味無いよね」って言われて悔しかった
自分なりにブローを工夫したり高温のアイロンつかったり、サロン専売品のヘアケア剤研究したり、お金も時間も掛けてるけど、手触りがよくなるばっかりで悲しい
表面が綺麗に見えるだけで手入れ感出て垢抜けるよね
0490彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:11:25.21ID:A2i1qkDQ
表面陰毛って、乾燥で浮く髪のことだよね?
私も今模索中だけど、トリートメントを合うものにしたり、アウトバストリートメントを欠かさず使用したりぐらいしか思い付かない
後は美容院でトリートメントかな
湿気がいい感じの日は髪も落ち着いてる
ってかその友達ひどいね
肌が綺麗な人が汚い人に対して
なんで手入れしないのって言うのと同じだよ
0491彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:46:30.58ID:3A8r+Qej
自分も思った
こうするといいよーってアドバイスするわけでもなくケアしてないって勝手に決めつけてるし友達普通に感じ悪いよね
0492彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:59:35.25ID:e0Y/sSJL
陰毛アホ毛はマトメージュとかいうので抑えつけてるけど、就活生みたいな髪型になってしまってダサい

アホ毛がなくてゆるふわアレンジができる人が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況