X



【閻魔帳】毒親に対する怒りを書きなぐるスレ★3【呪】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 10:58:13.36ID:S2dCXcCO
このスレは毒親にされたこと、言われたこと、受けた虐待、苛めを書きなぐるスレです。連投Okです。 

※sage進行 
※毒親持ち以外の書き込み禁止 
※批判、説教、聞いてもない上から目線なアドバイス禁止 

毒親にされたことの苦しみを吐き出すためのスレです。趣旨にそぐわない書き込みはやめましょう。 
次スレは>>980が立ててください。 

※前スレ 
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/wmotenai/1460798398/
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:48:20.15ID:5K+bNO55
これ見よがしに父の前でシクシク泣いて味方につけようとするクソ女児思考ババア
泣きたいのはこっちだよ
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:07.42ID:987xzSl2
毒母の一言一言が呪詛のよう
自分以外の人間に何かよくないことが起きるとドブがふつふつしてるようなどす黒いワクワク感、興奮してるのが伝わってくる
なんであんな人間になっちゃったんだろ
かわいそうな人
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:05.75ID:3DBCd83b
不幸な人は、より不幸な人間を探す事でしか癒されないからね
人の不幸は蜜の味なら、それを生きる糧とする人間っているよ
ネット中傷依存とかねhttps://susumu-akashi.com/2015/12/a_sense_of_basic_trust/

まぁ殆どは生い立ちだよね
愛情と誠実さの中で育った人間は、他人を幸せにするけど
暴言や暴力の中で育った人間は、復讐するだけ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:58.54ID:v45RzbUI
療養でずーっと家にいる糞親父
ニートのような生活にフラストレーションが溜まっているようで娘と母親に当たり散らす
最初は可哀想だからと色々世話焼いてたら頭に乗り始めやがって女中扱いしてくるようになった
母親も母親でダメ男製造器のよう
もう自分で身の回りのことできるまでに回復したんだから自分でやらせればいいのに全て手取り足取りやってあげる
そしてさらに調子に乗る糞親父
早く死ね
職場復帰してすぐ労災認定受けるように死ね
お前が家族のためにできることはそれだけだよ
金もらえなくてもいいから早く死ね
早く死んでくれればこちらもようやく幸せになれる
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:07.98ID:mMI++98Q
タイムスリップして最底辺池沼ゴキブリカップルが
私を産む前に殺す以外
どうしようもないwww
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:40:06.08ID:yAyYMovJ
うちは姉だけいいこいいこされてたし実際姉は手のかからない良い子(つっても掃除機かけても起きなかったり好き嫌いなかったり多少ぼーっとしてるから親の言いなりになってたりっていう「親にとって都合の良い子」)だったから姉が無事受精したらすぐパイプカットしに行きたい
生まれていいのは姉だけだったよこんな家に私なんかがいるからダメなんでしょ
性欲に負けて中出しした結果できた子供に対してよー言うわな
そのくせ都合のいい時だけ家族なんだから〜家族に向かってそんな口〜家族は何があっても一番最後に残る味方()
綺麗事いってんじゃねえよカース
そんなに嫌いなら作らなきゃ良かったのに
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:10:07.89ID:PALQV+FM
毒って毒の自覚ないからこそ『家族じゃないの〜』って表面的キレイ事大好きよね

今度は貴女が『家族は他人の始まり』だと言ってやんな
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:08:47.54ID:yAyYMovJ
>>820
わかってくれて嬉しい
姉もどっかで歪んでしまったのか表面上優しい常識人だけど「家族って言っても自分以外は結局他人だから」ってドライなこと言ってて目から鱗だった
姉とは毒エピソード共有する仲で成人してから親友みたいになったのが救い
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:38:14.82ID:PjdOChe6
毒って無神経というかナチュラルに傷つけてくるんだよな…
言われた方がどう思うかとか傷つくかとか一切考えてない
というよりそれが正しいと思ってるからタチが悪い
自尊心傷つけられてやる気出す人間がいると思うのか?
余計落ち込んでうちに籠るっつーの
本当ほっといてほしい…死にたい
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:58.28ID:RL+oqi+W
>>823
死にたい…と言う割に実際に死んでみせる気もなくチンタラ愚痴ってるだけなのも、
自尊心を親に傷付けられたせいで死を実行する気力が出ないからなの?
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:47.95ID:Mg7nJQX9
ここは怒りを書き殴る愚痴スレに近いところであって住人のジサツを完遂させるスレじゃないんで。
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:53:25.05ID:CqAPb017
自分に非があっても絶対に謝らないで逆ギレする
こっちは被害者だっつーの
何だあのクソ毒親
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:59:39.80ID:m3+CY6Ml
洗濯機の轟音もガス機器の不調も全部私のせい。
で、洗濯機については全機修理対象になっても笑いながら「修理らしいで」だけで謝らないバカ毒母…
あの時「なんで謝らないの?一方的に私のせいにしたくせに」とでもつっかかれば良かったか。
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:56:03.94ID:q3i7odRL
お前のせいでパニック発作起こしてるのに後ろから肩抱いて猫なで声で「ど〜おしったのっ?」ってされて本当に本当に本当に本当に殺意が湧いた
優しい母親ぶってるつもりだろうけど私が病んだのはお前の猛毒のせいだよさっさとくだばれ
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:25.25ID:q3i7odRL
メンヘラの娘にも理解があるああなんて私って優しい母親〜って自己陶酔するための道具に私を使うな!!!!!
死ねカス!!
私が病んだ一番の原因はてめえから20年以上受け続けた毒だよ!!!!
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:19:25.12ID:awUj0VcH
毒って基本コロコロ言う事変わるしね

しかも外面は天才的に良くて、代わりに我が子に当たり散らす
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:13.32ID:p3MQ/nKx
毒親と会話したら5ちゃんで暴れてるキチガイ荒らしの口汚い内容とかぶることを
言ったりするからドンびく…。ACの歪んだアスペは一生ガキ作るなよ。エゴの塊
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:47:38.63ID:0GCBPifD
親の脛かじりクズニートが今日も元気に毒親語りww
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:54:50.23ID:eoqRlNWA
>>831
荒らしの内容と被るって凄く分かる
もう過ぎたことやどうしようもないことをしつこく「なんで◯◯しなかったの?ねぇなんで?なんで??」って言ってくる所とか本当に似てる
一回言えば分かることだし十分なのにウザい
しかもどんな返答も受け付けず結局私を怒りたい謝らせたい、それだけ

例えば私がジュースをこぼす→なんで慎重に運ばないの?→手が震えたからですごめんなさい→ビンタ
ここで終わればいいのに時間が経つとまた「ねぇ!なんでジュースこぼしたの?なんで慎重に運ばないの?ねぇ!なんで??」って怒ってビンタの繰り返し
こうやってただ私を理由付けて殴りたいだけ
しかも子供の頃は心の中で(え、さっき手が震えたからって理由言ったのに…他に何言えばいいの?)って混乱状態になってたから
なんで?って聞かれても次第に何言えばいいか分からず黙ってたら余計キレられて殴られてた

喪女を同じ内容で攻撃して謝らせるってことを何回もして満足したい荒らしと一緒
壊れた玩具状態のアスペ
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:36.64ID:6CY8gX2d
弟ばっか馬鹿みたいにかわいがるのやめろ
何かというと甘やかして、私にはするなとかやめろと言ったことを弟がやっても何も言わないでいる
そのこと指摘すれば親は逆ギレしてくる
そのくせ親は私に弟の愚痴を言ってくる
私がそれに対する返事を言うと「お前は弟の愚痴言うな、何がわかる」とかクソみてーな返事しやがる
だったら言うなよ
あんな知的生姜い者みたいな弟の世話ずっとしてれば?
親どもがいなくなっても不潔で何もできないでわがままな馬鹿クソ弟の世話なんかしねーからな!
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:12.62ID:zOHs5IA9
ホットケーキが苦かったから「ベーキングパウダーの苦みかなー…」と呟いたら
「それ混ぜ方が悪いのよ!混ぜ方のせい!ちゃんとふるいにかけたの?!」とか言ってきた
…あんたが作る時に粉ふるってるの一度も見た事ないんですが?
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:11.64ID:lKVWqeHj
毒が嘘吐きA型
A型の犯罪者率は異常
A型の自己愛自己中率は異常

元少年AもA型
キリストはAB型

どちらが正義かなんて明白
毒A型のお陰で完全に詰み
世界で1番不幸だと思う程に精神状態が悪い
A型の最大特徴は嘘吐き
A型とアスペのドッキングは嫌われ者

A型は愛されない
可愛げなし
わざとらしい
気持ち悪い
サイコパス

A型は卑怯
陰キャラ
自分大好きで実力皆無
A型は性悪
A型はキチガイ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:53.02ID:PuLwzSIe
金がない癖に午前中のパートしかしない自分に激甘な親
そんな奴になんで金出さなきゃならないの?
こっちが土日休みになったら見張るためなのか知らんが土日ばかり休みやがって
もっと子供が小さいとか旦那と出かけるパートさんに譲ればいいのに
家庭崩壊片親の癖に見栄はって土日ばかり休むんじゃねー!邪魔だし何を期待してんの?
午前中だけのパートなんて旦那が金持ちか子供が小さい親のやる事だからね?
ウチは他の家とは違うんだからもっと金よこせとか言う癖に
他の家とは違うならもっと努力しろや
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:25.26ID:rodH2Ogx
毎日毎日私はこんなにかわいそうこんなにつらいっていうメールばっかり
唯でさえ仕事で疲れてるのにやめてくれ
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:50.30ID:Djzdqghn
なんだこの更年期支離滅裂ヒステリー
リビングに閉じ込めて何かにつけて文句文句文句
言い返すと急に咳込んで被害者アピ
ツバ飛ぶから口押さえてよっていうとまーたヒステリー
どんな頭してんのこの人
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:27.50ID:oOC7aNOn
某飯島さんの母親のインタビュー記事見たけど
今も墓参りくるファンがいっぱいいるみたいだけど娘は外面がよかっただけなんですみたいな
親にもそうしてくれればよかったのにっての見てゾワっとなった
それって優しい人には優しくして愛してくれるファンには愛を返してて冷たい親には冷たかっただけで外面どうこうの問題じゃないから
早くに家出してたと思うけど生前にたまに実家に帰っても泊まるのは無理ですぐ帰るって言ってたしそれぐらい居心地悪い家庭だったんだろうね
番組で介護の話題が取り上げられてた時に私は親の介護は絶対できないですって言ってたのも印象に残ってるけど
子どもから見返りを求める子どもの悪口を言うってのは親として一番やってはいけないことだね
そういう親は子どもがどんどん離れていく
まともな親って見返り求めず愛情を与えて子どもの悪口を絶対言わない
そういう親だと子どもから慕われるしむしろ子どもから愛情が返ってくるから
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:11:33.99ID:oOC7aNOn
前に杉田かおるが親の介護してるらしくて密着されてて
それでこんなに良い子だったのならもっと優しくしてあげればよかったわねって母親に言われたんですよ〜って言っててこれもゾワっとなった
そんなん言う親って最悪じゃない?
介護してくれる子だから優しくしようとか介護してくれない子だから雑に扱おうとか子育てってそういうものじゃないじゃん
結局子どものことを考えず自分の都合よく生きてきたのに見返りしか求めてないだけで
過去のエピソードでもやばい親だと思ってたけどこの人も縁切ってもおかしくないのに何でこんな親を介護してるんだろうと思うけど
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:48:33.95ID:WHWKL7qj
夕食の時、箸や完成した品から随時リビングに運ぼうとすると
「あ”!?まだできてないんだけど!!!??」「うろちょろするなああ!!邪魔ああ!!」「あてつけ!!?」「そんなに早く食べたいのか!!意地汚い!!」
みたいな感じで罵倒してくる
(実際は方言なのととにかく語気がきついので文章では伝わりにくい)
食事の時以外もそうなんだけどとにかく被害妄想と強迫観念がきつくて
配膳を手伝おうとすると、私が「早く飯作れババア」って急かしてる妄想に取り憑かれて
殺られる前に殺らねばみたいな感じでめちゃくちゃに罵倒してくる
本人にとっては正当防衛なんだろうけど一方的に攻撃されてるのはこっちだ
かと言ってできたから運んでって言うのを待ってると
「早く運べええええええ!!!!!」って発狂する
ただ待ってるだけなのに、私が悪意を持って母を無視して手伝いを激しく拒否しているという妄想に取り憑かれて罵倒してくる
キチガイババア
何度も何度もやめろって言ってその時だけはめそめそして反省してるっぽいポーズを取るけど何度言っても同じことを繰り返す
更年期の薬飲んでるっぽいけど量が足りないんじゃないの?
更年期じゃなくてボケとか発達障害とか統失とか色々原因がありそうだけど

私は親が外出してる時は自分で作ってるし料理は作れるけど
私のやり方が気に入らなくてババアが発狂するからババアのいる時に料理は作りたくない
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:47.72ID:ES7TYk10
親がどんなに子供を思って心配しようと子供はそんな親に何も気が付かないで親をなんと思っているんだろう。どれだけ親が子供を思ったってその思いが通じない、だから子供なんていない方がいい、子供がいないお前はいなくて良かったんだよ、本当に子供なんていない方がいい。
と、不妊治療をしてもなかなか授からず懐も心も身体も悲鳴をあげて諦めた私に母がそう言った
勝手に産んでおいて思い通りにならないといらないだなんて。
私もあなたのような母親はいらないです。
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:09:09.27ID:ES7TYk10
>>845
あれ?毒親への怒りをぶつけたつもりだったけど違った?
すみません
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:37.57ID:fA3OQDW4
不妊治療でお辛いのに未婚未経験縛り板の喪女板の中でもここを覗くのはなんでだ…
100%喪女をpgrするのが目的の性格悪いお鬼女さまならもっと適したスレがあるだろうに。

賃貸契約に保証人はいらなかったが緊急連絡先を三親等以内でと言われてムカ
「何もなかったら連絡しないで」と口酸っぱくメールして実母を指定したが、こんなバカ親に結局頼らなきゃいけないとは情け無い。
(代行さんとか保護団体に相談とかもあったんだろうけど金と時間がなくてさ…)
こんなだから親の囲い込みがまかり通るんだよ。
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:55.47ID:ES7TYk10
あ、ごめんなさい
本当に板違いだったわ。毒親への怒りと悲しみが強くて板を確認せずスレタイでこちらに書き込んでしまいました
本当にごめんなさい
他へ行きます
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:17.97ID:wWbG2RRa
私も逆にgoogleで毒親検索して出したスレで
いきおい書き込み、同意レスもらったところで
周囲をよくよく見回したら
既婚者スレで焦って出て行ったことあるわw
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:00.19ID:UsGhs4m7
>>847
痛いほど気持ちがわかる
保証人を保証会社にしても結局緊急連絡先が必要になる
他に頼れる親族が一人でも居ればいいけど全くいないから結局親の名前書くしかない
あれってすぐ連絡がいくよね?
というか年取るほどどっちみち親も死んで兄弟も疎遠な人っていっぱいいそうなのにみんなどうしてるんだろう?
保証会社とまた別の緊急連絡先になるような業者みたいなのがあるのかね?
今の世の中って家族が希薄とか無縁社会とか何でもロボット化とかいうけどさ
それなら保証人とかもなくしてくれたらいいのに
親や身内に恵まれてない人は家借りれない生きていけないって生まれながら牢屋にいるようなもんだよね
まさに親と縁切れない足枷にしかなってないし
親から逃げたい人がちゃんと縁切って一人で生きていける社会システムにしてほしい
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:39:34.88ID:IFDjgwxK
年末だし財布の紐はそろそろ〆ておきたいところで突然

「あんた今日夕飯食べないでしょ?」

おいおい、俺だってたまには休日に家でgdgdしていたいよ、その言葉は無いだろう。
俺が土日に映画とか行かないときも食事作りたくないって事でOK???

・そういうことなら明日も来週も来年も今後一切食事作らなくて結構
・代わりに毎月家に入れている金は食事の用意がなくなった分減額するんで宜しく
・なんで俺がこういう事を言うのか、目の前にいる親父に相談の上、回答しろ

そう言って今日は終電前まで渋谷で夕食してたわけだが・・。
ガキのころから他人がドン引きする発言の数々を謝って回っていた
俺の身になった事がないようだの・・・、もう許さん。
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:44:29.82ID:rtP3xn1l
三井海上?のCMがすごく嫌な気分になる
娘が留学したくて親が反対して諦めかけたけど最後に自分の意志を貫いて海外に飛び立つってやつなんだけど
明らかに子どもを悪者に仕立てあげてるし親を捨ててニヤッとしてしてやったり顔で出ていく裏切り者みたいな扱いになってるし
こういうのって毒が見たらほーらやっぱり家出ていく子どもは裏切り者だろうが!みたいに余計毒持ちが生きにくくなるじゃん
こうやって子どもに罪悪感を植え付けて親を捨てるな介護しろ家出ていくやつは悪人みたいな洗脳してるだけだし
こうやって世の中の理解がないからクズ親から逃げたい人が苦しむんだよ
そもそもまともな家庭なら子どもが出ていく時も上手くいくように応援してあげたりサポートしてあげるもんだよ
そういう親からサポートされて安定した環境で育ってきた人ほど世間から褒められるし
それを毒家庭だと親が敵でしかないから一人で逃げて頑張るしかないわけでそれでさらに世の中から叩かれるって馬鹿馬鹿しい
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:15.66ID:j9vA6QSi
知的障害とか精神障害とか頭のおかしな人だと、どんなに外見が良くても
交際とか無理だし、やっぱり性格は大事だと思う
毒の基地害ぶりを考えると性格が一番
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:42:58.47ID:UAsHZKAG
欲しいものなんてまるで与えても買っても貰えなかったし、人としても守ってもらえなかった
でも、憎しみだのそういうマイナスの要素はたっぷり与えられた

金がなくて貧乏で、なのに不相応に子供も持ちたがる
時間は常に親の趣味に合った弟のスポ少に宛てがわれて、家に居残った私は、常に同居の毒祖父母から疎んじられてた
みんな、団結。そんなお綺麗な言葉が使われるのは大体、連帯責任ありきの時で、私には理不尽な苦痛しかなかった


挙句、金がないのに無計画に見栄で進学校にすすめられて、奨学金を背負わさせられてる
これで、うみやがってって恨まない方がどうかしてる
感謝しろとかいうけど、今どきの時代の子が普通に享受しているものを感謝しろって言われても、寝言としか思えない
うだつのあがらない高卒平社員からしたら、偉業かもしれないけど
立派なメンヘラだし、両親ともに精神的におかしな人間抱えてる家系だから、本当にうみやがっての呪詛しかない
生きててこれっぽっちもよくなかった
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:01.81ID:EYl0jEaD
もう疲れたよ
今すぐ死んでくれとはいわないから、せめてズルズル生き延びず人に迷惑かけずコロッと逝ってほしい
1桁の年齢の頃から「しっかりした子」ってよく言われたけどあんたが子供だから私が無理矢理大人にならざるをえなかったんだよ
親に始まり先生友達他人の顔色うかがって振舞うのもう疲れたよ
私の人生を返せクソババア
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:20:53.83ID:BgbEqusu
とにかくまず親から離れて暮らすこと
そして脳から親への関心を無くすこと
それから自分のため自分の好む生き方をする
それだけ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:21:04.67ID:9+niG4lE
やっと限界が来てることに気づいてああうちって変なんだ、毒だったんだって実家から出る準備をしてる
私はこのままじゃ駄目になる、曖昧にして自分を納得させてたけどもう無理だ自分をごまかすのをやめろ逃げる
いろいろ事情あるから今年度内には絶対出ていく
バイバイクソババア
離れた土地でも元気にヒスってモノ投げてタンス蹴っててね
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:26.43ID:ai9w8I9l
早くお金貯めよう
お金貯めようとするといつも金の催促

育ててやった今までの金返せ
幼少期はご飯作ってやってるから言うこと聞け
学生時代も学費や食費電気光熱費何かにつけて●●してやってるから金出せのオンパレード
マトモな仕事してると同僚や周りの人の普通の家庭環境が見えてきて
自分の家のことを話すのが嫌でストレスで家に帰ればまたクソ親の罵倒
そのせいで一度正社員を辞めた

仕事を覚えるまでの辛さだけなら我慢出来るが
追い打ちをかけるように周りとコミュニケーションを取ると必ず家庭環境が露わになるし
働けば働くほどに金の要求
すぐにでもまとまったお金があれば逃げられるのに
学生の頃から勉強よりもバイトばかりさせられて
なのにマトモに貯金すら出来ないように搾取

搾取するから家から出れない環境にする→しておいて置いてやってる産んでやったアピール→金の搾取の無限ループ
もういっそどこかから金借りて家出るべきか…
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:53.35ID:1A4VIyRG
明日の約束見て泣いてしまった。
我が家の毒母と先日そっくり同じやり取りしたばっかりだったから放心してた。
いま胃が痛くてしかたない。
実況スレ覗いたらクソ母親とか書いてあってやっぱり自分は間違ってなかったんだとボロボロ涙出てきた。

もっと頭良かったら離れられたかもしれないけどそんな能力も無ければ気力も当の昔に無くなってしまった。
もうどうしたらいいのかわからない。
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:10.78ID:Yel1A6hQ
>>863
答え出てるじゃん
カードローンで自立初期費用分くらい簡単に借りられる
何も困ることない
いつでも簡単に家なんか出られる

後は親と実家に入れる額の交渉
こちらが提示する額に親が納得しないのなら家を出て行く
もう一銭も家に入ってこなくなるけどそれでもいいの? と

一人で生きて行く定収がある
もう実家に住まわせてもらう立場じゃない
金払って住んでやる立場
立場は親よりも上だよ
強気の交渉でOK

年明けにはもう
搾取されずに実家に安く住むか 家を出てるか
結果出るね
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:15:46.03ID:9gLcbywP
どうにか自覚してほしくてちょこちょこ口出しするようにした
「なんで嘘つくの?」って言うと「嘘じゃないけど!!!!」って怒鳴られる
ため息しか出ねえわ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:52:23.15ID:QOS0ZiRx
>>866
要は何も考えていない、不倫する人間と思考が変わらんので直すのは無理。
俺の場合、母親がバカ発言をやらかして、一時期近所からも無視されてたんだが
俺が謝ることじゃないから「配偶者の責任でしょ?」と親父に丸投げ。
現在、親父により矯正中だが正直、期待していない。
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:10:24.11ID:UW5O0eZS
なんかもう疲れた
親が狂ってて頭がおかしい人だと
こっちも狂気に振り回されて死ぬまで苦しめられるんだって
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:57:46.69ID:UW5O0eZS
あの件注意したらもう一つの件も腹立ってきて
ガツンと言ってやりたくなってきた…
角田美代子婆に家じゅう引っ掻き回され我慢している父もカワイソ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 03:41:15.26ID:23gW3LP8
おままごとのお母さん役したいだけなら散々子供の頃買ってもらえなかったって還暦近いのにいまだに不幸自慢してるポポちゃんでもリカちゃんでも買って育てればよかったのに
安易に子供作って人生壊しておいて知らんぷりの気違い腫れ物扱いか?ふざけるなよ

「あんたは私がしてもらえなかったことしてもらって幸せなんだよ(だから感謝しろ)」ってそれ小学生のとき弁当作ってもらったり洗濯してもらったり普通のことですよね
あとそういってるわりには子供の頃服もゲームも買ってもらえずにいじめられたんだけど
金金金金もううるせえよ銭下馬
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:08:59.83ID:d74LOdm5
都合悪くなると時だけ「あんたより不幸な子供はたくさんいるのよ」論あるある過ぎる
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:55:43.33ID:LaVFBLQI
15 名無しさん@HOME 2017/12/22(金) 11:57:49.22
悪い虫がつかないように
なんて言って、親本人が悪い虫になってんだから世話ねえや
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:10.92ID:PbqFEasy
あんたより不幸な子は沢山いるとかあるある

孤児院の子でも〜〜とか引き合いに出されるけど
まず孤児院に対して失礼だし
そう言う言葉が言えるってことは孤児院の子=貧乏で可哀想な子で劣等的なものって認識なんだよね?

親として健在しておきながらそんな不幸な子認識してる孤児院の子とどっこいどっこい(と言うより私からしたらお前という毒親が居るだけ余計に困ってるのに)という事に対して負い目とかないんだってびっくりだよ
威張られても困るわ
曲がりなりにも親として存在しておきながら害悪にしかなってないんだし

ここ数年会話もせず
このまま関わらずに生きていこうと思って生活していたらストレスも減って仕事に専念できて良かった
なのに年末のドサクサに紛れて少し会話に反応してしまったが故に弾丸のように始まる金の催促や色んなことの押し付け
数年も会話してなかったのに少し反応しただけで「アンタこれやってよ!!」「少しくらいお金くれてもいいんじゃなぁい?」ってたかれるって凄いね
図々しいにも程がある
だから縁切ろうとしてるの分からないのかな?

毒親の感覚では「子は親の所有物」「子の利益は自分のもの」「血の繋がりだけで使いたい放題の奴隷」
向こうにとって親子らしい関係や会話って上記のようなものらしいから
また親子関係に戻れる!って勘違いしちゃったのかな?

そんな毒親子関係はゴメンだよ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:39:18.80ID:MDpXRqnU
自分はどんな騒音も我慢させられたのに
毒親はすぐにあたってきてやめさせられた
舐められてるし、殺意が沸いた
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:19:25.21ID:cG/1ei8S
疲れたとか辛いをちゃんと説明せず
不機嫌に振舞って八つ当たりして怒鳴って泣き叫んでればいいと思うのやめてほしい
いきなりそうなるから何がどうしたのと聞くと細かいことに難癖つけ始めて支離滅裂なこと言い出す
大晦日やめたい!とか言うなら私に帰ってこい帰ってこいって強要しないでよ
マジでめんどくさすぎて理由つけて予定より早く帰ってやったわ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:00.65ID:t4kOxLIc
離婚したのなんかお前の責任じゃねーか
依存する人いないからって私に依存すんじゃねーよ
うつ病になんてなりやがってますます自分中心思考しかしなくなった
家事も出来ない歯も磨けない風呂にも入らない、そのくせ元旦那の父親の見舞いは甲斐甲斐しくするわ借金まみれの兄の医療費建て替えるわお前は何様だよ
挙げ句の果てにカードローン組んでクレカ使い放題、貧乏暮らしは嫌だ?
もう早く解放して欲しい
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 16:49:18.08ID:BJtWmlai
クソ親にも程がある
テメーらの勝手な都合で金もねぇのにガキ2人も産んで
責任能力も学歴も働く知能もない上に結局は離婚
考えて子作りしろボケカス
挙句人生一生を団地暮らし
なんでそれをこっちが支えないといけないんだよ

それでなくても障害持って生まれたせいで
いくら努力しても稼ぎは少ないし
もう嫌
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:29.30ID:Hi3Q80yt
ニート男って何でニートになるの?
「毒親が糞だの言い訳してるバカ女!」とか「イジメだのくだらないトラウマをいつまでも引きずりすぎだ!」って
叩く男自身がニートの奴いるけど、そう言うってことは自分は上記の理由ではないんだよね?
決まった時間に起きて行動するのが嫌とか?職場での女は怖いから?
女叩きする奴って現実でも女より仕事も出来るんだと思ってたけど実は仕事渡されてもチンプンカンプンなタイプなの?

毒親でもないイジメでもないのに働かないとかよく分からんな
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:55:51.24ID:Si7wo1jK
友人の親の言葉に衝撃受けた
「大学卒業まできっちりお金払って学ばせるのは親のつとめ」
友人は奨学金を自分で返してるけどそれについても
「奨学金を借りないといけないのは親の責任なのに何で貴方が返すの?まぁ自分で返すって言ってくれるならそれで良いけど」
子を育てるという事や礼儀作法教育方針が凄くしっかりしてる親
だから友人も自立して仕事に対しても熱心で親孝行も凄くしてる

それに比べてウチは何?
高校の頃ずっと授業料払ってんだからバイト代寄越せ
一緒に出かけたら奢らされてそれが嫌で一緒に出かなくなったらヒスおこして
何かにつけて授業料は私が払ってるから!
言うこと聞かないなら出て行け!
ご飯やらないよ!
奨学金借りて短大行きつつバイトして
バイト代〜バイト代〜って取り立ててくるばかり
小学生の頃からご飯作ってあげてるからゴミ捨ててきてwとかばかり
それでも親だし親孝行してる友人に憧れて何か買ってあげたりすると調子に乗ってガンガン搾取されてお礼すらない

親として何も学ぶことがない
小さい頃からマトモな礼儀作法も教えず(たぶん知らない)
親としての責任とか不甲斐なさとか1つも持ち合わせてない

こんな人から産まれたことが本当に恥ずかしい
恥の塊なのにたかがスーパーのバイト如きで私は必要とされてる!って勘違いしてひとりでに武勇伝語りだす
仕事が嫌で若くして子産んで逃げて狭い世界で生きてるから何も見えてないんだね
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:27:14.23ID:Cb6JD4sZ
文章がしっかりしてるからよく状況がわかりました
他の人のはカッカし過ぎてなんか良くわかんないのが多いから
何にせよ早く毒親から離れて毒の影響が消えて貴方の幸せをつかまえてほしい
毒親の連鎖を止めるとか言って子供生まないとか言うのもいるけど反面教師としてはいい見本として同じ轍を踏まなければいいだけかと
とてもしっかりしてそうなので是非楽しい毎日を送れるように願ってます
これからもクソ女が迷惑かけてくるだろうけど対応マニュアルを用意して夢夢罪悪感など持ちませんように
なんか文章の気風の良さに思わず気に入ってしまったww
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:18.21ID:YLFF55LL
>>880の友人の親御さんみたいな親なんて実在しないんだろうなって昔は本当に思ってた
大きくなるにつれて、ああそんな事ないんだちゃんといる所にはいるんだって気づいた時は絶望したな〜
逆にしっかりした親も実在してるって分かってよく分からない希望も湧いた
880もさっさと縁が切れて幸せになれますように
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:51:46.10ID:h76jgmJO
よくよく見ると880の友人親って最低じゃないか
880友人はよく調教されてる

お金払って学ばせるのは親のつとめ
と言ってるくせに
・実際は奨学金→つとめを果たせていない
・まぁ自分が返すって言ってくれるならそれで良いけど→つとめを果たす気もない

やってないしやる気もないことを自分の責務のように語ってる
こんなの最低の親だよ

実際にやってるスーパーのバイトでの武勇伝を語る880親の方がまともに見える
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:26:54.14ID:6PnZbwN2
それは難しい
880友人がマインドコントロールされてきてそうせざるを得ない状況にさせているとしたらそうだけど
周りの友人とか影響を受けたり自分の信念で奨学金という手(または奨学生かも?)だとしたら素晴らしい教育だよね
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:02.23ID:Si7wo1jK
>>883
奨学金を借りることになったことは親の都合であって貴方は気にせず大学まで通うのよってこと
しっかり大学まで通わせることは親の責任なんだからって言えるって凄いよ

でも奨学金は自分で返すって頑なに譲らないのは友人であって
それは自分の夢だった国家資格系の職につけて衣食住も含め立派に育て上げてくれた親に対する感謝ってことらしい

ちなみに我が家は高校時代教科書買うのも強制参加の資格試験受けるのも「えー!金かかる!」「バイトして自分で出して」「中学までは義務教育やろ?だったら高校から先は何でも自分でやるべき!甘え!」

テスト期間中も金金金でバイトさせられてる中で
ヒス多くていつ機嫌損ねて衣食住奪われるか分からなくて不安で余裕が無くなって集中出来なかったことを思うとつらい

なんか産んだらハイ役目終わり!みたいで応援なんてされた事も無い
加えて思い返せば親から「ありがとう」「ごめんね」を幼少期も含め一切言われた事ないんだよね

電車とかで親子連れを見たんだけど
親と手繋いで歩いて親が手を引いたせいで子供が転んで「ごめんね!痛かった?」って言ってるのを見た

昔親のせいで怪我した時は泣きわめく私に向かって「ア…アンタが悪いねん」と言い出す
明らかに親の不注意の流れ弾で怪我したのに責められて
病院行ったら医師に「お母さん注意して下さいよ」「あと少しズレてたら危ないとこでしたよ」って説明受けたら「もー…アンタが鈍臭いからお母さんが怒られたやん」

咄嗟に出た言葉がソレだと言うこと
周りの幸せそうな家族のやり取りを見る事でやっぱり違うんだなって痛感してしまう
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:39.01ID:Si7wo1jK
>>882
前向きに考えられる事が羨ましいな
ずっとモヤモヤしていたけど
マナーとかもなってない家庭だけどそれでも少し違うだけ…大丈夫って押し込めて生きてきたけど

社会に出て周りの景色を見て他人の家族とのやり取りのことを見たり聞いたりして
少しどころじゃない事に気がついて親と距離を置いた
これまではどんな親でも親なんだからって親孝行する友人の真似をして
そうすればウチの親も変わってくれるかもと期待したけど
未だに子=自分が産んだから自分の物で子のお金も自分のものにしていい権利を持ってる…ような態度は変わらずで
これまで毒親と思いたくなかったけど認めざるをえなくなった
毒相手に血のつながりだけで罪悪感とか持っちゃダメだ破滅する前に逃げないとって思ってる

でも前向きにはなれないな…
もし自分が子を持ちたいと思う時が来てしまったら
勿論親とは違う正しいあり方で接して立派に育てたいけれど
親から受けた仕打ちが当たり前だと誤認してしまってる部分があってそれを子にしてしまったらと思うとね
子だけじゃなくて今後も私と関わるであろう人に対しても…

もう胎児からやり直したい
恥ずかしい
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:21.22ID:h76jgmJO
>>885
高校短大の身元保証人はどうやって工面したの?
入学に当たって親の協力が得られない場合にまず困るのはコレだけど
工面に苦労した様子もなさそうだから親が当たり前のように手続きしてくれたんじゃないの?

短大の奨学金借りる際に必要な所得証明書どうやって入手したの?
奨学金申請に親が非協力的ならそもそも入手不可能と言っていい書類だけど
入手に苦労した様子もなさそうだから親が当たり前のように取得してきれたんじゃないの?

あなたの親は、友人親と同じことをきっちりやってくれているはずだよ
そして友人親のようにいちいち「親の責任だ」なんて言ったりもしない

友人親は相当おかしい人だよ
身元保証人と所得証明書取るぐらいのことで親の責任だとか言い張れるんだから
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:24.65ID:l1hvlOgg
>>887
880親は「親の責任じゃありませーん」「全部自分でやれお前は私を養え」と暗に言ってるわけだけれども
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:08.33ID:NGxq0/jj
「親として当然の責任を果たす」と言ってるんであって「親のおかげだ感謝しろ」と恩を着せてるんじゃないだろ…
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:22.58ID:kj4a5v3X
こんなにキチンと現状説明できてるし自分を把握してるから絶対大丈夫だと思えるけどなー
それに関西のオバチャンならありがちなセリフばっかだとも思うし
とにかく親の事は手放してしまうこととこれからは自分が生きたい世界を生きていくようにすればいいのでは
マナーでも言葉遣いでも考え方でも自分がなりたい好みの女性をマスターイメージにしてそれに成り切るみたいに
とりあえずマイ・フェア・レディでも観てみれば(自分は観てないけど)
育ちを嘆くならみにくいアヒルの子やシンデレラでも思い出して毎日少しずつ変化・向上していけばいいんでないかな
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:47:44.56ID:p7hqC+1q
疲れた…もうやだ…消えたい…
楽になりたいわ
誰も知らないところにいきたい
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:52.58ID:kj4a5v3X
アメリカ、カナダ、オーストラリア、中国、フランス、サウジアラビア、南アフリカ、スイス、ロシアetc…
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:12.96ID:46+W/Pu/
結婚した友人が「子供の前で夫婦喧嘩するわけにはいかないから〜」と言ってて衝撃だった
自分の一番古い記憶は両親が掴み合いで喧嘩してる場面だし、いつも喧嘩していたから
普通の親はそうなんだよね、子供がどう思うかをまず考えてくれるんだね
いっそのこと最初から天涯孤独ならよかった
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:12.30ID:9BOQSU2S
保証人とか書いてるけどそれをやってるから親の役目は果たしてますってそういう事じゃないんだよなぁ
そういった部分も含めて恩を着せるわけもなく
無償の愛情をかけてあげているような言葉とか教育が出来てるか?
そういう事じゃないかな
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:18.35ID:NrOj4vpl
私の人生何もいいことなかったしこれからもないけど、ただ一つだけ心の底から喪女でよかったと思う
まともな家庭で育ってない女はビッチ化することもあるけど、ヤリマンになって子供なんか生んでたら絶対虐待して殺してた
発達持ちの池沼貧乏毒親から生まれてきて喪になるしかなかった人生だけど子供殺すくらいならこれでよかった
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:01.31ID:EJhun5mq
確かに。苦労して〜境遇〜とかいってるの結局自分で妊娠出産したわけじゃん?迷惑かけてるなあと思ってる
誰にも迷惑かけない選択をしてるのは自分でも思考してると思う。個人的に精神やってても誰にも迷惑かけないわけだし
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 02:55:31.55ID:edjs1+gZ
普通の親のところに産まれたかった
幼稚園から大学までずっと同じ学校、世間知らずの自覚はある
だからこそある程度自由になった大学生で、出来る限り普通の人が受ける通過儀礼を受けようとした
恋愛や友達と朝まで飲んでお酒で失敗するとか遠出してドライブするとか
でも全部邪魔された
友達と飲んでれば電話かかってきて帰ってこい(出るまで掛けてくる)、ドライブは危険だから新幹線で行け、私も着いていく(さすがに現地では別行動)、本当に周りからは引かれてたと思う
中高生の頃も友達と遊んでるときに電話掛けてきて家事を手伝えだの18時までに帰ってこないと殺すとか
私が周りの友達はみんなまだ遊んでるのに一人だけ帰ったら話についていけなくなるし、変な子だって思われるから嫌だって言っても、そんな風に扱うのは本当の友達じゃない!と謎の理論かますし
小学生の頃も、周りはお小遣い制でお小遣いで可愛い文房具とか買ってたのに私は理由がないとお金を貰えなかったからそういう話にもついていけなかった
全部周りと違ったんだよな

小さい頃私のことを金食い虫と馬鹿にしたのに働くようになってからは勝手にクレジットカード使われたり、私に金を無心したり
本当に私のことを馬鹿にしてるとしか思えない 私のことを思ってるとか言っておいて自分の思い通りにしたいだけだろ
周りと違うことを娘に強要するなんて娘のためじゃないから
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:25.66ID:s7WZERQD
まず家を出ましょ
保証人はなってくれる業者がいるそうですよ
ただ半端なくパニクりそうな親御さんみたいだから見つけられない様に色々細心の注意が必要ですね
要は娘に悪い虫が付かないようにしてたら
自分らが寄生虫になってたというオチですね
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:23.55ID:zQQuj/Ck
>>899
家はもう出てるよ
働いて一人暮らし始めて普通の人と関わる機会がもっと増えたら余計にギャップを感じてしまって辛くなった
なんの前触れもなく辛くなって過去の思い出がバーっと出てくるときがたまにあるんだ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:49.92ID:sMVDvm1a
何のために生み出されたか考えたら、母親の尻拭きするために作られた命なんだよな
それだけの為に空っぽになるように誘導され、雁字搦めにされその中で攻撃とネグレクトを繰り返されてきた。疎遠になって縁切ってもトラウマとフラッシュバックに支配されて未だに親に支配されてる自分がいる
正常じゃない思考回路を無数に組み込まれて脳が完成してるから何してても精神的に救われない
好き勝手やって、年取ったら子供に金も頼って面倒見させるつもりで生んだらしいが子供は与えられたものしか親に返さないと思うんだよね
ナチュラルに子供を奴隷としか考えないこいつは必ずその報いを受ける
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:56:57.26ID:s7WZERQD
なら親は他人と思うとか親戚のおじさんおばさんと同列にしてしまう
汚部屋のガラクタをひとまとめにするように過去も思い出も片付けてしまう
大事なのはこれからの人生で必要な予定、計画、やる気、好きなモノなんだから
ふと思い出してしまうフラッシュバックには自分なりのまじないで脳や心から押し出せるようにする
これを見つけた時はたまげたね
大抵思い出すと怒りの連鎖で罵り言葉が何分間も続いて疲れ果ててたんだけどまるでパソコンやスマホのメモリーをクリアするみたいに親が出てきたらサッと消せるようになったww
まあチチンプイプイとかインシャアラーとかお大事にとか人それぞれ何でもいいんだけどね
それからはまったく思考を邪魔されなくなったわ
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:14:35.80ID:Ol2qJQ3T
部屋の外は糞寒くて、部屋から一歩も出る気がしない
親が老人化で体感温度狂ってしまって
真夏は寒いくらいガンガン冷房入れて
冬は暖房入れないから
廊下と居間が糞寒いしみんな風邪ひいてる
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:07.14ID:i7aFeHwN
結婚したり子供がいる人を見ると良いなっていう気持ちは出てくるんだけど
じゃあ自分が誰かと結婚して生活して子供を作り育てていけるかと言ったら絶対に無理だ
虐待されてたことがフラッシュバックするし自分なら子供は勿論、夫までころしてしまうんじゃないかって思う
例え美人に生まれたとしても唯一変わらないのがこの家族や子供への憧れ
猫や犬を見て「可愛い〜良いね〜」って思う気持ちと一緒
良いね止まりで自分が欲しいとは決して思わない

逮捕されるようなことしてきたくせにヘラヘラと呑気に生きて本当にうざい早くしね
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:13.32ID:M5rrThQA
怒鳴り返すより泣くほうが効果的だったわ
一瞬で自分が悪いと認めた
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:25.61ID:gQPtO8Oj
>>904
何の努力もせず親を超える結果を積み上げてこなかった人はそう思うんだろうね
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:04:13.12ID:7sEQ0T0z
>>906日本語間違ってるバカ丸出しで何の努力もしてないクソニートのくせにうぜぇよ
余計なことばっか言ってくんなド底辺低知能野郎
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:22:28.37ID:atdYnQ+t
>>905
うちの毒は泣けば泣くほど喜んで暴言で追い詰めてきたよ
一度怒鳴ったときは何かで頭を殴られて失神したからそれっきり
私を見るあの見下して馬鹿にし憎い憎い憎い笑顔は鮮明に思い出せる
家を出て縁を切った今でもあの顔が唐突にフラバして泣けてくるし、いっそ殺してくれって思うくらいに苦しい
この辛さからいつか解放してもらえるのだろうか
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:24:05.51ID:atdYnQ+t
日本語がおかしすぎました、すみません
毒のこととなると感情が抑えられない
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:11:17.59ID:YREyzwTt
親なんぞ他人なんだと精神的に断ち切ってしまう恨みも思い出も
フラバがあってもそれに感情を込めない起こさない一瞬ではいサヨナラ〜スルー
で小学校時代のイヤな奴程度まで存在を小さくしていく
もし何か生々しく感じるなら自分が親に対してすべてを切りきっていないからかも
甘えかわだかまりか復讐心か後ろめたさか改心謝罪期待か帰巣本能か未練か
親の葬式を想像して喜ぶくらいじゃまだまだ青いなまだ泣くくらいのほうがマシ
欠席するにも罪悪感もなく出席してもまるで平常心でいられるくらいでないと
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:19:36.45ID:BDSuhtW2
マトモな教育受けてないから
他人にもマトモな教育施せないの分かってるからな
うちの親も親にマトモな教育受けてない
ストリートチルドレンがそのまま育ったような人だし
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:01.11ID:OGX4mrA6
母の友達がとあるアーティストのライブに当選して
今日チケットが届いたんだけど確認したら印刷されている日付が間違っていたらしい
問い合わせしようと思ったけど帰宅したのが夜だから電話対応の締め切り時間過ぎてて月曜まで待たなきゃいけなくなった
というのを「ほんとやんなっちゃう!」って感じで母の友達が母に愚痴ったらしいけど
母が発狂して「○○さんの大切なチケットが!!なんで!!どうして!!おかしい!!!!」ってずーっと騒いでる
別にペアチケット当選して母が一緒に行くとかじゃないのに
さっきぎゃあぎゃあ言いながらネットで何かを調べて「○○さんに電話かけてくる!!」って別室に行ったけど
相手も母と同年代で別に情弱ってわけじゃないし問い合わせ先や質問の文言くらい自分で分かるんだし、
月曜日にならないと問い合わせできないし運営が問い合わせに対して何て返事するか分からないし
本人だって今は待つしかない状態でましてや他人の母ができることなんかなーーーーんにもないし騒いだって何の意味もないのに
本当にキチガイだと思う。いつもこの調子で自他の区別がつかない
誰かが不利益を被った時に気持ちに寄り添うなんて一度もしたことがない
まるで自分が酷い攻撃を受けたかのように大きなショックを受けて本人より傷つきましたアピールをする
相手がその不利益に対して待ちの姿勢を取ろうとしたりすぐに解決に向けて動かないそぶりを見せたら
自分が泣き寝入りを強いられ大損するような気持ちになるらしく
「そんなの絶対に許さない!!今すぐ謝罪と賠償をさせるべき!!!!」って
嫌な目に遭って疲れてる人を責めて責めて責めまくってコントロールしようとする
うまくはまれば親切なババアだけど
相手が心の平穏を得るために問題解決を手伝うんじゃなくてとにかく自分がスッキリしたいだけで動いてるから
余計なことしてひっかき回すだけのことも多い。電話相手の○○さん申し訳ない
愚痴を聞いてあげてるんじゃなくて「ここにこうやって問い合わせするのよ!!」って指図してるんだろうなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況