X



ガラケー大好きな喪女 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:36:52.47ID:YOU6ioSn
修理はどうするの?
店に言ったらガラケーの修理は今後無理というようなこと言われた記憶
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:50.26ID:Nv4DfyPX
>>745
また白ロムを入手することになるけど
故障が心配な使い方してんなら予備買っとけば
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:47.44ID:JtqQSrSW
てか、金が結構かかるのに出来ることは少なくない?
ガラケーって。
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:52.83ID:Mk+bMwzY
そろそろ機種変かなぁ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOL24/4.4.2/LR
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:03.73ID:COgNO6Ff
電話&メールのメイン
主にSNSや5ちゃんの暇つぶし用
メモ帳&予定表
ナビ
音楽
目覚まし
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:34:53.28ID:ceMDHpLI
勝手にSSL通信するのやめて欲しい
ユニクロGU無印Amazon楽天モスサブウェイ…みんな携帯サービスやめたので、逆に出費が減ってよかった
100万は節約になってると思う
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:40:07.68ID:ypVFu9gO
ガラケーで2ちゃんできなくなったらどうすれば
不安はそれしかない
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:07.77ID:+yIQd0Aq
ガラホがあるじゃない
ガラケーに形は似てるからガラケーじゃないと嫌な人にも使いこなせると思うよ
2ちゃんねる見る時のアプリが同じものがあるかどうかは知らないけど
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:54.10ID:ER+ST7iL
筐体の中の画面上に何故か1ミリくらいの虫が入って歩き回ってた
慌ててなんとなく画面押したら潰れて
目立つ位置で押してしまったから2ミリくらいの汚れが気になって鬱…
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:21.77ID:6cTj29kE
寝ながらネットして朝起きたら二つに割れてたよ
使いやすかったのにな
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:52.95ID:LKQv94xr
Amazonのレビューが復活
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:08.71ID:swrIYyYL
ガラホって折り畳み形態のパソコンみたいなもんじゃないかと思った
自分パソコン使えないからガラホは無理だ
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:57:55.44ID:epcM0Vbl
ガラホって通話とメール、snsアプリに機能制限したツールじゃない?
0761イモー虫
垢版 |
2018/06/09(土) 23:29:49.48ID:R0jwxkiJ
まだまだ生きているガラケー専用のURL(アドレス)一覧
http://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html
 
連投規制回避のために投稿したスレのURLの板名と数値を書いているだけでなのでこの部分は無視して下さい「wmotenai/1475610092/」
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:50.26ID:ww3v1ZKk
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/ThinkstockPhotos-182042275-600x429.jpg

スマホの普及にともなって、今ではほぼ見ることがなくなった「ガラケー」。とくに新しい物に敏感な若者世代で利用している人は、ごくわずかだろう。
そんな少数派になったからこそ、中には疎外するような行動を取る人もいるようだ。

?持っている人をバカにする
「別に壊れてないし、スマホの必要性も感じていないからずっとガラケーを使用していますが、『今の時代、おばあちゃんだってスマホだよ?』とはよく言われます。

?携帯がガラケーなだけでいじめ
「職場の新人女子社員の中に、ガラケーを愛用している子がいます。『今どき珍しいなぁ』とは思いましたが、僕はむしろ周りに流されてなくていいな…と印象。
でも彼女と同期の子たちは『携帯がガラケーなんてダサい』『ファッションも冴えないし、携帯はガラケーだし、絶対に仲良くなれないタイプ』と、ボロクソに言っています。

?ガラケーだと知ったら異性の態度が変わる
「合コンで女性たちと『連絡先を交換しよう』となったときにふざけてガラケーを出したら、みんなの顔色がサーッと変わったことがあります。
『ガラケー使っている人なんてダサいからやだ?』『お金ないの?』『ガラケーなんて恥ずかしくない?』など、ガラケーなだけでさんざんな言われよう…。

スマホ依存症な人はどれくらい?

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/201709040630_02-600x389.png

今では少数派になり物珍しく見られることもあるだろうが、ガラケーを愛用している人のほうが、心身共に平和に過ごせているのかもしれない。

https://sirabee.com/2018/06/09/20161598973/

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528619888/1
0765イモー虫
垢版 |
2018/06/15(金) 03:54:54.27ID:yqT6JM0N
>>745
俺様の機種は

>修理対応状況 受付終了予定日
>受付中 2019年9月30日で終了予定
https://www.softbank.jp/mobile/support/product/109sh/
ガラケーでも確認可能→http://servermobile.net/index.php?_kzm_c=40&;_kzm_u=www.softbank.jp/mobile/support/product/109sh/

105SHって機種だと2021年までだな
401PMだとまだ生産中で生産が終わってから6年ってことなるから結構先まで修理可能って話になるが停波時期までって話になるだろうな
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:20:18.42ID:zjGt4CY3
危険すぎるスマホ依存 長文読めず、言語能力は2歳児レベルに

更新 2018/6/16 07:00
 いまや人々の生活とは切っても切り離せないスマートフォン。「スマホ依存」という言葉も定着しているが、それは子どもだけに限らない。小さな子を持つ親世代から定年を過ぎた年配者まで、大きな影響を与えていることがわかった。

【あなたは大丈夫?スマホ依存度チェックリストはこちら】

 自己抑制を担う脳の前頭葉が完成するのは、20歳から30歳と言われる。

「アルコールやたばこと同じです。依存性のあるものに対し、脳の機能が未発達な子どもたちが、自分の意思でコントロールするのは難しい」

と話すのは仙台市と東北大学の加齢医学研究所の研究所長で「脳トレ」でも有名な同大教授の川島隆太氏だ。

 札幌市在住の良子さん(仮名)が娘にスマホを持たせたのは小学6年の3学期。クラスの半数がスマホを持っていたが、Wi−Fiでネットがつながるリビングでしか使えないようにしていた。

 だが、飲食店や百貨店や娯楽施設など、大抵の場所はWi−Fiがあり、ネットに接続できる。

「スポットを見つけてはやりたがります。なので、親が、ネットを使える時間を設定できるアプリをスマホに入れて管理しています」(良子さん)

 川島教授らは中学・高校に出向き、こう訴える。

「勉強と食事、睡眠中はスマホのスイッチを切ること。これを約束しよう」

 その川島教授だが、別の危惧を覚えている。

「スマホ依存から抜け出せないのは、むしろ大人のほうですよ」

 2013年、川島教授らの研究チームは、仙台市内の幼稚園で、「家庭で親子だけで遊ぼう」というプロジェクトを開いた。市内でも教育熱心といわれる地域の親たちに向かって、川島教授らがこう言った。

「(普段から)10分、子どもと向き合ってみてください」

 だが、大半の親は真顔でこう返した。

「忙しくてできない」

 予想もしなかった回答に衝撃を受けた川島教授らは、こう投げかけた。

「その忙しい中で、テレビやスマホをどれだけ見てますか」

 川島教授が考案した「10分間遊び」を取り入れ、プロジェクトは終了。その1カ月後、参加者の様子が報告された。子どもの問題行動が目に見えて少なくなり、親のストレスは激減したという。

「たった10分間、親と子が向き合う。それだけのことで、親という『緊急避難基地』を得た子どもの精神状態は安定する。それが証明されたのです」(川島教授)

 調べるときに、手に取るのは紙の辞書だろうか、それともスマホだろうか。

 後者と答えた人は、じわじわと脳をむしばまれる危険性がある。

 川島教授は脳機能の働き方について計測実験をしたことがある。

 相手の顔を見て話すなど、人を相手にコミュニケーションをしたときの脳を近赤外線分光装置で測ると、前頭前野は活発に動いた。
だが、同じ人物と電話やテレビ会議で話をした場合、脳は全く動かない。囲碁についても同様で、人と対面して打つと前頭前野が活発に動くが、コンピューター相手だと動かない。

「前頭前野はリアルなコミュニケーションによって活動することがわかりました」(川島教授)
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:58.04ID:ByZffM8m
>「勉強と食事、睡眠中はスマホのスイッチを切ること。これを約束しよう」


↑のセリフの中の、
「スマホ」を「テレビ」に入れ換えると、自分たち「テレビっ子世代」が子供のころよく言われた言葉だわ。

でも、うちの場合、
食事中にテレビを消して真っ先に逆上するのはうちの父親だった。
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:05:38.02ID:7+M4BUR+
映画.comがまだ対応してくれているのは
地味に嬉しい
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 08:54:37.75ID:N+J7z7NG
店頭の見本スマホ試しに操作してみても変なとこにタッチされちゃうし余計な情報まで目に入ってくるし予測変換が邪魔だし
本気でスマホ廃れて欲しい
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:20.68ID:gfqAEDos
電話やメールがしづらいのが難点だよね。
なんでスマホなんかが流行ったのか…?
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:29.49ID:NEy6Qfzu
明らかに誤タッチを狙ったメニューや広告画像とかもあるし、物理キー付きのスマホに一定数の人気が集まるのも納得。
ガラケーなんて慣れたら画面に集中してなくてもブラウジングやメールが出来てミスも少ないし。
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:16.66ID:TbSXmayw
その通りなのだが問題は今やガラケーは電話以外使い物にならない・・・
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:52.39ID:DNzYBB1I
>>774
jigブラウザ使えばある程度の事は出来る
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:30.33ID:NEy6Qfzu
情報サイトなんかはkzでだいたい見れるし、自分の使い方だと不便にはなっても不可能にはまだ至ってない感じ。
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:56:13.77ID:gV9T2XDB
>>773
そういう点においては物理キー付きのスマホ、ガラホに対する需要は有ると思う
auも8月にガラホの新商品を出すし
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:19.04ID:w+FOPVqv
ガラホは通話とメール用のアプリ以外だとSNSとwebブラウザのアプリくらいしか使えないように制限されてると思う。
物理キー付きのスマホとは別物と思ったほうがいいかな。
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:25.67ID:kTj4DzsT
とりあえずLINEはできるみたい。
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:01:44.21ID:avnzYG94
5ちゃんねる見れなくない?
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:36:29.01ID:gw0QhWX5
ぬこサバだとずっとエラーだね
違う携帯用のサーバーで見られる
でもぬこサバがいい
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:58:42.39ID:UcZDbqrG
http://utato.me/?guid=ON&;inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみな
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:50:35.90ID:lAZ+N8Rp
>>791
警告が出る→何度もSSLアクセスした末に警告が出て終了
あなたの言うように警告が出ないのかもしれないけど
検索していきなり弾かれて終了するから無意味だわ
0794イモー虫
垢版 |
2018/07/18(水) 22:59:23.83ID:FRfasC0X
どんだけガラケーアンチこじらせてんだよ
リアルガラケーユーザーならこれで我慢しておけ
上8つは表示ページサイズの初期数値を「40」にしているがまだ開ける容量の場合は数値を1つづ加算して開けぬ場合は1づつ減算して接続
http://agijima.is.land.to/index.php?_ucb_c=40&;_ucb_u=
http://cano-lab.org/pc2m/pc2m.php?_ucb_c=40&;_ucb_u=
http://cheeps.net/pc2m1/pc2m.php?_ucb_c=40&;_ucb_u=
http://kikaku.main.jp/pc2m/pc2m.php?_ucb_c=40&;_ucb_u=
http://tosichan.org/pc2m/pc2m.php?_ucb_c=40&;_ucb_u=
http://www.fnf.jp/pc2m/index.php?_ucb_c=40&;_ucb_u=
http://www26.tok2.com/home/devilman/usr/bin/perl/pc2m.php?_ucb_c=40&;_ucb_u=
http://fileseek.net/proxy.cgi
http://www.gadgets.jp/mobile/pcbrowser/pc_site_converter_top.php
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:11.09ID:ELIe973T
やっぱり値段だよね
通話だけだから1000以下なの
スマホで高くなるのがイヤ
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:17:27.67ID:FiHQU2xx
auの3Gサービス、2018年11月7日に新規契約受付終了
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1133920.html
 
KDDIと沖縄セルラーは、auの3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」の店頭での新規申込受付を2018年11月7日に終了する。
 
同サービスは、2003年11月から開始しているが、4G回線の普及により新規契約が減少しているため、新規の申込受付を終了する。すでにオンラインショップでは受付を終了している。
0799イモー虫
垢版 |
2018/07/24(火) 17:22:45.24ID:IP5/YOuS
>>798
ソフトバンクのガラケーは契約の意味での機種変や新規契約で地方の電気屋に行けばまだある
ほとんど
105SH
108SH
202SH
301SH
って機種だけだが
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:56:12.36ID:HzI/efWO
昨日速度制限でネットできない、容量いっぱいで写真撮れない、
電話しかできないマイiPhoneはiPhoneの見た目のガラケー認定されました
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:58.01ID:fIyvWRX+
auはガラケーを切るのが早いね
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:26.80ID:IUrbLunJ
オリンピックまでに5G始めなきゃならんからね
MVNOで人が減ってるから3、4、5G全部を維持するだけの体力がないんだと思う
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:02.10ID:JNvMeznv
スマホ安いのでいいかな。
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:25:38.02ID:qwh7ewhl
スマホのブルーライトのせいで失明する可能性があるらしいよ…
0807イモー虫
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:07.97ID:unrrt6lV
スマフォは無駄に画面ギラギラさせてるしな
画面も大きくガラケーとは比にならんほど視力障害は加速する
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 09:54:30.91ID:EX8W5gXm
ガラケーの電磁波ですら嫌で四六時中所持するの避けて意図的に持たないで出かけても電車の中とか他人のスマホの電磁波で溢れてるから意味ないのかな
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:16:06.23ID:DAvCr7kr
折りたたみスマホが出たら
3DSみたいに物理ボタン付かないかなあ
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:04:03.16ID:Ujd/WwFR
格安SIMって留守番メモみたいな機能ないんだ・・・
留守電なんてあんま使わないけどないと困るんだよね
でも300円もかかるってないわ
みんなどうしてるんだろう
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:20:00.75ID:2jcqiBuv
折り返しで掛け直せばいいじゃない
よほど急用ならショートメールで短文を送ってもらうとかね
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:51:26.89ID:/YrfysSE
スマホをWi-Fi専用機で0円で利用してるけどわざわざ金かけて使ってる人って何?(笑)
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:13:55.51ID:U7JR1sGj
自宅からほとんど出ないならそれで十分かもねw
仕事してるなら内勤で会社のWi-Fi使い放題とかいう特殊なケースか
あとコンビニやマクドナルドで、Wi-Fi目当てに入り浸ってる中高生とか
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:46:10.95ID:kgHjPYd3
テレビのインタビューで携帯代一万円かかってますって言ってる人よくみるけど
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:33:33.55ID:MSMS42yH
スマホにするか、ガラケーとスマホの2台持ちにするか迷ってる…
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:47.72ID:W/uzDc7S
乗り換えキャンペーンある時がお得なんでしょうかね
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:40:09.05ID:r2DWZ1AZ
ただの懐古厨です

ガラケー実況たのしかったなあ
使いやすかったなぁ、持ちやすかったなぁ
ストラップ選び面白かったなぁ
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:29:57.12ID:JLPHRFQm
 森永製菓は28日、チョコレート菓子「チョコフレーク」の生産を来年夏までに終了すると発表した。1967年に発売され、50余年にわたり
親しまれてきた味が消える。「スマートフォンが生活にとけ込み、近年はつまんで食べるスタイルが敬遠されていた」(同社広報)といい、
この5年で売り上げが半減していた。

 子会社でチョコフレークなどをつくる森永スナック食品(千葉県野田市)の工場を2019年12月、森永甲府フーズ(甲府市)の工場を20年3月に
閉鎖する。国内の生産効率化の一環で、別の拠点に機能を集約する。

 2社の正社員は計約120人で、希望者はグループの別の拠点で受け入れる。約50人の契約社員については、転職を支援するという。2工場の閉鎖で
森永製菓グループの国内工場は7カ所になる。(筒井竜平)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000082-asahi-soci
0828イモー虫
垢版 |
2018/10/02(火) 03:58:31.18ID:TOxqokpX
文字を打つわけじゃないなら小さなスマフォでなら片手でインターネットサーフ片手でお菓子は行ける
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:40.23ID:BSWWkZiz
手が汚れるってスマホの画面の方がよっぽど汚いのにね。
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:25:57.32ID:grfKYRoS
auの3Gケータイをカムバックさせたわ、もう通話はこれでいい
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:51:00.43ID:UGjNwVcj
電話だけはガラケー
ネットやアプリはスマホの方が最新のがたくさんある
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:01:05.72ID:nyMF/3MM
ネットはほとんど見れなくなった。
0835イモー虫
垢版 |
2018/10/19(金) 10:16:36.23ID:qWJc6A9k
>>834
使用機種は?

現在稼働しているガラケー専用ウェブサイト
http://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html
ソフトバンクの105SH以降のガラケーからなら確実に繋がる
今は更新するためのテンプレートを作成している
新たに掘ったガラケーサイト200はあるので更新を期待していてくれ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:44.77ID:gmeXx0pg
ネット終わったらしいよ
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 01:03:13.85ID:5SUt81w9
そうなの?
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:32.32ID:VqO/tehP
NTTドコモは、2020年代の半ばに3Gサービスを終了する方針であることを明らかにした。

10月31日に開催された決算会見で言及した。
吉澤社長は2020年の5G商用サービスの開始がほぼ確実になっていることを受けて、3Gサービスについては、「2020年代の半ばに、できれば終了したい」と時期に言及した。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1150883.html
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:05:35.49ID:v6H55vUp
関係するよ
3G停波すれば、FOMAのガラケーとスマホは
通話・通信ともにできなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況