喪女なのに少女趣味11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:31:03.04ID:Vb1gXfNF
・喪女なのにかわいいもの大好き
・喪女なのに甘いもの好き
・喪女なのに童話好き
・喪女なのにファンタジー好き

容姿は喪女なのに中身はスイーツと一緒って
どんだけ…

※このスレは転載禁止です

前スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1437908570/

次スレは>>980がたててください


スレ住人に人気のブランドリスト
(ワンピース一枚のおおよその値段)
【1万円以下】
 Amavel、ARROW、Auntie Rosa、axes femme
 crisp、Favorite、Fi.n.t、SM2、OLIVE des OLIVE、
 Par Avion、WONDER ROCKET、シロップ (フェリシモ)

【1〜2万円】
 Candy Stripper、emureverie、
 franche lippee、LODISPOTTO、nesessaire(安)

【2〜3万円】
 DOLLY GIRL、Emily Temple cute、haupia、Katie、
 L'EST ROSE、MILK、nadesico、nesessaire(高)、
 snidel、sunaokuwahara、TSUMORI CHISATO(安)、ネバアランド

【3万円以上】
 JaneMarple、JILL STUART、Lois Crayon、TSUMORI CHISATO(高)

【5万円以上】
 PINK HOUSE
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:43:17.56ID:pnHkVLrE
アマベル天王寺店閉店なの悲しい
このスレは高価格帯のブランドが人気みたいだけど個人的には好きだったのに
結局去年一回も買ってないけど
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:35:06.52ID:lUaF0RRO
高価格帯というかクラシカルや比較的古参のブランドが人気っぽいよね
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:37.54ID:LmBxqs+0
アマベルオリジナルの編み上げロングブーツが可愛くて好きなんだけど、履いたときヒールが安っぽい音するんだよね
あれはどうにかならんのか…
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:21.83ID:NUnGAUmj
アンクルージュとハニーシナモン気になる
しかし近くに店舗がない
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:18.87ID:iK5GvOxR
アマベル撤退は場所が敗因だろうなあ
周りにフィントアンクMILKとかジャンル被り多すぎて厳しいわ
ロディスポットもあったっけ
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:58.40ID:DXHzXEbd
同じ系統のアパレルブランドはかたまってた方が売上伸びるよ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:45.28ID:Nv1G4OKC
milkが激しく心配、取扱のセレショも減ってるし
janeも太客が激減でセールも普通に残ってた
オンラインの客がどのくらいいるのか知らないけど店舗数も減っていてどうなるんだろ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:50:20.07ID:j+r5o+TO
MILKのデザイナーさん全然テイストの違うブランド始めたしもうMILKにあまり興味ないのかなと思ってしまう
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:50:51.54ID:NNodfTHc
昔は値段と見合う可愛さやパターンの綺麗さだったけど
今は高いだけで可愛くないから他のブランドでいいやってなる
最近ambidex系のブランドチェックするようになったけどMILKの半分の値段で材質もレースもMILK以上のブラウスが買えたりするし
To be by agnes bとか安価でガーリーなデパブラと組み合わせた方が今のMILKに貢ぐより何倍も満足度が高い
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:17:25.15ID:DBAFIZjI
milkの服がなくなったら大袈裟でなく着たい服がなくなる
ほかのブランドじゃ代替できない
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:59.58ID:abu8+Jrq
私は前よりMILKにこだわる事が無くなって色んなブランド着てるけど、春物は久しぶりにツボだから頑張って欲しいな
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:14.08ID:oVYCCzNf
少々らしくて非常に宜しい。
疑問に思うほどおかしくもないんじゃないかと思うぞ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:26.22ID:LL3HZtiS
milkといえば初代キャットリングのゴールドをずっと探してる
オクも定期的にチェックしてるけどシルバーは出てもゴールドの出品ないんだよね
誰かいらないゴールドキャットを流してくれないかな〜
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:46.56ID:RoIc3WQi
地方住みだから学生のころはラフォーレ原宿に憧れあったなぁ。
社会人になって自由に使えるお金が増えて初めて行ったときはちょっと感動したw
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:31:26.21ID:7bjGw193
>>868
わかるわ今でもなんか聖地みたいなイメージある
実際はラフォーレに入ってない少女趣味ブランドも多いし
ラフォーレ自体特に少女趣味に特化してる訳でもないんだけど
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:00.80ID:2kLecxLH
嫌いな人多いかもだけど私にとってラフォーレ原宿が聖地になったのは嶽本野ばらの小説の影響が大きい
思春期バリバリの時に読んでたから
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:23:49.45ID:z5EtF8JD
確か上で話出てたfintのゴブランワンピ最近買ったけど、しっかりしてるしシルエットも綺麗
何よりクラシカルに着られてテンション上がる
こういう服がもっと欲しい
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:43:03.76ID:SMBAEQdc
>>870
あの人最近なにしてんだろね
一時ケラかなんかにも出てたよね
シシリエンヌ以降読んでないけどもう本出してないのかな
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:29:20.68ID:gn4FqHDx
やらかしたんだっけ、あまり詳しくないんだけど出てこなくなったのってそれなのかな
それにしても作品自体は良かったからまたなんか書いて発表すればいいのに
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:14:23.37ID:rjb/vgm/
大麻で逮捕されちゃったよね…
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:43.24ID:SMBAEQdc
服だけじゃなくて衣装とかも好きだから秋元系列の曲テレビで見るの楽しい
とくに制服モチーフが好きだから坂道グループ出てるとまじまじ見ちゃう
誰か誰なのかはあんまり分かってないけど
うえにも出てる野ばらさんの本みたいに少女趣味な本も大好き
漫画アニメは装飾の書き込み具合ばっかり見てる
最近は家ゲーが高画質のお陰で格ゲーのポーズ画面で女キャラの服の裾のレースとか刺繍のデザイン見るのも楽しい
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:43.48ID:2KD57739
なんかそのあと本人がハマったのか作品がアニオタとかドルオタ路線に走って、お耽美派から低俗とか言われて人気を落としていた気がする
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:00.83ID:gn4FqHDx
>>876
衣装見るの楽しいよね
色んな衣装の写真やデザイン集みたいな本出たら絶対買うから出して欲しいなと常々思ってる
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:45.53ID:boVPT7cY
>>880
akbは衣装集出てたと思うよ
あと高校の制服図鑑なんかも面白くて好き
制服で学校決めるっていうのに憧れてたな

嶽本野ばらの本思春期の頃読みまくってたのに下妻以外内容まったく覚えてない
絵本かわいかった記憶はあるけど
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 01:37:58.44ID:UZpQZar8
>>881
> 嶽本野ばらの本思春期の頃読みまくってたのに下妻以外内容まったく覚えてない

よほど頭が悪いか、そもそもさして興味がないのにただ字だけ追ってたかどっちかだろうな
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:35.81ID:P0ndIPat
うわっ出たわのばらん狂()

だから嫌いなんだよこういう基地外
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:32:42.05ID:UZpQZar8
嶽本野ばら自体はどうでもいいのにアンチこじらせたのか知らんが発狂しすぎww
嶽本野ばらでも誰の本でもそこは本題と無関係なんだよ
読みまくったとまで言ってるものをほとんど覚えてないってのは、精神か脳の病気ってだけだよ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:40:26.07ID:pb3ccO+0
私はアイカツとかプリパラとかオトカドールとか、女児向けのゲームの衣装が好きだな
女の子の憧れが詰まっている気がする
このスレはアイカツとかプリパラのアイドル系衣装よりもオトカドールみたいな魔法少女的な衣装が好きそうな気がする
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 03:42:33.12ID:/mf1pISG
野ばらの本は中身無いから細かい服の描写だけ繰り返し読んで内容自体は覚えてないって人いても不思議じゃないと思う
ヒロインと自分を重ねてどっぷりハマってる精神ロリ以外は共感しにくい話ばかりだし

>>886
プリパラ新シリーズになるのショックだ〜
あのキャラデザと色使いも含めた服のデザインが良かったのに
アイカツは新しい方が好きだな
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:03.46ID:tqMAKEAP
中村明日美子の描き込み量とkkuemの描くフリルやリボンが好き
女性アニメーターの一枚絵もたまらん
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:23.06ID:E2tUkav7
してるひと少ないかもだけどフェアリードールっていうゲームの吹くが可愛くて好きだな
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:39.15ID:7H+LUQOf
sakizoっていうイラストレーターの絵がめちゃくちゃ好き
水彩絵具で細かいレースとか書き込んでるのがすごい
こんなドレス着てみたい
画集ほしいなー
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:25.33ID:yQnSWuxP
>>892
三原ミツカズとか珠黎皐夕とかTHORES柴本みたいな、
何人かいるロリータ絵描きの濃い系統の作風って感じ
逆にわりとあっさり、甘い、デフォルメ寄りの絵柄だと今井キラとか
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:51:06.51ID:RfRAi4ER
エミキュのすみれ可愛い
久々にオンライン見たけどシリーズ名の表記とか説明文がジェーンっぽくなってて笑う
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:38.47ID:MrZQljxr
>>893
892だけどTHORES柴本知らなかったからググってみたら好みだったわ
中学生の時砂漠の華読んでたなー懐かしい
でも今井キラみたいなデフォルメ系も好きだな
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:03.32ID:wbCA3whs
keraとバイブルがなくなっちゃって読む雑誌がない
参考までに聞きたいんだけどここの皆さんって雑誌はどんなの読んでる?
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:55.57ID:dAwhaAiE
最近は美容雑誌しか買ってない
洋服はカタログ見て満足してる
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:28:37.03ID:wq/+PoZa
ファッジや装苑をたまに読む
ロリ系雑誌界隈はオタク臭いというかコスプレ臭が年々強くなってる気がして読めない
昔spoon好きだったけどアニメ雑誌になっちゃったしな…
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:46:26.37ID:imUrHUEG
メイドだの萌えだの言われてた時代よりはるかに秋葉系コンテンツになった気がするわ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:17:08.39ID:m/Iof7DC
日本の少女趣味な雑誌って今必ずakb系列のアイドルが出るからどうしても秋葉カルチャーみが出ちゃうよね
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:25:09.47ID:6qGgIg/L
30年くらい昔にあったOliveって雑誌が気になっている
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:02:51.50ID:zvB0qF3l
olive、創刊は80年代だけど休刊してから30どころか20年も経ってないw
今(ってほどもう現役でもないけど)で言う森ガール的な雑誌
服の系統だと、ここでよく出るゴシックやクラシカルロリよりは素朴でカントリーな雰囲気かな
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 07:16:35.70ID:I13sjoel
バレンタインチョコの季節だね
水森亜土の缶のやつがかわいい
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:05.99ID:lsF0cS4H
猫好きとしてはデメルの可愛い
星の王子様チョコも見た目好み
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:02:55.55ID:gBkG0xra
この時期ワクワクするよね
ユーハイムとシュタイフのコラボが気になる
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:17.93ID:z3Dmr0kK
銀座三越の高橋真琴展からチョコイベント行ってきた
お札に羽が生えて危ない
ファンシーなのもやってて楽しそうだった
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:08.67ID:R9dhFjAj
ここ見て星の王子さまチョコレートのことを知った
即ツボで慌てて注文したけど一番欲しかったブック型はもう売り切れてた〜
みんな可愛いと思うものは同じだね

メリーチョコレートはショコラーシカといい子猫のシリーズといい可愛いね
特に子猫のはまさにここ向きだと思う
これからは毎年チェックしなきゃ
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:30:38.39ID:qKuOW8zU
フィントの謎アンケートの選択肢がキモすぎて無理
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:37.25ID:AWtOXAYj
たけいみきは絵が好きだっけどスピリチュアル系のセミナーやり始めたあたりから苦手になった。。。
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:50.36ID:yzF0vgx0
MILKの夏物が可愛い
しばらく欲しい服全然無くてMILK卒業しようと思ってたから嬉しい
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:27.63ID:eEROE+p4
私はMILKのユニコーン柄がツボ
もうファンシーが許される年じゃないけど
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:24.18ID:MrCQKFOe
私もMILKの夏物ユニコーン柄がツボ
もうファンシーな感じが着れる年齢じゃないんだけど
シャツワンピかBOYのシャツのどちらかは欲しいな
色も黒かスモーキーが悩む
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:18:52.55ID:LmcrhVH7
ローラアシュレイ終了が衝撃
家具や花柄の雑貨見てるだけで癒されたのにな
服もいかにもミセスな渋いのもあるけど、上品な可愛い系もあって
まさに大人になっても買える少女趣味のブランドってイメージだったのに
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:38.49ID:AWXo52I9
意外だ、割と人気ありそうなイメージだったし実際私が行った時や前通った時は大抵客入ってたのに

なんかここ数年で終了したブランド多い気がして不安になる
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:08.48ID:r1jK9zcw
次はロイスクレヨンあたりが無くなるのでは……

どっしりした家具ファブリック類は
ブランドや質にこだわらなければ通販で一定数あるけど具体的なブランドが無くなるのは寂しい……
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:37.50ID:3hIfG/4L
>>920
ええ!?めちゃくちゃショックだ…
上品な花柄とか色合いとか大好きだったのに…
母も好きで服集めてたからショックだろうな…
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:19:43.87ID:BHb8BV0a
同じ花柄ファブリックでもキャスキッドソンの方が勢いあるからなぁ
でもローラアシュレイの方が色々な家具に調和するんだよなぁ
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:25:51.42ID:wvqDd9ih
キャスキッドソンは定番の花柄より、名前わかんないけど馬でハンティングしてる柄が好きだわ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:32:42.88ID:nzI0qjUX
イオンに進出してきて頃から傾いてたのかなぁ
昔懐かしい優しい花柄が好きだった
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:29:45.30ID:E62HGhi7
スイマーもなくなっちゃったしローラアシュレイもか…
今年つらいな
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:02.67ID:OKde6x2P
あ、ローラアシュレイのレス書いたけど
イオンがライセンス契約しててそれが終了ってことで
本家のブランドはあるから買えないことはないと思うよ
けど、イオンモールに入ってた店舗は閉店するだろうから気軽に覗けなくなるよね…
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:03:46.86ID:MusNCRDc
じゃあデパートとか路面店は無くならないってこと?
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:02:11.51ID:9qTEq7n5
ロリータのブランドも色々無くなってるしブリブリ系好きな人減ってるんだろうね
そもそも若者自体減ってるし服にお金かける人も減ってるし仕方ないのかな
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:06.24ID:zkGvJ3gn
全体的に服飾系の売り上げって減少してそうだけど、特に赤文字系と青文字系が融合した時に赤文字系と混ざり合えなかったジャンルが消えていってると思う
逆に青文字系と混ざりあえなかった赤文字系も消えてるんじゃないかな
小汚いギャルとか全身ブランドで固めたコンサバ系とか今あんまり見ない
雑誌なんかもそんな感じするな
サブカル度が低めの青文字系はわりと生き残ってる
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:34.26ID:9VLFaG/f
今の流行りのファッションどう表現したらいいか難しいなと思ってたんだけど
赤文字系と青文字系の融合と言えばいいのか…なるほど
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:48:51.74ID:CXS+YXZt
>>931
日本のローラアシュレイは全部イオン系列だから路面店含めて全店舗閉店のはず
本家イギリスのローラアシュレイはなくならないけど、向こうは基本的にテキスタイルと家具のブランドなので日本オリジナルで作ってた文房具や雑貨はもう買えなくなる
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:19.41ID:8pedDfNa
色んなブランドが無くなっていくね
メルカリで半額〜1/3の価格で買えちゃうからあんまり売れないんだろうね
タグつき未使用でも半額以下とかででてるし
流行はほとんど関係ないジャンルだし、むしろ昔のデザインが好きって人も多いし
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:48.16ID:eZke5LUT
アンク辺りにそっくりな商品安く作られてお金ない若い子はそっちに流れちゃってるだろうしなあ
ブランドや質に拘る人はお金を出し惜しみしないけど残念なことに世の中の大半の人間はそうじゃない訳で
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:09.87ID:jio5Mam8
質に関しては最近じゃロリブラも特段よくないしなぁ
合皮とかポリエステル製品増えたしロット少なくしてるのか単価確実に上がってる
服飾である以上、子育てとか就職でライフスタイル変わって上がるのはどうしようもないから
リアタイで買える子の金銭状況や好みに寄せるのは道理なんだけど。
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:19.28ID:IwfT52Up
やっぱり背景にはデフレと消費増税があるんだろうなと思う
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:23.14ID:g4+ZgbaO
安くて可愛いシンプルなのが主流になってきてるから個性的なのは難しいよね
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:31.84ID:05WLqgsw
さすがにジェーンが無理になってきてドンルに移行した
全体的なドンルの割高感に戸惑ってる
あとドンルだったらロイスでいいんじゃないかとか
ロイスだったらオクでも安価で入手しやすいし
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:33.20ID:HfrUY11R
エムズグレイシーの香水瓶柄のワンピースが可愛い
でも県内に店舗無いし通販も無いのは厳しい
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:46.03ID:IAj7Oy77
いつもはrosemarieが好きだけど何故か急にswankissが着たくて堪らない
オンラインに福袋の在庫まだあってポチりたい衝動に駆られる
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:08.13ID:CC+59kqw
いまだにmilkのファンシー柄が着たいよー

買えるようになったのになぁ…
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:52.51ID:czcPFYnP
今この瞬間が一番若いんだから着たいなら着るべきだよ
おばさんだけどMILKのデザイナーさんも上品に着こなしてるし工夫次第でなんとかなる
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:32:27.86ID:iIXducrK
バレリーナシューズ柄のピンクのスカートを、他はややコンサバめ?シンプル?にコーデ組んでるミセスが駅にいてすごく素敵だった
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:46.75ID:SJwcl99G
コンサバと少女趣味の中間みたいなの素敵だよね
TO BE CHICとかgallery viscontiとか、年とって少女趣味着づらくなったら着たいなと思ってる
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:15.13ID:G0fwKaAs
>>948
デザイナーは特別な存在だからなー
一般人で30代後半以降で見苦しくなく着れる人は極々少数だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況