X



ドラクエ好きな喪女II [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 04:13:54.15ID:9BxzXDhQ
ドラクエは全部8のエンジンでリメイクして欲しい

皆は主人公の名前ってどうしてる?
男主人公でも強引に自分の名前(女)つけてる友達いたなあ
0098彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 05:28:22.08ID:U51eZpvz
私は8で3D酔いしたからもし過去作がグラフィック一新でリメイクされるならイルルカリメイクと同じエンジンがいいなあ
主人公の名前は数字をもじってつけてる
9ならキュウ、ココノみたいにもじったり
ノイン、ティスアみたいな感じで外国語読みから取ったりしてる
0100彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 10:41:59.72ID:X1uvWpft
ドラクエの主人公は自分の分身だから自分のあだ名をつけてるよ
愛着もわく。9で話題になったまさゆきの地図も名前のおかげで親近感がわいた
0101彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:51:32.16ID:F+Sbgqky
ちょうど私がDQ3やってたのは小6の夏休みだったな。父親が仕事終わってご飯食べたら自室に籠ってやってたしな。
勇者の名前が「らるす」戦士「母の名前」賢者「妹の名前」魔法使い「弟の名前」
0104彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 04:42:41.34ID:ad5FNpPK
3以外サブキャラは名前付きがデフォだったから9でまた全員に名前付けなきゃなのには苦労したな
3の時は名前付けるのワクワクしながら考えたもんだがやっぱトシなのか
勇者も7あたりからはデフォ名でやっちゃってる
DQH2も主人公二人デフォだ
0105彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 06:57:32.42ID:Gkstat4n
DSの6…モンスター集めが数種でがっかり…SF版を復活させて1日掛
かって現実ムドーを倒した。テレビのモニターを廃品に出さなくて正解!
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 15:01:40.60ID:Tc3dISDm
中3時に中古で買ったFCのDQ3でプレイしようとしたら、キャラクターの名前が身体に関わる隠語だったので親にお前が決めたのかと言われたな。
受験中に祖母がやってて、オリハルコンはババまみれで拾う気しないと言ってたり、ルビスの塔にクリアーかなりイライラしてたね。カンダタが好きだったみたい。
0110彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:34:29.36ID:J8n6eM6G
ドラクエスペクタクルショーの特番みたら勇者パーティの5人以外にも
ビアンカ、クリフト、モンバーバラ姉妹とかもでるんだね〜
見たい気もするけどチケット高いなー
0112彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 02:45:25.37ID:oQh5n7VB
>>111
それを決めるのはあなたではない
行かない興味ないなら黙ってたら
0116彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 15:44:14.36ID:njCqWP7f
リハーサル見てきた静岡民です。
音響、照明ともにすごい迫力でしたよ。
テリーの風間君うまかった。

本番行かれる方楽しんできてください!
0117彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:16:58.98ID:U0EnXmN5
ミュージアムとショーのチケット買ったよもちろん楽しみにしてる
こんなスレにもアンチがわくなんてなんか必死すぎだね
0118彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 19:34:02.12ID:RmodLsmF
何が必死なのか知らないけど、ショーは出演者がタレントだって判明した時点で、みんなガッカリしてたよ
キャラに有名人のイメージが付くのが嫌なんだよ
0121彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 20:06:13.09ID:V7SOSyXz
>>120
120のなかではこのスレがすべてなの?
別に反対意見しかないというわけでもなかったし
流れをみてあえて書き込まない人だっているのに頭おかしい
2ちゃん脳怖い
0124彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:03:25.18ID:J8qdvctY
ドラクエは好きだよ 当たり前だろが
好きだからこそ嫌なんだとなぜ分からない
ドラクエと名がつけばなんでも歓迎するような盲目な人間には通じないだろうがね
逆にお前はドラクエ本スレ、イベント関連スレすら見てないだろ
出演者発表されるたびに批判の祭り、あれが「ドラクエファン」の声だよ
ドラクエの世界感をぶち壊すドラクエショーを拍手喝采しなけりゃアンチって笑えるわ
0125彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:11:24.81ID:3CVabnUH
こんな流れの時にあれだけどミュージアムのグッズ欲しいの結構あるのに値段割と高めで悩む
とりあえず公式図録はどんなのかわからないけど欲しいしアートギャラリーみたいなのも気になる
今週末スクエアからもドラクエ本2冊出る予定なんだよね
30周年だからお祭り気分でどんどん買ってたら破産しそうだわw
0126彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:19:05.00ID:919xoRH4
リメイク4以降しかやってない同僚とDQスペクタクルツアー行くことになって
1〜3のストーリーを10行以内でといわれたので
「1は伝説のロトの勇者の子孫が魔王倒して来いって言われるゲーム
 2は1勇者の子孫3人がやっぱり魔王(ry
 3も父の意思をついで魔(ry
 で、3は最初違う世界の話かと思ったら実は世界の地下には1の世界が広がってて
 最終的に魔王倒してロトの称号を授かった3勇者は一人旅立つんだけど
 そこで『そしてでんせつがはじまった!』って表示されてぱぱぱぱー!って音楽なって
 『こいつが1主人公の先祖か!!』ってめっちゃうおおおおおおってなる」
と短く語ったところ微妙に引かれてとても納得いかない
事前情報なしで1,2,3の順番でやったらそうなるんだよ…
0129彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:47:08.94ID:VBMVUCaT
正直ショーは興味ないし気に入らないって人の気持ちもわかる
けどわざわざ叩きに来て空気を悪くする変な子は帰ってほしい
思いっきり叩けるスレがあるんだからそっちで発散すりゃいいでしょう
0130彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:34:25.67ID:3coFWydh
自分の気に食わない話題だから出て行けって言うなら
そもそもこのスレ自体ゲーム関係ですらない板に立てずにドラクエ板に帰れよって話なんだよなあ
0134彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:31:10.21ID:3coFWydh
>>133
スレ目的に沿ってるのに自分がしたくない話題だから出てけって
勝手なマイルール言い出す馬鹿がいたらどのスレでも同じように思うよ
ゲームスレだから言ってるとでも思ってんのか
0137彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:47:58.20ID:L4LC3163
いろんな意見があると思うけど、見てもいないのに前情報だけで批判してる人には全く共感出来ないなあ
私は楽しみにしてる派だよ
0138彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:58:35.69ID:gBT1IAWH
>>125
ミュージアムのグッズかわいいよね
私も悩んだけどここでケチったら後悔しそうだったから行くことにしたよ
ブックカバーは買うとして他どうするか悩み中
0143彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:10:52.57ID:eC3ASWO6
ミュージアム主人公のグッズは多いけど仲間たちのグッズも欲しいよね
あとスライム以外のモンスターのグッズももっと欲しい
0146彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:28:03.36ID:Gh1X5PRs
ライブツアーのモンスターの出来がなかなかいい感じ
特にマタンゴとマドハンドとシルバーデビルがすごくいい!
バラモスとボストロールはもう少しデカさが欲しかったけど
モンスター見たさにチケット取ってしまいそうだ
0149彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 18:16:37.57ID:zzwLg+5/
今日はまだプレオープンで入場制限してたけどあさって以降の正式オープンはヤバそう。
特に物販が今日ですでに二時間待ちとかみたい。
コンテンツが正直あんまりないから、メインが物販って感じになっちゃうんだよね…。
0151彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:00:12.28ID:LriWEO7k
今日行ってきたけど物販3時間かかったから明日行く人覚悟しといた方がいいかも
私も体力ないし混むのが嫌でメタルチケットにしたけどそれでもあんなに並ぶとは思わなかった
朝からの回の人はそれなりにスムーズだったみたいだから次行くときは朝チケットにしよう

13時の回で遅くても16時までには終わると思ってたんだけどフードもアトラクションも諦めて物販並んでも出れたのは17時過ぎだったよ
待ち合わせの予定があったけど遅刻したし明日お昼以降の人は後に予定入れない方がいいかも

会場を自由に見て回れば先に物販とか出来たんだろうけど順路が完全に決められてて物販買ったらフードにも展示にも戻れない構造だったから余計に混んだんだと思う
展示には感動して涙出そうだったけど最後の物販で涙全部ふっとんだw
0153彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 13:12:25.08ID:MFJ+Ho33
ライブスペクタクル行った。前評判ほど悪くなかったよ。
しょこたんはアクションはアレだけど声の演技は良かったw
高校生のブラバンとかどうすんだと思ったけど最後の最後、ストーリー関係ないところで3曲くらい演奏するだけだからまあいいやって感じ。
テリーとトルネコとパノンのセリフ面白かったし、なかなか楽しかったよ
0158彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:45:24.82ID:PO00oANM
主人公キャラのグッズが欲しいと言ってた人へ
ゲーセンのプライズ品だけど
歴代主人公とナンバリング初登場のスライムがデザインされた
バスタオルが可愛いよ。頑張ってゲットしたわ
(5主はスライムナイト、6主はぶちスライム、9主はスライムタワー)
0159彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:26:38.54ID:PO00oANM
東東京大会でドラクエ3のチャンテを聞く
残念ながら負けてしまったが
この曲の時はバントじゃなく会心の一撃に期待して
普通に打たせたい
0161彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 01:54:09.27ID:8oMPOabO
チームは運だよ
合わないなら次探す、合うのが見つかるまで放浪
レグなら1鯖とか緑玉の練習PT募集に乗ればいいんじゃ?
といっても私も魔法のレグ3までしかやったことないけど…
僧侶やパラは無理、ましてやお遊び他職なんて考えただけで胃が痛くなる
0162彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 03:00:06.90ID:/PI/17+l
レグの募集してるの?
もう固定ができてるんじゃないかね…。
レグTで勝てないのは一人だけのせいじゃないはずだからあんまり気にしない!
0163彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 07:47:48.08ID:8oMPOabO
先週末レグ2の時はサバ1マティル前、ワンサカいたよ
ただものすごい魔法あまりだから麻痺100炎15%以上攻魔800はないと弾かれる
平日ならもうちょいハードル低いんだけどね
0164彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 07:59:17.27ID:F9sYHBHt
>>160だけどやっと練習PTで勝てたよ
全滅おkな方とフリコメに書いて野良の緑玉で参加したパラでクリアした
竜の咆哮からのはげおたが1番つらかった
1でこれなんだから2はもっときつそう
0165彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:09:32.17ID:wM/ZJP/6
おめでとう!
レグは完全に出遅れたからスルーしてたけど、これからやる人がまだいるなら私も練習PT募集して頑張ろうかな
0166彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 13:41:43.45ID:y3c41s2F
ビルダーズをもそもそやってるわ
この手のゲーム初めてなんだけど超楽しい
今日もおおきづち作るか…
0167彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 14:20:03.47ID:rigKQn6v
ビルダーズはストーリーも凄く面白かったからこれからシリーズ続いていくといいな
モンスター側も人間みがあって親しみがもてる
0168彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 22:15:33.12ID:4CRYF5D3
スペクタクルツアー楽しかったよ
3だけじゃなく他のメインストーリーでも見てみたい
歴代主人公たちにもっと見せ場が欲しかったなあ
嫌いだった自分の地味な名前をもっと好きになろうと思った
主人公たち、パンフレットのデザイン画だと結構大胆にアレンジされてるんだね
0169彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:57:03.54ID:kykQKuPM
DQXのチームが過疎っててつらい
何募集してもインしてる人が少ないもんだから全く集まらない
そろそろ活発なチームにいこうかな
0170彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:03:04.19ID:tkw5Ms2W
うちもだ
みんな過疎に慣れちゃって結構人数いるときでもフレと遊んでる感じ
チムチャでも交流はできるけどちょっと寂しいな
0172彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:15:05.10ID:9Lg5+ioh
ドラクエライブ福岡行きたかったけど
一緒に行く友達いないから諦めた
福岡公演チケットダダあまりなのに・・・
喪友達は誰もドラクエ興味なし
0175彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:24:11.16ID:S+GdwU5U
ここのもじょチームとかあればいいのにな
0176彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:13:15.61ID:7HFn6Khq
荒し上等で作ってみたら?
ダメなら解散とかしたらいいんじゃない?
ドラクエ10やってないから無責任な提案しか出来ないけども・・・
0184彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:00:32.67ID:CkSotPHw
ごめん、途中送信した・・・
昼過ぎに行ったんだけど混んでなかったよ
物販も並んでなかった
これから行く人はイザヤールに気を付けて
0185彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 23:49:58.59ID:LMM9weqr
>>184
イザヤール何したんだよw
ミュージアム1人でも大丈夫系?
美術館とか映画館とかコンサートとか一人で行けるんだけど、参加系コンテンツ(謎解きのやつとか)は一人で行くのキツイ…
0191彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:49:17.84ID:vGrRoj1z
久々に9やってるけど追加クエストがもう受け取れないのつらい
せめてすれ違い通信で地図とか楽しみたいけど難しいだろうなあ
0194彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 02:43:13.05ID:xFt6K8+9
スペクタクルって投票したキャラが出るってのあったじゃん、あれはテリーとかなの?
それとも見に行った人しかわからない登場人物がいる?
0197彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:31:23.94ID:N8eE/Q9x
コロシアム怖い…。
実装当時、殺される、立ち上がる、待機されててすぐ殺されるの繰り返しが時間いっぱいまで続いてトラウマになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況