X



逃げ癖、辞め癖、バックれ癖ある喪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 21:18:08.41ID:MquCnmRJ
逃げてばかり
0750彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:27:50.47ID:PXkvhp7d
人と接したくないなら工場より倉庫がいい、暗い大人しい人もいる
バイトはチームワークだけど、派遣はほぼ一人作業繰り返すだけ
0753彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:33:02.59ID:SCe+dBvM
バックレ癖あるから今行ってる作業所は多少休んでも大丈夫だし
なんなら一ヶ月とか休んでも平気だからちょっとは気が楽
まあ工賃はたいしたことないけどさ
0754彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:10:06.48ID:3aTPvx2h
>>750
倉庫バイトやったけどだめだった
上司?はよかったんだけどボスババアのマウンティングがうざくてやめた
派遣はいいんだね
0756彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:43:20.50ID:FO0evx+B
いい年してスレタイ。
正社員歴はあるけど転職多いし、バイトだとバックレ歴もあるし、転職の多さで不採用続き。
ひとつの職場で三年続いた事がない。最長二年半。
そんなんだから年のわりにスキルないし、そもそも学歴自体残念な低スぺ。
何もかもなかった事にして消え去りたい。
0757彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:02:32.52ID:PXkvhp7d
>>754
ただ派遣はバイトが多い所だと見下してくるのが一定数いるし、バイトより時給高いから
良く思わない人もいる、仕事は派遣のがより単調だからね、ピッキングならピッキングだけ
派遣はやったら分かるけど、生産性重視され、やっててロボットだなと思う
休みはバイトと違って融通きかず、忙しい時は週6もあった、
アマゾンは週1、2でもよかったけど、あそこは稀だと思う
倉庫によって違うけど、短時間OKの所もあるから、あまり稼ぐ必要ない人はいいと思う
ほとんど主婦や若いフリーターだから、高齢独身の私は浮いてたと思う
でも人の素性を詮索されることないから、そこは良かった
アマゾンは出入り激しくて、人間関係ほぼない
0758彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:54:19.91ID:DbIImUbP
>>726
雇い主「ブスは要らん」
0760彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 21:10:31.42ID:dXkPcKVl
>>747
今在宅の仕事やってるけどスキル無くてもできるの結構あるよ
収入が不安定だから短時間のバイトと掛け持ち必須だけどフルタイムで働かずに済むから大分楽だし
フルタイムは休憩時間が苦痛だわ
0763彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:28:44.60ID:4s2d0wIk
私も在宅の仕事したいなあ
そういう仕事してる人に聞きたいんだがタウンワークとかの求人サイトで見つけたの?
どういう仕事内容かも聞きたい
0764彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:49:07.78ID:c4J9mQSX
>>762
サイト更新の仕事で平均7〜8万の時給換算900円ぐらい

副業レベルならスキル無くても探せばあるけど在宅だけで生計立てたいならスキル必須だと思う
単価が良いのはweb系か翻訳
0765彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:20:34.57ID:4xwwyAnS
・中学不登校
・不登校児向け高校不登校→通信制編入
・専門学校不登校だがなんとか遅れて卒業

その後バイトも正社員も1年で辞めてる。
時間にルーズだし 人間関係も苦手。
上下関係が特に苦手で先輩と上手く関係築けない
仕事の覚えも悪くてミス連発。
片付け苦手で汚部屋だし、
計算も計画するのも苦手。

ADHDなのかなーって思うのに通える距離に対応してる病院がなくて検査もできてない。

普通になりたいね
0766彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:43:31.13ID:p6YGfpZY
人格障害や発達障害というのは病気ではないから病院行っても完治させるための治療法は存在しない
ましてや向精神薬なんて金がかかるわ依存性高いわで良いことない
病院にいってもカモにされて薬漬けにされるだけ
発達障害なのか単なる思い込みなのかはっきりさせたいなら病院に行ってもいいけど精神系の通院歴や投薬歴があると保険加入しづらくなったり保険金がおりなくなるリスクもある
子供のうちに発達障害疑いで病院にかかったりしてないなら大人になってから行くのはリスクの方が多い
発達障害だとわかっても結局は自分が発達障害である事に向き合い、いかにそれとうまく付き合っていくかしか道はない
自分は発達障害だから普通の人のようには出来ないんだという心の逃げ道を作ったところであなたの今後の人生にメリットがあるとは思えない
子供の時ならいざ知らず大人の発達障害に対して社会はなんの理解も示さないし協力もしない
それどころかもし他人に打ちあけようものなら偏見しか持たれない
障害枠で働こうにもその枠を掴み取る事は普通の人が一般職につくよりはるかに激戦
0769彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 08:52:17.76ID:wExanziM
>>768
根性論を信奉する旧世代から努力は無意味とする若者への交代
http://iitokoronet.com/2016/04/01/post-8592/

俺も苦労したんだからお前も苦しめよ。日本人の5つの問題点
http://iitokoronet.com/2016/08/21/post-13299/

日本人が自己責任論による個人攻撃で社会問題を直視しない現象
http://iitokoronet.com/2017/03/02/post-18341/
0772彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:45:27.14ID:qPsf9ftd
ADHDなら投薬治療で改善することもあるよ
人格障害でも認知行動療法などで社会適応出来るように手助けしてくれる病院もあるしね
知能検査で軽度知的障害が発覚することもあるし何があるかわからない
とにかく良い病院を探して診てもらうことが大事
0773彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:13:10.24ID:GaP25Z7D
非正規作業系ばかりやっているが、仕事しても平均以下の能力で(少し遅いくらいだが、障害ではない)
暗くおとなしく、人間関係を築けないから辞める
私は歩いているだけで毎日10人以上から悪口言われるほどで、新しい職場でも必ず言われ、
性悪な人のターゲットにされ、辛くなり辞めている
統失陰性症状だが、この病気になって長いから治らない
作業系の仕事だと他に暗い人もいるけど、仕事並にできるからか、容姿が普通だからか許されている
私はもう存在が許されていないから辛い、、
短期や単発で働くが、やはり攻撃されまくりしんどいが、年金払わないと
明日単発で応募したが、去年一度行ったことある所で、パートの男に罵倒されたのを思い出す
また罵倒されると思うけど、私にはどこにも居場所がないんだと思う。。
0774彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:50:25.27ID:x6p/c+O7
不謹慎だし言い方悪すぎるけど障害持ちの人って障害を言い訳にできる分マシだよね
障害持ってないけど普通じゃない人がホームレスとかになりそう
0775彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:42:39.63ID:9aqO5gDa
いや、ホームレスになるくらいだから精神疾患は持ってるはず
そんなニュースも過去に見たような
0780彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:40.60ID:c8w7wQ5z
高校から遅刻癖と休み癖が現れ、社会人になってからは勤怠不良で毎回クビになってた
近年はなんとか更正しつつあるけど、遊びの約束を当日になると急に行きたくなくなってドタキャンしちゃうんだよね
友達少ないのに
0783彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:00.97ID:RAWvujWm
中学の不登校で嫌なことあったら逃げればいいって覚えちゃったから、それからずっと逃げてばっか
逃げた時の安心感とその後どっと押し寄せる後悔でいつも鬱になる
同じことをずっと続けてられる人って本当すごいや
0784彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:27:10.17ID:w+lCwvt1
こういうスレにきて説教たれるひとって、本当にスレタイ読めないんだろうな…もしくは私生活に物凄い不平不満があるんだろうな…。
ここに書き込んでる喪女たちは私含め、今の状況が自分の責任ってわかってるだけに、不平不満というよりもはや死にたいって感じだし
0785彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:34:09.23ID:MvhccGlo
バックレはした事ないけど逃げるように即日退社した事が三回ある
その後に退職の書類関係で会社に行くのが本当に嫌
それ終わったらもう二度と関わらない人達だしって開き直れたらいいけど、毎回緊張する
0794彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:44:11.75ID:OUiALlr1
私はメンヘラで作業系の仕事しても、どこ行っても暗い元気ないで嫌われる
仕事は真面目にやっていても、作業は並か平均以下だから。。
だから必ず攻撃されて暴言吐かれ続け辞めざるをえなくなる
0796彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 08:35:30.73ID:f+GeGOgR
楽な仕事だから多少人間関係に躓いても頑張ろうと思ってたけど
なんとなく辞めたくなってくるともうしんどい
ここで踏ん張れるのがマトモな人なんだろうな
0801彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 06:45:52.14ID:jenMxQR5
幼少期からの転居転校だけが原因とは言えないけど
親の都合のもと短いスパンで強制的にリセットさせられ続けていくうちに
頑張って関係や環境築いても意味無いって子供心に植え付けられた
0802彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:03:54.35ID:x2PbDv3P
文通は?
今ドキ女子ならフェイスブックとか
0803彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:35.53ID:j7bWHqCk
>>705
婚約おめでとう
結婚するなら専業主婦でも大丈夫じゃない?
共働き必須条件なら
仕事&家事&育児&介護が全部女にのしかかるけど大丈夫?
男も分担するって言ってもやらないよ
0806彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:36:21.68ID:zY53HxZj
今ある生活から全て投げ出したい
金さえあれば..
0812彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:39:18.64ID:kj2zIT57
あーロープレテスト1人だけ落ちたバックレたい辞めてしまいたいよぅ。補習1人なんてやだよう
0814彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 07:24:44.48ID:dHpHe4vY
会社クビになったので、バイト面接受けて決まったけどやっぱり行きたくなくなってきた
親が何かあった時以外休めませんから!と言われて怖じ気づいてる
風邪とか引いたらどうしよう
0815彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:30:08.10ID:wnoK8cjl
這いつくばって行くしかない
あなただけ休むなんてズルいから一度休んだら結局行き難くなって辞めると思うよw
インフルでもノロでも行くしかない、
0819彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:04:47.61ID:dHpHe4vY
>>814です
皆さんありがとう
やっぱり危険な香りがしますよね
財団法人で同じ業務のバイトスタッフが20名位いて、仕事自体は楽そうなんだけど
休み厳禁!だけ凄い強めに言われて、始まる前からもう嫌になってきてる
0821彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:23:28.69ID:sbBBi2go
小学生の時からサボり癖があって高校で5日間無断欠席してそのまま退学、定時制に再入学してギリギリで卒業、私立のFラン大学進学したけどめちゃくちゃ辞めたい

兄弟いないから親には本当に金ばっかかかって申し訳ない…
クズの人生
0823彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:33:44.08ID:pF0JqbGG
あげ
0825彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 12:36:39.75ID:azf2No/b
>>821
私はFラン出たけど就活もあまりせず、結局ひきこもりになった
莫大なお金だけ親に負担かけただけだった、大学出ないとできない仕事につきたいとか、
大学でしかとれない資格とりたいとか、何か大きな目標ないなら辞めたほうがいいよ
私は無理して行ったこと、後悔しかない
0827彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 16:39:21.19ID:azf2No/b
働いては引きこもりを繰り返している、今は求職中
30過ぎて大量募集の作業系仕事も落ちるようになった
次の面接では受かりたい
0829彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 19:35:47.27ID:XDQXqUiz
半年後の会社のカレンダーのページにムカつく上司と同僚へのメッセージを書いてからバックレるつもり
俺はこれを「時間差攻撃」と名付けた
0832彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:08:13.03ID:bDwWTe0A
>>831
統失?
0834彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 09:53:54.61ID:kCxb7yu/
今月中旬スタートの絶対休めないバイトが決まってたけどさっき辞退の連絡した
案の定、そういうのすごい迷惑なんですけど!と超怒られた
始まってから逃亡されるよりいいじゃんと思ってしまったw
今週は2件面接行ってくる
0837彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 13:29:49.31ID:bGSstU+/
ばっくれたバイト先から電話がかかってきた…
マイナンバーのカード返却したいんだって
当たり前だけど制服も返さなきゃならない…
なんでばっくれたんだ
0840彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:11:32.34ID:D67RScPr
会社が私にくれたもの 残業代のない残業
会社が私にくれたもの 不眠耳鳴り片頭痛
会社が私にくれたもの 長いうつ病その類
会社が私にくれたもの サナトリウムの白い庭

新卒だったけど 身よ体がもたなくて
新卒だったけど 過労のプレゼント
バイバイファッキン上司 さよならしてあげるわ
0842彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:24:32.80ID:pX0IWiiH
2年続けた派遣、鬱で行けなくなって退職になった
傷病手当出るみたいだからしばらくニートするわ
でもその先どうしよう…一人暮らしで不安がいっぱいだ
0843彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:50:31.04ID:GROoaGkY
>>838
全然考えなかったよ
個人カードも返してもらったとばかり思ってた…
とりあえず制服はクリーニングに出してきたから手紙と切手貼った封筒も同封して郵送して、個人カードも郵送してもらおうかと思ってる
0845彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:23:11.22ID:Q2nt/gg2
治したいと思ってるんなら治せば済む話じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況