X



【Switch】桃鉄 令和も定番! 対戦スレ 18年目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001こくないのだれか
垢版 |
2021/09/20(月) 22:00:00.54ID:ezA7SjkN0
ここは桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 のフレンド同士が対戦するスレです

プレイするには「Nintendo Switch Online」への加入が必須となります
フレンドコード交換は以下参照
https://www.nintendo...h/friends/index.html

■リーダー用テンプレ
【名前】
【コード】
【年数】 
【備考】


メンバーは名前付きで参加表明をしてください
リーダーとフレンドになっていない場合はフレンド申請をしてください

書き込む際は名前にトリップ推奨。
・トリップのつけかたは、「〇〇(名前)のあとに半角#
・そのあとに任意のパスワード〇〇(漢字でも可)

■次スレについて
次スレは>>950以降に宣言してから建ててください。

【Switch】桃鉄 令和も定番! 対戦スレ 17年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1630121698/
0805こくないのだれか
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:17.88ID:6sJbiva60
>>804
〆ます
0806しんや☆
垢版 |
2021/10/23(土) 23:51:49.65ID:rn00GkJg0
夜遅いですが募集します!

【名前】しんや☆
【コード】 4845 2694 9782
【年数】7年
【備考】
・最後までプレイできる方
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
0807てつろう
垢版 |
2021/10/24(日) 00:14:13.28ID:VKDUkEJD0
>>806
参加希望します
0808しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:45.27ID:jvgx2WEF0
1:30までにします!
080902
垢版 |
2021/10/24(日) 01:21:31.22ID:7ftOs4gM0
チャーシューさん部屋お疲れ様でした
くろねこさんおめでとうございます

ド下手過ぎて何も言う資格ないです
一頭地失念と刀見逃しで試合壊しかけてしまいたした

失礼しました
0810チャーシュー
垢版 |
2021/10/24(日) 01:22:32.76ID:+U2VAa/n0
チャーシュー部屋お疲れ様でした!
くろねこさん、あっぱれです!
茂木が決め手だったような気がします!
7年目のゴールラッシュお見事でした!
また、対戦お願いします!
0811わやゆふ
垢版 |
2021/10/24(日) 01:25:16.70ID:e0kH1qqW0
お疲れさまでした。
くろねこさん、おめでとうございます。今日は常日頃皆様から思われてる謎プレイがなく、しかも余裕があり純粋にゴール目指す戦法にお見事と言いたいです。笑
私は飛ばされた時点で終わりでした。02さん、失念は誰しもがあることなので気にしないでいいと思います。でも以前のスタイルの方が強いと思いますよ。また対戦よろしくお願いいたします。
0812チャーシュー
垢版 |
2021/10/24(日) 01:25:42.48ID:+U2VAa/n0
>>806
参加希望です!
0813くろねこ
垢版 |
2021/10/24(日) 01:25:52.09ID:OxWwEiPX0
チャーシュー部屋のみなさんお疲れさまでした
六大都市とスペシャルで連続ゴールの1位ありがとうございます!
刀狩で6大都市とられたらやばかったです
チャーシューさんがテッテケテで宝くじから遠のいたのもラッキーでした
わやゆふさんキノコ狙ってましたがさっぱりでしたね
02さん君すべ買った直後割られて残念です
また対戦よろしくです
0814しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 01:27:38.85ID:jvgx2WEF0
あと少しだけ待ってみます。
0816しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 01:39:25.28ID:jvgx2WEF0
集まりましたね!
皆さんよろしくお願いします!
0817しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 01:45:52.77ID:w+Ai+pUA0
すいません。
もう一度お願いします。
0818いっち
垢版 |
2021/10/24(日) 01:46:04.42ID:4YH5Irf00
すいません。
操作間違えました
0819しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 01:48:52.16ID:w+Ai+pUA0
部屋見えてますか?
0820いっち
垢版 |
2021/10/24(日) 01:50:35.52ID:4YH5Irf00
リーダーが見つかりませんと出ます
0821てつろう
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:35.68ID:VKDUkEJD0
私立てましょうか?
0822しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 01:52:22.42ID:w+Ai+pUA0
部屋立て直しました。
もう一度入ってもらえますか?
0823しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 01:54:11.01ID:w+Ai+pUA0
てつろうさん部屋立ててもらえますか?
0824てつろう
垢版 |
2021/10/24(日) 01:55:47.01ID:VKDUkEJD0
フレンドコード 2427-1617-7306
いっちさん、こちらフレンド追加お願いします
私立てます、よろしくお願いします
0825いっち
垢版 |
2021/10/24(日) 02:00:50.31ID:4YH5Irf00
自分のミスでお手間かけました。
すいませんでした。
0826てつろう
垢版 |
2021/10/24(日) 05:03:27.42ID:VKDUkEJD0
しんやさん、おめでとうございます
キングの時の出目が悪すぎでした
しんやさんはキングになった時のぴったりの使い方が上手かったですね
サミットの切り方も
そこで差が出ましたかね
またよろしくお願いします!
いっちさんもこれにこりずまたよろしくお願いします
0827しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 05:05:11.99ID:w+Ai+pUA0
お疲れ様でした!
チャーシューさんにぴったり刀狩りされると思ってヒヤヒヤしてましたが助けられた感じです。
助けてもらったのにトドメ刺すようなサミットしてすいません。
一等地の分で捲られたかと思いチャーシューさんを落とす行動をしました。
久しぶりに勝てて良かったです!
またお願いします!
0828いっち
垢版 |
2021/10/24(日) 05:05:58.60ID:4YH5Irf00
てつろう部屋の皆様お疲れ様でした。
しんや☆さんおめでとうございます。
自分、もっと精進してきます。
お手合わせありがとうございました。
0829チャーシュー
垢版 |
2021/10/24(日) 05:06:02.16ID:+U2VAa/n0
しんやさん部屋お疲れ様でした!
しんやさん、あっぱれです!
感想を一言で述べると無理ゲーでした!
また、対戦お願いします!
0830チャーシュー
垢版 |
2021/10/24(日) 05:09:49.91ID:+U2VAa/n0
助けたつもりはないです。
刀でぴったり獲ったところで自分の1位はないので!
自分のプレイスタイルは1位のみを狙う桃鉄です!
また、よろしくお願いします!
0831とまと
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:54.85ID:aClkTPK60
募集します!

【名前】とまと(スイッチネーム:からぶりん)
【コード】 4579 7486 9772
【年数】7年
【備考】
・最後までプレイできる方
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
名前付きで参加表明をして、フレンド申請お願いいたします。
0832とまと
垢版 |
2021/10/24(日) 12:53:58.27ID:aClkTPK60
>>831
締めます。
0833しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 15:40:40.13ID:6WcBu1x50
募集します!

【名前】しんや☆
【コード】 4845 2694 9782
【年数】7年
【備考】
・最後までプレイできる方
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
0834あーもんど
垢版 |
2021/10/24(日) 15:50:55.91ID:FAqBfw9K0
>>833
参加希望します!
0835とまと
垢版 |
2021/10/24(日) 16:17:11.83ID:aClkTPK60
>>833
参加希望します。
0836しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 16:39:47.86ID:6WcBu1x50
17:00まで募集にします。
0838しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:28.99ID:6WcBu1x50
皆さんよろしくお願いします!
部屋立てます!
0839とまと
垢版 |
2021/10/24(日) 16:57:14.35ID:aClkTPK60
>>833
スイッチネームは、
からぶりんです。
よろしくお願いします。
0840しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 17:02:01.07ID:1Fomrwug0
あーもんどさんスイッチ名なんでしたっけ?
0841くろねこ
垢版 |
2021/10/24(日) 19:57:58.17ID:OxWwEiPX0
離脱したしんやさん待ちです
0842しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 20:00:03.82ID:1Fomrwug0
すいません。
再募集でお願いします。
0843しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 20:03:26.26ID:1Fomrwug0
くろねこさん入れますか?
0844あーもんど
垢版 |
2021/10/24(日) 20:03:32.95ID:FAqBfw9K0
くろねこさん再募集かけてます!
0845とまと
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:42.71ID:aClkTPK60
>>844
もうくろねこさん無しでやりませんか?
0846しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:49.25ID:1Fomrwug0
あと1ヶ月ですが続きからにしますか?
0847くろねこ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:06:43.11ID:OxWwEiPX0
リーダー見つかりません
続きからでお願いします
0848しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:13.39ID:1Fomrwug0
続きからで部屋立てます。
0849とまと
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:24.54ID:aClkTPK60
>>846
最終月のくろねこさんの行動、何も影響しないと思うので、このままやりませんか?
0850あーもんど
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:40.43ID:FAqBfw9K0
あと1ヶ月で重要な場面も無さそうなのでそのまま続けても良いかもしれないですね…
0851あーもんど
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:17.82ID:FAqBfw9K0
了解しました!
続きからで入ります
0852とまと
垢版 |
2021/10/24(日) 20:19:18.46ID:aClkTPK60
>>833
あーもんどさんおめでとうございます。
皆様ありがとうございました。
0853しんや☆
垢版 |
2021/10/24(日) 20:20:00.53ID:1Fomrwug0
お疲れ様でした。
序盤から中盤はかなりカード有利で進められましたが豪速球連発によりフラットな形になり捲られてしまいました。
アシドメこっちくるかーとゆう思いですw
序盤のヘイトですかね?
またお願いします!
0854くろねこ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:35.39ID:OxWwEiPX0
しんや部屋お疲れさまでした
あーもんどさんおめでとうございます
豪速球が多く出て手札があまりない内容でした
しんやさん活躍が印象的だったのとゴール近くだったのでアシドメしました笑
また対戦お願いします!
0855あーもんど
垢版 |
2021/10/24(日) 20:26:20.46ID:FAqBfw9K0
お疲れ様でした!
アシドメールが自分に来ていたら豪速球を刀狩りされていたので多分負けてました。
そこが1番大きかったですね
また皆様対戦よろしくお願いします
0856K911
垢版 |
2021/10/24(日) 21:11:27.45ID:dy/Nvanm0
飽きてる人多いので新ルールで募集

【名前】 K911
【コード】7465 0796 1205
【年数】7年
・以下の6カードの期間延長、複製(ダビ、君すべ)禁止。
@強奪飛び周遊A☆飛び周遊B6大都市C物件飛び周遊Dのぞみ周遊EロイヤルEX
・リニア周遊利用禁止。売却は可。
・ダビングカード購入禁止
・上記6カード以外のダビング駅、周遊駅の利用OK
名前付きで参加表明をして、フレンド申請してください。
0857TARA
垢版 |
2021/10/24(日) 21:32:31.55ID:yJuUlp0E0
>>856
参加希望です
0858てつろう
垢版 |
2021/10/24(日) 21:35:15.23ID:VKDUkEJD0
>>856
参加希望します
0859K911
垢版 |
2021/10/24(日) 21:39:49.55ID:dy/Nvanm0
最強カードは乗っ取り放題か新幹線周遊になりそうです。そのあたりはダビングすると無双になりますので注意です。
0860K911
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:05.42ID:dy/Nvanm0
あと1人なので22時半まで粘ってみます。
0861てつろう
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:50.51ID:VKDUkEJD0
大丈夫です。
0862ししゃも
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:40.54ID:cefPrd6j0
K911さん、はじめまして
募集に参加希望です
K:赤背景マリオで申請しました
0863K911
垢版 |
2021/10/24(日) 21:55:09.18ID:dy/Nvanm0
はしめまして。では、ルールに気をつけてやって行きましょう!
0864K911
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:44.62ID:dy/Nvanm0
☆飛び周遊と特急周遊持っていたら。
特急周遊を期間延長するために周遊駅に止まると☆飛び周遊も期間延長されてしまうため、周遊駅は利用禁止になりますね。
0865てつろう
垢版 |
2021/10/25(月) 00:50:56.31ID:E41k3qFA0
k911さん部屋のみなさんお疲れ様でした
TARAさん、おめでとうございます
序盤から飛ばされたり、足なくて現金吸われたりなかなか収益伸ばせませんでした
新ルールも誰も間違いなく使えましたよね?周遊マス踏めたのは新鮮でした
k911さんは惜しかったですね
最後もっと宝踏みたかったー
またよろしくお願いします
0866K911
垢版 |
2021/10/25(月) 00:51:09.57ID:eK89CHBn0
TARAさん、おめでとうございます!
宝2等と新幹線周遊2枚で安定してました。6年目あたりに落とすチャンスが来ましたがミニボンビで回避でしたね。私は赤マス10倍が痛すぎました。
新ルールなのに集まっていただきありがとうございました。ゲームバランス的にはまずまずだったような気がします。また宜しくお願いします。
0867TARA
垢版 |
2021/10/25(月) 00:52:33.65ID:Y1nAShDD0
k911さん部屋の皆様ありがとうございました。k911さんに渋沢召喚されて抜かされるかと思いましたが、ギリギリ逃げ切る事が出来ました。今回のルールだと昔の桃鉄ぽくて楽しかったです。またよろしくです
0868ししゃも
垢版 |
2021/10/25(月) 00:59:50.15ID:/PF+DgsB0
k911さん部屋の皆様、対戦ありがとうございました。
自分は3年目のミカエル☆周がピークでした。
あの時刀を買いたかったですが、届かず。
その後スペ佐久間新周引換からの流れは天晴でした。
0869チャーシュー
垢版 |
2021/10/26(火) 01:14:43.33ID:UfwZdwzI0
募集します!
早く集まっても開始は2時でお願いします!
2時までに集まらなければ〆ます!

【名前】チャーシュー
【コード】 0936-1477-0790
【年数】7年
【備考】
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
・最後まであきらめない方
名前付きで参加表明をして、フレンド申請お願いいたします。
087002
垢版 |
2021/10/26(火) 01:18:22.14ID:jC709yg20
>>869
参加希望です
0871チャーシュー
垢版 |
2021/10/26(火) 02:00:12.84ID:YQPQMafe0
残念ですが、〆ます!
02さん、またよろしくです!
0872こくないのだれか
垢版 |
2021/10/26(火) 02:00:58.73ID:jC709yg20
了解です
またよろしくお願いします
0873おまつ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:34:21.34ID:W/nG2wCY0
集まり次第開始します!

【名前】おまつ
【コード】 3469-3996-1288
【年数】7年
【備考】
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
名前付きで参加表明をして、フレンド申請お願いいたします。
0874おまつ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:58:13.79ID:W/nG2wCY0
>>873
締めます!
0875しゅうじ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:11.61ID:apbhHHJe0
募集します。

【名前】しゅうじ
【コード】 1786-4450-7606
【年数】7年
【備考】
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
名前付きで参加表明をして、フレンド申請お願いいたします。
0876りゆ〜す
垢版 |
2021/10/26(火) 19:16:03.18ID:iBmZEKUz0
>>875
参加希望です。
0877レイニー
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:10.49ID:z/TvfzcQ0
募集します!★部分だけ少しルール変わってます。
【名前】レイニー
【コード】 5083 8795 7212
【年数】7年
【備考】集まりしだい
・ダビングカード購入と引換&ダビング駅利用禁止(君がすべてはあり)
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
★強奪飛び周遊は使いきり。(延長と複製不可)

名前付きで参加表明→フレンドでない方は申請お願いします!

レイニー、おまつさん
残り2名!
Twitter等でも同時募集中なのでそちら含めての先着。配信あり。
ご理解いただける方の参加お待ちしてます。
0878レイニー
垢版 |
2021/10/26(火) 19:20:38.79ID:z/TvfzcQ0
>>875
しゅうじさん被ってしまってすみません!僕の募集取り下げます!
失礼しました。
0879しゅうじ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:26:12.52ID:odT/j+M60
>>875の募集は@2です
088002
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:45.49ID:jC709yg20
>>875
参加希望です
0881とまと
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:19.96ID:+E4XcM1+0
>>875
参加希望します。
0882とまと
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:49.40ID:+E4XcM1+0
>>875
スイッチネームは、
からぶりんです。
0883しゅうじ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:56.95ID:7Dp1ODEh0
参加ありがとうございます!
部屋たてますね。よろしくです!
0884TARA
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:39.08ID:pQcROeUb0
募集します。

下記ルールに君が全て使用禁止(売却は可)をたします

【名前】TARA
【コード】 3309-4227-7603
【年数】7年
【備考】
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
名前付きで参加表明をして、フレンド申請お願いいたします。
0885TARA
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:07.20ID:pQcROeUb0
>>884
締めます
088602
垢版 |
2021/10/26(火) 22:30:47.09ID:jC709yg20
しゅうじさん部屋お疲れ様でした
りゆ〜すさんおめでとうございます

集金系のアドバンテージと茂木独占で見事な逆転でした
自分は中々辛い内容でしたが勘を取り戻せて良かったです

またよろしくお願いします
0887とまと
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:20.52ID:+E4XcM1+0
>>875
りゆーすさんおめでとうございます。
途中、弟子屈付近で放浪していたのがダメでした。
皆様ありがとうございました。
0888りゆ〜す
垢版 |
2021/10/26(火) 22:34:36.34ID:iBmZEKUz0
しゅうじ部屋のみなさんお疲れ様でした。
ありがとうございます。収奪カードと茂木独占で勝てたようなものでした汗、、。
これたげ収奪カードが乱立すると疲れますね…。
また次回対戦お願いします。
0889しゅうじ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:36:50.93ID:7Dp1ODEh0
りゆーすさんおめでとうございます!

あっちいけのボンビー三連続がきつかったです。
あと最終年は乗っ取りカード買いに行けばよかったです。
またよろしくお願いします!
0890I☆FQ すずかしずか
垢版 |
2021/10/27(水) 19:58:57.42ID:jURftHZJ0
20時30分開始で募集します。
【名前】I☆FQ すずかしずか
【コード】 0659ー7686ー1971
【年数】7年
【備考】
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。
・最後まであきらめない方
名前付きで参加表明をして、フレンド申請お願いいたします。
089102
垢版 |
2021/10/27(水) 20:01:12.59ID:52QEvr4v0
>>890
参加希望です
0892てつろう
垢版 |
2021/10/27(水) 20:01:17.27ID:gkhjq9Pb0
>>890
参加希望します
0893TARA
垢版 |
2021/10/27(水) 20:05:55.43ID:QAKhJAoS0
>>890
参加希望です
0895てつろう
垢版 |
2021/10/27(水) 23:14:22.23ID:gkhjq9Pb0
すずかさん部屋のみなさんお疲れ様でした
02さん、おめでとうございます
攻撃系カード持ってる持ってないの差が出てしまいましたね
どっかで刀狩りを購入するべきでした
またよろしくお願いします
089602
垢版 |
2021/10/27(水) 23:16:06.29ID:52QEvr4v0
すずかしずかさん部屋お疲れ様でした
優勝ありがとうございます

時限爆弾で終戦かと思いましたが直後に一頭地牛歩素引きと恵まれ、また30とっかえっこを上手い事差せて逆転出来ました
てつろうさんの源内が働いてたらおそらく勝ててませんでした

またよろしくお願いします
0897TARA
垢版 |
2021/10/27(水) 23:16:07.76ID:QAKhJAoS0
i☆FQさん部屋の皆様ありがとうございました。02さんおめでとうございます。最後乗っ取られてもまだ余裕でしたね。自分は最初から全くついていなくどうしようもありませんでした。またよろしくです
0899チャーシュー
垢版 |
2021/10/28(木) 00:52:44.42ID:oSp9hQmi0
募集します!
早く集まっても開始は2時でお願いします!
2時までに集まらなければ解散します!

【名前】チャーシュー
【コード】 0936-1477-0790
【年数】7年
【備考】
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
・最後まであきらめない方
名前付きで参加表明をして、フレンド申請お願いいたします。
0900ぺいぺい
垢版 |
2021/10/28(木) 01:06:55.14ID:nFSxkloS0
>>899
参加希望です!
090102
垢版 |
2021/10/28(木) 01:16:59.55ID:B9rMwe5g0
>>899
参加希望です
0902てつろう
垢版 |
2021/10/28(木) 01:22:28.87ID:Hla3gurn0
>>899
参加希望します
0903チャーシュー
垢版 |
2021/10/28(木) 01:35:06.07ID:P9ootPjc0
深夜なのに参加ありがとうございます!
時間になったら部屋たてますので入って来て下さい!
よろしくお願いします!
0904バスケ
垢版 |
2021/10/28(木) 19:54:29.24ID:cWCeNtOn0
募集します!
早く集まっても20時30分開始でお願いします。
21時30分までに集まらなければ解散とします。

【名前】バスケ
【コード】 7195 3054 5914
【年数】7年
【備考】
・ダビングカード購入&ダビング駅利用禁止。
・周遊駅利用禁止。
・リニア周遊利用禁止。売却は可
・最後まであきらめない方
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況