X



【Switch】桃太郎電鉄 令和も定番! 対戦スレ 1年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2020/11/07(土) 15:10:36.26ID:jM/e8YF30
ここは桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜のフレンド同士が対戦するスレです。

プレイするには「Nintendo Switch Online」への加入が必須となります。
フレンドコード交換は以下参照。
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/friends/index.html

■募集用テンプレ
□部屋主用
【名前】
【コード】
【年数】年
【備考】

□メンバー用
レスアンカー「>>」を付けて↓を書き込む。
【名前】
【コード】

書き込む際は名前にトリップ推奨。
・トリップのつけかたは、「〇〇(名前)のあとに半角#
・そのあとに任意のパスワード〇〇(漢字でも可)

■次スレについて
次スレは>>980以降に宣言してから建ててください。
携帯からのスレ建てはテンプレに支障をきたすので避けましょう。
0101K 911
垢版 |
2020/11/19(木) 20:26:07.04ID:d25XNrGI0
誰も来ない、、
0102こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:12.39ID:d25XNrGI0
いったん閉じます
0103こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:15.39ID:16umI9AU0
開いてくれたら行きますよ
0105車掌 ◆hp4sHCE4KiPh
垢版 |
2020/11/19(木) 20:52:12.99ID:qgOghB/l0
K911さん
私の事を覚えていらっしゃるかはわかりませんが
昔対戦スレにいた方ですよね('ω')
0106K 911
垢版 |
2020/11/19(木) 20:52:21.80ID:d25XNrGI0
じゃ、募集します
部屋番号914752
名前 K911
7年
ノールール
最後までやれる人
0107こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 20:52:35.77ID:16umI9AU0
>>106
入ります
0108K 911
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:29.97ID:d25XNrGI0
車掌さん、久しぶりです。
0109車掌 ◆hp4sHCE4KiPh
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:09.01ID:qgOghB/l0
新潟要素については
シンデレラゲーがあるので今更って感じがありますね

それから今回の仕様でだじゃれカード数枚から8枚買ったところで
そこまで影響はしないと思うのですが
延々買い足されるとゲーム要素の破壊にはなりますね
0110こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:57.80ID:oyfCIQOw0
部屋番号が間違ってますって出る
これってフレンド登録もしとかないとだめなの?
0111こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:44.85ID:16umI9AU0
フレンド登録しないと入れないみたいですね
0113こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 20:57:46.60ID:UcNoQLEk0
>>106

対戦したいです。
0114こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:00.30ID:fC78crxa0
電子説明書読む限りではだじゃれカード・二刀流カードはなさそうですね
ずっと俺のターン要素は冬眠・封印ぐらいでしょうか
0115K 911
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:35.49ID:d25XNrGI0
フレンドコード7465-0796-1205
0116こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 20:59:43.05ID:16umI9AU0
>>115
フレンド申請送りました
お願いします
0118こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 21:01:05.62ID:UcNoQLEk0
>>115

フレンド申請しました。
0119ももすら
垢版 |
2020/11/19(木) 21:01:31.56ID:16umI9AU0
よろしくお願いします
0120K 911
垢版 |
2020/11/19(木) 21:01:39.27ID:d25XNrGI0
承認しました。
0121ももすら
垢版 |
2020/11/19(木) 21:02:08.46ID:16umI9AU0
>>120
ありがとうございます
0122K 911
垢版 |
2020/11/19(木) 21:02:38.05ID:d25XNrGI0
そろいました
0123デンコ
垢版 |
2020/11/19(木) 21:02:54.84ID:oyfCIQOw0
桃鉄はSFC以来なのでテンポが遅かったすみません
0124こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 21:03:17.16ID:UcNoQLEk0
>>120

ありがとうございます。
宜しくお願いします。
0125BlueTasu
垢版 |
2020/11/19(木) 21:09:59.83ID:MlwK4dq90
名前 Blue
7年 ノールール
フレンドコード:SW-0954-0487-7593

最後まで参加可能な方、申請お願いします。
フレンド追加3人できたら部屋を建てます。
はじめてで勝手がわからないため手間取るかもしれませんがよろしくお願いします。
0127こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 21:11:56.36ID:PZvytPYD0
>>125
参加します
名前:かいせん
0128こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:46.92ID:MlwK4dq90
>>127
ありがとうございます。
フレ申請お願いします。
0129BlueTasu
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:01.42ID:MlwK4dq90
2人きました。
あと1人募集しています。
7年 ノールール
フレンドコード:SW-0954-0487-7593

最後まで参加可能な方、フレ申請お願いします。
0130BlueTasu
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:50.14ID:MlwK4dq90
揃いましたので部屋をたてます。しばしお待ちください。
0131こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 21:26:51.91ID:PZvytPYD0
スタンプ少なっ
0132こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:24.37ID:djYEmzoV0
スタンプはオンラインで1戦やるたびにランダムで1個追加されるみたい
0133シャミ子
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:31.01ID:THWExUdf0
なんで勝てないんですか
0134シャミ子
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:17.49ID:THWExUdf0
勝つ方法を教えて下さい
0135こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:06.71ID:2wk9qjbU0
時間できたのでもし誰か募集あるならやりましょう
ないなら素直に寝ときます笑
0136BlueTasu
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:06.99ID:MlwK4dq90
通信エラーがでたので続きからたてなおします
0137こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:48.26ID:zRGq18LO0
ブルー部屋通信エラーではじかれました
0138こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 22:58:01.74ID:PZvytPYD0
受付中で待機
0139BlueTasu
垢版 |
2020/11/19(木) 23:01:11.93ID:MlwK4dq90
招待を送りました。
0140こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 23:01:46.67ID:PZvytPYD0
つづきからで繋ぎなおし中
0141こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 23:03:31.60ID:PZvytPYD0
あと1人戻らないと再開できないのかな?
0142BlueTasu
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:11.26ID:MlwK4dq90
戻ってこないですね……。
0143BlueTasu
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:29.50ID:MlwK4dq90
勝手に締め切られました。
どうやら募集に時間制限があるみたいです。
0144シャミ子
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:18.34ID:THWExUdf0
結果をじっくりと見たいですう
0145おりぐち
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:25.75ID:gJ62fHnq0
テトテトさんお強い!
0146かにかに社長
垢版 |
2020/11/19(木) 23:29:29.54ID:yQowBAsn0
短期3年勝負

10分区切りで、私含め3人以上集まったら始めます
プレイ時間1時間以上取られるかも?
集まりが遅かったら好きに抜けて下さい

フレコ:7466−0769−7096
部屋番号:464516

フレになってから『ネットで桃鉄 → フレンドと対戦 → メンバーになる(部屋番入力)』
0147シン
垢版 |
2020/11/19(木) 23:31:11.84ID:fC78crxa0
7年何でもあり部屋お疲れさまでした
もっと早く刀狩りのぞみ周遊ダビングコンボに気付いていれば…完敗です
0148おりぐち
垢版 |
2020/11/19(木) 23:32:24.75ID:gJ62fHnq0
テトテトさんが途中博多らへんで、六大都市カードを捨てましたがあれは何を狙っての、または回避しての行動でしたか?
0149シン
垢版 |
2020/11/19(木) 23:36:31.76ID:fC78crxa0
>>148
おそらく私が刀狩りをカード売り場で引き換えたのを見て
絶対に渡しちゃいけないカードだと思ったんじゃないかという感じですが…
どうでしょうテトテト社長いらっしゃいます?
0150テトテト ◆6uJVI7BcMQ
垢版 |
2020/11/19(木) 23:37:45.06ID:teKIgS+30
しゃあ勝った!
展開自体はうまくいってたけど合間合間に銀二やら刀狩でくじかれてたからどうなるかと思った
途中で6大都市とのぞみ周遊そろったときは勝ったって思ったのにすぐ刀狩で捨てざる負えなかったのはきつかったです
あとシャミ子さんはいろいろ仕様わかってなかったんでしょうけど徳政令は売り場で借金状態でも買えるで
どうしようもないような状態でもとりあえずカード駅に突撃しとったら逆転カード引けるのが桃鉄
0151シャミ子
垢版 |
2020/11/19(木) 23:38:08.35ID:THWExUdf0
お疲れさまでした!
0152おりぐち
垢版 |
2020/11/19(木) 23:39:49.40ID:gJ62fHnq0
>>149 >>150
なるほど、なにはともあれお疲れ様でした
すごくくやしいです!(ザブングル加藤風)
またよろしくお願いします
0153おりぐち
垢版 |
2020/11/19(木) 23:40:29.36ID:gJ62fHnq0
シャミ子さんもお疲れ様でした
ぼく精進します
0154シン
垢版 |
2020/11/19(木) 23:42:45.83ID:fC78crxa0
テトテト社長もお疲れさまでした
やっぱりあの6大都市捨ては刀狩り意識でしたか
私は中間1位おりぐち社長から特急周遊刀狩りする場面が完全なミスでしたね
あそこでテトテト社長からのぞみ周遊刀狩り→ダビング駅コンボを完成させるべきでした、反省点
部屋立ててくれたおりぐち社長も最後まで戦い抜いたシャミこ社長も対戦ありがとうございました!
0156テトテト ◆6uJVI7BcMQ
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:30.88ID:teKIgS+30
>>149
大体あってる
周遊系は最悪とられても直接的にはあんまり被害ないけど周遊系の指定箇所ぶっ飛びはマジヤバイ
だって刀狩されなかったらあそこからぶっ飛び→のぞみで目的地まつりでしたもん
周遊リセットが大阪のすぐ近くにあるしほぼ無限ループ状態で行ける
今までだったらこんな状態終盤あたりじゃなきゃ築けないのに今作すぐできてやばい
0157おりぐち
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:04.76ID:gJ62fHnq0
6代都市カード捨てるなら使えばとおもいましたが、何回も使えるんですかね?
0158テトテト ◆6uJVI7BcMQ
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:40.16ID:teKIgS+30
とりあえずおりぐちさん、シャミ子さん、シンさん対戦ありがとうございました
またの機会を楽しみにしています
0159シン
垢版 |
2020/11/19(木) 23:49:44.69ID:fC78crxa0
>>156
確かに指定ぶっ飛びは今作ヤバいですね
私も10年トライアル1年目で☆飛び周遊カード拾えた時は相当楽でした
1年目からガンガンリニアも出てくるので進行形の切り方残し方が難しいですね…
0160こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 23:49:48.09ID:yQowBAsn0
>>155
ありがとうございます
後1人集まるか、24:00になったらCPU1人加えて始めます。
0161テトテト ◆6uJVI7BcMQ
垢版 |
2020/11/19(木) 23:52:14.79ID:teKIgS+30
>>157
分類的には周遊系やで
だから周遊リセット駅の効果でリセットされるしいける駅の一つの大阪のすぐ近くにそのリセット駅がある
なんで新幹線以上の周遊系もいっしょに持ってたらすごいことになる
0163こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:31.92ID:OgGRiXy/0
>>146
フレンド申請させていただきました!
空いてたらよろしくお願いします。
0165おりぐち
垢版 |
2020/11/19(木) 23:56:56.25ID:gJ62fHnq0
>>161
なーるほど!そりゃあ捨てますよね
教えていただいてありがとうです
0166こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 23:57:10.50ID:yQowBAsn0
3人集まりそうですので集まり次第、始めさせていただきます

3年プレイ、なんでもあり、出たばかりですので、ゆっくりプレイでも構いません
0167こくないのだれか
垢版 |
2020/11/19(木) 23:58:36.09ID:OgGRiXy/0
>>166
わかりました!初オンラインわくわくします
楽しみましょう!
0168ももすら
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:05.54ID:16umI9AU0
お疲れ様でした
0169K 911
垢版 |
2020/11/20(金) 00:00:41.87ID:yxRvfaIg0
でんこさんおめでとうございます!楽しかったー。接戦でしたね!カード売っても追いつかなかったかな。福井着きたかったー!ノールールでぜんぜん楽しい。最後は運との戦いでした。7年長すぎた、、
0170ももすら
垢版 |
2020/11/20(金) 00:02:41.05ID:OiVpRtT40
なかなか出なかったキングボンビーが自分についてしまうとは…

デンコさんおめでとうございました
0171でんこ
垢版 |
2020/11/20(金) 00:02:59.26ID:glW6llvw0
お疲れ様でした
とんでもないで大赤字になって収益0になった時はどうしようかと思ったが挽回できてよかったです
0172こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 00:04:03.15ID:ux/sXykI0
>>169

名前が英字小文字の者です。
私は3位。目的地はよく着いたけど、
カード買うのに集中し過ぎて、物件が足りなかった。
7年お疲れ様でした。楽しかったです。
0173こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:36.23ID:glW6llvw0
>>170
K911さんにキングボンビーをピッタリで移された後にうんちで通せんぼされてどうしようもなかったですからね……
しかも、交差地点の駅でしたから不運としか言えないですね
0174こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 00:11:09.08ID:uxg0qicu0
この時間からだけど3年だったらやるって人居たりするかしら…?
募集もオンラインもほぼ初だけど、NPC以外とやりたい
0175こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:10.18ID:uxg0qicu0
時間的にも平日だから厳しいか、また今度にします
0176ももすら
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:16.94ID:OiVpRtT40
>>173
きれいにやられてしまいました
うんちの使い方を学びました
0177かいせん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:42:51.27ID:+1h2dcU50
Blue部屋お疲れ様でした
またよろしくお願いしますノシ
0178BlueTasu
垢版 |
2020/11/20(金) 00:42:54.05ID:TkAlF2it0
お疲れ様でした。
初オンライン楽しかったです。
お付き合いいただいた皆様、ありがとうございました。
0179BlueTasu
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:57.69ID:TkAlF2it0
>>177
強かったです。色々勉強になりました、またお願いします!
0180アグネス
垢版 |
2020/11/20(金) 00:45:06.84ID:/FSzaOcG0
お疲れ様でした。今度はしっかり中身入りでやりたいですね。ではではノシ
0181こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 00:55:44.93ID:VayDp6Gz0
借金ドバドバで草
サミットカードの使い方ミスりましたね、ありがとうございました!
0182こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 00:56:28.47ID:ZP6E4L9c0
>>146
お二方お疲れ様でした!
16の3年より展開早いですねー
楽しかったです。またやりましょう!
0183こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 00:57:26.42ID:y+uKVfno0
おつー
3年、キングボンビー変身3回、全員マイナス行ったり来たりのクソゲーでしたねw
0184こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 00:58:28.46ID:VayDp6Gz0
おつかれー
ミニボンビー確か一回も出てないのヤバすぎる
0185こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 01:02:17.65ID:ZP6E4L9c0
あんな変身するとは思わなかった
色んな戦略ありそうだけどあの変身スピードだとカード大事ですね
0186こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 01:10:12.18ID:y+uKVfno0
「いつもの桃鉄」と普通に年数決めるモードがあって
いつもの桃鉄だと最初にカード貰えて、最初からわちゃわちゃするみたいですね
0187こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:26.03ID:+1h2dcU50
君が全て売ってるのかよ
0189おりぐち
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:51.40ID:7LdR24Gu0
今日も20時から7年やるかた募集@3
ノールール
0191おりぐち
垢版 |
2020/11/20(金) 09:42:21.25ID:LrR13fBn0
>>190
今日もお願いします
0192シャミ子
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:59.05ID:UyJOh1D70
とりあえずカードをかき集めましょう
0193ky39
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:47.82ID:a0nsnCxn0
>>189
空いているなら参加したいです。
それと無線ありでしょうか?途中テーブルからTVに変えたいのですが...
0194こくないのだれか
垢版 |
2020/11/20(金) 10:14:05.08ID:LrR13fBn0
>>193
すみませんできれば有線でお願いします(>_<)
0195おりぐち ◆nkq7JdwS6.
垢版 |
2020/11/20(金) 10:15:47.19ID:LrR13fBn0
外だとID変わるのでトリ付けます
0196ky 39
垢版 |
2020/11/20(金) 10:16:15.73ID:a0nsnCxn0
>>194了解です
id変わっていたらすみません193のものです
0197おりぐち ◆nkq7JdwS6.
垢版 |
2020/11/20(金) 10:23:31.00ID:LrR13fBn0
無線でも問題なさそうなら是非お願いしたいところですが&#8226;&#8226;&#8226;
昨日の方は有線だったのでしょうか見ていたらお教えいただきたいです
0198シャミ子
垢版 |
2020/11/20(金) 10:58:54.47ID:UyJOh1D70
昨日は文左衛門が出ましたね
0199ぬぴー
垢版 |
2020/11/20(金) 12:18:03.40ID:Q3izaeux0
はじめまして、オンライン初参戦です
本日20時から、7年戦ルール有で募集します
偉人を禁止ルールにするので、ルールに賛同できる方よろしくお願いしますm(_ _)m

19時半頃にフレコと部屋番号投下します

【ルール予定】
・偉人、歴史ヒーロー禁止(仲間にしてはいけない)
・佐多(鹿児島)のダビングカード購入は1回の停車につき1枚まで
0200シン ◆7fK8cBUVZo
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:30.92ID:mL4ebKoo0
トリップ付けました
>>197
有線ってモデムからルーターまでのことで
swich自体にはLANケーブル刺せませんよね?
私の環境はルーターまでは私は有線でルーターからswitchまでは無線です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況