X



マリオカート8DX 本スレ杯実況スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:21.92ID:30XBo/+D0
マリオカート8デラックス本スレ杯用実況スレ

1,開催時はフレンドロビー戦か大会形式で。
2,開催者はフレンドコード、大会コードを参加者の皆に教える事。
3,開催時は本スレで呼びかけましょう。
4,ルール等はその都度告知する事。

本スレ
【Switch】マリオカート8デラックス LAP173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509692625/

前スレ
マリオカート8DX 本スレ杯実況スレ 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1511192911/
0155こくないのだれか
垢版 |
2017/12/15(金) 23:06:47.55ID:QYEqlkVS0
あ、それとメトロTAの勉強をしたのでゴーストあげました
まだ更新の余地に心当たりがあって3落ちいけそうなので顔文字さんには王手の状態です
0156こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 00:13:14.53ID:mGNXItMr0
すまんな
久し振りにメトロやったら1秒近くこうしんしてしもうたよ
0157こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 00:33:51.52ID:O4U+sSyn0
私ももうちょっと重ねて走ってみたら同じ45秒台まで詰めて無事3落ち到達できました
が、まだ余地があるのでもっと頑張れそうです
0158こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:04.09ID:c336+k5e0
スカイガーデンの最後のグライダーで大ジャンプする方法がよくわからない泣
0159こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:33.75ID:Rfr6HO/t0
>>158
左のダッシュボードに右ドリフトジャンプで入ってJAで合ってるかな・・・?
0160こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:29.40ID:aBAnMhhS0
>>158
ダッシュ板の枠内に車体をボコッと丸ごと入れ込むように右ドリフトすると成功するかな
個人的にGフォースの方がやりやすいと思ってます
0161こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:40.68ID:O4U+sSyn0
TAへの集中力が1時間しか持たない・・・
かなりの収穫があったし今日のTAはここまでにしよう
0162こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 01:30:21.23ID:O4U+sSyn0
すみません、疲労がちょっと深刻みたいなのでVSもここまでにして眠ります
短時間でしたが同部屋ありがとうございました
0163こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 01:42:22.79ID:Rfr6HO/t0
>>162
お疲れ様でした
部屋隔離されてるっぽいから移動しませんか?
0165こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 01:49:00.91ID:c336+k5e0
>>159->>160
なるほどドリフトでダッシュボードに入るんですね
ほぼ運頼みで右に向き変えてやってました笑
0169こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 04:24:49.80ID:Rfr6HO/t0
一位じゃないとレート上がらない部屋はさすがに限界なので落ちます
一万は明らかにサブだし、お疲れ様でした
0170こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 04:35:00.09ID:c336+k5e0
長時間ありがとうございました��
付き合わせてしまって申し訳ないです
0171こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 04:37:21.72ID:Rfr6HO/t0
>>170
いえいえレース自体は楽しかったです!
レート戻したかったけど無理だったので。。。w
0172こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:06.98ID:c336+k5e0
>>171
それなら良かったです
レートが2万にもなるとヘンテコな下がり方しますもんね
0173こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 10:36:00.07ID:c336+k5e0
リンリンメトロが流行ってるみたいなんで私も更新しておきました��
0174こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 19:33:51.02ID:O4U+sSyn0
夕食とぎぞくさんの放送見に行きたいのでこの辺で失礼させていただきます
同部屋ありがとうございました

その関係上で今日の定例(明日も?)とNICはお休みします、すみません
0175こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 22:44:51.78ID:pLq7egoI0
勢いだけでゴールできると思ってボムに突っ込んだけどきっちり止まるのね
0176こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:04:25.67ID:aBAnMhhS0
お疲れ様でした、たまに軽量使うと思うけど空中遅すぎィ!
あと悪気はないけど関係各所にケツを当ててしまった気がする
0177こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:04:39.26ID:Rfr6HO/t0
お疲れ様でした
どのカスタムもしっくりこないような迷走感...
0178こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:06:35.54ID:cmU0s0JQ0
お忘れかもしれませんがスペシャルカップ限定nic参加する方は、たなかロビーまでどうぞ
8+4レース予定で終わったあとは200個人でもやろうかと思ってます
0180こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:08:20.30ID:Rfr6HO/t0
>>176
やっぱり遅いですよねw
軽量の弱点って単純なTAの記録差じゃなくそういう部分の競り合いで前取られて不利になる点だと思います
あとキノコダッシュのスピード差とか
0181こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:10:23.14ID:5LTKJPBZ0
お疲れさまでした
今日はキャラパワーごり押ししてみました
0183こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:11:55.72ID:aBAnMhhS0
>>180
接触によるぶっ飛びはもう仕方ないとして、素のスピードが遅いってのは体感かなり感じます
前の方が事故ってくれることを祈って上手いこと上位に差し込めると嬉しいんだけども
0185こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:37.07ID:cmU0s0JQ0
ムズいコースばっかでスリストの範囲からすぐ漏れる
0187こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:33.03ID:c336+k5e0
むずかしぃ〜
0193こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:52:35.31ID:cmU0s0JQ0
今日は6人っぽいし大会真似てタッグでもしますか
組分けは入ってきた順番から
たなか、らむね
ラティ、こおろぎ
ゆきさん、ぷわぷわ
とかどうでしょう
0194こくないのだれか
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:13.51ID:pLq7egoI0
クッパキャッスルは最初にJAで曲がり、スカイガーデンは最後のグライダーでなんかやってるのか
0195こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:00:37.80ID:AbFiEarn0
クパキャって最初jaするのとしないのどっちが良いのかね?
0197こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:29.37ID:Pe8kcSEw0
あーゆきさんごめんなさい、お荷物になった挙句、バナナ3捨てようとした勢いで裏の赤当てちゃった
ほんとにごめんさい;
0200こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:58.67ID:AbFiEarn0
たなか、こおろぎ、ゆきさんの順ですね
最後で勝てたやったね
0201こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:12:06.91ID:Os1Q97/o0
こおろぎさんご免なさい。何故か赤がそっちにいっちゃた
0202こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:25.04ID:Wns0KGmR0
>>197
私も今赤当てちゃいましたごめんなさい��
0206こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:32.36ID:AbFiEarn0
先のタッグはこおろぎ、ゆきさん、たなかでした
0208こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:48.34ID:Wns0KGmR0
今気づいたけどさっきのは縦に3人のチームだったんですね...(´⊙ω⊙`)
0211こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:43.80ID:GOj1mQWA0
え、バトルって個人のタッグだったんでしょうか!?
だとしたらたなかさん攻撃しまくってたから申し訳がたたないんですが・・・
0212こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:50.56ID:Pe8kcSEw0
お疲れ様でした
自分はどっちにしてもカモられてたので関係なし!ふえぇ…またバトルやり込むかぁ
0213こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:15.98ID:Os1Q97/o0
お疲れさまでした。
皆ni戦が速すぎてついていけない…でも走力で負けてもアイテム裁きでまだ負けないんだからね
0214こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:50:14.46ID:Wns0KGmR0
ありがとうございました〜
前に出ても付け焼き刃だとすぐに追い抜かれちゃいますね
NICやった後の普通のレースはとても走りやすかったです
0215こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:25.34ID:AbFiEarn0
混乱させてしまったようですがバトルは個人戦でnic後のレースはタッグ戦でした
思いつきでやったんでこっちの考えが伝わりませんでしたね

次回はなんとなくベルカップ予定ですが日程は年越してからにしようと思ってます
0216こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:56:01.14ID:AbFiEarn0
あともし人がいれば年越したくらいからアイテム通常で全コースで48レースやりたいと思ってます
3人以上で出来ればやりたいんで出来る方いれば書き込んで頂けると幸いです

ただ気分で無くなるかもしれないのでご了承下さいw
0217こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 00:57:29.30ID:GOj1mQWA0
バトルは完全個人戦でよかったんですね、私とんでもない勘違いしてたんじゃないかと冷や汗でしたが良かったですw
NIC、タッグ戦、バトルお疲れ様でした
空庭とクッパ城はほとんど手付かずだったのでやっぱり走りに出ちゃいますね、その内また練習しておかないと...
0218こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 01:05:15.73ID:4un06usb0
お疲れさまでした
全く手を付けていないクッパ城が全然走れませんでした
ゴースト見ただけじゃ駄目ですね
0219こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 01:09:57.74ID:AbFiEarn0
>>216
やっぱ書き込まないで大丈夫です
そのときに部屋開くんで付き合ってやるよって方だけ入ってきてください
途中参加、途中退出も全然ありなんで待ってまーす
0222こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 01:39:57.14ID:GOj1mQWA0
フルボッコ続きだわゴール後エラーだわアプデ以降地獄な展開多すぎる、やっぱりテーブル変わってるとしか思えない・・・
0230こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 04:56:44.59ID:GOj1mQWA0
64虹で同じボックス地帯から緑3二人バナナ3が同時に現れたの見てテーブル変わったのほぼ確信しました...
0233こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 05:14:52.51ID:GOj1mQWA0
ぷわぷわさんごめんなさい最後キノコが出ると決めつけてドリフトしてたから変に膨らんじゃいました・・・
0235こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 05:25:42.42ID:JbaKD3/d0
元が17500あっただけに失うだけでも精神的ダメージが大きい・・・
0236こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 05:29:02.45ID:Pe8kcSEw0
なんか下位でも当たり前のように赤3出るからコイン集めてキノコで打開〜も難しくなってる気が…
0238こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 05:36:52.81ID:JbaKD3/d0
>>237
せめて最弱ではなくなりたい(誰かと互角まで追いつきたい)・・・という願望ですね
常連勢最低クラスは自覚しているだけに全部負けるのはつらい
0240こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 05:40:06.25ID:GOj1mQWA0
なんとか78ってフランス人ラグ過ぎて動きヤバいw
0242こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 05:40:50.98ID:JbaKD3/d0
部屋自体もさっきなんか変でキノ3ばっか出てましたからね
0243こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 05:45:00.17ID:JbaKD3/d0
とりあえずてっとう何とかは11位の状態で最下位に嫌がらせしてないでさっさとゴールしてよ
ゲーム進行の故意なシステム遅延行為ほど鬱陶しいものもないよ
0245こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 06:19:17.32ID:JbaKD3/d0
進行ルート被って轢き殺しました・・・すみません
0246こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 06:19:56.42ID:GOj1mQWA0
とうとう600切ってしまった、もうどうすればいいか分からないよ・・・
0247こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 06:23:59.34ID:GOj1mQWA0
>>245
前からのFBですでに死んでたのでしょうがないですw
それなりに順位はとってる気がするけど下位とるとゴッソリ減るからなぁ
0248こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 06:24:52.28ID:JbaKD3/d0
17500までやっと回復できたのとぎぞくさんと戯れて疲れが溜まっているので
今はここまでにします、同部屋ありがとうございました
(深夜の部一杯で出場できなかったから朝の部出場できるかな・・・)
0249こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 06:36:43.47ID:Pe8kcSEw0
これはあれだ、最初に前にいないと勝てないやつだ
どうにかこうにか下位から脱出しないことにはずっと中位下位さまようやつ!
0250こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 06:40:45.05ID:GOj1mQWA0
毎レース二桁被弾してる気がする、心折れそう・・・
0252こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 07:02:12.49ID:GOj1mQWA0
同部屋お疲れ様でした
このゲームやってきて今日が一番酷かったと思います、このVer.私には無理なのかも。。。
0253こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 07:09:12.38ID:Wns0KGmR0
おつかれさまでした〜
今のレースも1-1でバナナ3が3人居ましたね笑
0254こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 07:12:06.41ID:Pe8kcSEw0
お疲れ様でした
アプデ後初めてガッツリ走ったけど最初の頃みたいな前ゲー寄りになった印象です、ほんと後ろにいたら潰れるばっかで
最後までワンチャンが残らない感じ…
0255こくないのだれか
垢版 |
2017/12/17(日) 11:46:13.61ID:Os1Q97/o0
1位走ってた赤3持ちがバクスナ狙ってくるとか予想外過ぎて怖すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況