X



【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1 [無断転載禁止]©2ch.net
0001こくないのだれか
垢版 |
2016/11/06(日) 10:42:19.30ID:kD820MqC0
3DSソフト「とびだせ どうぶつの森amiibo+」の夢見の館専用スレです。
夢見の館、夢番地に関する話題・晒しなどはこちらでどうぞ。

夢見の館利用方法
1.他の公共事業を一回以上行ったことがあり、かつ公共事業ができるようになって7日以上経過。
2.役場で寝ているしずちゃんに声をかけて、夢見の館の公共事業ができるようにし、オープンさせる。


★晒しテンプレ
【夢番地】0000-0000-0000
【村名】(任意)
【時間変更の経験】有・無
【マイデザ配布】有・無
【公共事業】(任意)
【住民】(任意)
【備考】(村の見所やコンセプト、晒す目的等)


【夢を晒す時の注意】
★タイムトラベル(時間変更)を行った場合は必ず明記
★不愉快な他人を晒すスレではありません、他薦は禁止
★晒して反応がなくても泣かない
☆簡単な見どころの写真を貼ると訪問者が増えるかも
☆マイデザ配布目的の場合、広場にメガホンを置くと便利

【夢を見る時の注意】
★他薦の村には行かない
★煽りや無言の晒しは徹底スルー(他人による晒しの可能性あり)
★村に対する批評はアドバイスを求めている人のみにだけしましょう
★ネタバレ食らっても泣かない


☆次スレは>>900 が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
 無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
 踏み逃げの場合は>>950を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
0301こくないのだれか
垢版 |
2017/01/19(木) 21:53:27.19ID:+Sl12uWT0
>>298
別に良いんじゃないの?だからと言って不具合が起こるわけじゃないし自分も村維持したいから遡るし
0302こくないのだれか
垢版 |
2017/01/19(木) 22:13:12.00ID:0ZpjJwfT0
>>298
そういうの嫌な人のために時間変更の有無を明記してるのに
有て書いてる村にその指摘は意味わからんよw
0304こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 00:30:48.60ID:qetLNhXX0
>>300
私も今見て、昭和の映画でも観たような
演歌を映像で見たかのような満足感
既婚者だけどラブホ行ったことないのだけど
荒廃?廃れ感を垣間見たような不思議な感じです
0305こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 00:41:23.13ID:eBDoZ6J00
>>304
既婚者だけどっている?女だよね?
無意識のマウンティング?それともラブホ行ったことないとか処女かよってレス防止?
って噛み付かれちゃうから書き方変えたほうがいいかも
最近怖いじゃん
0306こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 00:54:48.60ID:qetLNhXX0
>>305
気をつけます
見知らぬ空間のはずなのに
オトナたちの村入り込みやすかった
ことを言いたかっただけでした
0307こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 01:23:48.22ID:3xeWt1DM0
童貞だけど寂れた古いラブホ感は伝わった
でもヤクザ屋敷のお宝部屋は視点変えても見にくかったかな
0311こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:43.40ID:3xeWt1DM0
自演自演言ってたら誰も晒してくれなくなっちゃうじゃないですかやだぁ
0312こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 04:32:01.53ID:wPLbghRM0
過去にもっとすごい村沢山見てきてるから自分の感覚がマヒしてるのか、正直ここまで話題にするほどか?って思う
0314こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 06:05:20.46ID:gBH+kOdc0
>>312
それはわかってる人にはわかってると思うよ
夢見を昔からたくさん見てるマニア視点で見ればネタにしてもこんな古典的なネタを今更使ってて
それに称賛コメついたりしててイラッとするだろうけどそれを指摘するのは荒れるだけだからしないだけw
てのあると思うよ
そこらは見る人の経験値もあるしたまたまもあるし価値観の違いもあるから仕方ないよ
マイデザひとつとっても借り物は認めないって人もいるし、自作でも複写ツールをモロ使ってるのは
嫌いって人もいるから人それぞれ価値観違うから仕方ないと思うよ
0315こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 07:57:43.32ID:/1F3P1AS0
そうでもない村でもヨイショしないと貼る人いなくなるもんなぁマジで
0316こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 10:39:02.15ID:xXhmyY1y0
もうすでに新規で番地貼る人なんかいないんじゃね
今晒してくれる人はみんな過去に一度載せたことのある人でしょ
0317こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 10:41:37.15ID:xXhmyY1y0
このスレはもう次スレいらないよ
誰かが番地公開する度に荒れるんだからもういらないでしょ
0319こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 11:15:17.38ID:PotUOicD0
>>282
村のテーマが繁華街だと思われるので
花や木は思いきって無しにしたほうが雰囲気が出ると思う。
マイデザの枠が残っているかは分からないけど残ってたら地面デザインに割り当てて敷き詰める。
村の南側に住人が集中してて北側が閑散としてるので
北側に住人宅を移動させて街っぽさを出せばよさそう。
南側はアスファルトかコンクリートのマイデザで湾口埠頭のようなエリアにする。
この程度なら各プレイヤーの家はそのままでも出来そう。

自分が思い付いた案はこんなところだけどどうでしょう?
0321こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 18:49:58.98ID:lrf4n3Iw0
住人0の村行ってみたい
無印のとび森ならまだ行けるんだろうか
0322こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:04.14ID:hMp2WL/Z0
>>319
南に動物並べたのは整備のコンセプトの骨格でそれなりに時間かけて意図的に
そうしただろうから変える気ないと思うよw
それ以外の余白みたいな部分の話じゃないかな
0323こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 20:58:32.05ID:izz+QldL0
そもそも訪問人数増やしたり褒められたいだけで他人のアドバイスなんて聞く気ないから真面目に答えんでいいよ
0325こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 23:03:40.12ID:xPASFLDF0
アドバイスはあくまでアドバイス
最後に決めるのは村を作ってる本人だから自分がやりたいようにやればいい
取捨選択が出来ずに全部真に受けて作ろうとするのはアホだと思う

オトナの村の村長さんポリシーは捨てずに頑張ってね
0326こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 23:11:23.56ID:9umECSjO0
アドバイスを受け、更新したらまた晒して荒れる…の繰り返し
新規に晒す人があまりいない限り同じ流れになりそう
0327こくないのだれか
垢版 |
2017/01/20(金) 23:31:57.51ID:xPASFLDF0
勢いを見ればわかる通り過疎スレだから細々と続いてればいいんじゃないかなって思う
いい夢は見たいけど晒したくないって人が大半だろうから同じ人が複数晒すのは当たり前の流れだろうし
新規増えないとかより、少しずつでも晒せる流れを作ることのが重要だと思う
0329こくないのだれか
垢版 |
2017/01/22(日) 01:28:15.46ID:LXfnvg7Z0
ここで聞いていいかわからんけどアイカ村劣化したの?
誰か行った奴いる?
0330こくないのだれか
垢版 |
2017/01/22(日) 09:06:01.95ID:8m8nmona0
>>329
劣化っていうか、アイカカフェとかサンリオ家具の部屋とか出来てて怖さはかなり減ったと思う
遠足?の部屋は凄いと思った
0331こくないのだれか
垢版 |
2017/01/25(水) 00:40:39.80ID:dQBvlIRc0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  ここまで見たよ
 /    ,9m
 し―-J
0336こくないのだれか
垢版 |
2017/01/27(金) 22:02:17.17ID:6ANwCk410
ユメモリ行って村アクセス上位村廻った方が捗る
0337こくないのだれか
垢版 |
2017/01/28(土) 03:35:32.61ID:IXUgp8oZ0
>>334 >>335

ここの後半のレス読み返して迷わない奴はいないよ
テンプレ書いて消したり何度もしたもの
でも書き込まなくて良かったわ
結局晒した所でまたバカだ何だ言われて終わる
0339こくないのだれか
垢版 |
2017/01/28(土) 05:57:05.06ID:X9qxSrBC0
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 鳥 取 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     島 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_
0341こくないのだれか
垢版 |
2017/01/28(土) 11:41:35.68ID:BOOiNngs0
なんだかんだ文句言ってる人はレス返ってきて褒められたり目立ったりして文句言ってんだからまともな人だったら「嫉妬恥ずかしいやつだな」って思ってるよ一部の恥ずかしい人しか文句言わないんだから気にせずやろうぜ
0343こくないのだれか
垢版 |
2017/02/01(水) 07:00:10.52ID:ykI7LoaY0
糞スレ
0344こくないのだれか
垢版 |
2017/02/01(水) 21:45:15.29ID:g6EeHlzQ0
【夢番地】3F00-000F-52D0
【時間変更の経験】有り
【マイデザ配布】無し(目標とした村の地面等をお借りしています)
【公共事業】レンガの橋×2、メルヘンな橋、メルヘンなベンチ×2、和風なベンチ×2、
噴水、メルヘンな時計、和風な時計、外灯×5、メルヘンな外灯×4、和風な外灯、枯山水、
女神像、藤棚、くぐるアート、ハートなイルミネーション、イルミネーションなタワー、
風車、四角いトピアリー
【住民】アヒル×2、ダチョウ×3、トリ×1、ニワトリ×2、ワシ×2
【感想など】感想、アドバイス(辛口批評歓迎)お願いします
【備考】>>126で投稿した者です
前回晒した時に頂いた助言等を元に試行錯誤して村づくりをし、自分で納得できるところまで進んだので再び投稿します
主な変更点は、>>132で指摘された『死にエリア』を橋の位置変更など重点的に作りかえ、南西部の和風エリアも道幅などを調整しました
自宅は、和風エリアにあるサブ宅を3部屋から5部屋に増築し、『音』を意識してそれぞれの部屋を作りました
また、自分がやりたかったことを各住人宅の部屋に盛り込んだので、以前よりも楽しんでいただけると思います

長文になりましたが、ぜひよろしくお願いします
0345こくないのだれか
垢版 |
2017/02/03(金) 11:16:58.18ID:0oKWw1Lz0
>>344
・和風エリアのアポロ宅周辺のマイデザ木の板がどちらかというとカントリー風デザインな様な気がして少し気になりました
・浜辺にもう少し工夫があると面白いかもしれないです。

低木の植え方がとても可愛く参考になりました。村民宅はどの部屋も埴輪を駆使していて聞いていて楽しかったです。そしてお色直しの部屋のベッドの使い方こんな使い方もあるのね〜和風エリア突入のクロベエの家がちょうど良い位置で雰囲気良かったです。
あとB'z
0346こくないのだれか
垢版 |
2017/02/04(土) 00:28:35.91ID:91vbtMS10
>>345
訪問ありがとうございます
楽しんでいただけて幸いです

アポロ宅付近のマイデザ枯山水も含めてもう少し考えてみます。若干浮いてますよね
浜辺、難しいですが現状レア花保管で荒れ気味なので今後の課題として考えていきたいと思います

>あとB'z
(途中で力尽きてしまわれたのでしょうか)
察するに村メロのことですね
B'zの『もう一度キスしたかった』のサビの出だし部分であってます
0347こくないのだれか
垢版 |
2017/02/04(土) 07:32:41.44ID:tEus2KAm0
>>344
おじゃましました
花屋さんとお茶屋さん、お寿司屋さんが大変参考になりました
これからまた新しくしていく部分はあるのでしょうか?大変楽しみです
披露宴会場がこぢんまりとしていてとても可愛くて良かったです
惜しいかなと思ったのは他の方もおっしゃられてますが、砂浜の整備ですかね
花が咲いてるだけなので少し寂しくもあります
でもその他はみどころたくさんの村だったので、楽しく拝見させていただきました
またお伺いします
0348こくないのだれか
垢版 |
2017/02/04(土) 12:53:11.94ID:UVjjITSj0
>>346
すみませんwあとB'zも凄い懐かしいと思っていいなぁと思いました!私にとってとても思い出深い曲なので何だか昔の人の事思い出してしんみりしました。
0352こくないのだれか
垢版 |
2017/02/04(土) 21:53:55.73ID:HagHarc80
>>347
訪問ありがとうございます
アドバイス等、感謝です

今後の展望は、まだ作ってない部屋やイマイチしっくりきていない部屋を考えたり直したりしたいというのが1つあります
もう1つは、指摘いただいた海岸の整備も考えていきたいなと思っています
ぜひ、何度でもいらしてくださいね

>>348
なかなか懐かしい曲ですもんね
一番しっくりきたのがこの曲で、ずっと村メロにしてます
音階はレミレラド レドシレソファミレミ でした
これ以上はスレチなりかねないのでご容赦を
レスありがとうございました
0353こくないのだれか
垢版 |
2017/02/04(土) 21:53:57.21ID:JgfgvDi40
夢番地2D00-0022-56F6
超大都市だよ!!訪問者400人突破!!
0354こくないのだれか
垢版 |
2017/02/04(土) 22:15:09.18ID:NkN29o+D0
【夢番地】1D00-0010-DB0E
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】風車・モダンなベンチ・まるたのベンチ・外灯・ふんすい・かだん・水飲み場・百葉箱・フラワーアーチなど
【住民】ジャスミン・ウルフリンク・ジュン・ロボ・ジェシカ・ビンタ・ナタリー・ピータン・みかっち・ももこ
【備考】
交配種の花が全種咲いたので再度晒します
3ケ月に投稿した>>4の村です
投稿した後村がシンプル過ぎると思い、少しづつ手を加え模様替えをしました
道を歩きやすいように敷き直したり、公共事業を増やしました
また、花を増やし交配種を沢山植えました
住民も3人入れ替わっています
感想等ありましたらよろしくお願いします
0355こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 00:46:29.83ID:ozT7ay2t0
>>353
部屋が絶望的につまらない!
大都市というならば頑張って信号機を建ててください!
マイデザインでの舗装だけでははたいして珍しくないです。荷物も置きっぱなしだし詰めが甘すぎる。
これで訪問者400人突破は信じられない!
0356こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 01:34:12.82ID:+winrHQp0
>>354
現状、スカスカした部分が多くまだまだこれから発展していくのかなといった印象でした
道が唐突に途切れたり、くねくねしている部分が多く見られたので、今後は区画整理やメインになる道路をしっかり決めていくと良いかなと思いました
家の中もふくめ、これからの発展に期待しています
0357こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 01:37:05.22ID:+winrHQp0
>>353
ひとまず、テンプレを読んで出直すことをオススメします
夢見スレのルールに基づく投稿でなければ見ようとすら思わないというのが本音です
スレが荒れる原因になるのでルールは守りましょう
0359mogu
垢版 |
2017/02/05(日) 07:35:37.45ID:EpD22DCy0
【夢番地】2D00-0022-56F6
【村名】3Dもぐもぐ村
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】外灯・噴水・など
【住民】キッズ・あんこ・カンロク・クリスチーヌ・フランソワ・サントス・他3名
【備考】とび森で第3に発展した都会村・3D村を受け継いだ村です。今までに、2回村を作り直しています。アップデート前に高評価をたくさん頂いたので頑張っています。この村は、自然にも力をいれており、村のあらゆるところに、花や木が植えてあります。
【訪問者】約400人
みなさんもぜひ来てくださいね!!
0361こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 08:32:02.19ID:RrK4Kc6m0
私怨だろうね
最初のテンプレ無視といい本スレにまで晒す行為といいバカ丸出しのガキっぽいね
0362こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 08:53:52.74ID:aHUu5Jc60
ガキっぽいというか実際まだ中学生ぽいし本人じゃないの?
0363こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 10:46:06.25ID:RrK4Kc6m0
リアル中学生の本人かもねw
>>359
ミバースやツクモリのノリで書き込まないほうがいいよ
ここは2ちゃんねるだから簡単に削除とかできないし性格の悪い人もたくさんいるからね
そこらへんを理解できるようになってからじゃないと危険だよ
0364mogu
垢版 |
2017/02/05(日) 12:38:21.88ID:EpD22DCy0
363 わかりました。まぁ初カキコなのでww
0365mogu
垢版 |
2017/02/05(日) 12:39:19.33ID:EpD22DCy0
ミーバースに慣れてたのでw
0366こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 12:44:16.98ID:1SR3UKki0
>>359
部屋が絶望的につまらないし、地面にマイデザインを敷き詰めてるだけの凡庸な村。
時間の無駄だから皆さん釣られて行かないように。
0367こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 13:32:19.18ID:HDwSOXEK0
そんだけ宣伝しまくればそりゃ数だけは増えるだろ
0370こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 20:09:13.20ID:EpD22DCy0
【夢番地】2D00-0022-56F6
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】外灯・噴水・など
【住民】キッズ・あんこ・カンロク・クリスチーヌ・フランソワ・サントス・他3名
【備考】とび森で第3に発展した都会村・3D村を受け継いだ村です。今までに、2回村を作り直しています。アップデート前に高評価をたくさん頂いたので頑張っています。この村は、自然にも力をいれており、村のあらゆるところに、花や木が植えてあります。
【訪問者】約400人
みなさんもぜひ来てくださいね!!
0372こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 10:57:09.07ID:lQBzT/Sm0
>>371
夢見載せてくれた人ではないけどさ、ここって反応しないといけないの?レスにまたレスしないとだめなの?
0374こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 12:29:17.75ID:ruqMLnSp0
せっかく>>344が良い流れに戻そうとしてくれたのにな
夢見スレも本格的に機能しなくなってるね
0375こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 14:39:19.64ID:lQBzT/Sm0
>>371みたいな人間はなにしにここ見に来てるの?空気悪くするため?
0377こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 19:41:19.26ID:+4Dkc5I50
>>372
そうやって二回もレスするあたり本人くさい
ちなみに自分もまだまだこれからな村だなという印象でした
頑張ってね
0379こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 20:05:38.68ID:LRXi7gsb0
>>354
自演とか変な擁護と思われたらいけないから感想書いとくわ。悪いとこは具体的にないけど、普通に楽しめる村だったよ。ここに晒すの勇気いると思うけどまた改良したら見せてほしい
0381こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 20:09:55.43ID:7Su43S7l0
426 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/02/07(火) 20:01:41.37 ID:rGCEXFdS
すぐ本人確定したがるあいつは馬鹿なの?お前は2回以上レスしたことないのかと
0383こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 20:28:39.44ID:lnAbJtS80
>>371
初心者かよ
2chで感想ありがとうございますとかって全レスしてる奴の方が普通ありえねーだろ
0384こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 20:32:10.72ID:LRXi7gsb0
批判がないとなんでも自演か…そりゃだれもここに晒したがらんくなるわな
0385こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 20:32:57.07ID:mrO8YQIa0
全レスはいらんけど感想くれた人がいるんだから反応ぐらいしろよ、とは思う
0386こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 20:45:41.82ID:+4Dkc5I50
言われてみればそうだよな
自分が頑張って作った村晒して>>356みたいな感想もらったら確かに何も反応したくなくなるよな
0387こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 20:58:07.62ID:15l3t7oA0
>>356みたいな書き方はべつになんとも思わないけどね、的確に言ってくれてきちんと見てくれてるんだ感あるから

たぶんこんなに荒れたらもう書き込まないだろうけどね
0388こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 21:02:30.05ID:1/wFtLGO0
>>387
その>>356の思いは本人には届かなかったようだw
感想頂戴って言っておいて無反応だもんw
0391こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 22:01:29.02ID:ghjNOcAD0
区画整理やメイン道路作ることが正解とは限らない
356みたいな意見は受け流しとけばいいよ
0392こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 22:08:38.16ID:E9iG/0RU0
>>391
人によって正解は違うけど受け流せって言い方は語弊がありすぎませんかねぇ
0393こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 22:14:46.74ID:ghjNOcAD0
いや感想も色々あるだろうし
それに対するレスを一つ一つ全力でする必要はないと思う
もっとゆるくやったらいいと思うよ
0394こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 22:26:22.51ID:DghkHF1D0
>>391
人それぞれ正解が違うのは勿論だがせっかくくれた感想をスルーしろっつうのは違うだろ
0396こくないのだれか
垢版 |
2017/02/07(火) 22:49:05.31ID:KiZl9trl0
求められて感想書くのも自由だし書かないのも自由
それにレスするかしないかも自由でいいだろ
感想求めてるんだから多少のダメだし的な意見書くのももちろん自由だろ
0397こくないのだれか
垢版 |
2017/02/08(水) 00:24:58.00ID:OYw43Fhq0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  ここまで見たよ
 /    ,9m
 し―-J
0399こくないのだれか
垢版 |
2017/02/10(金) 06:11:49.99ID:CT+bNLrt0
【夢番地】2D00-0022-56F6
【村名】3Dもぐもぐ村
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】外灯・噴水・など
【住民】キッズ・あんこ・カンロク・クリスチーヌ・フランソワ・サントス・他3名
【備考】とび森で第3に発展した都会村・3D村を受け継いだ村です。今までに、2回村を作り直しています。アップデート前に高評価をたくさん頂いたので頑張っています。この村は、自然にも力をいれており、村のあらゆるところに、花や木が植えてあります。
【訪問者】約400人
みなさんもぜひ来てくださいね!!
0400こくないのだれか
垢版 |
2017/02/10(金) 06:12:05.20ID:CT+bNLrt0
【夢番地】2D00-0022-56F6
【村名】3Dもぐもぐ村
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】外灯・噴水・など
【住民】キッズ・あんこ・カンロク・クリスチーヌ・フランソワ・サントス・他3名
【備考】とび森で第3に発展した都会村・3D村を受け継いだ村です。今までに、2回村を作り直しています。アップデート前に高評価をたくさん頂いたので頑張っています。この村は、自然にも力をいれており、村のあらゆるところに、花や木が植えてあります。
【訪問者】約400人
みなさんもぜひ来てくださいね!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況