X



【PS4/Vita】閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS 対戦スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2015/04/18(土) 10:14:21.38ID:+rCJ4Vzv0
PS4/Vita 「閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS」、Vita「閃乱カグラ SHINOVI VERSUS」の対戦関係総合スレです
対人戦や対戦募集などに関する話題はこちらでどうぞ

□募集用テンプレ
【ソフト名&バージョン】(カグラSV、カグラEV1.03などEVの場合は意図的に上げてない人もいると思われるのでバージョン表記も)
【対戦形式】
【勝利条件】
【対戦場】
【対戦時間】
【推奨レベル】
【コメント】
【パスワード】

その他ローカルルールや集団戦での交代など特記事項があれば書くこと(命駆の使用可/不可など)
対戦の感想や連絡をする場合は、その部屋の募集に安価を付けて自分のキャラを併記すると分かりやすいかもしれません
※スレをチャットとして使いすぎると混乱を招くので程々に

□NATタイプについて
通信環境がNAT3のプレイヤーが居る場合、部屋が検索できない等の症状が出るようです
それ以外にも通信対戦でNAT3は困る事が多いので、可能であればNAT2以上に改善するように
(NATタイプの詳細は検索してください)

○巻物フルチャージアイテムが無いステージ
半蔵屋上 蛇女天守閣 月閃庭 大蛇山
雷門前 浅草寺 雪山山頂 砂浜
決戦場二つ

○対戦中によくあるバグ
・転身ボタンを押したのに転身できない
硬直中に転身するとなりやすい?その試合中は無敵になってしまうので、スレに一言書いてその試合は端の方で棒立ち推奨
何度も続くようなら部屋の入り直し

・部屋を抜けた筈なのに満員表示が消えない
一度部屋を立て直すと改善する模様

・倒された後復活しない(倒れたままになる)
その試合は諦める。試合開始後すぐに倒されると起きる模様?
何度も続くようなら部屋の入り直し

※部屋の出入り、建て直しの際にはスレにその旨書き込むこと

次スレは>>950の方にお願いします。立つまでは減速してください。

●前スレ
【PSVITA】閃乱カグラ SHINOVI VERSUS 対戦スレ9閃
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1363340505/

●本スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ SV/EV/デカ盛り 220π [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1429030268/

●関連スレ
【PS4/vita】閃乱カグラSV/EV ネット対戦攻略スレ22 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1428950902/
キャラランクの話題などはこちらでどうぞ
0228こくないのだれか
垢版 |
2015/06/01(月) 20:30:47.55ID:BXrO5JlE0
【機種】PS4 EV 1.07
【対戦形式】モミネ
【対戦場】ビーチ昼
【対戦時間】5分
【推奨レベル】どなたでも
【部屋名】爆乳大運動会
【パスワード】なし
【募集人数】9人
【募集期間】書き込みから10時まで
【備考】キャラ決め即キックなし
試しにモミネやってみたかったから建てました。気軽に付き合ってくれる方募集
0229こくないのだれか
垢版 |
2015/06/01(月) 20:48:46.68ID:c1fjFXNb0
228だけど、psnに障害あるみたいなんで今日はたたむ
0231こくないのだれか
垢版 |
2015/06/02(火) 20:38:57.71ID:fes8n71T0
ps4は今いない?
0234こくないのだれか
垢版 |
2015/06/03(水) 14:22:54.32ID:SImg4CYb0
うーん人がいないっすね
0235こくないのだれか
垢版 |
2015/06/03(水) 15:42:53.24ID:KNRx3wlo0
なんでここの奴らは平日昼間に人いないっていうの?
0236こくないのだれか
垢版 |
2015/06/03(水) 16:02:17.29ID:SImg4CYb0
学生なんだろ
023910人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/06/04(木) 00:51:59.80ID:jTnRJk1m0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0240こくないのだれか
垢版 |
2015/06/07(日) 21:15:50.19ID:vt+isTz10
【ID】a6610588
ジャンプ系ゲームや閃乱カグラをやっている暴言カス野郎
暴言を吐きまくるクズだったが、メッセで「童貞」と一言
言われただけでメッセ受信拒否設定にした超ひ弱クズ暴言野郎w
0241こくないのだれか
垢版 |
2015/06/08(月) 23:54:59.91ID:X/HFOfpp0
忌夢さんの誕生日を祝して
6月9日 0時〜部屋建てます
私は忌夢固定でやります


【機種】VITA 1.07
【対戦形式】ポイントバトル 乱戦
【勝利条件】30000、50000
【対戦場】高低差の少ない場所
【対戦時間】3分、5分、10分
【推奨レベル】どなたでも
【パスワード】なし
【募集人数】1〜3人
【募集期間】0:00〜2:00、6:00〜7:40、20:00〜23:50
【部屋名】ガッツリプレイしましょう!
【コメント】忌夢の為の部屋
【備考】ザコ、アイテム、祭なし
    キャラ自由、被りOK
    人の集まり具合でポイントと時間を変えます(人が少なければポイント、時間も少なく)
    待ちきれなくなったらCPU入れます
    部屋落ちたら建て直します
0243kuro_mi_matatabi
垢版 |
2015/06/09(火) 20:14:10.67ID:51iMlFzR0
>>241
部屋建てました
参加お待ちしております
0244kuro_mi_matatabi
垢版 |
2015/06/10(水) 00:28:58.65ID:kjCkhRyY0
>>241
〆ました
部屋に来てくださった皆様対戦ありがとうございました
おかげさまで忌夢さんをたっぷり使うことができました

時々部屋を建てることがあるのでその時は遊びに来てください
忌夢固定は今回だけです
普段は忌夢は控えて毎戦キャラを変えるようにしています
0245こくないのだれか
垢版 |
2015/06/11(木) 19:51:09.15ID:/uTfOkZQ0
最近過疎ってきたから心配だけども、ひさびさに募集
しばらく集まらないかもしれないから、適当に暇つぶしながら気長に待ってくれるとありがたい
キックはあんまりしないけど、赤ピンさんとかあれな戦法は自重してくれると部屋が長持ちするので助かります
【機種】PS4 EV 1.07
【対戦形式】ポイントバトル チーム戦
【勝利条件】99999
【対戦場】お祭り会場から適当に回します
【対戦時間】10分
【推奨レベル】どなたでも
【パスワード】なし
【募集人数】9人
【募集期間】20:30からあきるまで
【部屋名】のんびりやりましょう!
【コメント】爆乳愛好会
【備考】祭無し、敵無し、アイテム無し、〆発言するまで何度か立て直し、適当にチームシャッフル
0250こくないのだれか
垢版 |
2015/06/11(木) 23:51:47.83ID:/uTfOkZQ0
だいぶ人の流れが鈍ってきたな>>245今日は〆て他にお邪魔するかな
参加してくれた人ありがとう楽しかった、またよろしく

見てるかわからんが赤ピンさんとか命懸け大道寺さん蹴ってすまんかった
部屋を長引かせるためとはいえ、キックはあんま気分いいもんじゃないな
それじゃあまたそのうち
0251こくないのだれか
垢版 |
2015/06/13(土) 22:51:19.78ID:UXDFDXN20
秘伝祭実装振りに部屋建て。
人来そうなら1時位までモミネ建ててます。
よろしく。
0254こくないのだれか
垢版 |
2015/06/19(金) 12:36:42.48ID:NaU8drrRO
vitaで部屋立ててるけどやっぱりこの時間だと人いないな
0256こくないのだれか
垢版 |
2015/06/20(土) 00:11:36.70ID:lWCM6cV80
飛翔当てて飛んでいった先に華毘の秘伝待ってるのやめてw
0262こくないのだれか
垢版 |
2015/07/05(日) 15:53:22.03ID:6CQDIl2O0
10人再募、30分集まらなかったら時間改めます
配信有なので意思疎通可

>>261
初回の募集書き込みが遅かったですが30分経過で駄目なパターンでした
0266こくないのだれか
垢版 |
2015/07/05(日) 17:05:18.52ID:6CQDIl2O0
集まりそうで集まらない状態が続いてるので一旦部屋を閉じます、対戦ありがとうございました
0268こくないのだれか
垢版 |
2015/07/05(日) 22:45:07.95ID:XsyXkbZS0
>>267
ここもそうだが攻略スレででもちらっと言っておくといいと思う
0269こくないのだれか
垢版 |
2015/07/05(日) 22:51:37.27ID:n7cxUhZZ0
5時頃の時もそうだったけど"有名な人"が居座ってるとそれだけで人が集まらないこともあるからな
人が来ないからと蹴らずに居ると更に人が来なくなると思うぞ
0270こくないのだれか
垢版 |
2015/07/05(日) 23:18:21.59ID:6CQDIl2O0
>>268
わかりました
>>269
暫く離れていたので現状その辺りの事情がさっぱりです
なるべくキックは使いたくないんですがやっぱりさじ加減が難しいですね
0271こくないのだれか
垢版 |
2015/07/06(月) 19:31:03.64ID:8xPp6S8q0
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、キャラ、命駆はご自由にどうぞ
【配信】有
0272こくないのだれか
垢版 |
2015/07/07(火) 00:07:09.90ID:WN1f8PWr0
>>271です
今夜はお開きということで、遊んでくださった方々はありがとうございました
回線1でキックしてしまった方々はごめんなさい
途中電波強度が2から1に落ちた方も含めてキャラやプレイスタイルによるキックではないです
またお暇があればよろしくお願いします
0273kuro_mi_matatabi
垢版 |
2015/07/07(火) 21:53:30.13ID:xEsfer8F0
斑鳩さん誕生祝い
私は斑鳩固定でやります

【機種】VITA 1.08
【対戦形式】ポイントバトル 乱戦
【勝利条件】30000、50000
【対戦場】高低差の少ない場所
【対戦時間】5分、10分
【パスワード】なし
【募集人数】1〜3人
【募集期間】8日になるまで
【部屋名】ガッツリプレイしましょう!
【コメント】斑鳩の為の部屋
【備考】ザコ、アイテム、祭なし
    キャラ自由、被りOK
0274こくないのだれか
垢版 |
2015/07/07(火) 22:12:04.63ID:uqwGTic80
>>273 途中落ちてしまったわ すまんかった
0275kuro_mi_matatabi
垢版 |
2015/07/07(火) 22:38:39.93ID:xEsfer8F0
>>274 お気になさらず着ていただけただけでありがたいです
0277こくないのだれか
垢版 |
2015/07/07(火) 23:43:58.87ID:nayjkJUx0
>>273 対戦ありがとうございました
斑鳩同士の戦い楽しかったです
また見かけたら対戦しに入ります
0280kuro_mi_matatabi
垢版 |
2015/07/08(水) 00:11:05.23ID:gdptwHlD0
>>273 〆ました
来てくださった皆様対戦ありがとうございました
とても楽しかったです
忌夢さんの時にできなかった全員同キャラバトルができました
ありがとうございました
0281こくないのだれか
垢版 |
2015/07/08(水) 21:09:21.18ID:1ETb0S3y0
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、キャラ、命駆はご自由にどうぞ
【配信】有
0282こくないのだれか
垢版 |
2015/07/09(木) 00:50:27.65ID:Oavu6hdY0
>>281です
いい時間になって人数も減ったので今夜はお開きにします
対戦ありがとうございました
0283こくないのだれか
垢版 |
2015/07/10(金) 15:30:06.90ID:wAme3uW30
【機種】PS4
【対戦形式】4人チーム戦
【勝利条件】30000点先取
【対戦場】適当に
【対戦時間】5分
【部屋名】どなたでも歓迎
【募集期間】今から適当に
【備考】逃げワンパ何でもあり恨みっこなしです
【pass】g
0284こくないのだれか
垢版 |
2015/07/11(土) 12:25:21.10ID:epcFC7Yw0
vita過疎ってるでござるなァ・・・
0285こくないのだれか
垢版 |
2015/07/11(土) 20:05:25.43ID:apGmDCcx0
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、キャラ、命駆はご自由にどうぞ
【配信】有
0286こくないのだれか
垢版 |
2015/07/12(日) 01:29:52.34ID:dzmYZng60
>>285です
今夜はお開きにしたいと思います
対戦してくださった方々、ありがとうございました
またよろしくお願いします
0287こくないのだれか
垢版 |
2015/07/12(日) 20:07:39.60ID:dzmYZng60
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、キャラ、命駆はご自由にどうぞ
【配信】有
0288こくないのだれか
垢版 |
2015/07/13(月) 03:06:51.21ID:to7WLxm90
今夜はお開きです
長く遊んでいただきありがとうございました
またお時間あればよろしくお願いします
0289こくないのだれか
垢版 |
2015/07/13(月) 20:30:47.00ID:to7WLxm90
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、キャラ、命駆はご自由にどうぞ
【配信】有
0290289
垢版 |
2015/07/14(火) 02:11:19.26ID:u/LQ9XTj0
今夜はお開きです
対戦ありがとうございました
0291こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 15:55:55.97ID:S7hRGC6S0
【機種】PS4
【対戦形式】4人チーム戦
【勝利条件】30000点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】5分
【部屋名】どなたでも歓迎
【コメント】紳士を超える
【募集期間】今から
【備考】使用キャラ行動なんでもありです
【pass】ko

攻略スレにあったから試しに
0293こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 19:51:38.64ID:S7hRGC6S0
>>291と同じ条件で建てます
どれだけ強い性能なのかっていうのを再認識する感じでもあるので軽い気持ちで恨みっこなしで
でも自重は一切なしでお願いします
0294こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 20:01:16.00ID:iCrBscO10
これは例えば柳生で逃げ撃ちオンリーもありということ?
0295こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 20:05:33.80ID:S7hRGC6S0
>>294
もちろんです、部屋主もそのつもりです
自重無しだとどれだけ酷いのかを見てみたいということなので

飛翔で250点取ったら残り時間何分だろうとひたすらガン逃げ、とかでも全然大丈夫です
0296こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 20:09:43.99ID:iCrBscO10
可能であれば動画あげてほしいな
どんな状況になるのか
0297289
垢版 |
2015/07/14(火) 20:23:59.68ID:u/LQ9XTj0
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、キャラ、命駆はご自由にどうぞ
【配信】有
0298こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 20:33:49.84ID:S7hRGC6S0
んー集まらないようなので閉めます
需要あると思ったんだけどなぁ・・・
0300こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 20:37:01.41ID:S7hRGC6S0
ですかね、9時半ごろにもう一度建ててみようかな・・・
0305こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 22:23:13.71ID:S7hRGC6S0
10時前まで建ててたけどすれ違いになったかな・・・
もう一度建てます
0306こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 22:28:16.51ID:QCqaMOT70
まさかとは思うが、待ってる間に暇だからってCPUと遊んでないよな?
0307こくないのだれか
垢版 |
2015/07/14(火) 22:30:04.88ID:S7hRGC6S0
遊んでませんよwww
今立ててるんで検索してもらえれば出ますよ
0309297
垢版 |
2015/07/14(火) 23:52:56.35ID:u/LQ9XTj0
早いですが今夜はお開きにします
対戦ありがとうございました

>>301
次回から何かしらつけてみようと思います
0310こくないのだれか
垢版 |
2015/07/15(水) 03:26:47.44ID:afR15Yg/0
わざわざすみません。今度部屋を見かけた際には遊びに伺いたいと思います
0311こくないのだれか
垢版 |
2015/07/15(水) 22:02:50.73ID:y3DurRxA0
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【コメント】爆乳を超える!
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、キャラ、命駆はご自由にどうぞ
【配信】有
0312311
垢版 |
2015/07/16(木) 01:09:25.94ID:r14m3HzX0
今夜はもうお開きということで
対戦ありがとうございました
0313こくないのだれか
垢版 |
2015/07/16(木) 11:00:02.97ID:r14m3HzX0
対戦スレですしシノビサバイバルの募集はやめた方がいいでしょうか
0314こくないのだれか
垢版 |
2015/07/16(木) 11:06:59.43ID:ogu0gh1X0
過疎ってるしいいと思うよ
一応撃破数という競技性はあるし
0315こくないのだれか
垢版 |
2015/07/17(金) 16:38:08.55ID:nQMJ1zvd0
サバイバル最後先輩使ってたものです。
わざわざご参加ありがとうございました。
0316こくないのだれか
垢版 |
2015/07/18(土) 20:01:32.49ID:UKvsAEs70
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【コメント】爆乳を超える!
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、配信有、キャラ、命駆はご自由にどうぞ。
0317316
垢版 |
2015/07/19(日) 04:42:20.00ID:UywYbrkW0
〆です、本当にお疲れ様でした
またよろしくお願いします
0318こくないのだれか
垢版 |
2015/07/19(日) 18:28:39.70ID:UywYbrkW0
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【コメント】爆乳を超える!
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、配信有、キャラ、命駆はご自由にどうぞ。
0319318
垢版 |
2015/07/20(月) 04:26:20.38ID:cMkozPlR0
〆です、色々ありましたがめげずに頑張ろうと思います
お疲れ様でした、またよろしくお願いします
0320こくないのだれか
垢版 |
2015/07/20(月) 18:57:56.01ID:cMkozPlR0
【機種】PS4
【対戦形式】10人チーム戦
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】適当にローテーション
【対戦時間】10分
【部屋名】のんびりやりましょう!
【募集期間】1時間程待ちます
【コメント】爆乳を超える!
【備考】アンテナ1本はごめんなさい、配信有、キャラ、命駆はご自由にどうぞ。
【禁止事項】菖蒲J□、過剰な逃げと逃げ撃ち、JCGを利用したプレイング
0321320
垢版 |
2015/07/21(火) 01:43:58.26ID:l5C7GU9/0
平日ですので早めにお開きにします
ちょっとした決まり事が出来てしまいましたが
肩肘張らずに色々な方に遊びに来ていただければ幸いです
対戦ありがとうございました
0322こくないのだれか
垢版 |
2015/07/24(金) 21:49:49.11ID:6W4Nr60c0
試験的にですが、
初心者の方が気軽に練習できるような部屋を立ててみたいと思います。

【機種】PS4
【対戦形式】4人で乱戦(タイマン形式か否かはその場の雰囲気で…)
【勝利条件】99999点先取
【対戦場】半蔵学院 体育館
【対戦時間】5分
【部屋名】初心者集まれ!
【募集期間】本日23時〜
【コメント】美野里愛好会
【備考】単純に初心者の方を3人募集したいと思います。
【禁止事項】ワンパターン戦法、命駆け戦法など

あまりここを見ている方がいないかもしれないのであれですが、
部屋名にそぐわない方や、初心者を倒すだけが目的と判断した場合はキックする予定です。
ちなみに私は「番付表」で言うと100位前後のプレイヤーでレベルは「中の下」といった感じですが、
その方のレベルに合わせた戦い方を選択します。

また、キャラクターは被ってしまっても全然OKです。

すみません長くなりましたがどうぞよろしくお願いします。
0324こくないのだれか
垢版 |
2015/07/25(土) 00:55:47.36ID:7cS+X7P80
>>322
楽しかったです。
ありがとうございました。
0325322
垢版 |
2015/07/25(土) 01:59:55.25ID:cF3HGZj30
322番〆ました。
数人でしたが、夜遅くに集まってくれた初心者の方、
本当にありがとうございました。

>>323
どうもですw
正直動画は考えていませんでしたが、
宣伝になるかもしれないのでちょっと検討してみようかなと思いました

>>324
こちらこそありがとうございます!
自分自身はどうすればいいかわからずフィールドをちょこまかしてるだけで申し訳なかったですが、
少しでも何かをつかんでいただけたのであれば幸いです

尚、 「菖蒲」固定の方は初心者の方でも一方的なゲームになりかねないので
今後は蹴ろうと思います。

また長くなりましたが本当にありがとうございました。
明日(今日)の夜にまた立てようと思いますのでよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況