X



【MH4】王冠集めPT募集スレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2014/09/12(金) 20:13:03.94ID:R6+p5TzA0
勲章集めのため金冠、銀冠が欲しい人がPT募集をするスレです

次スレは>>900が宣言し立てること
立てられなければレス番号指定するなどして頼むこと
>>900の反応がなかった場合は宣言して別の人が立てること
また、次スレが立つまでは基本的にレスを控えること

募集用テンプレ
■募集ハンター:
■ターゲット:
■募集文:
■募集人数:
■パスワード:
■名前:
■目視リタor全討伐:
■主な目的:

※テンプレの「募集ハンター」「ターゲット」は検索用に使うものです
  事前に「集会所を探す」で検索して募集数が少ない組合せを選びましょう

・同じ目的の空き部屋がないか確認しましょう
・入退室時はあいさつを忘れずに、クエ失敗しても怒らない
・部屋主は満員締め切りや途中解散の報告を必ずしましょう
・募集開始後、最低10分は様子を見ましょう(人が来なくても泣かない)
・需要ある?そう聞く暇あったら建てようぜ
・金冠目的でない集会所クエスト&ギルドクエストのPT募集は下記のそれぞれのスレへどうぞ

▽通常クエストの募集はこちら▽
【MH4】PT募集スレ92【集会場&闘技大会】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1403988955/

▽ギルドクエストはこちら▽
【3DS/MH4】MH4ギルクエ専用PT募集スレ225
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1408272551/

▽PT解散後の感想・雑談はこちら▽
【MH4】クエストが終わったら感想を書くスレ★3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1402704389/

※前スレ
【MH4】王冠集めPT募集スレ32
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1403559304/
0587こくないのだれか
垢版 |
2014/12/04(木) 20:59:01.35ID:NGcYZij10
>>586
@1名揃い次第出発します
(しばらく待っても来ない場合は2名で出発しています)
0589こくないのだれか
垢版 |
2014/12/04(木) 21:21:40.54ID:NGcYZij10
>>586:解散
最小出ましたので解散しました
最後に入室頂いた方申し訳ないです

倒した時にナズチの横たわってる顔の部分に埋もれる様に立つと
ハンターの頭が見えるサイズでした (1753.84)
0590こくないのだれか
垢版 |
2014/12/04(木) 21:25:50.73ID:NGcYZij10
■識別番号:08-3666-3656-9933
■パスワード:1414
■目視リタor全討伐:目視リタ
■主な目的:ザボアザギル亜種の最小金冠
イベクエを目視リタ(2名サインでリタイア)で狙ってみます
飯・装備ご自由に。一緒に最小目指しましょう (最大24時まで)

2名より出発します。クエ中はお待ちください
0591こくないのだれか
垢版 |
2014/12/04(木) 22:02:34.32ID:NGcYZij10
>>590:内容変更
ザボア亜種出ましたので、現在ガガラアジャラ亜種に変更しています
@1空きあります
0593こくないのだれか
垢版 |
2014/12/04(木) 22:45:16.36ID:NGcYZij10
>>590:解散しました
ガララアジャラ亜種も出ましたので解散しました
倒した時に顔にタルGを置いて高さで計測していましたが
通常のサイズは爆弾と同じかそれ以上の顔大きさで最小は爆弾より小さかったです

ご参加頂いた皆様ありがとうございました!
0594こくないのだれか
垢版 |
2014/12/08(月) 19:32:32.82ID:VDucsalD0
あれ、このスレ機能してる?
ageてみる
0596こくないのだれか
垢版 |
2014/12/09(火) 05:47:32.78ID:gtpvi3RD0
銀冠を金冠にしたいだけだから立てるまでもないんだけどカキコすらないと困る
0597こくないのだれか
垢版 |
2014/12/09(火) 19:39:41.09ID:1zlmmR5p0
G級追加組はサイズ変動激しいから結構簡単に金冠つくからねぇ
あまり募集が無いのもわからんでもない

何人かが立ててみればまた募集も活発になるのかもしれんが
0598こくないのだれか
垢版 |
2014/12/09(火) 20:22:57.99ID:8Jgbzw530
ビッグクラウンはいつの間にかほとんどの奴についてたしなあ
それ狙いでクエ受けたのはモノブロス原種だけだったという
0599こくないのだれか
垢版 |
2014/12/09(火) 23:28:31.91ID:mtwC5QQF0
■募集ハンター:G級
■クエスト形式:採取・運搬・納品
■ターゲット:ゲネルセルタス
■募集分:ギルクエ攻略
◆募集人数:3
◆パスワード:2580
◆集会所識別番号:03-1053-0402-3757
◆特別許可証:不要
◆抗竜石条件:不問
◆部屋主の名前とHR:漢字平仮名5文字 HR700↑
◆主な目的: ゲリョス連戦。
金冠目的でG地底洞窟のサブタゲクリアをさくさく回したいので猫飯無しで行きます。
趣旨が理解出来る方よろしくお願いします。
0600こくないのだれか
垢版 |
2014/12/09(火) 23:33:10.85ID:mtwC5QQF0
>>599
>>1すら読めてなかったので再募集

■集会所識別番号:03-1053-0402-3757
■募集ハンター:G
■ターゲット:ゲネルセルタス
■募集文:ギルクエ攻略
■募集人数:3
■パスワード:2580
■名前:漢字平仮名5文字 HR700↑
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的: ゲリョス連戦
金冠目的でG地底洞窟のサブタゲクリアをさくさく回したいので猫飯無しで行きます。
趣旨が理解出来る方よろしくお願いします。
0602こくないのだれか
垢版 |
2014/12/16(火) 18:52:46.71ID:ZaeTfec90
最新の募集から1週間経ってるあたりもうここは人いないのか…
0603こくないのだれか
垢版 |
2014/12/16(火) 19:22:26.32ID:5qnm68dN0
チェックはしてるが残り最大金冠だけで募集しにくいという
討伐数稼ぎもしたいから取得済みでも連戦したいけど既に持ってるからやはり募集しにくい
0604こくないのだれか
垢版 |
2014/12/16(火) 19:36:11.78ID:52LMghGV0
■集会所識別番号:59-5583-5688-5074
■募集ハンター:達人
■ターゲット:★2クエスト
■募集文:素材集め重視
■募集人数:3
■パスワード:1930
■名前:平仮名2文字 HR999
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ダイミョウザザミ亜種の最大冠(金銀不問)
原種亜種の2頭クエストですが、当方ザザミ亜種大冠のみの狙いです。
基本的にはG1「高難度:4本のハサミ撃ち!?」を出ている方が貼る感じです。
2人以上で出発とします。
原種狙いの方でも、禍々結晶集めの方でも是非。
0606こくないのだれか
垢版 |
2014/12/16(火) 20:30:28.20ID:52LMghGV0
>>604
現在1空き
ザザミ亜種、銀冠ですが出ました。
部屋の会話の流れで、3人全員が出ていないガララ亜種最小狙い部屋になっています。
もしもガララ亜種最小を狙ってるって方がいましたらどうぞ。
0607こくないのだれか
垢版 |
2014/12/16(火) 20:55:26.65ID:52LMghGV0
>>604
ガララ亜種最小の方も出ましたので閉じます。
お付き合い頂いた方ありがとうございました!
0608こくないのだれか
垢版 |
2014/12/16(火) 21:36:38.50ID:ZaeTfec90
■集会場識別番号 :55-6671-1657-9188
■募集ハンター:達人
■ターゲット:虫捕り
■募集文:Lv31以下ギルドクエスト
■募集人数:3
■パスワード:1216
■名前:「つ」から始まる5文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ザボアザギル亜種の最大金冠
G1の「高難度:暴走する虎鮫」を連戦します
最初は主が貼りますがそれ以降は出てる人が貼ってください
2人から出発します
最小狙いの方もどうぞ
ギルドカードの交換、装備等自由です
よろしくお願いします
0609こくないのだれか
垢版 |
2014/12/16(火) 21:58:13.61ID:ZaeTfec90
>>608
集まらないので閉めます。また後日募集予告してたてるかもです
0610こくないのだれか
垢版 |
2014/12/17(水) 08:47:14.41ID:+51BXfQ90
募集するんなら数時間前から予め部屋立て予定しとかないと人集まりそうに無いな
0611こくないのだれか
垢版 |
2014/12/18(木) 15:51:03.70ID:Ri1RyeD40
154 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 13:00:27.74 ID:70CCeBg40
「集まらないので・・・」「需要無いみたいなので・・・」
いじけた一言付け加えるハンターに、バイオゴリラが襲いかかる!
「ハンター ヒトリデ カル!」
圧倒的野生の前になぎ倒されるハンターたち!
バイオゴリラにとっては、ハンターもハンティング対象でしかないのだ!
0612こくないのだれか
垢版 |
2014/12/18(木) 19:36:09.07ID:sSlPhZW70
久しぶりにでも

21:00から
ケチャワチャ亜種、最大金・最小金狙い
全狩りたてます
0613こくないのだれか
垢版 |
2014/12/18(木) 20:56:53.27ID:sSlPhZW70
■集会所識別番号:52-9054-5326-8719
■募集ハンター:G級
■ターゲット:ドスゲネポス
■募集文:お金稼ぎ重視
■募集人数:3
■パスワード:1218
■名前:カタカナ HR400ぐらい
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ケチャワチャ亜種の最大金・最小金狙い
「G★1 ケチャワチャ亜種を狩猟して」を連戦します
Max22:30で解散します
全討伐なので素材・狩猟数稼ぎの人もどうぞ

よろしくお願いいたします
0619こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 10:15:42.46ID:ItLM/PSd0
本日12時位からナズチ最小金冠部屋たてます!
よかったら是非ご参加ください
よろしくお願いします!
0620こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 11:52:42.18ID:ItLM/PSd0
■集会所識別番号:62-2255-3332-5630
■募集ハンター:達人
■ターゲット:フィールド採取
■募集文:素材集め重視
■募集人数:3
■パスワード:2580
■名前:英字3文字 HR600代
■目視リタor全討伐:明らかに大きい場合三名以上のサインでリタイア
■主な目的:ナズチ最小金冠
G3のアイテム持ち込み有りの方のクエを出てる方がはってください
全員ない場合は自分が118のギルクエはります
三名位から出発します
いなかったら少しお待ちください
よろしくお願いいたします
0623こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 13:29:42.80ID:ItLM/PSd0
>>620
無事最小金冠でて解散となりました
個人的には最後の2回位前のが
一番小さく見えたんですが判断難しいですね
協力してくださった三名さま、どうもありがとうございました
また出逢えたらよろしくお願いいたします
0624こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 15:00:21.37ID:Cqkm0SXX0
ケチャワチャ亜種の最大金冠
テツカブラ亜種の最大金冠
ザボアザギル亜種の最大金冠
ダイミョウザザミの最大金冠
ダイミョウザザミ亜種の最大金冠
ディアブロス亜種の最大金冠

これらを狙ってる人、いますかね?
0625こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 15:04:07.05ID:Qiw2Sds10
狙って無くても、100匹討伐とかやってる人いるし(俺とか)需要はあるんじゃね
野良ひどいんだもの
0627こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 18:18:41.37ID:o4o1U7670
冠は揃ってるけど狩猟数稼ぎで行きたいからクリマラなら全部参加する
0628こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 18:29:02.07ID:ik5A9yGI0
時間が合えば参加したいし部屋も立てたい
ただしクリスマス以降
0629こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 18:42:27.84ID:kYRmS+5/0
>>624
ケチャワチャ亜種の最大金冠
テツカブラ亜種の最大金冠
ダイミョウザザミ亜種の最大金冠
この3つなら時間合えば参加したいです
0630こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 20:29:10.19ID:fvaa9VA20
狩猟数と生産コンプ目的でクリマラならなんでも参加したい
時間合わないこと多いけど
0631こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 21:24:27.78ID:nziKMWCZ0
人いるか微妙ですが立ててみます

■集会所識別番号:14-0102-3071-1596
■募集ハンター:達人
■ターゲット:ダイミョウザザミ亜種
■募集文:同行者募集
■募集人数:3
■パスワード:2115
■名前:漢字1文字 片手剣
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ザザミ亜種の最小最大金

G☆1ダイミョウザザミ亜種を狩れ!を回します
最低限のマナーは守って下さい(寄生はしないなど)
宜しくお願い致します
0633こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 21:42:36.85ID:nziKMWCZ0
>>632>>631
部屋を一回立て直したので集会所識別番号が変わっていました
大変失礼しました
正しくは「44-1737-8603-3596」です
0640こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 23:06:51.57ID:KfPMCnsm0
■識別番号:10-0030-2629-2695
■募集人数:3
■パスワード:2580
■名前:漢字4平仮名1合計5文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:討伐数盛りでケチャワチャン亜種全討伐します。
0641こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 23:09:15.73ID:Qiw2Sds10
ザボア亜やっててつまんねーなんだあのクソモンス
ここつかってさっさと終えようっと
0643こくないのだれか
垢版 |
2014/12/21(日) 23:18:00.63ID:nziKMWCZ0
>>631
解散しました。
残念ながら金冠は付きませんでしたので、
また募集したいと思います。
お付き合い頂いた皆様ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。
0647こくないのだれか
垢版 |
2014/12/22(月) 01:00:26.82ID:Sc2VK0450
>>640
解散しました、サクサク狩れてとても助かりました
長い間ありがとうございます
0648こくないのだれか
垢版 |
2014/12/22(月) 23:50:07.04ID:cXieKMbO0
>>641
ザボアザギル亜種は、どのクエストが最大金冠出やすいですかね?
0649こくないのだれか
垢版 |
2014/12/23(火) 00:06:34.98ID:Pea4Ta4U0
■識別番号:17-2099-8178-4609
■募集人数:3
■パスワード:2580
■名前:漢字4平仮名1合計5文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:討伐数盛りでザボアザギル亜種全討伐します。
0656こくないのだれか
垢版 |
2014/12/23(火) 02:12:46.72ID:Pea4Ta4U0
>>649
恐らく自分がエラー落ちしたみたいです
キリが良いので申し訳ないですがこのまま解散いたします
皆様ありがとうございました!
0657こくないのだれか
垢版 |
2014/12/23(火) 20:52:17.48ID:qQhjQQOc0
■集会所番号:68-4704-1679-5510
■募集ハンター:G級
■ターゲット:キリン
■募集文:レア素材
■募集人数:3
■パスワード:1223
■名前:かな3文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ガララ亜種の最小を目指します
0658こくないのだれか
垢版 |
2014/12/23(火) 20:55:10.56ID:Wj52v1fx0
■ターゲット:ゲネル・セルタス
■募集人数:3
■集会所識別番号:24-0561-5998-4365
■パスワード:1239
■名前:半角4文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ゲネル最大金をG2捕獲クエで討伐マラソン(クエスト失敗します)
全討伐するつもりなので最小狙いの方もどうぞ
0662こくないのだれか
垢版 |
2014/12/24(水) 00:50:33.80ID:2+3/AWV90
■集会所番号:32-0276-1941-3710
■募集ハンター:G級
■ターゲット:ドスガレオス
■募集文:短時間
■募集人数:3
■パスワード:1441
■名前:かな4文字に。
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ドスガレ最小ですが最大欲しい人もどうぞ
0663こくないのだれか
垢版 |
2014/12/24(水) 00:57:19.61ID:2+3/AWV90
>>662
誰もいないみたいなので閉めます
0664こくないのだれか
垢版 |
2014/12/24(水) 02:16:58.60ID:vaSeMjMo0
>>662
・募集開始後、最低10分は様子を見ましょう(人が来なくても泣かない) と>>1に書いてある
進行遅いスレだし金冠集めてる人が常時見てる訳でも無いから少しは待ってみたら?
もしくは予め部屋立てる時間予告しとくとか
まぁ>>624みたいな需要ありますか書き込みは要らんけど
0665こくないのだれか
垢版 |
2014/12/24(水) 06:40:21.73ID:Ab4jRx560
■識別番号:29-3561-4978-6970
■募集人数:1~3
■パスワード:1234
■名前:4文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ドスイーオスの最小金冠狙い
こんな時間・・・しかもクリスマスで人来ないかもしれないけど
0666こくないのだれか
垢版 |
2014/12/24(水) 07:01:22.01ID:Ab4jRx560
>>665
すみません落ちました
12-5885-9746-4358
立て直しました
0667こくないのだれか 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/12/24(水) 14:04:55.93ID:fcFJKgAD0
ギルクエ専用モンスのそこそこなマップって需要あります?
キリン原種とバサル原種、バサル亜種2頭ですけど
金冠取得は終わったけどそのまま消すにはもったいないかなぁって
0668こくないのだれか
垢版 |
2014/12/24(水) 17:45:44.69ID:NqgZ8PJ30
20時から金冠狙いZ順部屋立てたいと思います
イブの夜に予定の無い自分のような人は是非お越しくださいませ
0669こくないのだれか
垢版 |
2014/12/24(水) 20:06:04.03ID:NqgZ8PJ30
■集会所番号:34-8236-4331-9250
■募集ハンター:G級
■ターゲット:設定なし
■募集文:同行者募集
■募集人数:3
■パスワード:2000
■名前:漢字一文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:Z順で冠が欲しいモンスのクエストを貼ります
同じモンスをひたすら貼り続けても構いません、初回主はディ亜を貼ります
最低限のマナーは守って下さい、宜しくお願い致します。
0671こくないのだれか
垢版 |
2014/12/24(水) 22:42:57.61ID:NqgZ8PJ30
>>669
解散しました。
参加された皆様、ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
0676こくないのだれか
垢版 |
2014/12/25(木) 05:23:12.87ID:zrTHTbhI0
■識別番号:12-0860-8661-6078
■募集人数:あと2名入れます(現在2名)
■パスワード:1234
■名前:4文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:最小金冠狙い 最大金冠狙いの方も討伐数稼ぎの方もどうぞ
        自分はチャクの使用回数増やしたいのでヘビィで行きませんが
        それでも良い方
0677こくないのだれか
垢版 |
2014/12/25(木) 05:32:58.85ID:zrTHTbhI0
>>676
モンスターかくの忘れた
ネルスキュラです
0678こくないのだれか
垢版 |
2014/12/25(木) 23:27:59.07ID:X20I5Gg30
モノブロスとモノブロス亜種がソロだから辛すぎ
0679こくないのだれか
垢版 |
2014/12/27(土) 15:03:44.44ID:r2zR7PQu0
■識別番号:51-6427-3631-7535
■募集人数:1〜
■パスワード:1234
■名前:4文字
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:リオレウス最小金冠狙い
0680こくないのだれか
垢版 |
2014/12/28(日) 19:59:55.04ID:oWz+i4pp0
本日、21時頃からディアブロ原種、亜種の全討伐部屋立てますので需要あるかたは参加お願いします!
0681こくないのだれか
垢版 |
2014/12/28(日) 21:07:19.14ID:oWz+i4pp0
■識別番号:09-5048-1279-8142
■募集人数:1〜
■パスワード:1234
■名前:81
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ディアブロス原種、最小金冠 亜種 最小、最大狙い
「激突する対双角」を回します。
原種の最小が出たら亜種単体に切り替えます。
主はギルカ配りますので良ければ交換していただけると嬉しいです。
0683こくないのだれか
垢版 |
2014/12/28(日) 22:28:19.53ID:oWz+i4pp0
>>681 原種の最小出まして一人抜けてます
残りのメンバーで話し合ってナズチ最小狙いに切り替えてます
なのでナズチ最小 全討伐 @2 募集します
0684こくないのだれか
垢版 |
2014/12/28(日) 22:36:52.68ID:oWz+i4pp0
>>681 再度変更です。
当初と同じくディア原種、亜種を全討伐で回すことになりました。
@1募集しますのでよろしくお願いします。
0686こくないのだれか
垢版 |
2014/12/29(月) 00:12:34.34ID:zHNoLYNQ0
>>681 全て金冠出ましたので解散しました!
ありがとうございました!
30分後にナズチ最小部屋も立てようと思いますのでそちらもどうぞ
0687こくないのだれか
垢版 |
2014/12/29(月) 00:45:23.86ID:zHNoLYNQ0
■識別番号:07-5248-3299-3571
■募集人数:1〜
■パスワード:1234
■名前:81
■目視リタor全討伐:全討伐
■主な目的:ナズチの最小金冠狙いです。
全討伐ですので討伐数稼ぎ、大宝玉狙いでも大丈夫です。
「姿なき者・オオナズチ」を回します。
クエストは基本的に主が貼りますが、無い場合は有る人が貼って下さい。
主はギルカを配りますので、良ければ交換していただけると嬉しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています