X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 夢見の館スレ 8睡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2014/04/14(月) 16:52:16.46ID:B5IzKEG40
3DSソフト「とびだせ どうぶつの森」の夢見の館専用スレです。
夢見の館、夢番地に関する話題・晒しなどはこちらでどうぞ。

夢見の館利用方法
1.他の公共事業を一回以上行ったことがあり、かつ公共事業ができるようになって7日以上経過。
2.役場で寝ているしずちゃんに声をかけて、夢見の館の公共事業ができるようにし、オープンさせる。


★晒しテンプレ
【夢番地】0000-0000-0000
【村名】(任意)
【時間変更の経験】有・無
【マイデザ配布】有・無
【公共事業】(任意)
【住民】(任意)
【備考】(村の見所やコンセプト、晒す目的等)


【夢を晒す時の注意】
★タイムトラベル(時間変更)を行った場合は必ず明記
★不愉快な他人を晒すスレではありません、他薦は禁止
★晒して反応がなくても泣かない
☆簡単な見どころの写真を貼ると訪問者が増えるかも
☆マイデザ配布目的の場合、広場にメガホンを置くと便利

【夢を見る時の注意】
★他薦の村には行かない
★煽りや無言の晒しは徹底スルー(他人による晒しの可能性あり)
★村に対する批評はアドバイスを求めている人のみにだけしましょう
★ネタバレ食らっても泣かない


☆次スレは>>900 が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
 無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
 踏み逃げの場合は>>950を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。


※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 夢見の館スレ 7睡目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1366283964/
0654こくないのだれか
垢版 |
2016/09/30(金) 23:07:54.17ID:Th8VM0Qo0
ざっと見た感じ、全部の岩の周りに貼られてたんだよ
最初にひとつ 見つけた時、嫌な予感がしてまさかと思ったんだけどね…
0655こくないのだれか
垢版 |
2016/10/01(土) 00:36:15.66ID:pMO/PC5V0
>>651
>>652
>>653
>>654
岩をマイデザで囲んだらダメだったんですか…
マイデザ貼る前も出ない時あった気がするんですが記憶違いですかね
9月に始めたばかりの初心者だったもので知りませんでした
次起動したらすぐ剥がします
こんな初歩的なことに付き合わせてしまい申し訳ありません
ありがとうございました
0656654
垢版 |
2016/10/01(土) 11:47:32.66ID:5qH06+I70
>>655
どんまい
住人に挨拶したり散歩したり楽しませてもらったよ
まだ始めたばかりなら疑問も多いだろうから困ったらまずWikiを参考にするといいよ
0657こくないのだれか
垢版 |
2016/10/01(土) 12:06:04.09ID:VHL9Cx3M0
【夢番地】3500-6869-4180
【村名】(任意)
【時間変更の経験】有。
【マイデザ配布】有。しかし苦手な分野なので、自分で描いたのは1個のみ。
【公共事業】タワー・風車・灯台他 全30
【住民】ロボ・フランソワ・クリスチーヌ・マール・ララミー
    ジェシカ・アルベルト・キャラメル・ハルマキ・ビアンカ
【備考】男村長一人です。初めてお邪魔します。
    見ていて住みたくなるような村を目指し、2年頑張ってきましたが
    いつまで経っても未完成な感じ。勿体なくて花を処分することが出来ず
    浜辺は散らかり放題ですが、一度晒してみようかと思い立った次第です。
    もしご感想ご意見があれば、何卒よろしくお願いいたします。
0658こくないのだれか
垢版 |
2016/10/01(土) 23:34:15.88ID:8ddBpsZG0
>>657
素敵な村ですね
沢山公共事業を設置してあったり花が綺麗に植えてあって関心しました
マイデザインの敷き方もいいですね
自分の村がスカスカに感じ、村作りをもっと頑張ろうと思いました
0659こくないのだれか
垢版 |
2016/10/02(日) 07:44:02.36ID:yZzpT+Tx0
>>658
思わぬお褒めの言葉、有難うございます
浜辺をはじめまだ未完なところも多い村ですが
これを励みとし、慢心せず今後も頑張っていきたいと思います
0660658
垢版 |
2016/10/02(日) 10:03:02.77ID:g8x1T11K0
関心×
感心○
0661こくないのだれか
垢版 |
2016/10/04(火) 14:20:32.28ID:YBtPu+cI0
>>657
拝見しましたー
藤棚の下の影になった部分だけ苔が生えてるのにこだわりを感じました
こーゆーのすごく好きかも
私も藤棚欲しいけど、アネキ系が全然提案してくれん!
いろいろ参考にさせて頂きます
0662こくないのだれか
垢版 |
2016/10/04(火) 18:14:40.58ID:QUCECX600
>>661
拙い村へお越しいただき、有難うございます
藤棚の件は、些細な事でお恥ずかしい次第です
もっと他に拘るべきところがあるかどうか、全体の見直しをしていきたいと思っています

アネキからの藤棚の要望、早く出るといいですね
0663こくないのだれか
垢版 |
2016/10/08(土) 15:47:23.47ID:8HsPPFym0
村にマイデザはお借りした2枚しか貼ってない田舎の村です。
【夢番地】3400-6821-3232
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】和風全般・レトロな外灯
【備考】遠くに散らばっていて住民同士の会話がほとんどなかったのと、
    カフェやアルカパ付近の住人専用会話も聞いたことがないためアルパカを囲むよう村長宅の近場に
    やっとまとまって住んでもらえたので整地が終わったところです。
    
    村の中央に横長に流れる川の下半分は、キャンプ場と灯台までのハイキングコースになってます
    内装は面白みがまったくありませんが遊びに来てください♪
0664こくないのだれか
垢版 |
2016/10/09(日) 00:45:09.66ID:owzbleqs0
>>663
和風で全体的にまとまりのある素敵な村ですね
役場と交番が村になじんでいます
池の周りのキャンプ場がいかにもキャンプ場って感じでいいですね
0665こくないのだれか
垢版 |
2016/10/10(月) 20:19:44.36ID:3DNUYJIZ0
>>664
遊びに来てくれてとても嬉しい、ありがとうございました♪
勇気をだして書き込んでよかったです。
0666こくないのだれか
垢版 |
2016/10/13(木) 18:01:23.73ID:uwoo8m+30
最近久々にぶつ森やろうかと思い出したんだけどろくに夢見や通信プレイしたことがない
(発売当初にVIPで交流してたくらい)
このスレにある夢見に行ってみたいと思ってるんだが夢見って行ったら相手にバレたりしますか?
もしバレるのなら結構恥ずかしいから顔を出せない
0667こくないのだれか
垢版 |
2016/10/13(木) 19:10:36.11ID:cH7TjTU10
最新の来訪者の名前をゆめみが報告したり
村の住民に話しかけると後で噂話されたりするのでまあ普通にバレる

まあそのくらい別に気にせんでもと思うが
0668こくないのだれか
垢版 |
2016/10/13(木) 19:27:52.78ID:/rFNebhO0
訪問してもらった村の人は嬉しいと思うよ
実際自分の村も訪問してもらって住民から報告されると嬉しい
0669こくないのだれか
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:30.75ID:CwE5qDQa0
恥ずかしい気持ちは自分も最初あったからわかるけど、慣れればどうってことないよ
誰か来てくれたんだな嬉しいって思われるだけ
0670こくないのだれか
垢版 |
2016/10/21(金) 23:26:57.46ID:/15PZF7g0
>>657 の村長です
多くの方々に来ていただきまして有難うございます
夢番地が 3500-6915-4612 に変わりました
よろしければ是非こちらへお越し願いたいと思っています
0671こくないのだれか
垢版 |
2016/10/22(土) 08:13:57.61ID:sErfG1VL0
じゃんじゃん晒して〜
私も村の整備が終わったら晒したいが、低木が全然足りずまだまだ晒せそうにない…
0672こくないのだれか
垢版 |
2016/11/05(土) 10:35:08.14ID:Nqxl0+nh0
【夢番地】1D00-0010-DB0E
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】風車・モダンなベンチ・まるたのベンチ・外灯・ふんすい・かだん・水飲み場・百葉箱・フラワーアーチなど
【住民】ジャスミン・マール・ジュン・ロボ・モモチ・ビンタ・ナタリー・ライオネル・みかっち・ももこ
【備考】キンモクセイのなえときのなえが揃いやっと整備が終わりました
テーマは花の咲き乱れる村です

4日前から化石が1つみつからないので探して頂けるとありがたいです
0673こくないのだれか
垢版 |
2016/11/05(土) 10:58:05.54ID:CYNAmbnC0
>>672
スコップないので確かめられないけど、ビンタの家のすぐ右下に何か埋まってます
0675こくないのだれか
垢版 |
2016/11/05(土) 20:59:29.45ID:RGeSZGu40
【夢番地】2D00-000F-5D4E
【時間変更の経験】過去に引越し勧誘の調整目的で数回調整しました。現在は時間変更していません
【マイデザ配布】有
【公共事業】キャンプ場・カフェ・クラシックな交番・リセット監視センター・メルヘンな駅舎・メルヘンな役場・
つり橋・きんぞくのベンチ・まるたのベンチ・水飲み場・百葉箱・ゴミ箱・土管・タイヤの遊具・メルヘンな時計・レトロな外灯・メルヘンな外灯・レジャーシート・キャンプファイア・
アウトドアベッド・たいまつ・温泉・間欠泉・石碑・手押しポンプ×2・ふじだな・つりがね・顔出し看板・くぐるアート・石油くっさくさ・風車・灯台・ストーンヘンジ・ピラミッド
【住民】ジェシカ・ラムネ・トビオ・マール・みぞれ・ラザニア・フリル・スミダクン・みかっち・バニラ。トビオは本日引越し&明日なぎさ入村
【備考】
夢番地が再配布になりましたが色んな人の村をもっと見たいので自分の村を晒します
先日のアプデで数年越しに復帰しました。整備途中の箇所も多いですが息抜きに遊びにきてください
村長(ひらがな五文字の名前)宅の一階東側の部屋に新規追加と思われる家具を集めて毎日増やしていっています
http://i.imgur.com/ZVolkZD.jpg
0676こくないのだれか
垢版 |
2016/11/05(土) 23:21:11.55ID:FEakVU8h0
【夢番地】3B00-0010-A3D2
【時間変更の経験】有(家訪問を忘れてて2、3回くらい)
【マイデザ配布】無
【公共事業】灯台、ハンモック、カフェ等
【住民】リック、ミラコ、ルナ、パンタ、アネッサ、れんにゅう、サラ、ジェシカ、ヤマト
【備考】購入当時ハリーポッターにはまってた影響で駅前にヴォルデモート卿がいます
バラがアホみたい咲いてる
アプデを機会に作り直そうかと思ってるから最後にドットでちまちま描いたヴォルデモートを見て欲しい
0677こくないのだれか
垢版 |
2016/11/06(日) 09:56:31.44ID:mHqD9Woz0
アプデすれば
前バージョンの村は見れなくなるし
累計訪問者もリセットされる

区別がつかなくなるから新スレ立てるか
アプデ前か後を書いた方が良いかもね
0679こくないのだれか
垢版 |
2016/11/06(日) 10:07:28.52ID:kD820MqC0
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館スレ 1睡目

で立てようかと思うんですけどどうでしょうか?

バージョンアップ後にここに書かれた夢番地は新スレに転載ということで
0680こくないのだれか
垢版 |
2016/11/06(日) 10:08:31.81ID:j2Xst+zY0
夢番地で分かるだろ
新しいのはアルファベット交じり

そもそもアップデートしないと夢見の利用どころか
オンラインに接続すら出来ないしスレ分ける必要も無いだろう
0681こくないのだれか
垢版 |
2016/11/06(日) 10:19:44.21ID:mHqD9Woz0
個人的には
このまま使用して
アルファベットが混じっているか
混じってないかで判断して
過去スレをスクロールする煩わしさより
今、もう立てちゃうほうがスッキリするけどね

俺は立てかた、わからんけど
0684こくないのだれか
垢版 |
2016/11/06(日) 10:53:44.97ID:mHqD9Woz0

すいませんね、わがままで

ちょっと新家具の使い道や
サボりぎみで獣道が消えてしまったので

言い出しっぺとして
いつか必ず新スレに晒します
0685こくないのだれか
垢版 |
2017/01/21(土) 11:53:17.56ID:sWoHBhJD0
【夢番地】1D00-0037-62B2
【村名】センカク村
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】有
【公共事業】消火栓、ベンチ、風力発電、井戸…
【住民】チョキ、ゴンザレス、ナディア、ティーナ、トラこ、ビンタ、リック、カジロウ、ミント
【備考】和風の村
0686こくないのだれか
垢版 |
2017/02/01(水) 07:01:09.50ID:ykI7LoaY0
糞スレ
0687こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 12:50:35.23ID:EpD22DCy0
【夢番地】2D00-0022-56F6
【村名】3Dもぐもぐ村
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】外灯・噴水・など
【住民】キッズ・あんこ・カンロク・クリスチーヌ・フランソワ・サントス・他3名
【備考】とび森で第3に発展した都会村・3D村を受け継いだ村です。今までに、2回村を作り直しています。アップデート前に高評価をたくさん頂いたので頑張っています。この村は、自然にも力をいれており、村のあらゆるところに、花や木が植えてあります。
【訪問者】約400人
みなさんもぜひ来てくださいね!!
0688こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 12:51:24.25ID:EpD22DCy0
ステマ乙
0689こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 12:52:09.15ID:EpD22DCy0
>>687
凄く綺麗な村でした。また行きたいです。でも家が小さい。
0690こくないのだれか
垢版 |
2017/02/05(日) 12:55:41.03ID:EpD22DCy0
687
マイデザが貼ってないとこがある
でも他のとこはソコソコ綺麗
0692こくないのだれか
垢版 |
2017/02/12(日) 04:09:50.30ID:yktl70oT0
地下をアングラ系にする人が多すぎて地下を見て
またかーと思うことが増えた
有名な村のせいだな
0694こくないのだれか
垢版 |
2017/02/19(日) 09:02:58.41ID:f1V2Ra9g0
【夢番地】2D00-0022-56F6
【村名】3Dもぐもぐ村
【時間変更の経験】無
【マイデザ配布】無
【公共事業】外灯・噴水・など
【住民】キッズ・あんこ・カンロク・クリスチーヌ・フランソワ・サントス・他3名
【備考】とび森で第3に発展した都会村・3D村を受け継いだ村です。今までに、2回村を作り直しています。アップデート前に高評価をたくさん頂いたので頑張っています。この村は、自然にも力をいれており、村のあらゆるところに、花や木が植えてあります。
【訪問者】約500人
0695こくないのだれか
垢版 |
2017/03/04(土) 16:47:49.87ID:eEENeapX0
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    どうぶつの森の途中ですが…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   どう考えても『つけまつける』だろこれ!
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ   http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/NLy4cvRx7Vc!RDNLy4cvRx7Vc
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0696こくないのだれか
垢版 |
2017/04/11(火) 05:06:45.23ID:QSOGsXmE0
このスレの5の村を見に行きたいんだけど
今からでも無印とび森買ってきて夢見の館作れば行ける?
0697こくないのだれか
垢版 |
2017/04/11(火) 09:37:15.22ID:UXja4ZEy0
アップデートしないとオンラインに繋げないので無理
もっともデータ自体既に残ってないだろうけど
0699こくないのだれか
垢版 |
2017/12/07(木) 18:01:59.41ID:OtbepfNf0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0700こくないのだれか
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:45.18ID:QJ1XrwAb0
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

64NUV
0701カイリ
垢版 |
2018/02/06(火) 09:50:24.33ID:57iGQLjc0
夢見ってサブキャラでも行けますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況