X



【まずは】Nintendo Wi-Fi質問スレ 23【テンプレ読め】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2011/11/08(火) 00:30:43.66ID:K/0XlzE50
【重要】
必ず公式サイトとまとめサイトを良く読み、それで解決できない場合のみ、
使っている回線やPCの環境を明記した上で質問しましょう。テンプレは>>2-8あたり

ニンテンドーWi-Fi公式
http://wifi.nintendo.co.jp/
海外公式 (サポート情報はこちらの方が詳しい)
http://www.nintendo.com/games/wifi/

NintendoWiFi WiKi
http://wifi.moero.info/
ニンテンドーWi-Fiまとめwiki
http://www6.atwiki.jp/nwc/
wikiの編集にもご協力ください

前スレ
【まずは】Nintendo Wi-Fi質問スレ 22【テンプレ読め】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1266113232/
0317こくないのだれか
垢版 |
2012/10/27(土) 18:09:15.06ID:VT0CMMVA0
あげ
このスレ過疎りすぎw
0318こくないのだれか
垢版 |
2012/10/28(日) 00:03:18.98ID:lQ9i9KBX0
夏に変なのが大量に湧いて回答してくれる人が呆れ果てたんだろう
0319こくないのだれか
垢版 |
2012/11/06(火) 23:47:48.96ID:Me477q/q0
USB型wimaxを刺したPCにWARPSTARをLANでつなげてwifiにつなぐことって出来ますかね?
0320こくないのだれか
垢版 |
2012/11/11(日) 16:05:58.58ID:jyDBE5ny0
テンプレ・テンプレサイト:さらっと見た
DS・Wiiの接続:無線LAN GW-USNano2
OS:WindowsVista
OSのSPのバージョン:SP2
セキュリティソフト:MSE 設定は初期
セキュリティソフト設定の確認の有無:ほぼ初期状態
WindowsFWの有無:初期設定
回線種類:Bフレッツ
エラーコード:003-2102
試した手順をできるだけ詳しく:ドライバの再インストール、このエラーの時は普段はこれで直る

こっちの設定ミスかただ単に混んでるのかを知りたい
0321こくないのだれか
垢版 |
2012/11/12(月) 10:13:29.49ID:NpQSEOtz0
>こっちの設定ミスかただ単に混んでるのかを知りたい

これだけでわかるわけがないです
刺してあるPCからの回線状況もPC自体の様子も不明
エラーが出てるタイミングも不明、無線設定の内容も不明。さっぱり。

とりあえずWPS使わずに設定確認して
SSID選択と暗号化キー手動入力から設定しなおしてください。
後はおそらくセキュリティ関係の阻害でしょう、その辺りはメーカーに聞いてちょうだい。
0322こくないのだれか
垢版 |
2012/11/15(木) 19:38:55.35ID:Q0Rptfab0
無線ルーターがauhomespotで、パソコンなどにはきちんと
無線で繋がっているのですが3DSにはつながりません。
描いてあるSSIDとパスワードも入力していますがダメです。
どうしたらよいでしょうか…。
ちなみに引っ越す前には使えていたのですが
アパートに引っ越してから使えなくなりました。
プロバイダはフレッツ光です。
0323こくないのだれか
垢版 |
2012/11/16(金) 15:49:18.26ID:QghY37oU0
テンプレ読んで >>2 を全部埋めるか、エスパーさんの登場を待つw
0324こくないのだれか
垢版 |
2012/11/16(金) 16:04:59.40ID:49kHZRZf0
とりあえずそのhomespotがちゃんとフレッツの回線と繋がってて
そして他のPCとかがルータ介してネットできてるのかどうか確認が先
0325こくないのだれか
垢版 |
2012/11/19(月) 05:44:10.68ID:YQlMfZX/0
テンプレ・テンプレサイト:しっかり読んだ
任天堂公式ページ「接続チェック」:接続可能
DS・Wiiの接続:無線LAN
OS:Windows Vista
OSのSPのバージョン:SP2
USB/IEEE1394に繋いでる機器:無
セキュリティソフト:MacAfee 設定は初期
セキュリティソフト設定の確認の有無:ほぼ初期状態
モデムの機種名:
ルータの有無: BUFFALO WZR-HP-G300NH
ルータFWの有無: 多分 無
ルータ設定の確認の有無:有
WindowsFWの有無:有 ほぼ初期設定
回線種類:NTT Bフレッツ  通信速度最大100Mb/s
プロバイダ名と契約コース:ぷらら
エラーコード:018-0502と、メモし忘れたけど・・003系(多分003-4099)
試した手順をできるだけ詳しく:
018に関しては、一度本体のwifiスイッチをオフにしてから再びオンにするといけるとあったので、試したみましたが駄目でした
018は結構報告されてるけど、解決法がまだ見つからないようだったのでしょうがないかな
003はチャンネル変更・固定や、IPアドレス固定、手動接続、ルーターの位置調整等、分かる範囲でやり尽くしました

深刻なのは003-の方です・・
どうぶつの森でオンライン島に行く時に、船の上で10分以上は待たされるのです
それどころか、20〜30分で着けばいいという状態で、繋がらないことの方が多いです

知識が全然ないので、とにかく必死に色々ぐぐって試してみましたが、未だ解決策は見当たらず・・
どうぶつの森質問専用スレで同じような症状の方がいて、
その方は解決したようなので同じ方法を試そうと思ったのですが
「差し込み口をWANからLANに変えた」ということで、こちらのルーターを調べたところ
「WAN」と書かれた差し込み口自体がありませんでした・・

長文申し訳ありません
解決策が分かる方、ご教授願います
0326こくないのだれか
垢版 |
2012/11/25(日) 22:50:34.10ID:/jHJsdPy0
素人で申し訳ないのですが、最近職場のPCでAOSS(?)で繋ぐことができました。

Wi-Fiの設定していたようですが(WEPで管理)、繋いだ履歴とかが見られてしまう可能性はあるのでしょうか?
他の職員は普通にノートPCに繋いだりしています。

スレチかも知れませんが、こちらのアドバイスで繋ぐことができたので、よろしくお願いいたします。
0327こくないのだれか
垢版 |
2012/12/19(水) 05:10:08.77ID:sFfThn0W0
素人の質問ですみませんがどなたか助言お願いします

バッファローのWLI-UC-GNM-Bを使用中でもそのPCはネットに繋ぐことができますか?
0328こくないのだれか
垢版 |
2012/12/19(水) 12:45:12.27ID:SEku8Ybr0
>>325はアクセス過多だろうからパス。

>>326
>>327
ここは任天堂ハードのWi-Fi接続に関するスレだという事も読めませんか?
0329こくないのだれか
垢版 |
2012/12/26(水) 06:25:42.43ID:ElLLmpZj0
実家にいる妹を誘って3DSやろうかと思ったけど
ネット環境の設定は敷居が高すぎで諦めた
pcと違ってなんでこんなめんどくさい仕様なんだろ
0330こくないのだれか
垢版 |
2012/12/26(水) 17:46:51.17ID:TqdX8B3n0
3DSのお引越しをして、WIFIは、何も設定をやらなくてもいいんですか(簡単に言えばそのまま使えますか)
0331改造神
垢版 |
2012/12/26(水) 17:51:16.28ID:CNwrfhk70
>>327
ルーターは無線だからできちゃうんだな〜それが!!
>>330
多分できる。無理だったらもう1回設定のし直しだぁ〜
0332こくないのだれか
垢版 |
2012/12/29(土) 23:28:19.08ID:3I319Rcc0
コネクタ買わなきゃいけないから確かに面倒くさい
LANケーブルそのままさせればいいのに
0333333
垢版 |
2012/12/30(日) 02:42:03.79ID:0sDiM2ggO
333
0334こくないのだれか
垢版 |
2012/12/31(月) 02:28:44.76ID:5kcXXFKl0
WIL-UC-GNM2TでPCを無線親機にしてWIIと接続したいのですが
接続テストで失敗
OS7HOME
回線フレッツ
モデム⇒ルーター一体型
PC DELL おととしくらいのものです

詳細
PC画面上で「AOSS」をクリックすると
ネットが切断されます
WIIの画面上では接続テストまでいって失敗します。
エラー:52230
サーバに接続出来ません

になります。どなたかご教示くださいませんでしょうか
よろしくお願いいたします
0335こくないのだれか
垢版 |
2013/01/01(火) 23:59:38.78ID:L6Kek8AH0
バッファローかNECの無線ルータを使えばPCを無線接続設定するレベルで
3DSやWiiを繋げられるやん
0336こくないのだれか
垢版 |
2013/01/06(日) 12:23:33.75ID:HFeaDICh0
テンプレ・テンプレサイト:さらっと見た
DSの接続:BUFFALO Wi-Fi ゲーム用 USB コネクター 
BUFFALO WLI-UC-GNM2 Wireless LAN Adapter

OS:Windows7 Home Premium
OSのSPのバージョン:SP1
セキュリティソフト:なし マカフィーお試し版アンインストール済
セキュリティソフト設定の確認の有無:
WindowsFWの有無:?
回線種類:イッツコム(ケーブルTV)
エラーコード:52100
試した手順をできるだけ詳しく:

http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF17094

↑windows7の手順

ちなみに3DSの方のWifiは接続できるし、
ソフトのダウンロードもできる。

DSの方のWifiの設定で認定はクリアしているが
接続テストで失敗する


3DSのときに接続が上手くいかなくて(共有設定でIPの重複があった)
以下のサイトを参照し、
http://greenleaf.sakuraweb.com/index.php?%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E6%8E%A5%E7%B6%9A%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%96%B9%E6%B3%95

レジストリの書き換えをしたことがある。
お願いします。
0337こくないのだれか
垢版 |
2013/01/06(日) 12:36:21.02ID:HFeaDICh0
ちなみにIPは上記の競合があったときに172.169.0.1に書き換えてしまった。
0338こくないのだれか
垢版 |
2013/01/06(日) 17:27:16.15ID:QSanU6bY0
すみません、お邪魔します。
接続エラーに関する事ではないので、テンプレはご容赦を。
当方、DSLite、DSill、3DS持ちです。
NECのらくらく〜にてネット接続はセット済みなのですが
任天堂製品はデフォでWEPで設定されてしまのでしょうか?
LiteはWEPのみとあったので諦めてますが、他のは自力でAESに変えました。
現在AESで接続は成功しています。
しかしソフト(おい森等)は、WEPにしか対応していないとの事。
wi-fi対応ソフトで遊ぶ時の為に接続先1、2、3等を使って、
WEP用の接続設定を作る必要があるという事でしょうか?
文章が分かりにくくてすみません。どうぞ宜しくお願いします。
0339こくないのだれか
垢版 |
2013/01/06(日) 18:46:20.24ID:MhsPKii20
>>334,336
セキュリティが関係しているかあとは接続設定ツールの再インストールくらいしか提案がないです。
それでもだめなら電波干渉か距離不安じゃね
ただ336の人は無線の暗号化レベルとか見直してみるのも良いかも
いっそ暗号化キーなしにしてみるとかね。IPは書き換えないように

>>335
確かに何事もなければAOSSやらくらく無線で即終了なんですけどね。
それがだめだったからこことかで聞いてるんだと思いますよ。

>>338
憶測ですけどらくらく無線で機器認証した場合、
各機のベンダーコードによって割り当てるセキュリティレベルを決定してると思います。
その割り当てが任天堂機器=WEPとなっているんじゃないかと思うので
AESでの設定を作りたいならWEP側の無線をOFFにするか
自力で接続設定を作るしか方法はないでしょう。
ちなみにDSソフトはほとんどがWEPのみ対応なんで
L
ポケモンBWみたいに一部AES対応のものもありますが、それはパッケージ裏に記載があります。
0340こくないのだれか
垢版 |
2013/01/06(日) 18:47:17.50ID:MhsPKii20
最後抜けた。

ちなみにDSソフトはほとんどがWEPのみ対応なんで
LLでAESの設定作ってもDSiショップやブラウザ、一部ソフト以外で使うことはほぼありません。
3DSあるならそっちで全部やっちゃったほうがいいレベルです。
0341こくないのだれか
垢版 |
2013/01/06(日) 22:57:23.51ID:QSanU6bY0
338です。

339=340さん、レスありがとうございました。
PCとPS3とPSPもあってAESで接続してます。
iLLで接続先1でAESを作ろうとしたら、上級者設定の警告が出て接続先4で作りました。

やっぱり任天堂ソフトはWEPメインなんですね。
久しくゲーム離れしていたので、助かりました。
この度は御丁寧にどうもありがとうございました。
0342こくないのだれか
垢版 |
2013/01/19(土) 13:58:53.57ID:irhoBTUY0
とび森でネット開門は出来るけど、おでかけ出来ない&来られないでエラー018-5020が出る。
一度だけ来てもらうことが出来た。
通信のON/OFFは試したけどダメ。
プロバイダはeo光の家庭用、セキュリティもAVG初期、ルータはバッファロだけど
ポートの開放とか必要なんだろうか?

回線混みすぎってレベルじゃないほど昼夜問わず繋がらないんだけど。
0344名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2013/01/20(日) 03:29:32.96ID:Eka99dqq0
すませーん
ポケモンでレーティングデータ送信中にしょっちゅう接続が切れるんですけど
ゲームシンクでも頻繁に通信エラーが発生します
どうしたらいいでしょうか
0345こくないのだれか
垢版 |
2013/01/30(水) 21:23:44.40ID:2xH6ZwX90
無線ルータが古くて公式で確認した限りwiiと3DSに非対応だった
この場合ってルーターを買い換えるしかないですかね
0346こくないのだれか
垢版 |
2013/02/06(水) 04:58:23.57ID:aW78mV7m0
>>328
遅レスですが>>325です
それが、どう考えてもアクセス過多ではないんです
いつ、どの時間帯でも、オン島へ向かう船の上で10分以上かかるんです
今も改善されないままで困っています…
0347こくないのだれか
垢版 |
2013/02/06(水) 14:22:59.37ID:LA22nIvw0
テンプレ無しはスルー。

>>346
Bフレッツだし付近の住人が通信帯域無茶苦茶に食い漁ってる煽り受けてる可能性も、マンションなら特に。
試しにスピードテストで通信速度はかってみてもいいかもしれません。

しかし「差し込み口をWANからLANに変えた」という話は全く意味がわからんです。
そんなことしたってルータそのものがネット繋がらなくなるだけなんですけどね。
あと、WANがないのは変わりにINTERNETって表記になってるだけです。

とりあえず自宅環境なのか本体起因なのかだけでもはっきりさせてみてはどうでしょ
無線環境のある友人宅か3DSステーションの設置店に行ってそこで接続試してみてください。
あるいは逆にぶつ森持ってる友人に来てもらって自分の無線で試してもらうとか。

現状ではこれといった解決策は用意できないです。恐らくは自宅回線の問題orルータのポートではないかと思いますが。


>>345
公式に載ってるものは任天堂が動作検証した機器一覧であって
載ってないからといってイコール非対応ではないです、まず試してみてからだめなら買い替えどうぞ。
0348こくないのだれか
垢版 |
2013/02/09(土) 12:35:28.10ID:EWNTmwcK0
>>347
レスありがとうございます>>346です
WANの解説、よくわかりました
やはり解決には繋がりませんね…
スピードテストで通信速度を測ってみたところ、17.857Mbpsでした
あと、友達の家から試してみたら、ちゃんとお出かけできました
やっぱりこちらの回線が問題かもしれませんね…
0349こくないのだれか
垢版 |
2013/02/12(火) 01:41:09.57ID:H8+NAfP30
DS時代のソフトを3DSで使うと
暗号形式がWEPとかいうセキュリティ上危ない形式に戻ってしまうと聞いたんですが
古いDS時代のソフトだけ無線通信を利用しないよう設定できるでしょうか?
0350こくないのだれか
垢版 |
2013/02/12(火) 01:54:42.10ID:H8+NAfP30
つまり、「DSソフト用設定」というのを設定しなければ
3DS用のソフトだけ通信できて、DS用のソフトの通信をシャットアウト(無効に)できてると理解していいんでしょうか?
0351こくないのだれか
垢版 |
2013/02/16(土) 19:36:54.54ID:0F0UNKQ70
テンプレ・テンプレサイト:しっかり読んだ
任天堂公式ページ「接続チェック」:接続可能
DS・Wiiの接続:純正のNintendo Wi-Fi USBコネクタ
OS: WindowsXP
OSのSPのバージョン:SP3
USB/IEEE1394に繋いでる機器:マウス、キーボード、スピーカ
セキュリティソフト:Norton Internet Security
セキュリティソフト設定の確認の有無: 有
モデムの機種名:
ルータの有無:有 corega CG-BARFX3
ルータFWの有無: 無
ルータ設定の確認の有無:有
WindowsFWの有無:無
回線種類:Bフレッツ
プロバイダ名と契約コース:ヒカリライフ-ネット(タイプV-B)
エラーコード:003-1104
試した手順をできるだけ詳しく:
最新のニンテンドーWi-Fi USBコネクタ用PC登録ツールをDL
インストール→3DS側でニンテンドーWi-Fi USBコネクタ設定OK
インターネットへの接続テストで上記エラーコードでNG
PC再起動→事象変わらず。
セキュリティソフトを確認
・詳細表示して各機能をOFFし切り分け
 ・ノートンのコンピュータ保護、ネットワーク保護、Web保護すべてOFF
  →接続テストOK
 ・ネットワーク保護のスマートファイアウォール(以下SFW)以外すべてON
  →接続OK
 ・SFWのみON
  →接続NG
SFWの設定確認
・プログラム制御
 →NintendoWFCReg.exeが「許可する」の状態
・ネットワークセキュリティマップ
 →ローカルエリア接続4(USBコネクタ)→信頼レベル:完全な信頼に変更
 →物理アドレスが3DS MACになってる機器→信頼レベル:完全な信頼に変更
 →信頼制御の物理アドレスが3ds MACになってる機器→信頼レベル:完全な信頼を確認
SFWをONして接続確認
→接続NG

SFWが原因なのはわかるのですが、公式ページにあるノートンの説明は古すぎて
全く役にたたず他に何を設定すればよいのかわかりません。
思い当たるSFWの設定は許可にしてみたのですが「003-1104」で弾かれてしまいます。
解決方法について思い当たる方おりましたらよろしくお願いします。
0352こくないのだれか
垢版 |
2013/04/09(火) 17:00:11.99ID:Ntob6rSR0
Wii本体 →固定IP設定
ルーター →IPアドレス変換(上記IP)+ポート開放

ルーターにより名称が異なるので似たような機能を探すといい
0353こくないのだれか
垢版 |
2013/04/21(日) 09:54:12.95ID:USuvm8xY0
アパートに住んでいるんですがwifiを使えるかどうか教えてください
用途はDSです
先日DSでwifiに繋ごうとしたのですが、アパートの無線はWEPじゃないらしく出来ませんでした
私の環境ですが、PCはWin7でデスクトップPC DSはLiteです
部屋の壁にはLANケーブルを挿すところがなく電話線しか挿せません
モデムは部屋にはなく、SSIDとネットワーク認証と暗号化の種類とパスワードだけ教えられています
もしこの環境で出来るならオススメのwifi無線を教えて欲しいです
長文失礼しました
0354こくないのだれか
垢版 |
2013/04/29(月) 15:37:21.17ID:ej8WTEe40
最近3DSでフレンド登録をしました、少し解らない事があります

相手がWi-Fi接続状態の3DSで遊んでいるとします
こちらもWi-Fi接続状態で3DSのフタをあけているとオレンジランプが付きますが
相手がオンラインでゲーム起動、こちらはWi-Fi接続だが3DSのふたは閉じたスリープ状態
上記の場合ですと、相手側にこちらがオンラインになっているランプは付きますか?
スリープの状態だとフタを開けるまで相手にランプは付きませんか?
0355こくないのだれか
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:AH2NGzUT0
ニンテンドーwifiネットワークアダプタでaoss設定 ルーター機能付lanポートに空きがある
エラーコード52100になりました 助けて
0356こくないのだれか
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:IfOJp10PO
>>19
俺の想像だけど
日本国内には無線電波が幾つも飛び交っている
君の家にはその二本の電波が届いているということ
で、その電波を利用するには特殊な器械が必要、これがモデム
モデムにDSを繋ぐには大きくわけて二通り
モデム←Wi-Fiコネクタ←DSで直差しして繋ぐか(DSからコードが延びてる)
モデム←Wi-Fiコネクタ←無線LANルータ←DSでワイヤレスで繋ぐか(DSからは目に見えるものは延びてない)

ワイヤレスでWi-Fiを使うところを図にすると感じ
マザーコンピュータ←モデム←無線電波←お前んちのモデム←Wi-Fiコネクタ←無線LANルータ←DS
0357こくないのだれか
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:IfOJp10PO
○ワイヤレ〜するとこんな感じ
×ワイヤレ〜すると感じ
0358こくないのだれか
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:eJ/avQ1W0
無線機能無しのレンタルルータとwindowsXP SP3のPCが有線でつながれています
DSでwi-fiにつなぎたいと思いLAN-GMW/DSを買い、
Logitec クライアントユーティリティーをインストールし、設定しましたが
ネットワーク接続の状態を見ると"LogitecAP"になっているはずのSSIDが
アルファベットと > ; ~ 等の記号をめちゃめちゃに組み合わせた文字列になっており
しかも1秒に7〜8回のすごいペースで切り替わりまくっています

手順を追ってインストールしなおす等を行いましたが、解決の糸口も見えてきません。
情報が足りなくて申し訳ありませんが、解決策はあるでしょうか
0359こくないのだれか
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:mzbgojJz0
>>351
と同じ状況です
数日前にノートンの有効期間が自動延長されてから接続できなくなりました
解決方法について思い当たる方おりましたらよろしくお願いします
0360こくないのだれか
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:l49jWOzZ0
3DSとDSiを所有しています。
3DSは発売初日に買ったものです。

同一環境、同一場所で、DSiはアンテナマーク+3本立ちますが
3DSはアンテナマークのみで、つながったり、つながらなかったりします。
これは故障でしょうか?
0361こくないのだれか
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:wpePKoYZ0
>>351
>>359
とまったく同じ。
Nortonの最新版購入してインストールしたところ、Wi-Fi接続が003-1104エラーで接続できなくなり。
PC接続ツールを最新版にして再度設定してもNG。
0362こくないのだれか
垢版 |
2013/09/10(火) 21:39:25.43ID:EyjnrT270
wifiネットワークアダプタの起動が終わった後、
上側のランプは10秒以上点灯し、たまに点滅するくらいなのに
下側のランプは常に高速で点滅を繰り返しています。
電源を切るまでずっとこの状態です。

色はどちらも青なのですが、これは正常な状態なのですか?
0363こくないのだれか
垢版 |
2013/09/11(水) 23:29:44.77ID:yL9zWNJ/0
有線でノートPCに繋いでノートPCに付いてた無線LANアダプタで
インテルMy Wifi テクノロジーで
3DSではちゃんとネットに繋がるんですが
3DSのDSモードがLANアダプターにも繋がりません
Win7のSoftAPで繋げようとしたのですがSoftAPではWEPに出来ないっぽいですが
DSを繋げるのは無理なんでしょうか?
0364こくないのだれか
垢版 |
2013/09/12(木) 04:09:08.16ID:RSJOHJK/0
>>362
ルータなんてのはそういうもんです。気になるなら任天堂に直接聞いてください

>>362
無理です。DSはWEPしか使えません
0365362
垢版 |
2013/09/12(木) 22:47:29.00ID:D9NMr/360
>>364
ありがとうございます。
0366こくないのだれか
垢版 |
2013/09/20(金) 21:49:02.77ID:bwPY9FJC0
質問です。
無線として WLI-UC-GN を使っています。
こちらバッファローの製品で当方PCのOSはWin7を使っています。
AOSSというのを使って接続するのですが、
説明書通りの手順でも全く接続できません。

キー設定を何もなしにしても繋がらず
チャンネルを5 Radio on/off以外disablにしても繋がりません。

また、ファイアーウォールを無効 セキュリティソフトも無効
また、NTT西日本のCTU設定のファイアーウォールも無効にしてますが
無理でした。

どうすればつながるのでしょうか?
ご教授お願いいたします。
0367こくないのだれか
垢版 |
2013/09/20(金) 22:06:42.81ID:bwPY9FJC0
多分一番の問題点は、
AOSSする前はPCがネットにつながる状態なのですが、
AOSSボタンを押してAOSSで3dsと繋げようとすると
PC側のネット回線が切れてしまっています。
こちらがひとつの原因だと思いますが、
解決方法を教えていただきたいです。
0368こくないのだれか
垢版 |
2013/09/20(金) 22:10:33.17ID:bwPY9FJC0
多分一番の問題点は、
AOSSする前はPCがネットにつながる状態なのですが、
AOSSボタンを押してAOSSで3dsと繋げようとすると
PC側のネット回線が切れてしまっています。
こちらがひとつの原因だと思いますが、
解決方法を教えていただきたいです。
0370こくないのだれか
垢版 |
2013/09/21(土) 02:32:12.31ID:E5cx+2bw0
なんと・・・だからxpで試したら繋がったのですね

ありがとうございました。
0371こくないのだれか
垢版 |
2013/09/23(月) 23:11:51.88ID:BYMN/BMp0
イーモバイルでネット繋いでいます。
モンハンで集会所にはいろうとするとエラー006-0612が毎回でます。
接続テストも成功していますし、ブラウザも出来ました。
何が問題なのでしょう。
0372こくないのだれか
垢版 |
2013/09/26(木) 00:10:29.36ID:QYRM8Ouh0
質問いいですか
3dsLLのゲームをwi-fi接続したときにエラー006-0612が出たので(この時点でネットには接続できました)調べたところ
IPアドレスを固定すればいいと書いてあったので今やっているのですが、IPアドレスまでは問題なく行けたのですが
プライマリDNSが間違っているとエラー(003-2002)が出て先に進めません
DNSサーバーは172.16.0.1となってます
OSはwin7でフレッツ光
家はネット無料のアパートでlanケーブルを壁から直接パソコンに繋ぎ、lan-w300n/u2sでパソコンからwi-fi飛ばしてます。
IPアドレスとDNSはipconfig/allで調べました
解決方法を教えてください
0373こくないのだれか
垢版 |
2013/10/01(火) 04:05:43.14ID:aFo0XCP80
windows7のsoftAPモードを利用して3dsLLをネットに繋ぎたいのにたまにしか接続できないorz

PCは富士通の無線LAN内蔵式ノートなんだが。

何がいけないのかいまいちわからんのだけど
どうしたらいいんだ…。
0374こくないのだれか
垢版 |
2013/10/01(火) 04:13:07.55ID:aFo0XCP80
373です。

ネット環境は↑のPCのみが接続してる有線LAN→モデム→インターネット
ってかんじです。

接続テストは必ず、アクセスポイントからインターネットをテストする段階で失敗する。

まれに成功もするんだが、eショップ行くとやっぱりダメ。

諦めてマクドナルドかセブン行くか…。
0375こくないのだれか
垢版 |
2013/10/05(土) 01:04:52.66ID:Caw6wRCIO
ポケモンでセブンでフレコ交換でポケモン交換しようとWi-Fiクラブに入ったんだが86420ばっかでてできない…ルームには入れるんだが話しかけて接続しようとしたらコレ
セブンじゃ無理なのかな?
0376こくないのだれか
垢版 |
2013/10/05(土) 23:49:40.71ID:IQvSJyiG0
スルーされてる人たちはスレタイの端になんて書いてあるかを300回くらい読んでからまた来ようね
0377こくないのだれか
垢版 |
2013/10/10(木) 20:10:05.77ID:PE9WnzK50
2台の3DSをPocket WiFi LTE(GL01P)を使ってるんだけど、
MH4で同じ集会場に行こうとするとエラー(006-0612)が出て片方が入ると、もう片方が入れなくなってしまいます。
IPアドレスは2台とも別のIPアドレスに固定し、別々の集会場には入れます。
どうぶつの森でも別々の場所へは行けるのですが、同じ部屋に入れません。
Poket WiFiでは同じ場所に入ることができないのでしょうか?
0378こくないのだれか
垢版 |
2013/10/19(土) 00:14:25.04ID:H9dRmN5l0
>>351
>>359
>>361

久々にwi-fi接続してみたら、全く同じ症状が。
Norton Internet Security のスマートファイアーウォールを一時的にoffにするという方法でしのいでいるけど
よくないよね……
どのプログラムを許可すれば接続が通るんだ…
0379こくないのだれか
垢版 |
2013/10/19(土) 18:12:00.12ID:JskVkPVCO
質問お願いいたします。
DOCOMOのxi(L-09C)のルーターでwi-fiを繋げているのですが、数週間前からeショップに接続すると『07-2100』のエラーが出て進めません。

3DSを購入当時に、今回と同じようにエラーになり、任天堂に電話をかけ質問しましたが『接続状態が固定でないので』と言われたのですが、設定したら直り体験版等ダウンロード出来るようになりました。

数週間前から駄目になってしまい理由が解らず困っております。

交換日記やインターネットには接続できます。
0380378
垢版 |
2013/10/20(日) 14:45:18.33ID:q6P/zCPp0
その後、NISの「スマートファイアウオール」→「拡張設定」→「トラフィックルール」の設定をいじればいいのではないかと気づく。
双方向のアクセスを全て許可したら接続できましたがさすがにこれはだめでしょう。
いろいろいじってたら上級者以外触るなと出て来たので断念しました。
上級者の方、ヒントお願いします。
0381こくないのだれか
垢版 |
2013/10/24(木) 21:12:07.11ID:ovBi3pRMi
モンハン4を家で友人と2人で同じ無線使ってやってるんですが、野良さんが入って来ません。
勿論鍵等は掛けてませんし、友人と遊んでます、の設定にもしてません。

フレンド同士遊んでると野良さんが入ってこないと言う事は無いですよね??
0382こくないのだれか
垢版 |
2013/10/28(月) 00:32:28.30ID:CsBIRiyD0
インターネット状態でアンテナ三本立つけどオフライン扱いでコード交換すらできない
0384こくないのだれか
垢版 |
2013/11/14(木) 02:56:34.75ID:7DEsaxbC0
>>382と似た状態で、起動してすぐのごくたまにオンラインになれる以外何をやってもだめだったがパソコン壊れたから見てもらったらなんか繋がるようになった
少なくともファイアウォール解除したらとおるようになった

ローカルで遊んでたみたいだな
0385こくないのだれか
垢版 |
2013/11/18(月) 15:10:03.88ID:JfYLG4/q0
リアフレとフレンド登録した時に見れる、相手の情報ってなにがあるのでしょう?
オンラインの状態、いまプレイしてるゲーム、お気に入りに設定したソフト
この三つだけですか?

そもそも現在の状態を公開しないに設定したら
フレンドリストに、名前と、お気に入りソフトだけが載ってる、空気みたいな存在になるって認識でいいのでしょうか
0387こくないのだれか
垢版 |
2013/11/20(水) 11:48:27.78ID:/KhPfsGx0
ニンテンドーwi-fiネットワークアダプタの設定ホームページの開き方がわかりません
今は

モデム→ルータ(Logitec)→wifiネットワークアダプタ
                →PC(有線接続)

というように繋いでいるのですが、説明書にあった
ttp://192.168.11.1/
ttp://192.168.11.100/
では開けず、Logitecの指定してきたttp://192.168.2.1/には入れたのですがここでは当然無線の設定はできません
DSのほうにはすでに現環境で無線接続ができたのですがどうにも不安定で
安定させるのは設定HPからチャンネルを手動選択をしなければならないとのことでした
ルータ(Logitec)を介せずに
モデム→wifiネットワークアダプタ→PC
のようにしなければwifiネットワークアダプタ設定ページは開けないのでしょうか?

現環境のルータを介した状態でwifiネットワークアダプタ設定ページを開く方法があれば教えていただきたいです
0389こくないのだれか
垢版 |
2013/11/21(木) 03:17:07.06ID:F1FITfsV0
>>388
大変遅くなりました
今試してみたところ、無事設定ページを開けました!
この手があったか〜って感じです
質問してみて良かったです、ありがとうございました
0390こくないのだれか
垢版 |
2013/11/21(木) 14:44:34.23ID:d6bpIn1H0
Wi-Fiアダプタって今こんな姿なのか
俺八年前の奴しか持ってない
0391こくないのだれか
垢版 |
2013/11/22(金) 23:48:40.56ID:3hCGRGnH0
任天堂から出ているニンテンドーWi-Fiネットワークアダプタを使っています
ネットには繋がったのですが、無線のほうが全く安定しません(パソコンのほうは有線で問題なく繋がります)
10分おきくらい、ヘタしたら一分を待たずに「サーバーとの接続が切断されました」と出てしまいます

アダプタもモデムもDSを使用する同じ部屋にあるので無線が届かないなんてことは無いと思うのですが…


AOSSのかんたん設定にしたのがいけなかったのかな?
と思い手動接続でアクセスキーを入力して接続してもみましたが以前無線はプツプツでした
他にもチャンネルを1か6にしたほうがいいという解決法も試しましたが10分を待たずに回線が切れます

ちなみにマンションに住んでいて、DSのアクセスポイント探知によるとうち以外にもいくつかのアクセスポイントが見つかりました
マンションに住んでいる限り無線は使えないのでしょうか?
まだいじってはいませんがアダプタ本体の「ルータモード」「ブリッジモード」「AUTOモード」も関係していますでしょうか?(今はオート)
せめて一時間くらいでもいいのでなんとか無線を安定させるアドバイスを教えてください
0392こくないのだれか
垢版 |
2013/12/30(月) 23:33:02.24ID:iN7FWhhl0
最近USBコネクタさしてもしばらくすると認識しなくなるんだけど、寿命ってことなのかな
0393こくないのだれか
垢版 |
2014/01/02(木) 10:55:41.49ID:4HlkATJs0
3DSをニンテンドーのアダプタで繋いでるんですが、普通のDSソフトだけWi-Fiに繋がりにくいのは仕様ですか?
アダプタは母屋に設置してあり、僕の部屋は離れにあるんですが、3DSのソフトは自室でも繋がるのにDSのソフトはアダプタの近くまで行かないと繋がらないのですが
0394こくないのだれか
垢版 |
2014/01/02(木) 11:54:16.84ID:KOFKR1wp0
>>393
母屋と離れで無線繋がっていること自体がかなり無茶
繋がってるだけむしろすごいと思う
0395こくないのだれか
垢版 |
2014/01/03(金) 10:58:03.22ID:xaUexT0b0
8時間ほど前まで通信できていたのに
起きてみたら無線ON状態なのにアンテナが立っていない。
無線親機、3DSLLどちらも再起動したが改善されない。
設定しなおしても駄目。原因不明、もしかして3DS故障?
IPADやスマホはつながる。

無線機器
ELECOM SKYLINK300
0396こくないのだれか
垢版 |
2014/01/15(水) 16:37:29.61ID:TimzLwPl0
自分の家はインターネット付きマンションで今まで壁にLANケーブルを挿してパソコンにつないで
有線でインターネットをしていたのですがauからサービスとやらでwifi home spotなるものが送られてきました
http://www.au.kddi.com/mobile/service/smartphone/wifi/homespot/product/
一週間ほど前にこれを使って壁からLANケーブルをこのルータにつなぎ無線LANにしました
パソコンの方は問題なくインターネット出来ているのですがDSの方はwifiコネクションに繋げられ問題なく対戦もできるものの
一旦DSの電源を落とすと必ずアクセスポイントが見つかりませんとエラーコードがでてしまいます
エラーコードは毎回違うのですが51300,51099,50000等が出ます
その度に送られてきたwifiルータのリセットボタンをつまようじで押すか
ルータのコンセントを抜いてまた挿すかして再起動させればつながるようになります
一応ルータの説明書も読みましたがこういう症状は載っていませんでした
アクセスポイントが見つからなくなる原因は何でしょうか

ちなみにDSは初代のやつでソフトはテトリスDSです
アクセスポイントが見つかりませんと出ている間もパソコンでインターネットはできています
よろしくお願いします
0397こくないのだれか
垢版 |
2014/02/02(日) 21:15:14.53ID:8y/Vi7Yy0
OD:win7
型番:WLI-UC-GNM-B
パソコンは有線接続です
親機モードで3DSを接続しようとしてもAOSSで接続失敗します。
ググって色々ためしましたが無理でした。
諦めて別製品買うべきでしょうか?
0398こくないのだれか
垢版 |
2014/02/03(月) 02:18:17.96ID:RiTH1dlO0
マリオカートwiiをプレイ中、時々91010エラーで突然回線落ちしてしまいます。
普段は任天堂のLANアダプタを使っての有線接続。
試しにwifiコネクタを用いての無線接続でもやってみたんですが同様の症状が・・・。

回線はBフレッツ(OCN)です。

以前は全く問題なかった&有線でも無線でも同様の症状が出ることから原因が全くわかりません。
ルーターの寿命が来て91010が出るようになる、とかありえるんですかね?
0399こくないのだれか
垢版 |
2014/03/01(土) 12:02:09.75ID:4rWlj1V00
windows7 lenovoですがWi-Fi USBコネクタ買って接続可能でしょうか...?
0401こくないのだれか
垢版 |
2014/03/22(土) 15:34:11.69ID:dRAEgxJQ0
任天堂のページを見るとバッファローよりNECの方が動作一覧のリスト多いな
NECのルーターの方がいいのか?
0402こくないのだれか
垢版 |
2014/03/29(土) 23:12:45.94ID:zkVedpT80
パソコンのUSB穴に突っ込むタイプのWi-Fiってパソコンがスリープ状態でも使える?
0404こくないのだれか
垢版 |
2014/04/14(月) 03:00:33.89ID:kJlKKTvl0
>>402
冷静に考えて機能がパソコンの仕事に依存してるし電源も同じくだからね
ルーターとか話してくれれば何か考えられるかもしれんが
まあ俺も工房のトーシロだが
0405こくないのだれか
垢版 |
2014/06/06(金) 16:34:43.16ID:C9jsxgPs0
繋がらないわけじゃないけど質問いいかな?
GAMETECHのUSBアダプタを使ってるんだけど、PCを起動(或いはスリープから復帰)する度に設定をやり直さないと接続できないのが面倒
しょっちゅう接続してるからか、ネットワークと共有センターを開いてみたら接続の名前?が「GAMETECH 54」みたいに数字がどんどん増えていってるのが嫌
昔は初回の接続だけでずっと使えたから一度アンインストールすれば戻るかなと思ったんだけど上手くいかない
何か助言をお願いします
0406こくないのだれか
垢版 |
2014/07/07(月) 11:09:59.50ID:qYXSRrnC0
質問です
3DSに割り当てられたローカルIPを確認する方法ってないのでしょうか?
3DSの設定メニューに確認する項目はないようですし
SoftPerfect Network Scanner等のツールを使って
ルータに繋がってる全機器のローカルIPをチェックしても
携帯やPSPなどは検知するのに3DSはpingを弾かれてるのか検知しません
(ちゃんと3DSでネットに繋がってるのでルータからローカルIPは割り当てられてるはず)

006-0612エラーの改善のためMACアドレス指定で3DSに割り当てるローカルIPを固定したんですが
そのIPにpingを撃っても弾かれ、ちゃんと割り当てられているか確認できないため固定できてるのか不安です
0409こくないのだれか
垢版 |
2014/07/07(月) 16:37:37.17ID:qYXSRrnC0
>>407-408
レスありがとうございます
ルータはログ確認機能がない機種のようでした(BL900HW)
3DSの問題ではないとうことで
ipconfig/renewを実行した後に再調査したらちゃんと3DSにIPが割り当ているのを確認できました
またIP固定後にpingを撃って返ってくることも確認し無事IPの固定も確認できました
0412こくないのだれか
垢版 |
2014/07/11(金) 03:27:34.44ID:m0g0pZO90
>>411
ああ、そういうことでしたか
スレ違いならそう言っていただかないと気付かないです
0413こくないのだれか
垢版 |
2014/07/17(木) 11:16:42.80ID:8tZW3L1pO
自宅にWi-fi環境が無く、ネット関係の事もさっぱり分からない者なんですが、彼女の家にはノートPCがありネット環境もあります。
で、3DSをネットに接続しようにも彼女はパスワードが分からないと言います。
でもルーター?のAOSSってボタンを押すとパスワード無しでもネットに接続出来ると聞いて試してみたのですが、出来ません。
何がいけないのですかね?
0415こくないのだれか
垢版 |
2014/07/17(木) 20:01:49.00ID:8tZW3L1pO
AOSSのボタンをランプが緑色に変わるまで押して…

みたいな事書いてるんだけど、緑色に変わらないんだよな〜

説明書見ても分からないから質問してるのに答える気無いならレスしないで欲しいわ

このスレの意味も無いし
0417こくないのだれか
垢版 |
2014/07/17(木) 21:25:48.20ID:skhoSa0b0
だいたい説明書にルータの設定画面を開くIDとパスは載ってるし、
そこ開いたらアクセスポイントの暗号キーも出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況