X



【MHP3】中年30代アドホック・パーティ集会所6
0001こくないのだれか
垢版 |
2011/08/20(土) 02:58:03.42ID:0MejqPFD0
アドホックパーティーにおける中年・紳士淑女のモンスターハンターの募集はここで。
「アドホック・パーティー」とは
PSP同士の近距離通信モード(アドホック通信)をインターネットを介して
世界中の人と通信可能にするPS3用ソフトです。

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/adhocparty.html

アドホック・パーティーまとめwiki(動作ソフトなど掲載)
http://www42.atwiki.jp/adhoc_party/

アドホック・パーティー参考動画(ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10542699

モンスターハンターポータブル 3rdに集う大人のための交流の場所です。
本スレの流れのはやさや、野良の殺伐さ・効率優先の空気になじめない人はどうぞお集まりください。
みんなで楽しいハンターライフを送りましょう!
雑談・なれ合いOK、時には脱線や下ネタもOKですが、行き過ぎにはご注意を。
中年なんですから、荒らしは加齢にスルーしましょう。
sage推奨です(メール欄にsageと書き込んでください)。

・次スレは>>900が立てて下さい
>>900が無理な場合は代役を指名すること
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい

前スレ
【MHP3】中年30代アドホック・パーティ集会所5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1299405543/

関連スレ
【MHP3】アドホック・パーティー募集スレ 2 本スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1293532923/
0532こくないのだれか
垢版 |
2011/11/05(土) 14:41:59.45ID:0AUVRgd00
>>527閉めまーす。
来ていただいた皆さんありがとうございましたー。
また、よろしくお願いしまーす。
0533こくないのだれか
垢版 |
2011/11/05(土) 18:20:38.53ID:7CR33apa0
(・ω・)
0534伝説のハンタースーパーフェニックス ◆QNARnDd6so
垢版 |
2011/11/05(土) 18:46:07.46ID:bTV7qaWc0
こんばんわ!
0535こくないのだれか
垢版 |
2011/11/05(土) 18:49:11.76ID:VLjuaMre0
何にとはあえて言わないが、絶対に構うな。
ただでさえ過疎のスレが完全に死ぬ。
0536こくないのだれか
垢版 |
2011/11/05(土) 19:45:58.62ID:6wkkBN7m0
526のために頑張って業務を終わらせる…!
なんとしても…ッ!
0538こくないのだれか
垢版 |
2011/11/05(土) 23:19:08.10ID:yLSq/rq1O
【ルーム名】中年上位
【場所】I 2‐30
【パスワード】nicemidd
【開始時間】23:45から
【終了時間】26:30ぐらい
【チャットの方法 】テキスト
【コメント・その他】
主初アドパの為至らぬ点ご容赦下さい。
楽しく狩りましょう〜
0540こくないのだれか
垢版 |
2011/11/05(土) 23:42:44.07ID:yLSq/rq1O
すいませんです。
入室順にクエスト貼りでお願いします。
0543こくないのだれか
垢版 |
2011/11/06(日) 02:50:46.36ID:Hb+phwSdO
集まってくださった方達ありがとうございました!
回線落ち等迷惑かけちゃいました…
またご縁ありましたら宜しくお願いします!
0544噂のハンターカイザーフェニックス
垢版 |
2011/11/08(火) 19:58:41.71ID:sZD9seyn0
こんばんわ!
0545こくないのだれか
垢版 |
2011/11/12(土) 18:32:46.52ID:Lr3S2Njw0
誰も居ないの?
0548こくないのだれか
垢版 |
2011/11/13(日) 20:17:19.88ID:rzIOhKa10
みんな、どうしたのさ?
もっと盛り上がっていこうぜ!!
0550こくないのだれか
垢版 |
2011/11/22(火) 20:41:42.12ID:n3Y02kax0
【ルーム名】中年部屋
【場所】I 2‐30
【パスワード】nicemidd
【開始時間】今から
【終了時間】24:00ぐらい
【チャットの方法 】テキスト
【コメント・その他】
入室順でクエ回し
3乙、農場何でもあり

半年ぶりくらいに部屋たてしてみる
モンハンもしばらくぶりなんで乙っても許して欲しい
30分しても誰もこなかったら閉めます
0555こくないのだれか
垢版 |
2011/11/25(金) 21:20:41.47ID:6WptXhGq0
【ルーム名】中年部屋
【場所】I 2‐30
【パスワード】nicemidd
【開始時間】今から
【終了時間】24:00ぐらい
【チャットの方法 】テキスト
【コメント・その他】
入室順でクエ回し
3乙、農場何でもあり

ひさしぶりにたててみます。お時間ありましたらいかがでしょうか?
0556こくないのだれか
垢版 |
2011/11/27(日) 10:01:38.79ID:+q2WWcyl0
【ルーム名】中年部屋
【場所】I 2‐30
【パスワード】nicemidd
【開始時間】今から
【終了時間】お昼くらいまで
【チャットの方法 】テキスト
【コメント・その他】
入室順でクエ回し
3乙、農場何でもあり

お暇ならどうぞ
0557こくないのだれか
垢版 |
2011/11/27(日) 12:11:13.54ID:+q2WWcyl0
>>556
終了です。またよろしくですよー
0558こくないのだれか
垢版 |
2011/11/29(火) 17:09:02.68ID:BFZnsgc+0
なんとなくモンハンやりたくなって日曜にHD買ったんだが
部屋たててみようかな。
HD同士じゃないと回線が不安定?とか聞いたが大丈夫かな・・

まだ腰にジャギイを巻いた程度の装備だが、最近始めた人いたらやらない?
このレスみてちょっとやりたくなったm9、仕事帰りに買っちゃいなよ!

てなわけで夕方7時頃〜部屋たててみます
0560こくないのだれか
垢版 |
2011/11/29(火) 17:19:29.37ID:hYeiLFix0
HDとPSPだと回線が不安定になるのはガセ と言われてるが詳しい所はわからん
自分PSPでHD部屋に入った事あるが落ちたのはHD発売初期の頃位かな
0561こくないのだれか
垢版 |
2011/11/29(火) 17:27:35.00ID:BFZnsgc+0
>>559
pspでも構わないよ、ただ、回線が安定するかはわからないんで
すまないが、場合によっては『ごめんなさい、さようなら』を覚悟してくれい
0562こくないのだれか
垢版 |
2011/11/29(火) 19:05:55.86ID:OyYV//7b0
ソロでやってるのも、そろそろ飽きた
こんな時にこのスレを見つけました
アドホック環境整えるか
0563558
垢版 |
2011/11/29(火) 19:16:54.64ID:4Xh5e+Y20
【ルーム名】中年三乙上等(下位
【場所】M2‐30
【パスワード】sanotu
【開始時間】今から
【終了時間】23時くらいまで
【チャットの方法 】テキスト
【コメント・その他】
HR1〜。入室順でクエ回し(主はパス
3乙、農場何でもあり。初心者歓迎。
0564558
垢版 |
2011/11/29(火) 21:44:41.06ID:4Xh5e+Y20
満員御礼
0565558
垢版 |
2011/11/29(火) 23:18:13.49ID:4Xh5e+Y20
解散しました。皆さんありがとうございました。
明日は無理ですが、木曜の夜には部屋たてたいと思います(仕事次第ですが

こうやって前もって言っておけば、少しは集まりやすい…かなあ
0566こくないのだれか
垢版 |
2011/11/30(水) 09:41:29.94ID:znJBhkw80
アドパ未経験の為、質問をしたいのですが・・・
PS3のキーボードを持っていないのですが、それでもアドパはできますか?
0567こくないのだれか
垢版 |
2011/11/30(水) 09:46:15.36ID:JeNEHI2S0
できます。ただしチャットがやりづらいです
入室した時に一言断っておかないとコミュ障と思われるかも
0568こくないのだれか
垢版 |
2011/11/30(水) 09:47:33.62ID:3SdcObyv0
その辺に売ってるUSBキーボードが使えるので
あったほうがいろいろ捗ります
むしろ推奨だと思います
0569こくないのだれか
垢版 |
2011/11/30(水) 11:21:47.63ID:znJBhkw80
>>567>>568

即レスありがとうございます。
今日買ってきます。
0570こくないのだれか
垢版 |
2011/12/02(金) 21:49:12.45ID:AD3lG1BDO
【ルーム名】中年部屋
【場所】I 2‐30
【パスワード】nicemidd
【開始時間】今から
【終了時間】24:00ぐらい
【チャットの方法 】テキスト。当方無言気味
【コメント・その他】
入室順でクエ回し
3乙気にしない

お暇ならどうぞ
0571こくないのだれか
垢版 |
2011/12/02(金) 22:23:51.18ID:AD3lG1BDO
>>570
閉じました
0572558
垢版 |
2011/12/03(土) 02:22:48.84ID:h0GzD99S0
明日の昼から貼る予定だが、土曜の日中だから期待せずにおくわ
0573こくないのだれか
垢版 |
2011/12/03(土) 14:54:37.91ID:h0GzD99S0
【ルーム名】中年三乙上等(下位
【場所】M2‐30
【パスワード】sanotu
【開始時間】今から
【終了時間】17時くらいまで(予定
【チャットの方法 】テキスト
【コメント・その他】
HR1〜。入室順でクエ回し
3乙、農場何でもあり。初心者歓迎。
0575こくないのだれか
垢版 |
2011/12/12(月) 20:04:37.09ID:M9CumE+T0
MH3Gが出たわけですが皆さんいかがお過ごしですか
0577こくないのだれか
垢版 |
2011/12/12(月) 20:26:53.38ID:Wu5d+98b0
購入予定はないが様子見。
買ったらシリーズとおして初のぼっち狩りモンハンになるのが濃厚で躊躇う
0578こくないのだれか
垢版 |
2011/12/12(月) 21:53:38.09ID:xAdiLa/I0
ハードを買う気がないので、PS系から出るのを待つ
0579こくないのだれか
垢版 |
2011/12/12(月) 21:58:58.28ID:1NIM/nMd0
本体ソフト共に購入済み
忙しくてやる暇なし
正月にでもやろうと思ってる
0581こくないのだれか
垢版 |
2011/12/12(月) 22:16:44.28ID:M9CumE+T0
んだよ、お前等いるじゃねーかw
オンラインで遊べたらおっさんも食指が動くんだけどね
本体ごと買うと2万だしね、親戚のガキどもにお年玉やらんといけないし、忘新年会で金使うし
新しいジャケット欲しいしどうすっかね
0582こくないのだれか
垢版 |
2011/12/12(月) 22:21:10.98ID:CH7nHho40
3DSも3Gも買わないけどFF13-2は買うので週末から忙しくなるよ
0583こくないのだれか
垢版 |
2011/12/12(月) 23:05:01.35ID:Wu5d+98b0
忘年会に新年会にお年玉、今年は同窓会まである。
ゲーム以外の趣味にもお金使いたいし、着るものも…

新ハードでなきゃ買ったかもなあ
この時期に合わせて三万とか無理
0584こくないのだれか
垢版 |
2011/12/13(火) 10:36:38.60ID:QbQ/tIvh0
とりあえず3G買ったけどぼっちだから、全然進める気がおきないw
結局ゼルダやってるわ
都内で週末に誰か一緒に出来る人おらんかね〜
妻子持ちなんで日程調整が難しいが…
0585こくないのだれか
垢版 |
2011/12/14(水) 22:19:51.02ID:i5lJutL30
リアルで人呼ぶならオフスレで聞いたほうがいいよ。

【MHP】モンハンPリアル集会所【関東限定】25日目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1323837697/l50

【MHP】モンハン横浜近郊オフスレ13【PSP】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1314498494/l50

【MHP】モンハンP池袋突発オフスレ【PSP】その15
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1303875734/l50

【MHP】モンハンPリアル集会所【名古屋・東海】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1293145802/l50
0586こくないのだれか
垢版 |
2011/12/17(土) 20:34:04.91ID:/KMPIvvC0
アマゾンで追加モジュールじゃなくてなんだっけ、まーあれつけて本体ごとポチってしまった
2万だったけど、MHシリーズは2百時間はするだろうしコストパフォーマンス良いから問題ないよな
と自分に言い聞かせている
沖縄でオフしたいが沖縄の人間はぜったい出てこないと思う、こういう時東京が羨ましい
0587こくないのだれか
垢版 |
2011/12/18(日) 15:13:36.48ID:p/ET771q0
独身だし、甥も姪もいないし…
2万なんて安い、安い…ははっ
0588こくないのだれか
垢版 |
2011/12/19(月) 06:27:10.00ID:gv1EW1Ni0
やっと開封して始めてみたが操作しにくいなこれ
その他買い足すものも多くなりそうだ

白芝SDカードとスライドパッドごと入れるケース
めんどくせー('A`)
0589こくないのだれか
垢版 |
2011/12/19(月) 22:33:47.17ID:4pNDOIE00
どんな感じですか?
VITAでMHP3Gが出るまで待ったほうがいい感じ?
0590こくないのだれか
垢版 |
2011/12/21(水) 02:21:25.12ID:qRxwp49J0
583だが、気がついたらVITA買ってたわw
ソフトは買ってないからmhp3してる
0591こくないのだれか
垢版 |
2011/12/21(水) 16:50:25.64ID:YtTG1tRz0
>>590
同じく
P2Gにでも手を出そうかと思ってる
0592こくないのだれか
垢版 |
2011/12/21(水) 19:23:48.18ID:+mQcH6AE0
>>591
同じく。
てか既に手を出してやってるw
でもP2Gの募集スレってもうないよね↓
0593591
垢版 |
2011/12/21(水) 22:28:34.00ID:YtTG1tRz0
>>592
どう?
面白い?
右スティックも使えるのかい?
0595こくないのだれか
垢版 |
2011/12/22(木) 18:41:08.56ID:pQvvQiav0
>>594
マジですか!?
もしokなら七時半〜八時くらいに募集したいです!
0596こくないのだれか
垢版 |
2011/12/22(木) 21:36:46.55ID:1mvyAwDj0
回線が上り下りともに2mbpsくらいしかでてないんだけどやっぱり迷惑だよね?
0598こくないのだれか
垢版 |
2011/12/27(火) 11:33:20.43ID:ff2p9TWP0



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?

2ちゃんねるやってるやつならすでに、この情報で大儲けしてるはずだからな





0600 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2011/12/28(水) 15:24:03.30ID:B0LK5SSb0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0601こくないのだれか
垢版 |
2012/01/01(日) 11:28:35.14ID:5BDfqtkt0
お前らあけましておめでとう
今年も加齢臭に負けずに頑張ろうぜ
0603 【大凶】 【342円】
垢版 |
2012/01/01(日) 22:22:06.86ID:2OO527Vu0
か、加齢臭とかしてないんだからねっ!

あけましておめでとうございます
ソロで奮闘しておりますが今年も宜しくお願いします
0605こくないのだれか
垢版 |
2012/01/22(日) 16:28:28.10ID:9nHJ1GsP0
昨日久々のl2-30で中年スレ住人の生存を確認して嬉しかった♪
久々だったけどやっぱ四人狩りは楽しいw
0606こくないのだれか
垢版 |
2012/02/06(月) 22:21:17.23ID:lgv7ubC20
【ルーム名】中年上位
【場所】I 2‐30
【パスワード】nicemidd
【開始時間】今から
【終了時間】25:00ぐらいまで(途中退出OK)
【チャットの方法 】テキスト
【コメント・その他】
入室順でクエ回し
3乙、農場何でもあり

主はHR5、楽しくやりましょう
0609こくないのだれか
垢版 |
2012/02/07(火) 20:06:39.14ID:JbOnqLBc0
ドンマイ
次回からは部屋立てるちょっと前に予告してみたらどうかな
いきなりだとなかなか難しいかもね
0610こくないのだれか
垢版 |
2012/02/09(木) 12:20:36.02ID:at138p3b0
30代>ゲーム>オタク>人生終了
0612こくないのだれか
垢版 |
2012/02/09(木) 22:35:56.50ID:SVSaBrS60
平日の昼間に書き込んでる方が人生終了してるだろw
0614こくないのだれか
垢版 |
2012/02/09(木) 23:36:33.88ID:5V4/MI+i0
晩酌からの半端寝・・・・またこんど出直します
0615こくないのだれか
垢版 |
2012/02/14(火) 19:09:43.54ID:YHoEuABq0
今度2ndG買うけど、一緒にどうかな?
|ω・`)
0617こくないのだれか
垢版 |
2012/02/14(火) 21:40:32.96ID:UHjFoXmG0
ういうい
0618こくないのだれか
垢版 |
2012/02/21(火) 20:37:01.79ID:iIMVSZSh0
2ndG買ってきたけど下位はダメかな?
0619こくないのだれか
垢版 |
2012/02/21(火) 22:59:32.95ID:J9LKXwI50
わしも最初からはじめてみた。
攻撃を当てにくい、笛が使いにくい、絵が荒い
0621こくないのだれか
垢版 |
2012/02/22(水) 20:00:36.41ID:fpiDnZeR0
>>618
来週の金曜か土曜の夜に部屋立てようとおもってるけど
みんなHRはどれくらい?俺は始めたてだからまだ1だよ
あまり開きがあるとみんなに悪いから教えてくれ
延期して上げてくる
0623こくないのだれか
垢版 |
2012/02/23(木) 00:11:39.01ID:NJfsFujN0
もう殆どやってから期間あいてるから
集まるなら一からやるぜ
0624こくないのだれか
垢版 |
2012/02/23(木) 19:26:05.85ID:6lWDrZKu0
☆1からクエ消化しながらランク上げ
欲しい素材があれば連戦みたいなのでいい?
それで良ければ来週の金曜の22時位からどう?
それから俺はあんまり上手くないよ
0625こくないのだれか
垢版 |
2012/02/23(木) 19:58:49.26ID:2dolImM+0
それでいきましょう。
クック先生に溜め3ぶち込むのが楽しすぎる。
0626こくないのだれか
垢版 |
2012/02/23(木) 20:01:07.49ID:qVvNJ9wg0
はよ
0627こくないのだれか
垢版 |
2012/02/23(木) 20:29:16.22ID:6lWDrZKu0
>>625
よろしく
>>626
来週だから落ち着いてくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況