X



【MHP3】アドホック・パーティー募集スレ 2 本スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2010/12/28(火) 19:42:03ID:qG/VniSuO
モンスターハンターポータブル 3rd のアドホック・パーティーでの募集はこちらで
このスレはMHP3本スレ【MHP3】モンスターハンターポータブル 3rd HR*** 住人さんが多く利用しています

※MHP3ということでワールドH(ハンター)ロビーを3(3rd)【H-3】を利用させて頂きたいと思います
ただし、これはこのスレの中で決められた事です
このスレを知らない他の利用者の迷惑になるような行為はお控え下さい

※↑現在発売間もないという事でH-3に限らずどのワールド、ロビーも人大杉のため、空いている空いているロビーに部屋建て推奨

募集用テンプレは>>2以降を参照

前スレ【MHP3】アドホック・パーティー募集スレ 1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1285676148/

本スレ【MHP3】モンスターハンターポータブル 3rd HR435
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1293515014/

「アドホック・パーティー」とは
PSP同士の近距離通信モード(アドホック通信)をインターネットを介して
世界中の人と通信可能にするPS3用ソフトです

2008/11/6 βテスト開始
現在 ver.1.20

必須環境
ご利用の際は、以下の機器が必要です。
・無線LAN機能を搭載したPS3
 ※20GBモデル(CECHB00)は、無線LAN機能を搭載していないため、ご利用いただけません。
 ※PS3は、有線でブロードバンドネットワークに接続してご利用ください。無線LAN接続ではご利用いただけません。
・PSP「プレイステーション・ポータブル」
・PlayStation Networkアカウントのご登録

アドホック・パーティー公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/adhocparty.html

アドホック・パーティー参考動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10542699

アドホック・パーティーまとめwiki
http://www42.atwiki.jp/adhoc_party/

■スレ利用ルール
※チート、改造オトモアイルー(悪魔猫)所持者は利用禁止です
クエストに行く前にはギルカ交換推奨です
※マナーは大事、入室時やプレイ中の挨拶、礼儀は正しく
他人に迷惑をかけるようなプレイはやめましょう
※テキスト・ボイスチャットどちらでも無言はやめましょう

※改造データー(チート行為)、改造オトモアイルー所持者を見つけた場合
【MHP3】チート・改造アイルー所持者晒しスレ(例)等を立てるなどしてそちらで報告して下さい
ここでの報告は荒れる素になるのでお控え下さい

・次スレは>>900が立てて下さい
>>900が無理な場合は代役を指名すること
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい>>3を参照
0325こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 12:03:21ID:9lpiqd+V0
>>324
スレは見てるけど何も知らない人は入っていいのかよちゅうこと
スレみてない通りすがりへの牽制っていうことならパスかけるだけで十分でしょ
ゲームサーチも切ってあるだろうし
なんで一見さんお断りな部屋名にしてこのスレで募集するのかがわからん
0326こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 12:52:49ID:Bdp43knR0
このスレで募集するから身内部屋ってやってるだけだろ
0327こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 13:18:19ID:Z+2Avh8s0
いずれにせよ誤解を招く部屋名だとは思う
ぶっちゃけそのせいで入るつもりなかったし
0328こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 13:38:52ID:p0AbIkQs0
俺もフレンドの身内でやる部屋なのかなと思ってた
0329こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 15:12:57ID:9Rw+qDL80
ただのいちゃもんでふいたw
ここで募集してパス付けてる状況で誤解なんか招かないだろ…
なんで過去に遊んだ人を招く部屋立てた宣言必要なんだよ
遊んだプレイヤー一覧で確認してメッセ送ればいいだけだろw
0330こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 17:41:50ID:jSLI3mr10
チャット狩り部屋建てたい
だけど途中でダレてくる雰囲気が怖くて建てられん
0331こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 21:54:49ID:hVlLDG8f0
確かに身内部屋ってのは普通の人間には「フレ以外お断り」の意味にとれるね
今後そういう部屋はここでは禁止にしようよ。身内でやりたいなら身内でフレ登録して勝手にやってくれ
0332こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 21:56:29ID:THJXIkun0
ここで募集してる時点で部屋名別に気にしないだろww
0333こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 21:57:17ID:9iJsUS+k0
お前ら全員身内だと思ってるってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0334こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 21:58:06ID:kc1hQrbhP
【場所・ルーム名】J2-53 2つん
【パスワード】sage
【開始・終了時間】今から〜
【チャットの方法 】テキストのみ
【コメント・その他】
クエ回しで。
貼ったクエの宣言だけお願いします。他は自由に
イベ、演習、農場、ドリンク、温泉なんでも可
自分の順番なら同じクエ何戦連続でも可
hr6〜でお願いします(hr5からすぐ上がれるならおk

ゲームサーチ切ってるから直接おいでませ
0335こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 22:02:08ID:vqxErR4X0
アドパの部屋検索ってどうやってやるの?
0337こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 22:06:39ID:c5N1wca+0
>>331
「普通の人間」も何もここで募集してるんだから
そんな意味の取り方する奴は「普通」居ない

というか「身内部屋」云々で荒らしてるの単発じゃんか
0338こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 22:20:49ID:qcXbwIm80
【場所・ルーム名】 J-44 2ch
【パスワード】sage
【開始・終了時間】 今から 
【チャットの方法 】 文章
【コメント・その他】HR6限定
3死気にしない方なら歓迎します
0343こくないのだれか
垢版 |
2011/01/13(木) 23:31:34ID:3rEMdjZO0
【場所・ルーム名】 C1-37 募集スレから
【パスワード】1
【開始・終了時間】 今から 
【チャットの方法 】 TC
【コメント・その他】
 クエスト回して遊びましょう。
 基本どのクエストにもお供致します。
 どなたでもお気軽にお越しくださいまし。
0345こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 00:06:50ID:yYBXc31U0
>>344
新しいテンプレ使えよ>>251
C1-37と書いて全ての人に伝わると思ったら大間違い
テキストチャットをTCとわざわざ略す意味は?
大体の終了時間すらわからないので入れません、朝までやるつもり?一巡でおわり?
そして上位なのか下位なのかもわかりません
0346こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 00:15:58ID:FCiCDELG0
ちゃんと終了時刻を明記してくれないと困るよな
みんながみんなニートや暇人じゃないんだよ
0347こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 00:20:54ID:0hwLacq+0
こんな言われるとは思ってなかったよ・・・
次からは気を付けます
0348こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 00:28:24ID:odpem1620
>>347
とりあえず噛み付く変なのが常駐してるだけ。いつも思うが自演くさい。
まあ終了時間くらいは書いとけとは思う。
0350こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 09:21:46ID:geQ50chU0
>>337
自分以外のレスが全部同一人物のものに見えるのか?
逆に身内部屋云々を擁護してるのも全部単発なわけだが
0351こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 09:38:17ID:LzUJl0m60
ガタガタうるせーなお前ら
身内だろうが何だろうが建てりゃ良いんだよ
需要なきゃ来ないんだから、いちいち噛みつくなや
0352こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 09:38:50ID:17XY+cgV0
擁護してる奴はとりあえず荒らしてはない件
喧嘩腰な人多すぎてただの叩きにしか見えない
0353こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 10:22:13ID:geQ50chU0
>>352
いちゃもんだの荒らしだのとレッテル貼りしてる喧嘩腰の人は擁護してる方に見えるんだが
「荒らしだと言われたらそれが荒らしなんだ」と言われれば仕方ないが
0354こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 11:36:02ID:nnfv2ZxD0
ああ、こうやって募集が減って過疎っていくわけだな
思えばトライのときも似たような荒れ方をしてから一気に過疎ったよなあ
0355こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 13:53:09ID:IfGUB8/20
チャットが遅いのが申し訳なくて入るの躊躇ったりするけど
ボイスチャットで自分の声を晒すほどの勇気もないし機械もない
0358こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 17:40:55ID:hNXfVfPZ0
何でこんなに殺伐としてるんだ?
みんな最初は仲良かったのにね
上位に上がって純粋に楽しんでた気持ちを忘れてしまったのか?
0359こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 19:39:33ID:phyDPdKi0
しょせんモンハンユーザーの民度はこの程度ってこった
0360こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 19:47:21ID:yw8Uditx0
荒らしがこのゲームをやっているかさえ怪しいがな
0361こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 20:58:57ID:dvvSUsrq0
身内部屋なんてややこしい表現してるからだろ
実際それで行かない奴なんて多数いただろうに
0362こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 21:03:24ID:eLVWOAhk0
もともと過疎ぎみだったのにさらに過疎にkskをかけちゃったね
0364こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 21:17:43ID:hxV9ycfK0
>>361
>身内部屋なんてややこしい表現してるからだろ
>実際それで行かない奴なんて多数いただろうに

上のレス見た限りじゃ身内部屋すぐ埋まってたっぽいけどな
>>361>>345,>>350みたいな部屋たてもしないで文句ばっかたれてるカス共が居るから過疎ってくるんだよ
0366こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 22:10:24ID:xbiITtMPP
【場所・ルーム名】J2-53 2つん
【パスワード】sage
【開始・終了時間】今から〜
【チャットの方法 】テキストのみ
【コメント・その他】
クエ回しで。
貼ったクエの宣言だけお願いします。他は自由に
イベ、演習、農場、ドリンク、温泉なんでも可
自分の順番なら同じクエ何戦連続でも可
hr6〜でお願いします(hr5からすぐ上がれるならおk

ゲームサーチ切ってるから直接おいでませ
0368こくないのだれか
垢版 |
2011/01/14(金) 22:36:33ID:47DjdPCT0
ドスバギィからの金冠部屋需要あるのかな
リタマラじゃなくて全討伐する予定です
0369こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 00:57:15ID:JUc05GYW0
>>364
このスレちらちら見てきた限りでは、募集スレであるにも関わらず
気に入った固定メンツでやりたそうな人が何人かいる感じはする
身内部屋叩いてるのはそれが気に食わない人だろうね
言ってることは正しいから否定はしないけど
0370こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 00:59:53ID:qRKr/jmi0
ぶっちゃけ荒れないならどっちでもいいんだが
固定メンツならここで立てないと思うんだ
メッセージ送信して誘えばいいだけじゃないの?
0371こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 01:39:54ID:fxC7oCwL0
>>364も部屋立てもしないで文句ばっかたれてるクソ共と同類なわけだな
0373こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 01:42:27ID:rCFDvpNe0
ウルクススからドボルベルクまでサクっと演習終わらせたい・・・
0374こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 02:40:17ID:9qeAC1IQP
>>373
生肉欲しいから7時〜8時くらいに建ててくれたら行くんだが。 深夜まで及ぶと起きてられん
0375こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 15:38:37ID:6wYN4KYW0
アルバ回しまくりたい人とかいないか。
適当なメンツでやったら10針とかで疲れるから慣れてる人でサクサクやりたいが。
0377こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 16:11:42ID:6b/lpR1H0
ここの俺は小心者ばかりなので
サクサクとか効率重視とか書くとビビって近づけません
逆にだらだらとかgdgdと書くと沢山の俺が群がりすぐに埋まります
0378こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 16:27:31ID:989E5k790
のんびりとかまったりと書いてあっても、内実は効率重視がほとんどなんだけどなここはw
0379こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 17:18:00ID:ggs3q9UC0
実際まったりとか書いて狩りせずチャットばっかりされてもイライラするから
まったりとか書けない俺参上
まったりやりましょうとか書いた手前急かせないのは辛い
0381こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 17:44:51ID:Yxw948xY0
というか完全にこのスレに来るはずの住人はニコ生で遊んでるね・・
現在で放送枠70人とか・・
2ちゃんがオワコンて・・
0382こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 18:16:45ID:7tXNcVVP0
そのおわコンを牽制しにくる意味がわかんね
というかリーダの使い方すら知らないとか釣りならもうちょっと上手くやってくださいよ^^;
0383こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 18:54:25ID:rCFDvpNe0
効率重視で素材欲しいなら俺の為にお前らNPCみたいになって手伝えってはっきりいえばいいのに
相手も心があるんだから俺様プレイしたいならソロで猫どもとシコシコやるか作業バイト募集して野良でやってろ
0385こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 19:25:35ID:AuoxsFWx0
募集スレなのに雑談してる奴の方が多いってどういう事なの…
0386こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 20:25:38ID:989E5k790
とりあえず明らかなのはこのスレが本格的に終わったってことだな
まあ難民は中年スレ()にでもいけばいいんじゃね?
俺はここで知り合ったフレとのんびり遊びますよ^^
0387こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 20:28:48ID:Z23i0yoz0
本スレだから雑談してても何ら問題ないんだけどな
0388こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 20:40:34ID:Jm3RxYuv0

【サーバー】MH特設
【場所】I-50
【ルーム名】募集スレから
【パスワード】sage
【開始時間】今から
【終了時間】12:00ぐらい 前後するかも
【チャットの方法 】テキストチャット
【コメント・その他】
クエスト回して遊びましょう^^
HR1の方でも歓迎です
基本どのクエにもお供します
回線の都合で3人までとさせていただきます

ゲームサーチ切ってるから直接おいでませ
0390こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 21:03:08ID:989E5k790
回線が細い奴は立てるのも参加するのも禁止な
マジで周りが迷惑するんだよ
0391こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 21:29:27ID:S6/a94tf0

【サーバー】MH特設
【場所】Q2-35
【ルーム名】集団演習アシラ S取得狙い
【パスワード】なし
【開始時間】今から
【終了時間】S取れれば終了。23:00まで募集予定
【チャットの方法 】テキストチャット
【コメント・その他】
今頃、需要はないかも知れませんが、ソロではS取ることができませんでした。
アシラのみS取れてないよって同志がいたら、是非お願いします。
0393こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 22:16:33ID:tocojc9iP
【場所・ルーム名】J2-53 2つん
【パスワード】sage
【開始・終了時間】今から〜
【チャットの方法 】テキストのみ
【コメント・その他】
クエ回しで。
貼ったクエの宣言だけお願いします。他は自由に
イベ、演習、農場、ドリンク、温泉なんでも可
自分の順番なら同じクエ何戦連続でも可
hr6〜でお願いします(hr5からすぐ上がれるならおk

ゲームサーチ切ってるから直接おいでませ
0394こくないのだれか
垢版 |
2011/01/15(土) 22:21:08ID:S6/a94tf0
>>391
心優しい協力者のおかげで、アシラSクリアできましたので、解散しました。
この場を借りて、再度お礼申し上げます。

ありがとうございました!
0397こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 00:07:00ID:Ps4BXJcF0
こんなに混んでるのモンハン発売週以来だよ
0398こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 00:35:01ID:c7AlvI3p0
場所・ルーム名 てけとー部屋 特設 L-39
【パスワード】
【開始・終了時間】いまから
【チャットの方法 】TCのみ
【コメント・その他】

主は2人います
クエスト回し中心にやっていきますー
よろしくお願いします
0400こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 15:16:29ID:WBAyEBtV0
募集スレ以外でも思うんだが、これって特に表記されてない場合HR6が基本なのかな?
0402こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 16:09:43ID:WBAyEBtV0
なるほど、ありがとう、まいったな・・hr5ソロでやる気力がねえや・・。
0403こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 16:18:59ID:mrLz+qO70
蚊が嫌われるのは見た目のキモさと鬱陶しさとやかましさが原因なのであって
堂々と吸わせてくださいと頼むならいくらでも吸わせてやんよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 18:03:13ID:j9JaL8ST0
【場所・ルーム名】特設H2-47  アルバ・ウカム出し手伝い募集
【パスワード】※sage
【開始・終了時間】 PM6:00〜7:30位まで
【チャットの方法 】テキストチャット
【コメント・その他】
アカム、ウカム、アルバ出しの条件である上位の大連続以外の狩猟クエ埋めになります。
クエスト埋めをされたい方や素材集めをされたい方、
色んなモンスを狩りたい方、誰でも大歓迎です。
無言おk、農場×改造チート×、マナー悪×です。
長いのでgdgdまったりいきましょー。
受注クエの関係上HR6の方限定でお願いします。
尚、ゲームサーチは切ってますので直接おこし下さい。
0408こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 18:22:47ID:6eQn6ADd0
クエ埋めはクエに条件付きであれ順番回しって書いとかないと人こないと思うぞ
0409こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 18:36:11ID:THPPyfRJP
>>405
ダメだしすると
パスワードって※sageなの?sageなの?
無言おkで農場×なのにまったり?どっちよ。自分がチャット打つのめんどくさいだけなんでしょ?
長いので、って1時間半じゃ長くないし全然埋まらないだろ。 短いのはわるいことじゃないが。
受注クエの関係上HR6?HR4以上だろアホか。
で、誰が貼るの? オトモだけか?オトモ募集したいならアドパでやるか効率部屋にしろw

行く魅力が感じられませんでした オレやなやつだとは思うけど考えた方がいいと思いますよ
0410こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 19:21:50ID:uKUt9opR0
手伝ってください&無言って
もう人として見られてないよね
0412こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 21:14:05ID:Dia7bAbX0
【場所・ルーム名】 特設J-41 身内部屋
【パスワード】sage
【開始・終了時間】 今から 日付変わるくらいまで
【チャットの方法 】 テキストのみ
【コメント・その他】 入室順クエ回し
どんなクエストにも柔軟に対応できるよう、HRは6のかたに限らせていただきます。
チャットしながら楽しくできたらな、と思っております。
0414こくないのだれか
垢版 |
2011/01/16(日) 21:39:09ID:WGIp7PKXP
【場所・ルーム名】J2-53 2つん
【パスワード】sage
【開始・終了時間】今から〜 0時前後まで
【チャットの方法 】テキストのみ
【コメント・その他】
クエ回しで。
貼ったクエの宣言だけお願いします。他は自由に
イベ、演習、農場、ドリンク、温泉なんでも可
自分の順番なら同じクエ何戦連続でも可
hr6〜でお願いします(hr5からすぐ上がれるならおk

ゲームサーチ切ってるから直接おいでませ
0416こくないのだれか
垢版 |
2011/01/18(火) 21:05:30ID:msQJNhMu0
【場所・ルーム名】通常H1-24 JUMPクエ連戦
【パスワード】g
【開始・終了時間】今から〜11時くらいまで(途中抜けOK)
【チャットの方法 】テキストのみ
【コメント・その他】
JUMPタル爆弾量産しましょう〜
海賊双剣目当てでももちろんOK
敵は下位レウス、アグナ
農場なしでサクサク、装備変更は○
0417こくないのだれか
垢版 |
2011/01/18(火) 21:14:49ID:Bipv8M/d0
22時から特設のほうでHR6(すぐあがれるならHR5の方も)上位pr番台クエ入室順クエ回しを募集しようと思います。
部屋立てましたらまた詳細書き込みに来ます
0418こくないのだれか
垢版 |
2011/01/18(火) 21:27:02ID:5ZeDO+PA0
久々に時間できたので募集してみる

【サーバー】MH特設
【場所】J-47
【ルーム名】ぬるぬるクエ回し
【パスワード】sage
【開始時間】今から
【終了時間】01:00くらいまで
【チャットの方法 】どちらでも
【コメント・その他】主は最後で入室順にぬるぬる上位クエ回ししていきます
マナーさえあれば後は問いません
お気軽にお越しください
0420こくないのだれか
垢版 |
2011/01/18(火) 22:04:50ID:lblKOFZdP
【場所・ルーム名】J2-53 2つん
【パスワード】sage
【開始・終了時間】今から〜 1:00前後
【チャットの方法 】テキストのみ
【コメント・その他】
クエ回しで。
貼ったクエの宣言だけお願いします。他は自由に
下位クエ、イベ、演習、農場、ドリンク、温泉なんでも可
自分の順番なら同じクエ何戦連続でも可
hr6〜でお願いします(hr5からすぐ上がれるならおk

ゲームサーチ切ってるから直接おいでませ
0422こくないのだれか
垢版 |
2011/01/18(火) 22:11:24ID:6cfeQmes0
>>418
まさかの停電
先ほどいらっしゃった方にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません
またいつ落ちるかわからないので募集を取りやめさせていただきます
0424こくないのだれか
垢版 |
2011/01/18(火) 22:16:53ID:yD92yu3t0
【場所・ルーム名】 MH特設 H2-28 ナルガ連戦
【パスワード】 なし
【開始・終了時間】 今から 防具完成まで
【チャットの方法 】 テキスト
【コメント・その他】ナルガ防具一式そろえたいので
          手伝いお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況