X



アニメサロン板 強制ID+県名表示制導入に関する投票スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 16:46:22.78ID:rFoF5Ul3
アニメサロン板では、【強制ID+県名表示】導入に関して投票を行ないます。

以下の注意事項を守ってください。

・投票日は3/30(日)00:00:00.00〜3/31(月)00:00:00.00の24時間で行います。
3/30(日)00:00:00.00になると同時に投票開始です。投票開始の合図は特にしません。
期間終了か、当スレの1000到達をもって投票を終了とし、次スレは立てません。

※続く
0186清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 03:15:02.72ID:6uhcrMU9
704 :メロン名無しさん:2014/03/30(日) 00:51:21.01 ID:???0
KDの頭に"!"がついてるけど
もしかしてあれって!ninjaみたいにfusianaにも"!"付けないといけないって思ってミスったから?
0192清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 04:15:36.05ID:IU0zUp4c
なるっつってんじゃん
どこの板だってそういう集計だよ
おとなしくいらんこと書かずにもう1回投票しろ
0196清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:10:18.56ID:w5LY8YR7
>>192
そりゃあ他の板はちゃんと余事記載が無効となる旨を明記してるからな

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1395224138/1
> ・名前欄を「名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止」で変更することに賛成の場合
> 【賛成】 とだけ記入
> ・名前欄を「名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止」で変更することに反対の場合
> 【反対】 とだけ記入
> このように書き込みをお願いします。上記の記入方法以外は無効票とします。

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1395066764/1
> 【賛成】または【反対】のみの書き込みが集計されます

他の板でそういう集計方法が取られているのはルールに明記されているからであって
ここの>>2のどこを読んでも【賛成】【反対】以外の記載が無効とされるなんてことは書いていない
むしろ他の板では必ずと言っていいくらいちゃんと書いてある「【賛成】【反対】のみの書き込みが有効」との注意書きが
このスレには書かれて無いことは余事記載を認めるものと解する理由になるくらいだ
ちゃんと現状を精査せずに「他所でこうだから〜」とか無能の極みだな
0197清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:15:14.10ID:6uhcrMU9
>>196
例示があってこのように書き込めって言われてる状態で
余事記載は例示からの明らかな逸脱だろ
0198清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:18:41.18ID:w5LY8YR7
>>197
例示があるのは集計の手間を省くためと正確性を担保するために書式として指定してるだけだろ
表記に揺れがあったら見落としや誤集計が発生しやすいからな
で、逆に聞くけど何で余事記載があったらダメなわけ?
0199清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:21:12.94ID:6uhcrMU9
>>198
どうでもいいことだけど
箇条書きされてないからって書いてあるないようから十分推定できる内容を覆すのは好きじゃない
まあどっちにせよ趨勢は一切変わらんのだが
0200清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:29:11.38ID:w5LY8YR7
推定(笑)
ルールなんてもんはいちゃもんの付けようもないくらいキッチリ議論してから決定するもんだろ
しかもそれが板の設定変更に関わるような重大なものだというなら尚更
こんなガバガバルール通してる時点で賛成派の拙速っぷりが露呈されてるわ
ちょっと考えれば思い付くau-netのような多重投票に始まってから騒ぎだすあたりとかもうね
0202清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:35:47.00ID:6uhcrMU9
>>200
むしろわかりやすい荒らしなんだからKDの奴は対処しやすいだろ
頭に!までつけて同一人物アピッてくれて正直助かったが
というかメロンってこんな暗部抱えてたのっていうのが正直な感想だわ
作画スレなのか評価とか視スレなのかしらんがそこが驚きだわ
こんなちんけなとこの投票なんて善意に任せるのが普通は最良なんだよ
メロンはまさにその例外だったみたいだが
0203清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:39:37.71ID:6uhcrMU9
>>200
つかお前のIDみたらあの辺な投票してた奴かw
集計誰がするのかわからんから一応もう一回投票しときゃあいいだろ
集計するやつがそいつの解釈で動くんだからなんで意地はって2回目の投票しないのか理解できんわ
10秒でできるだろ
0204清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:44:29.28ID:w5LY8YR7
別に排除されてもその時は賛成派がルールを捻じ曲げて集計結果を改竄してるとJIMにチクるだけだし
0205清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 05:47:08.31ID:6uhcrMU9
>>204
お前のその1票がどう処理されたか
他人が採った全体の数字見て
お前はどうやって判断するつもりなんだ…
0206z234.61-115-90.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 05:52:23.97ID:d9RPhzea
【ID賛成】
【県名賛成】
0207182-164-170-70f1.shg1.eonet.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 06:26:57.45ID:cO510NLw
【ID賛成】
【県名賛成】
0209z117.124-45-123.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 07:10:09.57ID:EJHJTCx2
【ID賛成】
【県名賛成】
021327-113-234-204.cpe.medias.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 09:14:55.68ID:bJYwZyi2
【ID賛成】
【県名反対】
021627-126-121-174.adachi.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 09:52:53.78ID:rqRM+slL
【ID反対】
【県名反対】

こんなの自演で工作されるだけだと思うけどなー
0217清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 09:57:28.34ID:/JSCvhXP
ID賛成71
ID反対32
県名賛成60
県名反対64

ここまでの投票抽出機能で適当にまとめた
021927-140-65-32.rev.home.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 10:07:46.89ID:8bAMuE7o
【ID賛成】
【県名賛成】
0220清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 10:13:50.08ID:WB/DN2NG
【ID賛成】
【県名賛成】
0221flets-f003.hbb.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 10:25:14.40ID:oZomP7T1
【ID反対】
【県名反対】
0222清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 10:53:48.12ID:jooCvvqp
>>217
二人ハッスルしてる奴がいるから、そいつらは各々1票ずつとしてここから
ID賛成が−12
ID反対が−15
県名反対が−27
0228 to:sage
垢版 |
2014/03/30(日) 12:25:13.96ID:DMqJ3VHv
【ID賛成】
【県名賛成】
0234i223-217-232-50.s05.a007.ap.plala.or.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 13:29:39.37ID:iG0OU3xg
【ID反対】
【県名反対】
0236softbank219043243073.bbtec.net
垢版 |
2014/03/30(日) 13:47:21.26ID:nkb27+2j
【ID賛成】
【県名賛成】
0237清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:53:35.75ID:+1LP7OPm
1人の意思を複数票に出来てしまうんだから携帯からの投票は無効にすべき
0239清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:57:37.37ID:n7Nv18zz
笑える
237 :清き一票@名無しさん:2014/03/30(日) 13:53:35.75 ID:+1LP7OPm
1人の意思を複数票に出来てしまうんだから携帯からの投票は無効にすべき

238 :清き一票@名無しさん:2014/03/30(日) 13:54:59.89 ID:n7Nv18zz
作スレのアニメーターは携帯しか持ってない人多数らしい
0240清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:58:16.50ID:n7Nv18zz
作スレに貼ろうと思って誤爆した;;
0241清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 14:00:02.75ID:8lGGre9O
何が面白いんだかわからんが
作スレでいつも「笑える」って書いて全く面白くない事書いてる奴
素で頭つまらない人だったんだな
0242清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 14:01:07.72ID:n7Nv18zz
アニメーターが貧乏ネタとしてはろうと思いました
つまんなくてごめんね
消えますドロン
0245111.151.12.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 15:57:41.86ID:1yK3LCug
【ID賛成】
【県名反対】
0247e0109-106-188-170-97.uqwimax.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 16:11:14.05ID:jADlm18+
【ID賛成】
【県名賛成】
0248p19125-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 16:21:43.23ID:bLsNKWap
【ID反対】

【県名賛成】
0249g188123.scn-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 16:34:44.95ID:WxgQ9DLX
【ID賛成】
【県名賛成】
0251p2032-ipbf2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 16:55:41.56ID:HQRVDLGm
【ID賛成】
【県名賛成】
0252ai126250174115.11.tss.access-internet.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 17:48:07.05ID:5SoVMT47
【ID賛成】
【県名賛成】
0253121-80-43-53f1.osk1.eonet.ne.jp
垢版 |
2014/03/30(日) 17:59:07.62ID:vy0/5CNz
【ID賛成】
【県名賛成】
0255softbank126083251169.bbtec.net
垢版 |
2014/03/30(日) 18:10:45.91ID:HYeMJaTM
【ID賛成】
【県名賛成】
0257清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 18:53:13.33ID:/JSCvhXP
ID賛成89
ID反対37
県名賛成84
県名反対72

荒らしとか考えないで適当まとめ
0258清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 18:54:57.40ID:bLsNKWap
>>257
KDと神戸は別枠で集計して
あとそれ意外にip被り二人いるからそれも除外で
0259fushianasan
垢版 |
2014/03/30(日) 19:02:08.42ID:NYUXbEjU
【ID反対】
【県名賛成】
0267清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:11:38.76ID:bLsNKWap
>>263
今更明らかに無効な投票するってことは県名賛成派も荒らししたって言い張るための自演かな
0274清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:33:32.19ID:jooCvvqp
>>258
ID被ってるのって誰か分かる?

>>226までの集計は
ID賛成71
ID反対21

県名賛成58
県名反対34

id被りが一人で
こうなってるみたいだけど

>>227からは今の所一人の馬鹿は論外として、ip被ってる奴いないみたい
0275清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:38:15.70ID:pRVh1ihU
marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
が居るじゃん
勝手に抜かしたりするやつが集計するな
0276清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:43:40.74ID:bLsNKWap
>>275
一番使われてるプロバイダの東京のリモホなんですが?
それ言ったらsoftbankも何も感も全部無効だろ
しかも抽出すると丸の内のやつらみんな投票内容違うじゃねえか
いい加減にして
0278清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:46:36.77ID:pRVh1ihU
だから勝手に抜かすなって言ってるだろ
ルールに不備があったのを認めたのはいいが
後からグダグダ言って自分ルールで集計せずにやれって言ってるの
0280清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:56:47.17ID:bLsNKWap
>>278
お前fusianasanしてみて
0284清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 20:34:19.63ID:ISpAe0UR
このスレ立てたアホがちゃんとテンプレ詳細つめないからこういう事になる
ほんとバカは自治するな死ね
0285清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 20:37:55.65ID:bLsNKWap
>>284
まあ荒らし含めても除外しても
どっちにせよID県名が大差で勝ってんだから
かわりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況